Севиче что: 👌 Севиче, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Вся правда о севиче. — Grand — КОНТ
Разноерецепт из рыбы с фото :: SYL.ru
Что такое севиче? Это морепродукты, приготовленные по старинному методу путем маринования в соке лайма вместо тепловой обработки. Подготовка и потребление севиче — это практически религия в некоторых частях Мексики, Центральной и Южной Америки, и кажется, что существует столько разновидностей севиче, сколько людей, которые его готовят. Его можно употреблять в качестве первого или даже основного блюда, в зависимости от того, как подать.

Немного о самом блюде
Рецепт севиче очень прост. Он изготавливается из комбинации сырой рыбы, которую замачивают в соке лайма или лимона, и овощей. После того как смесь выдерживается от 10 до 30 минут (в зависимости от блюда), добавляется чеснок, лук, перуанский желтый чили и кориандр. В некоторых странах к блюду добавляют помидор, кукурузу или даже авокадо. Из-за того, что сырая рыба может быть причиной пищевого отравления, ее обычно готовят на месте и сразу подают к столу.
Химический процесс, который возникает, когда кислота цитрусовых контактирует с рыбой, похож на то, что происходит, когда рыба готовится, а филе становится непрозрачным и твердым.
Вариации рецептов севиче по странам
Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.

Перу — рецепт «Оригинальный». В Перу есть национальный праздник 28 июня — Эль-Национал-дель-Себиче, или Национальный день севиче. К основному ингредиенту рецепта севиче часто добавляют вареную или пропаренную кукурузу и сладкий картофель. Морской окунь, креветки, акула очень популярны здесь, в зависимости от того, в каком районе страны вы будете пробовать рыбное блюдо.
Эквадор — эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки — самый популярный вид морепродуктов для севиче.
Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.
Панама — в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.
Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь — классическая рыба, используемая в Коста-Рике.
Морепродукты, используемые в севиче
Тип рыбы и моллюсков для использования в севиче варьируется и обычно основывается на том, что является самым популярным морепродуктом, пойманным в этом районе, или тем, что наиболее распространено. Тилапия, морской окунь, креветки, акула, лосось, тунец — все популярные продукты, которые можно использовать в севиче.
Севиче обычно изготавливается из свежей рыбы, а в Перу наиболее распространенными видами рыб являются сибас.

Как подавать?
Севиче легко приготовить. Это может быть как основная еда, так и волшебная закуска для праздничного ужина. Севиче выглядит очень красиво на сервировочном блюде. Можно выложить продукты на большой стеклянной тарелке или отдельной чашке с несколькими листьями салата, затем украсить одним или несколькими красочными ингредиентами, такими как тонкие кольца красного лука, четверть авокадо, болгарский перец разного цвета, мелко нарезанный кубиками. Здесь подойдет все, на что способно воображение.
Севиче можно подавать с салатом и сладким картофелем по сторонам тарелки, как традиционно его подают в Перу. Его иногда также подают с высушенными кукурузными ядрами (которые жарят) или в северных прибрежных районах с банановыми чипсами.
Основной рецепт приготовления
Для приготовления севиче из лосося по рецепту инков понадобятся:
• 1 кг филе лосося.
• 1 лук-шалот.
• 1 авокадо.
• Сок из 1 лайма.
• Соль и перец по вкусу.
• Нарезанная петрушка (по желанию).
Фото рецепта севиче из лосося заставляет задуматься о том, почему бы и не приготовить его прямо сегодня.

Для этого:
1. В большой миске смешайте предварительно порезанный на кубики лосось, филе которого обязательно должно быть свежим, лук-шалот, авокадо. Добавьте соль и перец. Необходимо убедиться, что мясо лосося и авокадо хорошо покрыты соком лайма, в этом случае лосось получится как бы «приготовленный» кислотой сока, а авокадо будет иметь свой натуральный ярко-зеленый цвет.
2. После того как все ингредиенты смешаны, блюдо надо поместить в холодильник на 3-4 часа.
3. Подавать можно с хрустящим хлебом.
Вариации на тему севиче
Есть много рецептов и вариаций на тему этого блюда. Можно угостить своих домочадцев очень простым блюдом, красочно выглядящим и неповторимым на вкус.
В состав, кроме филе лосося, нужно добавить одну луковицу фиолетового цвета и манго. Остальные овощи и зелень тоже смешиваем в одной тарелке. Предварительно лосось полить соком лайма отдельно. Минут через 10 можно прибавить оставшиеся составляющие и можно подавать. В этом рецепте можно порезать не кубиками, а соломкой. Тогда лучше будут видны разные цвета овощей. И севиче получится красочным.
Для того чтобы блюдо имело какой-то свой неповторимый вкус и аромат, можно варьировать состав, убирая или добавляя те или иные продукты. Например, кто-то любит кинзу. А с ней севиче будет иметь совсем иной вкус, чем, например, с петрушкой.
Тех, кто является поклонником сельдерея, радует, что этот овощ также смело можно смешивать в одной тарелке с лососем, креветками и овощами.
Острый перец может также придать особенный запоминающийся вкус. Ведь один раз можно добавить перчик чили, а в другой — халапеньо.

Рецепт с дорадой
Севиче в домашних условиях можно делать не только с лососем или красной рыбой. Хорошо подходит и такая рыба, как дорада. Рассмотрим рецепт севиче из рыбы. Фото показывает, как аппетитно выглядит приготовленное блюдо.
Для этого надо порезать филе на небольшие кусочки, чтобы они быстрее замариновались. Рыбу залить соком лимона или лайма. Пока рыба маринуется отдельно от других ингредиентов, можно нашинковать лук, зелень по вкусу, огурец, помидор, болгарские перчики. Затем все вместе смешать и оставить в холодильнике пропитываться соком. Оптимальное время – около 3 часов.
Можно подавать как салат в отдельном большом блюде, а можно порционно в небольших салатницах, красиво украшенных по краю кусочками лайма или помидорами черри.

Несколько секретов для вкусного севиче
Если такое блюдо, как карпаччо или севиче, готовить дома, надо знать несколько полезных секретов, которые помогут сделать его вкусным и полезными.
Приготовление по рецептам с сырыми мясными или рыбными блюдами требует определенных мер безопасности.
Для этого надо иметь в виду, что рыба должна быть свежей, ведь она не проходит термическую обработку.
Для маринования использовать только сок лайма или лимона, но никак не цедру. Она придаст горький вкус.
Для тех, кто любит томаты, лучше добавлять помидоры черри. Они более сладкие и в блюде смотрятся привлекательнее, чем большой помидор, нарезанный кусочками.
Если вы хотите сделать севиче, не оставляйте его на столе до прихода гостей, только в холодильнике. В тепле рыба может стать мягкой, и блюдо потеряет форму. Мало того, оно может стать опасным для употребления в пищу.
Если вы хотите, чтобы у блюда был более европейский вид, сервируйте блюдо в стеклянных салатниках. В случае если вам больше по душе подача в национальных традициях, можно подать севиче в виде мексиканского тако, т.е. выложить смесь в тортилью.
Рецепт приготовления можно подобрать под свой вкус и предпочтения. Главное, чтобы рыба или морепродукты были свежими, а овощи разного цвета. В этом случае севиче будет вкусным, полезным и красивым.
Севиче – рецепты блюда из рыбы и мяса, с помидорами и морепродуктами

Севиче – изобретение кулинаров Перу, максимально распространенное в латиноамериканской кухне. Блюдо бесценно для здорового питания, так как сочетает в себе правильный баланс калорий, гармоничное соседство ингредиентов и без сомнений отменный вкус.
Севиче – что это за блюдо?
Cевиче представляет собой закуску из филе рыбы или морепродуктов, которые зачастую сочетают с овощами и пикантной заправкой.
- Севиче перуанский классический готовят из филе сырой рыбы, которое непродолжительно маринуют в соке лайма, сочетая или заменяя последний лимонным или апельсиновым фрешем.
- Рецепт латиноамериканского блюда вариативен и может исполняться со всевозможными морепродуктами, дополняться овощами, нейтральными или более яркими по вкусу фруктами, зеленым миксом.
- Севиче может быть самостоятельной легкой и питательной закуской для полноценного приема пищи или дополняться гарниром из батата, кукурузы.
Севиче из лосося – рецепт

Рецепт севиче из рыбы – самый распространенный. В данном случае в основе свежее филе лосося, которое следует нарезать тонкими слайсами. Апельсиновый и лимонный смок можно не использовать, заменив его дополнительной порцией лайма. Оригинальный вкус придадут добавленные в закуску нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г;
- лайм и лимон – по 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- перец чили – 0,5-1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанное филе рыбы заливают соком лайма, а спустя 5 минут доливают лимонный сок.
- Нарезают лук, подсаливают, разминают руками, промывают.
- Шинкуют сладкий и острый перец, помидоры, перекладывают с луком к рыбе.
- Заливают все апельсиновым соком, посолив и поперчив, оставляют на 30 минут.
- Подают севиче из лосося с зеленью кинзы.
Севиче из тунца – рецепт

Настоящим деликатесом является севиче из тунца, который считается самой безопасной, полезной и вкусной рыбой. В качестве дополнения здесь руккола или салатный микс на ее основе. Изысканность блюду придаст необычная пикантная заправка с кленовым сиропом, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом.
Ингредиенты:
- филе тунца – 400 г;
- лайм – 4 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- руккола – 2 горсти;
- перец чили – 0,5 шт.;
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- кинза и шнитт-лук – по 0,5 пучка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- кленовый сироп – 1 ч. ложка;
- рыбный соус – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Из лимонов и двух лаймом отжимают сок, заливают им нарезанное филе тунца.
- Нарезают острый перец, кинзу, шнитт-лук и шалот, перекладывают к зелени рыбу, промокнув ее от маринада.
- Смешивают масло, рыбный и соевый соус, кленовый сироп, оставшийся сок лайма, выливают заправку в закуску.
- Продают севиче, выложив на блюдо рукколу, а затем рыбу с зеленью.
Севиче из сибаса – рецепт

Весьма удачным и по вкусу, и по питательным качествам получается севиче из белой рыбы. В данном случае – это сибас, но подойдет и треска, дорадо, морской окунь. Из овощей кроме помидоров можно добавить в состав свежие огурцы, нарезав их тонкой соломкой, сладкий перец и дополнить блюдо любым салатным миксом.
Ингредиенты:
- филе сибаса – 400 г;
- лайм и лимон – по 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- базилик и кинза – по 0,5 пучка;
- перец чили – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, листья салата.
Приготовление
- Филе сибаса нарезают тонкими слайсами, заливают смесью из лимонного и лаймового сока, оставляют на 15 минут.
- Смешивают масло с измельченным чесноком, мелко нарубленной и дополнительно растертой в ступе зеленью, перцем чили, добавив соль, перец.
- На блюдо выкладывают листья салата, рыбу, нарезанные помидоры и лук.
- Поливают севиче из сибаса заправкой и подают.
Севиче из морского гребешка

Одной из оригинальных, нетрадиционных и одновременно простых вариаций южноамериканской закуски является севиче из гребешка, который перед применением следует нарезать тонкими пластинами, а по надобности разморозить. Вместо деликатного апельсина можно использовать грейпфрут, который придаст блюду приятную терпкость.
Ингредиенты:
- морские гребешки – 5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- перец чили – 0,5-1 шт.;
- лук зеленый – по вкусу;
- соль, перец, кинза.
Приготовление
- Гребешки нарезают кружками не более 5 мм.
- Отжимают с цитрусов сок.
- Добавляют измельченный чили, зеленый лук, соль, перец, кинзу, заливают маринадом гребешки.
- Спустя 30 минут севиче можно подавать к столу.
Севиче из скумбрии – рецепт

Севиче из скумбрии готовят, нарезав филе рыбы кубиками или брусочками. В отличие от вариантов, где нарезка – тонкие слайсы, в данном случае потребуется более длительное маринование продукта в кислом соке цитрусов. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, ошпарив его кипятком
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. ложки;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- кинза – 0,5 пучка;
- черри – 5 шт.;
- чили – 0,5 шт.;
- соль, сахар, перец, растительное масло.
Приготовление
- Скумбрию нарезают, заливают соком цитрусов, оставляют в холодильнике минимум на 1 час.
- Измельчают перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезают на половинки или четверти черри, добавляют к рыбе.
- Поливают закуску маслом, добавляют соль и сахар, перемешивают.
Севиче из креветок – рецепт

В севиче из креветок кроме традиционного набора ингредиентов добавляют мякоть нарезанного авокадо или заменяют его свежим огурцом. Если лук несладкий и лишком острый, его следует запарить кипятком в течение 10 минут, после чего промыть. Сырые креветки следует пробланшировать до розового цвета, а варено-мороженые просто разморозить.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- сок лайма – 0,5 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, сахар, перец, зелень.
Приготовление
- Подготовленные креветки очищают, бланшируют по надобности в кипятке.
- Смешивают сок лайма с сахаром и солью, добавляют перец, чили, нарезанные помидоры и лук.
- Перекладывают полученную массу к креветкам, перемешивают, дают настояться 30 минут.
- Подают закуску с нарезанной мякотью авокадо и зеленью.
Севиче из мидий

Тем, кто предпочитает экспериментировать при создании кулинарных шедевров и находится в поиске новых решений, самое время сделать севиче из морепродуктов или мидий. Варено-мороженым моллюскам необходимо просто дать оттаять, а затем сполоснуть в горячей воде. Сырые же мидии выдерживают в лаймовом маринаде не менее часа.
Ингредиенты:
- мидии – 1 кг;
- лайм – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- лук салатный – 1,5 шт.;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Размороженные мидии без раковин заливают соком лайма и оставляют на 20 минут.
- Нарезают тонкими кольцами лук, перец чили без семян, дольками помидоры без кожицы.
- Добавляют к овощам соль, перец, петрушку, а затем промаринованные с соком мидии.
- Перемешивают закуску и подают к столу, украсив веточками петрушки.
Севиче из помидоров

Тем, кто не употребляет рыбу и морепродукты или ограничивает применение таких продуктов по идейным соображениям, можно сделать постное севиче из томатов. Для исполнения рецепта понадобятся спелые помидоры с плотной мякотью. Внутреннюю мякоть с семенами и наружную кожицу необходимо будет удалить.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,5 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- лук салатный – 1 шт.;
- соль, перец, кинза.
Приготовление
- Помидоры избавляют от семян и кожицы, нарезают кубиками.
- Отдельно смешивают мелко нарубленный чеснок, кинзу, перец чили и лук.
- Добавляют масло и лимонный сок, соль и перец, вливают соевый соус.
- Закладывают в соус помидоры, размешивают, дают настояться 5 минут и подают.
Севиче с глазированным бататом

Блюдо севиче – рецепт, который в отдельных случаях предполагает подачу закуски с приготовленным бататом. Нарезанную кубиками или брусочками сладкую картошку просто отваривают в воде или на пару, запекают в духовке или дополнительно, как в данном случае, глазируют в апельсиновом соке на сковороде до испарения влаги.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 400 г;
- молоко кокосовое и рыбный бульон – по 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- лаймовый сок – 100 мл;
- имбирь – 20 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- батат – 200 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Батат отваривают или запекают практически до готовности, нарезают кубиками.
- Выкладывают нарезку на сковороду, заливают апельсиновым соком, дают влаге выпариться, помешивая содержимое.
- Взбивают в блендере имбирь, чеснок, кинзу, чили, добавив молоко, бульон, сок лайма и все приправы.
- Заливают заправкой нарезанную рыбу, оставляют на 2 часа.
- Подают закуску с бататом.
Севиче из кальмара

Будет способствовать получению оригинального и вкусного севиче рецепт из морепродуктов: креветок, морского коктейля или, как в данном случае, кальмаров. Великолепно гармонирует с подобной закуской черемша, которую можно уложить в виде зеленой подушки или заменить любым салатным миксом или классическим салатом.
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г;
- помидоры – 250 г;
- черемша – 1 пучок;
- перец чили – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Тушки кальмаров нарезают кольцами, опускают на минуту в кипяток, сливают.
- Добавляют сок лайма, соль, перец, масло, нарезанный чили.
- Спустя 30 минут добавляют ломтики помидоров, зелень, перемешивают и подают к столу.
Севиче из говядины

Севиче из мяса готовят только, будучи уверенным в качестве сырья и его свежести, в виду того, что продукт не подвергается здесь термической обработке. Подойдет только говяжья вырезка, которую предварительно слегка подмораживают, а затем нарезают как можно мельче. Составляющие маринада допустимо обрабатывать блендером.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- лимон – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- перец чили – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- лук салатный – 2 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- имбирь – 20 г;
- соль, перец, петрушка, кинза.
Приготовление
- Говядину нарезают мелко, заливают лимонным соком, добавив соль и сахар.
- В блендер помещают имбирь, чеснок, кинзу и петрушку, чили и салатный лук, измельчают.
- В мясо добавляют заправку, помидоры, перемешивают.
- Перед подачей закуску поливают маслом.
Севиче пошаговый рецепт с видео и фото – перуанская кухня: закуски
Филе семги 600 г
Стебель сельдерея ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 штука
Красный лук ½ головки
Кинза 4 веточки
Сок лайма 100 мл
Филе сибаса 50 г
Мякоть маракуйи 250 г
Свежая мята 3 веточки
Сахар 3 столовые ложки
Имбирь 5 г
Лайм по вкусу
Соль по вкусу
Севиче из лосося — лучшие мексиканские традиции к вашему столу: рецепты с фото и видео
Севиче из лосося — острая закуска из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени и легких овощей. Севиче готовят из разной рыбы, но именно лосось для приготовления используют чаще всего в Мексике.
Севиче — это способ маринования рыбы, родом из Латинской Америки, Карибских островов, Перу и Эквадора. В каждой из этих стран блюдо считается традиционным и имеет свои особенности.
Представляем вам подборку самых уникальных и вкусных рецептов Севиче из лосося с разных уголков тихоокеанских стран. Приготовление очень простое, легко справиться даже начинающий кулинар и времени много не займет.
Для приготовления Севиче требуется исключительно свежая или охлажденная рыба.
Традиционное мексиканское Севиче из лосося
Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Острый перец — 1 шт
- Лук ялтинский — 1 шт
- Соль
- Тортилья — 5 шт
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.
Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.
Севиче из лосося и авокадо
Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Авокадо — 2 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Зелень — 10 г
- Оливковое масло — 40 г
- Лайм — 2 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.
Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.
Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.
Севиче из лосося с манго и огурцом
Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Манго — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Лимон — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец — крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.
Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.
Севиче из лосося с авокадо и рукколой
Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лимон — 0,5 шт
- Руккола — пучок
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.
Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.
Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.
Перуанский севиче из лосося
Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Кокос — 1 шт
- Перец сладкий — половина
- Черри томаты — 150 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Красный лук — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Лимон — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.
Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.
Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.
При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.
Севиче из лосося по-костарикански
Коста-Рика — страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 г
- Перец болгарский — половина
- Лук (белый) — 2 шт
- Лайм — 2 шт
- Зелень
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.
Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Укроп с корнем — 150
- Масло оливковое — 40 г
- Йогурт — 50
- Огурец — 100
- Лайм — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кинза — 20 г
Приготовление:
Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.
Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.
В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.
На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.
Севиче из лосося с маслинами
Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Грейпфрут — половина
- Лайм — 1 шт
- Маслины — 180 г
- Авокадо — 2 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Нарезаем маслины мелко, а авокадо — полукольцами.
Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.
Севиче из лосося с томатами
Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Томат — 150 г
- Перец острый — 30 г
- Лимон — 12 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.
Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.
Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.
Острое Севиче из лосося
Мексиканцы — любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.
Ингредиенты:
- Лосось — 250 г
- Перец халапеньо красный — 1 шт
- Перец острый зеленый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 150 г
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.
Севиче из лосося с пастой из авокадо
Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.
Ингредиенты:
- Лосось — 150г
- Лайм — 1 шт
- Соль — 5 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец чили — половина
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.
Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.
Севиче из лосося под соусом кимчи
Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Соус кимчи — 40 г
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.
Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец халапеньо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томат — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Птитим — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.
На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.
Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.
В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.
Кисло-сладкий Севиче из лосося
Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Манго — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Чили — половина
- Помидор — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Зелень, приправа
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор — средними кусочками. Перец чили — мелкой крошкой.
Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.
Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок — перед вами спелый фрукт.
Севиче из лосося под соевым соусом
Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Лайм — 1 шт
- Чили перец — 5 г
- Соевый соус — 40 г
- Огурец — 50 г
- Лук — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук — полумесяцем.
Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.
Редакция рекомендует:
Севиче из лосося, что это такое, рецепт с фото пошагово
Севиче из лосося – национальное блюдо народов Латинской Америки, которое сумело покорить сердца многих россиян. Это настоящая находка для хозяек, ведь готовится севиче очень просто с применением самых различных продуктов, не требует особых затрат, а его вкус и подача никого не оставят равнодушным. Главное, что остается неизменным в приготовлении севиче – это морепродукты, они могут быть различными в зависимости от ваших предпочтений — моллюски, рыба, ракообразные причем, как свежие (это предусматривает классический рецепт), так и соленые, вареные и обжаренные. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления севиче из лосося, расскажем, откуда пришло к нам это блюдо и как красиво его подать к праздничному столу.
Севиче из лосося: что это такое
[adsp-pro-2]
Слава о ceviche пришла из Эквадора и Перу. Это традиционное блюдо народов Латинской Америки и готовится оно в этих странах из свежей жирной белой рыбы. У нас же рецепт севиче несколько претерпел видоизменение своего состава, и чаще хозяйки делают это блюдо, выбирая рыбку лосось. Главная особенность данного угощения кроется в том, что говорится мясо рыбы (основной ингредиент) для севиче без какой-либо тепловой обработки. Оно «уваривается» в соке лимона под воздействием содержащейся в этом соке кислоты.
Так как кусочки морских продуктов маринуются, они сохраняют в себе всю пользу, а так же нежный вкус и аромат, плюс исключается риск приготовления «резиновой» закуски, если к примеру, за основной ингредиент берется кальмар. Подается севиче красиво на тортильях (лепешки, выполненные из кукурузной муки) или в фужерах, поливается маринадом
Как приготовить севиче из лосося
Это очень простое блюдо, которое можно подать на закуску или на аперитив. Отличный вариант для романтического свидания или просто деловой встречи.
Подготавливаем на 3-4 порции:
- — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
- — Лимон – 2 шт. (понадобится сок).
- — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, небольшая).
- — Перец чили – по вкусу 1 или ½ часть стручка.
- — Кинза – несколько веточек.
- — Сахар, перчик молотый и соль.
Процесс приготовления будет таким.
- Мясо свежего или заранее размороженного лосося нарежьте на небольшие кубики, можно на пластинки, главное чтобы кусочки были небольшие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
- Сложите рыбу в любую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, перемешайте.
- Полукольцами накрошите очищенную луковицу, выложите в дуршлаг, присыпьте смесью из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не появится сок, далее на пару подержите лучок минут 7 и промойте под холодной струей воды.
- Сложите лук с рыбой, перемешайте аккуратно руками, чтобы не повредить кусочки лосося.
- Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте немного перчика молотого.
- Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтобы не повредить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
- Подготовьте фужеры, выложите туда основной набор продуктов, распределив равными частями, а затем полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать или просто порвать руками. Праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Севиче из лосося и авокадо
Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.
Набор продуктов:
- — Лососевое филе – 0,5 кг.
- — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
- — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
- — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
- — Яйца – 4 шт.
- — Авокадо – 1 плод.
- — Чери помидорчики – 50-70 гр.
- — Один небольшой свежий огурчик.
- -Масло растительное – 170 мл.
- — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
- — Жгучий перец – 1 шт.
- — По вкусу соль и имбирь.
Алгоритм действий:
- • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
- • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
- • Измельчить зелень.
- • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
- • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
- • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
- • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
- • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
- • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
- • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
- • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.
Севиче из лосося с манго и авокадо
Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.
Берем для блюда:
- — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
- — Манго спелый сочный – 1 плод.
- — Один авокадо.
- — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
- — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
- — Немного кинзы.
Для приготовления маринада берем:
- — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
- — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
- — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
- — Мирин – такое же количество, как уксуса.
- — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
- — Молотый душистый перец, соль.
Как правильно приготовить праздничное угощение.
- • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
- • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
- • Луковицу почистить, порубить мелко.
- • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
- • Все подготовленные продукты смешайте.
- • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
- • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
- • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.
На заметку! К лососю в данном рецепте можно добавить немного кальмаров или осьминогов, которых перед использованием важно почистить и отварить. Мирин, если у вас нет такого продукта под рукой, можно заменить сухим хересом, вместо болгарского перца можно взять немного сельдерея и перца чили.
Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!
Севиче / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление севиче:
Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон — маленький, зеленый, кисло-горький, — вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше — они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.
Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант — семга или лосось.

Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще — длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы.
Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно «варится» в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 — 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.
Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило — все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ — пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу.
Острота перца халапеньо «хранится» в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками.
Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус — это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты.
Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.
Шаг 4: Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.
– В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго…этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.
Севиче. — Записки мясника — LiveJournal
Для меня рецепт этого блюда связан с 2мя людьми. Обе женщины и обе с интересными историями.
Первая из них,назовем ее Юля, попала в Канаду, сойдя с самолета, севшего на дозаправку в Ньюфаундленде по дороге на Кубу. Это было году наверное в 93. Юля была месяце на 6м беременности, одна с маленькой дамской сумочкой. Правда в Монреале ее ждала лучшая подруга, но до туда надо было еще добраться. Когда я с ней познакомился ее дочке было уже 5. Юля жила тогда с молодым человеком. Потом она с ним рассталась ради его друга романтика, туриста и бродяги.
Вот тут-то и началась ее настоящая одиссея. Физик по призванию, ее друг очень хотел быть профессором в университете. Он делал пост-докторантуру в разных университетах, но в профессора его почему-то нигде не брали. Юля поехала с ним сначала в Нью-Йорк. Прожив там год, она вернулась в Монреаль и они поженились в Монреальской мерии. Молодой супруг оставил жену и приемную дочь и поехал искать свой путь в науке, а Юля ждать от него благих вестей. Через год он устроился на работу в университете в Сатьяго-де-Чили. И Юля поехала с ним на родину Пиночета и Пабло Неруды, полная энтузиазма. Прожив там год, она опять вернулась в Монреаль и сказала своим друзьям: — «Правильно говорят, что для того чтобы узнать страну, надо там пожить. Но я не хочу больше узнавать никаких стран.» Правда прожив в Монреале еще год и родив сына, семья путешественников собрались и уехали в Ванкувер Там они и живут с тех пор.
Я запомнил ее очень радушной и гостеприимной хозяйкой, умевшей буквально из ничего за считанные минуты собрать стол для большой компании. Она-то и привезла из Чили рецепт севиче. Нет я знал о существовании этого блюда и раньше, всегда хотель его попробовать, но готовить с листа мне почему-то не приходило в голову. Я пытался заказать его в мексиканском ресторане, но то что мне принесли, меня не впечатлило. А Юля угостила нас, когда мы в очередной раз пришли к ней в гости, маринованным в смеси лаймового и лимонного соков чилийским сибасом, проведшим меня в неописуемый восторг. Я понял тогда, что такие блюда должны делаться дома, это как салат из огурцов и помидоров или щи. В ресторане вы не попробуете это так как это должно быть. Много в большой миске, когда радушный хозяин предлагает вам еще и еще добавки и радуется тому, с каким аппетитом вы это уплетаете за обе щеки.
Вторая женщина, угостившая меня севиче, была подругой моего профессора в университете. Он ливанец, она перуанка, оба мои ровестники, нам было тогда по 31. Мари Круз, это было ее полное имя, но все ее звали именно так, редко когда кто называл ее просто Мари. Позднее он уехал в Ливан, преподовать программирование в одном из Бейрутских университетов, а она стала встречаться с Бобом, владельцем лаборатории тестировавшей вино, привозимое огромными специальными танкерами в монреальский порт из Европы и Южной Америки. Правда и с Бобом она тоже рассталась, сбежав с каким-то немцем в Гон-Конг. Когда я спросил ее о севиче, а я спрашивал о нем многих людей из Латинской Америки, в надежде узнать рецепт, она позвала нас в гости и приготовила его специально для меня. Она заявила, что мексиканский севиче это не севиче. Правда когда я спросил в чем же разница между мексиканским и перуанским она объяснить не смогла.
Приготовить сам это блюдо я решился только когда мне подарили книгу Around The World Cookbook. В числе прочих, там был и рецепт севиче правда мексиканский. Приготовив по этой книге несколько других рецептов и осознав, что рецепты работают. Я стал приглядываться к севиче. Там предлогалось использовать филе скумбрии, что мне не совсем нравилось, ну нет у нас в магазинах его, то есть есть но надо ехать куда-то искать просить чтобы сняли филе. Гораздо проще было использовать семгу. И я рискнул. Получилось славно. И несколько лет я удивлял всех латиноамериканцев рассказами и показами севиче из семги. Перуанцы и чилийцы считают, что на севиче идет только их сибас(чилийский). Мексиканцы не грузятся по этому поводу, но семга их тоже удивляла. Пару лет назад в перуанском ресторане я заказал маринованную тилапию, и был приятно удивлен. После этого я начал экспериментировать с разной рыбой. Я делал и из чилийского сибаса — очень хорошо, но цена в 40 долларов за килограмм накладывает свои ограничения на частоту приготовления такого варианта. Очень вкусно получается с пикшей, на мой взгляд даже лучше чем с чилийским басом. Пробовал и с тилапией, вполне приличный результат. Приезжая в Россию, я обычно делаю севиче с семгой, потому что другой свежей немороженной рыбы там найти было сложно. Все думаю сделать с речной рыбой, но несколько опасаюсь. Может быть этим летом если выловлю достаточно крупного речного баса.
Вот так на днях у меня собиралась компания из 15 человек. День был теплый, почти жаркий, и я решил что под Корону севиче будет в самый раз. Я купил полтора килограма филе тилапии, 750г помидор, красный лук, лимоны, лаймы, кинзу, а сухой ореган у меня был.
Порезал тилапию. Каждое филе повдоль, а потом этакими дольками наискосок направляя нож от хвоста к голове, чтобы получалось поперек волокон, но это непринципиально, главное чтобы кусочки были толщиной 3-5мм.
Положил все это дело в керамический противень, сами понимаете, что меналический тут не пойдет, что бы было как можно меньше слоев. И стал выжимать лимоны и лаймы до тех пор пока сок не покрыл всю рыбу, но почти всю.
После этого убрал ее в холодильник на 3 часа. Затем достал ее перелопатил и снова поставил на холод на 3 часа. В общей сложности рыба должна мариноваться 6 часов, а вовсе не 15 минут, как пишет русская википедия. Рыба должна увариться в соке цитрусовых и стать светленькой насквозь а не только снаружи кусочков. Через 6 часов достал рыбу шумовкой из противня и сложил в салатную миску. Налил себе стопку текилы, чтобы у меня получился мексиканский севиче, если бы я хотел перуанский или чилиский, я бы выпил писко.
Как выяснилось это главное их отличие. Все таки блюдо предпологалось как закуска к мексиканскому пиву. Порезал туда большую красную луковицу меленько.
Помидоры меленько и большой пучок кинзы. Кинза, как выяснилось, очень популярная в Мексике травка. Очень многие рецепты мексиканской кухни требуют ее использования и даже рекомендуют особую мексиканскую кинзу, которой впрочем у меня не было, пришлось использовать обычную. Туда же покрошил мелко-мелко маринованный перчик холопеньо в количестве 3 штук, ну тут уж кому как нравится, но мексиканцы любят, чтобы все было огненно острым. Можно и любой другой острый перц и даже свежий, но мне нравится больше маринованный. Посыпал черного перца, посолил, полил оставшимся соком в котором мариновалась рыба, в меру, не так что бы она в нем плавала. Посыпал сухим ореганом. Заправил оливковым маслом первого отжима. Перемешал попробовал и в который раз восхитился этим блюдом.
Вот собственно сам рецепт:
Рыба филе 500г.
Луковица небольшая красная.
Пучок кинзы.
Лайм 3шт.
Лимон 2 шт.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Помидор 2 шт.
Соль.
Перец.
Ореган сухой 1 ч. ложка.
Маринованные перцы халапеньо 2 шт.
Для тех кто любит приключения.
Добавить комментарий