Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.12.2018

Шашлык из куриной грудки калорийность: Калорийность куриный шашлык из грудки. Химический состав и пищевая ценность. – Шашлык из куриного филе — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность куриный шашлык из грудки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриный шашлык из грудки».
  • Калорийность шашлык из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «шашлык из куриной грудки».
  • Калорийность шашлык из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шашлык из кур. грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шашлык из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шашлык из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Шашлык из курин. грудки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из курин. грудки».

Калорийность куриный шашлык из грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный шашлык из грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки17 г76 г
22.4%
16%447 г
Жиры4 г56 г7.1%5.1%1400 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность куриный шашлык из грудки составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шашлык из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шашлык из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал
7.3%
5.9%1369 г
Белки20 г76 г26.3%21.4%380 г
Жиры4 г56 г7.1%5.8%1400 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г

Энергетическая ценность шашлык из куриной грудки составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шашлык из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

шашлык из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,8 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 11 %, витамином PP — 45,9 %, фосфором — 24,4 %, селеном — 40 %, цинком — 17,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шашлык из кур. грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из кур. грудок богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 28,4 %, витамином PP — 64,9 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,4 %, кобальтом — 111,6 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 60,4 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шашлык из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином PP — 86,6 %, калием — 17,4 %, магнием — 28,8 %, фосфором — 30,9 %, хлором — 38,4 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 148,5 %, медью — 14,4 %, молибденом — 29,8 %, хромом — 80,7 %, цинком — 18,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шашлык из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.5 кКал1684 кКал8.9%5.9%1119 г
Белки17.8 г76 г23.4%15.5%427 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9.2%718 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.1%3271 г
Зола1.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.5%4500 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин0.174 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин0.362 мкг~
Ликопин0.29 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.58 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.5%2687 г
Витамин В4, холин64.81 мг500 мг13%8.6%771 г
Витамин В5, пантотеновая1.136 мг5 мг22.7%15.1%440 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%20.3%328 г
Витамин В9, фолаты8.29 мкг400 мкг2.1%1.4%4825 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%4.1%1622 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%0.8%8108 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.646 мг15 мг17.6%11.7%567 г
гамма Токоферол0.095 мг~
Витамин Н, биотин0.388 мкг50 мкг0.8%0.5%12887 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.4%4800 г
Витамин РР, НЭ5.7231 мг20 мг28.6%19%349 г
Ниацин7.935 мг~
Бетаин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.59 мг2500 мг10.4%6.9%959 г
Кальций, Ca26.88 мг1000 мг2.7%1.8%3720 г
Кремний, Si0.543 мг30 мг1.8%1.2%5525 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%11.3%588 г
Натрий, Na364.06 мг1300 мг28%18.6%357 г
Сера, S174.73 мг1000 мг17.5%11.6%572 г
Фосфор, Ph141.3 мг800 мг17.7%11.8%566 г
Хлор, Cl496.27 мг2300 мг21.6%14.4%463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.1 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%5%1333 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%2.4%2814 г
Кобальт, Co7.196 мкг10 мкг72%47.8%139 г
Марганец, Mn0.2263 мг2 мг11.3%7.5%884 г
Медь, Cu89.97 мкг1000 мкг9%6%1111 г
Молибден, Mo9.13 мкг70 мкг13%8.6%767 г
Никель, Ni0.326 мкг~
Олово, Sn0.94 мкг~
Рубидий, Rb51.7 мкг~
Селен, Se16.677 мкг55 мкг30.3%20.1%330 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Фтор, F99.31 мкг4000 мкг2.5%1.7%4028 г
Хром, Cr18.48 мкг50 мкг37%24.6%271 г
Цинк, Zn1.0749 мг12 мг9%6%1116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.145 г~
Сахароза0.707 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*1.341 г~
Валин0.953 г~
Гистидин*0.96 г~
Изолейцин0.828 г~
Лейцин1.455 г~
Лизин1.923 г~
Метионин0.329 г~
Метионин + Цистеин0.633 г~
Треонин0.812 г~
Триптофан0.278 г~
Фенилаланин0.779 г~
Фенилаланин+Тирозин1.428 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.957 г~
Аспарагиновая кислота1.434 г~
Гидроксипролин0.152 г~
Глицин0.678 г~
Глутаминовая кислота2.095 г~
Пролин0.756 г~
Серин0.741 г~
Тирозин0.662 г~
Цистеин0.315 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.333 мг~
бета Ситостерол9.42 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.622 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.148 гmin 16.8 г12.8%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.602 г~
18:1 цис0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.401 гот 11.2 до 20.6 г30.4%20.2%
18:2 Линолевая2.991 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%43.9%

Калорийность Шашлык из курин. грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из курин. грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1207 г
Белки15.4 г76 г20.3%14.6%494 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.2%778 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г

Энергетическая ценность Шашлык из курин. грудки составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты