Шаурма домашняя фото: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеДомашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Сэндвичи
Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Сэндвичи+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Bmbulyan порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов804
Автор рецептаПодписаться
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
1 штукаПетрушка
1 пучокСметана
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКетчуп
по вкусуМайонез
по вкусуАрмянский лаваш
4 штукиФиле куриной грудки
200 гМолодая капуста
100 гСладкий перец
1 штукаБелый винный уксус
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуМорковь по-корейски
100 гКрасный лук
1 головкаСахар
по вкусуСпеции
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
2Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
3Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4Красный лук нарезать тонкой соломкой.
5Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.
6Нарезать овощи соломкой.
7Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
8Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
9Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
очень вкусно получилось!
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт, еще замечательно дополняет французская горчица)😉
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: aki meew8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сара Швиммер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашняя шаурма рецепты с фото, как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях на Webspoon.ru
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая. ..
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бананы — 1 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Коржи вафельные — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 25 мл
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 0. 5 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски — 150 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Творог — 150 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые. ..
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 20 г
- Картофель — 200 г
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус чесночный — 20 мл
Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 60 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь по-корейски — 100 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
- Шашлык из говядины — 200 г
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая. ..
Ингредиенты
- Баранина — 150 г
- Картофель — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус чесночный — 25 мл
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение. Правда, питаться в…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Филе бедра курицы — 200 г
Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат айсберг — 2 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сосиски молочные — 150 г
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 70 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Приправа для курицы — 3 г
- Салат айсберг — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 15 г
Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная — 100 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 20 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Пита — 2 шт.
- Помидоры — 20 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить.
Ингредиенты
- Баранина — 300 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Картофель фри замороженный — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Пита — 5 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Травы Греции — 1 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать…
Ингредиенты
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 500 г
- Огурцы — 3 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Морская капуста — 50 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 20 г
У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 250 г
- Капуста белокочанная — 220 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.75 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас…
Ингредиенты
- Аджика — 1 ч. л.
- Грузди солёные — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Салат зелёный — 1 лист
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Фаст фуд любят многие. Богатство вкуса, легко и быстро купить. На кето питании мы готовим…
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 8 г
- Винный камень — 1 г
- Куриный фарш — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Огурцы — 30 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Помидоры — 30 г
- Смалец — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец кайенский — 0.33 ч. л.
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Соевое мясо — 80 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы…
Ингредиенты
- Аджика — 100 мл
- Капуста пекинская — 200 г
- Картофель — 200 г
- Куриная грудка — 400 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Огурцы маринованные — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
Иногда жизнь задаёт такой темп, что времени на готовку остаётся минимум. А тем более, не остаётся времени на поиск новых…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры сушёные — 10 г
- Рис длиннозерный — 250 г
- Соус соевый — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 6 шт.
Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
Предлагаю разнообразить повседневное меню замечательным блюдом, а именно шаурмой. Шаурма бывает с самыми различными…
Ингредиенты
- Ветчина — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Морковь по-корейски — 30 г
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей….
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 2 шт.
Рецептов шаурмы в интернете очень много и все они по-своему интересны. Просмотрев пару рецептов, я решила приготовить свой,…
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина — 150 г
Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 0. 5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Редис — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю оригинальный авторский рецепт шаурмы с фаршем, которая готовится довольно просто, а со стола улетает за считанные…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриный фарш — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь по-корейски — 60 г
Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо рецептов, которого в интернете ненамеренное количество, а именно шаурму с…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Куриное филе — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 30 г
- Огурцы-корнишоны — 2 шт.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же,. ..
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр Голландский — 80 г
5 пошаговых рецептов приготовления с фото
Чтобы приготовить сочную хрустящую шаурму дома, вам не понадобится коса. Все будет значительно проще. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов домашней шаурмы.
К теме Как приготовить полезную шаурму: вкусный рецепт от бренд-шефа Алекса Юсупова
Классическая шаурма с курицей
Куриная шаурма / Фото gettyimages
Ингредиенты:
– 1 кг куриного филе без кожи и костей;
– 6 тонких лавашей;
– нарезанный салат;
– ломтики помидоров.
Ингредиенты для маринада:
– 1 большой измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)– 1 ст. л. молотого кориандра;
– 1 ст. л. молотого тмина;
– 1 ст. л. молотого кардамона;
– 1 ч. л. молотого кайенского перца ;
– 2 ч. л. копченой паприки;
– 2 ч. л. соли;
– черный перец по вкусу;
– 2 ст. л. лимонного сока ;
– 3 ст. л. оливкового масла.
Соус из йогурта:
– 1 ст. греческого йогурта;– 1 измельченный зубчик чеснока;
– 1 ч. л. тмина;
– сок 1 лимона;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты маринада в большой миске, добавьте курицу и убедитесь, что каждый кусок покрыт маринадом. Накройте пленкой миску и поместите в холодильник на всю ночь, чтобы курица хорошо замариновалась.
- Далее приготовьте соус. Соедините в миске все ингредиенты для йогуртового соуса и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Для обжарки курицы нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вам не нужно смазывать ее маслом, так как в маринаде оно уже есть.
- Поместите курицу на сковородку и жарьте на одной стороне в течение 4 – 5 минут, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 – 4 минут (вторая сторона занимает меньше времени). Выньте курицу и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 5 минут.
- Нарежьте курицу на тарелку рядом с лавашами, салатом и йогуртовым соусом.
- Чтобы завернуть лаваш, намажьте его сначала йогуртовым соусом. Сверху немного салата и помидоров и куриной шаурмы. Заверните и наслаждайтесь!
Говяжья шаурма
Говяжья шаурма / Фото gettyimages
Ингредиенты:
– 900 г стейка говядины, нарезанного соломкой;– 1/4 ст. оливкового масла;
– 1/4 ст. уксуса;
– сок и цедра 1 лимона;
– 2 ст. л. приправы для шаурмы;
– 4 зубчика чеснока, измельченные;
– 1 луковица, нарезанная кольцами;
Для соуса тахини:
– 1/2 ст. пасты тахини;
– 1/3 ст. лимонного сока
– 2 измельченных зубчика чеснока;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/4 ст. воды.
Приготовление:
- Чтобы сделать маринад, смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, приправы к шаурме и чеснок. Добавьте полоски стейка в миску, нарезанный лук и полностью покройте говядину маринадом. Дайте ей постоять в холодильнике 1 – 2 часа.
- Когда будете готовы к приготовлению, переложите в кастрюлю и варите, пока говядина не сварится, примерно 8 – 10 минут.
- Чтобы приготовить соус тахини, поместите все ингредиенты, кроме воды, вместе в кухонный комбайн или миску и смешайте, пока толком не соединятся. Медленно добавьте воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Соедините говяжью шаурму с лавашем, соусом тахини и овощами на выбор. Кушайте с удовольствием!
Шаурма по-средиземноморски
Шаурма по-средиземноморски / Фото gettyimages
Ингредиенты:
– ¾ ст. л. молотого тмина;– ¾ ст. л. порошка куркумы;
– ¾ ст. л. молотого кориандра;
– ¾ ст. л. порошка чеснока;
– ¾ ст. л. паприки;
– ½ ч. л. молотой гвоздики;
– ½ ч. л. кайенского перца ;
– 8 куриных бедер без костей и кожи;
– 1 большая луковица, тонко нарезанная кольцами;
– сок 1 большого лимона;
– ⅓ чашка оливкового масла первого отжима;
– 6 пит;
– соус тахини или йогуртовый греческий соус;
– руккола;
– листовой салат;
– маринованные огурцы или оливки.
Приготовление:
- В мисочке смешайте тмин, куркуму, кориандр, порошок чеснока, сладкую паприку и гвоздику.
- Просушите куриные бедра насухо и приправьте солью с обеих сторон, а затем тонко нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите курицу в большую миску. Добавьте специи и покройте каждое филе этой смесью. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло. Опять перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 220 градусов С. Выньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут.
- Выложите маринованную курицу с луком в один слой на большой, слегка смазанный маслом, противень. Выпекайте 30 минут в духовой печи. Для более подрумяненной, хрустящей курицы положите противень на верхнюю решетку.
- Пока курица готовится, подготовьте питы. Сделайте соус тахини или соус дзадзыки.
- Для подачи раскройте питы. Выложите немного соуса тахини или соуса дзадзыки, добавьте куриную шаурму, руколлу, салат и соления или оливки по желанию. Подавайте!
Вегетарианская шаурма
Вегетарианская шаурма / Фото gettyimages
Ингредиенты:
– 1 ст. л. смеси специй для шаурмы;– сок ½ лимона;
– 1 брусок сыра халуми или тофу, нарезанный тонкими ломтиками;
– ½ огурца, нарезанного кубиками;
– 2 помидора, нарезанных кубиками;
– ½ красной луковицы, мелко нарезанная;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– красный винный уксус;
– 150 г хумуса;
– 150 г натурального йогурта;
– горсть листьев мяты;
– 3 лаваша.
Приготовление:
- Нагрейте сковороду на большом огне. Смешайте смесь специй для шаурмы и лимонный сок. Смажьте этой смесью сыр. Выложите на противень и оставьте на 5 минут.
- Тем временем смешайте огурец, помидоры и красный лук с маслом и красным винным уксусом и приправьте. Смешайте хумус и йогурт.
- Жарьте сыр на сковороде, вращая один раз, до золотистого цвета.
- Разделите йогурт хумус на 3 лаваша. Сверху выложите горячий сыр, посыпьте салатом и мятой.
- Подавайте шаурму теплой.
Шаурма по-арабски
Шаурма по-арабски / Фото gettyimages
Ингредиенты:
– 800 г мяса (нежирная баранина или телятина, также можно взять филе цыпленка или индейки) ;– пита;
– 1 свежий огурец;
– 1 помидор.
Ингредиенты для маринада:
– 200 мл уксуса 5%-ного;– 1 ч. л. корицы;
– 1 ч. л. паприки;
– 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
– щепотка кардамона;
– 3 – 4 зубчика толченого чеснока;
– соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
– 1 ст. сметаны ;– 2 ст. л. нарезанного зеленого лука;
– 2 зубчика чеснока;
– щепотка карри;
– 1 маринованный огурец;
– растительное масло.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать на тоненькие стейки и оставить на ночь в маринаде. Затем вынуть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить их до полуготовности на сильном огне в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Стейки охладить, нарезать на полоски.
- Положите мясо в огнеупорную посуду, накройте фольгой. Запекайте мясо 20 минут в духовой печи, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Затем нужно фольгу снять и подержать в духовке еще 10 – 15 минут.
- Для приготовления соуса смешайте сметану с толченым чесноком, зеленым луком и порезанным огурцом, заправить специями и дайте настояться около получаса в холодильнике.
- Питу разрежьте пополам, внутрь положите ломтики свежего помидора и огурца, на них выложите кусочки мяса и все полейте сметанным соусом.
- Готово!
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма — рецепт с фото
Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.
Если же приготовить это блюдо самостоятельно, то к нему вполне можно применить такие эпитеты, как: полезное, полноценное, вкусное, сытное. В состав входят белки, углеводы, минимум жиров, клетчатка, витамины и микроэлементы. Шаурма – это мясо и овощи, завернутые в тонкую лепешку. Начинка может быть любая: всевозможные овощи, любые виды мяса, соусов. Я предлагаю свой вариант, который вы можете повторить дома или взять за основу своего уникального рецепта.
Продукты
- Цыпленок, запеченный в рукаве.
- Огурцы.
- Петрушка.
- Помидоры.
- Морковка.
- Майонез.
- Лаваш.
Рецепт приготовления
1. Начнем с подготовки продуктов. Огурцы, морковь, петрушку, помидоры следует хорошо промыть и подсушить. Курице дать немного остыть.
2. Далее потребуется измельчить все продукты.
3. Лист лаваша разложить на столе, нижнюю его часть свернуть вдвое – это будет дно шаурмы. Смазать участок с одного из краев майонезом.
4. На майонез выложить последовательно друг на друга огурчики, помидоры, морковку и куриное мясцо.
5. Петрушку порезать или порвать на отдельные листочки, удалив веточки, и поместить поверх предыдущих компонентов. Сверху все полить майонезом.
6. Теперь предстоит самый ответственный этап: начинку нужно завернуть в лаваш. При этом необходимо так приложить силу, чтобы готовая закуска получилась плотной, но не порвалась.
Начните заворачивать с низа лепешки, далее перейдите на сторону, где лежит начинка, и продолжайте закручивать к противоположному концу лаваша. Необязательно крутить до конца, пока лист лаваша не закончится. Если вы чувствуете, что кулек получился достаточно добротным, отрежьте оставшийся край лепешки.
7. Блюдо готово. Его можно употреблять как есть или подогреть в микроволновой печи. Однако не стоит греть дольше 40-60 секунд, чтобы овощи не стали мягкими. Они должны приятно похрустывать.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото
Мой муж очень любит шаурму. Но так как покупной шаурме я не доверяю, я приспособилась готовить ему любимое лакомство самостоятельно. При этом я знаю, какой свежести и какого качества продукты я туда кладу. Также я стараюсь всегда делать шаурму наименее калорийной. Поэтому с удовольствием ем ее сама и предлагаю ребенку.
Начинаем мы свою работу с подготовки всех необходимых ингредиентов и доведения их до необходимой кондиции. Ингредиентов у нас много, поэтому процесс подготовки займет у нас большую часть времени приготовления шаурмы.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем однородной соломкой длиной около 2 см.
Постоянно помешивая, обжариваем картофель в растительном масле на небольшом огне без крышки до полной готовности. Присаливаем картошку в самом конце приготовления, чтоб она не потеряла свою форму. Зажаривать до хруста картофель не стоит, чтоб он потом неожиданно не скрипел на зубах.
Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, так как нам для шаурмы понадобится ароматное мясо. Если у вас куриное филе, его лучше обжарить на сковороде кусочками, чтоб оно было более сочным.
Аккуратно отделяем куриное мясо от кости. Кожу использовать не будем. После этого мясо еще немного измельчаем.
Репчатый лук промываем, очищаем, мелко нарезаем ножом и маринуем в смеси воды и столовой ложки уксуса, с добавлением чайной ложки соли и сахара. Маринад поможет убрать горечь и излишний аромат лука. В маринаде лук должен побыть хотя бы минут 10.
Теперь раскладываем на чистом столе лаваш. Если он у вас больших размеров, его можно разрезать на 2 части. Но в любом случае, помним, что порции у нас получится две, так что все заготовки используем наполовину. Выкладываем на переднюю часть лаваша майонез (я беру майонез минимальной жирности – 30%), томатную пасту (можно заменить томатным соусом), измельченное куриное мясо, жареный картофель (он должен к этому времени полностью остыть), квашеную капусту и маринованный лук. Вместо квашеной капусты также можно взять салат из свежей капусты или немного корейской моркови.
Начинаем сворачивать лаваш с заполненного конца. После того как начинка окажется под слоем лаваша, заворачиваем лаваш по бокам и продолжаем скручивание до самого конца.
Вот такая пузатенькая шаурма у нас получилась. Затем по той же схеме готовим вторую порцию. При желании шаурму можно дополнительно поджарить на сковороде до золотистой корочки или припустить на сковороде гриль. Но и без этих процедур домашняя шаурма по этому рецепту получается очень вкусной!
Шаурма (шаверма) домашняя — рецепт приготовления
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Кто из нас не подхватывал протянутую из киоска, завернутую в салфетки горячую шаурму, не ел ее, обжигаясь и торопясь, стараясь не испачкаться соусом? И кто не слышал жутковатых историй о том, из чего ее делают? Так что лучше уж приготовить шаурму (шаверму) дома, с начинкой на свой вкус, и поесть спокойно.
Ингредиенты
- несколько листов тонкого лаваша
- 300-400 г свинины или другого мяса
- 2-3 свежих огурца
- 1-2 помидора
- 100-200 г белокочанной капусты
- 200 г моркови по-корейски
- небольшой пучок зеленого лука и укропа
- майонез и кетчуп
- соль и молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры — небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
- Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
- Рубим — не слишком мелко — зеленый лук и укроп.
- Вымытую и обсушенную свинину — или любое другое мясо — нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную «лапшу». Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
- Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
- Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
- Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза — и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы — или шавермы.
- Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы): 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
- Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное — пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде — на несколько часов или на сутки — мясо.
- Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи — на свой вкус.
- Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной… Но горячая — все-таки вкуснее.
Shawarma House — Фотогалерея
ВЕРНУТЬСЯ В ТОПАДРЕС
org/PostalAddress»> Shawarma House8515 Foothill Blvd
Sunland, CA 91040
ПОДКЛЮЧИТЬ
ЧАСЫ ПОСТАВКИ
солнце
11:00 — 20:00
пн
11:00 — 20:00
вт
11:00 — 20:00
ср
11:00 — 20:00
чт
11:00 — 20:00
пт
10:00 — 21:45
сб
10:00 — 21:45
28.
11Закрыт
24/12
11:00 — 16:00
12/25
Закрыт
31/12
11:00 — 16:00
01.
01Закрыт
ВРЕМЯ ВЫДАЧИ
солнце
11:00 — 20:00
пн
11:00 — 20:00
вт
11:00 — 20:00
ср
11:00 — 20:00
чт
11:00 — 20:00
пт
10:00 — 21:45
сб
10:00 — 21:45
28.
11Закрыт
24/12
11:00 — 16:00
12/25
Закрыт
31/12
11:00 — 16:00
01.
01Закрыт
Все права защищены.Создано с помощью Blizzfull.
& copy 2022 Все права защищены. На платформе Blizzfull.
Мы стремимся сделать наш веб-сайт доступным для людей с ограниченными возможностями Наше Заявление о доступности
Вы должны действительно приготовить немного шаурмы на гриле
Фото: Sam Bithoney
День труда стремительно приближается, и хотя я всегда готов на , чтобы съесть 30-50 диких хот-догов, на мою кухню вторглись тяготы позднего лета.Я устала от летних овощей и обычных барбекю и кулинарии. Я не могу себе позволить приготовить салат из макарон. Я хочу комфортную еду, но не такую же старую.
Оказывается, хочу шаурму.
Почему сейчас время шаурмы?Вариантов шаурмы по всему миру столько же, сколько и улиц, на которых она продается. Существуют региональные варианты, такие как турецкий донер-кебаб, греческий гиро и мексиканский аль-пастор, в которых используются разные виды мяса, приправы, нарезки, сервировочные сосуды, соусы и начинки.Но, несмотря на то, что вы можете приготовить это дома по-разному, лучший способ — это приготовить на гриле.
Тоже практически сентябрь, и к настоящему времени вы уже съели все остальные виды курицы, которые нужно съесть этим летом десятки раз. Поскольку COVID-19 все еще разрушает цепочки поставок и производство продуктов питания, курица остается королем более дешевого (и, что более важно, доступного) мяса. Это также потрясающий бутерброд, который не требует особых усилий, чтобы накормить много людей, с бонусом к тому, как взволнованы будут ваши гости, когда вы скажете им, что готовите шаурму. Или никому не говорите и съешьте 15 таких вещей самостоятельно. Все, что вам нужно, — это курица, маринад и удобный стул.
Вам понадобится вертел
Теперь — это , небольшое требование: вам понадобится гриль для гриля. Как я уже упоминал ранее, это будет в зависимости от марки и модели вашего гриля, но универсальные комплекты доступны и не будут стоить вам руки, ноги или крыла. Если вы обнаружите, что это то, что вам нравится, вы можете добавить в корзину крылышки, овощи и даже целую рыбу.Это хорошее вложение, которое добавляет универсальности и без того универсальному прибору.
Фото: Sam Bithoney
Маринование шаурмы по сравнению с использованием сухой втиркиЯ не собираюсь рассказывать вам, как приготовить настоящую шаурму в домашних условиях, потому что я не профессионал в этой области, поэтому я не скажет вам, что вам нужно использовать маринад для шаурмы подлинный или натирать дома. Некоторые рецепты требуют и того, и другого, другие — того и другого. Если вы предпочитаете более сочную курицу, попробуйте маринад.Если вы хотите хрустящие кусочки, натереть вас будет быстрее. Салфетки для барбекю действительно хороши с этим, но остерегайтесь всего, что содержит много сахара. Карамелизация — это хорошо, но сжечь сахар легче, чем вы думаете. Соус также оставьте для стола — он просто будет стекать с вертела при вращении.
Изображение: Sam Bithoney
Мне нравится именно этот маринад, потому что я любитель копченой паприки. Традиционные специи включают корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику и невероятное количество чеснока для создания глубокого сладко-пикантного профиля.Если вы предпочитаете настоящую уличную еду, вы не ошибетесь с маминой смесью.
Как собрать вертелПрошу прощения, но здесь работа. В отличие от цыпленка-гриль, бедра цыпленка не связываются друг с другом, чтобы они оставались единым целым. Вы можете попытаться расположить вилки для гриля так, чтобы они захватывали каждое бедро, но в этом случае у вас останется лишь небольшая ширина вертела, чтобы положить курицу. Вместо этого проткните курицу на вертеле по центру.Вставьте вилки в концы как можно лучше и затяните винты / болты, чтобы зафиксировать их на месте.
Поскольку куриные бедра различаются по весу и форме больше, чем любое другое мясо, я рекомендую вставить дополнительные шпажки по бокам. Это поможет предотвратить раскачивание вертела в двигателе, что является признаком того, что двигатель изо всех сил пытается повернуть вертел и что вы приближаетесь к неравномерному приготовлению. Взгляните на это видео для получения более подробной информации.
Когда вы будете готовы, переложите мясо на гриль и зафиксируйте вертел в гриле.Благодаря высокому содержанию жира и плотности мышц куриных бедер вам нужно будет проверять их каждые 30 минут или около того, пока они не закончатся, примерно через 90 минут с момента начала. Помните, что маринад будет капать во время приготовления и во время вращения вертела, поэтому следите за поддоном для сбора капель.
Подготовьте гриль Это будет зависеть от используемого гриля и гриля, но по большей части процесс стандартный: снимите решетки, а для моделей Weber оставьте батончики ароматизатора на месте.
Фото: Sam Bithoney
Второй по важности необходимый вам компонент — это поддон. Лучше всего подойдет одноразовая алюминиевая сковорода, но постарайтесь сделать ее половинной высоты: более высокие сковороды могут мешать, когда курица вращается, заставляя пищу сталкиваться с ней и даже опрокидывать ее. Это будет полно куриного жира и рядом с огнем, и мы уже выяснили, почему это плохо.
Установите конфорки на средний или сильный огонь (375–400 ℉) и возьмите прихватки для духовки.Пока гриль разогреется, осталось еще немного сделать.
Это не шаурма, если у вас нет горелки для шептала ! Мы готовим в основном на лучистом тепле, но традиционные вертикальные вертела, используемые для шаурмы, окружены прямым огнем благодаря большим горелкам для жарки. Если у вас есть один из них на гриле, дерзайте! Вы также можете использовать пропановую горелку с тем же эффектом, только будьте осторожны при ее использовании. Если вы используете фонарик, убедитесь, что источник топлива находится на безопасном расстоянии, и что рядом с грилем нет ничего, что могло бы почувствовать воздействие этого остроконечного тепла.
Если вы выберете любой из ядерных вариантов, продолжайте нагревание до тех пор, пока мясо не станет равномерно хрустящим. Он должен очень быстро обугливаться, но не гореть. Остановите шептало, погасите фонарь и просто сбрите обугленных кусочков, прежде чем закрыть крышку и возобновить медленное и слабое приготовление. Если немного потренироваться, это придаст больше единообразия форме куриных бедер на протяжении всего процесса готовки. Если вы кое-что пропустили, не стесняйтесь воспользоваться кухонными ножницами.
Изображение: Sam Bithoney
При целевой температуре воздуха 375–400 ° F время готовки должно составлять 75–90 минут, в зависимости от толщины ваших бедер. Возьмите хороший термометр и проверьте температуру — пока ваш термометр показывает 165 ° F, вы можете безопасно удалить вертел и дать ему немного отдохнуть. Если разрезать это сейчас, вы получите поток jus , который гораздо лучше подавать внутри курицы, чем в виде лужи на разделочной доске.
Цыпленок будет больше похож на то, что вы нарезали бы на обеденном столе, более крупные и сочные куски.Это хороший маршрут для большинства людей, особенно с учетом того, что вы уже почти два часа ждали обеда. Выключите огонь, наденьте защитное снаряжение и уберите вертел на поверхность, чтобы он оставался на несколько минут перед тем, как начать резку.
Для более аутентичного опыта требуется более аутентичная работа. Остановите вертел, выключите конфорки и возьмите новую сковороду. Ваша цель здесь — сбрить курицу снаружи ровно настолько, чтобы обнажить новый слой. Чтобы мясо упало вниз, сосредоточьтесь на бритье горизонтальными движениями и разрезании между валиком и средней точкой лезвия, а не по направлению к кончику.Посмотрите, как работает профессионал.
И все! Оденьте его, как душе угодно. Я большой поклонник тонко нарезанного салата, помидора и лука с хорошим белым соусом халяль. После того, как вы вытащили из вертела все, что хотите, снова включите огонь, закройте крышку и продолжайте вращать, пока не будете готовы к следующему сэндвичу. Это произойдет раньше, чем вы думаете.
Дом — Дом Шаурмы
Дом шаурмы
Приходите в Shawarma’s House в Уэстленде, штат Мичиган, чтобы отведать вкусные блюда средиземноморской кухни! Мы обслуживаем греческий салат, шашлык, шашлык из креветок и многое другое! Не забудьте попробовать один из наших гамбургеров! Найдите нас на Уэйн Роуд к востоку от Холлидей Парк.Мы недалеко от торгового центра Westland. Заказать онлайн на вынос или доставку!
Кухни
Средиземное море Ближний Восток Салаты Суп Морепродукты Десерт Курица Гриль Бутерброды Гамбургеры Кофе и чай греческий Смузи и сокиАтмосфера
Повседневная столовая Хорошо для группы Хорошо для детейТипы продуктов
Вегетарианские блюда Здоровые продуктыВарианты обслуживания
Бесплатная парковка Есть телевизорРецепт и советы по приготовлению куриной питы с шаурмой всего за 22 минуты
Традиционная шаурма включает в себя жарку мяса, такого как баранина, говядина и курица-гриль, на большом вертикальном вертеле в течение нескольких часов — даже до одного дня. Мясо тонко выбривают, чтобы придать ему немного шипящей внешности и влажную внутреннюю часть, и подают в качестве обертки на мягком лаваше или тонком лаваше. Это классический и очень аппетитный бутерброд. Но знаете, у кого не всегда есть 24 часа, чтобы поджарить мясо для бутерброда? Эта девчонка. Вот почему я придумал, как сделать это за 22 минуты.
Мясо
Куриные бедра без костей и кожи — невоспетые герои этой вечерней трапезы. Эти бедра готовятся быстро и имеют более ароматный вкус, чем куриные грудки без костей, и к тому же они значительно дешевле.Что еще более важно, они могут выдерживать сильный огонь, становясь хрустящими снаружи, но оставаясь сочными внутри — довольно впечатляющая имитация курицы, запеченной на вертеле для шаурмы.
Фото Челси Кайл, стиль Prop Styling Алекса Бранниана, Food Styling Рода БунСпеции
Вы будете использовать смесь пикантных и теплых сладких приправ: тмин, кориандр, перец, кайенский перец и корицу. О, и оливковое масло. Много оливкового масла.
Салат
Есть причина, по которой к шаурме часто добавляют прохладный салат из острых огурцов, острого красного лука, хрустящего ромена и ярких помидоров: это свежий хруст, контрастирующий с теплым соленым мясом.Если вы хотите приготовить это вне сезона помидоров, откажитесь от иногда бледных и безвкусных яблок, которые вы можете найти в супермаркете, и вместо этого выберите всегда сладко-кислые помидоры черри или виноград.
Фото Челси Кайл, дизайн одежды Алекса Брэнниана, дизайн еды Рода БунСоус
Вместо того, чтобы поливать бутерброд пряностями тахини, перемешайте ложку пасты из семян кунжута с чесночным лимонным йогуртом. Сливочный соус из тахини и йогурта придает ореховый, округлый вкус тахини, приправленный горстью укропа и мяты.
Куриный лаваш, приправленный шаурмой и соусом из тахини-йогурта
Получить этот рецептРецепт шаурмы с 25 полными изображениями
То, что она называется ШАВАРМА, не означает, что вы не можете приготовить ее и насладиться, как и любой другой закуской дома, и это чертовски дорого, когда вы идете ее покупать. Вы можете сделать это самостоятельно и наслаждаться комфортом своего дома. Кто вы не говорите, не идите, знаете, где вы покупаете я из всей упаковки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА ШАВАМА:
2 стакана муки
½ чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
½ столовой ложки сахара
½ чайной ложки соли
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Говядина и курица
Хот-дог
Майонез
Кетчуп
Огурец
Капуста
Морковь
ПРОЦЕДУРЫ: по одному изображению
В миску насыпьте муку, соль, сахар, выпечку и порошок и тщательно перемешайте
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла
Добавьте ½ стакана воды
Все тщательно перемешайте
Положите на ровную поверхность и хорошо перемешайте
Разрежьте на маленькие шарики и поместите в миску
Крышка для 10 минут
Вытащите каждый из шариков и раскатайте их скалкой, как вы видите мою скалку 😂
Посмотрите, насколько она плоская
Dis was After Я закончил катать все d мячей. перед тем, как класть их друг на друга, убедитесь, что мука не попала на поверхность, чтобы они не слипались, или, если у вас есть место на кухне, вы можете разместить их отдельно друг от друга
Поставьте сухую сковороду на огонь на среднем огне , положите каждый из них, через 2–3 минуты переверните другую сторону
Я перешел на кастрюлю, потому что сковорода была слишком маленькой
Это был мой результат
Это свежая нарезанная кубиками курица и говядина, я смешал тимьян, карри, соль, кубик Мэгги и накрыл его на 1 час, прежде чем я был готов приготовить.
Отварите мясо в очень небольшом количестве воды и дайте воде высохнуть вместе с ним.После того, как оно высохло и вы уверены, что ваше мясо хорошо прожарено, вы добавляете в него масло арахиса для жарки. продолжайте переворачивать его, чтобы оно не пригорело
После жарки
На этой же сковороде жарите хот-дог с немного масла
В отдельной миске смешайте урскую капусту, морковь, огуречный кетчуп, майонез с любым порошковым перцем по вашему выбору
Добавьте мясо и перемешайте
Залейте в хлеб d капусты и поместите ур хот-дог
Осторожно постучите по нему. Я придерживал его зубочисткой, потому что у меня нет фольги, чтобы постучать по нему.После этого поместите его обратно в кастрюлю на огне, чтобы она немного нагрелась, и не накрывайте ее. Мои братья и сестры, в моем доме была сделана первая попытка шаурмы, вышедшей на решетке.
Контент создан и предоставлен: Rose2 (через Opera Новости)
Opera News является платформой для бесплатного использования, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не отражают, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой / весь отображаемый письменный контент и изображения предоставлены блоггером / автором, появляются здесь в том виде, в котором они представлены блоггером / автором, и не редактируются Opera News.Opera News не дает согласия и не попустительствует размещению любого контента, который нарушает права (включая авторские права) какой-либо третьей стороны, а также контента, который может порочить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный. Кроме того, Opera News не оправдывает использование нашей платформы в целях поощрения / поддержки языка вражды, нарушения прав человека и / или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какое-либо из ваших прав, включая права авторского права, и / или нарушает какие-либо вышеупомянутые факторы, вам предлагается немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external (at) opera.ru и / или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу. Узнать больше
Карри Мэгги ШАВАМА ШаурмаPinoy Shawarma Rice — Ang Sarap
Pinoy Shawarma Rice — это филиппинское блюдо, вдохновленное ближневосточным шашлыком, где жареная говядина в стиле тапа подается с рисом, приправленным сафлором и маргарином, а также салатом, огурцами и помидорами.
Филиппинцы любят шаурму, филиппинцы также любят рис, поэтому тот, кто создал этот рис для шаурмы «Пиной», гений, не так ли? Рис и кебаб не являются чем-то новым, на самом деле в странах, где обычно продают кебаб, его продают с варпом или рисом, поверьте мне, я видел это много по всему миру, даже здесь, в Новой Зеландии, кебабы обычно подают поверх риса. , так что нового? Рис Pinoy Shawarma может выглядеть похожим, потому что они похожи, с той лишь разницей, что его приправка отличается, поскольку говядина больше похожа на аромат тапа, чем на жареную говядину с вертикальным вертелом, плюс в филиппинской версии не используется рис басмати, как его средний Восточный аналог.
Шаурма на Филиппинах процветала, когда я учился в старшей школе, примерно в конце 80-х — начале 90-х годов, когда в Метро Маниле шаурма начала расти, как грибы. Это была моя любимая мериенда, которую я беру вместе с друзьями на выходных. Это такой комфортный обед, его легко съесть и это полноценный обед за один прием, я даже не забываю просить манонг каждый раз добавлять больше этого сметанного соуса. Теперь перемотаем вперед, я думаю, что примерно в конце 2017 года он был возрожден, но вместо обычного предложения в обертке, рис был долгожданным дополнением.Я не уверен, было ли это популярно в магазинах шаурмы, но я видел всплеск фотографий этого блюда в социальных сетях.
Сегодня мы будем воссоздавать эту классику, в основном это мой взгляд на рис для шаурмы Пиной, моя версия, я полагаю, немного улучшена по сравнению с обычным рисом для шаурмы Пиной, поскольку я добавил в рецепт больше ближневосточного колорита, добавив салаты, которые обычно сопровождают кебаб, в то же время добавляя восхитительную порцию хумуса, который является обязательным для любых блюд, подобных этому, так что без лишних слов, вот версия Анг Сарапа Pinoy Shawarma Rice.
Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значокPinoy шаурму Райс
Райс
Side Salad
Чеснок Йогурт Соус
Жареный Тапа
background-color»/>
Чеснок Йогурт Соус
- Подготовьте Чеснок Йогурт Соус, взбивая все ингредиенты чесночного йогуртового соуса в миске.
- Храните в холодильнике, пока он не понадобится.
Рис
- Промойте рис в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
- Поместите все рисовые ингредиенты в рисоварку. Готовьте так, как обычно готовите рис.
- После приготовления взбить рис и оставить кастрюлю открытой.
Тапа на гриле
- В миске смешайте все ингредиенты, приготовленные на гриле, кроме говядины. Хорошо перемешайте.
- Добавьте говядину и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Выньте говядину из холодильника за 2 часа до приготовления.Приготовьте гриль, затем обжарьте говядину на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны (это зависит от толщины вашего стейка).
- Дайте говядине постоять 5 минут.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, отложить и отложить в сторону.
Пиной рис для шаурмы
- Для сборки положите 1 1/2 стакана вареного риса на тарелку.
- Положите ингредиенты для бокового салата в сторону.
- Сверху выложите нарезанные ломтиками тапу, приготовленную на гриле.
- Полить сверху чесночным йогуртовым соусом.
- Подавать с хумусом на стороне.
Примечания
Вы также можете сбрызнуть сверху сладким соусом чили для дополнительного аромата.
Рекомендуется
Куриная шаурма Тарелка
Поделиться — это забота!
Как приготовить тарелку с куриной шаурмой в домашних условиях. Восхитительный и полезный ближневосточный рецепт шаурмы с хумусом и табуле.
Легкая, острая и восхитительная тарелка с куриной шаурмой в стиле Саудовской Аравии, подается со свежими овощами, хумусом и табуле.
Ближневосточная еда восхитительна, согласны? Только разговоры о хумусе, фаршированных обертках с курицей, мухаммаре или фаршированных виноградных листьях вызывают у меня чувство голода.
Я готовлю множество ближневосточных блюд, рецептов, вдохновленных книгами Йотама Оттоленги или Клаудии Роден, или рецептов, которые я получаю от нашего сирийского соседа. Все они восхитительны, я не думаю, что когда-либо готовил ближневосточный рецепт, который мне не нравился.
И эта тарелка шаурмы с курицей не исключение.Простой и пикантный способ приготовления курицы, которым можно наслаждаться вместе с другими небольшими блюдами на большой тарелке, идеальное блюдо для здорового семейного ужина и, безусловно, то, что вы также можете приготовить для гостей.
ТАРЕЛКА С ОСТРОЙ КУРИНОЙ ШАВАРМОЙ
Любишь футбол? Или футбол, как это называют американцы? Ну, я не совсем … Но, учитывая, что чемпионат мира начался вчера, я не могу избежать его здесь, в Германии. Германия любит футбол / футбол, Германия на данный момент является чемпионом мира, и теперь футбол есть повсюду.
На улицах, в магазинах, по телевидению, по радио и так далее. Это только началось, так что все еще довольно тихо, но подождите несколько дней … пока Германия не сыграет свои первые игровые вершины, и весь ад вырвется наружу.
Мой муж, как правило, тоже не футболист, его никогда не волнует Бундеслига (первая Федеральная лига Германии — я даже не уверен, что это правильный перевод), но когда дело доходит до чемпионата мира, у него тоже поднимается температура. . Он смотрит каждую игру, которую может (когда он не на работе), поэтому каждый вечер следующего месяца в нашем доме будет только футбол.Прощай, Netflix…
Ну, для меня это не так плохо, как может сейчас звучать. Даже если меня действительно не волнует, кто выиграет чемпионат мира (Германия была бы хорошей, но не обязательной… :)), я все равно нахожу довольно захватывающим время от времени следить за хорошей игрой. И мне нравится, когда меньшим командам, таким как Исландия в прошлый раз (не знаю, был ли это чемпионат мира или чемпионат Европы), удается приблизиться к вершине, это намного интереснее, чем когда одни и те же футбольные страны побеждают снова и снова. снова.
Но мне никогда в жизни не удавалось посидеть 2 часа и посмотреть игру от начала до конца, даже когда Германия играла, например, с Румынией, даже последний финал чемпионата мира, когда Германия стала чемпионом.
Я бы сошел с ума, если бы меня тоже заставили, просто у меня нет терпения, понимания и интереса для этого. Вместо этого я сижу либо с поваренной книгой на коленях, либо с вязальными спицами в руках… я знаю… не смейтесь…
БЛИЖНИЙ ВОСТОК КУРИНАЯ ШАВАРМА
Чтобы в этом году мне было интереснее, я решил добавить немного кулинарии в эту историю футбола / футбола и попробовать приготовить блюда из некоторых стран, участвующих в чемпионате мира.
Как ни странно, когда я впервые подумал об этом, первое, что пришло в голову, была Италия, и я уже приготовил что-то итальянское для блога.
Вчера мне наконец удалось проверить список стран-участниц, и я был шокирован, увидев, что Италия не прошла квалификацию на чемпионат мира в этом году. Видимо, впервые с 1958 года… Повезло мне… теперь меня там ждет бесполезное итальянское блюдо. 🙂
Первой страной, которую я выбрал для этого соревнования по приготовлению футбола, была Саудовская Аравия.Вчера они участвовали в стартовой игре против России и, к сожалению, проиграли довольно драматично: 5: 0.
Я искал типичную уличную еду из этого региона, и одним из самых популярных рецептов была шаурма.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ
Куриная шаурма — не очень популярная уличная еда только в Саудовской Аравии или на Ближнем Востоке, но в настоящее время во многих частях мира, включая Румынию. Я думаю, что шаурма была самым первым фастфудом, который я когда-либо ел в своей жизни.
У нас не было фаст-фуда в Румынии до падения коммунизма, я думаю, что первые Макдональдсы и прочее начали появляться в конце 90-х. Во время короткой поездки в Бухарест около 20 лет назад я съел первую в своей жизни шаурму. Это было довольно неаккуратное и жирное блюдо, завернутое в большую лепешку, и я подумал, что это было здорово, я все еще помню это спустя столько лет.
После этого у нас в городе Сибиу стали появляться заведения с шаурмой, я их ела нечасто, но когда появилась, всегда получала удовольствие.
Итак, я решил приготовить шаурму в честь еды Саудовской Аравии. Вы можете подумать, что это легкий выбор, но в конце концов, это тоже касается футбола, и я думал, когда это возможно, выбирать блюда, которые хотелось бы есть во время просмотра футбольного матча.
Чтобы сделать ее более полезной, чем жирная и неряшливая шаурма, которую я помню с юности, я выбрала развернутую версию шаурмы. Просто тарелка куриной шаурмы из нежных и острых кусочков курицы, подается с хумусом, табуле и оливками.
ЧТО ТАКОЕ ШАВАРМА?
Шаурма — это разновидность мясной продукции, при которой на вертикальном вертеле готовятся уложенные друг на друга кусочки мяса (баранина, курица, говядина, индейка). Вертел медленно вращается перед источником тепла в течение нескольких часов, и повар продолжает отрезать мясо, как только оно готовится. В результате получаются сочные, ароматные куски мяса, которые можно подавать завернутыми в лепешки или на тарелке с другими гарнирами.
Шаурма похожа на греческий гироскоп (который часто готовят из свинины или баранины) или турецкий денер (который, по крайней мере, в Германии, очень часто готовят из индейки).Что отличает шаурму от двух, так это приправа, мясо, используемое для шаурмы, приправлено такими специями, как кардамон, куркума, корица и гвоздика.
ИНГРЕДИЕНТЫ SHAWARMA
Шаурма — вкусная вещь, и ее можно приготовить на вертеле, чем бы вы ни занимались дома, настоящая шаурма на вертеле все равно будет лучше.
Но, поскольку дома вряд ли получишь плевок, конечно, есть способы обойти это.Моя куриная шаурма сегодня была просто восхитительной, несмотря на то, что курица была приготовлена на сковороде, а не на вертеле.
Я использовала куриную грудку для тарелки куриной шаурмы. Куриные окорочка без костей также были бы отличным вариантом, но куриные окорочка без костей недоступны в Германии, и у меня действительно не было времени самому косточить ножки, я обычно нахожу это болью … Я делаю это, когда абсолютно необходимо , но избегайте этого, когда есть другой способ. Куриная грудка сработала отлично: короткое время приготовления гарантирует, что кусочки грудки остаются влажными и нежными.
- Нарежьте куриную грудку и замаринуйте ее.
- Мариновать курицу в течение нескольких часов, не менее 2–3 и даже дольше или на ночь, если возможно. Я замариновал курицу в персидской смеси корицы, куркумы и кардамона. Все смешать вместе с соком 1 лимона и небольшим количеством оливкового масла. Такой ароматный! Но на всякий случай, если у вас нет или не нравится какая-либо из этих специй, смело меняйте смесь по своему вкусу.
- Готовьте курицу несколькими партиями, чтобы не переполнять сковороду. Если вы это сделаете, куски мяса начнут выделять сок, а курица не будет золотистой и жареной, а скорее сырой и пресной. Поэтому очень важно не спешить с приготовлением курицы!
- Время приготовления короткое. Куриная грудка для шаурмы нарезана тонкими ломтиками, поэтому куски мяса можно приготовить очень быстро, примерно за 5 минут на партию, переворачивая кусочки курицы так, чтобы они стали красиво золотистыми.
Как приготовить тарелку куриной шаурмы
Я решил подавать курицу с хумусом, мой любимый рецепт, который я готовлю регулярно, и салат табуле, который появился несколько дней назад.Я также добавил несколько нарезанных листьев салата и несколько морщинистых маслин. Я сбрызнул все очень небольшим количеством оливкового масла и посыпал тарелку семенами чернушки.
У нас также были нарезанные помидоры и огурцы. Хороший соус из тахини или йогурта тоже был бы отличным, может быть, в следующий раз.
Итак, если вы футбольный фанат, наслаждайтесь чемпионатом мира по футболу и, возможно, попробуйте несколько рецептов, которые появятся в «Где моя ложка».
Состав
- 500 г / л.1 фунт куриных грудок без кожи и костей, около 4 (см. Примечание)
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка кардамона
- ¼ куркумы чайной ложки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла для жарки куриных полосок
- На обслуживание:
- хумус
- tabbouleh
- черные оливки
- нарезанные листья салата
- нарезанные помидоры
- нарезанные огурцы
- семена чернушки
- немного оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Курица:
- Нарежьте куриную грудку тонкими полосками.Поместите в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, корицу, кардамон, куркуму, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу смесью специй. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа или на ночь. Примерно за полчаса до приготовления мяса достаньте курицу из холодильника.
- Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде. Готовьте куриную грудку на 2 или 3 порции, в зависимости от размера вашей сковороды. Не переполняйте сковороду, иначе курица будет готовиться в выделившемся соке вместо того, чтобы быть обжаренной должным образом.
- Готовьте курицу, периодически помешивая, в течение примерно 4-5 минут на партию или пока куриные полоски не станут золотистыми и прожарятся, но останутся нежными и сочными. Не пережаривайте курицу, иначе она больше не будет такой нежной. Между партиями добавьте еще немного оливкового масла.
Тарелка с куриной шаурмой:
- Положите немного хумуса на одну сторону и немного табуле на другую сторону тарелки. Разложите нарезанные листья салата между ними и положите сверху куриные полоски.Добавьте немного черных оливок, посыпьте тарелку семенами чернушки и полейте оливковым маслом первого холодного отжима.
Добавить комментарий