Шаурма дома как готовить: рецепт вкусной домашней шавермы (27 фото)
РазноеШаурма, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шаурма, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.
Куриные бедраКурицаСметанаПитаСладкий перец
Найдено 37 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Узбекская кухня
Шаурма
Автор: Иван Королев
2 порции
30 минут
Сэндвичи•Азербайджанская кухня
Шаурма домашняя с курицей
Автор: Светлана
6 порций
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
Сэндвичи•Кавказская кухня
Шаурма в сырном лаваше
Автор: Maksimilian Pimenov
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Шаурма от Марка Гельмана
Автор: Алексей Галкин
1 порция
25 минут
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
спецпроекты
Сэндвичи•Арабская кухня
Овощная шаурма с чесночным соусом
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
2 порции
20 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Домашняя шаурма с маринованным луком
Автор: Надежда Андреева
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Шаурма для вегана с тофу и авокадо
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сэндвичи•Армянская кухня
Домашняя шаурма с сыром
Автор: Нетерпящая Обман
2 порции
20 минут
Основные блюда•Кавказская кухня
Шаурма с индейкой и овощами
Автор: Маргарита В.
4 порции
35 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
- Питательная ценность
- Калории: 169
- Белок: 6
- Жиры: 8
- Углеводы: 17
- Похожие блюда
- Тип еды: Видео рецепты , Закуски , Основные блюда , Перекус , Рецепты из птицы
- Кухня: Восточная
- Способ: Жарка , Нарезка
- Время: 15 минут
- Общая информация
- Автор: Moneta
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на природу , блюда на работу
Сегодня ХозОбоз подготовил сюрприз для тех, кто не равнодушен к такому блюду восточной кухни, как шаурма. Если вас смущает это блюдо, что продается в уличных ларьках, и вы не решаетесь употреблять фастфуд, то сегодняшний кулинарный обзор для вас. Мы специально подготовили пошаговый рецепт шаурмы с фото на нашем сайте. Домашняя шаурма – такое же вкусное блюдо, как и приготовленное с использованием специального вертикального гриля. Вы будете точно уверены в качестве его ингредиентов, ведь оно сделано в домашних условиях вашими заботливыми руками. Теперь не нужно отказывать себе в этой слабости, боясь навредить желудку, можно за считанные минуты приготовить его дома.
Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.
История шаурмы
Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.
Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.
На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.
Ингредиенты
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить шаурму
- Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Теперь режем огурцы соломкой
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
Также режем помидоры тонкими пластинками
- Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Выкладываем мясо, посыпаем капустой
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
В форме елочки выкладываем огурцы
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Теперь выкладываем помидоры
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Скрутите лаваш в рулет
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Слегка поджарьте с обеих сторон
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей
Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.
Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.
В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.
Полезна ли щаурма…
В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.
Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.
ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриная шаурма в уличном стиле дома
Приготовить куриную шаурму дома с нуля проще, чем вы думаете! Вот мой пошаговый урок с видео о том, как приготовить шаурму, как приготовить уличную начинку для жареной курицы в домашних условиях, а также мои секретные приправы и специи, которые сделают домашнюю шаурму фаворитом на вечеринке!
Мы любим шаурму, и это наш любимый перекус в 18:00! И мне очень хотелось попробовать воссоздать его дома. Однако это непростая задача, потому что настоящая шаурма некоторое время запекается на вертеле и медленно готовится. Я думаю, что мы подошли очень близко к оригиналу с этим рецептом.
Authentic Куриная шаурма по-ближневосточному состоит из множества слоев сочной курицы и приправ. Как бы сложно это ни звучало, его можно легко приготовить в домашних условиях. Я должен предупредить вас — в блюде довольно много элементов, если вы хотите настоящую шаурму, но вовлеките семью, и я обещаю, что все это того стоит.
Любите блюда Ближнего Востока? Попробуйте хумус с цельнозерновой лаваш , фалафель , салат из нута , Соус из египетской свеклы и Мухаммара . Хумус также является фантастическим спредом, если вы делаете ролл шаурмы .
ЛУЧШИЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Для этого рецепта я рекомендую использовать бескостных куриных бедер без кожи . Бедра курицы постоянно используются, делая их более нежными и сочными. Куриные бедра также содержат меньше белка и больше жира по сравнению с куриными грудками. Мясо готовится в собственном жире, поэтому остается сочным. С другой стороны, куриные грудки могут стать сухими и жесткими.
Приправа или маринад делают это блюдо НЕОТВРАТИМЫМ. Мы используем оливковое масло, сок лайма, имбирно-чесночную пасту, тмин, перец, мед, корицу, орегано, куркуму, порошок кориандра, соль и черный перец. Большинство из них, вероятно, в вашей кладовой. Оливковое масло помогает покрыть приправой курицу, придает аромат и сохраняет ее влажной. Вы также можете добавить ¼ стакана густого греческого йогурта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО УЛИЧНОЕ СТИЛЬ СЛОЯ ДЛЯ ЖАРЕНОГО КУРИЦА Шаурма традиционно готовится путем выкладывания хорошо приправленного мяса слоями на вертикальный вертел. Мясо вращается над огнем или перед ним и часами варится в капающем соке, кое-где райский обугленный. У меня дома нет жареного на вертеле, и я завидовал тем, у кого он есть. Но не больше! После некоторых решительных проб и ошибок я, наконец, прибил этот шаг в своей старой доброй духовке. Я был удивлен тем, насколько он близок по вкусу к вкусной шаурме в уличном стиле, и я так рад поделиться этим методом с вами! Чтобы добиться того же эффекта, я плотно укладываю маринованные бедра в форму для хлеба и жарю их в течение 25 минут. Они готовятся на сильном огне, так что сверху получается очень красивый обугленный (смотреть видео) а внутренности полностью прожариваются.
Сочное мясо шаурмы лучше всего завернуть в лаваш с небольшим количеством сливочного воздушного хумуса . Я также взбил немного вкусного чесночного майонеза вместо тома, который традиционно используется. Подавайте с различными добавками, такими как маринованная свекла и лук, нарезанные помидоры и огурцы, дольки лимона и кориандр. Будь то вечеринка или изысканный воскресный обед, мне нравится подавать еду в формате «сделай сам». И 9Шаурма 0003 домашняя – один из лучших вариантов для этого.
Не забудьте приготовить мой супер сливочный хумус!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВРАПОМ ИЛИ САЛАТОМ В МИСКЕНамажьте хумус на лаваш, добавьте все ингредиенты, сверху положите много курицы, сбрызните немного чесночным майонезом, и вы получите изумительную куриную шаурму !
При таком большом количестве ингредиентов вполне естественно, что у меня остаются остатки, которые я храню в холодильнике на потом. Используйте остатки, чтобы сделать себе салат со всем мясом шаурмы, гарнирами и нарезанным салатом, брошенным в миску. Получается такой сытный обед или ужин. Или вы можете приготовить это с рисом на потом!
Будьте готовы к восхитительным запахам, доносящимся по вашему дому, пока жарится курица. Сделайте большую партию и наслаждайтесь уличным ближневосточным стилем в течение нескольких дней после этого!
More Middle Eastern Recipes- Perfect Light and Airy Hummus
- Sweet and Nutty Muhammara
- Chickpea Salad
- Sun-Dried Tomato Hummus
Watch How to make Chicken Shawarma Recipe Video
youtube.com/embed/qTZtL5o36kI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>For the Shawarma
- ▢ 1 kg chicken thighs boneless and skinless
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 1 lemon juiced
- ▢ 1 tablespoon garlic paste
- ▢ ½ столовой ложки имбирной пасты
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¾ чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили или паприки
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
- ▢ ¾ чайная ложка орегано высушенная
- ▢ ¾ За чайная ложка земля
- . ▢ Маринованная свекла и лук (см. примечание 2)
- ▢ Хумус (см.
примечание 3)
- ▢ Чесночный майонез или томум (см. примечание 4)
- ▢ Нарезанные помидоры и огурцы полумесяцами, как у свеклы
- ▢ Лимонные клинья
- ▢ Coriander
Маринальный
Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой с выступающей стороны, чтобы потом можно было легко вынуть курицу-гриль
Выложите куриные бедра одно на другое, чтобы вся курица была плотно упакована в форму
Жарьте (только верхний нагревательный элемент) в течение 25 минут, пока верх не подрумянится, курица не пропечется и не достигнет внутренней температуры 74 C/165 F
Инструкции по приготовлению на гриле
Подготовка на гриле, предварительно нагрев гриль до средней температуры и смажьте грили маслом ), а затем переверните курицу, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут.
Обильно полить остатками маринада в миске, перевернуть и готовить в течение 1 минуты.
Переложите всю курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть 8-10 минут перед нарезкой
- Шаурма Приправа: Приготовьте большую партию приправы для шаурмы, смешав все ингредиенты, кроме курицы, оливкового масла, меда и соли, и храните ее в герметичной банке для последующего использования
- Маринованная свекла и лук: Толсто нарежьте 1 свеклу и лук и смешайте с 3 столовыми ложками белого уксуса, 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Отставить на 1-2 часа, снова перемешать и использовать .
-
- Чесночный майонез: В банку добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ¼ чайной ложки чесночной пасты, 4 чайных ложки сока лайма, ¼ чайной ложки соли и 1 стакан масла.
Используйте ручной блендер, чтобы медленно смешать это, и у вас будет густой и кремообразный чесночный майонез через минуту
- Лаваш: Замените лаваш на безглютеновый лаваш, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 27 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1042 мг | Калий: 401 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
Куриная шаурма в духовке — Джо Кукс
Главная / Рецепты
2 часа 10 минут
4.73 из 374 голосов
784 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить эту супер шаурму из жареной курицы Easy Oven , а также невероятный чесночный соус и приготовьте собственные куриные обертки для шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!
Это один из тех рецептов, которые находятся в моем блоге уже более 6 лет и пользуются неизменной популярностью. Это неудивительно, потому что вкусы здесь не имеют себе равных. Но это только один пример отличных рецептов в моей новой кулинарной книге.
Эта куриная шаурма хороша не только для ужина в будние дни, но и для вечеринок или встреч, потому что, поверьте мне, когда я говорю вам, именно так вы заведете друзей на всю жизнь. Я люблю подавать его со свежим салатом табуле (который также есть в моей новой кулинарной книге), чесночным соусом, включенным в этот рецепт, хумусом и лавашом.
Очевидно, это не настоящая шаурма, потому что свою я жарил в духовке, а обычно она готовится на вертеле и ее можно жарить хоть сутки. Тем не менее, важно мариновать курицу, ароматы здесь просто умопомрачительные, а курица тает во рту. Он также немного острый из-за хлопьев красного перца, поэтому, если вам не нравится острота, просто не добавляйте их.
Что потребуется для приготовления куриной шаурмы
Курица
- Курица – Мне нравится делать это с куриной грудкой, но я также делала это с куриными бедрами, и уверяю вас, оба великолепны!
- Лук и чеснок . Как я всегда говорю, это незаменимые усилители вкуса в большинстве блюд, и они определенно имеют значение в этом рецепте куриной шаурмы. Не выбрасывайте нарезанный лук, добавляйте его в обертки для шаурмы для дополнительного аромата.
- Лимонный сок — довольно популярный ингредиент в большинстве ближневосточных рецептов, то же самое касается и этого рецепта. Смешайте это со специями для этого большого маринада.
- Специи – Здесь много специй, используемых в ближневосточной кухне. Вам понадобится тмин, копченая паприка, куркума, корица, хлопья красного перца, соль и перец.
- Петрушка – Я всегда люблю украшать свои блюда кусочком свежей петрушки.
Чесночный соус
Самый простой способ приготовить этот соус — использовать волшебную пулю или погружной блендер.
- Растительное масло — Вы можете использовать хорошее растительное масло или, если вы хотите использовать оливковое масло, я бы выбрал более легкое и не первого отжима, чтобы вкус не перебивал соус.
- Лимонный сок – Я рекомендую свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок – Здесь много свежего чеснока, в конце концов, это чесночный соус.
- Яичный белок – Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
- Соль – Немного соли, чтобы раскрыть все вкусы.
Как приготовить куриную шаурму в духовке
Цыпленок
- Замариновать курицу: В большую миску добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснока и хорошо взбейте.
Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.
- Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для запекания 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.
- Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
- Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.
Чесночный соус
- Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 1/2 стакана соуса, оставшийся соус охладите.
Как подавать шаурму с курицей
Я люблю подавать ее с салатом табуле либо на тарелке, либо добавлять в роллы, если делаю роллы. Вы можете съесть курицу как есть с небольшим количеством риса, но я все же рекомендую чесночный соус для настоящего ближневосточного впечатления.
Я также посыпаю свои лепешки хумусом , но вы можете полностью отказаться от хумуса и просто добавить салат табуле, куриную шаурму и много чесночного соуса.
Часто задаваемые вопросы
Что такое куриная шаурма?
Куриная шаурма — популярное арабское блюдо, состоящее из мяса, такого как курица, баранина или баранина, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Абсолютно. Я делала это с обеими бедрами или грудками, и это вкусно, независимо от того, что вы используете.
Могу я приготовить эту куриную шаурму заранее?
Да. Вы можете приготовить это и мариновать накануне. Подготовьте курицу, как описано, и оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь до готовности к приготовлению на следующий день. Вы также можете заморозить курицу в маринаде до готовности к употреблению. Разморозить в холодильнике на ночь.
Остатки
Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.
Детали розыгрыша моих поваренных книг теперь перенесены в этот пост, потому что конкурс уже ЗАКРЫТО .
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Легкая духовая жареная куриная курица Shawarma
4,73 Из 374 голосов
Подготовка: 25 минут
Повар: 45 минут
Время маринова 8
Печать Пин
Узнайте, как сделать супер Жареная куриная шаурма Easy Oven , а также невероятный чесночный соус и приготовьте собственные рулетики из куриной шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!
- ▢
Стеклянная миска (3 штука)
- ▢
9 × 13-дюймовый блюдо для кассерол
- ▢
Много скоростного блендера 9084 9090
.

Чесночный соус
- ▢ 1 стакан растительного масла
- ▢ ⅓ чашка лимонного сока
- ▢ 6 Закреал Чеснок . курица: В большую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснок и хорошо взбейте.
Подготовьте духовку и соберите все: Разогрейте духовку до 425°F градусов. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для выпечки 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.
Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.

Чесночный соус
Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 ½ стакана соуса, оставшийся соус охладите.
Роллы с куриной шаурмой
Чтобы приготовить роллы с шаурмой, сначала разогрейте роллы в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, затем нанесите на каждый рулет немного хумуса, ложку примерно 2–3 ст. л. салата табуле, добавьте куриную шаурму, сбрызните чесночным соусом и подавайте.
- *Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
- Рецепт домашнего хумуса можно найти здесь. Рецепт салата табуле можно найти здесь.
- Информация о пищевой ценности не включает салат табуле, хумус или лаваш.
Добавить комментарий