Шаурма маленькая: Мини-шаурма рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеМаленькая шаверма — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, в этом ролике я приготовил маленькую вкуснейшую шаверму. Очень простой рецепт шавермы, который я рекомендую приготовить!
Ингредиенты
сметана | 5 ч.л. |
---|---|
кетчуп | 2 ч.л |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
чеснок | 2 зуб |
бедро куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
тонкий лаваш | 2 шт |
помидор | 3 шт |
капуста пекинская | 2 листа |
Малосольные огурцы | 3 шт |
сыр мягкий | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт
1) Лук репчатый нарезаем соломкой,
2) Помидоры нарезаем ломтиками.
3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
4) Сыр натираем на мелкой терке.
5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части.
6) Куриное бедро нарезаем кубиком.
7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками
Соус:
1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч.л кетчупа 4 ч.л сметаны, соль, перец по вкусу . 2 зуб.чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся.
Далее:
1) Куриное мясо обжариваем готовности до небольшой корочки. как только обжарили перекладываем на тарелку.
2) На подготовленный лаваш, намазываем соусом, укладываем немного пекинской капусты, пару долек помидора, немного кур. мяса, лук репчтаый,, малосольные огурцы и сыр, И все это заворачиваем как шаверму.
3) Далее, на гриле или сковородке обжариваем шаверму до небольшой корочки.
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Мини-шаурма с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 30 г | |||
1 щеп. | 1 щеп. | ||||
| 0,5 г | 0,5 г | |||
0,5 г | 200 г | ||||
50 г | 2 зуб. | ||||
60 г | 50 г | ||||
10 г |
Описание рецепта — Мини-шаурма с курицей:
Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи — они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями — это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей.
Мини-шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,28 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш (сейчас в продаже длинные пласты тонкого лаваша для начинки — роллы), бедро курицы, соль, пряности: мускатный орех, шафран, молотый имбирь, молотый перец.
Шаг 2:
| 200 г |
Курицу отделите от костей и тонко порежьте.
Шаг 3:
Если готовите на природе, используйте обжарку на гриле. В домашних условиях обжарьте куриное мясо на сковороде — гриль или обычной, если курица жирная, то масла можно не добавлять, особенно на сковороде с керамическим покрытием. Если мясо нежирное, то ипользуйте столовую ложку любого масла без запаха.
Шаг 4:
Когда мясо слегка обжарится посолите его по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте щепотку измельченного шафрана. Мне привезли настоящий шафран из Туниса — очень яркий и ароматный!
Шаг 6:
| 0,5 г |
Затем слегка присыпьте мясо молотым имбирем.
Шаг 7:
По желанию добавьте в ароматную смесь молотый перец — я взяла душистый.
Шаг 8:
И ароматизируйте сочное мясо дополнительно молотым мускатным орехом. Продолжайте обжарку — специи отдадут свой пряный вкус куриному жиру, который, в свою очередь, передаст его мясу, что сделает его необычайно ароматным.
Шаг 9:
Приготовьте лаваш.
Шаг 10:
Возьмите для соуса чеснок и жирную сметану (она менее кислая).
Шаг 11:
Раздавите очищенный чеснок и смешайте со сметаной.Простой соус готов.
Шаг 12:
Тем временем мясо зарумянилось, слегка остудите его.
Шаг 13:
Приступайте к “сборке” шаурмы.
Сначала возьмите лаваш и нарежьте его на квадраты.
Шаг 14:
Смажьте квадраты лаваша соусом из сметаны с чесноком.
Шаг 15:
Положите побольше начинки из куриного мяса со специями.
Шаг 16:
Заверните лаваш конвертиком. Аналогично поступите с другими квадратами лаваша.
Шаг 17:
Обжарьте шаурму на той же сковороде, где жарили курицу.
Шаг 18:
Переверните, когда одна сторона шаурмы подрумянилась, и обжарьте другую сторону.
Шаг 19:
Готовую шаурму выложите на блюдо.
Шаг 20:
Отдельно для подачи приготовьте свежие овощи или салат из овощей. Я взяла помидоры и салат из дайкона с майонезом.
Шаг 21:
Подавайте шаурму по-арабски горячей с салатами из свежих овощей и любыми соусами. Вкусна она и просто без добавок — сочная, ароматная, аппетитная! Пробуйте арабскую шаурму по рецепту из Иордании!
Gordan Шаурма с Курицей Маленькая Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз
Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.
История шаурмы
Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.
Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.
На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.
Ингредиенты
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить шаурму
- Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
Готовим начинку.
Мясо моем и сушим, режем полосками
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Теперь режем огурцы соломкой
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
Также режем помидоры тонкими пластинками
- Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Выкладываем мясо, посыпаем капустой
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
В форме елочки выкладываем огурцы
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Теперь выкладываем помидоры
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Скрутите лаваш в рулет
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Слегка поджарьте с обеих сторон
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей
Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.
Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.
В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.
Полезна ли щаурма…
В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.
Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.
ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/LRo1J1VO4Is»/>
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт шаурмы дома, как готовить шаурму — УНИАН
Это сытное и простое блюдо под силу приготовить всем.
Вкусная шаурма дома / фото ideamaniya.ru
В мировой кулинарии существует множество невероятных блюд, но мало какие из них по вкусу и народной любви могут сравниться с шаурмой. Сочное мясо с овощами в пшеничном лаваше завоевало весь мир и имеет свои аналоги в разных странах. Часто шаурму покупают в ларьках с фастфудом, но свежесть и качество ингредиентов в таком блюде вызывают сомнения.
Приготовить вкусную шаурму можно дома из доступных ингредиентов. Такая шаурма состоит из армянского лаваша, мяса и свежих овощей — в ней нет никаких консервантов и вредных продуктов. Такую еду можно давать даже детям.
Шаурма классическая домашняя
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Пекинская капуста или листья салата — 100 г.
- Куриное филе — 200 г.
- Морковь по-корейски — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Сыр — 100 г.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сметана — 4 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Приправа карри.
- Приправа хмели-сунели.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Петрушка.
Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке.
Для соуса измельчить чеснок и петрушку, и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели.
Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу чтобы начинка не выпадала и скрутить в трубочку.
Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.
Шаурма с сосиской домашняя
Рецепт шаурмы с сосисками / фото cookpad
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч.
л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточки.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Помидор — 4 шт.
Сосиски отварить в кастрюле и очистить от кожицы. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить, сыр натереть на терке, нарезать помидор.
Лаваш смазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить капусту, зелень и лук. Положить сосиски и помидор, посыпать сыром. Свернуть лаваш и поджарить 3 минуты с обеих сторон.
Читайте также другие рецепты:
Шаурма от Сталина: московская полиция против, Захар Прилепин — за
- Анастасия Голубева
- Би-би-си
Автор фото, Sergei Fadeichev\TASS via Getty Images
7 января на севере Москвы открылась закусочная «Stal’in Doner», которая сразу же привлекла внимание СМИ и общественников из-за использования образа Иосифа Сталина в своей символике. Полиция потребовала от заведения снять вывеску, правозащитники сетовали на нехватку закона о защите памяти репрессий, а писатель Захар Прилепин организовал акцию в поддержку заведения.
Кафе «Stal’in Doner» под вывеской с портретом советского вождя проработало всего один день. В меню заведения была, например, шаурма, которая называлась «От Берии с соусом ткемали» или «Хрущевская в сырном лаваше». Заказы принимал кассир в форме сотрудника НКВД.
Для владельца заведения Станислава Вольтмана это был первый бизнес. Он объяснял, что открыл кафе с такой тематикой, потому что интересуется историей и личностью Сталина. При этом он отмечал, что вместе с дизайнером старался сделать «максимально нейтральное оформление», чтобы никого не оскорбить.
«Все закрывай и вали в свой Кувандык»
По словам Вольтмана, на следующий день после открытия закусочная уже не могла работать из-за того, что заведением заинтересовались не только журналисты, но и полиция.
По утверждению владельца кафе, 8 января полиция пришла в заведение и отключила там свет. Вольтман рассказал, что полиция давила на него, требуя убрать вывеску заведения. «Они мне сказали: «Сейчас с тобой или без тебя снимаем эту вывеску, всю твою хрень демонтируем». Мы подошли, и мне говорят: «Лезь, снимай». Мне товарищ подсказал, чтобы отказался от этого. И когда я отказался, они потоптались и ушли ни с чем, и до сих пор вывеска висит. Они, понимая, что у них нет права демонтировать вывеску, взяли меня на понт», — рассказал он Би-би-си.
После этого Вольтмана увезли в отделение полиции. По его словам, там на него кричали: «Все закрывай и вали в свой Кувандык (город в Оренбургской области, откуда Вольтман родом — Би-би-си)».
Заведение до сих пор закрыто. Вольтман рассказывает, что когда он приезжал в свое кафе и пытался включить там свет, к нему сразу же приезжали полицейские. «Полицейские подходят, начинают требовать паспорт безосновательно вообще. Я со своей стороны не нарушил законодательство ни на йоту, но ко мне вот с таким беззаконием относятся», — говорит он.
Вольтман также рассказал Би-би-си, что 11 января полиция связалась с его арендодателем и стала требовать, чтобы «уже быстрее решили этот вопрос не в мою пользу».
«Вопрос об этической стороне рекламы (заведения) находится в компетенции ФАС. ФАС может реагировать на такого рода истории только в том случае, если есть заявление граждан, например, о том, что контент на этой вывеске оскорбляет чьи-то чувства», — комментирует ситуацию глава Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Александр Ружинский.
По его словам, полиция в целом не уполномочена проверять документы на информационно-рекламные конструкции. К помощи полиции может обратиться администрация города или района, но только если у владельца заведения нет документов о согласовании этой вывески. Если же вывеска была согласована, то воздействовать на нее можно только через ФАС, говорит Ружинский.
Сам Вольтман полагает, что районным полицейским «не нравится, что на их территории проходит какой-то информационный кипеж». Все надлежащие документы у него имеются, уверяет бизнесмен. Русская служба Би-би-си направила запрос в УВД по Северному административному округу Москвы.
Прилепин против «Мемориала»
Против вывески с портретом Сталина выступил глава правозащитного центра «Мемориал» (российские власти причислили его к «иностранным агентам») Ян Рачинский. «Это неуважение к памяти наших соотечественников», — заявил правозащитник.
Тем не менее Рачинский настаивает на том, что закрывать заведение не нужно. Проблема, по его словам, в отсутствии законов о защите памяти репрессированных.
«Власти страны по-прежнему уклоняются от того, чтобы дать отчетливое определение, отчетливую оценку деяниям этого преступного режима. В программе увековечения памяти жертв репрессий, которую представляли в 2011 году, был пункт о запрете использования имен организаторов террора в публичных названиях. К сожалению, в процессе обсуждения документа этот пункт исчез», — рассказал Рачинский изданию «Такие дела».
Концепцию заведения не поддержал и глава президентского совета по правам человека Валерий Фадеев: «Это дурной маркетинговый ход. Владельцам надо побольше головой думать. Я думаю, что и дети репрессированных, и внуки без восторга воспримут эту идею».
В защиту «сталинской» шаурмы выступила партия «За правду» писателя Захара Прилепина. «Движение «За правду» и «Гвардия Захара Прилепина» считают недопустимым заявления «Мемориала». Организация прививает ложные представления об истории, пытаясь ее переписать», — говорится в заявлении партии.
«За правду» также призвала своих сторонников выйти на улицы в поддержку «сталинской» закусочной, а также прийти к офису «Мемориала», чтобы выразить правозащитникам свой протест.
В итоге в понедельник возле офиса «Мемориала» собралось около 15 человек, рассказал Би-би-си член партии Сергей Фомченков. По его словам, акцию около кафе провести не получилось, так как там дежурила полиция, которая пригрозила активистам задержанием — массовые мероприятия запрещены в столице из-за пандемии.
Рецепт: Шаурма на скорую руку
GrettchenРоссия, Москва Репутация: +45232Все рецепты автора: 1198 Дата публикации: 2020-05-22 Рецепт понравился: 36 Ингредиенты:
лаваш армянский — 1 лист;
отварное мясо индейки — 200 гр.;
кетчуп томатный — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сырный соус — по вкусу;
лук красный — 0,5 шт.;
свежий огурец — 1 шт.;
капуста пекинская — 4 листа

Возьмем небольшую часть листа армянского лаваша. Свой лаваш я порезала кухонными ножницами, чтобы получить ровные кусочки.
Выкладываем на лаваш измельченной отварное мясо индейки.
Добавляем по вкусу томатный кетчуп, майонез и готовый покупной сырный соус. Это не слишком здоровая добавка к домашней шаурме, но зато у итоговой закуски получится очень насыщенный вкус.
Выкладываем на мясо индейки красный лук, порезанный на четвертинки колец.
Добавляем свежий огурец, порезанный на тонкие короткие полоски.
Сочным добавлением к шаурме будут измельченные листья пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем в начинку в маленький закрытый рулетик.
Обжариваем шаурму на сковородке без масла с двух сторон.

К столу шаурму подаем на тарелочке, хотя ее, конечно, можно есть и руками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Купите небольшой гриль для шаурмы. Для здоровой и вкусной еды. Местное послепродажное обслуживание
Найдите на сайте Alibaba.com свежий небольшой гриль для шаурмы по доступным ценам. малый гриль для шаурмы едят сразу после экстракции или бережно хранят в пищу в течение длительного периода времени. Многочисленные и вкусные рецепты делают их одним из самых популярных источников еды. На сайте также представлен ряд важных продуктов, каждый из которых столь же питателен, как и оригинал.Заказчику гарантированно понравится. маленький гриль для шаурмы Потребление варьируется во всем мире в зависимости от культуры и религиозных особенностей людей. Их ели в течение длительного периода времени, и их готовят разными способами в зависимости от предпочтений пользователя. Их можно есть сырыми, но обычно их едят после приготовления. Продукты, предлагаемые на Alibaba.com, остаются свежими и вкусными за счет охлаждения, отверждения или замораживания продуктов. С ними тщательно обращаются с высоким уровнем обслуживания, чтобы гарантировать, что они не вызовут осложнений для здоровья.
Богатый белком, маленький гриль для шаурмы важен для роста и поддержания мышц, а также обеспечивает структуру тканей тела. Они также являются отличным источником энергии с большим количеством минералов, таких как железо и аминокислоты, которые полезны для человеческого организма. Белки легко усваиваются и могут облегчить пищеварение, вызывая свечение слюны и желудочного сока. Эти белковые жиры замедляют переваривание других продуктов. Это означает, что разумная часть жира остается непереваренной в течение длительного периода времени, задерживая чувство голода. 95% этих продуктов перевариваются в организме и считаются лучшим источником белков
Эти свежие, питательные и доступные по цене маленькие варианты для шаурмы можно найти на сайте. Они очень питательны и легко доступны на местном уровне. Эти продукты, рекомендованные различными диетологами и экспертами в области здравоохранения для повышения вашей энергии и иммунной системы, доступны на сайте Alibaba.com у широкого круга оптовых и розничных торговцев.
Куриная шаурма фри с чесночным соусом Рецепт
Самая вкусная куриная шаурма фри! Хрустящие вафли фри с куриной шаурмой, нарезанными помидорами, луком, корнишонами и чесночным соусом из 3 ингредиентов! Так что, увлекшись, можно было приготовить из них еду!
Этот рецепт спонсируют наши друзья в Alexia.Мы используем их высококачественные приправленные фри вафли, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареной шаурмы с курицей.
Есть ли кто-нибудь, кто не любит жареный картофель?
Особенно, если они загружены курицей, приправленной специями для шаурмы, с нарезанными корнишонами, сладким луком, спелыми помидорами и домашним чесночным соусом, в котором — посчитайте — 3 ингредиента!
Картофель фри с курицей и шаурмой отлично подходит для просмотра фильмов или спортивных состязаний, отдыха на заднем крыльце или даже в качестве закуски на игровом вечере. И если вы хоть немного похожи на моего мужа, вы были бы более чем счастливы приготовить из них еду!
- Курица: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи. Тем не менее, куриные ножки или даже куриные бедра без костей и кожи подойдут.
- Масло: масло, уксус и приправы используются для приготовления маринада для шаурмы для курицы.
- Уксус: немного уксуса помогает смягчить курицу и придать ей аромат.
- Приправа для шаурмы: Я предпочитаю использовать свою домашнюю приправу для шаурмы, но вы также можете использовать приправу, купленную в магазине. В наши дни приправа для шаурмы доступна в большинстве продуктовых магазинов, и вы даже можете купить ее в Интернете.
- Чеснок: Несколько зубчиков чеснока используются для приготовления чесночного соуса.
- Майонез: Майонез — основа чесночного соуса.В качестве ароматизаторов воспользуемся чесноком и лимонным соком.
- Лимонный сок: Просто намек на лимонный сок действительно осветляет и усиливает чесночный соус
- Alexia Приправленный картофель фри с вафлями: Я использовал 1 целый пакет и приготовил их в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Начинки: для начинки, мне нравится использовать нарезанные помидоры, сладкий лук, корнишоны и свежую петрушку. Конечно, вы также можете использовать оливки Каламата, измельченный сыр фета, нарезанные персидские огурцы или даже маринованный красный лук или маринованную репу с Ближнего Востока.Возможности топпинга поистине безграничны!
- Замариновать курицу. Добавьте приправу, соль, уксус и оливковое масло в миску среднего размера и перемешайте.
Добавьте курицу и переверните так, чтобы обе стороны были равномерно покрыты. Дайте курице мариноваться не менее 15 минут или заверните ее и поставьте в холодильник на 12 часов. Я люблю вынимать курицу за 15 минут до ее приготовления.
- Приготовьте соус и разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425oF. Пока духовка разогревается, измельчите чеснок и присыпьте его щепоткой соли. Продолжайте измельчать чеснок, пока он не превратится в мелкие кусочки. Затем с помощью лезвия раздавите чеснок. Он должен быть почти пастообразным. Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика. Как только чеснок полностью измельчится, взбейте его вместе в миске с лимонным соком и майонезом до однородной массы.Или после того, как чеснок будет измельчен, вы можете бросить все в небольшой кухонный комбайн. Однако не забудьте сначала обработать чеснок лезвием или ступкой с пестиком. Я обнаружил, что кухонный комбайн никогда не сможет превратить его в пасту. Если вы используете метод кухонного комбайна, я предлагаю использовать настройку «пульс», поскольку майонез иногда может расколоться или стать слишком жидким, если обрабатывать его слишком долго.
По этой причине я предпочитаю использовать метод миски и венчика — он самый безопасный! Выложите картофель фри на противень 11 × 17 и запекайте его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Приготовьте курицу и нарежьте начинку! Пока жарится картофель, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть небольшим количеством масла и обжарить курицу, перевернув наполовину, до полной готовности. Выложите курицу на тарелку и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать кубиками. На этом этапе вы также можете приготовить лук, помидоры, корнишоны и петрушку.
- Собирайте и наслаждайтесь! Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки и положите сверху нарезанного кубиками цыпленка, лука, помидоров и корнишонов.Полить приготовленным чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
- Я не большой поклонник курицы.
Могу я использовать что-нибудь еще? Это тоже хорошо подойдет к говядине! Я предлагаю использовать стейк на боках или в юбке и дать мясу мариноваться не менее 20 (или, в идеале, на ночь).
- Могу ли я использовать другой сорт вафельного картофеля? Можно! Алексия также готовит картофель фри со сладким картофелем и вафлями, который будет здесь одинаково хорошо работать.
- Не могу найти приправы для шаурмы. Что я могу использовать вместо этого? Приправа для шаурмы — это просто комбинация специй, таких как душистый перец, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, кардамон и орегано (среди прочих). Здесь вы можете найти домашнюю версию приправы.
- Могу ли я приготовить курицу на гриле вместо того, чтобы готовить ее на сковороде? Да, конечно! На самом деле, я думаю, что так курица была бы даже лучше!
- Можно ли использовать меньше чеснока в чесночном соусе? Можно! Если вы не фанат, просто нарежьте чеснок на 1/2 — 2 зубчика.
Надеюсь, вы приготовите эту куриную шаурму-фри дома и поделитесь ею с близкими!
Большое спасибо нашим друзьям из Alexia за спонсирование этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие и полезные продукты! Как всегда, все высказанные мнения принадлежат мне.
Состав
Куриная шаурма:
- 14 унций куриной грудки без кожи и костей
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 2 чайные ложки приправы для шаурмы (домашней или покупной)
Шаурма фри:
- 3 зубчика чеснока
- Щепотка кошерной соли
- 1 стакан майонеза
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 пакет (20 унций) Alexia®, приправленный картофелем фри с вафлями
- ⅓ стакана нарезанного сладкого лука
- ⅓ стакана нарезанных помидоров
- ⅓ чашки нарезанных корнишонов
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- МАРИНАТ: Добавьте приправу для шаурмы, соль (не добавляйте, если ваша приправа содержит соль) уксус и оливковое масло в миску среднего размера и перемешайте.
Добавьте куриные грудки, перевернув так, чтобы обе стороны были покрыты маринадом. Дайте курице мариноваться при комнатной температуре от 15 минут до 12 часов в холодильнике.
- СОУС: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425oF. Пока духовка разогревается, приготовьте чесночный соус. Измельчите чеснок, посыпьте щепоткой соли и разбейте чеснок стороной лезвия. Продолжайте измельчать, пока он не превратится в пасту.Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика. Когда чеснок превратится в пасту, смешайте его в миске с лимонным соком и майонезом. Кроме того, вы также можете сделать это в небольшом кухонном комбайне, но обязательно используйте настройку «пульс», чтобы не взбивать майонез слишком сильно и не раскалывать его. Накройте чесночным соусом и поместите его в холодильник до готовности. Когда духовка разогреется, выложите вафли фри на большой противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте вафли в течение 28-33 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
- ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ: Пока жарится картофель, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните небольшим количеством масла и готовьте куриную грудку в течение 8-12 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165oF. Выложите курицу на тарелку и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать кубиками. Как вариант, курицу можно приготовить на гриле.
- СБОРКА: Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки. Сверху посыпьте нарезанный кубиками цыпленок, лук, помидоры и корнишоны.Полить приготовленным чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.
Получите мини-гриль для шаурмы для здоровой и вкусной еды Местное послепродажное обслуживание
Найдите на Alibaba.com свежие мини-гриль для шаурмы по доступным ценам. мини-гриль для шаурмы едят сразу после экстракции или бережно хранят в пищу в течение длительного периода времени. Многочисленные и вкусные рецепты делают их одним из самых популярных источников еды. На сайте также представлен ряд важных продуктов, каждый из которых столь же питателен, как и оригинал.Заказчику гарантированно понравится. мини-гриль для шаурмы Потребление варьируется во всем мире в зависимости от культуры и религиозных особенностей людей. Их ели в течение длительного периода времени, и их готовят разными способами в зависимости от предпочтений пользователя. Их можно есть сырыми, но обычно их едят после приготовления. Продукты, предлагаемые на Alibaba.com, остаются свежими и вкусными за счет охлаждения, отверждения или замораживания продуктов. С ними тщательно обращаются с высоким уровнем обслуживания, чтобы гарантировать, что они не вызовут осложнений для здоровья.
Богатый белком, мини-гриль для шаурмы важен для роста и поддержания мышц, а также придает структуру тканям тела. Они также являются отличным источником энергии с большим количеством минералов, таких как железо и аминокислоты, которые полезны для человеческого организма. Белки легко усваиваются и могут облегчить пищеварение, вызывая свечение слюны и желудочного сока. Эти белковые жиры замедляют переваривание других продуктов. Это означает, что разумная часть жира остается непереваренной в течение длительного периода времени, задерживая чувство голода.95% этих продуктов перевариваются в организме и считаются лучшим источником белков.
Найдите эти свежие, питательные и доступные по цене варианты мини-шаурмы на сайте. Они очень питательны и легко доступны на местном уровне. Эти продукты, рекомендованные различными диетологами и экспертами в области здравоохранения для повышения вашей энергии и иммунной системы, доступны на сайте Alibaba. com у широкого круга оптовых и розничных торговцев.
Шаурма с курицей на листовой сковороде — Drizzle Me Skinny!
Я люблю быстрые и легкие блюда из курицы. Курица — это то, что мы чаще всего едим в моем доме, поэтому я всегда ищу новые способы насладиться этим.Рядом с нами есть восхитительный ресторан ближневосточной кухни, где готовят лучшую куриную шаурму, и, хотя нам нравится время от времени заказывать блюда, я хотел попробовать и приготовить собственное простое блюдо. Признаюсь, я не могу соревноваться с лучшими, но это блюдо для шаурмы с курицей и курицей было восхитительным и простым в приготовлении! Вкус такой хороший, и самая лучшая часть … это блюдо 0SP в обеих программах синих / фиолетовых, вам просто нужно добавить баллы за лаваш, если вы выберете, или вы можете подать его с рисом или даже украсить им салат. .Я добавил рецепт легкого белого соуса, который также является 0SP, или используйте ваш собственный любимый соус. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.
Шаурма с курицей на противне
Морось0-3PP, 0SP синий / фиолетовый, 3SP зеленый * без лаваша
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
- 2 фунта 32 унции куриной грудки без кожи и костей * взвешенная в сыром виде
- 1 крупный нарезанный красный лук
- 2 нарезанных больших болгарских перца * красный, желтый или зеленый рабочий
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 3/4 чашка 0% простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка клубочка
- 1.5 чайных ложек болгарского перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- Соль / перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА С ДРИЗЗЛОМ
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- Сок 1 лайма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 375F, сбрызните большой противень антипригарным спреем
Нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма
В миске смешайте 3/4 стакана йогурта, свежий лимонный сок, тмин, куркуму, перец, корицу, соль / перец и чеснок.
.
Добавьте нарезанную кубиками курицу и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет покрыта.
Нарежьте лук и перец ломтиками, затем разрежьте помидоры черри пополам.
Разложите курицу и лук / перец и помидоры на противне, я держал все отдельно на противне * см. Рисунок
Выпекайте в духовке в течение 25 минут (или пока курица не будет приготовлена)
На 6 порций.
Чтобы сделать белый соус моросящим, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких минут. Этот соус будет храниться в холодильнике в закрытом контейнере около 10 дней.Соус — 0SP только для небольшого дождя на синем / фиолетовом, если вы используете приличное количество, я бы добавил балл из-за майонеза, на зеленую программу снова, если только небольшой дождь 0SP, однако, если вы используете приличное количество I ‘ d добавить точку.

Похожие сообщения
Рецепт мини-карманной шаурмы (без духовки) — Кухня с амной
Карманная мини-шаурма без духовки на таве. Рецепт детского ланч-бокса от Kitchen With Amna
Особый рецепт мини карманной шаурмы без духовки на таве.Рецепт детского ланч-бокса от Kitchen With Amna. Шаг за шагом от А до Я Рецепт шаурмы на тава с помощью быстрого и легкого метода.
Состав хлеба:
Обычная мука 2 стакана
Топленое масло 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 столовые ложки
Теплое молоко по вашему запросу
Сухой сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Растворимые дрожжи 1 чайная ложка
Состав соуса:
Майонез 1/4 стакана
Уксус 1 чайная ложка
Черный перец в порошке 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок 1/4 чайной ложки
Состав начинки:
Цыпленок без костей 1 стакан
Лимонный сок 1 столовая ложка
Красный перец чили 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Кориандровый порошок 1/2 чайной ложки
Черный перец в порошке 1/2 чайной ложки
Тмин в порошке 1/2 чайной ложки
Кнопка Красный перец чили 1/2 чайной ложки
чесночного порошка 1/2 чайной ложки
имбирного порошка 1/2 чайной ложки
масла 1 столовая ложка
огурца по запросу
свеклы по запросу
лука по запросу
Направление хлеба:
Возьмите большую миску и добавьте простую муку, сухое молоко, сахарный порошок, соль, быстрорастворимые дрожжи и хорошо перемешайте, затем добавьте топленое масло и перемешайте руками, а затем замесите его с обычным теплым молоком. Месить 10 минут, пока не будет готово идеальное тесто. После этого накройте его и оставьте на 1-2 часа или пока он не поднимется. После этого снимите крышку, пробейте тесто и посыпьте сухой мукой кухонную плиту, раскатайте и сделайте хлеб большого размера, затем нарежьте его резаком в форме круга, затем возьмите сковороду / таву и готовьте с обеих сторон, пока не станет в золотой цвет. Следуйте этому методу для всех видов хлеба. Ваш хлеб готов.
Направление соуса:
Возьмите миску и добавьте майонез, уксус, порошок черного перца, порошок чеснока и хорошо перемешайте.Ваш соус готов.
Направление набивки:
Возьмите сковороду / кастрюлю и добавьте масло, курицу без костей, лимонный сок, порошок красного перца чили, соль, порошок кориандра, порошок черного перца, порошок тмина, красный перец чили, чесночный порошок, порошок имбиря и перемешайте, а затем включите огонь. и варить на среднем или слабом огне 10 минут. После этого снимите крышку и перемешайте на сильном огне 2 минуты. Теперь ваша куриная начинка готова.
Направление подготовки:
Возьмите хлеб, разрежьте его на середину, сделайте кармашек и наполните его куриной начинкой, затем добавьте соус и немного огурцов, свеклы, лука и затем снова полейте соусом. Ваша мини-шаурма в кармане готова.
Шаурма Лахем — Рецепты Джули Табули
Шаурма Лахем
тонко нарезанный сэндвич с маринованным мясом
РЕЦЕПТ ДЖУЛИ ЭНН СЕЙДЖЕР (ДЖУЛИ ТАБУЛИ)
Фото: Александра Граблевски
фургон с едой или придорожный продавец: большая масса мяса, вращающаяся на вертеле, затем тонко выбритая в лаваш с овощной начинкой и соусом тахини. Что ж, если вы поклонник шаурмы (и даже если вы еще не фанат шаурмы), я приготовил домашний рецепт; плевать не нужно! Баранью ножку натирают моей сенсационной смесью специй для шаурмы, затем маринуют на ночь с лимонным соком, красным винным уксусом и оливковым маслом. На следующий день после 2 часов жарки мясо буквально отваливается от кости и превращается в теплый лаваш! Моя шаурма с соусом тахини, петрушкой и овощами получается сочная, пикантная и немного острая.
НА 6 ПОРЦИЙ
МАРИНАД
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка молотого душистого перца
11⁄2 чайных ложки молотой корицы
1⁄2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1⁄2 чайной ложки молотых гвоздик
1⁄2 чайной ложки молотого кардамона
11⁄2 столовых ложки специи сумах
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
1⁄3 стакана красного винного уксуса
1⁄2 стакана свежевыжатого лимонного сока
МЯСО
Одна баранина без костей или без кости весом от 4 до 5 фунтов
5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам вдоль
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
1 крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки
1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки
1 большой лук-шалот, разрезанный на четыре части
ТОЧКИ
2 больших красных болгарских перца
1⁄2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
11⁄4 чайных ложки морской соли
2 больших лука Видалия, тонко нарезанных
3 созревших в виноградной лозе садовых помидоров, тонко нарезанных
1 небольшой пучок свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
1 небольшой пучок свежих листьев мяты, крупно нарезанных
Тахини соус
6 маленьких хебез араби или больших карманов для лаваша, для сервировки
За день до того, как вы планируете подавать шаурму, смешайте все приправы и специи для маринада в большой миске, убедившись, что они хорошо перемешаны. Вмешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок и отставьте.
Положите баранину в большую миску или на нереагирующую форму для запекания и с помощью небольшого острого ножа сделайте надрезы глубиной 1 дюйм по всей поверхности мяса. Вставьте зубчики чеснока в прорези, затем залейте мясо жидким маринадом и тщательно втирайте в него.
Плотно накройте жаркое полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он мариновался на ночь.
На следующий день достаньте баранину из холодильника и дайте баранине нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Разогрейте духовку до 425 ° F.
Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле, выключите огонь и накройте крышкой. Положите лук на дно большой жаровни и залейте его горячей водой. Выньте баранину из маринада, слейте жидкость и поместите баранину на решетку для жарки, установленную в противень.Запекать баранину в центре духовки 30 минут. Затем снизьте температуру до 350 ° F и запекайте еще 1,5 часа, периодически поливая баранину выделившимся соком. Если натуральные соки испаряются, возможно, потребуется добавить еще горячей воды.
Пока жарится баранина, приготовьте начинку. Чтобы обжарить красный сладкий перец, вы можете использовать жаровню или гриль. Если вы используете гриль, разожгите его. Сбрызните красный перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1⁄4 чайной ложки соли.Затем поместите красный перец на решетку или под жаровню и постоянно вращайте их щипцами, чтобы они равномерно обугливались со всех сторон; это должно занять около 10 минут. Когда они полностью обуглены, переложите их в большую миску, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для пара; это облегчит снятие кожуры в дальнейшем.
Поставьте 2 сотейника среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте в каждую по 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите тонко нарезанный лук в один, а ломтики помидора в другой и приправьте каждый 1⁄2 чайной ложки соли.Дайте помидорам и луку карамелизоваться в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, и лук станет золотисто-коричневым. Снять с огня и отставить.
К настоящему времени болгарский перец должен был достаточно пропариться и остыть. Снимите с миски полиэтиленовую пленку и переложите перец на разделочную доску. Острым ножом для очистки овощей соскребите почерневшую кожуру и разрежьте перец пополам. Удалите стебли и семена и выбросьте их, а перец нарежьте длинными полосками.Отложите в сторону.
По окончании времени запекания проверьте баранину. Кожица должна быть темной, а мясо очень ароматным. Выньте сковороду из духовки и переложите барашка на большую деревянную доску для резьбы, полностью накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 10 минут перед тем, как вырезать. Выключите духовку. Процедите сок из сковороды и оставьте, чтобы полить шаурму, если хотите.
Разложите хлеб Хебез Араби или лепешки для лаваша на большом противне, уложив их слоями и немного внахлест.Поместите в еще теплый (но выключенный) духовой шкаф на 2–3 минуты, перевернув наполовину, чтобы они прогрелись.
Когда ягненок закончил отдыхать, тонко нарежьте ягненка вдоль волокон и от кости, используя очень острый разделочный нож и разделочную вилку. Выложите баранину в теплые карманы для лаваша или в хлеб, добавив жареные овощи, специи и заправку тахини.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вам понадобится большая жаровня с решеткой.
Авторские права 2017 г. Автор: Джули Энн Сейджер в ресторане «Ливанская кухня Джули Табули», Св.Martin’s Press / St. Гриффин Мартина. Все права защищены.
Рецепт куриной шаурмы быстрого приготовления | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика мелко натертого чеснока
1 1/4 фунта куриных бедер без костей и кожи, очищенных от лишнего жира, нарезанных поперек волокон толщиной 1/8 дюйма
Сок 1/2 лимона
1 чайная ложка карри-порошка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 кусочка карманного лаваша, разделенных на 2 тонких кружочка
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана подготовленного хумуса
2 целых огурца из укропа, разрезанных вдоль на 6 копий
1 сливовый помидор, нарезанный кубиками
1 1/2 чашки измельченного салата ромэн или айсберг
Острый соус (по желанию)
.
Добавить комментарий