Шаурма дома как приготовить: Классическая шаурма с курицей рецепт с фото пошагово
РазноеШаурма рецепт простой как приготовить шаверму дома, фото
- Категория:
- Шаурма
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника: сковорода и духовка.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий армянский лаваш.
- От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
- Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- 4 шт.
- Куринное филе
- 2 шт.
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Пекинская капуста
- 200 г
- Горчица
- 100 г
- Майонез
- 100 г
- Растительное масло
- 50 г
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Пряности
- По вкусу
20 мин
Последовательность приготовления
- Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
- Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.
Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
- Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
- Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
- А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Для того чтобы ее правильно свернуть придется немного постараться. Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут. Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!
Видеорецепт приготовления
Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!
Секреты домашней шаурмы
- Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
- В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
- Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
- Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.
С чем подают такую шаурму?
Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.Шаурма сама по себе сытная, поэтому не стоит дополнительно обременять ее тяжелым гарниром. Зато она хорошо будет сочетаться с овощным ассорти, салатом из капусты или жареными кабачками.
Варианты приготовления закусок из лаваша
- Закуска из лаваша из лаваша на самом деле может быть любой: и пикантной, и изысканной, и диетической. Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, приготовьте легкий и питательный Лаваш с творогом и зеленью или Лаваш с корейской морковкой. Любители сыра наверняка по достоинству оценят Лаваш с сыром и зеленью, а также Лаваш с сыром на сковороде.
- Из лаваша можно приготовить огромное количество разнообразных закусок для праздничного стола. Побалуйте себя оригинальным Рулетом из лаваша с консервированной рыбой, замените салат с красной рыбой на Рулет из лаваша с красной рыбой, в качестве сытной закуски подайте Хачапури по — имеретински
- В умелых руках лаваш может удивлять и удивлять! Чего стоит одна только Хачапури с сыром и зеленью , на приготовление которой у вас уйдет – страшно сказать! – 10 минут.
- Для толкового, но ленивого кулинара настоящей находкой станет Ленивые хачапури, который, как и Лаваш в духовке с начинкой, поможет утолить страсть к выпечке при тотальном дефиците времени.
- Поклонники грузинской кухни могут попробовать приготовить Ачму с сыром и сравнить ее с традиционным кавказским вариантом.
Пробуйте новые рецепты, развивайтесь и делитесь своими пожеланиями и замечаниями в комментариях!
Другие рецепты
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:
Распечатать рецепт
Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
На 2 шт Шаурмы:
Инструкции
Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!
Как приготовить шаурму
Как приготовить шаурму дома
Шаурма – это восточное блюдо, которое полюбилось россиянам и заняло прочную позицию среди «быстрой еды», которую предлагают в закусочных, маленьких кафе или уличных киосках. Традиционно для приготовления шаурмы следует использовать поджаренную на специальном гриле баранину.
Но чаще шаурму в России готовят из свинины или курицы.
Многие любят шаурму в качестве вкусного, быстрого и сытного перекуса. Но не все знают, что ее можно легко приготовить и дома. При этом домашняя шаурма будет свежей, вкусной и именно такой, как вы хотите.
Чтобы самостоятельно приготовить шаурму дома, понадобится следующий набор продуктов:
- мясо;
- овощи;
- тонкий лаваш;
- соус;
- специи.
Овощи для домашней шаурмы можно использовать самые разные. Многие не представляют себе шаурму без моркови по-корейски или свежей капусты, кто-то ограничивается только помидором и салатным листом. Так что все зависит лишь от вашего желания.
Соус тоже можно использовать любой: кетчуп и майонез вместе или по отдельности, смесь майонеза со сметаной, чесноком и зеленью, сметанная или йогуртовая заправка с добавлением чеснока и перца… Можно купить и готовый соус для шаурмы.
Лаваш для шаурмы должен быть свежим, чтобы не рвался и ломался при сворачивании.
Мясо для приготовления домашней шаурмы лучше брать довольно жирное. Тогда блюдо будет более сочным.
Далее приведем пару рецептов домашней шаурмы – с курицей и со свининой.
Рецепт домашней шаурмы с курицейДля приготовления домашней шаурмы с курицей нам понадобится:
- куриное филе – 300-400 г;
- листья салата – 100 г;
- по одному свежему огурцу и помидору;
- половина головки репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- тонкий лаваш;
- специи: соль, черный перец, карри или другие приправы, подобранные на ваш вкус.
Огурцы и помидоры нарезаем тонкими дольками, лук — полукольцами, куриное филе – мелким кубиком, после чего обжариваем его на любом растительном масле с добавлением соли и пряностей по вкусу. На лист лаваша выкладываем салатные листья, поверх них – нарезанные овощи и мясо, добавляем соус (для этого рецепта идеально подходит смесь майонеза, сметаны, толченого чеснока и смеси перцев). Аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулетика, при желании обжариваем на сковороде – и домашняя шаурма с курицей готова!
Рецепт домашней шаурмы в лавашеДля этого рецепта берем:
- 300 г свинины;
- по половине свежего огурца и помидора;
- 100 г морковки по-корейски;
- 1 луковицу;
- 2 лаваша;
- по 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса;
- 50 г твердого сыра;
- пучок свежей зелени.
Мелко нарезанное мясо жарим до золотистого цвета. Сыр натираем, мелко нарезаем огурцы, помидоры и лук. Затем на лаваш выкладываем сыр, овощи, мясо, морковь по-корейски, лук и зелень, добавляем майонез и томатный соус. Сворачиваем лаваш трубочкой – и шаурма со свининой готова! Приятного аппетита!
Как приготовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Шаурма, шаверма или Донар-кебаб – это популярное восточное блюдо. Она очень вкусная, сытная и довольно простая в приготовлении. Шаурма по причине её быстрого приготовления относится к фаст-фуду. В данной статье мы поговорим о разных способах приготовления шаурмы дома.
Какие ингредиенты требуются для шаурмы
Здесь следует подробно рассмотреть каждый ингредиент:
- Лаваш. Это пресная лепешка из пшеничной муки. Лаваш – это основа всей шаурмы, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- Мясная начинка. Для приготовления шаурмы используют самое разнообразное мясо: баранину, индюшатину, телятину, говядину, курятину, свинину.
- Соус.
- Свежие овощи: помидор, огурец, морковь, перец, капуста и прочее.
Советы в приготовлении шаурмы
Существует ряд советов, применение которых будет кстати в приготовлении этого блюда:
- Для шавермы вы должны выбрать свежий и, главное, мягкий лаваш, чтобы его можно было легко свернуть. Подсохнувший или трескающийся по краям лаваш использовать не рекомендуется.
- Дома, конечно же, устанавливать гриль специально для приготовления шаурмы никто не будет. Поэтому можно поджарить мясо на простой сковороде или на специальной сковородке – гриль.
- Мясо перед обжариванием желательно замариновать. Маринад придает ему необыкновенную мягкость и сочность.
- Обычно в шаурме используют сочетание двух соусов – белого с чесноком и острого с красным перцем. Самый простой пример – это майонез и кетчуп. Но мы советуем не использовать покупные соусы, а приготовить их самим. Ведь это достаточно легко и гораздо вкуснее.
- Чтобы шаверма не распалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого разложите на столе чистый лист лаваша и сбрызните его водой, перемешанной с лимонным соком. Далее отступите от одного края 4-5 см и небольшую часть лаваша (ту, на которую будете укладывать начинку) смажьте белым соусом. Выложите овощи и аккуратно полейте их белым соусом. Затем положите мясо и сбрызните его красным соусом. Начинку накройте сначала коротким краем лаваша, затем – двумя боковыми, после чего сверните, как рулет.
- Не рекомендуется разогревать шаверму в микроволновой печи. Иначе она растечется и испортится.
Читайте также: Как в микроволновке либо духовке приготовить горячие бутерброды
Настоящая шаурма
Для настоящей шаурмы мясо готовят на гриле. Готовое мясо постепенно срезают и накладывают на лаваш. В домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Тогда ваша шаверма будет приготовлена по всем правилам. Но даже если такой сковороды у вас не имеется, не отчаивайтесь. Мясную начинку можно обжарить и на обычной сковороде. Тем более, это будет не менее вкусно, чем на гриле.
Итак, после того как мясо приготовили, его выкладывают на лаваш. Сверху распределяют свежие овощи или салат, сбрызгивают соусом и сворачивают лаваш в рулет.
Как приготовить шаурму с курицей самостоятельно
Для приготовления вам понадобится (для 4 порций):
- лаваш – 4 шт.;
- филе курицы – 300 граммов;
- помидоры спелые – 2 шт.;
- огурец твердый – 1 шт.;
- капуста – 200 г.;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- майонез;
- кефир – 4 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Вначале нужно взять куриное филе, хорошенько промыть его и нарезать средними кусками.
- Лук измельчить и отправить жариться на сковороду, заранее налив в нее немного масла.
- Когда лук приобретет прозрачный цвет, отправить в сковороду кусочки курицы, посолить и поперчить на вкус, перемешать. Жарить филе долго не нужно, курица готовится быстро, в основном 7-8 минут.
- Для салата: капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в объемную миску, посолить и поперчить на вкус, добавить майонез и перемешать.
- Готовую курицу и лук нужно собрать в тарелку.
- Для соусов: взять две небольшие мисочки. В одну поместить 5 ст. л. кетчупа и любую приправу (1 ч. л.), перемешать. В другую – 5 ст. л. кефира, 4 ст. л. майонеза и выдавить две головки чеснока, перемешать.
- Нарезка помидора и огурцов, предварительно промытых, нарезать тонкими дольками на тарелку.
- Собираем шаурму (для удобства нужно подготовить все ингредиенты вместе): на стол поместить один чистый лаваш и хорошенько намазать его двумя соусами. Ближе к правой стороне выложить в ряд курочку с луком, рядом с ней в ряд капусту, а сверху капусты выложить помидоры и огурцы. Взять два противоположных края лаваша и подогнуть их к центру. Далее скатать шаурму, как блинчик.
- Разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить шаурму с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Читайте также: Рецепт вкусного вяленого мяса
Приготовление шаурмы с колбасой в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится (для 4-5 порций):
- лаваш – 2 шт.;
- колбаса – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Взять колбасу, нарезать средними кусками и обжарить в масле на сковороде до приобретения золотистого цвета.
- Салат: овощи нарезать мелкими кубиками в мисочку, посолить на вкус, добавить майонез, перемешать.
- Один чистый лист лаваша разложить на поверхности стола, ближе к правой стороне выложить в ряд колбасу, рядом с ней в ряд салат, а после морковь. Подогнуть один край так, чтобы начинка осталась внутри блюда, а затем свернуть шаурму в форму рулетика.
- Далее шаурму нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до приобретения ею золотистого цвета.
Приготовление шаурмы без лаваша
Если у вас вдруг не оказалось лаваша, не переживайте. Вместо него можно использовать батон или багет. По отзывам, такая шаурма по вкусу ничем не уступает шаурме в лаваше.
Читайте также: Как всегда готовить полезную и вкусную еду
Для приготовления вам понадобится:
- батон или багет – 1 шт.;
- куриное филе – 400 г.;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- капуста – 150 г.;
- морковь, приготовленная по-корейски – около 100-150 г;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- приправы;
- соевый соус.
Приготовление:
- Курицу хорошенько промыть, нарезать мелко, посолить. Далее нужно обжарить ее с приправами на сковороде до золотистого цвета.
- Вымытый помидор нарезать мелкими кубиками.
- Капусту измельчить, перемешать с солью в глубокой миске.
- Батон нарезать на порции и вынуть мякоть.
- Очищенный батон разложить на поверхности стола и смазать майонезом.
- На батон выложить овощи, сверху курицу и несильно сбрызнуть соевым соусом.
- Свернуть импровизированный лаваш и обжарить до хрустящей корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить настоящую шаурму, шаверму с мясом или колбасой в домашних условиях и шаурму без лаваша.
Шаурма из индейки в домашних условиях
Шарма из индейки, приготовленная в домашних условиях, — это сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Жареные кусочки индейки прекрасно сочетаются со свежими овощами и хрустящей корочкой обжаренного лаваша. От такой шаурмы уж точно никто не откажется, мои родные часто просят её приготовить. По сравнению с покупной, домашняя шаурма намного вкуснее, а ещё плюс её в том, что вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, в школу или на работу, так что непременно попробуйте!
Для приготовления шармы из индейки в домашних условиях (на 4 порции) потребуется:
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус 6% — 1 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
кетчуп — 6 ст. л.;
майонез (или сметана) — 6 ст. л.
Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску.К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.
Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.
Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.
Огурец режем тоненькими полосочками, а помидор — небольшими дольками.
К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем.Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.
Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.
Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.
Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.
Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра. И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.
Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).
Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).
Не забываем подрумянить шаурму с бочков.
Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!
Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.
Приятного аппетита вам, друзья!
Вкусные рецепты домашней шаурмы с курицей в лаваше: учимся делать начинку и заворачивать шаверму своими руками
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Капуста — 50 г
- Морковь — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы промываем, нарезаем ломтиками, перекладываем в глубокую емкость, солим и перчим, даем немного настояться.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем филе. Мясо даст сок, поэтому жарить нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В самом конце накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности курицу.
- Пока мясо обжаривается, приступаем к соусу: смешиваем сметану и майонез, измельчаем чеснок, добавляем к соусу, солим, хорошо перемешиваем, в конце добавляем зелень.
- Для начинки можно использовать любые овощи, которые больше всего любите. В классическом рецепте обычно используют капуста, морковь, огурец, помидор.
- Берем армянский лаваш, в середине смазываем соусом, затем выкладываем овощи: нарезанную капусту, морковь по-корейски, огурец и помидор, порезанные ломтиками, болгарский перец и в самом конце куриное филе.
- Теперь нужно правильно завернуть шаверму: сначала сворачиваем лаваш по бокам, затем весь лист плотно заворачиваем. Подрумяниваем шаурму на сковородке. Домашняя шаурма готова, приятного аппетита!
Источник: ShutterStock/Fotodom. ru
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Капуста — 50 г
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Помидор черри — 50 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка, соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 2 пучка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе режем на кусочки, отбиваем, затем еще раз режем на тонкие полоски. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Даем мясу немного настояться в маринаде. Затем обжариваем его на растительном масле 5-7 минут.
- Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем овощи в отельную емкость, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы выделился сок.
- Огурцы и помидоры режем соломкой.
- Готовим соус: сметану, майонез и кетчуп смешиваем в пропорции 1:1. Добавляем измельченный чеснок, ложку паприки, укроп, все хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке, затем все ингредиенты заворачиваем в лаваш.
- Сначала смазываем его соусом, потом выкладываем морковь, капусту, мясо, добавляем огурцы, помидоры, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Подгибаем сначала края, а затем плотно сворачиваем весь лаваш. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, чтобы шаурма подрумянилась.
Источник: ShutterStock/Fotodom. ru
Известный турецкий донер приготовим дома и заправим его испанскими соусами.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Соль, перец, пряности — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лаваш — 2 шт.
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Оливковое масло — 200 мл
- Соль, красный острый перец — по вкусу
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Шинкуем капусту, чтобы в самом блюде она была вкусной, нужно хорошо ее отжать, чтобы избавиться от сока.
- Помидоры и огурцы режем тонко. То же самое делаем с луком, который предварительно можно обдать кипятком и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Приступаем к приготовлению особенного вкусного соуса. Вместо майонеза берем алиоли — классический испанский чесночный соус. Для его приготовления понадобятся яйцо, чеснок, соль, оливковое масло. Все смешиваем и взбиваем в блендере.
- Для этого блюда понадобится еще один соус сальса брава. Мелко нарезаем лук и чеснок, разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем на среднем огне. Затем добавляем острый перец, протертые помидоры или томатную пасту, соль, сахар, винный уксус. Даем всем ингредиентам хорошо потомиться.
- Делаем мясную начинку: к фаршу добавляем молотый перец, кориандр, соль, все хорошо перемешиваем. Даем немного настояться, затем делаем тонкие котлеты и обжариваем на сковородке.
- Приступаем к самой шаурме: лаваш слегка поджариваем на сковородке. Затем смазываем соусом сальса брава, выкладываем овощи и мясо, сверху поливаем соусом алиоли и добавляем немного несладкого йогурта, чтобы разбавить остроту соуса сальса брава. Заворачиваем лаваш, можно еще немного подрумянить его на сковороде.
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Своим вариантом приготовления восточного блюда делится шеф-повар Константин Ивлев.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Куриные бедра — 80 г
- Тимьян свежий — 1 пучок
- Салат айсберг — 20 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Редис — 2 шт.
- Петрушка базилик — по вкусу
- Майонез — 20 г
- Сладкий чили соус — 15 г
- Растительное масло — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Для этого рецепта берем не филе, а куриные бедра, потому что здесь очень сочное мясо. Выкладываем его на сковородку, солим, кладем зубчики чеснока, посыпаем тимьяном. Обжариваем курицу с каждой стороны, когда она немного подрумянится, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить до золотистого цвета.
- Сделаем соус: берем майонез и соус чили в пропорции 1:1. Нарезаем очень мелко зелень, огурцы — кубиками, помидоры и редис — соломкой.
- Мясо перекладываем в миску, режем его кусочками. Берем лаваш, смазываем соусом, кладем салат айсберг или рукколу, затем выкладываем мясо курицы, овощи, заворачиваем лаваш, подрумяниваем на сковородке. Приятного аппетита!
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- Курина грудка — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Соевый соус — 30 мл
- Укроп — 2 тучка
- Йогурт — 20 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка, соль, перец — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр — 20 г
Приготовление
- Режем грудку на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться 30 минут. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовим соус: смешиваем, укроп, чеснок и йогурт, в конце солим и добавляем немного паприки, хорошо все перемешиваем.
- Нарезаем мелко лук, помидор, огурец, болгарский перец — соломкой, капусту шинкуем, сыр натираем на крупной терке.
- Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, овощи, поливаем еще раз соусом, а сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем лаваш, поджариваем на сковородке.
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень — 3 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
Приготовление
- Сначала готовим соус: в глубокой емкости смешиваем сметану, майонез, чеснок, зелень. Взбиваем блендером, затем солим, добавляем любимые приправы и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Отправляем в соус в холодильник.
- Куриную грудку режем на мелкие кусочки, обжариваем до румяной корочки. Огурцы режем соломкой, помидор — кольцами. Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, отжимаем овощи, чтобы выделился сок.
- Лаваш смазываем соусом, выкладываем все ингредиенты, сверху поливаем соусом, аккуратно сворачиваем.
- Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, перчим. Натираем сыр на крупной терке, в отдельную емкость засыпаем панировочные сухари. Шаурму кладем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях, сверху посыпаем сыром. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Как дома приготовить шаурму в лаваше
Как дома приготовить шаурму в лаваше
Хотите вкусно поесть? В нашем подробном рецепте мы расскажем, как дома приготовить шаурму в лаваше, какую начинку для приготовления шаурмы использовать, как приготовить лаваш для шаурмы и еще много всего полезного.
Родина этого блюда арабского происхождения, именно на ближнем востоке шаварма (так еще ее называют) берет свое начало. Принято, что для приготовления используется мясо баранины, говядины или курятины. Но в некоторых православных странах могут делать начинку из свинины. Это мясо готовят на вертикальном гриле, а затем срезают тонкими кусочками и добавляют соус и овощи. Так готовят шаурму в специальных заведениях и в киосках фаст-фуда.
Конечно, многие не доверяют таким торговцам и брезгуют покупать шаурму на улице, ведь в большинстве случаев готовится она в антисанитарных условиях, а свежесть продуктов вселяет еще больше сомнений.
По-этому мы хотим рассказать вам, как дома приготовить шаурму в лаваше и постараемся сделать это более подробно, чтобы было все максимально понятно.
Вкусные советы:
— Если вы не любите калорийную пищу, то можно вместо обжаривания, запечь шаурму в духовке. А если вы находитесь на свежем воздухе, то и на решетке гриль. Так шаурма станет менее калорийной.
— Майонез можно заменить сметаной- такой вариант приготовленного блюда подойдет и для детей.
— Если вы не едите мясо, то замените его на морепродукты. Отлично подойдут кальмары, крабовые палочки, креветки и филе копченной рыбки. Шаурма с морепродуктами- ну где такое вы еще сможете попробовать?!
Как завернуть шаурму в лаваш
Для многих этот вопрос остается одним из важных, по-этому мы с самого начала расскажем, как завернуть шаурму в лаваш, чтобы уже в процессе приготовления он вас не мучил. Если вы не хотите, чтобы начинка постоянно выпадала, то просто необходимо научиться правильно заворачивать шаурму в лаваш.
Шаг 1
Выкладываем начинку на лаваш, оставляя отступы от краев.
Накрываем нижней половиной лаваша.
Шаг 2
Затем верней половиной. Видите начинка уже почти полностью закрыта.
Шаг 3
Далее начинаем заворачивать лаваш с начинкой внутри в трубочку.
Шаг 4
Процесс завершен и начинка теперь точно не выпадет. Как видите, правильно завернуть шаурму в лаваш не составило нам большого труда.
Как завернуть шаурму в лаваш
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Теперь давайте подробно разберем рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для начинки мы будем использовать куриное филе и овощи, а лаваш возьмем уже готовый армянский. Домашняя шаурма, приготовленная с курицей в лаваше — это одно из самых вкуснейших блюд, которое не только утолит голод, но и подарит множество ярких вкусов.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 гр.
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Огурец — 1 шт. (свежий)
- Помидор — 1 шт. (свежий)
- Корейская морковь
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
Как приготовить шаурму дома в лаваше
Шаг 1
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите, добавьте специи для курицы.
В сковороде на растительном масле обжарьте подготовленное филе до образования красивой золотистой корочки.
Шаг 2
Нарезаем огурец и помидор не крупно, также шинкуем капусту.
Теперь поджаренное куриное филе смешайте с капустой.
Шаг 3
Лаваш следует разделить пополам. У нас получится две большие порции.
Теперь намазываем лаваш майонезом и выкладываем курицу перемешанную с капустой.
Шаг 4
Сверху выкладываем корейскую морковь
Шаг 5
Теперь добавляем овощи и добавляем кетчуп.
Шаг 6
Правильно заворачиваем шаурму в лаваш так, как рассказано чуть выше. Теперь, когда все готово можно подать шаурму в таком виде, а можно слегка поджарить прямо завернутый лаваш. Скажем сразу, что немного поджаренная шаурма на наш взгляд вкуснее.
Всем приятного аппетита дорогие друзья!
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Кавказская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриная шаурма
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 ½ фунта куриные бедра без кожи и костей (1,1 кг), обрезанные
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 столовая ложка перца
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сумаха
- ¼ чайная ложка столовой ложки черного перца0008 столовой ложки кайенна
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 чашка цельного молочного греческого йогурта (245 г)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный 1
- чайная ложка сумаха
- чайная ложка кайенского перца
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца 90 009
- лаваш, подогретый
- огурец, нарезанный
- помидор, нарезанный
- рассол
- Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте.
- Добавьте куриные бедра и равномерно покрывайте их слоем.
- Накройте крышкой и охладите от 1 часа до 12 часов.
- Приготовьте соус, добавив все ингредиенты соуса в небольшую миску. Смешайте и охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Отрегулируйте решетку духовки примерно на 6 дюймов (15 см) от верхнего источника тепла в духовке, затем разогрейте жаровню.
- Застелить противень фольгой и решеткой.
- Положить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет не менее 74 ° C, примерно 16-20 минут. Возможно, вам придется перевернуть противень наполовину, если жарочный шкаф нагревается неравномерно. Выньте курицу и оставьте ее на 5 минут, прежде чем брать в руки, а затем выключите духовку.
- Пока курица отдыхает, разогрейте питы в еще теплой духовке в течение нескольких минут.
- Нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо.
- Подавать с нарезанными огурцами, помидорами, солеными огурцами, приготовленным йогуртовым соусом и теплой питой.
- Наслаждайтесь!
1 стакан оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельченные
сока, измельченные
2.5 чайных ложек соли
2 чайных ложки душистого перца
2 чайных ложки сушеного орегано
4 чайных ложки тмина
3 чайных ложки молотого кориандра
- 000 черного перца черного перца
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки кайенского перца
Приправы из томатов и огурцов, рецепт ниже
Белый соус, рецепт
Белый соус, рецепт ниже 9000a
Краснокочанная капуста, тонко нарезанная
Лук, тонко нарезанный
Соленья
Пита
ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Компания требует от пользователей, которые регистрируются для использования ее услуг («Услуги»), предлагаемых на Веб-сайте / в приложении, предоставить контактную информацию, такую как свое имя, название компании, адрес, номер телефона и адрес электронной почты, а также квалификационная и платежная информация (если требуется), такая как имя и адрес для выставления счета, а также количество пользователей в организации, которые будут использовать услуги.В то время, когда вы выражаете заинтересованность в получении дополнительной информации или когда вы регистрируетесь для получения услуги, мы также можем запросить дополнительную личную информацию, такую как должность, название отдела, номер факса, или дополнительную информацию о компании, такую как годовой доход, количество сотрудники или отрасль. Пользователи могут обновить свою личную информацию в любое время, войдя на веб-сайт / в приложение и отредактировав свою личную информацию в настройках. Пользователи могут просматривать свой обновленный профиль, чтобы убедиться, что их изменения были внесены.
. НЕ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
а. Компания также собирает от вас неличную информацию, такую как тип вашего браузера, URL-адрес предыдущей платформы, которую вы посещали, ваш интернет-провайдер, операционная система и ваш IP-адрес, тип браузера, язык браузера, URL-адрес ссылки, используемые функции, сгенерированные ошибки, часовой пояс, данные о географическом местоположении, информация об операционной системе и другая подобная информация, которая передается в заголовке HTTP-запроса пользователя («Неличная информация»).Неличную информацию нельзя легко использовать для личной идентификации пользователя.
г. Файлы cookie — это очень маленькие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере, когда вы посещаете некоторые веб-сайты. Мы используем файлы cookie, чтобы помочь идентифицировать ваш компьютер, чтобы мы могли адаптировать ваш пользовательский интерфейс, управление процессом регистрации и управление пользователями, общее администрирование, включая отслеживание входа и использования, управление новостной рассылкой или подпиской по электронной почте / опросами, покупками и средствами оплаты. В некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами для аналитики, рекламы, социальных сетей, вы можете отключить любые файлы cookie, уже хранящиеся на вашем компьютере, но это может помешать правильной работе нашей Платформы.
г. Как правило, вы можете посещать www.21frames.in, не сообщая нам, кто вы, и не раскрывая никакой информации о себе. Однако наши веб-серверы автоматически собирают доменные имена / IP-адреса посетителей. Эта информация используется для измерения количества посещений, среднего времени, проведенного на сайте, просмотренных страниц и аналогичной информации, которая используется для измерения наших услуг, оценки производительности и улучшения нашего контента / услуг.
г. Большинство используемых нами файлов cookie — это так называемые сеансовые файлы cookie, которые автоматически удаляются вашим браузером после завершения вашего посещения нашего веб-сайта.Сессионные файлы cookie предоставляют нам информацию о поведении посетителей на нашем веб-сайте, которую мы анализируем. Обладая полученными знаниями, мы сделаем наш веб-сайт более удобным для пользователей, разместим важный контент на самых популярных страницах и разработаем наши маркетинговые стратегии в соответствии с интересами нашей целевой аудитории. Другие файлы cookie дольше хранятся на вашем устройстве и позволяют нам распознавать вас как пользователя при последующем посещении нашего веб-сайта. Мы не передаем информацию, которую мы получаем через наши файлы cookie, третьим лицам.Используя режим «Инкогнито» или «Приватный» в своем браузере или изменяя настройки в своем браузере, вы можете предотвратить установку файлов cookie. В результате некоторые средства упрощения работы нашего веб-сайта больше не будут работать.
e. Наша правовая основа для использования файлов cookie — это ст. 6 (1) b) GDPR и ст. 6 (1) f) Общего регламента по защите данных. Наш законный интерес состоит в том, чтобы оптимизировать наш продукт, улучшить взаимодействие с пользователем, улучшить нашу поддержку клиентов и повысить эффективность наших внутренних процессов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: Компания использует информацию, которую она собирает, для настройки услуг для своих пользователей. Адреса электронной почты пользователей и любая личная информация о клиентах не будет распространяться или передаваться третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления Пользователю запрошенной услуги, или при обстоятельствах, требуемых законом. Компания будет раскрывать личную информацию Пользователя, если мы добросовестно полагаем, что этого требует какой-либо применимый закон, постановление или судебный процесс, или если Компания считает, что раскрытие необходимо для защиты или обеспечения соблюдения своих прав или прав другого пользователя.Мы также раскрываем агрегированную статистику пользователей, чтобы описать наши услуги и охватить потенциальных партнеров, рекламодателей и других третьих лиц. Однако совокупные данные не могут быть отслежены конкретно пользователем. Компания может использовать подрядчиков, чтобы помочь нам в нашей деятельности. Некоторые или все эти подрядчики могут получить доступ к нашим базам данных с информацией о пользователях. Эти подрядчики заключают соглашение с Компанией, в котором устанавливаются ограничительные положения на их использование и раскрытие всей информации, которую они получают в ходе взаимоотношений.Компания может делиться личной информацией с глобальными партнерами с целью предоставления Пользователям высококачественных локализованных услуг. Компания может использовать неличную информацию для отслеживания использования веб-сайта / приложения и для других внутренних целей, таких как предоставление, поддержка, оценка и улучшение Услуг и веб-сайта / приложения.
ССЫЛКИ ТРЕТЬИХ СТОРОН: www.21frames.in содержит ссылки на другие веб-сайты / приложения.Компания не несет ответственности за политику конфиденциальности или содержание этого другого веб-сайта / приложения. Пользователи и посетители должны проверить заявление о политике этих других веб-сайтов / приложений, чтобы понять их политику. Пользователи и посетители, которые получают доступ к связанному веб-сайту / приложению, могут раскрывать свою личную информацию. Вы несете ответственность за конфиденциальность и конфиденциальность такой информации.
ПОЛИТИКА ОТКЛЮЧЕНИЯ :
а.Мы предоставим вам доступ к вашим личным данным, хранящимся у нас, в любое время. При желании вы получите его в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате. Мы будем рады исправить, отредактировать, ограничить или удалить ваши личные данные по вашему запросу, при условии, что никакие законодательные требования к хранению не противоречат друг другу, или перенаправить их в другой ответственный офис. Если ваши личные данные, хранящиеся у нас, были обработаны неправильно, устарели или незаконно, вы можете ограничить их обработку нами.Наконец, вы можете изменить или отозвать свое согласие на обработку вашей личной информации в любое время с будущим эффектом. Чтобы связаться с нами по любому из этих вопросов, напишите нам по адресу [email protected]. Наша правовая основа для раскрытия, исправления, удаления, ограничения обработки и передачи данных — это соответствующий запрос субъекта данных.
г. Пользователи могут отказаться от связи со стороны компании или получения информации от компании в любое время, отправив электронное письмо на адрес support @ ventunotech.com. Веб-сайт / приложение предлагает своим посетителям и пользователям возможность выбирать, как они могут использовать предоставленную информацию. Если в любое время после регистрации для получения информации или заказа услуг Пользователь передумает получать информацию с www.21frames.in или передавать вашу информацию третьим лицам, отправьте нам запрос с указанием вашего нового выбора. Просто отправьте запрос на [email protected].
г. Вы имеете право пожаловаться на ненадлежащую обработку ваших личных данных (например, сбор, хранение, изменение, передачу, удаление и т. Д.), написав нам по адресу [email protected].
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ: Мы можем передавать информацию, которую мы собираем о вас, включая личную информацию, аффилированным лицам или другим третьим сторонам (как указано в настоящем документе) за границу и из вашей страны или юрисдикции в другие страны или юрисдикции вокруг Мир. Если вы находитесь в Европейском Союзе или других регионах, где законы, регулирующие сбор и использование данных, могут отличаться от законодательства других стран, обратите внимание, что вы передаете информацию, включая личную информацию, в страну и юрисдикцию, в которых нет таких данных. законы о защите в качестве вашей юрисдикции, и вы соглашаетесь на передачу информации в Индию, а также на использование и раскрытие информации о вас, включая личную информацию, как описано в настоящей Политике конфиденциальности.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ИНФОРМАЦИЯ : Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить наших пользователей от несанкционированного доступа или несанкционированного изменения, раскрытия или уничтожения информации, которую мы храним. В частности:
а. Мы шифруем наши сервисы с помощью SSL.
г. Мы пересматриваем наши методы сбора, хранения и обработки информации, включая меры физической безопасности, для защиты от несанкционированного доступа к системам.
г. Мы ограничиваем доступ к личной информации для сотрудников, подрядчиков и агентов, которым необходимо знать эту информацию, чтобы обрабатывать ее для нас, и которые подпадают под строгие договорные обязательства о конфиденциальности и могут быть наказаны или уволены, если они не выполнят эти обязательства.
СОБЛЮДЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО С РЕГУЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ : Мы регулярно проверяем соблюдение нашей Политики конфиденциальности.Когда мы получим официальную письменную жалобу, мы свяжемся с ее лицом, чтобы принять меры. Мы работаем с соответствующими регулирующими органами, включая местные органы по защите данных, для разрешения любых жалоб, касающихся передачи персональных данных, которые мы не можем решить напрямую с нашими пользователями.
УДЕРЖАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ИЛИ БЛОКИРОВКА ДАННЫХ : Мы придерживаемся принципов ограничения целей и минимизации данных. Поэтому мы храним ваши персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, упомянутых здесь, или столько, сколько периодов хранения требуется по закону.После прекращения соответствующей цели или истечения этих сроков соответствующие данные будут заблокированы или удалены в соответствии с положениями закона. Нашим правовым основанием для удаления или блокировки личных данных является ст. 5 (1) b) GDPR и ст. 5 (1) c) GDPR
ФОРУМЫ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ УСЛУГИ : На веб-сайте / в приложении могут быть интерактивные службы, такие как блоги, чаты, форумы, обмен мгновенными сообщениями и т. Д., и другие зоны участников службы, которые позволяют им вводить свои данные, детали, материалы, комментарии или другие подобные сообщения. Используя такие услуги, Пользователь должен понимать, что они открыты для широкого доступа и просмотра, и любые личные данные, которые он / она опубликовали или предоставили во время регистрации, могут стать доступными для просмотра третьими лицами. Компания не несет ответственности за безопасность информации Пользователя, которая передается Пользователем третьим лицам или предоставляется во время использования таких сервисов. Материалы, которые будут размещены Пользователем в таких областях Веб-сайта / Приложения, будут храниться в системах Компании в течение неопределенного времени, если иное прямо не задокументировано в каждом конкретном случае.
НЕБОЛЬШИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: Компания не намеревается и не будет намеренно собирать, требовать или запрашивать личную информацию от лиц моложе 18 лет без разрешения родителей или законного опекуна. Если Пользователь является несовершеннолетним, он / она не должны вводить свою личную информацию или использовать Веб-сайт / Приложение каким-либо образом до получения согласия родителя или законного опекуна.
12. ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ: Компания оставляет за собой право изменять правила Политики конфиденциальности в любое время без предварительного уведомления.В случае существенного изменения правил конфиденциальности и политик использования персональной информации Пользователя, Компания публикует изменения на Сайте / в Приложении. Пользователю рекомендуется обращаться к тексту этой страницы при каждом посещении Веб-сайта / Приложения.
- Курицу нарезать тонкими полосками и отложить.
- В большую миску добавьте ингредиенты для маринада: оливковое масло, яблочный уксус, чесночный порошок, соль, черный перец, кардамон, перец, тмин, сумах и корицу; и хорошо взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте куриные полоски в маринад и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на час или до 24 часов.
-
- Поместите сковороду-гриль или любую сковороду с толстым дном на средний огонь, добавьте курицу и курицу в один слой (не переполняйте сковороду).
-
- Готовьте с одной стороны примерно 5-8 минут, переверните курицу щипцами и готовьте еще 5-8 минут или до полной готовности.
-
Что вы едите с куриной шаурмой: - Лучший способ подать шаурму с курицей как шаурму из лаваша по-уличному. Нам нравится наш, завернутый в лаваш и пасту из чесночного майонезного соуса (я включил рецепт ниже), заправленный помидорами, салатом, огурцами, солеными огурцами и небольшим количеством жареного на воздухе картофеля фри, а затем поджаренный на кофеварке Penini.
- 2 фунта вырезки куриной грудки.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сумаха — при наличии
- 3 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1-2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Курицу нарезать тонкими полосками и отложить в сторону.
- В большую миску добавьте ингредиенты для маринада: оливковое масло, яблочный уксус, чесночный порошок, соль, кардамон, перец, тмин, сумах и корицу; и хорошо взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте куриные полоски в маринад и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на час или до 24 часов.
- Поставьте сковороду-гриль или любую сковороду с толстым дном на средний огонь, добавьте курицу и курицу в один слой (не переполняйте сковороду).
- Готовьте с одной стороны примерно 5-8 минут, переверните курицу щипцами и готовьте еще 5-8 минут или до полной готовности.
- Подавать с рисом или в лаваше с помидорами, листьями салата, огурцами, солеными огурцами, жареным на воздухе картофелем фри и чесночным соусом, майонезом или соусом тахини.
- Наслаждайтесь!
- 1 чашка тертого огурца
- 1/4 стакана простого / греческого йогурта
- 3 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
- 1 1/2 фунтакуриные тендеры
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка карри-порошка
- Соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- 4 лаваша
- 1 нарезанный помидор
- Салат ромэн
- Чтобы приготовить соус, смешайте огурец, йогурт, тахини, лимонный сок и соль
- Смешайте чесночный порошок, порошок карри, соль, перец и масло и бросьте куриное мясо в смесь специй, чтобы полностью покрыть его.
- Цыпленок гриль недоваренный, примерно 3-4 минуты на каждую сторону
- Для сборки намазать 1/4 смеси соуса на лаваше и сверху выложить 1/4 курицы, помидора и салата
- Повторите то же самое для оставшихся ломтиков лаваша
- Блюдо и подача горячие
Возьмите большой закрывающийся пакет для заморозки и положите в него куриные бедра. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить лимоны и добавить сок. Влейте оливковое масло и добавьте чеснок, затем добавьте все остальные ингредиенты.
Сдавите все вместе, затем запечатайте пакет, поместите его на тарелку или в тарелку и поставьте в холодильник не менее 6 часов или до 1 дня.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7. Выньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Выложите содержимое пакета для заморозки в неглубокую форму для запекания (мои размеры — 44x34x1,5 см / 17x13x½ дюймов) и перед запеканием в горячую духовку в течение 30 минут, к этому времени они должны быть готовыми (хотя, очевидно, вы должны проверить) и золотистыми поверхностями.
Расчетные значения для одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриная шаурма на столешнице, гриль-гриль — Zestes Recipes
ИнгредиентыКуриный маринад
Начинки
1. Приготовление шаурмы начинается за 24 часа до приготовления! Сначала вы должны нарезать мясо до размера, подходящего для вашего метода приготовления. Поскольку мы используем вертикальный гриль для гриля, я собираюсь нарезать кусочки так, чтобы они лежали тонкими и плоскими на основании вертела, когда я начинаю укладывать мясо, используя силу тяжести, чтобы сделать свой «конус шаурмы». Я также отрежу их ровно настолько, чтобы один конец можно было проткнуть вертелом, а другой конец доходил до края основания гриля. По мере того, как вы нарезаете курицу, вы можете положить ее прямо в миску, в которую поместится все это вместе с маринадом (большая миска).
2. Теперь, когда мясо нарезано и миска заполнена восхитительными кусочками курицы, приступим к маринованию! Это простая часть: поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте вручную. Напоминание: одноразовые перчатки для приготовления пищи — отличное вложение для подобного приготовления пищи, так что в ближайшие несколько дней вы не почувствуете запах подставки для шаурмы.
3 . Накройте мясо крышкой и поместите его в холодильник на ночь или за 24 часа до приготовления.
4. Следующий день самый волнующий, ваше мясо готово, и вы, мой друг, готовы к восхитительной шаурме! Опять же, следующая часть зависит от ваших методов приготовления, так как я использую вертикальный гриль, я собираюсь начать раскладывать мясо вокруг вертела, создавая конус шаурмы. Затем я кладу рожок на машину для шаурмы, накрываю сверху лимоном или луком (это больше для галочки) и включаю машину. Обычно проходит около 1,5 часов, пока внешняя поверхность конуса не станет хрустящей, и вы сможете отрезать мясо во время вращения.Вы также можете дать ему полностью приготовиться в течение ~ 3 часов. Просто продолжайте проверять мясо с помощью цифрового термометра. Какой бы метод вы ни использовали, это будет восхитительно!
5. Когда у вас есть куча невероятного мяса шаурмы, вы можете идти в самых разных направлениях. Мне нравится делать чесночный белый соус и соус харисса, тонко нарезать капусту и лук в кухонном комбайне, нарезать кубиками помидоры и огурцы, взять немного солений и положить все это вместе с мясом в лаваш. Бет любит готовить рис басмати с шафраном и посыпать его всеми вышеупомянутыми фиксами.Независимо от вашего стиля, владейте им.
Как приготовить шаурму — Видео с практическими рекомендациями
Текст и рецепт Аны Сортун
Все в Турции, Израиле, Ливане и других странах Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-ма) — это популярная уличная еда в тех частях мира, а также во многих городах Северной Америки. . Если вы не знакомы с этим, это, по сути, мясной бутерброд с лепешками, но это общее описание не дает ему должного.
Сердце шаурмы — это мясо, будь то говядина, баранина, козлятина, телятина, индейка, курица или их сочетание, которое приправляется и укладывается пластинами жира на вертикальном вертеле, где оно медленно вращается, обжариваясь и само наедаясь. , в течение нескольких часов, пока не станет нежным и сочным. Затем его тонко нарезают прямо на вертеле и из него делают восхитительно сложный бутерброд. Всевозможные другие лакомства, включая маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капусту и даже картофель фри, могут быть выложены слоями с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.
Получить рецепт: Шаурма из тушеной баранины
Мое собственное открытие шаурмы произошло в одном из ливанских гастрономов в армянском районе Лос-Анджелеса. Мне нужно было убить несколько минут между встречами, и я залез в дырочку в стене, из которой, как клялся мой дядя, готовилась лучшая шаурма. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма с чесночным соусом была поистине невероятной. Но не жареный цыпленок или чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его невероятно вкусным.Меня поразил идеальный, сдержанный баланс из жевательных лепешек, роскошного мяса и острого соуса.
Я вернулся в Софру, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, и решил приготовить шаурму, которая была не хуже или лучше. Шаурму обычно не делают дома — уличные торговцы делают такие вкусные версии, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу, но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит к турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из баранины.В «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я тушила баранину, приправляя ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я разделил нежное мясо на куски и залил его ярким насыщенным соусом из тушеной жидкости, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.
Настоящее волшебство произошло, когда я выложил слоями сочную баранину на теплые домашние лепешки с слегка маринованной капустой и сливочно-йогуртовым соусом тахини. Плотно свернутый в тонкую шаурму, похожую на буррито, это было именно то, чего я надеялся достичь — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.
Вот как сделать это самому. Один вкус, и вы поймете, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.
1. Бросайте баранину с соусом осторожно, чтобы не разбить куски, которые придают шаурме великолепную текстуру.
2. Сдержанность — залог сборки шаурмы; не подавляйте тонкие лепешки слишком большим количеством ягненка, капусты или соуса тахини.
3. Плотно скатайте шаурму, оттягивая край хлеба после того, как завернули его поверх начинки, и заправив начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая, похожая на буррито обертка.
4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны нагревает ее и дает восхитительную консистенцию: хрустящую на поджаренной стороне, нежную с другой стороны и сочную внутри.
Для юфки (турецкие лепешки)
Эти простые в приготовлении лепешки достаточно прочные, чтобы удерживать начинки для шаурмы, но достаточно тонкие, чтобы не перегружать их.
1. Скатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы получились круглые шарики диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.
2. Готовьте тесто до тех пор, пока оно не станет сухим и не станет бледно-золотистым в пятнах, 1-2 минуты с каждой стороны. После того, как шаурма будет приготовлена, хлеб снова будет поджарен, поэтому не стоит, чтобы на этом этапе он стал слишком темным.
Текст и рецепт Аны Сортун
Все в Турции, Израиле, Ливане и других странах Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-ма) — это популярная уличная еда в тех частях мира, а также во многих городах Северной Америки. .Если вы не знакомы с этим, это, по сути, мясной бутерброд с лепешками, но это общее описание не дает ему должного.
Сердце шаурмы — это мясо, будь то говядина, баранина, козлятина, телятина, индейка, курица или их сочетание, которое приправляется и укладывается пластинами жира на вертикальном вертеле, где оно медленно вращается, обжариваясь и само наедаясь. , в течение нескольких часов, пока не станет нежным и сочным. Затем его тонко нарезают прямо на вертеле и из него делают восхитительно сложный бутерброд. Всевозможные другие лакомства, включая маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капусту и даже картофель фри, могут быть выложены слоями с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.
Получить рецепт: Шаурма из тушеной баранины
Мое собственное открытие шаурмы произошло в одном из ливанских гастрономов в армянском районе Лос-Анджелеса. Мне нужно было убить несколько минут между встречами, и я залез в дырочку в стене, из которой, как клялся мой дядя, готовилась лучшая шаурма. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма с чесночным соусом была поистине невероятной. Но не жареный цыпленок или чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его невероятно вкусным.Меня поразил идеальный, сдержанный баланс из жевательных лепешек, роскошного мяса и острого соуса.
Я вернулся в Софру, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, и решил приготовить шаурму, которая была не хуже или лучше. Шаурму обычно не делают дома — уличные торговцы делают такие вкусные версии, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу, но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит к турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из баранины.В «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я тушила баранину, приправляя ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я разделил нежное мясо на куски и залил его ярким насыщенным соусом из тушеной жидкости, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.
Настоящее волшебство произошло, когда я выложил слоями сочную баранину на теплые домашние лепешки с слегка маринованной капустой и сливочно-йогуртовым соусом тахини. Плотно свернутый в тонкую шаурму, похожую на буррито, это было именно то, чего я надеялся достичь — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.
Вот как сделать это самому. Один вкус, и вы поймете, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.
1. Бросайте баранину с соусом осторожно, чтобы не разбить куски, которые придают шаурме великолепную текстуру.
2. Сдержанность — залог сборки шаурмы; не подавляйте тонкие лепешки слишком большим количеством ягненка, капусты или соуса тахини.
3. Плотно скатайте шаурму, оттягивая край хлеба после того, как завернули его поверх начинки, и заправив начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая, похожая на буррито обертка.
4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны нагревает ее и дает восхитительную консистенцию: хрустящую на поджаренной стороне, нежную с другой стороны и сочную внутри.
Для юфки (турецкие лепешки)
Эти простые в приготовлении лепешки достаточно прочные, чтобы удерживать начинки для шаурмы, но достаточно тонкие, чтобы не перегружать их.
1. Скатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы получились круглые шарики диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.
2. Готовьте тесто до тех пор, пока оно не станет сухим и не станет бледно-золотистым в пятнах, 1-2 минуты с каждой стороны. После того, как шаурма будет приготовлена, хлеб снова будет поджарен, поэтому не стоит, чтобы на этом этапе он стал слишком темным.
Куриная шаурма | Домашняя кулинария
Этот документ определяет объем конфиденциальности и степень конфиденциальности, защищающую информацию, которую Пользователь вводит во время регистрации учетной записи на веб-сайте / в приложении, а также при обычном использовании услуг, программ и возможностей www.21frames.in. В любое время Пользователь может по своему усмотрению разрешить или запретить сбор и использование своей личной информации.
Используя этот Веб-сайт / Приложение, Пользователь предоставляет Компании свое согласие на сбор, использование и раскрытие личной информации Пользователя в соответствии с правилами и положениями настоящего соглашения.
www.21frames.in принадлежит и управляется Ventuno Technologies Private Limited (далее «Компания»), и Компания настоящим заявляет и принимает на себя ответственность за защиту частной информации Пользователя.Этот документ содержит правила сбора и использования такой информации. Эти правила применяются к любой личной и неличной информации, собираемой в и / или Компанией.
Ливанская куриная шаурма — Кухня с солью и сладостями
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта ливанская куриная шаурма приготовлена на плите и невероятно ароматна! Секрет в настоящем простом маринаде для курицы!
Куриная шаурма — одно из моих самых любимых уличных блюд на Ближнем Востоке.
Что такое шаурма?Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, которая готовится из очень тонких ломтиков мяса, уложенных в форме конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном вертеле.Эти тонкие кусочки мяса затем бреют и подают на обертках из лаваша. Шаурму можно приготовить из баранины, говядины или курицы.
Специи для шаурмы:Приправы для куриной шаурмы можно найти предварительно смешанными в любом ближневосточном продуктовом магазине или в Интернете, но их также очень просто приготовить дома. Тебе понадобится; сила чеснока, кардамон, черный перец, перец, тмин, корица, сумах (если есть) и соль.
Маринад для куриной шаурмы:Маринад для этого рецепта шаурмы готовится из всех специй для куриной шаурмы, хорошо смешанных с оливковым маслом и яблочным сидром или лимонным соком перед добавлением и покрытием куриных полосок.Всегда рекомендуется оставлять курицу маринадом от часа до 24 часов в холодильнике. Это добавит аромата и сделает курицу нежнейшей.
Как приготовить шаурму с курицей по-ливански:
Хотя этот рецепт куриной шаурмы не обжаривается на вертеле, как в ресторанном стиле, я считаю, что приготовление курицы на плите с использованием сковороды с антипригарным покрытием — прекрасная альтернатива.
Мы предпочитаем чесночный майонез в качестве соуса для куриной шаурмы, но вы можете смело использовать соус Тахини, если хотите.
В небольшую миску добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, добавьте 1 стакан майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
Ищете другие ливанские блюда:
Тавук с курицей
Курица и рис по-ливански
Рецепт салата Табуле
Салат Фаттуш
Как приготовить куриную шаурму дома?Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 мин.
Состав
Маринад
Инструкции
Если вам нравится этот простой рецепт шаурмы с курицей по-ливански или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и отметить меня на моей странице в Instagram!
Легкая куриная шаурма — The Cooking Jar
Вот простой и быстрый рецепт, который вас по-настоящему удивит.Все начинается с курицы. Куриная шаурма в некотором роде похожа на вертикальную версию курицы-гриль, где она вращается, пока мясо не станет сочным и нежным. Обычно отрезают кусок мяса и заливают им лаваш со свежими овощами. Довольно хороший обед, если вы спросите меня.
Но так как у нас дома нет таких дорогих вертелов, мы жарим их на гриле. Мне нравится жарить его на гриле из-за хороших обугленных пятен и хрустящей корочки. И из-за такого небольшого количества ингредиентов, которые входят в ароматизатор курицы, я был искренне удивлен, насколько это было вкусно.Итак, мы позаботимся о курице.
Еще одна отличительная черта куриной шаурмы — это соус. Это здорово, освежает и действительно вкусно, потому что в нем есть тахини. Для тех из вас, кто не знает, тахини в основном делают из молотых семян кунжута. Он имеет консистенцию почти как арахисовое масло и легкий ореховый вкус. Мне это действительно очень нравится. Каждый раз, когда я провожу дегустацию, всплывают далекие воспоминания о каком-то ореховом печенье, которое я, должно быть, ел в прошлом.
В соусе есть йогурт, огурцы, а горький вкус тахини компенсируется лимонным соком.Это не тот соус, который можно есть ложкой, но он хорошо помогает раскрыть вкус курицы.
Еще одна замечательная вещь в куриной шаурме — это овощи. Помимо того, что они свежие, они действительно придают всему изделию хруст и текстуру. Итак, у вас есть влажная нежная курица, пикантный соус, хруст салата ромэн и терпкость нарезанных помидоров.
Вкуснятина!
Этот рецепт дает вам четыре порции с четырьмя питами.Я не нашла лаваша, поэтому использовала карманы для салатов. Так как они в два раза меньше лаваша, вам понадобится восемь штук. Я также порционировал примерно две куриные лепешки на лаваш или по одной на карман. Более, чем достаточно!
Удачного приготовления!
Распечатать часы значок часов Соус:♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Рецепт куриной шаурмы от «Нигеллы» — BBC Food
Куриная шаурма обычно готовится на вертеле, но обжаривается в духовке. Здесь я подал его скромно, на груде измельченного айсберга, с немного подогретой питты, дольками лимона и соусом тахини. Когда я делаю это для компании друзей, или для семейного обеда или ужина, я нарезаю несколько свежих помидоров, посыпанных мятой, нарезаю несколько огурцов на дольки и мацерирую красный лук, разрезанный на полмески, с красным вином уксус или лайм — в таком случае его обслужат до 10 человек.
Добавить комментарий