Шарлотка с миндальной мукой: рецепт + 10 пошаговых фото
РазноеМиндальная шарлотка
Добавить в кулинарную книгу |
И тут Остапа понесло…. Да, да, да! Ну яблочки и их так много и они свои… Пироги, шарлотки, компоты, соки, варенья, джемы и т.п. Я ловлю момент ))) . За основу миндальной шарлотки взята карамельная шарлотка которую я готовила на прошлой неделе, так как она получилась невероятно вкусной, то меня потянуло на подвиги и на данный момент они меня радуют. Карамельная шарлотка, черемуховая шарлотка и вот сейчас миндальная, этой осенью я не смогу остановиться ))).
Миндальная шарлотка
Миндальная шарлотка
Миндальная шарлотка
2015-10-15 16:54:53
Порций 9
Хрустящая снаружи и нежная, сочная внутри, очень похожа на пирог с франжипаном. Очень вкусно!
Write a review
Save Recipe
Печать
Ингредиенты
- 5 шт. яблок средних (у меня кислые)
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. муки пшеничной
- 1/3 ст. муки миндальной
- 80 гр. сл. масло
- ваниль на кончике ножа
- корица по желанию
Инструкции
- Взбить яйца до густой белесой пены с 2/3 сахара.
- Растопить масло и смешать с сахаром 1/3.
- Треть от общей массы яблок это примерно 2 шт. режем красивыми ломтиками — дольками.
- Выливаем масло в форму, разравниваем.
- Включаем духовку на 180 гр. прогреваться.
- Выкладываем в масло, красиво выкладываем, яблочные дольки.
- Теперь нам нужно добавить в яичную смесь ваниль, корицу, всю муку (просеяв) и аккуратно смешать ложкой.
- Оставшиеся яблоки рубим мелкими кубиками и смешиваем с тестом.
- Аккуратно выкладываем тесто в форму поверх яблочных долек. Делаем это равномерно, ложкой, дабы не сдвигать дольки внизу.
- Ставим в духовку и выпекаем при 180-190 гр. около 30 минут до золотистого верху.
- Достаем, даем постоять минут 10-15 и переворачиваем на блюдо.
Заметки
- Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красиво
Adapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Полезная информация:
Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пирога. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.
Мука которую мы используем и другие продукты тут.
Мы собрали все наши пироги тут .
Наши шарлотки и другие пироги с яблоками:
- Шарлотка карамельная
- Персиковая шарлотка
- Шарлотка с яблоками
- Запеканочка с тыквой и яблоком
- Галета с яблоками
- Пирог с яблочным повидлом
- Шведский яблочный пирог
- Треугольники с яблоками из теста «фило»
- Булочки с повидлом яблочным и штрейзелем
- Миндальная шарлотка
- Ватрушки с яблочным повидлом
- Корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом
- Тёртый пирог с яблочным повидлом
- Тарт с яблоками в собственном соку и творогом
- Венский штрудель
Поделиться в соцсетях:
Оставить комментарий
Воздушный яблочный пирог с миндалем, пошаговый рецепт на 984 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
02.2010 02:10:00″>14 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый
Юлия Высоцкая
Реклама
Biondina
09.2014 20:37:00″>
10 сентября 2014Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Абсолютно невесомый и потрясающе ароматный пирог с тонкой хрустящей корочкой! Наслаждение! К тому же в нем нет ни грамма масла! Яблоки лучше всего использовть кисло-сладкие
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
984
кКал
41%
Белки | 26 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 145 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г |
миндальная мука | 50 г |
70 г |
1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоки | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 180° гр. Форму (18см) смазать оливковым маслом.Яблоки очистить от шкурки,освободить от сердцевины,тонко нарезать и заполнить ими дно формы
Отдельно взбить до бела яйцо с сахаром и соединить с просеянной мукой,миндальной мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешать и переложить тесто на яблоки.Выпекать 40 мин или до румяной поверхности.Горячий пирог присыпать корицей.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пирог из миндальной муки | Без глютена и молочных продуктов
Этот рецепт яблочного пирога из миндальной муки, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и содержит мало сахара. Этот простой и вкусный рецепт отлично подходит для завтрака, бранча, перекуса или легкого десерта. Обуздайте свою тягу к сладкому без чувства вины с этим рецептом яблочного пирога из миндальной муки.
Если вы ищете торт, который вы можете съесть с удовольствием, то это он. Этот торт, приготовленный из миндальной муки, кокосового масла, яиц, кленового сиропа и тертых яблок, легко приготовить и удовлетворит ваши пристрастия.
Яблочный пирог из миндальной муки — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда вы ищете лакомство без чувства вины. Этот торт получает сладость как от тертых яблок, так и от кленового сиропа.
Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусный яблочный пирог, который понравится всем. Мне нравится делать это заранее и держать под рукой для перекуса, быстрого завтрака или всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь сладкого.
Чтобы получить больше сладкого завтрака или десертных пирожных, обязательно ознакомьтесь с этим итальянским Цуккини Рикотта Чиамбелла или мой Клюквенный орехово-банановый хлеб .
Если вы хотите еще один натуральный безглютеновый торт, попробуйте этот торт Lemon Polenta Cake , приготовленный из кукурузной муки. А если хотите попробовать еще один торт из миндальной муки, попробуйте мой грушевый торт из миндальной муки !
Приготовить этот торт проще простого, к тому же для этого не требуется специального оборудования. Просто форма для кекса, миска для смешивания и венчик.
Для начала вам нужно смазать жиром и застелить пергаментом стандартную форму для кекса. Вы также можете сделать это в 9x 9 противней, если у вас нет под рукой формы для выпечки.
Сначала смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры.
Добавьте кокосовое масло в мучную смесь. Для этого вы можете либо использовать резак для печенья, чтобы смешать муку или масло, либо вы всегда можете просто смешать их руками. Конечным результатом будет текстура, похожая на песок.
Затем добавьте четыре яйца, по одному, обязательно взбивая после каждого добавления. У вас получится однородное тесто с кусочками кокосового масла.
Чтобы подсластить и приправить этот торт, я добавляю кленовый сироп и ваниль. Однако вместо кленового сиропа можно использовать мед или нектар агавы. Хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте одно очищенное от сердцевины и натертое на терке яблоко. Тип яблока, который вы используете для этого, не имеет значения. Я предпочитаю яблоки медового хрусталя, гала или фиджи. Перемешайте тесто и вылейте в подготовленную форму для кекса.
Выпекайте пирог около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть на решетке для выпечки.
Мне нравится подавать этот торт, слегка посыпав сверху сахарной пудрой. Тем не менее, он одинаково вкусен и красив как сам по себе, так и с фруктами.
Что такое миндальная мука?
Миндальная мука — это просто перемолотый миндаль. Процесс приготовления миндальной муки включает в себя бланширование миндаля для удаления кожуры, а затем измельчение и просеивание в мелкую муку.
Миндальная мука — это не то же самое, что миндальная мука. Он содержит кожицу миндаля, в результате чего получается более грубая смесь.
Миндальная мука содержит мало углеводов и богата питательными веществами. Он также имеет немного более сладкий вкус, поэтому вам не нужно много подсластителя при выпечке с миндальной мукой. Кроме того, он, естественно, не содержит глютена и богат белком.
Как хранить яблочный пирог из миндальной муки?
Этот торт можно хранить при комнатной температуре до трех дней. Однако, если вы храните при комнатной температуре, обязательно поместите его в герметичный контейнер.
Я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде он сохраняется до двух недель. Нарежьте его заранее, чтобы вы могли просто взять кусочек, когда захотите.
Рецепты миндальной муки
При выпечке с использованием миндальной муки лучше следовать рецепту, в котором конкретно используется миндальная мука, а не пытаться заменить обычную муку в рецепте. В противном случае вы рискуете получить густой или жидкий рецепт.
Печенье Амаретти — мое самое любимое печенье из миндальной муки! Это печенье, приготовленное из взбитых яичных белков и обваленное в сахарной пудре, прекрасно подается с горячим кофе или чаем. Если вы никогда не пробовали их, это отличное печенье из миндальной муки для начала.
Миндальный торт с рикоттой — очень влажный и слегка плотный торт с восхитительным ароматом миндаля. Используйте миндальную муку или миндальную муку вместо мелко нарезанного миндаля.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного пирога из миндальной муки. Его хорошо подавать к завтраку, перекусу или десерту.
- ▢ 2 стакана миндальной муки тонкого помола
- ▢ 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
- ▢ ½ ч.0070
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ ⅓ Cup Maple Syrup
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1 яблоко, очищенное и тертое
- ▢ Сахарная порошка для вершины (опционально)
. Смазать форму для кексов и застелить дно пергаментной бумагой; отложить.
В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое масло и с помощью ножа для печенья или пальцев перемешайте масло с мукой. Вбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте кленовый сироп и ваниль и взбейте до однородности.
Добавить в тесто натертое яблоко. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
Дать пирогу полностью остыть на решетке для выпечки. При желании посыпать сахарной пудрой.
Этот яблочный пирог с миндальной мукой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 9 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 90 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @thisdelicioushouse или пометьте #ThisDeliciousHouse!
Рецепт яблочного пирога без глютена с миндальной мукой – Мелани Кукс
/in Рецепты десертов, Десерты без глютенаЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Просто смешайте 5 простых ингредиентов, вылейте в форму для кекса и выпекайте 30 минут! Этот полезный яблочный пирог настолько прост в приготовлении, что его сможет приготовить любой, даже неопытный пекарь!
Полезный безглютеновый яблочный пирог с миндальной мукой
Этот пирог готовится из очень простых и полезных ингредиентов. Без муки, без глютена; этот яблочный пирог использует миндальную муку и имеет потрясающий вкус! В нем даже масла нет!
Торт на завтрак? Да, пожалуйста! Этот безглютеновый яблочный пирог из миндальной муки идеально подходит для здорового завтрака, перекуса или десерта! Вашей семье это понравится. Или вы можете сделать это в качестве угощения для особого события или поделиться на обеде!
Если вы обнаружите, что у вас много яблок, это идеальный торт.
Польза яблок для здоровья
Яблоки очень питательны, особенно кожура! Если вы хотите получить максимальную пользу от своих яблок, не очищайте их от кожуры.
Они полны клетчатки, антиоксидантов, называемых полифенолами, и витамина С! Они также содержат большое количество воды, что делает их сытной закуской и низким содержанием калорий.
Яблоки — отличный фрукт, который поможет вам снизить вес при замене обработанных пищевых продуктов цельными продуктами.
Как приготовить безглютеновый яблочный пирог с миндальной мукой
Этот яблочный пирог очень легко приготовить! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и форма для кекса!
Вы можете свободно очищать яблоки от кожуры, если хотите, но я предпочитаю оставлять кожуру на себе для дополнительного питания.
Вот что вам понадобится:
- 4 яйца
- 1/4 стакана меда
- 1 и 1/4 стакана миндальной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яблока, нарезанных кубиками
Сначала обязательно разогрейте духовку до 400F, чтобы она была готова к приготовлению торта.
Затем разбейте 4 яйца в большую миску. Взбейте это хорошо.
Затем добавьте 1/4 стакана меда и перемешайте.
Затем добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте яблоки и перемешайте.
Затем сбрызните форму для кекса антипригарным кулинарным спреем, чтобы торт не прилипал.
Вылейте тесто и разровняйте его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.
Поместите пирог в духовку на 30 минут для выпекания.
Когда он будет готов, он будет золотисто-коричневого цвета сверху, но все еще влажный внутри из-за всех яблок!
Дайте остыть не менее 5 минут после извлечения из духовки и перед подачей на стол.
Что подавать к безглютеновому яблочному пирогу
Yum! Этот торт очень вкусный сам по себе, особенно в уютный осенний или зимний день. Я люблю есть мой в качестве закуски или десерта с чаем или кофе. Или можно подавать с мороженым!
Ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже для некоторых идей:
- Полезное шоколадно-банановое мороженое (безмолочное, веганское, палео)
- Рецепт легкого десерта из мороженого с теплым жареным инжиром и фундуком
- Чай с лимоном и медом
- Рецепт Дольче Латте с корицей
- Как приготовить кофе в кофеварке
Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать
Надеюсь, вам понравился этот рецепт безглютенового яблочного торта! Ищете другие рецепты тортов, чтобы попробовать? Попробуйте эти идеи, от аэрофритюрницы до микроволновой печи, вы можете приготовить все виды тортов в кратчайшие сроки!
- Фритюрница Mardi Gras King Cake с консервированными булочками с корицей
- Торт с кето и рикоттой — низкоуглеводный безглютеновый завтрак или десерт!
- Простой рецепт ванильного торта с нуля
- Ананасовый перевернутый пирог со свежими или консервированными ананасами
- Безглютеновый пирог с банановым хлебом в кружке Рецепт приготовления в микроволновой печи
5 из 3 голосов
Безглютеновый яблочный пирог с миндальной мукой
Этот пирог готовится из очень простых и полезных для здоровья ингредиентов. Без муки, без глютена; этот яблочный пирог использует миндальную муку и имеет потрясающий вкус! В нем даже масла нет!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 30 мин.
Время отдыха 5 мин.
Всего времени 45 мин
Курс: торт
КУДИН: Американский
Ключевое слово: яблочный пирог
Метод приготовления: лента
: 8
. : 199 ккал
Автор: MelanieCooks.com
- 3 яблока, нарезанных кубиками
- 4 яйца
- 1/4 стакана меда
- 1 1/4 стакана миндальной муки0070
ТЕЙКОЙ ПАН
Венк
чаша
Spoon
. в чашу миксера и взбейте.
Смешайте с медом.
Добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Сбрызните форму для кекса антипригарным кулинарным спреем.
Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить.
Выпекайте в духовке при 400F в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.
Выньте и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Другие мои рецепты десертов смотрите здесь!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 159 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Сохранить этот рецептСм.
Добавить комментарий