Шампиньоны состав: Калорийность Шампиньоны. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Шампиньоны. Химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 42 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,2 %, фосфором — 14,4 %, йодом — 12 %, кобальтом — 150 %, медью — 50 %, селеном — 47,3 %, хромом — 26 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,4 %, витамином B5 — 39,4 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 19,9 %, фосфором — 13,5 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 140,6 %, медью — 47,4 %, селеном — 44,3 %, хромом — 24,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Шампиньон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
22 килокалории |
Шампиньон — в кулинарии преимущественно шляпка одноименного пластинчатого гриба белого или серо-белого цвета. Ее мякоть характеризуется нейтральным вкусом и мягким пряным ароматом. Употребляется в пищу в приготовленном виде.
Виды
Существует более 200 видов шампиньонов, среди которых несколько являются ядовитыми или неудобоваримыми. Наибольшее распространение в пищевой промышленности, а вместе с этим и в кулинарии получили две разновидности — шампиньон двуспоровый и шампиньон двукольцевой.
Калорийность
В 100 граммах шампиньонов содержится около 22 ккал.
Состав
Химический состав шампиньонов характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, золы, витаминов (B3, B5, B9), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (марганец, селен, цинк).
Как готовить и подавать
Несмотря на то, что шампиньоны съедобны в свежем виде, в большинстве случаев их употребляют в пищу после непродолжительной термической обработки. При этом в предварительном замачивании они не нуждаются, более того, данная процедура негативно сказывается на их органолептических свойствах. Использование шампиньонов в кулинарии несколько разнится в зависимости от того, каким образом эти грибы были выращены. Дикорастущие разновидности отлично подходят для приготовления первых горячих блюд, соусов и заливок, поскольку придают им приятный грибной аромат. При жарке они становятся слишком сухими и жесткими.
В свою очередь, шампиньоны, выращенные промышленным способом, отличаются куда более широкой сферой применения, поскольку отлично переносят все виды тепловой обработки. При этом они прекрасно сочетаются с большинством видов мяса и овощей, что подтверждается присутствием данного пищевого продукта в бесчисленном количестве рецептов, начиная от супов и соусов, а заканчивая — выпечкой и десертами.
Как выбирать
При выборе шампиньонов следует ориентироваться на их внешний вид. В свежем виде они отличаются белым или светло-серым окрасом, отсутствием темных пятен, характерным грибным ароматом.
Хранение
В свежем виде шампиньоны следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 4 суток. Более продолжительными сроками хранения отличаются замороженные грибы. При температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию они сохраняют все свои первоначальные свойства на протяжении 4-6 месяцев.
Полезные свойства
Помимо превосходных гастрономических качеств шампиньоны обладают множеством полезных свойств, что обусловлено их химическим составом, содержащим внушительный перечень витаминов, минералов и других биологически активных веществ. Благодаря этому, их употребление положительным образом влияет на мозговую активность, улучшает аппетит, снижает риск возникновения целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень содержания холестерина и сахара в крови, стимулирует процесс метаболизма.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, беременность и лактация (употреблять с осторожностью).
Шампиньон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 92,45 г
Энергетическая ценность 22 ккал
Энергия 93 кДж
Белки 3,09 г
Белки (скорректированно) 2,18 г
Жиры 0,34 г
Неорганические вещества 0,85 г
Углеводы 3,26 г
Клетчатка 1 г
Сахар, всего 1,98 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1,48 г
Фруктоза 0,17 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,5 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 86 мг
Калий, K 318 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,52 мг
Медь, Cu 0,318 мг
Марганец, Mn 0,047 мг
Селен, Se 9,3 мкг
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Тиамин 0,081 мг
Рибофлавин 0,402 мг
Никотиновая кислота 3,607 мг
Пантотеновая кислота 1,497 мг
Витамин B-6 0,104 мг
Фолаты, всего 17 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг
Фолиевая кислота, DFE 17 мкг
Холин, всего 17,3 мг
Бетаин 9,4 мг
Витамин B-12 0,04 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 0,01 мг
Токоферол, дельта 0,01 мг
Токотриенол, альфа 0,05 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 7 МЕ
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г
16:0 0,04 г
18:0 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г
18:2 недифференцировано 0,16 г
Кампестерола 2 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,035 г
Треонин 0,107 г
Изолейцин 0,076 г
Лейцин 0,12 г
Лизин 0,107 г
Метионин 0,031 г
Цистин 0,012 г
Фенилаланин 0,085 г
Тирозин 0,044 г
Валин 0,232 г
Аргинин 0,078 г
Гистидин 0,057 г
Аланин 0,199 г
Аспарагиновая кислота 0,195 г
Глутаминовая кислота 0,343 г
Глицин 0,092 г
Пролин 0,076 г
Серин 0,094 г
Шампиньоны — минеральный состав
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 18,0 г2 шт — 36,0 г3 шт — 54,0 г4 шт — 72,0 г5 шт — 90,0 г6 шт — 108,0 г7 шт — 126,0 г8 шт — 144,0 г9 шт — 162,0 г10 шт — 180,0 г11 шт — 198,0 г12 шт — 216,0 г13 шт — 234,0 г14 шт — 252,0 г15 шт — 270,0 г16 шт — 288,0 г17 шт — 306,0 г18 шт — 324,0 г19 шт — 342,0 г20 шт — 360,0 г21 шт — 378,0 г22 шт — 396,0 г23 шт — 414,0 г24 шт — 432,0 г25 шт — 450,0 г26 шт — 468,0 г27 шт — 486,0 г28 шт — 504,0 г29 шт — 522,0 г30 шт — 540,0 г31 шт — 558,0 г32 шт — 576,0 г33 шт — 594,0 г34 шт — 612,0 г35 шт — 630,0 г36 шт — 648,0 г37 шт — 666,0 г38 шт — 684,0 г39 шт — 702,0 г40 шт — 720,0 г41 шт — 738,0 г42 шт — 756,0 г43 шт — 774,0 г44 шт — 792,0 г45 шт — 810,0 г46 шт — 828,0 г47 шт — 846,0 г48 шт — 864,0 г49 шт — 882,0 г50 шт — 900,0 г51 шт — 918,0 г52 шт — 936,0 г53 шт — 954,0 г54 шт — 972,0 г55 шт — 990,0 г56 шт — 1 008,0 г57 шт — 1 026,0 г58 шт — 1 044,0 г59 шт — 1 062,0 г60 шт — 1 080,0 г61 шт — 1 098,0 г62 шт — 1 116,0 г63 шт — 1 134,0 г64 шт — 1 152,0 г65 шт — 1 170,0 г66 шт — 1 188,0 г67 шт — 1 206,0 г68 шт — 1 224,0 г69 шт — 1 242,0 г70 шт — 1 260,0 г71 шт — 1 278,0 г72 шт — 1 296,0 г73 шт — 1 314,0 г74 шт — 1 332,0 г75 шт — 1 350,0 г76 шт — 1 368,0 г77 шт — 1 386,0 г78 шт — 1 404,0 г79 шт — 1 422,0 г80 шт — 1 440,0 г81 шт — 1 458,0 г82 шт — 1 476,0 г83 шт — 1 494,0 г84 шт — 1 512,0 г85 шт — 1 530,0 г86 шт — 1 548,0 г87 шт — 1 566,0 г88 шт — 1 584,0 г89 шт — 1 602,0 г90 шт — 1 620,0 г91 шт — 1 638,0 г92 шт — 1 656,0 г93 шт — 1 674,0 г94 шт — 1 692,0 г95 шт — 1 710,0 г96 шт — 1 728,0 г97 шт — 1 746,0 г98 шт — 1 764,0 г99 шт — 1 782,0 г100 шт — 1 800,0 г
1 ст — 70,0 г2 ст — 140,0 г3 ст — 210,0 г4 ст — 280,0 г5 ст — 350,0 г6 ст — 420,0 г7 ст — 490,0 г8 ст — 560,0 г9 ст — 630,0 г10 ст — 700,0 г11 ст — 770,0 г12 ст — 840,0 г13 ст — 910,0 г14 ст — 980,0 г15 ст — 1 050,0 г16 ст — 1 120,0 г17 ст — 1 190,0 г18 ст — 1 260,0 г19 ст — 1 330,0 г20 ст — 1 400,0 г21 ст — 1 470,0 г22 ст — 1 540,0 г23 ст — 1 610,0 г24 ст — 1 680,0 г25 ст — 1 750,0 г26 ст — 1 820,0 г27 ст — 1 890,0 г28 ст — 1 960,0 г29 ст — 2 030,0 г30 ст — 2 100,0 г31 ст — 2 170,0 г32 ст — 2 240,0 г33 ст — 2 310,0 г34 ст — 2 380,0 г35 ст — 2 450,0 г36 ст — 2 520,0 г37 ст — 2 590,0 г38 ст — 2 660,0 г39 ст — 2 730,0 г40 ст — 2 800,0 г41 ст — 2 870,0 г42 ст — 2 940,0 г43 ст — 3 010,0 г44 ст — 3 080,0 г45 ст — 3 150,0 г46 ст — 3 220,0 г47 ст — 3 290,0 г48 ст — 3 360,0 г49 ст — 3 430,0 г50 ст — 3 500,0 г51 ст — 3 570,0 г52 ст — 3 640,0 г53 ст — 3 710,0 г54 ст — 3 780,0 г55 ст — 3 850,0 г56 ст — 3 920,0 г57 ст — 3 990,0 г58 ст — 4 060,0 г59 ст — 4 130,0 г60 ст — 4 200,0 г61 ст — 4 270,0 г62 ст — 4 340,0 г63 ст — 4 410,0 г64 ст — 4 480,0 г65 ст — 4 550,0 г66 ст — 4 620,0 г67 ст — 4 690,0 г68 ст — 4 760,0 г69 ст — 4 830,0 г70 ст — 4 900,0 г71 ст — 4 970,0 г72 ст — 5 040,0 г73 ст — 5 110,0 г74 ст — 5 180,0 г75 ст — 5 250,0 г76 ст — 5 320,0 г77 ст — 5 390,0 г78 ст — 5 460,0 г79 ст — 5 530,0 г80 ст — 5 600,0 г81 ст — 5 670,0 г82 ст — 5 740,0 г83 ст — 5 810,0 г84 ст — 5 880,0 г85 ст — 5 950,0 г86 ст — 6 020,0 г87 ст — 6 090,0 г88 ст — 6 160,0 г89 ст — 6 230,0 г90 ст — 6 300,0 г91 ст — 6 370,0 г92 ст — 6 440,0 г93 ст — 6 510,0 г94 ст — 6 580,0 г95 ст — 6 650,0 г96 ст — 6 720,0 г97 ст — 6 790,0 г98 ст — 6 860,0 г99 ст — 6 930,0 г100 ст — 7 000,0 г
Шампиньоны сырые
- Штук5,6 шампиньонов среднего размера
-
Стаканов1,4
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами103,1 г Отходы: обрезки (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Шампиньоны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.4% | 2111 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 25.9% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8% | 2498 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 13.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 49.8% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 83.7% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 14.9% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 15.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 55.8% | 357 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 42.2% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 28.7% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 23.9% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 298.8% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 51.8% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.131 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.49 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Шампиньоны жареные составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шампиньоны варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 12,0 г2 шт — 24,0 г3 шт — 36,0 г4 шт — 48,0 г5 шт — 60,0 г6 шт — 72,0 г7 шт — 84,0 г8 шт — 96,0 г9 шт — 108,0 г10 шт — 120,0 г11 шт — 132,0 г12 шт — 144,0 г13 шт — 156,0 г14 шт — 168,0 г15 шт — 180,0 г16 шт — 192,0 г17 шт — 204,0 г18 шт — 216,0 г19 шт — 228,0 г20 шт — 240,0 г21 шт — 252,0 г22 шт — 264,0 г23 шт — 276,0 г24 шт — 288,0 г25 шт — 300,0 г26 шт — 312,0 г27 шт — 324,0 г28 шт — 336,0 г29 шт — 348,0 г30 шт — 360,0 г31 шт — 372,0 г32 шт — 384,0 г33 шт — 396,0 г34 шт — 408,0 г35 шт — 420,0 г36 шт — 432,0 г37 шт — 444,0 г38 шт — 456,0 г39 шт — 468,0 г40 шт — 480,0 г41 шт — 492,0 г42 шт — 504,0 г43 шт — 516,0 г44 шт — 528,0 г45 шт — 540,0 г46 шт — 552,0 г47 шт — 564,0 г48 шт — 576,0 г49 шт — 588,0 г50 шт — 600,0 г51 шт — 612,0 г52 шт — 624,0 г53 шт — 636,0 г54 шт — 648,0 г55 шт — 660,0 г56 шт — 672,0 г57 шт — 684,0 г58 шт — 696,0 г59 шт — 708,0 г60 шт — 720,0 г61 шт — 732,0 г62 шт — 744,0 г63 шт — 756,0 г64 шт — 768,0 г65 шт — 780,0 г66 шт — 792,0 г67 шт — 804,0 г68 шт — 816,0 г69 шт — 828,0 г70 шт — 840,0 г71 шт — 852,0 г72 шт — 864,0 г73 шт — 876,0 г74 шт — 888,0 г75 шт — 900,0 г76 шт — 912,0 г77 шт — 924,0 г78 шт — 936,0 г79 шт — 948,0 г80 шт — 960,0 г81 шт — 972,0 г82 шт — 984,0 г83 шт — 996,0 г84 шт — 1 008,0 г85 шт — 1 020,0 г86 шт — 1 032,0 г87 шт — 1 044,0 г88 шт — 1 056,0 г89 шт — 1 068,0 г90 шт — 1 080,0 г91 шт — 1 092,0 г92 шт — 1 104,0 г93 шт — 1 116,0 г94 шт — 1 128,0 г95 шт — 1 140,0 г96 шт — 1 152,0 г97 шт — 1 164,0 г98 шт — 1 176,0 г99 шт — 1 188,0 г100 шт — 1 200,0 г
1 ст — 156,0 г2 ст — 312,0 г3 ст — 468,0 г4 ст — 624,0 г5 ст — 780,0 г6 ст — 936,0 г7 ст — 1 092,0 г8 ст — 1 248,0 г9 ст — 1 404,0 г10 ст — 1 560,0 г11 ст — 1 716,0 г12 ст — 1 872,0 г13 ст — 2 028,0 г14 ст — 2 184,0 г15 ст — 2 340,0 г16 ст — 2 496,0 г17 ст — 2 652,0 г18 ст — 2 808,0 г19 ст — 2 964,0 г20 ст — 3 120,0 г21 ст — 3 276,0 г22 ст — 3 432,0 г23 ст — 3 588,0 г24 ст — 3 744,0 г25 ст — 3 900,0 г26 ст — 4 056,0 г27 ст — 4 212,0 г28 ст — 4 368,0 г29 ст — 4 524,0 г30 ст — 4 680,0 г31 ст — 4 836,0 г32 ст — 4 992,0 г33 ст — 5 148,0 г34 ст — 5 304,0 г35 ст — 5 460,0 г36 ст — 5 616,0 г37 ст — 5 772,0 г38 ст — 5 928,0 г39 ст — 6 084,0 г40 ст — 6 240,0 г41 ст — 6 396,0 г42 ст — 6 552,0 г43 ст — 6 708,0 г44 ст — 6 864,0 г45 ст — 7 020,0 г46 ст — 7 176,0 г47 ст — 7 332,0 г48 ст — 7 488,0 г49 ст — 7 644,0 г50 ст — 7 800,0 г51 ст — 7 956,0 г52 ст — 8 112,0 г53 ст — 8 268,0 г54 ст — 8 424,0 г55 ст — 8 580,0 г56 ст — 8 736,0 г57 ст — 8 892,0 г58 ст — 9 048,0 г59 ст — 9 204,0 г60 ст — 9 360,0 г61 ст — 9 516,0 г62 ст — 9 672,0 г63 ст — 9 828,0 г64 ст — 9 984,0 г65 ст — 10 140,0 г66 ст — 10 296,0 г67 ст — 10 452,0 г68 ст — 10 608,0 г69 ст — 10 764,0 г70 ст — 10 920,0 г71 ст — 11 076,0 г72 ст — 11 232,0 г73 ст — 11 388,0 г74 ст — 11 544,0 г75 ст — 11 700,0 г76 ст — 11 856,0 г77 ст — 12 012,0 г78 ст — 12 168,0 г79 ст — 12 324,0 г80 ст — 12 480,0 г81 ст — 12 636,0 г82 ст — 12 792,0 г83 ст — 12 948,0 г84 ст — 13 104,0 г85 ст — 13 260,0 г86 ст — 13 416,0 г87 ст — 13 572,0 г88 ст — 13 728,0 г89 ст — 13 884,0 г90 ст — 14 040,0 г91 ст — 14 196,0 г92 ст — 14 352,0 г93 ст — 14 508,0 г94 ст — 14 664,0 г95 ст — 14 820,0 г96 ст — 14 976,0 г97 ст — 15 132,0 г98 ст — 15 288,0 г99 ст — 15 444,0 г100 ст — 15 600,0 г
Шампиньоны варёные или тушёные
- Штук8,3 варёных или тушёных шампиньонов среднего размера
- Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность шампиньоны замороженные. Химический состав и пищевая ценность.
шампиньоны замороженные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 42 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,2 %, фосфором — 14,4 %, йодом — 12 %, кобальтом — 150 %, медью — 50 %, селеном — 47,3 %, хромом — 26 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шампиньонов — Википедия
SEM-afbeelding van knopvormende sporen vanAgaricus bisporus De champignon is een veelgebruikte paddenstoel in de keuken
De шампиньон ( Agaricus bisporus ) — это шиммел из семейства Agaricaceae .
De eetbare paddenstoel Agaricus bisporus is in Nederland en België sinds de jaren 70 volledig ingeburgerd onder de naam champignon, het Franse woord voor paddenstoel.De naam champignon is afgeleid van het Latijnse campinio dat klokje betekent. [1] In de Franse taal refereert champignon naar paddenstoelen in het algemeen en wordt de Agaricus bisporus aangeduid als ‘champignon de Paris’.
Зеленые шампиньоны in bos en veld waar ze al sinds mensenheugenis worden geplukt. De eerste gedocumenteerde champignonteelt vond plaats в de omgeving van Parijs, waar в 1651 году, шампиньоны верден гетилд дверь афвал ван де мелоенентеелт те бегиетен мет (спор-беваттенд) былводный ван риджп шампиньоны.Deze werden в эксклюзивных ресторанах Parijse gegeten. В 1707 году шампиньоны выращивают в моестуйнен оп саденмест гетилд.
Omstreeks 1780 ontdekten de tuinman Chambry en anderen dat het klimaat in ondergrondse steengroeven zeer geschikt was voor de champignonteelt. Мужчины жуют шампиньоны telen in de steengroeven in de omgeving van Parijs.
In Nederland vond champignonteelt voor het eerst plaats op een landgoated в Харлеме в 1825 году. Pas omstreeks 1900 kwam de champignonteelt op grotere schaal op gang in de Fluweelgrot te Valkenburg en in de Sint-Pietersberg bij Maastricht.Wetenschappelijk onderzoek vond in Nederland voor het eerst plaats vanaf 1934 te Naaldwijk en vanaf 1946 te Sint Gerlach. Dit leidde ertoe dat in 1950 de eerste bovengrondse champignonkwekerijen ontstonden. Vooral Horst, Kerkdriel en Mook waren aanvankelijk belangrijke centra. Позже kwamen er, vooral в Zuid-Nederland, meer teeltcentra. Nederland kent, op Polen na, de grootste productie van de champignons van de Europese Unie en is de derde champignonproducent ter wereld.
Polygoonjournaal uit 1952.В де гроттен бий Валкенбург находится 22 метра над землей и шампиньонквекеридом.Шампиньоны написаны в Nederland bijna altijd in champignoncellen gekweekt, op een speciaal samengestelde voedingsbodem van onder andere paardenmest en dekaarde. Basisgrondstoffen voor dekaarde kunnen veen, schuimaarde en mergel zijn. De teelt in Nederland vindt voornamelijk plaats in de provincies Limburg, North Brabant en Gelderland, en in België onder andere в de mergelgrotten van Zichen-Zussen-Bolder (Лимбург).Vroeger werden champignons geteeld in de fluweelgrotten в Валкенбурге, в де-Синт-Питерсберг, в Маастрихте. Шампиньоны word vermeerderd via een reincultuur van mycelium op graankorrels, это «взятое» слово genoemd.
Het hele kweekproces van de champignon duurt bij elkaar zo’n zes weken. Hieraan voorafgaand wordt в ongeveer twee weken tijd de kweekbodem geproduceerd. Deze bestaat uit compost van kalk, paardenmest en kuikenmest. Veelal worden de kweekbedden, тростник, mycelium van champignon doorgroeide, compost gevuld.Het geheel wordt afgedekt met een laag veen. Deze dekaarde zorgt ervoor dat vochtigheid en temperatuur van de compost stabiel blijven. Afhankelijk van het ras wordt een temperatuur van tussen 16 и 22 graden Celsius aangehouden.
In Nederland en België wordt zowel handmatig als met machines geoogst. Handmatig geplukte champignons worden meestal vers verkocht. De machinaal geoogste champignons worden gebruikt voor conserven, in diepvriesproducten en halfconserven.
Bij handmatige oogst worden de champignons in drie weken geoogst.Deze oogstmomenten wordden «vluchten» genoemd. Per vlucht wordt drie tot vijf dagen geoogst. Bij machinale oogst worden all op that moment rijpe champignons in een keer geoogst, waarna een week later nog een tweede en laatste maal wordt gesneden.
Door de productiecel na het leegmaken te stomen worden mogelijk aanwezige ziekteverwekkers uitgeroeid. Tijdens de teelt kan tegen andere schimmelinfecties formine worden gebruikt. Ter bestrijding van de verwelkingsziekte wordt pyrazofos тиофанаат-метил gebruikt.De champignonvlieg bestrijdt men встретились с andere chemische middelen.
Rassen van de gekweekte champignon worden in drie groepen verdeeld, te weten:
- роща, traagknoppende hybriderassen
- мидделгроув, снелькноппенде туссенхибридерассен
- fijne, snelknoppende hybriderassen. Deze worden bijna niet meer geteeld.
Rassen kunnen niet alleen in grootte verschillen, maar ook in kleur (wit en bruin), vorm, gladheid (geschubdheid) en houdbaarheid na de oogst.De schubben zijn de resten van het velum universalale .
De in Nederland meest verkochte champignons zijn de witte champignons en de bruine of kastanjechampignons. De laatste hebben een steviger structuur en hebben een nootachtige smaak. Ook is de houdbaarheid langer ten opzichte van de witte champignon.
Шампиньоны kunnen zowel rauw als gebakken, gekookt of gefrituurd gegeten worden. Het rauw eten van шампиньоны wordt afgeraden door het Voedingscentrum vanwege de mogelijk kankerverwekkende eigenschappen van de in de rauwe champignon aanwezige stof agaritine.Gebakken kan de smaak worden versterkt door toevoeging van een kleine hoeveelheid tijm. Ок ворден шампиньоны geconserveerd. Шампиньоны zijn het basisingrediënt voor champignonsoep. Ook zijn zij de base voor champignonragout. Vaak worden champignonnen ook gebruikt als base for een peper-champignonnensausje over een steak.
Aan de hand van de erfelijke blauwdruk van de champignon is het duidelijk geworden waarom champignons zich op humusbodems beter thuisvoelen dan andere paddenstoelen.Het genoom van twee champignonvariëteiten находится в kaart gebracht en hij blijkt te beschikken над een aanzienlijke hoeveelheid genen die zorgen voor de afbraak van lignine (houtstof) en verwante verbindingen blan die in hoge концентрирование всевозможных ингредиентов в сочетании с энтузиазмом. Dit maakt dat hij een cruciale rol speelt bij de afbraak van afval in bossen en de koolstofcyclus in bossen, waar zijn natuurlijk biotoop ligt. [2]
Er zijn duidelijke verschillen tussen ondergrondse en bovengrondse activiteiten van de champignongenen.Benedengronds, in de zwamdraden, domineren genen die zorgen voor het afbreken van plantaardige biomassa; bovengronds zijn genen die nodig zijn voor de groei van het vruchtlichaam dominant. [2]
Rassen van de straatchampignon ( Agaricus bitorquis ) worden vooral gebruikt voor teelt in de zomermaanden in de gematigde streken. Ze zijn immuun voor de afstervingsziekte. Kwalitatief zijn deze champignons echter minder goed dan die van de rassen van de gekweekte champignon Agaricus bisporus .Daarom wordden deze rassen bijna niet meer geteeld.
De portobello is een zeer grote uitgegroeide kastanjechampignon waarvan de hoed een Doornede kan hebben van 12см. Alleen de hoed wordt gebruikt en kan gevuld en bereid worden tot een (печь) gerecht.
Voor de champignonkweek geschikt veen wordt veelal gedolven в Duitsland en Polen. Hetlandschap — waaronder uniek natuurgebied — wordt daar echter door aangetast en de beschikbare voorkomens raken op. Daarnaastxideert gewonnen veen.Дверь окислителя больше не нагревает газ, содержащий углекислый газ, а также газ, который используется для обогрева воздуха. Om genoemde redenen zijn в Duitsland stemmen opgegaan het afgraven van veen in zijn geheel te verbieden (Zwitserland kent een dergelijk verbod al sinds 1987). De Duitse регенерировал в 2016 году besloten het al dan niet verbieden van het afgraven van veen bij de deelstaten neer te leggen. Veen uit Ierland en Letland vergt langer en daardoor duurder en milieu-onvriendelijker transport.
Er wordt onderzoek gedaan naar alternatieven die het milieu minder belasten. Zo wordt er onderzocht of afgewerkte champigoncompost (Champost), een product dat onder de Nederlandse Mestwetgeving valt, als alternatief zou kunnen dienen voor het veen. В дополнение к высокой температуре zou een product moeten resteren dat vergelijkbaar встречается. De resultaten vallen tot nu toe tegen: het doden van alle schimmels en bacteriën в de afgewerkte champignoncompost lukt (nog) niet. Voor agrariërs — это afgewerkte champignoncompost oninteressant vanwege de mest die dit product bevat; Он сказал мне, что я в местечке.
Ван с 1982 по 2008 год находится в Нидерландах, где есть шампиньоны и пентахлорфенол, а также другие бактерии и насекомые. Dat bestrijdingsmiddel zou in Nederland en België land- en tuinbouwgronden (blijvend) hebben aangetast. Verschillende rechters hebben de klagers telkenmale in het ongelijk gesteld.
,Композиция субстрата, компост и культура парижских шампиньонов
Voici un tableau запросу différentes композиций субстрата, компоста для парижских шампиньонов . Je pense que ces substrats doivent aussi fonctionner avec d’autres espèces com le coprin chevelu, l’agaric royal or l’agaric des trottoirs. Le fumier de cheval peut être remplacé par du fumier de poule. On peut aussi remarquer l’utilisation d’autres composants que la paille de blé, com les rafles de mais ou le foin . Ce tableau est tiré du livre: Шампиньоны и культура Жака Дельма.
Нажмите на картинку для увеличения.
Ces information peuvent vous donner des idées pour faire des essais de mélange avec ce que vous avez à portée de mains. Vous devez enuite effectuer le compostage de votre subrat.Une fois que votre substrat est composté vous devrez le stériliser or le pasteuriser avant de l’inoculer.
Savez vous que j’ai réussi à cultiver plus de 13 espèces foodbles chez moi? Vous désirez apprendre la culture?
J’ai crée pour cela un livret gratuit, étape par étape les базисы культуры réussie:
Autres article à consulter:
Compostage de la paille et du fumier de cheval
La culture des champignons de couche en 5 étapes
Avec quels champignons utiliser une couche de gobetage?
шампиньонов — Википедия
Dieser Artikel behandelt die Pilzgattung. Zum gleichnamigen deutschen Politiker siehe Bodo Champignon.Die Шампиньоны (französisch für «Pilz» [1] , lateinisch Agaricus syn. Psalliota ), zu deutsch auch Egerlinge или Angerlinge , sind eine de la Pilzr.
Die Typusart ist der Wiesen-Champignon ( Agaricus campestris ). [2]
Zur Gattung der Champignons gehören Bellebte Speisepilze, Allerdings kommen auch giftige Arten vor, und an entsprechend belasteten Standorten können einige Arten Schwermetalle anreichern. Шампиньоны Der Zweisporige ( Agaricus bisporus ) ist der weltweit bedeutendste Kulturpilz, weitere Arten, wie der Brasilianische Mandelegerling, werden ebenfalls kultiviert.
Шампиньоны лучше всего на 91% от Вассера, durchschnittlich zu etwa 4% от Eiweiß und zu weniger als на 1% от Fett.Шампиньоны gelten als energiearm; der Physiologische Brennwert beträgt ca. 100 кДж / 100 г (24 ккал / 100 г). Des Weiteren enthalten sie essentielle Aminosäuren, Витамин K, D (в форме D2), E и B, ниацин, sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen und Zink. [3] Diese Angaben sind Durchschnittswerte und beziehen sich auf gezüchtete Champignons, die im Handel erhältlich sind. В свободной естественной среде обитания Exemplare können bei Standorten mit viel Tageslicht sehr reich an Vitamin D sein, während Zuchtexemplare teils vernachlässigbare Mengen enthalten. [4]
Makroskopische Merkmale [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Шампиньоны, выращенные в Hut und Stiel gegliederte, meist fleischige und je nach Art kleine bis sehr große Fruchtkörper. Die Huthaut ist weiß, gelblich oder braun gefärbt, bei manchen Arten auf Druck oder bei Verletzung gilbend. Die Oberfläche kann glatt, faserig oder schuppig beschaffen sein, jedoch stets trocken und nie schmierig. Der Hutrand ist ungerieft. Die Lamellen stehen frei und meist dicht gedrängt.Im jungen Zustand sind sie blass grau bis rosa, bei Reife der Sporen durch selbige schokoladenbraun bis purpurschwarz gefärbt, sind niemals weiß (wie bei den Knollenblätterpilzen, bei denen sie immer weiß im sind und esib. Die Lamellenschneide ist bisweilen ganzrandig feinflockig besetzt. Der Stiel steht zentral und lässt sich leicht vom Hut abtrennen, er ist zylindrisch oder keulig und wird im Alter häufig hohl. An der Basis kann der Stiel eine Knolle aufweisen, aber keine Volva.
Dagegen besitzen die Champignons ein Velum partiale, das als nicht verschiebbarer, manchmal doppelter, häufig leicht vergänglicher Ring или zumindest als Velumrest am Stiel zurückbleibt. Das Hutfleisch kann unveränderlich weiß sein oder bei Verletzung mehr oder weniger gilben oder röten. Die Konsistenz des Stielfleischs ist mitunter zähfaserig. Einige Arten riechen spezifisch nach Anis, Mandeln oder Phenol. Viele Arten zeigen lebhafte Farbreaktionen mit Reagenzien wie Kalilauge oder Phenol.
Mikroskopische Merkmale [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Die dünnwandigen Hyphen haben keine Schnallen an den Septen. Die Huthaut besteht aus radialliegenden Hyphen, am Scheitel bisweilen mit Palisadenfragmenten. Die Trama der Lamellen ist Regär aufgebaut und kann im Alter irregulär Strukturiert sein. Cheilozystiden sind mitunter vorhanden, während Pleurozystiden fehlen. Die Basidien sind keulenförmig, relativ klein und meist 4-sporig — eine Ausnahme ist beispielsweise der Zuchtchampignon mit 2-sporigen Basidien.Das Sporenpulver ist dunkelbraun bis purpurbraun, die Sporen sind je nach Art unterschiedlich groß, meist klein, rundlich bis langellipsoid und glatt. Sie besitzen einen Keimporus, der jedoch meist nur undeutlich zu erkennen ist. Die Sporen sind inamyloid und nicht dextrinoid.
Шампиньоны sind saprobiontische Bewohner von (auch gedüngtem) Boden oder Kompost, die in Wäldern, auf Wiesen, in Gärten und Steppen vorkommen können.
Für Europa werden folgende Arten angegeben beziehungsweise sind dort zu erwarten: [5]
Die Zahl der Arten in der Gattung ist umstritten, die Abtrennung der Arten ist teilweise schwierig.Weltweit existieren etwa 200 Arten, in Europa kommen etwa 60 Arten vor.
Einteilung der Sektionen nach Marcel Bon:
- Раздел Agaricus
- Раздел Sanguinolenti
- Раздел Несовершеннолетние
- Раздел Arvenses
- Раздел Xanthodermatei
- Ахим Боллманн, Андреас Гминдер, Петер Рейл: Abbildungsverzeichnis europäischer Großpilze. 4. Auflage. Gattungs-CD. Schwarzwälder Pilzlehrschau, Хорнберг. 2007 ISSN 0932-920X.
- Марсель Бон: Парейс Бух дер Пилце. Verlag Paul Parey, Гамбург / Берлин 1988, ISBN 3-490-19818-2.
- Эрхард Людвиг: Pilzkompendium. Abbildungen. Band 2: Die größeren Gattungen der Agaricales mit farbigem Sporenpulver (ausgenommen Cortinariaceae). Fungicon-Verlag, Берлин 2007, ISBN 978-3-940316-00-4.
- Эрхард Людвиг: Pilzkompendium.Beschreibungen. Band 2: Die größeren Gattungen der Agaricales mit farbigem Sporenpulver (ausgenommen Cortinariaceae). Fungicon-Verlag, Берлин 2007, ISBN 978-3-940316-01-1.
- Герман Йозеф Кригльштайнер, Андреас Гминдер (Hrsg.): Die Großpilze Baden-Württembergs. Band 5: Ständerpilze. Blätterpilze III. Ulmer, Штутгарт 2010, ISBN 978-3-8001-3572-1.
- Пол Стамец: Выращивание деликатесных и лечебных грибов. Ten Speed Press, 2000, ISBN 1-58008-175-4, S.295-300.
- ↑ Die hier beschriebene Pilzgattung wird im Französischen dagegen Agaric genannt
- ↑ Карл фон Линне (Linnaeus): Fungi Agaricus . В: Виды Plantarum . 1. Auflage. 1753, Sp. 1171 (botanicus.org). Абгеруфен утра 8. Ноябрь 2016.
- ↑ Gegarte Champignons: Nährwertangaben online auf naehrwertrechner.de . Абгеруфен утра 8. Ноябрь 2016.
- ↑ Pilze: Vitamin-Bomben des Waldes в Augsburger Allgemeine (Online-Ausgabe), Artikel vom 8.Август 2012, abgerufen am 17. февраля 2019
- ↑ Эрик Стритматтер: Die Gattung Agaricus . В: Fujitsu.com. Pilz-Taxa-Datenbank. 7. Июль 2008 г., архивный день. Оригинал утра 7. Сентябрь 2013 г .; abgerufen am 9. июля 2012 г.
Комбуча: длинные шампиньоны
La kombucha est une boisson acidulée d’origine mongole obtenue par le biais d’une Culture Symbiotique de bactéries et de levures dans un milieu sucré: thé ou tisane + sucre blanc (70 г / л) ou miel, jus de raisin , Традиционный элемент, подготовленный в России и Китае, на вершине или в суре в стиле нуар.
Le symbiote est couramment appelé «mère de kombucha» (обыкновенный «шампиньон»), мембрана visqueuse de quelques centimètres d’épaisseur qui ressemble à une «mère de vinaigre» и qui donne au toucher la même sensation que le kombu, l’al’al laminaire.Mise en culture dans un récipient non métallique (tout objet métallique est néfaste pour la kombucha) содержит решение, помогающее и восстанавливающееся в течение всего времени, для того, чтобы не пропустить воздух, более спокойный, нежный, нежный (белый цвет) ) du côté Exposé à l’air, et une couche ancienne (plus colorée) contenant des champignons morts formant un dépôt de levure dans le fond du recipient. Cette levure permettra la fermentation lors de la mise en bouteille. Cette fermentation donnera une boisson gazeuse.
Boisson Traditionalnellement consommée dans plusieurs pays, réputée bénéfique pour les problèmes de digestion et utilisée Com remède populaire en automédication pour de nombreuses lions 1 , 2 , elle est actuellement large maestien de laistien de laiste de laiste de laiste de lais. des Conservateurs qui détruisent les bactéries Potentiellement Bénéfiques à Notre Organisme. En conséquence, la boisson perdrait son hypothétique efficacité thérapeutique.Elle n’en restera pas moins une agréable boisson désaltérante. О докладчике о шампиньоне, который используется в терапевтической медицине, и о двух тысячах китайцев (Гюнтер В. Франк). L’efficacité de la kombucha sur l’homme n’a pas été prouvée scientifiquement 3 . Quelques cas dexicité grave suspectés d’être liés à une consomitation de kombucha ont par ailleurs été rapportés dans la littérature médicale 4 , 5 .
Композиция
Комбуха, приготовленная из шампиньонов, приготовленная из шампиньонов, приготовленных из шампиньонов, приготовленных из шампиньонов, которые не прошли тщательную обработку, а шампиньоны были в большей степени известны. Причина образования формы и цвета в структуре, которая формирует состояние культуры ферментации 6 .
Культура, используемая для изготовления разнообразных продуктов и продуктов питания. Les bactéries acétiques pouvant être retrouvées sont, entre autres, Acetobacter aceti subsp. aceti , Gluconobacter oxydans subsp. Industrius , subsp. oxydans et Gluconoacetobacter xylinus 7 . Les levures pouvant être Trouvées sont, Entre Autres, Saccharomycodes ludwigii , Schizosaccharomyces pombe , Brettanomyces bruxellensis , Brettanomyces bruxellensis , Bacterium xylinum , Bacterium gluconicumide , Bacterium gluconicumide , Bacterium gluconicium , Bacterium gluconicum , Bacterium gluconicum, Candida stellata , Torulaspora delbrueckii или Zygosaccharomyces bailii 6 , 8 .
Ainsi, selon le mode de preparation, la kombucha peut présenter une cостав, et notamment des contaminants tels que des moisissures ou des champignons, pouvant entrainer des effets plésquares en cas d’ingestion 6 .
— Анализ, раствор для привычных элементов кислоты и содержания алкоголя, лактозы и лактатов 6 . Elle contiendrait également de l’acide glucuronique, de l’acide gluconique, de l’acide lactique, des acides aminés, des composés antibiotiques, витамины B1, B2, B3, B6, B12, фолиевая кислота и другие ферменты. [réf. nécessaire] Le gaz carbonique dégagé par la fermentation donne à cette boisson une suree шипучесть.
Les levures transforment le sucre en alcool, les bactéries l’alcool en acides: чакун, продуцирующий органические вещества, не способствует развитию симбиота [réf. nécessaire] . Подкисление раствора empêche les bactéries, levures et moisissures indéshibiteds de se développer [réf. nécessaire] .
Структура «mère» — это составная часть целлюлозы, созданная для определенных хлебобулочных изделий 9 , и группа, занимающаяся разработкой китайских продуктов для целлюлозно-бумажной промышленности [réf.nécessaire] .
Терапевтический эффект
Le Champignon or Ferment de Kombucha может превращать простой жидкий субстрат в жидкий, карбонатный и рафраишанский. Субстрат, используемый для ферментации «Шампиньона Комбуча», является нуарным сахаром без сахарозы (глюкоза + фруктоза).
Результат ферментации — это чайный гриб, жидкий клер, а также моин амбре, ацидюле (рафинированный сидр), рафраишиссан и дезальтерант.Химический анализ на основе присутствия:
органических кислот и специфических кислот глюкониевого, L-lactique, acétique…
витаминов: тиамин (вит. B1), рибофлавин (вит. B2), фолиевый (вит. . B6), цианокобаламин (вит. B12), аскорбиновая кислота (вит. C), никотинамид (вит. PP)…
полифенолов: эпикатехины, флавоноики пигментов…
de théine libre, d’acides amines libres (теанин), d ‘ферменты гидролитические…
Les Effets Bénéfiques du Thé Kombucha: Anti-Oxydant, Détoxifiant et Régénérant
Le Thé Kombucha является результатом результатов трансформации нуара после «Шампиньона Комбуча».Ses effets d’adjuvant fonctionnel sont remarquables car, il possible:
-un fort pouvoir anti-oxydant dû aux пигменты flavonoïques
-des Effects dépurateur et détoxifiant empxyd à l’acide les gluconique per qui. , Et à l’acide chlorogénique qui -inhibe les subtances carcinogènes (нитрозамины).
-une d contre de nombreux germes pathogènes (стафилококки, сальмонеллы, бациллы, листерии …) dû aux acides organiques, aux пигменты théarubugiques (contre la toxine botulique)…
— un effet régénélescénéuprateuruses кишечник, буккалес и др. органические ауксициды, ферменты, витамины и полифенолы, представленные в буассоне чайного гриба.
Заключение:
Комбуча или чай Комбуча — это чайный гриб из нуара (или вершины), преобразованный в фермент Комбуча или «Шампиньон из чайного гриба».
Le résultat est une boisson acidulée et rafraîchissante qui Possède des effets bénéfiques sur la santé. Le Kombucha agit поддерживает функцию адъюванта для поддержания активности антиоксидантов и детоксицирующих организмов и сохранения противомикробных и регулярных целлюлярных действий.
Le Kombucha est donc une boisson Traditionalnelle qui peut nous aider à maintenir et длительного notre santé en parfait état.
Подготовка
— un récipient alimentaire désinfecté, derésister aux acides (verre sans plomb par instance or recipient pour le vinaigre)
— eau de source de qualité bouillie avec le thé et le sucre
— vérification de la capacity de la souche à produire une dont le pH doit se situer entre 2,5 и 3,5 pendant в периоде включает в себя 7 и 15 периодов при температуре от 20 до 24 ° C
— utiliser de preférence les souches récentes produites (elles flottent en surface) et jeter les souches anciennes ou incapables de produire l’acidité Requise qui doit bloquer le développement des moisissures et des fermentations parasites
— utilization d’une partie du liquide de la précédente preparation pour ensemencer la nouvelle afin de preserver le milieu acide la
chaque utilization avec du vinaigre de cidre pour éviter toute moisissure
— ne pas exposer la souche au soleil
— le miel contient des levures et des ферменты qui peuvent modifier la Композиция симбиотического ансамбля.Некоторые неуклонные сыны используют ainsi que le sucre roux s’ils n’ont pas bouilli avec le thé.
— utiliser un thé bouilli. Le thé noir, en speulier, qui est un thé fermenté, peut contenir des composants (ферменты, увлажняющие вещества …) qui doivent être supprimés par l’ébullition afin de ne pas modifier l’équilibre симбиотик
— для предварительной подготовки, ajouter 10 cl винный биофильтр в растворе для инициатора окружающей среды
— ne jamais consommer la preparation si elle n’est pas acide et si elle n’a pas produit une nouvelle souche (плюс claire que la souche précédente)
Ингредиенты для литра:
— сырье чайного гриба
— 100 г сукре
— 5 граммов ингредиента (верхняя граница собственности)
— 1 литр воды из источника
— 1 Etamine et un élastique pour éviter l’intrusion d’insectes et de poussières
— 10 cl d’une preparation précédente или 10 cl de vinaigre de cidre bio
Аксессуары:
— du papier pH
— un bocal
— une bouteille
— un entonnoir
— un filter en papier
Première preparation: Faire bouillir l’eau.Ajouter le thé et le sucre et laisser bouillir une minute. Il faut que le thé infuse 10-15 мин, enute retirez-le. Couvrir le récipient et servere le refroidissement à température ambiante. La solution ne doit pas dépasser 25 degrés. Rincer la souche dans du vinaigre de cidre et la mettre au fond du bocal. Фильтр для раствора с фильтром на папье и слоем воды. Добавьте 10 кл винегра и фиксатор л’этамин по своему вкусу. Placer le récipient à l’abri du soleil. Un endroit sombre à 23 ° C est l’idéal.La Boisson est prête lorsque le ph est entre 2,5 et 3,5. Verser la solution dans une bouteille et la placer au réfrigérateur. La Conservation Recommandée est d’environ une semaine. La Boisson au Kombucha peut aussi être utilisée Com vinaigre or priparer la soupe Froide russe de type Okrochka.
Conservation de la souche: En cas de non-utilization, il est possible de déshydrater la souche. Pour cela, il suppit de la placer au réfrigérateur sur une grille en plastic alimentaire.
Savez vous que j’ai réussi à cultiver plus de 13 espèces foodbles chez moi? Vous désirez apprendre la culture?
J’ai crée pour cela un livret gratuit free expired étape par étape les base d’une culture réussie:
Autres article à consulter:
Qu’est-ce qu’une culture liquide de mycélium?
Les champignons saprophytes
Qu’est ce qu’une hotte à flux laminaire?
Добавить комментарий