Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.04.2020

Шарлотка с яблоками корицей и медом: Шарлотка с медом и корицей – Шарлотка с медом и корицей

Разное

Содержание

  • Шарлотка с медом и корицей
  • Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки
    • Шарлотка медовая классическая
    • Пирог с яблоками, медом и манной крупой
    • Диетическая шарлотка с корицей
    • Рецепт с кефиром
  • Шарлотка с медом и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
  • рецепт для духовки быстрого приготовления
      • Ингредиенты для медовой шарлотки
      • Пошаговое приготовление с фото
  • Медовая шарлотка с яблоками и корицей пошаговый фото-рецепт + видео
  • Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей
    • Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
    • Шарлотка с яблоками, медом и корицей: как приготовить
  • Шарлотка с мёдом — Рецепты
    • Рецепт яблочной шарлотки с мёдом, корицей и сливочным маслом
    • Яблочная шарлотка с корицей и мёдом

Шарлотка с медом и корицей

Яблоко

крупные

Яблоко

Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.

3 штуки
Мед Мед

Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.

2 столовые ложки
Корица

щепотку

Корица

Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.

по вкусу
Мука пшеничная Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

1 стакан
Сахар Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

150 грамм
Сметана Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

2 столовые ложки
Яйцо куриное Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

3 штуки
Сода

щепотку

Сода

Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.

по вкусу
Масло растительное Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Поделитесь с друьями!

Шарлотка с медом и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

рецепт для духовки быстрого приготовления

Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.

Ароматная шарлотка с медом и яблоками отличается особой нежностью и легкостью. Ее можно подавать к чаю, кофе или компоту. Пирог готовится очень быстро и идеален для тех, кто только начинает свой путь к кулинарным шедеврам. Благодаря быстрому приготовлению, этот рецепт можно взять на вооружение, когда через час пообещала заглянуть в гости подруга или очень захотелось чего-то сладенького.
  1. Ингредиенты для медовой шарлотки
  2. Пошаговое приготовление с фото

Ингредиенты для медовой шарлотки

Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

  • три яйца;
  • три столовых ложки незасахаренного меда;
  • 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  • 200 г муки;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.

Пошаговое приготовление с фото

В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.

По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.

Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.

Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.

В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.

Для тех, кто любит оригинальность, рекомендуем приготовить шарлотку с мандаринами и английский кекс с яблоками. Такая выпечка не занимает много времени и всегда получается.

Медовая шарлотка с яблоками и корицей пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления медовой шарлотки с яблоками и корицей:

    Ингредиенты. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.

    В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки сахара, затем выключаем газ и вводим соду. Не забывайте постоянно помешивать массу пока реакция соды не закончится.

    Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки сахара. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца.

    Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово.

    Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, как на фото.

    Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.

    Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • Поверх теста выкладываем яблоки. Выпекаем шарлотку в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Поверх теста выкладываем яблоки. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

    Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
  • Медовая шарлотка с яблоками и корицей готова! Приятного аппетита!

    Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецептМедовая шарлотка с яблоками и корицей рецепт
  • Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей

    Рецепт шарлотки с яблоками — это классика сладкой выпечки. Пышное и воздушное тесто в ней соединяется с сочными, слегка кислыми фруктами. А тонкие нотки корицы идеально дополняют яблоки. Аромат при выпечке разносится по всей кухне, а вкус готового блюда не разочарует.

    Фото: Твой интернет

    Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты

    Выпечка с яблоками актуальна круглый год. Шарлотка с кисло-сладкими плодами любима и взрослыми, и детьми. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

    • яблоки — 5 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахарный песок — 150 г;
    • мука — 170 г;
    • мед — 50 г;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • корица молотая — 1 ч. л.;
    • масло сливочное — 30 г.

    Фрукты подберите кислые или кисло-сладкие, чтобы шарлотка с яблоками не была приторной. Выбирайте плотные, сочные и твердые плоды. Мягкие яблоки при запекании превратятся в пюре.

    Фото: povarenysh.ru

    Читайте также: Шарлотка с яблоками на кефире и манке

    Шарлотка с яблоками, медом и корицей: как приготовить

    Шарлотка, рецепт которой предлагаем, состоит из стандартного набора компонентов. Последовательность процессов также не вызовет сложностей.

    Шарлотка яблочная готовится так:

    • Охлажденные яйца делим на белки и желтки в разные емкости.
    • Взбиваем желтки, пока они не сменят цвет и не станут светлыми.
    • Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем. Белки станут в несколько раз пышнее. Консистенция также изменится: они превратятся в белую и густую массу. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
    • Соединяем белковую массу с желтками. Аккуратно смешиваем.
    • Растопим мед в микроволновой печи на низкой температуре или на водяной бане. Вливаем жидкий мед к яичной массе.
    • Просеиваем муку в емкость с остальными ингредиентами. Добавляем разрыхлитель.
    • Перемешиваем снизу вверх медленно, аккуратно. Рецепт шарлотки не подразумевает резких движений, иначе тесто осядет, уйдет пышность готового блюда.
    • Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем на дольки толщиной 2 мм.
    • Форму смазываем сливочным маслом. Ложкой наливаем тесто тонким слоем на дно.
    • Выкладываем яблочные дольки вплотную друг к другу. Посыпаем фрукты корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.

    Фото: Повар.ру

    • Духовку разогреваем до температуры 180 °С. Ставим форму с тестом, выпекаем 30 минут.

    Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

    Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку по классической рецептуре с нотками корицы и меда. Ароматное, сочное, пышное блюдо станет вкусным завершением любой трапезы.

    Читайте также: Шарлотка с яблоками на сметане и масле

    Шарлотка с мёдом — Рецепты

    Настоящая шарлотка с мёдом и корицей – это медовый бисквит. От обычной шарлотки отличается более нежной структурой, потрясающим медовым ароматом и цветом – при разрезе тесто карамельное, а не белое. Корица, которую кладут вместо ванилина, лучше сочетается в начинке с яблоками.

    Рецепт яблочной шарлотки с мёдом, корицей и сливочным маслом

    Мёд и масло в этой шарлотке придают ей нежность и бархатистость, подчёркивают аромат свежих яблок и корицы.

    Приготовление:

    1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте их крупными кусками.
    2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, чтобы сахарные крупинки хорошо растворились, масса побелела и увеличилась.
    3. Масло и мёд растопите на водяной бане, хорошо перемешайте.
    4. Влейте масло с мёдом в яичную смесь, добавьте соду, гашёную уксусом.
    5. Просейте муку, перед тем как добавить её к остальным продуктам.
    6. В конце положите в тесто яблочные дольки, добавьте 0,5 ч. л. корицы.
    7. Переложите тесто в смазанную маслом круглую форму.
    8. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 160–180 °C.

    Готовую шарлотку перед подачей украсьте сахарной пудрой.

    Яблочная шарлотка с корицей и мёдом

    Для шарлотки подойдут кисло-сладкие яблоки, с плотной мякотью. Они будут выпекаться на дне формы, поэтому яблочные дольки должны сохранить свою форму.

    Продукты:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 160 г;
    • мёд – 50 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • корица – 2 г;
    • яблоки – 5 шт.

    Приготовление:

    1. Включите разогреваться духовку, пока замесите тесто она разогреется до нужной температуры.
    2. Возьмите форму диаметром 24 см, застелите пергаментом, и посыпьте дно 1 ст. л. сахара, смешанной с 0,5 ч. л. корицы. Поверх сахара разложите кусочки сливочного масла.
    3. Очистите помытые яблоки от семечек, и разрежьте на дольки толщиной 1–1,5 см. Разложите красиво на дне формы поверх масла.
    4. Приготовьте медовый бисквит. Разбейте яйца, взбейте их до пышной пены, добавьте постепенно сахар. Готовая масса получается достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться.
    5. Мёд, помешивая ложкой, растопите на медленном огне или на водяной бане, в высокой ёмкости. Когда он закипит, добавьте соду, мёд начнёт сильно пениться.
    6. Горячий мёд добавьте по 1 ложке в яичную массу при непрерывном взбивании.
    7. Вмешайте просеянную муку в яично-медовую смесь.
    8. Вылейте тесто в подготовленную форму с яблоками.
    9. Выпекайте при температуре 180 °C около 35 или 40 минут.
    10. Остывший пирог извлеките из формы так, чтобы яблоки были сверху, и присыпьте сахарной пудрой.

    Медовую шарлотку с корицей можно испечь, используя бисквитное или сливочное тесто.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты