Шампиньоны с моцареллой в духовке: Шампиньоны, запеченные с моцареллой — Великий повар – Шампиньоны с моцареллой в духовке рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру
РазноеШампиньоны, запеченные с моцареллой — Великий повар
Из королевских шампиньонов, белого вина и моцареллы можно приготовить изысканную горячую закуску, которую рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс приготовления: В кастрюльке с толстым дном растопить достаточное количество сливочного масла, затем крупными полукольцами нашинковать предварительно очищенный лук. Отправить этот нашинкованный овощ в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать его на умеренном огне до мягкости, а через […]
Из королевских шампиньонов, белого вина и моцареллы можно приготовить изысканную горячую закуску, которую рекомендуется подавать к праздничному столу.
Процесс приготовления:
В кастрюльке с толстым дном растопить достаточное количество сливочного масла, затем крупными полукольцами нашинковать предварительно очищенный лук.
Отправить этот нашинкованный овощ в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать его на умеренном огне до мягкости, а через пять минут можно добавить говяжий бульон и белое вино.

Готовить лук до того момента, пока жидкость не испарится полностью, после этого промыть королевские шампиньоны, срезать шляпки, отложить их в сторону, а ножки мелко порубить.

Подготовить чистую сковороду, отправить в нее немного сливочного масла, затем добавить грибные шляпки и до румяного оттенка обжаривать их со всех сторон.
Подготовить небольшой противень, застелить его, разложить на нем обжаренные шляпки шампиньонов, после этого перемешать измельченные грибные ножки с луком, перемешать, по желанию добавьте специи.

Наполнить грибные шляпки свежеприготовленной начинкой, сверху насыпать тертую моцареллу, затем отправить противень с фаршированными шампиньонами в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать фаршированные шампиньоны с моцареллой четверть часа, затем праздничную закуску немного остудить и подавать гостям с белым вином.
Блюда с шампиньонами и сыром моцарелла: 41 рецепт что приготовить с шампиньонами и сыром моцарелла
Спагетти 250 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 6 веточек
Сливки 30%-ные 250 мл
Перец чили хлопьями 0,3 чайной ложки
Сладкая паприка 0,3 чайной ложки
Тертый сыр пармезан 70 гСыр моцарелла 100 г
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Шелковистые и сливочные, фаршированные шампиньоны с сыром в духовке являются лучшей горячей закуской, дразнящей рецепторы огромным количеством комбинаций. Вы можете наполнить шляпки грибов курицей, овощами, креветками и беконом, чтобы ощутить, как они отдают свои ароматы и вкус под плавящимся чеддером, моцареллой и пармезаном.
Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке?
В коллекции каждого повара должны быть фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Они просто готовятся и имеют огромный выбор начинок. Грибные шляпки, очищенные от ножек, можно наполнить ножками, орехами и пармезаном, или чеддером, шпинатом и беконом. Очень хороши кусочки курицы тушеной в белом вине и креветки со сливочным сыром.
- Чтобы начиненные шампиньоны в духовке получились пышными и высокими, кладите в грибные шляпки побольше фарша. Он обеспечит сыру хорошее сцепление.
- Не забывайте, что начинка для шампиньонов в духовке может включать в свой состав сырную комбинацию из нескольких видов сыров. Идеально работают сливочный сыр и острый чеддер, сливочный сыр и пармезан, пармезан и моцарелла.
- Грибы отлично впитывают воду, поэтому, чтобы фаршированные шляпки шампиньонов в духовке не получились водянистыми, с вареным вкусом, очищайте грязь бумажной салфеткой.
Шампиньоны фаршированные ножками с сыром в духовке

Самый органичный и не затратный способ: наполнить фаршированные шляпки шампиньонов собственными ножками. Стебли обжаривают на сковороде, перемешивают с сухарями, которые будут держать начинку и впитывать влагу при выпекании, и сливочным сыром, обеспечивающим кремовость. Посыпают плавкой моцареллой и пармезаном и запекают.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 450 г;
- сливочный сыр – 80 г;
- моцарелла – ⅓ стакана;
- пармезан – ¾ стакана;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Удалите из грибов стебли. Отложите 20 шляпок. Остальные нарежьте вместе с ножками и обжарьте с чесноком.
- Соедините со всеми компонентами и ⅓ пармезана. Набейте смесью шляпки грибов. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
- Выпекайте фаршированные ножками шампиньоны с сыром в духовке 30 мин. при 200℃.
Шампиньоны фаршированные творожным сыром

Эти фаршированные грибы шампиньоны – рецепт для тех, кто стремится к простоте. Они собираются за 5 минут из нескольких компонентов: сметаны, чеддера и творожного сыра, который обеспечивает сливочность и кремовость. Главное, чтобы творожный сыр был комнатной температуры – с холодным, трудно добиться однородной текстуры.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 450 г;
- творожный сыр – 250 г;
- чеддер – 3 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чесночный и луковый порошок – по ¼ ч. ложки;
- душица – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в крем.
- Набейте грибные колпачки и запекайте 25 мин. при 200℃.
Шампиньоны фаршированные сулугуни в духовке

Добавьте в рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром грузинского колорита. Наполните грибные колпачки сыром сулугуни, который в сочетании с хорошей дозой масла, разбавит своей соленостью, жирностью и остротой пресную мякоть грибов. Для тугоплавкого сулугуни создайте сильный жар, увеличив температуру до 220℃.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- сулугуни – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Приправьте шляпки солью и перцем.
- Положите в каждую по ½ ч. ложки масла, сулугуни и выпекайте 25 мин. при 220℃.
Шампиньоны фаршированные моцареллой в духовке

Выделите полчаса времени, чтобы приготовить итальянскую классику – фаршированные шампиньоны с моцареллой и шпинатом – здоровый и полезный вариант для тех, кто избегает углеводов и не жалует глютен. Этот рецепт можно воспроизводить не привязываясь к сезону. Моцарелла в продаже круглый год, а свежий шпинат легко заменить на замороженный.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- моцарелла – ½ стакана;
- шпинат – 50 г;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сыр, приправу и шпинат.
- Соберите закуску и выпекайте фаршированные шампиньоны с сыром в духовке 20 мин. при 200℃.
Шампиньоны фаршированные брынзой в духовке

Сочетающие свежесть и пикантность, шампиньоны фаршированные брынзой – хит коктейльных вечеринок. Начинка, в которой соленый сыр прорезан кислотностью лимонного сока, ароматами цедры и остротой кайенского перца не может не понравится, когда она соответствует теме и идеально подходит к бокалу вина и прочего легкого алкоголя.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- брынза – 2 ст. ложки;
- петрушка – ½ ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- цедра – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ч. ложка;
- кайенский перец – ⅛ ч. ложки.
Приготовление
- Удалите у шампиньонов стебли. Два из них измельчите, и смешайте с перечисленными составляющими.
- Соберите и запекайте 15 мин. при 220℃.
Шампиньоны фаршированные креветками

Главное блюдо любого праздника, шампиньоны фаршированные креветками и сыром в духовке, требуют особого подхода. Перед тем, как наполнить шляпки сладкой, кремовой смесью из отварных креветок и сливочного сыра, их нужно взбрызнуть маслом и запечь. Постулат: избавить мякоть от лишней воды, применим ко всем грибам, начиненным морепродуктами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- сливочный сыр – 120 г;
- сваренные креветки – 8 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- черный перец – ¼ ч. ложки;
- паприка – 2 ч. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Запекайте грибные колпачки на решетке 15 мин. при 160℃.
- Нарежьте креветки на кусочки и перемешайте с приправами, сыром и зеленью.
- Наполните шляпки смесью и запекайте на противне 15 мин.
Шампиньоны фаршированные с беконом в духовке

В комбинации шампиньоны фаршированные беконом и сыром в духовке каждый из компонентов начинает работать с другим еще на сковороде. Грибные ножки, лук и чеснок готовятся в жире от бекона, который возвращается на сковороду в виде хрустящей крошки вместе с сыром. Сыр плавясь, объединяет все в сливочную массу, которая закладывается в грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 16 шт.;
- бекон – 250 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- упаковка сливочного сыра – 1 шт.;
- чеддер – 150 г.
Приготовление
- Вытопите жир из бекона.
- Бекон удалите, остудите, разломайте на кусочки.
- Бросьте ножки, лук и чеснок в жир и томите 7 мин.
- Добавьте бекон, оба сыра, перемешайте, пока не растопится.
- Снимите с плиты и наполните грибы.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
Шампиньоны фаршированные овощами

Если бы не голубой сыр, эти шампиньоны фаршированные овощами в духовке были бы ужасно пресными. Те, кто не разделяет любви к этому специфическому продукту, поверьте, здесь он к месту. Его острый и смелый аромат оживляет начинку из жареных кабачков, сельдерея и сладкого перца и не испортит ее, когда вы захотите добавить питательный белок.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 6 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложки;
- голубой сыр – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Овощи обжарьте, остудите, перемешайте с 2 ст. ложками сыра.
- Соберите закуску, положите сверху оставшийся сыр и запекайте 10 мин. при 180℃.
Шампиньоны фаршированные баклажанами

Не так много овощей могут сделать запеченные шампиньоны в духовке с начинкой мясистей, питательней и вкусней, как это делает баклажан. Обжаренный вместе с луком, чесноком, грибными стеблями и томатами, он наполняется сочностью и приятной кислинкой, поэтому прекрасно сочетается с мягкой текстурой маринованных шляпок грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- базилик – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 150 г;
- винный уксус – ½ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- чесночный и луковый порошок – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Взбейте уксус с маслом и специями и замаринуйте шляпки на 60 мин.
- Посыпьте баклажан солью и отложите.
- Затем, подрумяньте с луком, чесноком и грибными стеблями за 5 мин.
- Добавьте помидоры и тушите 3 мин.
- Удалите и соедините с сыром и базиликом.
- Собранную закуску запекайте 15 мин. при 180℃ под фольгой и 10 мин. без фольги.
Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками

Выбирая запеченные фаршированные шампиньоны для масштабной вечеринки, остановите выбор на дешевых сурими – альтернативе крабовому мясу. Они, не хуже последнего, добавят начинке из сливочного сыра, зелени и крошек мясистости и рыбных ароматов. Чтобы сделать корочку более текстурированной, покройте верх крошками, смешанными с маслом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 15 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- сухари или крошка панко – ½ стакана;
- сливочный сыр – ⅓ стакана;
- пармезан – ⅓ стакана;
- майонез – ⅓ стакана;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- орегано – 1/4 ч. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты в миске, используя ⅓ крошки.
- Набейте шляпки начинкой. Добавьте немного масла в оставшуюся крошку и посыпьте сверху.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
Фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром

Не обязательно дожидаться обеда или ужина, чтобы подать шампиньоны фаршированные сыром. Начните день с питательной закуски, чей размер позволит контролировать объем еды, и наполните шляпки омлетом. Поставьте пустые шляпки в духовку. Тем временем, сделайте грибной омлет. Нафаршируйте, посыпьте фетой и запекайте 5 мин.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 8 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- фета – ½ стакана.
Приготовление
- Удалите из шляпок стебли. Стебли измельчите, а шляпки смажьте маслом и готовьте 7 мин. при 200℃.
- Обжарьте стебли на сковороде, добавьте взбитые яйца и, томите, помешивая, 2 мин.
- Посыпьте собранную закуску фетой и отправьте в печь для подрумянивания.
Шампиньоны в духовке фаршированные сыром и курицей

Альтернатива полноценному обеду, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке – идеальный вариант, чтобы сохранить сочность суховатому мясу птицы. В особенности, курице. Соки грибов делают мясо влажным, в то время как моцарелла и чеддер, придают ему жирности и ароматов. Перед фаршированием фарш обязательно обжаривают.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- куриный фарш – 250 г;
- моцарелла – 2 ст. ложки;
- чеддер – 4 ст .ложки;
- лук – 1 шт.;
- сухари – 4 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Жарьте ножки, лук и фарш 10 мин.
- Остудите, соедините с другими компонентами, оставив половину моцареллы, чтобы украсить верх.
- Соберите и выпекайте 20 мин. при 200℃.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Ищите быструю и простую закуску из четырех ингредиентов? Тогда, это ароматные и мега сочные фаршированные шампиньоны с ветчиной. Закуска не содержит сухарей и прочих углеводных компонентов (благодаря сыру, фарш получается очень густым и не требует связующих компонентов), поэтому идеально подходит для кето диет.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 1 стакан;
- ветчина – 150 г.
Приготовление
- Соедините оба сыра с кубиками ветчины.
- Набейте в грибы и выпекайте 30 мин. при 200℃.
Фаршированные шампиньоны с ананасом

Добавьте в запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой тропической экзотики и положите ананас. Он добавит сладости и освежающих соков в начинку из томатного соуса, сыра, лука и ветчины. Еще, такое сочетание продуктов часто встречается в пицце, что делает эту закуску находкой для тех, кто хочет заменить углеводный корж на белок.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- ананас – 3 ст. ложки;
- ломтики ветчины – 6 шт.;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Протрите грибы маслом и запекайте 7 мин. при 180℃.
- Наполните соусом. Добавьте остальные компоненты и верните в печь на 5 мин.
Шампиньоны, запеченные с сыром и помидорами
Рецепты из овощей 1 30/03/2017
Всего три основных ингредиента нужны вам для приготовления по этому рецепту — плавкая моцарелла, сладкие помидоры черри и мясистые грибы с большой шляпкой. Приправляем эти продукты нежным маслом, толикой чеснока, острым перцем и щепоткой соли и отправляем в духовку. При подаче по желанию сбрызгиваем соком лимона или каким-нибудь натуральным уксусом; обязательно дополняем свежей зеленью с ярким вкусом. Среди череды закусок фаршированные шампиньоны с моцареллой и черри украсят праздничный стол, фуршет и обычным днем порадуют в качестве перекуса.
Ингредиенты
- шампиньоны — 5 шт.;
- моцарелла — 70 г;
- томаты черри — 3-4 шт.;
- чеснок — 4-5 зуб.;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- руккола/другая зелень — для подачи.
- Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5
Как приготовить шампиньоны с сыром моцарелла и помидорами черри
- Выбираем крепкие, одинакового размера грибы — промываем от остатков грунта в холодной воде, просушиваем на бумажном или тканом полотенце. Отрываем ножки и ложкой выскабливаем внутренности, нужно побольше свободного пространства для начинки.
- Шляпки-заготовки сверху щедро поливаем оливковым или растопленным сливочным маслом с раздавленным чесноком, присыпаем солью и молотым перцем.
- Переворачиваем, наполняем кругами, небольшими шариками или разорванной на фрагменты моцареллой.
- Покрываем кругами спелый черри, еще раз сдобриваем маслом, специями, раскладываем внутри жаропрочной формы и вместе с чесночными зубками отправляем в раскаленную духовку на 20 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.
- Потемневшие и вкусно пахнущие грибы с фаршем переносим на сухую поверхность, украшаем, например, островатой рукколой. Подаем домашнюю грибную закуску как теплой/горячей, так и остуженной.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Share TweetСмотрите также
Рецепты основных блюд с сыром моцарелла и грибами
Говяжий фарш 500 г
Свежие шампиньоны 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Стебель сельдерея 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы 2 чайные ложки
Сыр моцарелла 400 г
Сыр рикотта 350 г
Листья зеленого базилика 7 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр пармезан 70 г
Рецепты основных блюд с сыром моцарелла, курицей и грибами
Сыр моцарелла Unagrande 250 г
Филе цыпленка 300 г
Бекон 50 г
Белые грибы 100 г
Шампиньоны 50 г
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 11%-ные 250 мл
Оливковое масло 5 столовых ложек
Шпинат по вкусу
Лук сибулет 1 пучок
Пицца с грибами и моцареллой: пошаговый рецепт
Сегодня мы готовим пиццу с ведущей мастер-классов в кулинарной студии Clever, автором KitchenMag Ольгой Лаврентьевой.
Начинаем с теста
Приготовление настоящей итальянской пиццы всегда начинается с одного и того же — необходимо правильно замесить тесто, то есть основу. Процедура совсем не сложная, главное, придерживаться основных правил и выбрать хороший рецепт.
Ингредиенты:
- Вода теплая 200 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 350 г
- Соль ½ ч. л.
- Масло оливковое 2ст. л.
Способ приготовления
Растворить
в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы
дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
Добавить муку, оливковое масло, соль и замесить тесто.
Вымешивать
его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет
прилипать к рукам.
Добавить комментарий