Сэндвич с яичницей: Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак – Сэндвич с яичницей, беконом и сыром рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»
РазноеГорячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.
- Общее время готовки – 0 часов 7 минут
- Активное время готовки – 0 часов 7 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 189 ккал
- Количество порций – 1 порция
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.


2.
Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.


3.
Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.


4.
Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.


5.
Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.


6.
Посыпать яйцо оставшимся сыром.


7.
Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.


8.
Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.


9.
Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Сэндвичи с яйцом куриным, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Булочка для гамбургеров 2 штуки
Мраморная говядина 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Говяжий бекон 80 г
Сыр чеддер для сэндвичей 60 г
Краснокочанная капуста 200 гЖелтая морковь 120 г
Розовые помидоры 60 г
Салат айсберг 30 г
Зелень сельдерея 8 г
Красный лук 20 г
Чеснок 4 г
Майонез 240 г
Сметана 40 г
Столовый уксус 8 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зернистая дижонская горчица 20 г
Дижонская горчица 20 г
Картофель фри 200 г
Кетчуп 80 г
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
- Хлеб для тостов — 4 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ветчина
- Сыр
- Мёд — 3 ч. л.
- Горчица (французска, дижонская) — 3 ч. л.
- Руккола
- Соль
- Перец
- Паприка
Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!
А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.
В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?
Приготовим соус
Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

…3 ч. л. мёда.

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Обжарим яйца
Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Соберём сэндвич
Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.
На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Поджарим сэндвич
Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.
Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.

Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 10.02.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Завтрак, Сыр, Руккола, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Сэндвич, Сэндвич с яйцом, Ветчина, Блюда из яиц для завтрака
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Сэндвич с яйцом на сковородке
Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.
Достаточно часто готовлю себе такие сэндвичи, с различными начинками, например с бужениной, ветчиной, японским чашу, куриным рулетом или просто с колбасой.
Такой сэндвич с яйцом делается намного быстрее и проще, чем денверский сэндвич или сэндвич с яичным салатом.
Для сэндвича с яйцом понадобится
На 1 сэндвич.
- Яйцо. 1 шт.
- Сыр. Количество на ваш вкус. Сыр должен хорошо плавиться. Натертый или порезанный тонкими ломтиками.
- Колбаса. Несколько тонких ломтиков. В данном случае использовалась именно колбаса. Можно использовать любые мясные добавки по вкусу.
- Зеленый лук. 1 перо.
- Сливочное масло. Чайная ложка.
- Хлеб 2 куска.
- Соль. По вкусу.
Готовим сэндвич с яйцом на сковородке.
Зеленый лук нарезаем.
Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так,чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба.
Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.
Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.
Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.
Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь.
Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.
В дальнейшем придется вымыть сковородку, разделочную доску, тарелку и нож. Ну и терку, если сыр вы терли.
Все быстро и просто. намного быстрее и проще, чем денверский сэндвич или сэндвич с яичным салатом, хотя эти сендвичи также весьма вкусны.
Недаром денверский сендвич стал традиционным сэндвичем штата Колорадо.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
9 263
Сэндвич с яичницей рецепт – французская кухня: сэндвичи. «Еда»
Молоко 80 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар 65 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Малиновое пюре 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочный сыр 40 г
Французский багет 4 куска
Сливочное масло 15 г
Сахарная пудра по вкусу
Сэндвич с яйцом, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
25
015 минут
4 порции
Ингредиенты
хлеб для сэндвичей
8 кусков
бекон
8 полосок
яйца вареные
3 шт.
огурцы свежие
1 шт.
цедра лимона
½ шт.
масло сливочное
50 мл
майонез
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
паприка молотая
½ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
- горчица дижонская
- йогурт натуральный
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана
- соль
- сыр твердый
- хлеб
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- булочки
- лук зеленый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- соль
- сыр твердый
- хлеб
- яйца
Ингредиенты
тунец консервированный
250 г
маслины без косточек
12 шт.
булочки для гамбургеров
4 шт.
яйца
2 шт.
огурцы
¼ шт.
лук красный
½ головки
масло оливковое
3 ст.л.
уксус винный
1 ст.л.
горчица
1 ст.л.
базилик зеленый
1 пучок
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
бекон
12 кусков
сыр чеддер
100 г
помидоры
2 шт.
яйца
2 шт.
мука
1.5 стакана
кефир
1.25 стакана
майонез
½ стакана
масло сливочное
⅓ стакана
горчица зернистая
2 ст.л.
сахар
1 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
соль
½ ч.л.
сода
½ ч.л.
перец черный молотый
1 щепотка
салат айсберг
Ингредиенты
куриное филе
500 г
салат айсберг
8 шт.
хлеб для сэндвичей
6 шт.
помидоры
2 шт.
яйца вареные
2 шт.
бекон копченый
2 ломтика
лук красный
1 шт.
майонез
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
соль
1
030 минут
5 порций
1
030 минут
7 порций
Ингредиенты
классический сэндвич
сэндвич в конвертике
хлеб тостовый
5 ломтиков
колбаса копченая
5 ломтиков
сухари панировочные
120 г
сыр твердый
100 г
яйца куриные
2 шт.
сэндвич в батоне
батон
1 шт.
салями
5 ломтиков
сыр твердый
4 ломтика
яйца куриные
2 шт.
0
045 минут
6 порций
Сэндвичи с яйцом куриным и майонезом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Булочка для гамбургеров 2 штуки
Мраморная говядина 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Говяжий бекон 80 г
Сыр чеддер для сэндвичей 60 г
Краснокочанная капуста 200 г
Желтая морковь 120 г
Розовые помидоры 60 г
Салат айсберг 30 г
Зелень сельдерея 8 г
Соленые огурцы 40 г
Красный лук 20 г
Чеснок 4 г
Майонез 240 г
Сметана 40 г
Столовый уксус 8 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зернистая дижонская горчица 20 г
Дижонская горчица 20 г
Картофель фри 200 г
Кетчуп 80 г
Добавить комментарий