Skip to content
Written by alexxlab on 18.07.2020

Шашлык из скумбрии в духовке: Шашлык из скумбрии в духовке [ Рецепт ] — Рецепты – Шашлык из скумбрии в духовке

Разное

Содержание

  • Шашлык из скумбрии в духовке [ Рецепт ] — Рецепты
    • Шашлык из скумбрии в духовке
  • Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Шашлык из скумбрии в фольге
    • Ингредиенты
    • Как приготовить Шашлык из скумбрии в фольге
    • Пошаговый рецепт
  • Готовим скумбрию на мангале в решетке. Рецепты запеченной рыбы + маринад
    • Самый вкусный маринад для приготовления скумбрии на мангале
    • Скумбрия на мангале с соевым соусом
    • Рецепт с лимоном и оливковым маслом
    • Пошаговый видео-рецепт приготовления скумбрии на решетке
    • Запекаем рыбу на мангале, маринованную с лимоном и луком
      • Автор публикации

Шашлык из скумбрии в духовке [ Рецепт ] — Рецепты

Шашлык из скумбрии в духовкеШашлык из скумбрии в духовке

Шашлык из скумбрии в духовке
Шашлык из скумбрии в духовке
Шашлык из скумбрии в духовке
Шашлык из скумбрии в духовке
Шашлык из скумбрии в духовке
Шашлык из скумбрии в духовке

Шашлык из скумбрии — сочное и вкусное рыбное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. Готовится оно в духовке, но если у вас есть мангал с раскаленными углями, то смело поджаривайте шашлык и на нем, используя не деревянные шпажки, а металлические шампура. Помните, что скумбрия готовится очень быстро, поэтому постарайтесь не пересушить такой сочный продукт!

Чтобы ярче подчеркнуть рыбный вкус, используйте кисло-сладкое яблоко, — поверьте, такой кулинарный дуэт настолько вам понравится, что отныне и сельдь, и скумбрию вы будете подавать исключительно с яблочными дольками.
Кстати, скумбрия не только готовится, но и маринуется очень быстро — вам потребуется всего лишь 30 минут для ее томления в маринаде.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль — 4 щепотки;
  • молотый черный перец — 2 щепотки.

Приготовление:

Скумбрию разморозьте, если приобрели замороженную рыбу. Удалите голову, плавники, хвост. Разделайте каждую тушку на филе, промывая ее время от времени в воде, остов из костей удалите.
Для создания блюда вам потребуется филе, из которого также удалите и косточки, благо в скумбрии их немного. Посолите и поперчите каждое срезанное филе, сбрызните его лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. При желании можно использовать и другие виды маринада.

Яблоко промойте в воде, счистите с него кожуру, удалите семенные коробочки и нарежьте порционными кусочками. Также сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовая нарезка не потемнела.

Очистите морковь от кожуры, а луковицу — от шелухи, промойте, нарежьте порционными частями. Морковь — широкими кружочками, лук — четвертинками.

Если любите на шашлыках кольца лука, то нарезайте этот овощ кольцами.

Соберите на деревянных шампурах шашлычки, насаживая скрученное рыбное филе, подрезая его, морковь, четверть луковицы, кусочек яблока и т.д. Чередуйте продукты один за другим.

Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут при 200С в духовом шкафу или используйте для этой цели мангал с раскаленными углями. Вам потребуется 10 минут для приготовления блюда на углях.

Подавайте шашлык из сочной скумбрии к столу горячим, полив его вкусным соусом.

Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами станет изюминкой вашего стола: он готовится за считанные минуты и безупречен на вкус. Вы можете его создать и из любой другой рыбы, главное – выбирайте сорт рыбы с минимумом мелких косточек. Для маринования отлично подойдут обычные классические специи и лимонный сок Уксусом филе этой рыбы сбрызгивать не рекомендуется, так как он разрыхляет мякоть. Кусочки запеченного яблока кислого сорта подарят знакомому блюду новый вкус, поэтому обязательно добавляйте его в состав ингредиентов. При желании можно чередовать такие шашлычки из скумбрии с кусочками бекона, сырого картофеля, помидоров и т. д.

Ингредиенты

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Разморозим приобретенную скумбрию при комнатной температуре в течение 15-20 минут, но не до конца. Удалим голову и вспорем брюшко, вынимая из него все внутренности и счищая черные пленки. Если рыбу разморозить полностью, то извлекать из нее внутренности будет проблематично, филе начнет рваться. Промоем каждую тушку и срежем с обеих ее сторон филе, костяки удалим. Присолим, приперчим и сбрызнем срезанное филе лимонным соком. Оставим на 10-15 минут.

2. Яблоко очистим от кожуры, промоем и удалим все семенные блоки.

3. Овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем порционными кусочками: морковь – кружочками, а лук – четвертинками.

4. Каждое замаринованное филе рыбы разрежем на две части и скрутим каждую из них розочкой, проткнем шампуром или деревянной шпажкой. Затем нанизаем кружочек моркови, четвертинку лука, снова скрученное филе и кусочек яблока. Таким образом, чередуя рыбу, овощи и фрукт, создадим заготовки будущих шашлычков.

5. Выложим их в форму для запекания в духовке, на гриль или на мангал с раскаленными углями. Обжарим или испечем шашлыки из скумбрии примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени. Если собираемся запекать блюдо в духовке, то ее нагрев должен составлять не менее 200С. Подадим обжаренные шашлыки к столу горячими прямо на шампурах или шпажках, присыпав их измельченной свежей зеленью чеснока, лука.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Алена Приказчикова

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.


Смотрите ещё: Шашлыки

Шашлык из скумбрии в фольге

Ингредиенты

  • . Репчатый лук

  • . Лимон

  • . Горчица

  • . Соль

  • . Молотый черный перец

  • . Фольга

  • . Растительное масло

Как приготовить Шашлык из скумбрии в фольге

Пошаговый рецепт

Рыбу очистить от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Промыть. Посолить. Обмазать горчицей. Оставить мариноваться не менее 30 минут.

Лимон и лук нарезать кружочками.

Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на нее рыбу. Внутрь упаковать лимон и лук. Поперчить. Завернуть в фольгу.

И на угли. Жарится рыбка быстро.

Выкладывать рыбу на тарелку не стала, подавала в фольге, так сохранился весь сок. Рыба получилась оч-очень вкусная! Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Бутерброды с гусиным паштетом

следующий рецепт

Тушеные конкильони с овощами и беконом

Готовим скумбрию на мангале в решетке. Рецепты запеченной рыбы + маринад

На улице весна, красота, погода зовет на природу… не будем ей отказывать. 🙂 Самое время всей семьей или веселой компанией собираться на пикник. А на свежем воздухе у всех появляется здоровый аппетит. Поэтому собираясь на природу позаботьтесь о том, чем всех накормить.

В меню пикников обычно входит шашлык. Я, например, предпочитаю курицу, а самый вкусный и сочный куриный шашлык получается из бедрышек. На прошлой неделе я писала о том, какие маринады лучше подходят для этого мяса.

Еще, очень вкусно запекать на улице овощи и грибы. О том, как сделать грибную вкуснятину на мангале я тоже уже писала здесь. Но есть у меня в запасе еще одна тема для пикника – скумбрия, запеченная на решетке на углях. Поверьте, это нечто особенное!

Сама по себе скумбрия не имеет мелких костей, и это весомый аргумент для того, чтоб запечь ее на природе. А еще она сочная, питательная, полная витаминов и жирных кислот Омега-3 в натуральном виде. А с дымком она – просто умопомрачительная!

Ее можно заранее замариновать, можно нафаршировать зеленью и лимоном, или натереть приправами… можно… В общем, записывайте!

Самый вкусный маринад для приготовления скумбрии на мангале

В этом рецепте вашему вниманию предлагаю самый вкусный маринад для этой рыбы для приготовления на решетке. Не нужно мариновать рыбу с вечера, достаточно подержать ее в специях 1 час. Можно перед самым выходом на природу залить скумбрию маринадом, а можно прямо на месте, пока готовятся угли.

На готовую рыбу можно выдавить немного лимонного сока.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян – по 1 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

1. Свежемороженую рыбу размораживаем не до конца, чтобы удобно было вытащить внутренности. Отрезаем голову, хвост, плавники.

2. Салфеткой вычищаем внутреннюю черную пленочку в брюшке, иначе рыба будет горчить.

3. Приготовленные специи и соль перемешиваем. Каждую тушку натираем специями внутри.

4. Чтобы специи хорошенько прилипли к рыбе снаружи, нужно натереть ее растительным маслом.

5. Теперь можно посыпать тушки специями сверху, зная что они с нее не стекут и, к тому же, благодаря маслу приправы лучше раскрывают свой аромат.

6. Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.

7. Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала.

8. С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить.

9. Жарим, переворачивая каждые 3 минуты. Следим, чтобы жар был не сильный, т.к. рыба должна не обгореть, а прожариться внутри. Печем скумбрию около 20 минут.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Еще один прекрасный рецепт этой рыбы для запекания на решетке. Будем мариновать ее в соевом соусе с лучком и зеленым чесночком.

Соевый соус – интересная штука. Пришел он к нам с востока вместе с суши и постепенно начал проникать в разные блюда на наших столах. Этим соусом прекрасно мариновать мясо, грибы и, естественно, рыбу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 1 средняя
  • Молодой чеснок – перья
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимон – половинка

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Приятного рыбного шашлычка!

Рецепт с лимоном и оливковым маслом

Очень простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба будет мариноваться в специях с лимоном. Фаршировать ее будем зеленью.

Рыба приготовленная на углях очень вкусно пахнет. Кушать ее лучше свежеприготовленной, горяченькой, поэтому нужно продумать как организовать все застолье так, чтобы рыбка не ждала приготовления остальных блюд. Салатики, бутерброды, другие блюда начните делать заранее и будет вам счастье 🙂 .

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Петрушка – пучок
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки

1. Покупая замороженную рыбу, выбирайте блестящую, упитанную, красивую с неповрежденной шкуркой тушку.

2. Не полностью размороженную рыбу чистим от внутренностей, отрезаем плавники, головы.

3. Солим, перчим рыбу внутри, наливаем в брюшко 0,5 ч. ложки оливкового масла.

4. В каждую тушку во внутрь выкладываем по 2 веточки петрушки и кружочек лимона.

5. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 3 часа.

6. Укладываем рыбу на решетку и ставим на мангал. Следим, чтобы жар был не сильным. Переворачиваем решетку каждые 5 минут.

7. Общее время приготовления – 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт приготовления скумбрии на решетке

На этом видео вы можете увидеть процесс приготовления этой рыбы на мангале пошагово: от разделки до зажаривания ее на углях. Благодаря этой пошаговой инструкции сможете удивить гостей даже если вы начинающий повар. На видео подробно показано как убрать костный скелет и получить рыбное филе, которое будет таять во рту, так что после просмотра вы сразу получите степень мастера кухонного искусства).

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян, смесь перцев, соль – по 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приятного аппетита!

Запекаем рыбу на мангале, маринованную с лимоном и луком

Вы знаете, что на углях скумбрия получается вкуснее чем мясо? Она мягче, сочнее и аппетитнее. Но самое главное – это необычно и оригинально, потому что в 90% на пикнике на мангале жарят мясо.

Можно приготовить и любую другую рыбу, но именно скумбрия получается вкусной благодаря своей жирности и отсутствию мелких костей. А еще она есть в любом супермаркете по доступной цене.

Это очень полезный сорт рыбы! Обычно ее солят, запекают в духовке или коптят. Я не люблю соленую рыбу, потому что по сути она сырая, а копченую не ем, потому что это не полезно 🙂 . Приготовленная на углях рыба получается вкуснее, чем в духовке благодаря аппетитному запаху дымка. Так что не упустите возможность приготовить на свежем воздухе полезную еду изумительно вкусным способом.

Эту рыбу удобно готовить на решетке. Время приготовления – около 20 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Петрушка  – пучок
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

1. Рыбу очищаем от внутренностей, убираем в брюшке черную пленочку. Моем, вытираем насухо внутри и снаружи бумажным полотенцем. Тушку солим и перчим внутри и снаружи.

2. Лук и лимон нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем мелко.

3. Приминаем руками лимон и лук, чтобы они пустили сок. Смешиваем петрушку, лимон, лук и натираем этой смесью скумбрию внутри и снаружи.

4. Эту же смесь вкладываем в брюшко, как фарш. Даем рыбе промариноваться 40 минут.

5. Делаем соус для поливания рыбы во время запекания на мангале из растительного масла и измельченного чеснока.

6. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы скумбрия не прилипла.

7. Перед тем, как отправить скумбрию запекаться на решетке лучше снять с ее поверхности прилипшую зелень, чтоб она не пригорела.

8. На углях переворачиваем решетку каждые 5 минут и смазываем чесночным маслом.

9. Готовим рыбу 20 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1348Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты