Шаурма маленькая: Мини-шаурма рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеМаленькая шаверма — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, в этом ролике я приготовил маленькую вкуснейшую шаверму. Очень простой рецепт шавермы, который я рекомендую приготовить!
Ингредиенты
сметана | 5 ч.л. |
---|---|
кетчуп | 2 ч.л |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
чеснок | 2 зуб |
бедро куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
тонкий лаваш | 2 шт |
помидор | 3 шт |
капуста пекинская | 2 листа |
Малосольные огурцы | 3 шт |
сыр мягкий | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт
1) Лук репчатый нарезаем соломкой,
2) Помидоры нарезаем ломтиками.
3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
4) Сыр натираем на мелкой терке.
5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части.
6) Куриное бедро нарезаем кубиком.
7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками
Соус:
1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч.л кетчупа 4 ч.л сметаны, соль, перец по вкусу . 2 зуб.чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся.
Далее:
1) Куриное мясо обжариваем готовности до небольшой корочки. как только обжарили перекладываем на тарелку.
2) На подготовленный лаваш, намазываем соусом, укладываем немного пекинской капусты, пару долек помидора, немного кур.мяса, лук репчтаый,, малосольные огурцы и сыр, И все это заворачиваем как шаверму.
3) Далее, на гриле или сковородке обжариваем шаверму до небольшой корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Мини-шаурма с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 30 г | |||
1 щеп. | 1 щеп. | ||||
| 0,5 г | 0,5 г | |||
0,5 г | 200 г | ||||
50 г | 2 зуб. | ||||
60 г | 50 г | ||||
10 г |
Описание рецепта — Мини-шаурма с курицей:
Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи — они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями — это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все — просто, а главное — очень вкусно! И в желудке — ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп — это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей — специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.
Мини-шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,28 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш (сейчас в продаже длинные пласты тонкого лаваша для начинки — роллы), бедро курицы, соль, пряности: мускатный орех, шафран, молотый имбирь, молотый перец.
Шаг 2:
| 200 г |
Курицу отделите от костей и тонко порежьте.
Шаг 3:
Если готовите на природе, используйте обжарку на гриле. В домашних условиях обжарьте куриное мясо на сковороде — гриль или обычной, если курица жирная, то масла можно не добавлять, особенно на сковороде с керамическим покрытием. Если мясо нежирное, то ипользуйте столовую ложку любого масла без запаха.
Шаг 4:
Когда мясо слегка обжарится посолите его по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте щепотку измельченного шафрана. Мне привезли настоящий шафран из Туниса — очень яркий и ароматный!
Шаг 6:
| 0,5 г |
Затем слегка присыпьте мясо молотым имбирем.
Шаг 7:
По желанию добавьте в ароматную смесь молотый перец — я взяла душистый.
Шаг 8:
И ароматизируйте сочное мясо дополнительно молотым мускатным орехом. Продолжайте обжарку — специи отдадут свой пряный вкус куриному жиру, который, в свою очередь, передаст его мясу, что сделает его необычайно ароматным.
Шаг 9:
Приготовьте лаваш.
Шаг 10:
Возьмите для соуса чеснок и жирную сметану (она менее кислая).
Шаг 11:
Раздавите очищенный чеснок и смешайте со сметаной.Простой соус готов.
Шаг 12:
Тем временем мясо зарумянилось, слегка остудите его.
Шаг 13:
Приступайте к “сборке” шаурмы.
Сначала возьмите лаваш и нарежьте его на квадраты.
Шаг 14:
Смажьте квадраты лаваша соусом из сметаны с чесноком.
Шаг 15:
Положите побольше начинки из куриного мяса со специями.
Шаг 16:
Заверните лаваш конвертиком. Аналогично поступите с другими квадратами лаваша.
Шаг 17:
Обжарьте шаурму на той же сковороде, где жарили курицу.
Шаг 18:
Переверните, когда одна сторона шаурмы подрумянилась, и обжарьте другую сторону.
Шаг 19:
Готовую шаурму выложите на блюдо.
Шаг 20:
Отдельно для подачи приготовьте свежие овощи или салат из овощей. Я взяла помидоры и салат из дайкона с майонезом.
Шаг 21:
Подавайте шаурму по-арабски горячей с салатами из свежих овощей и любыми соусами. Вкусна она и просто без добавок — сочная, ароматная, аппетитная! Пробуйте арабскую шаурму по рецепту из Иордании!
Шаурма в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите шаурму, но боитесь её покупать в сомнительных палатках и киосках, то шаурма в домашних условиях как раз для Вас. Очень вкусное и сытное блюдо.
Состав:
- Куриные ножки – 0,8-1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Морковка по корейски – 100-150 г
- Капуста – 250 г
- Лук репчатый – ½ шт
- Свежий огурец – 1 шт (можно обойтись и без него или заменить на соленый)
- Кетчуп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лаваш – либо 2 больших листа, либо 4 маленьких.
Приготовление:
Куриные ножки помойте и очистите от оставшихся перьев.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Нашпигуйте ножки чесноком (чеснок необходимо укладывать под кожу) и щедро посолите каждую ножку.
На сковороде разогрейте растительное масло на большом огне. Обжарьте куриные ножки до золотого цвета с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой прижимающей ножки к дну с установленным прессом (можно поставить кастрюлю/чайник с водой на крышку сковороды). Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ножки под крышкой с прессом еще 5-10 минут.
Ножки готовы, отставьте их остывать.
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими четвертинками огурец и мелко порежьте луковицу.
К этому времени ножки уже остынут и можно приступать к их разделке. Срежьте с каждой ножки все мясо попутно нарезая его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к капусте.
Добавьте морковку по-корейски.
Добавьте майонез и кетчуп по вкусу. Соотношение майонеза и кетчупа должно быть 3 к 1 соответственно. Тщательно все перемешайте.
Начинка для шаурмы готова. Можно приступать к заворачиванию в лаваш.
Если у вас большие листы лаваша (обычно лаваш под названием тандырный продается в больших листах), то разрежьте каждый лист пополам, если маленькие, то просто расстелите на столе и смажьте кетчупом и майонезом.
Распределите кетчуп и майонез равномерно по лавашу и выложите 2-3 ст. ложки начинки на лаваш.
Заверните лаваш так, что бы было 2-3 оборота.
Так заверните каждую шаурму.
Аппетитная шаурма в домашних условиях готова. Подавать лучше сразу, но она отлично сохраняется и в последующие дни. Лаваш пропитывается и становится еще вкуснее. Можно разогревать в микроволновке, но не долго, что бы морковка не сварилась.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:
Интересные рецепты:
рассказываем, как приготовить это сытное блюдо с наименьшими затратами
На кухне в очередной раз встретились два повара: телеведущий телеканала «Краснодар» и любитель Евгений Бондарь и профессионал своего дела Владимир Шабалин. Они рассказали и показали, как приготовить вкусную и сочную шаурму в программе «Всякая кухнЯ». Посмотреть её можно по ссылке.
На 2 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 100 гр.
2. Чеснок – 1 зубчик.
3. Растительное масло – 1 ст.л.
4. Огурец — ½.
5. Помидор – ½.
6. Пекинская капуста – 2 листа.
7. Петрушка – по вкусу.
8. Кетчуп – 50 гр.
9. Майонез – 50 гр.
10. Острый перец – 2 колечка.
11. Лаваш – 2 листа.
12. Соль.
13. Перец.
14. Корейская морковка.
Для начала нужно замариновать куриное филе. Отрезать от большого куска тот, что поменьше, удалить маленькие ошметки мяса, чтобы было удобно есть. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Телеканал «Краснодар»Нарезанные кусочки курицы помещаем в миску и посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло. Хорошо размешиваем, чтобы кусочки равномерно впитали в себя маринад. Зубчик чеснока необходимо мелко нарезать, затем добавить его в курицу.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Их можно складывать все вместе в отдельную миску.
Огурец нужно нарезать сначала пластинками, после чего – тонкой соломкой. Чем тоньше нарезать, тем будет лучше и удобнее есть шаурму.
Петрушку нарезаем крупно, но два раза не перерезаем, чтобы она сохранила вкусный сок. Помидор разделяем дважды пополам. Чтобы он не давал много воды и не размочил лаваш, нужно убрать жидкую часть.
Телеканал «Краснодар»Пекинскую капусту разделяем на зеленую и белую часть, потребуется последняя, чтобы шаурма получилась хрустящей. Белую часть нарезаем максимально тонко. Зеленую часть также нужно нарезать, но крупнее.
После этого нужно перемешать все овощи. Проверить однородность и достаточность всех ингредиентов.
Готовим соус. Майонез нужно смешать с кетчупом, добавить специи по вкусу. При желании, можно добавить мелконарезанный красный острый перец. По возможности, его лучше не трогать руками.
Разогреваем сковороду, добавляем туда замаринованную курицу. Её нужно распределить по всей поверхности и первое время не размешивать, чтобы она «схватилась». После – можно перемешивать. Главное – не пересушить мясо.
Телеканал «Краснодар»Берём 2 листа лаваша (две порции). Выкладывать готовые ингредиенты на них нужно быстро. Ближе к краю листа кладём курицу, сверху овощи, корейскую морковку, соус распределяем сверху по всей поверхности.
Теперь начинаем сворачивать шаурму. Нижний край как бы приклеиваем к ингредиентам. Дальше складываем левый и правый края. Далее плотно поджимаем руками лаваш и начинаем его закручивать от себя. Шов шаурмы должен оказаться снизу. Теперь кладем оба лаваша на сковородку. Обжарить можно с двух или четырех сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт: Шаурма домашняя «Вкусная»
Нужно:Начинка
Куриное филе — 0,5 кг (у меня было филе индейки)
Пекинская капуста — несколько листьев
Лук репчатый — 0,5 шт
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт (средний)
Свежий огурец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майоран — щепотка
Розмарин — щепотка
Орегано — щепотка
Паприка — щепотка
Перец чили молотый — щепотка
Растительное масло — 4 ст.л.
Соус:
Сметана не очень жирная — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Смесь острых кавказских специй — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Сухой чеснок молотый — по вкусу
Можно добавить кетчуп, ну это уже кому и как нравится.
Соус каждый может приготовить по своему вкусу.
Тонкий армянский лаваш — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Готовим соус.
Сметану и майонез смешиваем. Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Отправляем в холодильник и даём настояться.
Тем временем готовим начинку:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим, приправляем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
Маринуем час. Потом обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем тонкой соломкой лук
Перец
Пекинскую капусту
Огурчики
Помидоры желательно брать не сочные. А уж если в них много сока, то удалить его и семена. Нарезаем тоже тонкой соломкой.
Лаваш нарезаем на прямоугольники.
Смазываем лаваш (не весь!) соусом. Должна получиться вертикальная полоска. Оставляем место снизу, чуть-чуть справа. Слева лаваш вообще не смазываем.
Сверху на соус кладём слоями пекинскую капусту
Пару ложек мясной начинки
Несколько полосочек лука
Перец, помидоры и огурцы
Можно смазать сверху соусом
Теперь загибаем нижний край лаваша вот так
И заворачиваем справа как куколку.
Всё, наша вкусная домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!
Легенды тоже умирают: почему закрылась та самая шаурма
Запустили бизнес за 102 000 ₽
Открыть точку хотелось с минимальными вложениями, ведь денег у нас было немного, и мы не знали, когда бизнес начнёт окупаться. Мы взяли только самое необходимое. На открытие точки потратили 102 000 ₽.
Брендирование киоска и статуя: 60 000 ₽
Аренда киоска в центре Ульяновска: 10 000 ₽ в месяц
Гриль: 3000 ₽
Холодильник: 10 000 ₽
Стол: 7000 ₽
Проводка: 8000 ₽
Утварь: 4000 ₽
Арендных каникул у нас не было, но мы тогда не разбирались в тонкостях ведения бизнеса и не поднимали этот вопрос. Киоск, который мы арендовали, был в хорошем состоянии, поэтому на ремонт не тратились. Обклеили снаружи наклейками с брендингом, поставили оборудование — и сразу начали работать.
Работали всерую, но чистенько
Получить все разрешения и сертификаты для нас было сложно, поэтому работали по-серому. Соблюдали те пункты, которые могли, на остальные закрывали глаза.
Для ларьков действуют санитарные правила, и их не всегда получается реализовать. Например, туалет для персонала должен располагаться не меньше, чем в 100 метрах от места работы. У нас был торговый центр недалеко, но не уверен, что расстояние было как надо. Также нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, но нам достался новый и аккуратный киоск, поэтому мы его просто помыли.
Чтобы нанять сотрудника, нужно было сделать для него санитарную книжку: на медосмотр нужно время и деньги. А мы брали кого получалось и неофициально, чтобы не разбираться с документами. И мы не всегда отправляли людей на медосмотр.
От Госпожнадзора мы получили огромный документ, который было страшно читать. Даже основные пункты было сложно выполнить: минимум два огнетушителя, автоматическая пожарная сигнализация с сиреной, колпаки для всех ламп в ларьке, журнал инструктажа для сотрудников. У нас не было денег, чтобы это всё покупать.
Зато мы заморачивались над чистотой и качеством продуктов, потому что боялись отравить клиента. Закупались в Метро: по правилам СанПиНа, мы могли легально использовать их полуфабрикаты, хлеб и овощи. Так нам не приходилось отдельно возиться с лицензиями на продукты, за нас всё сделал Метро. Ещё мы купили одноразовые приборы, использовали закрытые баки для хранения мусора и бутилированную воду для чая и кофе. Сотрудникам выдавали одноразовые перчатки. За три года работы жалоб от клиентов не было.
Кормили недорого и вкусно
Мы не экономили на продуктах, нашей особенностью была щедрая начинка. Вконтакте у нас был слоган «Самая вкусная и огромная шаурма в городе Ульяновске».
Одна шаурма стоила 100-120 ₽ на открытии, через два года продукт немного подорожал — 110-130 ₽. Стоимость зависела от начинки: с курицей дешевле, чем со свининой. В состав одной шаурмы входили: свиной или куриный шашлык, свежие овощи, корейская морковь, соусы на выбор и лаваш. Каждую шаурму можно было заказать в классическом варианте или на гриле.
Научились зарабатывать
Мы не вели учёт доходов и расходов. Возможно, поэтому весь первый год бизнес был в минусе и только пару раз выходил в ноль. В 2014 году ситуация улучшилась — у нас выросли продажи, мы научились лучше контролировать воровство сотрудников и выручка составляла 25 000–30 000 ₽ в день. Чистыми оставалось 4000–7000 ₽ в день на двоих.
Пик роста бизнеса пришёлся на 2015 год: тогда выручка и прибыль увеличились в два раза — мы получали уже 14 000 ₽ в день на двоих. Мы научились оптимизировать закупки, общаться с персоналом, а клиенты стабильно к нам возвращались и приводили друзей.
Шаурма с Курицей Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Чашек для шаурмы с курицей — The Little Ferraro Kitchen
Ближневосточная шаурма с курицей — ваш любимый способ приготовить курицу в будние дни, приправленная яркими специями куркумы и тмина, большим количеством яркого лимонного сока и пикантным чесноком. Подавать куриные шаурмы с киноа, хумусом и сливочного тахини.
Куриные тарелки для шаурмы
О, у меня есть для тебя угощение! Один из самых популярных рецептов из моей кулинарной книги наконец-то появился на сайте.Куриная шаурма на каждый день — это рецепт, который вы найдете в The Weeknight Mediterranean Kitchen , и он очень полезен!
Я приготовил так много вариантов, жареный и приготовленный на гриле, подавал куриную шаурму с салатом и завернутый в лаваш. Вы не можете сделать ничего плохого.
Вот что находится в тарелках для куриной шаурмы:
- Нарезанная куриная шаурма
- Приготовленная лебеда
- Свекольный хумус или ваш любимый хумус
- Йогуртовый соус тахини
- Турецкий лук сумах , придает яркий вкус и остроту всем землистым вкусам
- Пита
- Нарезанные помидоры, огурцы или жареные овощи были бы фантастическими.
- Очень быстро квашенная капуста
Куриный маринад для шаурмы Ингредиенты
После того, как у вас есть домашний соус для шаурмы, вы можете использовать его во всевозможных вариациях, например, в шаурме с лососем или шаурме из говядины.Еще у меня есть идея попробовать это с сытной цветной капустой.
- Оливковое масло
- Много измельченных зубчиков чеснока
- 2 целых лимона, цедры и сока
- Сумак: ничего страшного, если у вас его нет, он яркий, как лимон, и вы можете пропустить его в крайнем случае.
- Хлопья перца Алеппо или хлопья красного перца
- Приправы: душистый перец, тмин, перец, куркума и корица
Другие советы при приготовлении шаурмы
- Добавить в тарелку для куриной шаурмы с картофелем фри или жареным картофелем.
- Добавьте курицу в греческий салат или салат Фаттуш
- Куриную шаурму можно приготовить на гриле, запечь в духовке или обжарить на плите.
- Если вы используете куриные грудки, либо слегка разотрите их, чтобы мясо стало мягче, либо нарежьте мясо.
Куриные тарелки для шаурмы
Ближневосточная шаурма с курицей — ваш любимый способ приготовить курицу в будние дни, приправленная яркими специями куркумы и тмина, большим количеством яркого лимонного сока и пикантным чесноком.Подавайте куриные шаурмы с киноа, хумусом и кремовой тахини.
Время приготовления30 минут
Время приготовления 10 минут
Маринование1 час
Общее время1 час 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: куриные тарелки для шаурмы, куриный маринад для шаурмы, рецепт куриной шаурмы
Порций: 4 порции
калорий: 580 ккал
Автор: Саманта Ферраро
Стоимость: 10 $
Ингредиенты
Куриная шаурма
- 2–3 фунта куриных бедер без костей и кожи
- ¼ стакана оливкового масла
- 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 лимона без цедры и сока
- ½ чайной ложки душистого перца по желанию, можно пропустить
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
Йогуртный соус тахини
- 1/4 стакана жирного йогурта
- 1/4 стакана тахини
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 тертый или мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 стакана воды для разбавления консистенции
- Соль и перец по вкусу
Кочанная капуста быстрого приготовления
- 1/2 небольшого красная капуста нашинкованная или нарезанная тонкими ломтиками
- Сок 1/2 лимона
- Рубленая петрушка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Начните с маринада для курицы и промокните куриные бедра бумажными полотенцами.Используйте ножницы или ножницы, чтобы удалить излишки жира и добавить курицу в большую миску.
В отдельной миске взбейте оливковое масло, чеснок и специи вместе и полейте смесью курицу, переворачивая ее так, чтобы все было покрыто равномерно. Поместите в холодильник на срок от 1 часа до ночи.
Когда вы будете готовы готовить, достаньте курицу из холодильника как минимум на 20 минут и предварительно нагрейте сковороду или сковороду-гриль до средне-сильного огня.
Выньте курицу из маринада, давая стечь излишкам, и готовьте курицу с первой стороны около 5 минут или до глубокого обугливания, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты до полной готовности.
Положите курицу на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее, затем нарежьте курицу по диагонали.
Для приготовления йогуртового соуса тахини добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Возможно, вам понадобится добавить больше воды для достижения желаемой консистенции, как мед, который можно сбрызнуть.
Для квашеной капусты добавьте в миску капусту, лимонный сок, петрушку, соль и перец и перемешайте.
Для подачи добавьте киноа и хумус в неглубокую миску вместе с маринованной капустой, помидорами черри и нарезанной куриной шаурмой. Украсить хумус оливковым маслом и заатаром, а тарелки — мелко нарезанной петрушкой. Подавать с лавашем и дольками лимона, сбрызнув йогуртовым соусом тахини.
Примечания
Если у вас есть время, маринуйте не менее 8 часов, но даже час, пока вы готовитесь, отлично подойдет. Если у вас нет сумаха, не волнуйтесь, он яркий и цитрусовый, как лимон.Для запекания куриной шаурмы в духовке: запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут до полной готовности, а для получения более хрустящих краев увеличьте огонь до 450 градусов и еще несколько минут. Если вы используете куриные грудки, либо слегка разотрите, чтобы мясо стало мягче, либо нарежьте мясо.Nutrition
Калорий: 580 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 57 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 739 мг | Калий: 1343 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 4 мг
Куриная шаурма фри с чесночным соусом Рецепт
Самая вкусная куриная шаурма фри! Хрустящие вафли фри с куриной шаурмой, нарезанными помидорами, луком, корнишонами и чесночным соусом из 3 ингредиентов! Так что, увлекшись, можно было приготовить из них еду!
Этот рецепт спонсируют наши друзья из Alexia.Мы используем их высококачественные приправленные фри вафли, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареной шаурмы с курицей.
Есть ли кто-нибудь, кто не любит жареный картофель?
Особенно, если они загружены курицей, приправленной специями для шаурмы, с нарезанными корнишонами, сладким луком, спелыми помидорами и домашним чесночным соусом, в котором — посчитайте — 3 ингредиента!
Куриный картофель-шаурма отлично подходит для просмотра фильмов или спортивных состязаний, отдыха на заднем крыльце или даже в качестве закуски на игровом вечере.И если вы хоть немного похожи на моего мужа, вы были бы более чем счастливы приготовить из них еду!
Что нужно для того, чтобы приготовить картофель фри с курицей и шаурмой в домашних условиях?- Цыпленок: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи. Тем не менее, куриные ножки или даже куриные бедра без костей и кожи подойдут.
- Масло: Масло, уксус и приправы используются для приготовления маринада для шаурмы для курицы.
- Уксус: немного уксуса помогает сделать курицу нежной и придать ей аромат.
- Приправа для шаурмы: Я предпочитаю использовать свою домашнюю приправу для шаурмы, но вы также можете использовать приправу, купленную в магазине. В наши дни приправа для шаурмы доступна в большинстве продуктовых магазинов, и вы даже можете купить ее в Интернете.
- Чеснок: Несколько зубчиков чеснока используются для приготовления чесночного соуса.
- Майонез: майонез — основа чесночного соуса.В качестве ароматизаторов воспользуемся чесноком и лимонным соком.
- Лимонный сок: Просто намек на лимонный сок действительно осветляет и усиливает чесночный соус
- Alexia Приправленный картофель фри с вафлями: Я использовал 1 целый пакет и приготовил их в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Начинки: для начинки, мне нравится использовать нарезанные помидоры, сладкий лук, корнишоны и свежую петрушку. Конечно, вы также можете использовать оливки Каламата, измельченный сыр фета, нарезанные персидские огурцы или даже маринованный красный лук или маринованную репу с Ближнего Востока.Возможности топпинга поистине безграничны!
- Замариновать курицу. Добавьте приправу, соль, уксус и оливковое масло в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу и переверните так, чтобы обе стороны были равномерно покрыты. Дайте курице мариноваться не менее 15 минут или заверните ее и поставьте в холодильник на 12 часов. Я люблю вынимать курицу за 15 минут до ее приготовления.
- Приготовьте соус и разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425oF. Пока духовка разогревается, измельчите чеснок и посыпьте его щепоткой соли. Продолжайте измельчать чеснок, пока он не превратится в мелкие кусочки. Затем с помощью лезвия раздавите чеснок. Он должен быть почти пастообразным. Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика. Как только чеснок полностью измельчится, взбейте его в миске с лимонным соком и майонезом до однородной массы.Или после того, как чеснок будет измельчен, вы можете бросить все в небольшой кухонный комбайн. Однако не забудьте сначала обработать чеснок лезвием или ступкой с пестиком. Я обнаружил, что кухонный комбайн никогда не сможет превратить его в пасту. Если вы используете метод кухонного комбайна, я предлагаю использовать настройку «пульс», так как майонез иногда может расколоться или стать слишком жидким, если обрабатывать его слишком долго. По этой причине я предпочитаю использовать метод миски и венчика — он самый безопасный! Выложите картофель фри на противень 11 × 17 и запекайте его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Приготовьте курицу и нарежьте начинку! Пока жареный картофель запекается, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть небольшим количеством масла и обжарить курицу, перевернув наполовину, до полной готовности. Выложите курицу на тарелку и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать кубиками. На этом этапе вы также можете приготовить лук, помидоры, корнишоны и петрушку.
- Собирайте и наслаждайтесь! Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки и положите сверху нарезанного кубиками курицы, лука, помидоров и корнишонов.Полить приготовленным чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
- Я не большой поклонник курицы. Могу я использовать что-нибудь еще? Это тоже хорошо подойдет к говядине! Я предлагаю использовать стейк с фланга или юбки и дать мясу мариноваться не менее 20 (или, в идеале, на ночь).
- Могу ли я использовать другой сорт картофеля фри вафель? Можно! Алексия также готовит картофель фри со сладким картофелем и вафлями, который будет здесь одинаково хорошо работать.
- Не могу найти приправы для шаурмы. Что я могу использовать вместо этого? Приправа для шаурмы — это просто комбинация специй, таких как душистый перец, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, кардамон и орегано (среди прочих). Здесь вы можете найти домашнюю версию приправы.
- Могу ли я приготовить курицу на гриле вместо того, чтобы готовить ее на сковороде? Да, конечно! На самом деле, я думаю, что так курица была бы даже лучше!
- Можно ли использовать меньше чеснока в чесночном соусе? Можно! Если вы не любитель, просто нарежьте чеснок до 1/2 — 2 зубчиков.
Надеюсь, вы приготовите эту куриную шаурму-фри дома и поделитесь ею с близкими!
Большое спасибо нашим друзьям из Alexia за спонсирование этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие и полезные продукты! Как всегда, все высказанные мнения принадлежат мне.
Ингредиенты
Куриная шаурма:
- 14 унций куриной грудки без кожи и костей
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 2 чайные ложки приправы для шаурмы (домашней или покупной)
Шаурма фри:
- 3 зубчика чеснока
- Щепотка кошерной соли
- 1 стакан майонеза
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 пакет (20 унций) Alexia®, приправленный картофелем фри с вафлями
- ⅓ стакана нарезанного сладкого лука
- ⅓ стакана нарезанных помидоров
- ⅓ чашки нарезанных корнишонов
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- МАРИНАТ: Добавьте приправу для шаурмы, соль (не добавляйте, если ваша приправа содержит соль) уксус и оливковое масло в миску среднего размера и перемешайте.Добавьте куриные грудки, перевернув так, чтобы обе стороны были покрыты маринадом. Дайте курице мариноваться при комнатной температуре от 15 минут до 12 часов в холодильнике.
- СОУС: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425oF. Пока духовка разогревается, приготовьте чесночный соус. Измельчите чеснок, посыпьте щепоткой соли и разбейте чеснок стороной лезвия. Продолжайте измельчать, пока он не превратится в пасту.Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика. Когда чеснок превратится в пасту, взбейте его в миске с лимонным соком и майонезом. Кроме того, вы также можете сделать это в небольшом кухонном комбайне, но обязательно используйте настройку «пульс», чтобы не взбивать майонез слишком сильно и не раскалывать его. Накройте чесночный соус и поместите его в холодильник до готовности. Когда духовка разогреется, выложите вафли фри на большой противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте вафли в течение 28-33 минут или до золотистой и хрустящей корочки.
- ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ: Пока жарится картофель, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните небольшим количеством масла и готовьте куриную грудку в течение 8-12 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165oF. Выложите курицу на тарелку и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать кубиками. Как вариант, курицу можно приготовить на гриле.
- СБОРКА: Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки. Сверху посыпьте нарезанный кубиками курицу, лук, помидоры и корнишоны.Полить приготовленным чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Шаурма Лахем — Рецепты Джули Табули
Шаурма Лахем
тонко нарезанный сэндвич с маринованным мясом
РЕЦЕПТ ДЖУЛИ ЭНН СЕЙДЖЕР (ДЖУЛИ ТАБУЛИ)
Фото: Александра Граблеварски
фургон с едой или придорожный продавец: большая масса мяса, вращающаяся на вертеле, затем тонко выбритая в лаваш с овощной начинкой и соусом тахини. Что ж, если вы поклонник шаурмы (и даже если вы еще не фанат шаурмы, вы будете им), я приготовил домашний рецепт; плевать не нужно! Баранью ножку натирают моей сенсационной смесью специй для шаурмы, затем маринуют на ночь с лимонным соком, красным винным уксусом и оливковым маслом.На следующий день после 2 часов жарки мясо буквально отваливается от кости и превращается в теплый лаваш! Моя шаурма с соусом тахини, петрушкой и овощами получается сочная, пикантная и немного острая.
НА 6 ПОРЦИЙ
МАРИНАД
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка молотого душистого перца
11⁄2 чайных ложки молотой корицы
1⁄2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1⁄2 чайной ложки молотых гвоздик
1⁄2 чайной ложки молотого кардамона
11⁄2 столовых ложки специи сумах
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
1⁄3 стакана красного винного уксуса
1⁄2 стакана свежевыжатого лимонного сока
МЯСО
Одна баранина без костей или без кости весом от 4 до 5 фунтов
5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам вдоль
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
1 крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки
1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки
1 крупный лук-шалот, разрезанный на четыре части
ТОЧКИ
2 больших красных болгарских перца
1⁄2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
11⁄4 чайных ложки морской соли
2 больших лука Видалия, тонко нарезанных
3 созревших в виноградной лозе садовых помидоров, тонко нарезанных
1 небольшой пучок свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
1 небольшой пучок свежих листьев мяты, крупно нарезанных
Заправка для тахини
6 маленьких хебез араби или больших карманов для лаваша, для сервировки
За день до того, как вы планируете подавать шаурму, смешайте все приправы и специи для маринада в большой миске, убедившись, что они хорошо перемешаны.Вмешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок и отставьте.
Положите баранину в большую миску или на нереагирующую форму для запекания и с помощью небольшого острого ножа сделайте надрезы глубиной 1 дюйм по всей поверхности мяса. Вставьте зубчики чеснока в прорези, затем залейте мясо жидким маринадом и тщательно втирайте в него.
Плотно накройте жаркое полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он мариновался на ночь.
На следующий день достаньте баранину из холодильника и дайте баранине нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Разогрейте духовку до 425 ° F.
Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле, выключите огонь и накройте крышкой. Положите лук на дно большой жаровни и залейте его горячей водой. Выньте баранину из маринада, слейте жидкость и поместите баранину на решетку для жарки, установленную в противень.Запекать баранину в центре духовки 30 минут. Затем снизьте температуру до 350 ° F и запекайте еще 1,5 часа, периодически поливая баранину выделившимся соком. Если натуральные соки испаряются, возможно, потребуется добавить еще горячей воды.
Пока жарится баранина, приготовьте начинку. Чтобы обжарить красный сладкий перец, вы можете использовать жаровню или гриль. Если вы используете гриль, разожгите его. Сбрызните красный перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1⁄4 чайной ложки соли.Затем поместите красный перец на решетку или под жаровню и постоянно вращайте его щипцами, чтобы они равномерно обугливались со всех сторон; это должно занять около 10 минут. Когда они полностью обуглены, переложите их в большую миску, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для пара; это облегчит снятие кожуры в дальнейшем.
Поставьте 2 сотейника среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте в каждую по 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите тонко нарезанный лук в один, а ломтики помидора в другой и приправьте каждый 1⁄2 чайной ложки соли.Дайте помидорам и луку карамелизироваться в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, и лук станет золотисто-коричневым. Снять с огня и отставить.
К настоящему времени болгарский перец должен был достаточно пропариться и остыть. Снимите с миски полиэтиленовую пленку и переложите перец на разделочную доску. Острым ножом для очистки овощей соскребите почерневшую кожуру и разрежьте перец вдоль пополам. Удалите стебли и семена и выбросьте их, а перец нарежьте длинными полосками.Отложите в сторону.
По окончании времени запекания проверьте баранину. Кожица должна быть темной, а мясо очень ароматным. Выньте сковороду из духовки и переложите барашка на большую деревянную доску для резьбы, полностью накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 10 минут перед тем, как вырезать. Выключите духовку. Процедите сок из сковороды и оставьте, чтобы полить шаурму, если хотите.
Разложите хлеб Хебез Араби или лепешки из лаваша на большом противне, уложив их слоями и слегка перекрывая их.Поместите в еще теплый (но выключенный) духовой шкаф на 2–3 минуты, перевернув наполовину, чтобы они прогрелись.
Когда ягненок закончил отдыхать, тонко нарежьте ягненка вдоль волокон и от кости, используя очень острый разделочный нож и разделочную вилку. Выложите баранину в теплые карманы для лаваша или в хлеб, добавив жареные овощи, специи и заправку тахини.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вам понадобится большая жаровня с решеткой.
Авторские права 2017 г., Джули Энн Сейджер в ресторане «Ливанская кухня Джули Табули», Санкт-Петербург.Martin’s Press / St. Гриффин Мартина. Все права защищены.
Набор для мини-шаурмы Royali | Royali
Набор для мини-шаурмы
Включает
- 1 мини-машину для шаурмы
- 1 уловитель
- 1 5-футовый пропановый шланг и регулятор
Experience Бренд №1 в Америке принесет вам лучшее качество прямо к вашей двери
Вы никогда не забудете улыбку на лицах ваших друзей, когда они попробуют ваше сочное мясо.
Мелочи в жизни имеют большое значение! Пусть рядом с вами будут ваши любимые люди с широкой улыбкой и чем-то, что нужно помнить.
Машины Thia подходят для куриной шаурмы, шаурмы из индейки, шаурмы из говядины, шаурмы из баранины, гиро, такос аль-пастор, донер кебаб или кабоб* 2 горелки, такие как 4 горелки, чтобы все готовилось равномерно.
* В основном для личного пользования или небольших мероприятий.
* Работает на пропане (не входит в комплект).
* Изготовлен из прочной нержавеющей стали.
* Нижняя чаша для всех жиров и разливов
* Размеры Ширина 11,5 дюймов, глубина 10 дюймов, высота 18,75 дюймов.
* Уловитель входит в комплект. В комплекте.
* Easy Gas Connector.
* Штекер 110 В.
* Очень легко чистить.
* Можно готовить от 5 фунтов до 13 фунтов.
* Полностью собран.
* Простые контроллеры для управления каждой стороной.
- 🗸 ДВОЙНЫЕ ИНФРАКРАСНЫЕ ГОРЕЛКИ С КЕРАМИЧЕСКОЙ КРЫШКОЙ Более равномерно нагреваются, обеспечивая хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом сочность мяса внутри.Два регулятора температуры контролируют обе стороны.
- 🗸 EXPERINCE ROYALI ПРЕДНАЗНАЧЕН для небольших мероприятий Домашние вечеринки Легкое питание или фургоны с едой.
- 🗸 ДАННАЯ МАШИНА ПОДХОДИТ ДЛЯ ШАурмы из курицы, шаурмы из индейки, шаурмы из говядины, шаурмы из баранины, гироса, донер кабоб и такос аль-пастор.
- 🗸 РАБОТА с пропаном и вилкой 110 В (США) для двигателя Rotisserie.
- 🗸 СОЗДАН ИЗ ПРОЧНОЙ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, прослужит долго, и ее очень легко чистить.
2-минутная приправа для шаурмы (смесь специй для шаурмы)
Самая вкусная приправа для шаурмы домашняя ! Это идеальное количество за фунт курицы или говядины, или за банку нута!
Приправа для шаурмыЯ, наконец, начинаю публиковать некоторые из наших проверенных и настоящих любимых рецептов, которые мы используем в течение многих лет (но почему-то так и не дошли до публикации — как это происходит !?).
Вчера я опубликовал свой самый любимый рецепт соуса для белой шаурмы , а сегодня я дополню его нашим рецептом домашней приправы для шаурмы небольшими партиями.
Мы любим шаурму. Как будто нам действительно нравится . Мы не любители еды на вынос (я имею в виду, что я готовлю для этого сайта в основном все раза), но, учитывая все, что сейчас происходит в мире, мы начинаем скучать по путешествиям и всей вкусной уличной еде .
В последнее время мы много готовим это дома, и я думаю, вам понравится этот простой двухминутный рецепт так же, как и нам!
Независимо от того, готовите вы мясо на гриле или нет, оно добавит тонны восхитительного ближневосточного аромата.
Что использовать наМне больше всего нравится использовать эту приправу, это куриные бедрышки на гриле и жареный хрустящий нут . Также он ТАК хорош для куриной грудки, баранины и говядины.
Если у вас под рукой есть свежий лаваш, его также можно хорошенько сбрызнуть маслом и поджарить.
Сколько нужно использовать?Вот что такое обо мне и смесях специй. Я люблю рецепты небольшими партиями.Это потому, что у нас небольшая кухня, и мне нужно как можно больше места в шкафу.
По большинству рецептов смеси специй достаточно для приготовления большого количества мяса, но мне действительно нужно только фунт за один раз. Всего получается 1 столовая ложка приправы, что буквально идеальное количество на 1 фунт мяса.
Если вы хотите, чтобы под рукой было больше, этот рецепт идеально подходит! Не стесняйтесь зарабатывать столько, сколько хотите хранить. Только обязательно храните его в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.
Сколько соли нужно добавить?Я сделал эту смесь специй без соли, потому что считаю, что каждый действительно должен добавлять столько (или меньше) соли, сколько он хочет или позволяет их диета.
Я также очень люблю приправы без натрия, потому что тогда я могу добавить тот тип соли, который хочу использовать.
Обычно я не добавляю много соли в этот рецепт (может, 1/4 чайной ложки), потому что он такой ароматный, как есть.
Как сделать лучший маринадИз этой смеси специй получается великолепный маринад, если ее смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом.Серьезно, ТАК стоит попробовать. Если у вас нет времени замариноваться, просто используйте его как сухую растирку для тонны аромата.
Если вы предпочитаете маринад на основе йогурта , вы также можете смешать его с греческим йогуртом и замариновать в нем мясо.
Приправа для шаурмы и Гарам МасалаЭта смесь специй для шаурмы немного похожа на гарам масала, потому что они оба содержат много согревающих специй. Главное отличие в том, что гарам масала в значительной степени полагается на пару специй, которые мы не используем (тмин и кориандр).
Если вы любите домашние рецептов специй и соусов , обязательно ознакомьтесь со всей нашей категорией, посвященной им! Они в основном наши любимые, так что у нас есть масса потрясающих.
Некоторые любимые читатели:
Время подготовки 2 минуты
Общее время 2 минуты
Состав
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в небольшую банку с крышкой.Закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось. Хранить в прохладном сухом месте.
Банкноты
Этого хватит, чтобы заправить фунт мяса. Если вы хотите приготовить больше, чтобы всегда иметь под рукой, этот рецепт идеально подходит для многих!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/4Количество на порцию: Калории: 5 Всего жиров: 0,1 г Углеводы: 1,2 г Чистые углеводы: 0,8 г Волокно: 0,4 г Сахар: 0,1 г Белки: 0,1 г
Информация о питании не всегда точна.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Попробуйте эту восхитительную приправу для шаурмы на жареном нуте или на фунте курицы!
Куриная шаурма — FMITK: From My Impossably Tiny Kitchen
Это один из моих любимых быстрых обедов.Пока курица готовится, легко взбить табуле и немного чесночного йогурта тахини. Я знаю, что для некоторых из вас это может быть много специй, но как только они появятся в вашем арсенале, будет весело экспериментировать с различными комбинациями. Впервые я попробовала шаурму в Амстердаме более 10 лет назад. Кроме того, я впервые попробовала столько разных специй в одном кусочке курицы! На самом деле, это было началом моей одержимости специями. Спасибо, шаурма.
Вам понадобится оливковое масло, душистый перец, перец, куркума, хлопья чили, корица, тмин, кайенский перец, орегано, чесночный порошок и курица (я использовал комбинацию грудок и бедер без кожи и костей).
Смешайте все специи и тщательно перемешайте.
Нарезать курицу крупными кусочками. Я использовал комбинацию груди и бедер, вы можете использовать все бедра, только не используйте все груди — она немного подсохнет.
Добавьте оливковое масло к курице и посыпьте специями. Дайте мариноваться по крайней мере один час до ночи.
Положите курицу на противень с фольгой и краями и запекайте при 400F в течение примерно 15 минут.
Конечно, вы можете съесть это прямо сейчас, вот так, но есть еще один маленький шаг.
Курицу нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить на среднем или сильном огне примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла, пока маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими, примерно 3-5 минут.
Вот и все! Подавать в лаваше со свежими овощами и чесночным йогуртом или…
… с табуле!
Куриная шаурма
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
- Щепотка кайенского перца
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 фунта курицы без костей и кожи (я использовал половину грудки и половину бедер, любая комбинация работает, просто * не * используйте все грудки)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- Разогрейте духовку до 400F.
- Смешайте тмин, перец, душистый перец, куркуму, орегано, чесночный порошок, корицу, хлопья чили, кайенский перец, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в небольшой миске и тщательно перемешайте.
- Курицу нарезать крупными кусочками. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла на кусочки курицы и смешайте со смесью специй. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час до ночи.
- Оберните лист-основу с обрамлением фольгой. Запекайте курицу 400F в течение 15 минут. Дать немного остыть.
- После того, как курица остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте порциями с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне — не переполняйте сковороду.Обжаривайте примерно 3-5 минут, пока маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими.
3.2.2925
Листовая куриная шаурма на сковороде — Drizzle Me Skinny!
Я люблю быстрые и легкие блюда из курицы. Курица — это то, что мы чаще всего едим в моем доме, поэтому я всегда ищу новые способы насладиться этим. Рядом с нами есть восхитительный ресторан ближневосточной кухни, где готовят лучшую куриную шаурму, и хотя мы с удовольствием заказываем время от времени, я хотел попробовать и приготовить собственное простое блюдо.Признаюсь, я не могу соревноваться с лучшими, но это блюдо для шаурмы с курицей и курицей было восхитительным и простым в приготовлении! Вкус такой хороший, и лучшая часть … это блюдо 0SP в обеих программах синих / фиолетовых, вам просто нужно добавить баллы за лаваш, если вы выберете, или вы можете подать его с рисом или даже украсить им салат. . Я добавил рецепт легкого белого соуса, который также является 0SP, или используйте ваш собственный любимый соус. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.
Шаурма с курицей на листе
Морось0SP синий / фиолетовый, 3SP зеленый, 3 / PP * без лаваша
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут Общее время
40 минут- 2 фунта 32 унции куриной грудки без кожи и костей * взвешенная в сыром виде
- 1 крупный нарезанный красный лук
- 2 нарезанных больших болгарских перца * красный, желтый или зеленый рабочий
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 3/4 чашка 0% простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка клубочка
- 1.5 чайных ложек болгарского перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- Соль / перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА С ДРИЗЗЛОМ
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- Сок 1 лайма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 375F, сбрызните большой противень антипригарным спреем
Нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма
В миске смешайте 3/4 стакана йогурта, свежий лимонный сок, тмин, куркуму, перец, корицу, соль / перец и чеснок..
Добавьте нарезанную кубиками курицу и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет покрыта.
Нарежьте лук и перец ломтиками, затем разрежьте помидоры черри пополам.
Выложите курицу и лук / перец и помидоры на противень, я держал все отдельно на противне * см. Рисунок
Выпекайте в духовке в течение 25 минут (или пока курица не будет готова)
На 6 порций.
Чтобы сделать белый соус моросящим, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких минут. Этот соус будет храниться в холодильнике в закрытом контейнере около 10 дней.Соус — 0SP только для небольшого дождя на синем / фиолетовом, если вы используете приличное количество, я бы добавил балл из-за майонеза, на зеленую программу снова, если только небольшой дождь 0SP, однако, если вы используете приличное количество I ‘ d добавить точку.
Добавить комментарий