Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.11.2020

Сэндвич вкусный: 40 вкусных и простых рецептов приготовления с фото – Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

Разное

Содержание

  • Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку • INMYROOM FOOD
  • рецепты сэндвичей в дорогу, на работу и куда угодно
    • Совершенствуя классику
    • Морским гурманам на радость
    • Немного восточных вкусов
    • На французский мотив
    • По следам графа Сэндвича
    • Под хруст воздушных вафель
    • Тунец в салатных зарослях
    • Сладкое, соленое, мясное
  • 25 лучших сэндвичей за всю историю кулинарного искусства
      • 1. С яйцом и майонезом
      • 2. Кубинский сэндвич
      • 3. Бутерброд БСТ
      • 4. Бутерброд с арахисовой пастой и джемом
      • 5. Бутерброд с фрикадельками
      • 6. Мини-бутерброды для завтрака
      • 7. Тройной сэндвич с жареным сыром
      • 8. Бургеры с темной фасолью
      • 9. Вафельный сэндвич с курицей
      • 10. Кубинские мини-сэндвичи
      • 11. Большой открытый бутерброд
      • 12. Слайдер-сэндвич с жареной цветной капустой
      • 13. Бутерброд с плавлеными грибами
      • 14. Дагвуд
      • 15. Сэндвич со слабо прожаренной свининой
      • 16. Бургеры с лососем
      • 17. Джибарито
      • 18. Лосось и БСТ
      • 19. Бутерброды с нутом
      • 20. Клубный сэндвич
      • 21. Бутерброд Приманти
      • 22. Сэндвич «Муфулетта»
      • 23. Сэндвич — краб с мягкой булочкой
      • 24. Сэндвич «The Parms»
      • 25. Сэндвич с лобстером
  • 8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу
      • Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета
      • Сэндвич с хумусом и свеклой
      • Сэндвич с курицей по-калифорнийски
      • Сэндвич с морковью и шпинатом
      • Ролл из лаваша с кур

Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку • INMYROOM FOOD

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда. 

Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис. 

Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить. 

1. Сэндвич «Капрезе»

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску — салат «Капрезе». Основные ингредиенты — это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко. 

Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась. 

2. Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание — ветчина и сыр — особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец. 

На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить,

рецепты сэндвичей в дорогу, на работу и куда угодно

Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.

Совершенствуя классику

Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.

Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.

Морским гурманам на радость

Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

Немного восточных вкусов

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.

Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим  котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.

На французский мотив

Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.

Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.

По следам графа Сэндвича

Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.

Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.

Под хруст воздушных вафель

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.

Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.

Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.

Тунец в салатных зарослях

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Сладкое, соленое, мясное

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.

Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.

Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.

Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.

25 лучших сэндвичей за всю историю кулинарного искусства

Сэндвичи, по-простому бутерброды — быстрая и сытная закуска, любимая многими из нас. Почему? Ответ прост. Разнообразная начинка позволяет каждому человеку выбрать свой самый любимый вариант сэндвича.

Более того, огромное количество всевозможных рецептов разных стран мира открывают практически безграничные просторы для кулинарной фантазии. Готовы узнать, какие сэндвичи покорят даже самого капризного гурмана и, безусловно, понравятся всем? Тогда смотрите и запоминайте. Уверяем, что к концу поста вы непременно будете голодны.

1. С яйцом и майонезом

яйцо

Из чего состоит такой сэндвич? Все просто — яйца, майонез и самые простые приправы. Как говорится, все гениальное просто. Правда, кто-то обожает такой сэндвич, а кто-то недоумевает, как его можно есть. Право выбора есть у всех.

2. Кубинский сэндвич

куба

По сути, кубинский сэндвич — это тот же горячий сэндвич с сыром и ветчиной, только в 10 раз вкуснее. Почему? Потому что кубинский!

3. Бутерброд БСТ

бтс

Сочетание бекон, салат и помидор – самое восхитительное и вкусное, что может сочетать в себе сэндвич. Эти тосты в любой поездке станут незаменимыми помощниками, утоляющими голод.

4. Бутерброд с арахисовой пастой и джемом

паста джем

Бутерброд с арахисовой пастой и джемом – лучшее сочетание для сладкого перекуса. Такой сэндвич не портится и идеален для пикников. Вдобавок, он безумно вкусный.

5. Бутерброд с фрикадельками

с фрикадельками

Тот, кто изобрел вот такую лодочку под фрикадельки, был просто гением. Фрикадельки идеально сочетаются с макаронами, но если положить их на хлеб, вы испытаете массу гастрономических эмоций.

6. Мини-бутерброды для завтрака

мини

Подобный завтрак весьма питательный и вкусный. За основу утренних сэндвичей берутся сладкие гавайские (круглые) булочки, которые превращают самый обычный бутерброд в произведение искусства.

7. Тройной сэндвич с жареным сыром

Тройной сендвич

Обычный сыр и тосты могут превратиться в удивительную съедобную «башню». Несколько сортов расплавленного сыра и хрустящая корочка – все, что нужно для вкусного перекуса!

8. Бургеры с темной фасолью

бургеры с фасолью

Если вы любите темную фасоль, то этот бургер для вас. Добавьте к пышной булочке с кунжутом лука, помидоров и немного бекона, и вы усилите вкус бургера в 100 раз.

9. Вафельный сэндвич с курицей

вафля с курицей

На первый взгляд, курица и вафли сочетаются довольно плохо. Но попробуйте такой микс, и вы удивитесь, насколько необычным может быть его вкус. Все, кто уже попробовали, остались довольны.

10. Кубинские мини-сэндвичи

кубинский сэндвич

И вновь кубинские бутерброды, но уже в новом свете. На маленькие булочки, от которых каждый будет просто без ума, поместите любимые ингредиенты и наслаждайтесь необычным вкусом.

11. Большой открытый бутерброд

большой отерытый бутер

Посещать вечеринки стоит в двух случаях: чтобы поесть пиццу, или попробовать вот такой открытый бутерброд-лодочку. Начинка зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

12. Слайдер-сэндвич с жареной цветной капустой

 с жареной капустой

Слайдер — сэндвичи превосходят все другие виды бутербродов. Особенно, если их начинка – жареная цветная капуста. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно.

13. Бутерброд с плавлеными грибами

плавленые грибы

Некоторые, возможно, даже слышать не хотят про грибы в бутерброде, но так же, как и яичный сэндвич, бутерброд с грибами – необычный вкусный перекус.

14. Дагвуд

дагвуд

Дагвуд – «бутерброд-небоскреб» со всевозможным количеством мяса, овощей и пряностей. Сколько будет этажей — решать только вам.

15. Сэндвич со слабо прожаренной свининой

со слабопрожар свининой

Сэндвич со свининой — легкая и вкусная еда, которая понравится всем. Не забудьте положить туда немного капусты для оригинального вкуса.

16. Бургеры с лососем

Бургер с лососем

Кто не любит лосося? Тот пускай и не ест его. А для тех, кто любит рыбу, нужно срочно попробовать добавить к булочкам лосось, помидоры, салат. Поверьте, вкус неописуемый!

17. Джибарито

джибарито

Джибарито — это сэндвич с жареными зелеными бананами. Оригинально, правда? Выглядит такой бутерброд очень необычно и вкусно.

18. Лосось и БСТ

лосось и бтс

Все тот же бутерброд с беконом, салатом и помидорами, к которому решили добавить лосось. Потрясающие сочетание, покорившее всех гурманов!

19. Бутерброды с нутом

 с нутом

Если вы ищете полезный вариант сэндвича, то попробуйте бутерброды с нутом. Добавьте к нему яйца, морковь и чеснок, и к классической версии бутербродов вам не захочется вернуться никогда.

20. Клубный сэндвич

клубный

Классический вариант бутерброда, о котором должен знать каждый из нас. Для большой компании и сытного перекуса – самый лучший вариант.

21. Бутерброд Приманти

приманти

Вкусняшка от “Братьев Приманти” — сэндвич, фаршированный картофелем фри и капустой. Согласитесь, звучит очень аппетитно!?

22. Сэндвич «Муфулетта»

 муфалета

Бутерброд мирового класса родом из Нового Орлеана с глубокими итальянскими корнями. Кажется, дополнительное описание излишне.

23. Сэндвич — краб с мягкой булочкой

 краб

Поклонникам морепродуктов придется по вкусу краб в мягкой булочке. Тонкий вкус крабового мяса заставит вас испытать настоящий восторг от сытного перекуса.

24. Сэндвич «The Parms»

Сыр

Бутерброд с курицей, пармезаном, небольшим количеством соуса, сыром Моцарелла — просто волшебное сочетание, которое вас точно не разочарует.

25. Сэндвич с лобстером

 с лобстером

Блюда с морепродуктами выглядят не только роскошно, но и очень вкусно. Королем морепродуктов, несомненно, является лобстер. Включите его в рецепт любимых бутербродов, и вы точно испытаете гастрономический оргазм.

По материалам: List25

 

8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с кур

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты