Шашлык из куриной грудки калорийность: Калорийность куриный шашлык из грудки. Химический состав и пищевая ценность. – Шашлык из куриного филе — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность куриный шашлык из грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный шашлык из грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 17 г | 76 г | 16% | 447 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.1% | 1400 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Энергетическая ценность куриный шашлык из грудки составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность шашлык из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шашлык из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1369 г | |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21.4% | 380 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.8% | 1400 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Энергетическая ценность шашлык из куриной грудки составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность шашлык из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
шашлык из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,8 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 11 %, витамином PP — 45,9 %, фосфором — 24,4 %, селеном — 40 %, цинком — 17,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шашлык из кур. грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шашлык из кур. грудок богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 28,4 %, витамином PP — 64,9 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,4 %, кобальтом — 111,6 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 60,4 %, цинком — 13,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шашлык из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шашлык из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином PP — 86,6 %, калием — 17,4 %, магнием — 28,8 %, фосфором — 30,9 %, хлором — 38,4 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 148,5 %, медью — 14,4 %, молибденом — 29,8 %, хромом — 80,7 %, цинком — 18,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 15.5% | 427 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.2% | 718 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3271 г |
Зола | 1.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.174 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.362 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.29 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.58 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 64.81 мг | 500 мг | 13% | 8.6% | 771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.136 мг | 5 мг | 22.7% | 15.1% | 440 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.61 мг | 2 мг | 30.5% | 20.3% | 328 г |
Витамин В9, фолаты | 8.29 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4825 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4.1% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.646 мг | 15 мг | 17.6% | 11.7% | 567 г |
гамма Токоферол | 0.095 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.388 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12887 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7231 мг | 20 мг | 28.6% | 19% | 349 г |
Ниацин | 7.935 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.59 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.9% | 959 г |
Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3720 г |
Кремний, Si | 0.543 мг | 30 мг | 1.8% | 1.2% | 5525 г |
Магний, Mg | 68 мг | 400 мг | 17% | 11.3% | 588 г |
Натрий, Na | 364.06 мг | 1300 мг | 28% | 18.6% | 357 г |
Сера, S | 174.73 мг | 1000 мг | 17.5% | 11.6% | 572 г |
Фосфор, Ph | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 11.8% | 566 г |
Хлор, Cl | 496.27 мг | 2300 мг | 21.6% | 14.4% | 463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.4% | 2814 г |
Кобальт, Co | 7.196 мкг | 10 мкг | 72% | 47.8% | 139 г |
Марганец, Mn | 0.2263 мг | 2 мг | 11.3% | 7.5% | 884 г |
Медь, Cu | 89.97 мкг | 1000 мкг | 9% | 6% | 1111 г |
Молибден, Mo | 9.13 мкг | 70 мкг | 13% | 8.6% | 767 г |
Никель, Ni | 0.326 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.677 мкг | 55 мкг | 30.3% | 20.1% | 330 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.31 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.7% | 4028 г |
Хром, Cr | 18.48 мкг | 50 мкг | 37% | 24.6% | 271 г |
Цинк, Zn | 1.0749 мг | 12 мг | 9% | 6% | 1116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.145 г | ~ | |||
Сахароза | 0.707 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.341 г | ~ | |||
Валин | 0.953 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.96 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.828 г | ~ | |||
Лейцин | 1.455 г | ~ | |||
Лизин | 1.923 г | ~ | |||
Метионин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.633 г | ~ | |||
Треонин | 0.812 г | ~ | |||
Триптофан | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.779 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.428 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.957 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.434 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.678 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.756 г | ~ | |||
Серин | 0.741 г | ~ | |||
Тирозин | 0.662 г | ~ | |||
Цистеин | 0.315 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.333 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.42 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.622 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.148 г | min 16.8 г | 12.8% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.602 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 2.991 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 43.9% |
Калорийность Шашлык из курин. грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из курин. грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.5 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1207 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 14.6% | 494 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.2% | 778 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Энергетическая ценность Шашлык из курин. грудки составляет 139,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий