Шашлык из семги: Шашлык из семги, пошаговый рецепт с фото
РазноеШашлык из семги, пошаговый рецепт на 848 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлык из баранины
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Шашлык можно приготовить из любой красной рыбы (семги, форели, кеты) с плотной текстурой. Вы можете нарезать филе на стейки или удобные кусочки произвольной формы. Советуем обжарить их на решетке, предварительно нанизав на маленькие деревянные шампуры. Также мы расскажем, как замариновать рыбу для шашлыка и поделимся рецептом вкусного маринада.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
424
кКал
18%
Белки | 47 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
12 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г |
апельсиновый сок | 150 мл |
имбирь молотый | ½ ч. л. |
оливковое масло | 1 ст.![]() |
соевый соус | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лимоны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите.
Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили.
Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса.
Промокните рыбу салфеткой еще раз. Нанижите на бамбуковые палочки. Выложите шашлык на решетку, расположенную над горячими углями. Жарьте в течение 10–12 минут, постоянно переворачивая рыбу.
Подавайте шашлык из семги с лимоном и белыми соусами. Рецепты соусов к шашлыку вы также найдете на нашем сайте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкрецепты от редакциимаринованная рыбамариноватьрыбакрасная рыбашашлыкшашлыкирешеткасемгафорельвыпекать, запекатьгриль, мангалмариноватьсредиземноморская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктыобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из семги в секретном маринаде
Лето, отдых, шашлык, семга — какое слово здесь лишнее? Если вам кажется, что это слово «семга», потому что шашлык из свинины или баранины куда вкуснее, то вы ошибаетесь: правильный маринад делает шашлык из семги ничуть не хуже его более титулованных коллег, а готовить его можно не только летом, но и круглый год: помимо мангала, вкусный шашлык из семги можно приготовить на сковороде гриль, электрическом гриле или просто в духовке.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний мы используем настоящую вкусовую бомбу! Убойное сочетание меда, горчицы, чеснока и зеленого лука с соевым соусом и лимонным соком способно полностью подавить вкус более нежной рыбы — но наша семга не такая. В секретном маринаде шашлык из семги совершенно преображается, обретает необычный аромат с азиатскими мотивами и взрывной вкус, словом, те самые качества, которые заставят вас еще не раз предпочесть этот шашлык более привычным мясным сюжетам.
Сложность
низкая
Время
30 минут + 2 часа
Ингредиенты
4 порции
800 г. филе семги
1 красная луковица
1 небольшой кабачок
для рассола:
1 л. воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
для маринада:
3 ст.л. растительного масла
пара перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1/2 острого перчика (при желании)
сок 1/2 лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. горчицы
Срежьте филе семги (кижуча, горбуши, кеты или другого лосося, которого вы купили) с кожи, зачистите пленки, выстилающие брюшную полость и пройдитесь по оставшимся в филе костям, достав их с помощью пинцета. Нарежьте филе кубиками стороной 4-5 см и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с растворенными в нем двумя ложками с горкой соли и одной — сахара. За 15-20 минут в рассоле рыба сделается более сочной и равномерно просолится, а вы как раз успеете приготовить маринад для вашего вкуснейшего шашлыка из семги.
Соедините в подходящей чаше мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, острый перчик (можно взять и свежий, и сушеный, главное удалить из него зернышки), добавьте растительное масло без запаха, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу (лучше брать не русскую, а менее злую дижонскую, в идеале — зернистую) и пробейте погружным блендером до полной однородности. Попробуйте маринад и при необходимости выправьте его вкус, добавив еще немного меда, соевого соуса или лимонного сока. Достаньте из рассола филе нарезанной на шашлык семги, промойте в проточной воде, обсушите, перемешайте с маринадом и маринуйте в течение 2-6 часов.
Когда будете готовы жарить шашлык, доставайте кусочки семги из маринада и насаживайте их на шампуры или вымоченные в воде деревянные палочки, чередуя с кусочками овощей: помимо лука и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, помидорки черри или любые другие овощи, которые кажутся вам уместными в этом шашлыке из семги.
Готовьте шашлык из семги либо на мангале над седыми углями, дающими умеренный и устойчивый жар, либо на/под грилем, либо в духовке при 200 градусах с обдувом, часто переворачивая шашлык и постоянно смазывая и рыбу, и овощи оставшимся маринадом. Шашлык из семги будет готов через 8-12 минут, когда рыба со всех сторон покроется румяно-карамельной корочкой. Подавая шашлык из семги, при желании вы можете украсить его семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, а также сбрызнуть лимонным соком.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Красная рыба, Рецепты вторых блюд, Рецепты на мангале, Рецепты с красной рыбой, Рыба, Филе рыбы
Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле
Перейти к рецепту
Следуйте этим простым советам, чтобы получить ЛУЧШИЙ простой рецепт лосося на гриле, который станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.
Этот рецепт предоставлен Weber Grills
Возможно, нет другого летнего рецепта, который чаще всего встречается на нашем гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего дела: приготовление лосося на гриль.
Мой главный человек GDawg (он же мой муж) имеет многолетний опыт усовершенствования рецепта простого лосося на гриле. Хотя, если честно, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и ароматный.
Независимо от того, на каком уровне мастерства вы говорите, гриль, мои советы помогут вам легко взять под контроль древесный уголь и подать влажный и шелковистый ужин из лосося, который не станет известковым и пережаренным, а половина вашего филе не прилипнет к гриль.
Вот как он это делает.
Лучший лосось для гриля
Этот рецепт лосося на гриле не требует причудливых маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, это качественные ингредиенты и горячий гриль.
Главный вопрос, какой лосось лучше?
Я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, потому что он более ароматный, но если вы имеете дело с любителями мягкой рыбы, качественный лосось, выращенный на ферме, будет иметь более мягкий вкус. Как и любой белок, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосося, пойманный в дикой природе, должен работать усерднее, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, нежирнее и по вкусу больше похож на рыбу.
Ингредиенты для этого лосося на гриле
Требуются только следующие ингредиенты:
- Хорошее филе лосося, королевской чавычи, кижуча или нерки *ВАЖНО* Выберите филе лосося с кожей. Подробнее об этом позже в посте…
- Качественное масло (хорошими вариантами являются масло из виноградных косточек из-за его высокой температуры дымления или оливковое масло первого холодного отжима)
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый.
Как научиться готовить на угольном гриле
Газовые грили популярны из-за их удобства и легкости в контроле температуры, но угольный гриль — это то, где вы действительно найдете тот дымный вкус и аромат, который заставляет соседей дергать носы от зависти, жалея, что они не были приглашены на ужин.
Устанавливая стандарт, грили-барбекю Weber с чайником прошли долгий путь от классического Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium с усиленной стальной тележкой, боковым столиком и пропановым стартером также оснащен встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь оставался в пределах досягаемости, но вне стихии.
Как приготовить лосося на гриле (он же «Раскрыты секреты моего мужа»)
Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высокой температуре и не содержат сомнительных наполнителей или связующих веществ, мне нравятся полностью натуральные брикеты, изготовленные из чистых твердых пород дерева, но имеющие знакомую форму подушки. В наши дни существует множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового древесного угля или брикетов, и каждый из них придает особый вкус и легкость в освещении — и стойкость. В настоящее время брикеты выпускаются с различными вкусами, имитирующими вкус твердой древесины, такой как вишня или дуб, гикори, мескитовый лес и другие.
Жидкость для зажигалок не требуется. Избегайте использования угольной жидкости и ее химического вкуса. Вместо этого накройте брикеты угольным стартером, набитым на дно несколькими скомканными кусочками газеты. Зажгите газету, затем наблюдайте, как огонь и тепло поднимаются, естественным образом поджигая брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте рукавицы для барбекю, чтобы опорожнить стартер дымохода и распределить угли на нижней полке котла.
СОВЕТ ПО ВРЕМЕНИ: Запланируйте около 20 минут, чтобы уголь был готов для гриля.
Разогрейте гриль для жареного лосося
Разогрейте гриль. Как только угли будут на месте, накройте крышкой, чтобы предварительно разогреть решетки гриля, как при предварительном разогреве духовки. Это занимает около 10 минут.
Как долго хранятся брикеты из древесного угля? Запланируйте партию из 80–100 брикетов на час, добавляя дополнительные брикеты по мере необходимости, чтобы повысить температуру во время приготовления.
СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно положите руку на 3-4 дюйма над решеткой гриля. Когда вы можете удерживать руку на одном месте на счет (3) одна-одна тысяча, гриль имеет подходящую температуру для начала приготовления на гриле. Будьте очень осторожны, вы никогда не захотите прикоснуться к решетке, чтобы увидеть, горячая ли она! Или, как я, просто посмотрите на датчик температуры на крышке, чтобы он показывал 450°F.
Лучшая температура гриля для лосося на гриле
Поджарьте лосося на горячем гриле при 450°-500°F. Лучший способ обеспечить успех при приготовлении рыбы на гриле — это горячий гриль. Готовьте кожей вниз в течение примерно 6-8 минут на горячих решетках, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипала к решеткам и легко отделялась после готовности.
Смажьте маслом рыбу, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетки гриля не нужно смазывать маслом. Нанесение масла на саму рыбу повышает шансы на то, что она будет легче отделяться от решетки, чтобы она выглядела и вкуснее. Опять же, хорошим выбором будет масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как масло из виноградных косточек.
С какой стороны жарить лосося в первую очередь?
Поджарьте лосося кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или лосось, нарезанный на кожу. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решеткой гриля и мясом рыбы во время ее приготовления.
Держите его под замком. Поддерживайте более постоянную температуру приготовления, закрывая рыбу крышкой гриля во время приготовления, создавая такие же условия, как в духовке.
Один раз перевернуть лосося на гриле
Один раз перевернуть и готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решетке гриля, жарьте лосося кожей вниз в течение 90 % времени приготовления.
Как долго готовить лосося на гриле
Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6–8 минут кожа станет хрустящей и отделится естественным образом, что позволит легко перевернуть ее на другую сторону и еще раз 1-2 минуты подрумянивания.
При какой температуре готовится лосось на гриле?
Как определить, что лосось на гриле готов. Рыба на гриле готовится, когда ее температура составляет 145°F, но помните об остаточной готовке, когда пища будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы убедиться, что ваша рыба не пережарена, снимите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 °F, затем дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем снимать кожу и подавать на стол.
Соусы для подачи к жареному лососю
Этот простой рецепт лосося представляет собой восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:
- Лучший соус тар-тар
- Огуречный соус с укропом
- Фруктовая сальса из манго
- Соус Dilly Creme Fraiche
- Голландский блендер Easy 3-Minute
- Легкий домашний песто с базиликом
- Сальса из помидоров и авокадо
- Составные масла с 5 любимыми вкусами
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.
4.82 от 191 голосов
ЛУЧШИЙ Лосось на гриле
Обильно смажьте мясо лосося маслом и готовьте его на 90% кожей вниз до тех пор, пока кожа не будет легко отделяться от гриля, около 6-8 минут, прежде чем перевернуться на мягкую сторону еще на 2-4 минуты.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово лосось
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 3 минуты
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калории 73 ккал
- 4 6-8 унций филе лосося с кожей (толщиной около 1 дюйма)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 лимон, нарезанный дольками
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550°F. Почистите решетки для приготовления пищи и закройте крышку, чтобы они нагревались.
Обильно смажьте мякоть филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем.
Жарьте лосося кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в течение примерно 6-8 минут или до тех пор, пока рыба не посветлеет, не станет более твердой на ощупь и вы не сможете снять филе с решетки, не прилипая к нему.
Переверните лосося, закройте крышку и готовьте при температуре 130°F или около 2-4 минут для слабой прожарки или дольше до желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку отдохнуть 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и тар-таром или соусом из огуречного укропа.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг
Что подавать к жареному лососю
- Травяной средиземноморский салат из нута
- Как приготовить лучший картофельный салат
- Салат из авокадо и помидоров
- Спаржа на гриле
- Легкий рецепт риса с лимоном
- Салат из жареной кукурузы с авокадо и помидорами
- Как приготовить лучший салат с макаронами
Больше моих рецептов приготовления лосося смотрите здесь.
У вас есть любимый рецепт гриля или совет, который вы хотели бы добавить? Оставьте комментарий в разделе и поделитесь ниже.
Этот пост спонсируется Weber Grills. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Лосось, приготовленный на гриле – Выходные на даче
Лосось, приготовленный на гриле
Ингредиенты
- 1 Свежее филе лосося весом 24 унции
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовых ложки свежего укропа и эстрагона или других трав, мелко нарезанных
- соль и перец по вкусу
- еще рубленая зелень и лимон для украшения
Указания
- Разогрейте барбекю до 500°F.
Поместите лосося в корзину для барбекю или решетку, выстланную фольгой. Поместите в барбекю.
- В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло. Снимите с огня. Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок, паприку, соль, перец и рубленую зелень. Размешать.
- Полить лосося соусом после 10-минутного приготовления. Выключите тепло. Оставьте на одну минуту, затем снимите лосося с гриля. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте дополнительной щепоткой рубленой зелени и лимона. Подавать немедленно.
Идет загрузка…
Большое филе лосося, приготовленное на гриле, с соусом из растопленного сливочного масла, свежей зелени, дижона и лимонного сока…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Потому что ЛОСОСЬ ДЛЯ БАРБЕКЮ всегда должен быть таким вкусным!
Я часто рифмую этот рецепт с друзьями, которым нужен быстрый, вкусный и безотказный способ приготовления свежего лосося. Хотя он получает высшие оценки за простоту приготовления, он также получает дополнительные звезды за исключительно вкусное основное блюдо, вкус которого сочетается с почти маслянистой текстурой приготовленной рыбы. Приготовьтесь удивиться, потому что ЛОСОСЬ НА гриле никогда не был таким вкусным.
Вот несколько забавных фактов, которые следует иметь в виду, когда вы собираетесь приготовить его на даче или дома:
РЫБАЙТЕ!Хотя мы разработали этот рецепт с использованием лосося, не стесняйтесь использовать другую любимую свежую рыбу с твердым мясом — скажите это в 5 раз быстрее! Мы протестировали рецепт, используя палтуса, морского окуня, тунца, меч-рыбу и морского черта. Каждый работал как шарм.
Обратите внимание, что процесс идет. Поскольку рыба готовится кожей вниз на сильном огне, не беспокойтесь, если кожа прилипнет к фольге, когда вы достанете ее из корзины для барбекю. Просто проведите шпателем под мясом, оставив кожу, которую можно выбросить.
ВЫСОКО! Настройка гриля на высокую температуру обеспечит быстрое и равномерное приготовление рыбы. Я предлагаю температуру гриля 500 ° F. Поддерживайте постоянную температуру в процессе приготовления, чтобы не поднимать крышку! Просто поверьте нам, 10-минутное время приготовления без помех работает каждый раз.
Вкус лосося усиливается за счет завершающего соуса. Не стесняйтесь экспериментировать с различными свеженарезанными травами и наслаждайтесь своими уникальными вкусовыми сочетаниями. Мы использовали следующие с большим успехом: мята, эстрагон, тимьян, петрушка, базилик, укроп и зеленый лук.
С тех пор, как мы впервые опубликовали эту статью, мы научились еще одному вкусному трюку. Непосредственно перед подачей на стол ЛОСОСЬ НА гриле посыпьте сверху горстью свеженарезанной зелени, чтобы придать ему еще более свежий вкус. Это момент «вау» основного блюда.
Последнее соображение по поводу этого рецепта — с чем его подавать. Мы предлагаем, чтобы ваши стороны были такими же простыми, как и основные. Попробуйте этот полезный рецепт лосося на гриле с нашим ПРОСТЫМ САЛАТОМ , нашим САЛАТОМ КАЛЕ, МОРКОВЬЮ И ПАРМЕЗАНОМ или наш ОВОЩНАЯ ПЕЧЬ НА ГРИЛЬ . Эта еда предназначена для того, чтобы все было легко и питательно.
Иногда самые лучшие рецепты — те, которые требуют наименьших усилий. Наш ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ доказывает это!
ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Лосось на гриле
Ингредиенты
- 1 Свежее филе лосося весом 24 унции
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовых ложки свежего укропа и эстрагона или других мелко нарезанных
- соль и перец по вкусу
- еще рубленая зелень и лимон для украшения
Указания
- Разогрейте барбекю до 500°F.
Добавить комментарий