Шашлык готовят на чем: На чём жарить шашлыки — подбор рекомендаций по древесному углю для мангала
РазноеНа чём жарить шашлыки — подбор рекомендаций по древесному углю для мангала
О насПокупателямБрендыОплатаДоставкаНовостиБиблиотекаКонтакты
—
Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-пт 9-21; сб-вс 9-19
Задать вопрос Слоне
Вход
Регистрация
ГлавнаяБиблиотекаХозяйке на заметкуНа чём жарить шашлыки*
*хозяину на заметку
Сезон шашлыков в нашей стране не заканчивается никогда. Даже зимой люди носят с собой на природу мангалы, чтобы там насладиться ароматным свежим мясом. И среди любителей шашлыков, как правило, очень много специалистов по шашлыкам, которые с красным дипломом закончили шашлыкологический факультет. Ну, или просто себя так преподносят.
И возникает такая проблема, что никто не владеет знаниями о процессе приготовления шашлыков в комплексе. Пусть это кому-то покажется забавным или странным, а ведь действительно есть «официальные» рекомендации касающиеся приготовления шашлыков на природе. И речь идёт вовсе не о рецептах маринада и правилах разделки мяса. Есть ряд других важных вещей, которым обычно уделяется мало внимания, о которых бы и хотелось поговорить. Какие же ещё секреты о шашлыках хранятся за семью печатями? Например, рекомендации относительно мангала и топлива.
Мой друг мангал
Мангал должен быть неглубоким – желательно не глубже 200 мм. Стенки должны быть не менее 3-5 мм, чтобы от регулярного нагрева не деформировались и не прогорали. В итоге расстояние между мясом и углём должно быть не более 10 см. Вполне допустимым будет собрать на земле мангал из кирпичей, если не оказалось поблизости металлического. Это довольно просто: надо вырыть ямку под угли, а вокруг выложить стеночку из кирпичей, на которую потом кладутся шампуры.
Русский лес
Если говорить о древесине, то жарить шашлык рекомендуется на фруктовых деревьях. А не рекомендуется использовать для этих целей хвойные – вместе с дымом выходит и смола, которая потом оседает в мясе. И дело даже не в токсичности смолы, а что сильно портит вкус мяса.
Что до древесного угля, то здесь большое поле для экспериментов:
- Дубовые угли горят дольше других. Они почти универсальны — их можно использовать при жарке любой птицы, мяса, морепродуктов.
- Берёзовые угли дают самый большой жар. Такой уголь рекомендуется для приготовления курицы, говядины, свинины.
- Яблоневый уголь для дичи, курицы, свинины, говядины.
- Угли вишни отлично подойдут для баранины, утки.
- Угли клёна для морепродуктов, курицы, свинины.
- Хвойные угли, как и древесина, не слишком подходят для приготовления пищи из-за всё той же смолы.
Мы делили углерод
«А сколько надо брать килограммов угля, чтобы хватило пожарить всё мясо?» спросят нас пронырливые читатели.
Для берёзового угля расчёт идёт 1:4 Что означает – на жарку 4 кг мяса понадобится примерно 1 кг угля. Т.е. мешок древесного угля на 5 кг позволит вам пожарить 20 кг мяса.
У дубового и кокосового угля расчёт может идти 1:3
Однако примите к сведению пару дополнительных советов и помните, что сферические кони сущдествуют только в вакууме:
- Низкокачественный (но не обязательно это дешёвый) уголь может гореть быстрее хорошего угля.
- Курица жарится быстрее остального мяса. Поэтому на неё расход угля будет меньше.
- Разумно брать древесный уголь немного с запасом.
Теперь вы понимаете, как важно подойти к процессу с умом и расстановкой, тщательно подготовиться и уделять внимание не только заготовке мяса? Некачественный уголь или жидкость для розжига испортит вкус мяса, а дешёвый мангал развалится при попытке розжига. Место для проведения шашлыка тоже выбирайте внимательно – за разведение огня в неположенном месте можно быть привлечённым по статье Административного кодекса РФ. Берегите себя!
С уважением,
Команда интернет-проекта «SLONcom»
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего
Какой же выбрать обогреватель? В чем их отличия? И какие подойдут именно для вашего дома? Давайте разбираться вместе.
10 января 2019
Посуда: чугунная или алюминиевая, эмалированная или нержавейка, посуда с тефлоновым покрытием, жаропрочная или … одноразовая. Читайте наши рекомендации
24 января 2017
Советы по домашнему консервированию: с чего начинать, как сортировать, что делать если банка вздулась. Консервируем фрукты, соки, делаем домашнее повидло — вместе.
02 августа 2016
© 2013-2022 Cash@Carry «Хозтовары & Посуда»
Склад-магазин хозтоваров и посуды по оптовым ценам
Поиск товаровWeb-версии рассылокЗаказ хозтоваровOffline каталог, Том 1йДокументыСлонЯ — встречайте!География СлонИКонтактыПолитика конфиденциальностиКарта сайта
+7 (495) 249-32-32
г. Москва, пос. Сосенское,
ул. Адмирала Корнилова,
д. 37/1, стр. 1
Написать нам
рассматриваем устройства для приготовления выездного блюда
Пожалуй, не будет большой ошибкой предположить, что историю кулинарии можно начать отсчитывать с момента, когда человек впервые насадил кусок мяса на палку и пожарил его над костром (или на горячих углях). Несмотря на то что с этого момента прошли тысячи лет, основной принцип приготовления продуктов (термообработка) остался тем же самым. А многочисленные умные (и не очень умные) устройства призваны лишь упростить этот процесс и сделать его более простым, комфортным и интуитивно понятным.
Тем не менее, есть что-то необъяснимо притягательное и завораживающее в горящем огне и запахе жареного мяса на свежем воздухе. Иначе как объяснить то, что поездки «на шашлык» до сих пор являются любимым времяпровождением для многих людей, а в первые теплые весенние деньки буквально из каждой лесопарковой зоны в черте города доносится характерный запах?
Конечно, на тему приготовления шашлыка и мяса на гриле сказано и написано много, и вряд ли мы сможем сообщить что-то принципиально новое. Однако, на наш взгляд, никогда не будет лишним еще раз окинуть взором современные приборы, предназначенные для жарки мяса (не обязательно мангалы!), и оценить, насколько удобными и эффективными они окажутся в той или иной ситуации.
Ну и, конечно, не помешает еще раз сказать пару слов о маринадах и правилах подготовки мяса — а то и по сей день не перевелись «кулинары», которые считают, что в качестве маринада можно использовать что угодно, начиная от всеми любимого майонеза и кока-колы и заканчивая свежесорванной травой с газона (есть любители и такой экзотики!).
Что будем жарить и где это покупать?
Поскольку приготовление шашлыков (и вообще приготовление на гриле) является не вынужденной необходимостью, а своеобразным развлечением, то продукты лучше приобретать наилучшего качества. В самом деле: мы же хотим приятно и вкусно провести время. А следовательно, попытки сэкономить тут — неуместны.
Традиционно порекомендуем обзавестись знакомым мясником: ведь именно покупка мяса в проверенном месте — залог качества и пищевой безопасности. Если знакомого мясника нет, равно как и уверенности в своих способностях отличить хорошее мясо от сомнительного — отправляемся в магазин и смотрим на продукцию проверенных брендов.
При выборе сорта мяса не обязательно смотреть исключительно на свиную шею (из которой традиционно делают шашлык). Для приготовление на огне подойдет самое разное мясо — запечь можно и говяжью вырезку, и целую баранью лопатку, и даже довольно увесистый стейк на килограмм-другой. В общем, доступный ассортимент не ограничивается куриными крыльями и свининой. Главное — желание экспериментировать.
Постарайтесь как можно быстрее научиться определять нужную степень прожарки мяса без подручных средств. Конечно, при запекании большого куска мяса не будет лишним проконтролировать процесс с помощью термометра-щупа, однако, готовя небольшие куски мяса или птицы, степень прожарки можно с довольно большой точностью определить с помощью нажатия (пальцами либо щипцами). Это лучше, чем резать куски мяса или раз за разом протыкать их ножом, выпуская сок и жир на горячие угли.
Не забывайте, что чем сильнее прожарено мясо, тем оно жестче и менее вкусное. Поэтому в общем случае лучше слегка недожарить, чем пережарить (что бы ни говорили те, кому везде мерещится «сырое»!). Для свинины и курицы общее правило — жарить до момента, когда сок станет прозрачным.
Ну и, конечно же, предостережем от покупки «готовых шашлыков» — замаринованного сомнительного мяса: в такие продукты нередко отправляется мясо жесткое либо с истекающим сроком годности. Проконтролировать качество такого продукта практически невозможно, а цена на него нередко окажется неадекватной — вряд ли кому-то понравится переплачивать втридорога за воду и нарезанный лук.
Маринад: зачем он вообще нужен?
Споры на тему маринада — пожалуй, одни из самых жарких как в интернете, так и в реальной жизни. У каждого второго кулинара есть рецепт любимого «самого вкусного» маринада, а некоторые экспериментаторы готовы залить (или засыпать) мясо, похоже, вообще чем попало — «для маринада все сойдет».
Если на минутку забыть про рецепты и попытаться ответить на вопрос «зачем нужен маринад?», то выяснится, что задач у маринада несколько. С помощью маринада мы стремимся сделать жесткое мясо мягче, пытаемся придать мясу новые вкусы и ароматы (или избавиться от нежелательных привкусов), а также увлажнить мясо перед жаркой.
Соответственно, если мясо мы купили свежее и хорошего качества, то дополнительно размягчать его не требуется, равно как и устранять неприятные запахи. Поэтому основная задача маринада в данном случае — придать мясу особый вкус. А значит, можно смело экспериментировать с самыми разными специями.
Неплохим вариантом для хорошего мяса будут легкие маринады, основанные на йогурте. В него можно добавить лимон, кинзу, мяту, чеснок, а также острый и душистый перец (да и вообще — любые перцы на ваш вкус). Не запрещается использовать имбирь и карри, что придаст мясу «индийский» привкус.
Отметим, что маринады, сделанные на основе кисломолочных продуктов — йогурта и кефира, не просто размягчают мясо (за счет молочной кислоты), но и делают это мягко и деликатно. В таком маринаде мясо можно оставить на длительное время (на ночь в холодильнике), не боясь его испортить.
В то же время, более агрессивные маринады (например, на основе лукового сока) сильнее размягчают мясо, но не подходят для долгого маринования. Мясо в такой среде лучше всего держать не более 3-4 часов.
Общее правило при выборе специй — не бояться экспериментов. Можно смело брать чеснок, имбирь и сухой херес (или специальное рисовое вино) и получить мясо в «китайском» стиле, а оливковое масло вместе со сладкой паприкой и различными травами придаст мясу «греческий» привкус. По осени прямо в лесу можно нарвать ягоды можжевельника, которые придадут блюду характерный «лесной» аромат.
А если мясо попалось и в самом деле качественное — можно ограничиться лишь маслом, а для вкусового разнообразия запастись набором разнообразных соусов.
В общем, можно делать практически все, что угодно. Хотим лишь предостеречь от длительного выдерживания мяса в сильно кислых маринадах. Так, например, лимонный сок и кислые вина нужно использовать очень осторожно — ими легко испортить мясо, сделав его излишне грубым. Осторожно нужно пользоваться и уксусом (или не пользоваться вовсе).
На чем будем жарить?
Вряд ли кто-то станет спорить, что классический способ приготовления шашлыка — на мангале. При этом у всех любителей такого способа приготовления наверняка уже есть любимый стационарный мангал, установленный на участке или рядом с загородным домом.
Классический мангалОднако гораздо более многофункциональным и универсальным устройством является угольный или газовый гриль: не зря такие устройства продаются буквально везде — начиная с магазинов, расположенных вдоль трассы, и заканчивая вездесущей Икеей.
Угольный гриль с тележкой Klasen (Икея)В чем ключевое преимущество грилей по сравнению с мангалами? В их универсальности. Даже небольшой гриль, выполненный в форме классической «летающей тарелки», позволит приготовить не только шашлык, но и, например, ростбиф или хот-дог, запечь овощи для закуски, закоптить рыбу и даже использовать прибор в качестве альтернативы домашней духовке — запечь картофель или приготовить небольшой пирог.
Для любителей автомобильных кулинарных путешествий можно порекомендовать специальные компактные угольные или газовые грили: они отличаются небольшим весом (можно отнести на место пикника даже без автомобиля), но предсказуемо рассчитаны на небольшие порции и не способны раскрыть все достоинства устройств этого типа, присущие старшим моделям.
И его газовый собрат — Weber Go-Anywhere GasТакие «малыши», несмотря на свой скромный вид, вполне способны накормить 2-4 человек практически в любых условиях.
Отличным решением окажутся и угольные керамические грили. Цена на данные устройства несколько «кусается», но результат окажется выше всяческих ожиданий. Главное — не экономить на исходных ингредиентах.
Ознакомиться с правилами подбора гриля можно в нашем материале «Как выбрать уличный гриль: помогаем определиться с критериями».
Наконец, не будем забывать и о тех, у кого нет возможности выехать на природу, а шашлыка отведать хочется. Адекватным решением для таких случаев могут стать электрические шашлычницы, хорошо знакомые нам еще со времен Советского Союза.
Данные приборы недалеко ушли от своих прародителей и, как правило, унаследовали все их характерные особенности и недостатки, однако они до сих пор остаются востребованы на рынке.
Конечно, вкус готового шашлыка, приготовленного в подобных устройствах, окажется не таким впечатляющим, как в настоящих «взрослых» грилях и мангалах, однако в качестве бюджетной альтернативы — вполне сгодится. Особенно если учесть, что такую шашлычницу можно установить на балконе или прямо на кухонной столешнице.
Для выбора наиболее подходящего устройства рекомендуем ознакомиться с нашим обзором трех моделей электрошашлычниц, одна из которых оказалась «открытого типа», то есть без специального кожуха, поддерживающего температуру, а также с обзором электрошашлычницы Redmond RBQ-0252-E.
Организация веселого, безопасного и успешного барбекю
Планирование барбекю
Наше любимое британское лето подает признаки прихода! Обычно это означает одно для ищущих солнце оппортунистов с Британских островов: барбекю.
Для большинства из нас барбекю с друзьями и семьей в летнее время – это то, чего мы с нетерпением ждем больше всего.
В этом полезном руководстве мы предусмотрели все. От советов по гигиене питания до общения – Следующий контрольный список барбекю охватывает все, что вам нужно учитывать при организации и обслуживании барбекю.
Тема и декорации
Творчество в доме может быть хорошим способом занять малышей на пару часов, а также увлекательным занятием, связанным с рукоделием. Вот некоторые замечательные темы:
- Чаепитие в саду.
- Тропический; подумайте о цветочных рубашках и цветочных гирляндах.
- Десятилетия: 70-е, 80-е и 90-е годы нравятся публике.
- Праздник.
- Пляжная тема.
- Любимый фильм.
Подготовка барбекю
Подготовка — это ключ к тому, чтобы приготовление барбекю прошло гладко. Давайте посмотрим…
Список покупок для барбекю
Нужны идеи, что приготовить? Вот ваши основные продукты для барбекю:
- Сосиски.
- Бургеры (…и не только говядина! Курица, баранина и овощи — отличные варианты).
- Булочки для хот-догов и булочки для гамбургеров (почему бы не попробовать булочки бриоши для ощущения уличной еды?).
- Куриные крылышки и бедра.
- Гарнир для бургера: листья салата, помидор и красный лук (нарезанный кольцами).
- Сырные ломтики.
- Смешанные салаты – основной салат, кус-кус, картофельный салат и т. д.
- Мясные/рыбные шашлычки: сделайте их с креветками, курицей или кусочками чоризо.
- Вегетарианский шашлык: халлуми, красный перец, лук, кабачок.
- Грибы портобелло.
- Салат из капусты.
- Кукуруза в початках — может испачкаться, поэтому убедитесь, что у вас есть под рукой держатели!
- Картофель для запекания.
- Горчица, кетчуп, майонез, соус барбекю или приправа для бургера.
- Бананы в фольге или зефир на палочках на десерт!
В зависимости от пищевых потребностей вашей семьи, вы можете иметь отдельный гриль для вегетарианцев и веганов и еще один для мясоедов.
Приготовление пищи перед барбекю
Приготовьте продукты для барбекю, которые сможете утром. Это даст вам больше времени, чтобы расслабиться и отдохнуть вечером. Следующие идеи по приготовлению сэкономят вам массу времени:
- Приготовьте и заправьте салаты (добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол).
- Заранее нарежьте лук, мясо, перец и фрукты и разложите по тарелкам.
- Глазируйте и маринуйте суставы, грудки, филе и другие части мяса накануне вечером.
- Нарезанный хлеб для хот-догов и бургеров.
- Подготовьте шампуры к грилю.
Одежда для барбекю
Если вы готовите, наденьте одежду, подходящую для гриля. Не забывайте свои рукавицы, чтобы обращаться с чем-то горячим, и, возможно, , используйте перчатки, если вы собираетесь работать с большим количеством сырого мяса. Сменить перчатки проще, чем вымыть руки на свежем воздухе.
И не носите одежду с длинными рукавами, так как это может быть пожароопасно.
Вы видели наш отчет о состоянии пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько на самом деле гигиенично ваш родной город, в игре «Пищевая гигиена: знайте счет».
Принадлежности для барбекю
Кухонное оборудование и посуда
Какое оборудование вам нужно, чтобы безопасно готовить?
Теперь подумайте о щипцах, шпателях, ножах и т. д. Разложите их перед собой, чтобы вы могли использовать различную посуду для сырого мяса, вареного мяса и не мясных продуктов в целях гигиены.
Еще один полезный совет: приобретите термометр для мяса — тогда вы будете знать, прожарилось ли мясо.
Хранение продуктов
Купите сумки-холодильники — опасно забывать о безопасном хранении мяса. Нельзя длительное время хранить мясо в опасной зоне (5°C – 63°C). Используйте пакеты со льдом в сочетании с сумкой-холодильником для охлаждения продуктов.
Вы также не ошибетесь, купив большое количество посуды Tupperware и кухонной фольги для сохранения свежести, снижения риска заражения и хранения ненужного мусора.
Чистящие средства
Если вы в основном используете только одноразовые материалы, вам понадобятся мешки для мусора и, конечно же, все необходимое для мытья рук.
Убедитесь, что у вас есть дезинфицирующее средство для рук и другие средства гигиены. И мойте руки после контакта с различными видами пищи, особенно с сырым мясом.
Однако, если вы не используете одноразовые материалы, это сэкономит вам много времени позже, если вы возьмете с собой несколько кусочков. Некоторые из следующих материалов более применимы, если вы устраиваете большое барбекю. Тем не менее, все равно будет полезно иметь их под рукой дома. Подумайте о следующих чистящих средствах:
- Газовая плита и кастрюля для кипячения воды.
- Большие бутылки с водой.
- Миска для мытья посуды.
- Губки и тряпки для мытья посуды.
- Средство для мытья посуды.
- Большие одеяла для пикника.
- Антибактериальные салфетки.
- Сушка полотенец.
Вы можете использовать вышеперечисленное для быстрой очистки и замачивания вашего оборудования. Вы будете благодарны, когда придете помыть посуду или положить их в посудомоечную машину позже!
Развлечения и мероприятия
Надеюсь, ваши барбекю этим летом будут очень веселыми, вы сможете увидеть друзей и семью, которых вы, возможно, давно не видели. Подумайте о том, какие развлечения обычно нравятся вам, вашей семье и друзьям.
Сыграли бы вы в викторины? Смотреть фильм? Или вам нравятся более активные игры, такие как гонки и бросание колец? Многие газонные игры можно купить или сделать заранее, и есть всевозможные умные технические предметы, доступные для вовлечения большой группы людей. По очереди устраивайте барбекю и игры, чтобы все могли принять участие.
Еще одно интересное занятие для участников барбекю — поделиться приготовлением пищи. Почему бы каждому из вас не выбрать блюдо для приготовления и не поделиться рецептом? Если вас много, это может стать отличным способом снять стресс для ведущего.
Барбекю Гигиена пищевых продуктов
Барбекю — это большое дело в Британии. Так что никто не хочет видеть у гриля шеф-повара с сомнительным отношением к безопасности пищевых продуктов.
Вот несколько основных советов по приготовлению пищи на гриле с соблюдением гигиены:
- Полностью разморозьте замороженное мясо и продукты перед приготовлением. Надлежащее оттаивание в холодильнике хотя бы на ночь предотвратит появление опасных холодных пятен.
- Если вы используете угольный гриль, не начинайте готовить, пока угли не станут светящимися красным с серой порошкообразной поверхностью. Это когда тепло распределяется равномерно.
Это предотвратит пережаривание мяса снаружи и сырость внутри.
- Готовьте мясо до минимальной внутренней температуры 70 °C в течение не менее 2 минут, в этом поможет термометр.
- Разрежьте мясо, чтобы проверить, готово ли оно; если у вас есть малейшие сомнения, используйте термометр — если у вас его нет, готовьте дальше, пока не будете уверены, просто на всякий случай.
- Держите горячую пищу при минимальной температуре 63 °C до подачи на стол.
- Будьте осторожны, если вы перегибаетесь через барбекю, чтобы перевернуть мясо – рукава, приготовленные на гриле, предназначены для новичков.
- Используйте холодильник , наполненный пакетами со льдом, чтобы свести к минимуму рост бактерий на сырых или охлажденных продуктах вне холодильника.
- Не оставляйте продукты вне холодильника более чем на полчаса и не оставляйте продукты на солнце. Жаркая погода способствует росту бактерий.
- Используйте отдельную посуду для сырого и вареного мяса, а также для готовых к употреблению продуктов, таких как салаты и хлеб.
- Ешьте мясо и рыбу только тогда, когда они безопасны для употребления. Остерегайтесь розового мяса и убедитесь, что еда горячая.
- Подавайте гарниры, закуски и гарниры вдали от зоны приготовления барбекю, это предотвратит скопление людей в горячей зоне рядом с барбекю.
Эти рекомендации по хорошей практике могут показаться очевидными, но о них легко забыть в пылу момента.
Потратьте секунду на планирование заранее, подготовьтесь заранее и убедитесь, что все необходимое находится в пределах досягаемости, — все это вы можете предпринять, чтобы барбекю по-прежнему было приятным и расслабляющим.
Подождите! Избегайте пищевых отходов
Несмотря на волнение летнего барбекю, может возникнуть тенденция переоценивать количество необходимой еды. Не беспокойтесь, однако, с нашим Руководством по разогреву пищи вы сможете максимально использовать свои остатки и быть в безопасности при этом.
Дополнительные ресурсы:
- Какой вид обучения должны пройти работники пищевой промышленности по закону?
- Правила и руководство по гигиене пищевых продуктов
- Какие продукты безопасно есть в сыром виде?
- Викторина по пищевой гигиене, уровень 2
Руководство по приготовлению барбекю для начинающих > Начать готовить
Опубликовано в
Основные блюда Эмили Шапель Теперь, когда официально лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.
Что это?
Вы новичок в гриле?
Боишься разжечь шашлык?
Ну, не бойся. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы расскажем о плюсах и минусах угольных и газовых грилей. Для тех, кто только знакомится с грилем, мы расскажем о некоторых первых шагах, как бросить еду на Барби. А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и хитростей с барбекю. И даже если вы городской пижон, как Кэти, и гриль на открытом воздухе не вариант, попробуйте гриль в помещении!
Какое барбекю использовать? Уголь или газ?
Несмотря на то, что говорят некоторые заядлые грилеры, одно не обязательно лучше другого. У обоих способов приготовления на гриле есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:
Угольный гриль
- Полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и более дорогие модели (+)
- Сильно нагревается (+-)
- Требуется ручной розжиг и предварительный нагрев не менее 20 минут (обычно намного дольше) (-)
- Очистка усложняется из-за золы (-)
- Аромат дыма при каждом приготовлении на гриле (+-)
- Трудно поддерживать постоянную температуру (-)
- Вы можете играть с настоящим огнём (+)
Газовый гриль
- Обычно дороже древесного угля, хотя доступны недорогие модели (+-)
- Более сложная решетка означает большее количество деталей, которые могут сломаться (-)
- Легко чистится (+)
- С дымным вкусом или без, с использованием древесной щепы в коптильном ящике (+)
- Удобно (+)
Для получения более подробной информации о различиях между газовыми и угольными грилями ознакомьтесь с целью и четкой разбивкой chow. com.
Готовь гриль! (Как пользоваться грилем)
- Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последнего сеанса гриля.
- Оба типа грилей необходимо предварительно разогреть перед началом приготовления. Газовые грили легко включаются (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), но если вы новичок в этом деле, вот видео-демонстрация. Чтобы разжечь угольный гриль, вам понадобится стартер дымохода. Пожалуйста, не поджигайте уголь жидкостью для розжига! Это кажется быстрым решением, но оно может сделать вкус вашей еды «химическим». Дайте газовому грилю разогреться не менее 10 минут, а угольному грилю — не менее 20.
- После того, как ваш гриль предварительно нагреется, используйте щетку из латунной проволоки, чтобы очистить решетку от обугленной слизи и грязи. В начале сезона гриля вам нужно хорошенько его почистить. Затем, во время сезона гриля, достаточно быстрой чистки щеткой до и после гриля. После того, как вы приготовили последнюю еду на гриле летом или осенью, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой.
(Если у вас нет одной из этих кистей, вы можете использовать алюминиевую фольгу!)
- Когда ваш гриль будет чистым, смажьте решетку маслом, взяв промасленное бумажное полотенце с помощью длинных щипцов и протирая им прутья. Вам нужно будет использовать масло с высокой температурой копчения, например масло канолы.
- Теперь, когда ваш гриль горячий, а решетка чистая, еда не будет прилипать к нему так сильно, и вы, скорее всего, получите классические линии гриля!
Что приготовить на гриле
Конечно, все знают, что стейки и гамбургеры можно жарить на гриле, но знаете ли вы, что он также отлично подходит для бутербродов и пиццы? Вот список идей рецептов, с которых можно начать.
- Настоящий жареный сыр на гриле.
- Овощи легко приготовить на гриле, просто выберите свой любимый овощ и попробуйте!
- Или попробуйте эти овощные кебабы, если вы предпочитаете свои на палочке.
- Кукуруза в початках поставляется с собственной «упаковкой»… шелухой! Это идеально подходит для гриля, если у вас есть эти простые инструкции!
- Жареный сладкий лук, завернутый в бекон, станет отличной закуской или блюдом для вечеринки.
- Пицца на гриле не должна быть сложной!
- Бутерброды с говяжьей вырезкой и чесночно-майонезной начинкой – отличный обед для ленивого летнего дня.
- Свиные отбивные и карамелизированный лук легко приготовить на гриле!
- Ты ведь знаешь, как хороша курица на ярмарках? Этот рецепт «придорожной курицы» поможет вам воссоздать тот же сочный аромат дома с любыми кусочками курицы, которые вы хотите использовать.
- Кебабы из говядины терияки на гриле очень вкусные, особенно если приготовить соус терияки самостоятельно! Ням!
- Лосось – твердая рыба с естественным высоким содержанием жира – идеальна для приготовления на гриле. Если оставить кожуру во время жарки на гриле, мякоть не пережарится и не развалится.
- Кто может устоять перед классическими ребрышками со спинки?
- Каждую пятницу Coconut & Lime публикует новый рецепт гриля. Июнь принес нам гранатово-мятные свиные отбивные с гранатовой патокой. Возвращайтесь, чтобы узнать больше об уникальных и вкусных рецептах Рэйчел!
Советы по приготовлению барбекю
- Во избежание вытекания сока при переворачивании всегда переворачивайте мясо или овощи щипцами или лопаткой, а не вилкой.
- Попробуйте ограничить число бросков. В идеале вы должны перевернуть каждый предмет один раз в процессе жарки.
- Что бы вы ни делали, не надавливайте на гамбургеры или курицу (или что-либо еще) лопаткой, пока они жарятся на гриле! Это выжимает соки, и как только они уходят… они уходят! Если вам скучно и нужно чем-то занять руки, научитесь жонглировать (но не слишком близко к грилю, пожалуйста!). №
- Для получения яркого аромата дыма замочите немного древесной стружки (гикори, дуба или других твердых пород, но не обработанных пиломатериалов!) в воде на некоторое время, затем бросьте их на уголь и накройте гриль или, если вы используете газ, положите вставьте их в коптильню, следуя инструкциям производителя.
- Чтобы наполнить приготовленные на гриле продукты эссенцией трав, бросайте травы прямо на уголь во время приготовления на гриле. Или, если вы используете газовый гриль, замочите травы в воде и положите их на решетку, прежде чем класть на них еду.
Добавить комментарий