Skip to content
Written by alexxlab on 08.11.1971

Шарлотка с яблоками корицей и медом: Яблочная шарлотка с медом, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Шарлотка с медом и корицей — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Шарлотка с медом и корицей»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с медом и корицей»
  • Шарлотка с яблоками и медом
  • Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта — Праздник звездного света
  • Шарлотка с яблоком и корицей — CPA: Сертифицированный любитель кондитерских изделий
        • Приготовление яблок
        • Изготовление сосуда для бриоши
        • Сабайон с корицей
        • Советы и рекомендации
        • для яблок:
        • для Brioche Vessel:
        • Для сабайона с корицей:
        • Для яблок:
        • Для формы для бриошей:
        • Для сабайона с корицей:

Шарлотка с медом и корицей — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Шарлотка с медом и корицей

Ингредиенты рецепта «Шарлотка с медом и корицей»:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Корица молотая — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яблоки — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с медом и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 25.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шарлотка с медом и корицей»

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
  2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
  3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
  5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с медом и корицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
мука пшеничная150 гр15013.81.8112.35513
сода пищевая0.33 ч.л.3.960000
соль0.33 ч.л.
3.630000
корица0.33 ч.л.2.310.090.071.846.03
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
мед3 ст.л.900.72073.35278.1
яблоко3 шт4951.981.9848.51232.65
Итого 9392996.6237.51925.4
1 порция 2357.324.259.4481.3
100 грамм 1003.110.325.3205.1

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шарлотка с яблоками и медом

Пироги

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

396 ккал

 

Описание

Идеальная медовая шарлотка с яблоками и корицей — очень вкусный домашний пирог. Ароматный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой. За счет добавления сливочного масла бисквитное тесто получается вовсе не сухим, со слегка влажным пористым мякишем. А сочетание яблок с корицей и медом всегда беспроигрышное.

Это очень удачный рецепт шарлотки!

Ингредиенты

Мука пшеничная

180 г

Молоко

50 мл

Масло сливочное

50 г

Яйцо куриное

4 шт

Мед

100 г

Сахар

70 г

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.

Яблоко

600 г

Корица

1 ч. л.

Сахар (для яблок)

по вкусу

Шаг 1

Яблоки нарезаем небольшими произвольными кусочками. Если шкурка тонкая, нарезаем со шкуркой. По желанию ее можно очистить.

Шаг 2

Яблоки посыпаем корицей и сахаром. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок, его можно и вовсе не добавлять. Перемешиваем, накрываем пленкой в контакт, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 3

В кастрюльку или сотейник с толстым дном кладем сливочное масло, мед, вливаем молоко. Ставим на слабый огонь, и постоянно помешивая доводим массу до однородности.

Шаг 4

Наша задача в том, чтобы растопить ингредиенты и добиться однородной консистенции. Снимаем с огня и пока отставляем в сторону.

Шаг 5

Яйца должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца миксером постепенно добавляя частями сахар и соль.

Шаг 6

Должна получиться пышная белая масса. Как только венчик начинает оставлять за собой след, который остается еще несколько секунд, значит все готово.

Шаг 7

В получившуюся массу за три подхода вмешиваем муку перемешанную с разрыхлителем и смесь меда, масла и молока (она еще слегка горячая). То есть вливаем треть медово-сливочной массы и всыпаем треть муки, аккуратно перемешиваем венчиком движениями снизу вверх. Повторяем процедуру два раза.

Шаг 8

Каждый раз вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 9

Дно формы устеляю пергаментом. Пергамент и стенки формы смазываю небольшим количеством растительного масла.
Форма 24 см диаметром.

Выкладываем в форму все яблоки.

Шаг 10

В яблоки выливаем треть теста, перемешиваем прямо в форме.

Шаг 11

Сверху выливаем оставшееся тесто. Форму прокрутите и слегка потрусите, чтобы содержимое равномерно утрамбовалось.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться.

Шаг 12

Шарлотка выпекалась 40 минут при температуре 180 градусов.
Она должна немного остыть в форме. Ножом или лопаткой пройдитесь вдоль бортиков и извлекайте из формы.

Шаг 13

При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Шарлотка с яблоками и медом получилась очень вкусной и ароматной. Советую этот любимый рецепт!

Шаг 15

Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта — Праздник звездного света

5 марта 2016 г. по адресу [email protected]

Аббатство Даунтон: Apple Charlotte


Миссис. Хьюз: Есть какие-то трудности, Ваша Светлость?

КОРА: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем обед для сэра Энтони Страллана?

Миссис. ХЬЮЗ: Да, миледи.

КОРА: Кажется, он особенно любит новый пудинг. Называется Яблочная Шарлотта. Ты знаешь это?

Миссис. ХЬЮЗ: Я не уверен.

КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь уговорить миссис Патмор сделать это.

Миссис. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить Ее Светлость, что я запланировал ужин с ней и не могу изменить это сейчас.

Миссис. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?

Миссис. ПАТМОР: Потому что все заказано и подготовлено.

Миссис. ХЬЮЗ: Ну, здесь нет ничего сложного. Яблоки, лимоны, масло

Миссис. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!

ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать это вам, если это проблема.

Миссис. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы смеете говорить такое в присутствии Ее Светлости!

КОРА: Очень хорошо.

АББАТСТВО ДАУНТОН, СЕЗОН!


Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта

Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта

Праздник звездного света

Рецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Патмор из первого сезона сериала «Аббатство Даунтон».

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертное блюдо

Порции 5

    Порции 5

  • 2 ст. л. меда
  • 3,5 унции / 100 г / 1/2 стакана — сахарного песка
  • 1/2 ч. л. — корицы
  • 2 ст. л. и 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 190 2 — очищенный стручок ванили
  • 2 ст. л. — кальвадос
  • 12 тонких ломтиков белого хлеба без корки
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла. После растапливания добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручок ванили. Перемешайте и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими, но при этом останутся слегка хрустящими в центре.

  • Пока яблоки готовятся, подготовьте ломтики хлеба, вырезав два круга по размеру сверху и снизу формы. Я использовал разъемную форму размером 6 на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга размером 5 1/2 дюйма и прямоугольники размером 12-3 x 2 дюйма. Нарежьте ломтики хлеба в соответствии с размером и формой вашей формы.

  • Когда ломтики хлеба будут готовы. Обильно смажьте обе стороны ломтиков хлеба растопленным сливочным маслом.

  • Выложите хлеб в форму или форму. В центр выложите приготовленные яблоки и накройте вторым кружком хлеба.

  • Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы.

 

Рубрики: десерт, Аббатство Даунтон, рецепт С тегами: Apple Charlotte, Десерт, Аббатство Даунтон

Шарлотка с яблоком и корицей — CPA: Сертифицированный любитель кондитерских изделий

Шарлотка с яблоком и корицей — булочка с начинкой из яблок с корицей, запеченная и покрытая соусом сабайон с корицей

Сегодняшний рецепт родился из ловушки Instagram. Меня затянуло видео, где Тайлер Флоренс готовит этот замысловатый десерт с простыми вкусами. Это было что-то, чего я никогда раньше не делал, но это выглядело забавно (и вкусно!), поэтому я должен был попробовать это.

Это Яблоко Корица Шарлотта — это просто «торт», приготовленный из булочек, которые обмакивают в заварной крем, а затем начиняют яблоками с корицей. Его происхождение не совсем ясно — Англия или Франция, — но это почти всегда хлебный десерт с фруктовой начинкой.

Этот десерт очень понравился всей моей семье. Им понравились текстуры и этот притягательный сабайон с корицей. На самом деле, весь десерт идеально приправлен корицей – она определенно присутствует, но не подавляет. Обязательно попробуйте для следующего праздничного сбора!

Вот моя версия этого Шарлотка с яблоком и корицей :

Приготовление яблок

Шарлотки не будут печь достаточно долго, чтобы приготовить яблоки так, чтобы они были нежными. Поэтому нам приходится начинать процесс приготовления самостоятельно, а затем загружать размягченные яблоки в шарлотки. Все это делается на плите.

Одна вещь, которую я узнал от Тайлера Флоренса, это то, что яблоки требуют времени, чтобы приготовиться, стать мягкими и превратиться в карамельный соус. Я всегда готовила яблоки около 10 минут и думала, что они слишком водянистые. Поэтому я бы слил лишнюю воду. Ошибка новичка. Вы должны приготовить эту воду, оставив карамельный соус. Это может занять почти 25 минут!

Изготовление сосуда для бриоши

Основой шарлотки является бриошь, в которую поместятся фрукты (в данном случае яблоки). Но как это сделать, чтобы все это не развалилось? Вы устанавливаете его в ramekin.

Чтобы сделать бриошь более податливой, ее обмакивают в заварной крем, чтобы он стал мягче, а затем формуют в формочке наподобие ракушки. В заварной крем добавляют корицу, чтобы придать хлебу красивый оттенок (и аромат!).

После того, как оболочка сформирована, в нее помещают вареные яблоки, а затем накрывают еще одним ломтиком бриоши, смоченной в заварном креме. Это делается еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 шарлотки.

Затем их запекают до золотистого цвета и застывают, около 30 минут. После охлаждения вне духовки в течение 10 минут их переворачивают на тарелку и подают с сабайоном с корицей.

Сабайон с корицей

Сабайон — традиционный французский соус из яичных желтков. Эта версия выглядит сладко: в нее добавлен коричневый сахар, ваниль, корица и мой любимый ликер Амаретто.

Чтобы приготовить сабайон, все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты вместе на водяной бане. Это гарантирует, что желтки будут готовиться медленно, не взбивая их. Вместо этого желтки реагируют с сахаром, взбиваются и превращаются в сочный соус. Этот процесс приготовления также гарантирует, что соус безопасен для употребления в пищу.

Советы и рекомендации
  1. Равномерно нарежьте яблоки кубиками. Убедитесь, что все яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. В противном случае у вас могут быть одни нежные, а другие мягкие.
  2. Булочки меняют ситуацию. Бриошь — это очень насыщенный, слегка сладкий хлеб, поэтому он идеально подходит для таких рецептов десертов, как этот. Используйте его, если сможете найти. Если нет, используйте вместо него хлеб с маслом или белый хлеб.
  3. Слегка обмакнуть в кляре . Бриошь очень нежная, поэтому вымачивать ее в тесте не стоит. Вместо этого слегка окуните его и дайте стечь лишнему тесту.
  4. Постоянно взбивайте сабайон. Сабайон состоит более чем на 50% из яичных желтков, поэтому он чувствителен к теплу. Чтобы желтки не взбились, постоянно взбивайте их, пока они находятся в пароварке.
Рецепт печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 1 час 10 мин.

Серв: 4 порции

для яблок:
  • бобовая паста
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ стакана светло -коричневого сахара
  • ¼ Teaspoon Ground Cinnamon
для Brioche Vessel:
  • . чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки соли
Для сабайона с корицей:
  • 6 больших яичных желтков
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана ликера амаретто
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • ⅛ чайной ложки соли
Для яблок:
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только масло растает и вспенится, добавьте яблоки, ванильную пасту, лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще нежными, а большая часть жидкости не испарится, около 25 минут. Отложите.

Для формы для бриошей:
  • Используя верхнюю часть формочки объемом 8 унций, вырежьте круг из одного ломтика бриоши. Повторить еще 7 раз. Это будут верх и низ ваших шарлоток. Разрежьте оставшиеся 12 ломтиков пополам. Они будут сформированы в стороны шарлотки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром и сахаром 4 формочки по 8 унций. Для этого вам понадобится 2 столовые ложки сахара. Поместите формочки на противень и отложите в сторону.

  • Приготовьте тесто, взбив яйца в средней миске с молоком, последними 2 столовыми ложками сахара, солью и корицей. Возьмите противень с формочками. Быстро окуните один круг в тесто и дайте стечь излишкам. Поместите на дно одной смазанной маслом и посыпанной сахаром формочки. Повторите то же самое с другими 3 формочками. Затем возьмите один прямоугольник бриоши и окуните в тесто, дав стечь излишкам. Положите прямоугольник вдоль края формочки, чтобы сформировать стенки. Повторите с еще 1 или 2 кусочками, чтобы стена была завершена. Повторите то же самое с другими 3 формочками.

  • Наполните каждую форму для булочек примерно ⅔ стакана вареных яблок, убедившись, что они заполнены доверху. Окуните оставшиеся кружочки бриоши в тесто, дав стечь излишкам. Положите поверх яблок и плотно прижмите, чтобы запечатать их внутри. Сверху бриошь посыпать большим количеством сахара.

  • Выпекайте шарлотки в центре духовки, пока верхушки не подрумянятся, не станут золотисто-коричневыми, а яблочный сок не начнет пузыриться по бокам, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Разрежьте ножом по бокам, чтобы освободить шарлотку, а затем переверните на тарелку. Подавайте с сабайоном с корицей (рецепт ниже).

Для сабайона с корицей:
  • Поставьте пароварку (миску для смешивания на кастрюлю с водой для боулинга) на слабый огонь.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты