Шаурма фото в руке: D1 88 d0 b0 d1 83 d1 80 d0 bc d0 b0: стоковые фото, изображения
РазноеШаурма по-домашнему с курицей, рецепт
Готовим шаурму дома с курицей
Шаурма – это блюдо ближневосточной кухни, но так полюбившееся и прижившееся у нас. Сейчас палатки с мясом в лаваше можно встретить на каждом углу. Но ни одна из них не сравнится с шаурмой, приготовленной дома из качественных и проверенных продуктов.
Конечно, быстрее всего приготовить сочный ролл с кетчупом и майонезом. Но я хочу вам предложить уделить немного больше времени и сделать очень вкусные и полезные соусы, которые идеально впишутся к ароматной курочке и несомненно порадуют ваших близких насыщенным вкусом и ароматом.
Шаурма – достаточно сытное блюдо, поэтому готовить её можно не как перекус, а как самодостаточное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 мал. шт.
- Куриное филе – 0,5 шт.
- Капуста свежая – 150 г
- Морковь свежая – 50 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Растительное масло – для жарки
Ингредиенты для чесночного соуса:
- Кефир (сметана, натуральный йогурт) – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 небольшой пучок
Ингредиенты для красного соуса:
- Томаты бланшированные – 0,5 банки
- Красный чили перец – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Читайте также:
Вкусная домашняя шаурма с курицей
1. Куриное филе помыть, обрезать жир, плёнки и нарезать полосками. Вместо филе можно использовать любую другую часть курицы.
2. Обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. Можно добавить разные специи. У меня карри, итальянские травы, соль, перец.
3. Пока жарится филе, помыть и нарезать пластинками шампиньоны.
4. Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
5. На сковороду, где жарилось куриное филе выложить шампиньоны и обжарить до готовности. Они уменьшатся в размере и немного подрумянятся. Их нужно периодически помешивать, чтоб не пригорели.
6. Для чесночного соуса в чашу блендера выложить чеснок, укроп, вылить кефир и чуть-чуть посолить.
7. Всё взбить. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт или сметану. Что больше любите или есть в холодильнике.
8. Для красного соуса в блендере взбить томаты без шкурки и чилийский перчик с солью. Для этого соуса подойдут и свежие помидоры. Только с них необходимо снять шкурку. Сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и она легко снимется. Я использовала томаты без кожицы из банки. Томатная паста тоже подойдёт.
9. Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке.
10. Сыр порезать удлинёнными полосками.
11. Капусту тонко нашинковать и немного отжать.
12. Подготовив все ингредиенты, можно собирать шаурму. Расстелить лаваш. Если он очень большой, разрезать пополам. Далее выложить по ложке каждого соуса и распределить его по всей поверхности лаваша ложкой.
13. Выложить полосками курицу, грибы, сыр, капусту, морковь.
14. Далее подогнуть один край лаваша снизу и с правой стороны скрутить лаваш рулетом. Таким образом сверху останется открытый рулет. После поджаривания туда можно добавить соус. Если будете кушать шаурму не в руках, а с тарелки ножом и вилкой, то можно скрутить полностью закрытую в конвертик.
15. Далее обжарить шаурму на среднем огне до зарумянивания лаваша с двух сторон. Следите, чтобы он не подгорел.
Вкусная домашняя шаурма с курицей готова. Подавайте с оставшимися соусами на обед или ужин. На самом деле для начинки можно выбрать любые другие ингредиенты. Можно сделать шаурму с сосиской, рыбой или вегетарианскую. Можно использовать любой набор овощей для начинки по сезону и наличию в холодильнике. Получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте по вашему вкусу и настроению. И радуйте своих родных вкусной домашней шаурмой.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Фото Шаурмы В Руках Девушки – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Фото Шаурмы В Руках Девушки
Стройные Девушки Фото Грудь
Красивые Голые Секс Фото Девушек Лесби
Частное Фото Спящей Девушки
Фото Девушек Русских На Нудиском Пляже
Домашнее Фото Девушек В Белых Трусиках
Белый Цвет Волос У Девушек Фото
Скачать Фото Голых Девушек На Рабочий Стол
Связанные Руки Девушки Фото
Фото Худых Девушек Раком
Голые Девушки В Хабаровске Домашние Фото
Аниме Робот Сливал Фото Девушки
Фото Красивых Обнаженных Девушек Из России
Фото Девушек Голых Домашние С Телефона
Секс Фото Девушек В Нижнем Белье
Фото Девушек Со Спины С Хвостом
Фото 90 Х Годов В России Девушки
Чеченки Фото Девушек Фигура
Девушки В Костюмах Для Lpg Фото
Фото С Гитарой Девушки Дома
Девушки В Джинсовых Юбках Фото
Фото Девушек После Душа В Домашних Условиях
Фото Эротика Группы Девушек
Девушки С Красивыми Фигурами И Формами Фото
Необычные Фото Девушек На Аватарку Силуэты
Первая Любовь Зрелой Девушки Фото
Частное Порно Фото Молодых Девушек
Смотреть Красивые Фигуры Девушек Фото
Фото Девушек 18 Плюс
Фото Девушек В Мокрых Майках
Фото Аниме Девушек На Аву
Как Сделать Сексуальное Фото Для Девушки
Голые Девушки Перед Сексом Фото
Тату Чуть Ниже Живота У Девушек Фото
Фото Молоденьких Девушек В Юбках
Изнасиловать Девушку Порно Фото
Девушки Фото Сиськи На Аву
Фото Плачущей Девушки Нарисованные
Фото Голых Девушек С Егором Шипом
Девушка Целует Парня В Живот Фото
Девушки Весом 73 Кг Фото
Фото Аниме Девушки С Каре
Фото Девушек 18 Секс Видео
Девушки Дома Без Одежды Фото
Скачать Фото Голые Писи Девушек
Частное Фото Полной Девушки
Откровенные Фото Стройных Девушек
Фото Девушка Взяла Рот
Фото Девушек В Белых Трусиках Раком
Оригинальные Комментарии К Фото Девушке Смешные
Скачать Фото Знаменитостей Девушек Бесплатно
Фото Девушек Безо Всего На Кровати
Фото Голых Девушек В Боровичах 90 Года
Девушка Мастурбирует Черно Белое Фото
Фото Девушек Для Знакомств С Телефоном
Фото Девушек 18 Из Соц Сетей
4 . Фотографии парней отклоняются . 5 . Зещены споры «Шаурма vs Шаверма», потому что правильно так и так . Если Ваша фотография не прошла — это значит: 1 . У администратора плохое настроение 2 . Вы плохо выглядите .
Практически каждый мужчина любит шаурму , а еще больше он любит, когда ему ее подает красивая девушка . В этой подборка собраны фотографии симпатичных девушек , которые зная это любимое мужское сочетание, охотно позируют с шаурмой в руках .
⬇ Скачать стоковое фото девушка с шаурмой популярный фотобанк доступные цены миллионы роялти-фри фотографий, изображений и картинок в высоком разрешении .
Во «ВКонтакте» запустилась публичная страница «красивые девушки и шаурма», публикующая снимки с соответствующим её названию содержанием . За две недели у сообщества появилось более 3700 подписчиков .
В рунете появился новый интернет-мем, который быстро набирает свою популярность . Посвящён он девушкам и шаурме . Суть этого мема заключается в том, что молодые и желательно красивые девушки фотографируются с шаурмой и выкладывают свои фото в вконтакте .
— Всё началось с того, что предложил девушкам делиться фото с шаурмой , потому что во-первых, я и сам люблю шаурму, а во-вторых, это Фильтровать сники и публиковать их на странице паблика «Красивые девушки и шаурма» основатель страницы собирается до тех пор . .
В этой подборка собраны фотографии симпатичных девушек , которые зная это любимое мужское сочетание, охотно позируют с шаурмой в руках . Смотрим и наслаждаемся прекрасным видом, от которого многие могут проголодаться) .
Пока братья-режиссёры пытаются добыть хоть какие-то деньги на свои рестораны без еды, в игру вступила мусульманская коалиция . Кто-то надоумил молодых девочек фотографироваться с шаурмой . Какая глупость, но уже тысячи девушек сделали селфи в обнимку с едой!
Лучшее, что есть в этом мире, — это девушки и шаурма . Ты тоже можешь пополнить коллекцию, запечатлев свою девушку с шаурмой и отправив в группу . А мы уже ищем партнеров и спонсоров, которые помогут нам запустить ежегодный конкурс — «MISS MAXIM с . .
Красивые девушки — это прекрасно . Они радуют глаз, поднимают настроение, создают приятную атмосферу . Ну, а голод, как известно, не тетка . Речь идет о публичной странице «Красивые девушки и шаурма » в социальной сети «ВКонтакте», создатели которой публикуют . .
Красивые девушки с шаурмой . Фотографии симпатичных девушек , которые охотно позируют с шаурмой в руках . 1 . 2 . Красивые девушки 8 я, 2019 1 187 просмотров . ← Как изменились рок-звёзды 2000-х . Прикольные фото с памятниками → .
Официальный инстаграм паблика «Красивые девушки и шаурма» . При поддержке министерства здравоохранения РФ . Войдите, чтобы посмотреть фото и видео от друзей и найти новые аккаунты, которые вам понравятся .
А вот и красивые девушки с шаурмой — пост пикабушника supercoolpics1 . Лучшее, что есть в этом мире, — это девушки и шаурма . Поэтому лучшей группой в «Контакте» мы Почему у них такое выражение лица, как будто в руках не завернутое в лаваш мясо с овощами а как . .
Скачай это Премиум Фото на тему Шаурма, завернутая в лаваш с жареным мясом и овощами на деревянном фоне и открой для себя более 5 Друзья, хотелось бы представить вам рецепт шаурмы в домашних условиях . Шаурма — это достаточно простое блюдо, которое можно легко . .
Я увидел фотографию одной знакомой из Донецка с шаурмой в руке (удивлен, что в Донецке она есть), и понял, что комбинация красивых девушек , держащих в руке мясо в лаваше, не может не зайти . Так оно и произошло: думаю, к концу недели паблик доберётся до четырёх . .
На страницу Бордунова, где собрано множество фотографий девушек , держащих в руках шаурму , обратили внимание крупные западные интернет-издания . Организаторы сообщества также приглашают «смелых девушек » поучаствовать в фотосессии с шаурмой .
Девушки с ролами и здоровой пищей, как показывает нам жизненная практика, менее привлекательны для мужчин, нежели держащие в руках кастрюлю борща или шаурму . Что ж, современные представительницы прекрасного пола готовы пожертвовать всем для того . .
Скачать стоковые фото Shawarma . Выберите из миллионов фотографий, изображений и изображений . купить сейчас . Shawarma Стоковые фото, картинки и изображения . 12 675 совпадениям . Сортировать по : Случайный .
В этой подборка собраны фотографии симпатичных девушек , которые зная это любимое мужское Милые девушки делают фотографии и селфи с шаурмой (30 Практически каждый мужчина любит шаурму , а еще больше он любит, когда ему ее подает красивая девушка .
Лучшее, что есть в этом мире, — это девушки и шаурма . Поэтому лучшей группой в «Контакте» мы безоговорочно признаем vk /donergirls . Именно там эти два удовольствия фотографируются друг с другом, принося людям двойную радость .
4 . Фотографии парней отклоняются . 5 . Зещены споры «Шаурма vs Шаверма», потому что правильно так и так . Если Ваша фотография не прошла — это значит: 1 . У администратора плохое настроение 2 . Вы плохо выглядите .
Практически каждый мужчина любит шаурму , а еще больше он любит, когда ему ее подает красивая девушка . В этой подборка собраны фотографии симпатичных девушек , которые зная это любимое мужское сочетание, охотно позируют с шаурмой в руках .
⬇ Скачать стоковое фото девушка с шаурмой популярный фотобанк доступные цены миллионы роялти-фри фотографий, изображений и картинок в высоком разрешении .
Во «ВКонтакте» запустилась публичная страница «красивые девушки и шаурма», публикующая снимки с соответствующим её названию содержанием . За две недели у сообщества появилось более 3700 подписчиков .
В рунете появился новый интернет-мем, который быстро набирает свою популярность . Посвящён он девушкам и шаурме . Суть этого мема заключается в том, что молодые и желательно красивые девушки фотографируются с шаурмой и выкладывают свои фото в вконтакте .
— Всё началось с того, что предложил девушкам делиться фото с шаурмой , потому что во-первых, я и сам люблю шаурму, а во-вторых, это Фильтровать сники и публиковать их на странице паблика «Красивые девушки и шаурма» основатель страницы собирается до тех пор . .
В этой подборка собраны фотографии симпатичных девушек , которые зная это любимое мужское сочетание, охотно позируют с шаурмой в руках . Смотрим и наслаждаемся прекрасным видом, от которого многие могут проголодаться) .
Пока братья-режиссёры пытаются добыть хоть какие-то деньги на свои рестораны без еды, в игру вступила мусульманская коалиция . Кто-то надоумил молодых девочек фотографироваться с шаурмой . Какая глупость, но уже тысячи девушек сделали селфи в обнимку с едой!
Лучшее, что есть в этом мире, — это девушки и шаурма . Ты тоже можешь пополнить коллекцию, запечатлев свою девушку с шаурмой и отправив в группу . А мы уже ищем партнеров и спонсоров, которые помогут нам запустить ежегодный конкурс — «MISS MAXIM с . .
Красивые девушки — это прекрасно . Они радуют глаз, поднимают настроение, создают приятную атмосферу . Ну, а голод, как известно, не тетка . Речь идет о публичной странице «Красивые девушки и шаурма » в социальной сети «ВКонтакте», создатели которой публикуют . .
Красивые девушки с шаурмой . Фотографии симпатичных девушек , которые охотно позируют с шаурмой в руках . 1 . 2 . Красивые девушки 8 я, 2019 1 187 просмотров . ← Как изменились рок-звёзды 2000-х . Прикольные фото с памятниками → .
Официальный инстаграм паблика «Красивые девушки и шаурма» . При поддержке министерства здравоохранения РФ . Войдите, чтобы посмотреть фото и видео от друзей и найти новые аккаунты, которые вам понравятся .
А вот и красивые девушки с шаурмой — пост пикабушника supercoolpics1 . Лучшее, что есть в этом мире, — это девушки и шаурма . Поэтому лучшей группой в «Контакте» мы Почему у них такое выражение лица, как будто в руках не завернутое в лаваш мясо с овощами а как . .
Скачай это Премиум Фото на тему Шаурма, завернутая в лаваш с жареным мясом и овощами на деревянном фоне и открой для себя более 5 Друзья, хотелось бы представить вам рецепт шаурмы в домашних условиях . Шаурма — это достаточно простое блюдо, которое можно легко . .
Я увидел фотографию одной знакомой из Донецка с шаурмой в руке (удивлен, что в Донецке она есть), и понял, что комбинация красивых девушек , держащих в руке мясо в лаваше, не может не зайти . Так оно и произошло: думаю, к концу недели паблик доберётся до четырёх . .
На страницу Бордунова, где собрано множество фотографий девушек , держащих в руках шаурму , обратили внимание крупные западные интернет-издания . Организаторы сообщества также приглашают «смелых девушек » поучаствовать в фотосессии с шаурмой .
Девушки с ролами и здоровой пищей, как показывает нам жизненная практика, менее привлекательны для мужчин, нежели держащие в руках кастрюлю борща или шаурму . Что ж, современные представительницы прекрасного пола готовы пожертвовать всем для того . .
Скачать стоковые фото Shawarma . Выберите из миллионов фотографий, изображений и изображений . купить сейчас . Shawarma Стоковые фото, картинки и изображения . 12 675 совпадениям . Сортировать по : Случайный .
В этой подборка собраны фотографии симпатичных девушек , которые зная это любимое мужское Милые девушки делают фотографии и селфи с шаурмой (30 Практически каждый мужчина любит шаурму , а еще больше он любит, когда ему ее подает красивая девушка .
Лучшее, что есть в этом мире, — это девушки и шаурма . Поэтому лучшей группой в «Контакте» мы безоговорочно признаем vk /donergirls . Именно там эти два удовольствия фотографируются друг с другом, принося людям двойную радость .
Шаурма домашняя — пошаговый рецепт приготовления с фото
ПриготовлениеКуриную грудку моем, снимаем шкурку и отделяем филе от костей. Филе режем кубиками, не сильно мелко, чтобы при жарке не стало сухим, выкладываем на сковороду, солим, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую посуду и залить холодной водой с добавлением уксуса (где-то 1/2 ч. ложки). Помидоры и огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками, или нашинковать на мультирезке, перемешать. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Слить воду с лука.
Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать шаурму-гигант!
- Разворачиваем лист лаваша и смазываем 2/3 части его поверхности половиной соуса.
- Поверх соуса выкладываем половину маринованного лука.
- На лучок выкладываем кусочки жареного куриного филе, тоже половину.
- Выкладываем половину огуречно-помидорной смеси, можно тоже слегка посолить
- Далее складываем лаваш в конвертик — загибаем края по длинной стороне внутрь, потом правый короткий, а сверху заворачиваем левый длинный край. Надеюсь понятно объяснила)) На фото видно.
Как вариант, думаю можно положить начинку на серединку лаваша и также завернуть края, но я делаю всегда как на фото. Вторую шаурму собираем также.
Шаурма-гигант готова! Шаурма получается действительно гигантская — вкусная, сочная, сытная! Кушать ее нужно сразу (!) после приготовления, так как от соуса тонкий лаваш размокает и шаурма рассыпется прямо в руках. Хотя и у меня несколько раз разрывалась где тонко. Тогда в ход идут ложки)) Но поверьте, когда занят процессом поедания домашней шаурмы, уже все равно — руками ее есть или ложкой)) Пальчики оближешь!
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик, писала я еще под впечатлением от вчерашнего ее приготовления!))
Спасибо за внимание!
Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз
Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.
История шаурмы
Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.
Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.
На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.
Ингредиенты
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить шаурму
- Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Теперь режем огурцы соломкой
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
Также режем помидоры тонкими пластинками
- Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Выкладываем мясо, посыпаем капустой
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
В форме елочки выкладываем огурцы
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Теперь выкладываем помидоры
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Скрутите лаваш в рулет
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Слегка поджарьте с обеих сторон
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей
Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.
Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.
В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.
Полезна ли щаурма…
В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.
Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.
ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шаурма со Сталиным. Как вокруг московской закусочной развернулись нешуточные страсти
В Москве открылась шаурмичная с названием Stal’in Doner. Она проработала буквально пару дней, после чего стала полем боя сталинистов и тех, кто считает Иосифа Сталина кровавым палачом. Денис Волин съездил к месту событий, поговорил с соседями заведения и рассказывает о противниках и сторонниках «сталинской» закусочной.
Закусочная Stal’in Doner открылась в доме №35/1 по улице Зои и Александра Космодемьянских 7 января 2021 года. На вывеске заведения красуется профиль Сталина, в меню особая шаурма: «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше», а также «От Берии с соусом ткемали». Рядом с вывеской висит еще один плакат, на котором большими буквами нанесена фраза: «Жить стало лучше, жить стало веселее!».
Владелец заведения, Станислав Вольтман, родом из Оренбурга, уже несколько лет живущий в Москве, увлекается отечественной историей. В частности, тем ее периодом, когда страной правил Иосиф Сталин. В интервью «Граням ТВ» 8 января он рассказал, что в какой-то момент к нему пришло понимание, что столичные шаурмичные все «однотипны, банальны и неинтересны». Поэтому Вольтман решил придумать что-то оригинальное. Тут и пришла на ум фигура Сталина. Сам он себя не считает его фанатом, но и в противники тоже не записывает. «Это личность сложная, многогранная и интересная», — говорит хозяин закусочной об Иосифе Сталине, стоя в форме сотрудника НКВД. Это тоже «фишка» его заведения.
Станислав Вольтман. Кадр: «Грани ТВ»Вольтман открыто признает, что его заведение не только дань любимому отрезку истории, но и маркетинговый ход. Правда, говорит он, «не ожидал, что так сработает». А сработало действительно — со взрывным эффектом. Либеральная часть общества шаурмичной возмутилось и осудила. В правозащитной организации «Мемориал» высказались резко. «Надо ли запрещать? («= продолжать дело Сталина», по мнению некоторых). На мой взгляд, разумеется, запрещать надо — не конкретную шаурмичную в единичном и произвольном порядке, а прославление преступников, организовавших против граждан страны террор, не имеющий прецедентов в мировой истории», — написал у себя в фейсбуке глава правления организации Ян Рачинский. В группе «Мемориала» на фейсбуке был проведен опрос, где большинство участников высказалось о том, что кафе с таким названием «оскорбляет память о миллионах пострадавших и пропагандирует тоталитаризм».
Помимо заявлений, некоторые взволнованные москвичи решились и на активные действия. Так, в шаурмичную пришел мужчина и пытался наклеить на стекло плакат с надписью: «Сталин и Берия — палачи!». А одна женщина даже напала на Станислава Вольтмана. Зовут ее Нина Рогалина, она живет в той же хрущевке, на первом этаже которой и открылась закусочная Stal’in Doner.
«Будучи историком и профессором, я знаю и все мы знаем, какое горе Сталин принес нашей стране. Но о заведении я узнала немного с запозданием. Увидела в новостях, подумала — на мой дом похоже. Когда поняла, что и вправду здесь, я побежала в эту харчевню и набросилась на НКВДшника», — рассказала «МБХ медиа» Рогалина. По словам женщины, кафе с таким названием — это «феномен вернувшегося несчастья». Рогалина добавила: «Я с 1945 года рождения, а так стыдно — никогда не было».
Нина Рогалина (справа). Фото: Денис Волин / «МБХ медиа»С 8 января Stal’in Doner закрыт. Такое решение принял хозяин закусочной после визита правоохранительных органов. Станислав Вольтман рассказал ранее, что после привлечения к кафе внимания СМИ, уволился его повар, а полиция требовала снять вывески. Вольтман на демонтаж отказался, но без повара работать нельзя. Поэтому заведение, говорил он, будет оставаться закрытым как минимум до того момента, как он найдет сотрудника. Впрочем, есть версия, что сейчас Stal’in Doner проверяют надзорные органы. Сам Вольтман подчеркивал: «Законов никаких не нарушаем, никаких граней не преступаем».
Акция участника партии «За правду». Фото: пресс-служба партииЗато поддержать шаурмичную решили сторонники писателя Захара Прилепина из его партии «За правду». 11 января они объявили сразу о двух акциях в поддержку закусочной. Одну они планировали провести рядом с ней, однако оттуда их быстро разогнала полиция. В рамках второй — намеревались посетить офис «Мемориала», чтобы «задать им неудобные для них вопросы об истории, а также напомнить о реальных исторических событиях, заодно уточнив, что делают иностранные агенты в нашей стране». Туда «гвардейцы Прилепина» пришли, но офис оказался закрыт на карантин из-за коронавируса. Однако к активистам вышли две женщины, представителя «Мемориала», которых они начали обзывать «иностранными агентами», а также пытаться наклеить на вход в здание листовки с надписью «Избавим Сталина от иностранных агентов».
Подискутировав некоторое время, активисты снова решили наведаться в Stal’in Doner, но полиция их ждала там и в этот раз. Когда полицейские обсуждали, почему вокруг закусочной поднялась такая шумиха, к ним подошла женщина в спортивной ветровке голубого цвета и с лыжами в руках: «Ну, сменили бы они картинку! — сказала она, показывая в сторону профиля Сталина на закусочной. — А еще лучше — пошли бы, вон, снег почистили!». Полицейские рассмеялись и едва ли не хором бросили ей вслед: «Это точно!».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.
От чего зависит плотность шавермы
Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:
- правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
- правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
- плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
- следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.
Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.
Заворачиваем шаурму в сырный лаваш
Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.
- Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
- Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
- Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
- Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
- Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.
Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.
Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл
Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.
Шаверма конвертиком в квадратном лаваше
Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.
У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса
Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит…
Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.
Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.
Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.
Как приготовить «Тонкий армянский лаваш на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
Шаг 2 Ссылка
В горячей воде растворяем соль.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеиваем в миску.
Шаг 4 Ссылка
Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем, выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
Шаг 7 Ссылка
Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.
Шаг 9 Ссылка
За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!
Шаг 10 Ссылка
Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.
Шаг 11 Ссылка
Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.
Шаг 12 Ссылка
Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.
Шаг 13 Ссылка
Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.
Шаг 14 Ссылка
Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.
Шаг 15 Ссылка
Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.
Шаг 16 Ссылка
Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.
Шаг 17 Ссылка
Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.
Как заворачивать шаурму
Шаурма в руке Стоковые Фото
659-01851207
Рука, держащая денер
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862741
Приготовление донер-кебаба: начинка лаваша мясом
Премиум без лицензионных отчислений
659-03524242
Молодой повар держит донер-кебаб
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862732
Руки держат донер кебаб в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862742
Посыпать дёнер кебаб приправами
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862718
Приготовление донер-кебаба: начинка лаваша мясом
Премиум без лицензионных отчислений
659-01854665
Руки держат донер кебаб
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862727
Руки держат донер кебаб в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862486
Руки держат денер в снэк-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01861438
Лицо, держащее донер-кебаб, частично съеденный, в алюминиевой фольге
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862655
Добавление помидоров в лаваш с фалафелем
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862687
Женщина, держащая донер-кебаб
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862716
Приготовление донер-кебаба: начинка лаваша мясом
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862651
Фалафель (шарики из нута) в лаваше, денер за
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862728
Руки держат донер кебаб в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862482
Рука держит открытый донер кебаб перед вертелом
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862738
Нарезка донер-кебаба (крупный план)
Премиум без лицензионных отчислений
659-01851196
Руки держат донер кебаб и айран
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862657
Приправа для лаваша с начинкой из фалафеля
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862661
Человек, держащий лаваш с фалафелем в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862729
Руки держат донер кебаб в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01851195
Руки держат донер кебаб и айран
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862685
Женщина, держащая донер-кебаб
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862686
Женщина, держащая донер-кебаб
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862673
Изготовление донера (свертывание)
Премиум без лицензионных отчислений
659-01850106
Руки держат донер кебаб
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862719
Украшение донер-кебаб с луком
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862662
Человек, держащий лаваш с фалафелем в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01861451
Человек, держащий донер кебаб
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862656
Добавление йогурта в лаваш с фалафелем
Премиум без лицензионных отчислений
659-03524240
Подросток с донер-кебабом в шашлычной
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862721
Дёнер кебаб с луком и йогуртом (в открытом виде)
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862654
Добавление йогурта в лаваш с фалафелем
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862720
Дёнер кебаб с йогуртом
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862722
Посыпать дёнер кебаб приправами (в открытом виде)
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862481
В руке открытый донер кебаб с луком
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862723
Рука, держащая донер-кебаб (раскрытый)
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862724
Рука, держащая донер-кебаб (раскрытый), мясо на вертеле
Премиум без лицензионных отчислений
400-04408630
набор иконок элементов игрушки для рисования рукой
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
659-01862725
Упаковка донер-кебаба в алюминиевую фольгу
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862715
Приготовление донер-кебаба: начинка лаваша мясом
Премиум без лицензионных отчислений
400-08016146
Велосипед.Винтаж. Высококачественный фотореалистичный рендер
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
659-01862670
Приготовление донера (посыпка салатом)
Премиум без лицензионных отчислений
400-08016148
Велосипед.Винтаж. Высококачественный фотореалистичный рендер
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
659-01862674
Рука держит обертку денер в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862714
Приготовление донер-кебаба: начинка лаваша мясом
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862717
Приготовление донер-кебаба: начинка лаваша мясом
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862658
Пита с фалафелем, салатом и йогуртом
Премиум без лицензионных отчислений
649-08085853
Соус Шарварма с тахини из говядины
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862683
Женщина держит бумажную тарелку с мясом донер, овощами и лепешками
Премиум без лицензионных отчислений
659-01862726
Рука кладет донер кебаб на тарелку в снек-баре
Премиум без лицензионных отчислений
400-09141054
Иллюстрация Маленький робот в кресле на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
- 90″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false»>
400-0
90
3D иллюстрации Маленький робот с кофе на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
- 21″ data-incart=»false» data-extendedlicense=»false» data-inlightbox=»false»>
400-0
21
3D иллюстрации Робот с квадрокоптером на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08020951
Велосипедное колесо обозрения.Высококачественный фотореалистичный рендер
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08020950
Велосипедное колесо обозрения. Высококачественный фотореалистичный рендер
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08016147
Велосипед.Винтаж. Высококачественный фотореалистичный рендер
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08015491
Велосипедное колесо обозрения. Высококачественный фотореалистичный рендер
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08015490
Велосипедное колесо обозрения.Высококачественный фотореалистичный рендер
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
Куриный сэндвич с шаурмой — Food Fanatic
Этот сэндвич с курицей и шаурмой легко приготовить, он полон свежего и яркого вкуса.
Вкусный сэндвич с курицей и шаурмой станет отличным обедом или даже может быть подан в качестве основного блюда. Он состоит из ароматной приправленной курицы и свежих нарезанных овощей, залитых соусом и завернутых в мягкий пушистый лаваш.
Средневосточная шаурма по своему происхождению стала популярной во всем мире. Отчасти это связано с его прекрасным вкусом, но также и потому, что оно очень удобно — это идеальное блюдо, когда вы в пути. Его также очень быстро собрать, что делает его здоровым фастфудом!
При приготовлении шаурмы важно помнить, что, хотя время приготовления относительно невелико, курице требуется много времени, чтобы замариноваться — фактически не менее 8 часов.
Поэтому важно планировать заранее, когда вы знаете, что хотите приготовить этот сэндвич с курицей и шаурмой, и в идеале поместите курицу в маринад накануне вечером, чтобы вы могли оставить ее на ночь в холодильнике, чтобы все эти сказочные ароматы настоялись.
Что подавать с бутербродом с куриной шаурмой
Шаурма из мяса, овощей и хлеба — это уже само по себе блюдо!
Однако, если вы хотите подавать его в качестве основного блюда, вы можете захотеть дополнить его гарниром!
Этот картофель фри с травами и чесноком в духовке потрясающий на вкус, или — что-то другое — вы можете даже попробовать этот картофель фри из пастернака.
Сэндвич с куриной шаурмой отлично сочетается с хумусом — особенно хорош этот жареный чесночный хумус.
Вы также можете попробовать подать его с запеченным фалафелем или свежим салатом. Этот салат с лимонной лебедой идеально сочетается с шаурмой!
Варианты
В этом рецепте используется традиционный для этого блюда простой соус из чеснока, тахини и йогурта. Но вы можете изменить ситуацию, если предпочитаете и использовать любой из ваших любимых соусов.
Нет под рукой лаваша, но все же хотите попробовать свои силы в шаурме? Мучные лепешки — отличная альтернатива, в которую можно завернуть все вкусные ингредиенты! Вы также можете попробовать эту мягкую лепешку.
Crave Kabob медленно готовит гигантские рожки уложенной вручную шаурмы для фалафелей, кебабов в Чикаго West Loop, Skokie.
CHICAGO (WLS) — Стенды для шаурмы, продающие фалафель, кебаб и другие блюда Ближнего Востока, есть по всему региону. Но наша Голодная гончая говорит, что местная концепция — с заведениями в Скоки и Уэст-Луп — отличается тем, что каждый день вручную складывает шаурму в гигантские рожки, которые готовятся медленно. Если вы сосредоточитесь на ближневосточной кухне, вам лучше съесть побольше петрушки.
Команда Crave Kabob, расположенная в Скоки и Уэст-Луп, каждое утро занята подготовкой и укладкой.
«Мы делаем здесь все. Мы делаем всего понемногу. Мы делаем фалафель, мы делаем кебаб, шаурму», — сказал менеджер Хусам Ахмад.
Эта шаурма, как из курицы, так и из говядины, складывается вручную каждый день. Гигантские шишки готовятся на высоких вертикальных вертелах до обугливания, но при этом остаются сочными.
Зачем создавать их вручную?
«На вкус намного лучше. Выглядит намного лучше. Просто потрясающий вкус, он наполнен ароматом», — сказал Ахмад.
Когда шаурма окажется в вашей миске с рисом, вы выбираете начинки, такие как хумус или баба ганнуш. Ахмад сказал, что если в вашей миске будет стейк, вы также получите «красный лук, помидоры, соус тахини и немного нарезанного салата».
«Цыпленок будет с рассолом, чесноком и помидорами, а также с небольшим количеством рубленого салата», — добавил он.
В завершение поливают тахини и, если хотите, струйкой острого соуса. Но попробуйте их и в бутерброде. Свернутые в тонкий лаваш, они скручены с обеих сторон, что придает сэндвичу двойную индивидуальность — жевательную и хрустящую.
Кебабы тоже сочные; помогает маринование на ночь.
«Куриный кебаб — это куриная грудка, а стейк кебоб — это филе», — сказал Ахмад.
Фалафель из нута готовится в течение всего дня. Преобладают оттенки тмина и чеснока.Они по-настоящему хрустящие снаружи, но сохраняют более мягкий интерьер, что непросто.
«Главное, чтобы он был красивым и влажным. Достаточно петрушки, пусть она будет красивой и зеленой, но не слишком много», — сказал Ахмад.
Не так уж и много средиземноморских концептов быстрого кэжуала берут на себя труд ежедневно складывать рожки шаурмы вручную или мариновать свои кебабы на ночь, так что не удивляйтесь, если в этом году вы увидите больше Crave Kabobs, которые появятся в этом регионе.
Еще один ближневосточный ресторан быстрого питания, который он по-прежнему является большим поклонником, — это Falafel & Grill, у которого также есть два ресторана в городе. Гончая сказал, что его выбор номер один в ближневосточной кухне — это ресторан Al Bawadi Grill с заведениями в Бриджвью и Найлсе.
Crave Kabob
1521 W. Madison St.
312-600-6800
http://www.cravekabob.com
7240 Niles Center Road, Skokie
847-393-7111
Falafel & Grill
1317 N Милуоки авеню
773-292-8888
1433 W. Montrose Ave.
773-800-9119
Al Bawadi Grill
7216 W. 87th Street, Bridgeview
708-599-1999
https: //www.albawadigrill. com
8501 W. Dempster Ave.
847-957-1999
https://www.albawadigrillniles.com/menu
Авторские права © 2021 WLS-TV. Все права защищены.
Популярный фуд-фургон Pita My Shawarma открывает свою витрину в Лоуренсвилле Суббота
ОБНОВЛЕНИЕ: после долгого путешествия в фуд-фургоне, магазин Jason Taylor’s Pita My Shawarma открывается в сентябре.12 по адресу 3716 Батлер-стрит в Лоренсвилле. Он будет там с 17 до 21, попробует настоящую ливанскую еду. Hungry Grl Big City подарит вам вечер шаурмы, хумуса, фалафеля и многого другого.
В 2018 году Тейлор купил старый автомобиль Почтовой службы США, проехал на нем 1000 миль от Луизианы до Питтсбурга и превратил его в грузовик с едой Pita My Shawarma.
Ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не удерживают решительного предпринимателя от быстрого завершения назначенных им раундов (хотя пандемия COVID-19 немного замедлила его).
Тейлор в свободное время работает в обычном ресторане — заведении с непринужденной обстановкой, специализирующемся на шаурме в ливанском стиле.
Если позволяет погода, теперь вы можете перекусить из припаркованного перед отелем грузовика с едой и отведать его на просторном патио отеля Pita My Shawarma.
Шаурма, что в переводе с арабского означает превращение, представляет собой сложенное вручную, выбритое вручную мясо, приготовленное на гриле, подается на свежем лаваше с листьями салата, помидорами и маринованной репой.Куриная шаурма, самое популярное блюдо Тейлора, сбрызнута чесночным соусом, а стейк обработан кунжутным соусом.
Он также предлагает соус хумус с двумя буханками лаваша. А еще есть обертка с хумусом, наполненная маринованным цыпленком или стейком, салатом, помидорами, палестинскими огурцами и петрушкой, а также нарезанным вручную картофелем фри с кунжутно-тимьяновой приправой.
Фото любезно предоставлено Pita My Shawarma.
Тейлор, ливанец по происхождению, переехал в город, чтобы получить степень по маркетингу в Университете Питтсбурга.Не найдя традиционных блюд, которые напоминали бы ему о доме, он решил запустить свой собственный бренд.
Он работал с различными грузовиками с едой по всему городу, экспериментируя со своими рецептами. Ключ к его успеху? Свежие простые ингредиенты.
Когда у него появится больше места на кухне, Тейлор расширит меню, включив в него веганские блюда, салаты и блюда для позднего завтрака. В будущем он надеется запустить несколько заведений Pita My Shawarma. На данный момент он все еще ходит по разным пивоварням, доставляя идеально упакованные упаковки с восхитительным вкусом.
«Я счастлив иметь возможность каждый день заниматься чем-то, что мне нравится», — говорит он.
LawrencevillePita Моя шаурма
Об авторе
В чем разница между гироскопом и шаурмой?
У этих двух средиземноморских угощений много общего.
Шаурма и гироскоп. Возможно, вы видели это сочное мясо, завернутое в лаваш и продаваемое в фуд-корте, на улице или в ресторане, и задавались вопросом: «Что это именно?» Что ж, мы здесь, чтобы рассказать вам.
Оба представляют собой упакованные кусочки маринованного мяса, которые медленно обжариваются на вертеле при очень высоких температурах, что позволяет мясу готовиться в собственном жире и приобретать непревзойденную сочность. Оба считаются королем улицы, обычным продуктом для рабочего. Оба являются производными от турецкого кебаба донер, и оба обычно подаются на лепешке или прямо на тарелке.
Но вот в чем они расходятся: гироскоп — это греческое блюдо (возможно, самый большой вклад страны в развитие человечества со времен демократии), и в нем обычно используется свинина или баранина.Мясо в гироскопах обычно представляет собой баранину или говядину; он приправлен смесью орегано, розмарина, тимьяна и майорана, измельчается и превращается в буханку. Гарниры включают помидоры, лук и соус цацики, чесночный йогурт, заправленный огурцами и укропом.
Традиционная начинка гироскопа — это помидоры, лук и соус цацики. (Фото: jeffreyw / Flickr)
С другой стороны, происхождение шаурмы менее определенно; мясо обычно представляет собой баранину, курицу или индейку и состоит из кусков мяса (а не буханки).Приправы также довольно разные и основаны на куркуме, кардамоне, корице и гвоздике — с множеством различных вариаций этой базовой смеси.
Однако то, что действительно отличает шаурму от гироскопа, — это гарнир, или, скорее, степень гарнира. Например, израильская шаурма предлагает щедрые порции хумуса, тахини и, что, пожалуй, наиболее важно, маринованных манго.
Приправы, такие как маринованные овощи, — большая часть того, что делает шаурму особенной.(Фото: Вэйминь Лю / Flickr)
Каждому посетителю также разрешено накапливать широкий ассортимент салатов из салатного буфета, например, пурпурную капусту, маринованную морковь, баклажаны (жареные или смешанные с майонезом), соленые огурцы, сырой лук и острую цветную капусту. Картофель фри также предлагается в большинстве заведений.
Итак, в чем секрет этих восхитительных бутербродов? Что ж, в случае с шаурмой Эмиль, владелец Emil’s Shawarma, шумного места в Хайфе, говорит, что это главный ингредиент.«Секрет шаурмы — это мясо. Мы позволяем мясу говорить и не добавляем ничего лишнего », — говорит он From The Grapevine.
То же самое можно сказать и о гироскопе, тем более, что он не может полагаться на все приправы, чтобы нарядить его. Но в любом случае вы не ошибетесь — они оба восхитительны.
У этих двух средиземноморских угощений много общего.
Хроники Шаурмы — Книга VIII — SaltShaker
Ой, что делать, что делать? С.С. Льюис написал для своих «Хроник» всего семь томов, а у меня еще столько шаурмы. У меня нет книги, из которой можно было бы процитировать, чтобы открыть шоу. Это печальное положение вещей, которое можно улучшить, только если искать утешения в резном мясе, салате и соусах, завернутых в тесто. Хотя это и не по порядку, мы можем начать здесь с фестиваля ливанской общины, который был вчера здесь, в БА, на Av. де Майо. Эти этнические фестивали регулярно проходят в течение всего лета для разных сообществ — отличное развлечение, всегда интересно, которое нельзя пропустить.Обычно во второй половине дня по воскресеньям в одном и том же месте — в первых двух кварталах проспекта после выезда с Пласа-де-Майо. Вы можете узнать о них и других культурных мероприятиях на культурном веб-сайте города, доступном как на испанском, так и на английском языках (настройка вверху страницы входа) — у них также есть приложение для Android, которое они рекламируют, но по крайней мере на данный момент похоже, что это не работает.
Знаю, знаю, шатко. Пробовал использовать функцию видео на своей зеркальной фотокамере, с увеличением и без штатива, просто не мог удерживать ее устойчиво — следовало использовать свой телефон.Но это интересный способ начать публикацию — просто наслаждайтесь музыкой в фоновом режиме, пока вы читаете.
Итак, на фестивале было шесть разных стендов, где подавали шаурму. В одних подавали фалафель, в других — выпечку, но я был не для этого. Я не собирался проглотить шесть шаурм в быстрой последовательности, и я смог сразу исключить две, так как накрывал их раньше — арабская еда была описана в Книге I, фактически, именно там и начался весь этот проект, и «Оазис» был описан в Книге III и является моим «любимым местом», так как он находится относительно недалеко от дома.Остальные составляли два разных поставщика общественного питания и две разные общественные группы, что в значительной степени означает, что ни один из них не является шаурмой, которую вы можете съесть, и одну из них я отключил, потому что они не могли держать свою гриль освещенной, и они в основном пытались подавайте либо почти сырую шаурму, либо двигайтесь так медленно, потому что они могут подавать только одну шаурму каждые десять или пятнадцать минут. Мне не хотелось ждать. К остальным трем — умеренное количество шаурмы для дневного развлечения.
Los 7 Mares , кажется, появляются на различных уличных фестивалях по всему городу — у них есть большая профессионально выглядящая вывеска, и они рекламируют себя как Casa de Comida и кейтеринг. Вы могли подумать, что у них есть визитные карточки, но похоже, что они никогда не появляются, и я не могу найти их в Интернете, поэтому место, чтобы проверить их, — это уличные фестивали, и не обязательно для ливанской общины, я » я видел их в самых разных местах. К тому же им всегда кажется, что все это в высшей степени скучно.Шаурма большого размера, на мой взгляд, мясо немного толстое — вы можете видеть, что это довольно большие ломтики, просто наложенные друг на друга — я думаю, они делают это сами — но это приводит к довольно толстым и жевательным кускам говядины. Приправы неплохие, и они покрыли шаурму небольшим количеством салата, помидора, лука, лимонного сока и тахини. Неплохо, не отлично.
Caterer Shawarma Party , которым определенно нужен лучший веб-сайт, были, с другой стороны, дружелюбны, веселы, готовы болтать о шаурме и других деликатесах, и, как вы можете догадаться, шеф-повар наслаждается своей едой, нет ? Немного мясной шаурмы — так мало овощей, что не стоит и упоминания, хороший, острый, йогуртовый соус с пряностями.Один я бы с удовольствием съел снова — у меня такое чувство, что эти парни могут устроить хорошую вечеринку.
Я думаю, что этой организацией был Аргентинский культурный союз Либанеса. Странно организованный, или более, неорганизованный и очень медленный, потребовалось около получаса, чтобы получить из них шаурму, поскольку у них был четырехэтапный процесс, чтобы получить один — выстроиться в очередь у кассы, заказать и оплатить, кассир затем сказал кому-то еще, какой билет дать вам, вам нужно было затем подойти к этому человеку, чтобы получить билет, затем молча ждать, пока третий парень (высокий лысый) позвонит вам номер вашего билета, и в этот раз вы его предъявили ему, а потом он вытаскивал лаваш, клал на него немного салата и клал на стойку рядом с другим парнем.Гриль не вращался, поэтому он переворачивал мясо вручную каждые несколько минут, а затем нарезал несколько скудных стружек на капающий жир, зачерпывал жир и все ложкой и вываливал на лаваш. , затем он поставил это, переместился туда, где у них был йогуртовый соус (и, единственные с доступными хлопьями чили, не лучший способ получить ваш пиканте, но лучше, чем ничего), положил их (только хлопья если вы просили), а затем заверните его в бумагу и передайте здоровяку, чтобы тот вручил вам.Странно. И жалкая шаурма половинного размера в отличие от других людей, которые подают на ярмарке, с использованием, может быть, шести дюймов лаваша по сравнению с восьмидюймовыми другими. Достойные вкусы. Ну да ладно, некуда пойти проголодаться после этого.
Ладно, на ярмарке хватит, вернемся к обычным местам, куда ты действительно можешь пойти. Это будет звучать странно, но я избегал этого заведения, Arabian’s King , в торговом центре Abasto (и еще одного места в городе, DeVoto Shopping и трех за пределами города), потому что это была шаурма быстрого питания.Подумайте об этом … Я имею в виду, что шаурма — это фаст-фуд практически по определению. И несколько человек рекомендовали это. Но это в фуд-корте торгового центра. Оказывается, довольно прилично. Во-первых, у вас есть выбор из говядины, баранины, курицы или свинины (боже мой, еще одно место со свиной шаурмой!). В их меню рекламируются различные комбинации, явно ориентированные на аргентинский набор — все они идут с огромной кучей картофеля фри и колой, а шаурма только мясная, без салата внутри, они подают это на стороне, если вы получаете комбо и можете набить сами.Но, спрашивая, оказывается, они также просто продадут бутерброд, хотя тогда это будет без салата . Это шаурма приличного размера, я пошла с бараниной, мясо хорошо приправлено, местами немного хрящеватое, но в основном довольно нежное. Хлеб — это очень тонкая лепешка, а не лаваш. Выбор тахини, йогурта и острого соуса, последний из которых действительно имеет приличный вид. Совсем неплохо. Цвет меня удивил.
И совсем другой взгляд на шаурму в кошерном заведении Yafo , Paso 747 в Once.На самом деле, я удивлен, что в Once нет больше мест для шаурмы, я имею в виду, что это сердце сефардской еврейской общины здесь. В Yafo предлагают только куриную шаурму, кошерную, без добавления молочных продуктов и йогуртового соуса, хотя у них тонкий, острый белый соус, они брызгают на него брызгами, так что я не совсем понял, что это было, и острый соус доступен. Я не могу сказать, что куриная шаурма — это вообще фаворит, она обычно довольно подсохла, но эта была на удивление сочной, и есть масса из дюжины приправ и салатов, которые они добавят в ваше обертывание в любой комбинации, которую вы захотите.У меня были хумус, жареные баклажаны и салат из огурцов и петрушки. И это было неплохо. Я бы поел там снова.
Запеченная в духовке курица и рис
Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы. запеченные куриные бедра, запеченные вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.
Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата.Это как приготовить рис с домашним бульоном!
Рецепт с курицей и рисомЭтот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!
Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:
это ужин на одной сковороде — сырой рис и курица готовятся одновременно;
полностью выключен. — в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
быстрое приготовление — время активного приготовления менее 10 минут; и
это очень и очень вкусно!
Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!
Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную курицу с приправами….
…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!
(И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)
Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом
Вот что вам нужно:
Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время варки, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — это не требует усилий и занимает 5 секунд на каждую курицу.
Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Избегайте фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;
Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешанную, или замените специи, которые я использовал;
Основа со вкусом масла, чеснока и лука — это формирует ароматическую основу для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запекать вместо обжаривания. на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.
Как приготовить курицу и рис в духовке
А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!
Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!
Что подавать с курицей и рисомДобавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!
Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого не понадобится соус, потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!
Ужин стал очень простым. Наслаждаться! — Наги хх
Посмотрите, как это сделать
Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Курица и рис, запеченные в духовке
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Ужин
Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!) Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не кашицеобразный.Секрет в том, чтобы запечь лук с чесноком и маслом на короткое время перед добавлением риса, жидкостей и курицы — это добавляет отличную основу аромата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.
Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.
Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.
Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.
Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!
- Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (на видео).
Информация о питании:
Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Курица и рис, рецепт курицы и риса
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!
Более популярные рецепты с курицей и рисомСрок службы бульдозера
Он прищурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки
😂И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:
Развалился и разорился на пандусе — устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….
Добавить комментарий