Шашлык из семги: Шашлык из семги, пошаговый рецепт с фото
Разноетоп-8 блюд с необычной подачей
Природа, дружная компания, воздух наполнен таким волшебным ароматом, что слюнки текут. Но это не стандартные свинина, баранина, курица, это поистине королевское блюдо — шашлык из семги. Главное помнить, мясо красной рыбы безумно мягкое и нежное, его маринование отличается от мясных маринадов, о чем и пойдет речь дальше.
Да 88%, 68 голосов
68 голосов 88%
68 голосов — 88% из всех голосов
Нет 12%, 9 голосов
9 голосов 12%
9 голосов — 12% из всех голосов
Всего голосов: 77
23.09.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 88%, 68 голосов
68 голосов 88%
68 голосов — 88% из всех голосов
Нет 12%, 9 голосов
9 голосов 12%
9 голосов — 12% из всех голосов
Всего голосов: 77
23. 09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Простой и вкусный
Если у Вас припасена свежая тушка, то ее натуральный вкус и аромат не стоит забивать специями и пряностями, рыбы этого не любит. Используем самый минимум продуктов, для придания завершенности блюду.
Держать рыбу в маринаде больше 2-х часов не рекомендуется, нежное мясо расползется и потеряет форму.
- Семга свежая крупная 1шт.
- Соль крупная 1чайная ложка
- Перец черный крупного помола ½чайная ложка
- Масло оливковое 3ст. ложки
- Сок лимона ½шт.
Калории: 216 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 0.6 г
Если тушка не потрошенная, разделываем привычным способом. Удаляем голову, плавники, хвост, внутренности. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если тушка готова к приготовлению, режем ее на порционные стейки шириной примерно 3 см.
Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, масло, лимонный соус и хорошенько перемешиваем до растворения соли.
Обмазываем каждый кусочек, складываем в контейнер и заливаем оставшейся смесью. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Смазываем маслом решетку, выкладываем промаринованные куски. Время приготовления семги на решетке — 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Подавать нужно с овощами и зеленью.
С овощами
Если природа не балует, а душа хочет праздника, то можно сделать шашлычки в духовке на шпажках. Сочные кусочки филе в тандеме с овощами — идеальный вариант. Для этого рецепта лучше брать готовое рыбное филе.
Подготовка: 45 мин. (с учетом маринования).
Время приготовления : 15 мин.
Количество порций: 6 штук
Энергетическая ценность:
- белки —11;
- жиры — 7;
- углеводы — 2,2;
- калорийность — 116,4.
Ингредиенты:
- филе семги — 1 кг;
- перец болгарский желтый — 1 шт.;
- помидоры сорта черри — 10 шт.;
- 1 лимон;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 50 грамм;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
Пошаговый рецепт:
- Промываем филе, разделываем на кусочки 3*3 сантиметра. Складываем в миску.
- В пиале готовим заливку: сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
- Полученным маринадом заливаем рыбу на 30 минут.
- Тем временем моем, обсушиваем и чистим овощи. Их перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками примерно того жен размера, что и семгу. Черри режем пополам, оставшуюся половинку лимона — дольками.
- Собираем шашлык: на шпажках чередуем кусочки рыбы с овощами и лимоном в произвольном порядке.
- Укладываем на застеленный фольгой противень и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Достаем вкуснейшие рыбные шашлычки на шпажках, выкладываем на листья салата и наслаждаемся вкусом!
Почерпнуть вдохновение, и нагнать аппетит можно такими фото.
Кулинарная хитрость: если деревянные шпажки на 10 минут замочить в воде и протереть спонжем, смоченном в оливковом масле — они не пригорят, не пристанут к противню и не задымятся. А кусочки филе легко будут отделяться вилкой.
По-кавказски
Кавказская кухня привычно ассоциируется с мясными жгучими блюдами, но пожарить семгу на углях, да по традиционному рецепту горячего горного народа — это необходимо попробовать!
Время подготовки: 45 мин. (с учетом маринования).
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4 штук
Энергетическая ценность:
- белки — 12,5;
- жиры — 12;
- углеводы — 1,8;
- калорийность — 164,7.
Продукты:
- свежие стейки семги — 4 штуки;
- свежие укроп и петрушка — по 1 пучку;
- красный перец молотый — 0,5 ч.л;
- чеснок — 4 зубчика;
- сливки 30% — 400 мл;
- цитрус — 1 штука;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Стейки промываем, удаляем излишки влаги и натираем крупной солью. Оставляем отдыхать на 30 минут.
- Взбиваем на блендере сливки и мелко нарубленную зелень. Переливаем в подготовленную емкость, добавляем жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и выдавленный из лимона сок. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.
- Опускаем в приготовленную массу куски рыбы, их нужно хорошенько «утопить», чтобы они вобрали в себя весь аромат специй.
- Смазываем сетку для барбекю маслом, укладываем стейки и жарим по три минуты с каждого бока на уже прогоревших углях.
- Румяная корочка и сногсшибательный аромат — свидетельство того, что рыба готова!
В гранатовом маринаде
Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.
Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).
Приготовление: 15 мин.
Количество порций: 4 штуки
Энергетическая ценность:
- белки — 11, 1;
- жиры — 4, 4;
- углеводы — 5, 2;
- калорийность — 105, 4.
Набор продуктов:
- красной рыба потрошеная — 1 штука;
- лук репчатый — 4 крупных головки;
- гранат — 1 крупный;
- перец, соль, кориандр — по 1/2 ч.л.
Рецепт:
- Рыбку нарезаем на порционные куски 3-4 сантиметра.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, слегка мнем руками прямо в миске, до появления лукового сока.
- Чистим гранат, достаем зернышки. Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или через обычную марлю, должно получиться примерно 200 грамм.
- Выливаем сок в миску с луком, добавляем приправы и хорошо перемешиваем руками.
- Заливаем заправкой куски семги, накрываем пленкой и маринуем около двух часов.
- Выкладываем на смазанную маслом сетку и жарим семгу на мангале, на маленьком огне минут 10 в общей сложности.
С лаймом и перцем чили
Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.
Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).
Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 6 штук
Энергетическая ценность:
- белки — 14, 4;
- жиры — 9, 5;
- углеводы — 1;
- калорийность — 147, 6.
Ингредиенты:
- семга свежемороженая — 1 кг;
- рубленая зелень — 2 ст. л;
- лайм — 1 штука;
- чили — 1 перчинка;
- масло оливковое — 2 ч.л;
- вода — 100 грамм;
- соль — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Сначала готовим жгучий соус. Лайм делим на 4 части, от перца отделяем хвостик и режем произвольно.
- В чашу блендера складываем перец и лайм, соль, зелень, масло. Взбиваем на больших оборотах до однородности.
- Выливаем в емкость и добавляем воду. Аккуратно перемешиваем.
- Размороженную семгу нарезаем стейками, укладываем в полученный маринад на 2 часа, по часу для каждой стороны.
- Укладываем рыбу на сетку и жарим на мангале до золотистой корочки.
На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.
С домашним майонезом
Жирный майонез хорошо дополняет маринады и соусы к мясу, а вот к диетической и мега полезной красной рыбе нужен особый подход. С добавлением овощей этот калорийный продукт превратится в отличную заливку для шашлыка.
Подготовка продуктов: 20 минут (без времени на маринование рыбы).
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность:
- белки — 14,2;
- жиры — 12,7;
- углеводы — 1,5;
- калорийность — 177,4.
Нам понадобятся:
- семга — 4 стейка;
- майонез — 150 грамм;
- помидор крупный — 1 штука;
- зелень укропа и петрушки — 50 грамм;
- черный молотый перец и соль экстра — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Режем крупно помидор и зелень.
- Закладываем в блендер, добавляем майонез, соль и перец.
- Взбиваем до получения густого соуса.
- Заливаем полученной смесью размороженные куски семги, так чтобы они были полностью покрыты.
- Оставляем мариноваться на час.
- Готовим рыбу на сетке на костре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Карамельная семга
Сколько положительных оценок принесет это удивительное сочетание продуктов. Карамельная глазурь, нежнейшее филе рыбы, поджаренное на костре с характерным дымным запахом по очень простому рецепту. Так можно приготовить не только шашлык из семги, но и лосося, и форель.
Время подготовки: 15 минут (без времени на маринование).
Готовка: 10 минут.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность:
- белки — 17,4;
- жиры — 7,8
- углеводы — 5,7;
- калорийность — 163,2.
Ингредиенты:
- свежая потрошеная семга — 1 тушка;
- соевый соус — 150 грамм;
- мед жидкий — 50-70 грамм;
- горчица зерновая — 1 ст.ложка.
Приготовление:
- В кастрюльке на небольшом огне растапливаем мед, добавляем соевый соус, при необходимости слегка досаливаем. Оставляем остывать.
- Семгу промываем и режем крупными кусками.
- В соус добавляем горчицу, перемешиваем.
- Опускаем в маринад рыбу на пол часа, не больше.
- Сколько пожарить стейки Вам подскажет их внешний вид, обычно приготовление занимает не более 10 минут.
На фото можно увидеть, как карамель подчеркивает аппетитность готовых стейков.
С лимоном и розмарином
Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.
Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность:
- белки — 18,1;
- жиры — 12,2;
- углеводы — 1,2;
- калорийность — 187,2.
- энергетическая ценность (на 100 грамм) —
Продукты:
- стейк красной рыбы — 4 штуки;
- цедра лимона — 2 ст. л;
- розмарин сухой — 1 ч.л;
- веточки свежего розмарина — 8 штучек;
- масло оливковое — 1 ст.л;
- соль, перец — по 1/2 ч.л.
Рецепт:
- Смешиваем все компоненты, кроме свежего розмарина в единой посуде.
- Подготовленные стейки рыбы натираем полученной смесью.
- Маринуем около часа в холодильнике.
- Укладываем кусочки на решетке, смазанной маслом. Готовим семгу на мангале до появления сока и ароматной корочки.
- Украшаем семгу свежим розмарином.
По этому рецепту можно запечь филе целым куском в фольге в духовке, получится не менее вкусно, также можно использовать другой вид рыбы: ничем не уступит форель, семга, кижуч — все виды красных рыб отлично впишутся в вышеперечисленные рецепты.
Шашлык из семги — подробное описание
Шашлык из семги – изящное, диетическое и сравнительно новое блюдо, которое стали подавать в ресторанах и готовить на природе. Этот вид шашлыка получил популярность благодаря своему уникальному вкусу и нежности. Шашлык из семги не только очень вкусный, но и полезный. В этой рыбе содержится полиненасыщенные кислоты и полезные жиры, которые укрепляют артерии, улучшают работу НС и мозговую деятельность, снижают уровень холестерина в крови. Кроме этого, шашлык из семги готовится легко и быстро, то есть вам не придется долго ждать, чтобы попробовать это вкусное блюдо.
Как известно, шашлык чаще всего делают из баранины, свинины и говядины. Но в последнее время все большую популярность приобретают шашлыки из различных видов рыбы. Среди них лидирующие позиции занимает семга. Шашлык из семги – блюдо, которое по достоинству оценят настоящие гурманы. Нежное, ароматное и потрясающе вкусное мясо семги позволит вам насладиться дарами моря. Стоит отметить, что семга – не калорийная рыба, в 100 граммах мяса содержится всего 220 ккал. Кроме этого, для маринада семги можно не использовать масла, благодаря чему в процессе приготовления она будет лишаться небольшого количества жира.
Шашлык из семги – это что-то новое в кулинарии. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. Ровные кусочки семги быстро готовятся на углях, приобретая желтовато-золотистый оттенок, получаются сочными и ароматными. В качестве маринада используются различные ингредиенты, среди которых почетное место занимает лимонный сок. Он великолепно сочетается не только с семгой, но и другими видами рыбы. Сок лимона можно добавить непосредственно в сырую рыбу или в качестве соуса до готового блюда. Вместе лимоном к этому виду шашлыка часто подаются овощи, зелень и маслины.
Семгу можно готовить как в домашних условиях (в духовке), так и на природе (на дровах или углях). Но, ни для кого не секрет, что самый вкусный шашлык будет тот, который приготовили на природе. Несмотря на то, что мясо семги очень нежное, оно надежно держится на шампурах. Часто ее режут на дольки и аккуратно укладывают на металлическую решетку. То есть, в результате получаются стейки из рыбы. Толщина стейков может быть разной, оптимальной считается толщина в 70 мм. Чем тоньше будут дольки семги, тем хрустящее получится шашлык.
Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, необычным и полезным? Попробуйте шашлык из семги, который непременно понравится и вам, и вашим родным. Он отличается своим тонким ароматом, насыщенным вкусом и нежной текстурой. Такой шашлык содержит минимум калорий, но это никаким образом не повлияло на его вкус и удивительный аромат. Различные маринады, используемые для заправки этого шашлыка, позволяют каждый раз преображать данное блюдо. Легкий, нежный, полезный и диетический шашлык из семги оставит у вас незабываемые впечатления и желание попробовать его еще не один раз.
Шашлык из семги рецепт с фото, готовим семгу стейк на мангале
Готовим стейк сёмги на мангале
В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.
Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.
В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.
Как приготовить «Сёмга стейк на мангале» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшой стручок перца чили измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.
Шашлычок из семги с овощами гриль с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Нежный шашлычок из филе сёмги с гарниром из овощей-гриль. Горчично-медовый маринад придаёт рыбе неповторимые пряные нотки. Сбалансированно сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
358 руб / шт 358 358
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Очень вкусно, было бы здорово увидеть в постоянном ассортименте, если поставить любимый продукт, то цена отличная. Как полноценное блюдо не годится, нужен гарнир, кускус с овощами отлично дополнил обед!
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 10,1 г; жиры 6,9 г; углеводы 4,9 г; 122,1 ккал
Состав: филе сёмги (лосось атлантический (сёмга) (произведено из мороженого сырья, продукция аквакультуры)), свежий перец сладкий красный, кабачок свежий (цукини), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, соя, пшеница, соль пищевая), мёд натуральный, горчица дижонская (вода питьевая, семена горчицы, спиртовой уксус, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота), соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, кунжут, молоко (лактоза), орехи, сельдерей. Возможно наличие косточек, будьте осторожны! Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Нежный шашлычок из филе сёмги с гарниром из овощей-гриль. Горчично-медовый маринад придаёт рыбе неповторимые пряные нотки. Сбалансированно сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 160 г
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Лето – это время отдыха на природе, а его неотъемлемой частью является, прежде всего, приготовление шашлыков. Шашлыки из рыбы на мангале получаются потрясающе вкусными, да и к тому же полезными. И хотя кажется, что готовить рыбу на мангале проще простого, есть несколько тонкостей, которые следует учесть в приготовлении, если вы, конечно, хотите, чтобы шашлык получился действительно вкусным.
Многие предпочитают готовить шашлык из форели и семги, благодаря их замечательным вкусовым качествам. Раньше эта рыба считалась роскошью, и ее мало кто мог себе позволить. И хотя цена на нее до сих пор «кусачая», многие семьи готовят ее по праздникам. Если готовить форель и семгу на свежем воздухе на мангале, эта рыбка получается восхитительно ароматной и вкусной. Да и полезные вещества, которых в красной рыбе просто огромное множество, при таком способе приготовления не разрушаются.
Итак, как же приготовить форель и семгу на мангале? Рецептов приготовления очень много, и даже на мангале эту рыбу можно готовить совершенно разными способами: целыми стейками, кусочками на шампурах, на решетке, завернув в фольгу и др. Какой бы способ вы не выбрали, на вкус шашлыка будет влиять, в первую очередь, маринад, в котором мариновалась рыба. Именно от маринада зависит, получится ли шашлык из форели и семги сочным или сухим, нежным или жестким. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты для маринада.
Поделимся с вами одними из лучших рецептов приготовления шашлыка из форели и семги.
Рецепты приготовления форели и семги на мангале
Шашлык из форели (семги) в лимонном маринаде
Ингредиенты:
— Форель (семга) – 1 кг
— Чеснок – 4-5 зубчиков
— Корень имбиря – 50 гр.
— Лимон – 1 шт.
— Перец чили (если вы любите шашлыки поострее) – 1 шт.
— Соевый соус – 4-5 ст. л.
— Соль – 1 щепотка
— Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см, но проще купить ее уже нарезанную. Промыть под водой и очистить от чешуи.
2. Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, очищенный от кожуры имбирь натереть на мелкой терке, чили мелко накрошить. Все подготовленные ингредиенты для маринада соединяем в одной посуде.
3. Добавить к маринаду соевый соус, растительное масло, щепотку соли и выжать туда же сок лимона.
4. Выложить рыбу в маринад и оставить на 1 час, желательно убрать в холодильник или в другое прохладное место.
5. Выложить стейки форели или семги на решетку и запекать над разогретыми углями 20-25 минут. Не забывайте переворачивать решетку.
Примечание: в маринад для форели и семги не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй, это только испортит вкус шашлыка.
Шашлык из форели (семги) на шампурах с овощами
Ингредиенты:
— Форель (семга) в виде филе – 1 кг
— Лук маленький – 7-8 шт.
— Помидорки черри – 7-8 шт.
— Укроп – несколько пучков
— Растительное масло
— Соль
— Перец
— Шампуры
Приготовление:
1. Чтобы приготовить шашлык из форели на мангале, нарезаем рыбу небольшими кусками – размером примерно 3×4 см.
2. Лук очистить и порезать напополам.
3. Черри тоже режем пополам.
4. Нарезанные овощи смешать с растительным маслом. Кусочки форели (семги) также перемешать с маслом.
5. Берем шампур и начинаем нанизать подготовленные ингредиенты – кусочки рыбы, лук, помидорки и т. д.
6. Обжаривать над разгоревшимися углями 10-15 минут, не забывая поворачивать шампур, чтобы шашлык из семги не подгорел.
7. Пока жарится шашлык, накрошить укроп. Посыпать солью, перцем и укропом уже готовый шашлык.
Шашлык из форели (семги) в фольге на мангале
Ингредиенты:
— Форель (семга) в виде стейков – 9-10 шт.
— Лимон – 1 шт.
— Петрушка – несколько пучков
— Любые приправы для жарки рыбы
— Соль
— Перец
Приготовление:
1. На мангале можно очень вкусно запечь семгу в фольге. Для этого нужно вначале промыть и очистить от чешуи стейки, затем натереть с обеих сторон их солью, перцем и любыми приправами. В качестве приправ лучше брать те, что для жарки рыбы.
2. Сбрызнуть немного рыбу сверху соком лимона.
3. Лимон нарезать на кружочки. Выкладываем форель (семгу) и кружочки лимона на фольгу в виде гармошки – кусок рыбы, кружочек лимона, кусок рыбы, кружок лимона и т. п.
4. Накрошить петрушку и сверху посыпать рыбу.
5. Плотно завернуть фольгу и поставить рыбу в холодильник промариноваться на полчаса.
6. Печь на мангале над разогретыми углями около 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Кебаб из лосося на гриле — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Эти полезные кебабы из лосося и лимона восхитительны, их легко приготовить, они полны омега-3 в каждом кусочке! Приправлен свежей зеленью, лимоном и специями и идеально обжарен на гриле.
Это был вчерашний ужин, это была прекрасная ночь, и мы ели на открытом воздухе, о, как я люблю лето! Я подал это с большим садовым салатом, и все любили их, включая Мэдисон, что стало для меня счастливым сюрпризом.
Как приготовить шашлык из лосося
- Если вы пользуетесь деревянными шампурами, вы должны замочить их не менее 30 минут, чтобы избежать ожогов.
- Я предпочитаю вдвое шампуры при нарезании нити, чтобы лосось не переворачивался вокруг палки во время переворачивания.
- Вы также можете использовать тонкие металлические шампуры, которые экономят время на приготовлении, не нужно замачивать.
Как долго вы готовите шашлыки из лосося на гриле?
- Рыба готовится быстро! На общее время приготовления на гриле вам понадобится всего 8–10 минут.
Шашлык из лосося на гриле
267 ккал 35 Белков 7 углеводов 11 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти полезные кебабы из лосося и лимона восхитительны, их легко приготовить, они полны омега-3 в каждом кусочке! Приправлен свежей зеленью, лимоном и специями и идеально обжарен на гриле.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1-1 / 2 фунта филе дикого лосося без кожи, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
- 2 лимона, очень тонко нарезанных кружочками
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 16 бамбуковых шпажек, смоченных в воде 1 час
Нагрейте гриль на среднем огне и сбрызните решетку маслом.
Смешайте орегано, семена кунжута, тмин и хлопья красного перца в небольшой миске для смешивания; отложите смесь специй.
Начиная и заканчивая лососем, нанижите лосось и сложенные ломтики лимона на 8 пар параллельных шпажек, чтобы получилось 8 кебабов.
Слегка сбрызните рыбу маслом, приправьте кошерной солью и оставшейся смесью специй.
Жарьте рыбу, периодически переворачивая, пока рыба не станет полностью непрозрачной, всего около 8–10 минут.
Порция: 2 кебаба, калорийность: 267 ккал, углеводы: 7 г, белок: 35 г, жиры: 11 г, холестерин: 94 мг, натрий: 658 мг, клетчатка: 3 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 8
Ключевые слова: Жареный шашлык из лосося, Как приготовить шашлык из лосося, Шашлык из лосося
Адаптировано из Bon Appetit
Рецепт кебаба из лосося со специями
Это было так здорово! Это быстро и легко, но дает хороший пикантный вкус. Я подавал с простым салатом из лебеды и капустой, и это была идеальная летняя еда. Я последовал совету других, добавив цедру в лимонную цедру и добавив цедру в смесь приправ, затем смешав все, кроме ломтиков лимона, перед тем, как нарезать шпажки. Это дало лосось тщательное покрытие. Я поставил их на очень горячий гриль, затем уменьшил огонь. Они были готовы за 5 минут с прекрасными отметинами от гриля и подрумяниванием снаружи, а средняя прожарка внутри — идеально! В следующий раз я могу немного уменьшить соль.
ksadamson
Coeur d’Alene, Idaho
15.07.2021
Отличный рецепт. 1,5 фунта лосося недостаточно для четырех человек (или трех человек!) — 2,5 фунта, по крайней мере, больше, особенно если лосось нарезан так, что части не достаточно толстые, чтобы их можно было нарезать кубиками. Попросите «толстый средний разрез». Если вы не очень хорошо разбираетесь в тонком нарезке лимона, вам также понадобится 4 лимона. Это много лосося — рекомендуется не более 4 кусков лосося на вертел (ы).Однако — отличный удар с w и m-i-l! Подается просто с петит-пой. предшествовал грибной суп Джессики!
paulshaviv18001211
Флорида-Нью-Йорк / США
10/15/2020
Yummm !! Рыба действительно впитывает лимонный аромат, что, безусловно, является лучшим моментом! Вместо хлопьев чили я использовала порошок чили, меньше жжения и лишнего вкуса.
Sabby120
Нью-Йорк, Нью-Йорк
05.08.2020
Не было семян кунжута, поэтому я использовал такое же количество соуса тахини.Также используются филе. Последовал советам других и добавил немного копченой паприки. Мы едим лосося еженедельно, и мне понравилась перемена. Подается с лимонным картофелем, дзадзики и фета с красным перцем на гриле. Мы сделаем это снова.
lisapage
Bellingham, WA
7/9/2020
Это было восхитительно и впечатляюще. Благодаря отзывам я сделал одно изменение: я смешал смесь специй с маслом в большой миске, а затем бросил в нее кубики лосося, прежде чем нанизывать их на шпажки.Обязательно сделаю еще раз!
siobhankb
Cos Cob, CT
14.06.2019
Безумно здорово. Если вы хотите познакомить своих детей с лососем или, может быть, с более сложными вкусами — используйте это. Натирание хорошо сочетается с филе лосося или стейком, но непревзойденно на гриле.
waconnaught
Бостон, Массачусетс
28.10.2018
Это оооочень хорошо и красиво.Моим детям это нравится. Сделали это несколько раз для гостей с восторженными отзывами.
bkiefer
Los Gatos, CA
19.09.2018
Отличный рецепт!
Аноним
Вашингтон, округ Колумбия
29. 08.2018
Сделайте это сейчас и следуйте рецепту в точности — это потрясающе! Теперь это мое летнее блюдо, когда у меня есть гости.Ням!
jessilein
Boulder, CO
8/2/2018
Я согласен, это совершенно раздражает, когда комментаторы хвастаются всеми своими изящными вариациями, но позвольте мне просто сказать, что это смесь специй была невероятной на овощах на гриле. А еще я просто смешал масло со специями, а затем залил им все овощи, и это было восхитительно. Но я не сомневаюсь, что это отличная приправа и для лосося;)
andy_andersen
Онтарио
30.06.2018
Ням.Как и другие комментаторы, я обычно предпочитаю менее выдержанную рыбу — но она чудесно ароматная, вкусная, легкая и прощающая. Мы обязательно будем делать это снова и снова.
punkerdunkermarie
St. Paul, MN
3/26/2018
Мне вообще нравится мой лосось без приправы, так как мне нравится преобладать лососевый вкус, но это было хорошо. Если вы используете сухой орегано, используйте вдвое меньше, чем свежего.В будущем я бы добавил еще кунжута. Лимон был хорошим сюрпризом, хотя я обычно не добавляю лимон или лайм в рыбу.
Ооо, так хорошо. Обязательно буду делать это снова и снова!
jessilein
Boulder, CO
27.10.2017
Очень вкусно!
Такой хит на нашем барбекю. Так вкусно. Всем это понравилось. Я буду помещать их в свою летнюю ротацию гриля.
lglevin
Сан-Диего, Калифорния
13.06.2017
Как приготовить лучший рецепт шашлыка из лосося из ананаса
Ананас и лосось — брак, заключенный на небесах. Вот почему наш запеченный ананасовый лосось так популярен! Дымные, сладкие и немного острые, эти шашлычки нравятся всем. Сделайте их для следующего барбекю и наблюдайте, как они исчезнут.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 фунт.Лосось, нарезанный кубиками
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
3 ст.сладкий соус чили
2 чайная ложкатертый имбирь
2 чайная ложкакунжутное масло поджаренное
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Поджаренные семена кунжута для украшения
Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль до среднего огня и поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Нанизывайте на вертел кусочки ананаса и лосося поочередно, пока все они не будут использованы, затем выложите на большой противень.
- В средней миске смешайте оливковое масло, соус чили, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца и приправьте солью. Взбейте, пока не смешано, и смажьте все шпажки.
- Поместите шампуры на гриль и готовьте, перевернув один раз, смазывая оставшимся соусом, пока лосось не будет готов, всего 8–10 минут.
- Украсить семенами кунжута и зеленым луком и подавать с дольками лайма.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Lodge LPGI3 Pro-Grid двусторонний чугунный 20
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кебаб из азиатского лосося — Чертовски вкусный
Эти кебаб из лосося легко приготовить, они сытные, легкие и полезные. И они полны ярких вкусов! 368,1 калорий.
Вы замечали, что еда на палочках становится вкуснее? Я не думаю, что есть какие-либо научные доказательства того, почему, но есть что-то более привлекательное и вкусное, когда еда превращается в кебаб.
Так вот что здесь происходит. Я изменил маринад из этого рецепта и добавил еще несколько забавных вкусностей, нанизывая красный лук, свежие кусочки ананаса и цуккини, маринованные примерно 10-15 минут.
Оттуда вы можете бросить их на гриль примерно на 5-7 минут или на сковороду для гриля, если у вас нет доступа к грилю. Вы также можете использовать оставшийся маринад, уменьшить его количество и сбрызнуть как глазурь!
Кебабы из азиатского лосося
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Эти кебабы из лосося легко приготовить сытный, легкий и здоровый.И они полны ярких вкусов! 368,1 калорий.
Кебаб из азиатского лосося
25 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1,5 фунта филе лосося без кожи, нарезанное на кусочки по 1 дюйм.
- 1 свежий ананас, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для маринада
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
Инструкции:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, устричный соус, имбирь, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, шрирача и перец по вкусу.
- Насадить на шпажки лосось, ананас, красный лук и цуккини. Нанесите на шампуры смесь соевого соуса и оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте кебабы на гриль, зарезервировав маринад, и готовьте, периодически переворачивая, пока лосось не станет непрозрачным, а овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Добавьте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю на среднем огне. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5-6 минут.
- Подавайте кебаб сразу с зарезервированным маринадом, при желании украсив кинзой.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины лосося и / или овощей.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
368,1 ккал Калорий в составе жира 111,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,4 г 19%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 94,2 мг 31%
Натрий 781,4 мг 33%
Всего углеводов 27.9 г 9%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 18,8 г
Белки 36,7 г 73%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Шашлык из лосося на гриле — Что готовит Габи
Шашлык из лосося на гриле — ПОЛУЧИТЕ МОЙ живот!
Я не всегда был одержим лососем. На самом деле было время, когда я даже не ел рыбу.Можешь представить?? Раньше я был безнадежным. Но после учебы в кулинарной школе и поездки на Аляску — я был новообращенным! Теперь я просто одержима, и эти шашлычки из лосося на гриле — идеальный способ отпраздновать эту одержимость!
Нарезанный кубиками лосось, нанизанный на шампуры, чередующийся с ломтиками лимона, подается с винегретом из базилика! Кажется, это самое типичное летнее блюдо, верно? Он идеально подошел бы к большому количеству зеленых салатов!
Шашлык из лосося на гриле
ГабиИдеально прожаренные на гриле шашлык из лосося с винегретом из базилика — идеальное блюдо для гриля!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
- 8 деревянных шпажек
- 2 фунта нерки или другого свежего лосося на ваш выбор
- 3-4 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 рецепт Винегрет с базиликом
Выдержите деревянные шпажки в воде не менее чем на 1 час.
Нагрейте гриль до умеренно сильного огня.
Нарежьте лосось кубиками по 1 дюйм и 3 лимона нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом или мандолиной.
Попеременно нанизывайте лосось и ломтики лимона на деревянные шпажки, примерно 5-6 штук лосося на шпажку. Сбрызнуть шашлык оливковым маслом, посолить и поперчить. Выдавите сверху 1/2 оставшегося лимонного сока.
Используя щипцы, осторожно переложите шашлык из лосося на предварительно разогретый гриль и жарьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока лосось не будет почти полностью прожарен.Снимите шашлык из лосося с гриля и дайте ему постоять около 5 минут, чтобы лосось продолжал готовиться.
Подавайте шашлык из лосося с винегретом из базилика и дополнительными лимонами, если хотите.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Рецепт кебаба из лосося терияки | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/2 стакана мирина
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка рисового уксуса
2 зубчика чеснока, натертых на терке
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
450 г филе лосося без кожи, нарезанное кубиками по 2,5 см
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный квадратами шириной 2,5 см
Кошерная соль
2 1/2 стакана ломтиков ананаса (свежих или консервированных)
Растительное масло для очистки противня для гриля
Кунжут, для сервировки
Нарезанный лук для сервировки
Шашлык из лосося с укропом и пряностями
Вкусный и легкий в приготовлении шашлык из лосося, замаринованный в сливочно-пряном укропном соусе. Эти «шашлычки» из лосося с сочным вкусом можно подавать на подушке из салата или с рисом с чечевицей и укропом по-персидски — так хорошо! Шашлык из лосося можно приготовить в духовке или приготовить на гриле на мангале. Они также идеально подходят для планирования еды. Сделайте большую порцию и наслаждайтесь в течение недели — поверх салатов, риса или любого вида злаков.
Перейти к рецептуШашлык из лосося с укропом и пряностями
Получится 5-6 шампуров
Время подготовки 15 минут
Активное время 11 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Доходность: 4
Материалы
- 1.5 фунтов филе лосося (без кожи), нарезанное кубиками размером около 1 дюйма.
- 10 бамбуковых шампуров, смоченных в воде на 1 час (я использовал 2 шампуров на шашлык из лосося)
Маринат
- 1/4 стакана свежего укропа
- 1/2 чайных ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кориандрового порошка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 чайных ложки перец Алеппо (перец Алеппо не такой острый, но его можно заменить 1/4 чайной ложки порошка чили)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот
- сок половинки лимона среднего размера
Инструкции
Маринат лосося
Нарежьте филе лосося без кожи на кубики размером около 1 дюйма. Поместите в миску и приправьте кусочки лосося солью и перцем, убедившись, что лосось равномерно приправлен, и отложите в сторону — теперь давайте мариновать.
Добавьте в блендер йогурт, оливковое масло, лук-шалот, зубчики чеснока, кориандр, перец Алеппо, лимонный сок, соль, черный перец, свежий укроп, молотый тмин и перемешайте до однородной массы и без комков. Оставьте 1-2 столовые ложки маринада, чтобы позже сбрызнуть им приготовленный кебаб из лосося.
Залейте маринадом кусочки лосося и перемешайте, чтобы убедиться, что лосось хорошо покрыт маринадом.Накройте семгу полиэтиленовой пленкой или тарелкой и оставьте мариноваться примерно на 20-30 минут. Если вы хотите мариновать дольше, примерно на 1 час, поместите в холодильник.
Приготовление лосося
Поставьте духовку на жаровню.
Во второй раз, когда я сделал их, я использовал две шампуры вместо одной. Две шашлычки на кебаб помогают перевернуть кебаб из лосося на полпути — я настоятельно рекомендую использовать две.
Насадите кусочки лосося на шпажки и постарайтесь оставить небольшое пространство между ними.
- Разложите все шашлычки из лосося на большом противне. Поместите противень примерно на 5 — 6 дюймов ниже жаровни. Выпекайте шашлык из лосося примерно 4-5 минут с одной стороны, а затем переверните каждый шашлык из шашлыка из лосося. Выпекайте другую сторону еще примерно 4 минуты или пока она полностью не приготовится и не начнет обугливаться. Совет: если вы собираетесь жарить лосось, я предлагаю положить немного фольги на концы шампуров, чтобы она не подгорела.
Подавайте эти восхитительные кебабы из лосося на подушке из салата или риса с укропом и чечевицей.Обязательно сбрызните остатки заправки. Наслаждаться!!
4.4 10 голоса
Рейтинг статьи
.
Добавить комментарий