Шаурма на гриле: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеШаверма и панини на гриле
Пожалуй, самые вкусные блюда – это блюда, приготовленные дома собственноручно. Конечно, купить уже готовый продукт гораздо проще.
Но уверены ли вы в качестве и свежести использованных продуктов?
Однозначно нет. Поэтому, намного полезней будет приготовить блюда дома.
К тому же, приготовление домашней шавермы (шаурмы) или панини не занимает много времени. Также такие легкие закуски можно пожарить и на природе, сделав заготовки для них заранее дома. В сегодняшней статье вы узнаете несколько простых, но очень вкусных рецептов панини и шавермы на гриле.
Шаурма из куриной грудки с овощами
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- капуста белокочанная – по вкусу;
- листья салата – 1 пучок;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 50-80 гр.;
- майонез/кетчуп – по вкусу;
Рецепт приготовления: куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем различными специями.
На разогретый гриль выкладываем мясо и жарим до готовности под закрытой крышкой около 10 минут. После обжарки даем грудинке время остыть.
Тем временем занимаемся добавками: сыр натираем на средней терке, шинкуем капусту, нарезаем помидор и огурец небольшими ломтиками.
Листья салата промываем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать воду.
Остывшую курочку нарезаем как угодно: ломтиками, кубиками или же попросту отщипываем на небольшие кусочки. Берем лист лаваша и выкладываем все ингредиенты: листья салата, капусту, майонез и кетчуп, овощи и тертый сыр. Аккуратно сворачиваем шаурму в конвертик. Выкладываем блюдо на гриль, закрываем крышку и жарим 2 минуты. Подаем к столу теплой.
Дополнение к блюду: очень вкусно будет подавать блюдо с соусом.
Для этого понадобятся: сметана или майонез, чеснок и зелень. В блюдце смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень. Соус готов.
Примечание: в качестве мяса можно использовать не только куриную грудку, но и другие части курицы. Также можно использовать индейку. Все зависит от ваших предпочтений.
Шаурма из красной рыбы
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый – 200 гр.;
- лаваш – 2 шт.;
- руколла – 15-20 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
- зелень – небольшой пучок;
- соль/перец.
Для соуса:
- горчица дижонская – 10-15 гр.;
- соус барбекю – 10 гр.;
- творожный сыр – 40 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян – 1 веточка.
Рецепт приготовления: для начала делаем соус: творожный сыр, горчицу, соус барбекю, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный тимьян и сок лимона (1/3 часть). Нарезаем огурец и помидор соломкой, лосось тоже режем небольшими продолговатыми кусочками. Очищаем авокадо, извлекаем из него кость и тоже нарезаем соломкой. Затем сбрызгиваем соком лимона.
Смазываем 2/3 части лаваша готовым соусом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: лосось, помидор, огурец, авокадо, немного зелени и посыпаем солью и перцем. Сворачиваем все в рулет, при этом осторожно уплотняя содержимое. Выкладываем на гриль, закрываем крышку и жарим около 2-3 минут. Блюдо готово.
Панини с курицей на гриле
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- чиабатта – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- тимьян – 1-2 веточки;
- укроп – половина пучка;
- соль/перец.
Способ приготовления: делаем маринад: смешиваем лимонный сок с измельченным чесноком, перцем, солью и тимьяном. Куриную грудку отбиваем и смазываем маринадом. Маринуем 30 минут. Тем временем готовим соус: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, измельченной зеленью, солью и перцем. Разогреваем гриль до 200 градусов и жарим промаринованную грудку до готовности (около 10 минут).
Разрезаем чиабатту, смазываем соусом, выкладываем грудинку и огурец, и сверху опять поливаем соусом. На соус кладем кусочек сыра, закрываем чиабатту и отправляем на гриль. Жарим панини до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Панини с ветчиной
Ингредиенты:
- хлеб белый тостовый – 4 кусочка;
- ветчина – 150-200 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- сыр фетта – 150 гр.;
- томат – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- горчица – по вкусу.
Приготовление: ломтики хлеба смазываем майонезом и горчицей, сверху кладем твердый сыр. Далее укладываем два кусочка ветчины, два тонко порезанных кусочка сыра фета и опять добавляем немного майонеза и горчицы. Сверху кладем ломтик помидора и базилик.
Накрываем второй половинкой хлеба. Подготовленные панини выкладываем на гриль и закрываем крышку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Как только корочка станет румяной, достаем и сразу подаем к столу.
Все приготовленные блюда можно жарить как на электрическом, так и на угольном гриле. Количество и список ингредиентов может быть изменен.
Все готовится исключительно по вкусу. Так что не бойтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь любимыми блюдами, приготовленными собственноручно.
Шаурма из говядины на гриле
Легкий рецепт шаурмы из говядины на гриле с домашней смесью специй для шаурмы. Теплая пита, несколько овощей и соус тахини для подачи!
Ингредиенты:
Специи для шаурмы:
- 1 ч.
л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 3/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Шаурма:
- Фланк стейк, 500-700 грамм
- Соль и перец
- Оливковое масло Extra Virgin
- 3 зубчика чеснока, измельченные
Для подачи:
- 4 питы, разрезанные пополам
- Руккола или свежая петрушка (или и то и другое)
- 1-2 помидора, нарезанные ломтиками
- Соленья
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- Соус тахини или хумус
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте специи для шаурмы.
- Отбейте мясо. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте обе стороны оливковым маслом, затем добавьте измельченный чеснок с каждой стороны.
- Натрите каждую сторону стейка щедрым количеством специй для шаурмы, которые вы приготовили ранее.
Если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (обязательно выньте его и дайте ему отдохнуть примерно за 1 час до приготовления на гриле). Если времени нет, просто дайте стейку ему полежать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед жаркой.
- Нагрейте газовый гриль на высокой температуре и смажьте решетку маслом. Еще раз слегка смажьте стейк. Жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны (или до желаемого состояния), переворачивая один раз.
- Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Подайте шаурму в пите с соусом тахини (или хумусом), рукколой/петрушкой, помидорами, луком и солеными огурцами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Название
Шаурма из говядины на гриле
Дата публикации
Время подготовки (мин)
Время приготовления (мин)
Всего (мин)
Рейтинг
Вкусная домашняя шаурма со свининой и овощами
Личные впечатления о рецепте:
Шаурма… Кто ж из нас не любит эту “уличную еду”?! Думаю, что все – любители. Вариантов шаурмы или шавермы масса. Сейчас в каждом городе киоски с этой едой практически на каждом шагу. Моя семья не исключение – мы тоже любим иногда побаловать себя “уличной едой”, даже есть свои, проверенные временем, точки, где покупаем эту вкуснотень. В последнее время в новостях часто выходят сюжеты о недобросовестности продавцов такой еды, о низким качестве используемых продуктов, антисанитарии в помещениях и так далее. И вот, когда муж в очередной раз захотел “вредной еды”, решили мы попробовать приготовить ее сами дома, тем более, что сложного там ничего нет. И вот у нас получилась Шаурма-гриль со свининой “по-домашнему” 🙂
Чтобы приготовить шаурму-гриль со свининой «по-домашнему», вам понадобится:
Ингредиенты
- лаваш тонкий мягкий – 1 упаковка на 4 листа
- свинина мякоть – 450-500 г
- грибы – 350-400 г
- капуста белокачанная – 1/5 среднего вилка
- морковь – 1 шт.
(небольшая)
- помидоры – 1 шт. (крупный)
- перец болгарский – 1/2 шт. (крупный)
- огурец свежий – 1 шт. (небольшой)
- капуста пекинская или листья салата – 4-5 листов
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – для обжарки мяса и грибов
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить шаурму-гриль со свининой «по-домашнему»
Пошаговое приготовление
Итак, приступим.
Для начала с вечера сделаем заготовку мясную.
Берем мякоть свинины, режем на пластинки длиной примерно 1.5-2 см и толщиной 0.5-1 см. Складываем мяско в лоток, приправляем любимыми специями БЕЗ соли, добавляем каплю масла растительного, хорошо перемешиваем руками, закрываем крышкой плотно и отправляем в холодильник до завтра. Если вдруг вы по какой-то причине не едите свинину, все то же самое можно делать с любым другим мясом, которое употребляет ваша семья 🙂
Мяско промариновалось, теперь обжарим его на небольшом количестве масла до готовности. В конце жарки мясо подсаливаем по вкусу. ВАЖНО незажарить мясо до жесткого состояния.
Грибы моем, режем на тонкие пластинки, обжариваем с небольшим количеством растительного масла, подсаливая по вашему вкусу. Жарим грибы до готовности.
Все, заготовки, которые требуют термической обработки, готовы.
Белокачанную капусту шинкуем на самой тонкой шинковке, чтобы получилась очень тоненькая соломка.
Морковку трем на терке для корейской морковки, если таковой в хозяйстве нет, трем просто на крупную терку.
Сладкий перец тоже режем тоненькой соломкой. Важно, чтоб перец был очень сочный с толстыми стенками.
Свежий огурчик режем пополам вдоль и нарезаем тонкими пластинками. Если нужно, предварительно снимаем с него шкурку.
Помидор разрезаем на 4 части и так же нарезаем тонкими пластинами.
Листья пекинской капусты или листья салата шинкуем тонкой соломкой.
Моцареллу трем на крупной терке. Если нет моцареллы, можно взять любой другой сыр, который вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.
Всё, все подготовительные этапы у нас завершены.
Теперь собираем нашу шаурму.
Лист лаваша немного смазываем майонезом по всей длине.
В нижней части листа начинаем собирать начинку шаурмы.
Первый слой – капуста, затем морковка, на морковку сверху выкладываем обжаренное мяско, на мяско сладкий перчик, затем огурчик, на огурчик жареный грибы, на них сверху помидоры, сыр и под конец пекинку или салат. Сверху все это сбрызгиваем кетчупом по вкусу.
Заворачиваем нашу шаурму плотным калачиком и выкладываем на разогретую сковороду-гриль, прогреваем со всех сторон до румяного состояния. Если нет в хозяйстве гриль-сковородки, можно воспользоваться и обыкновенной, это не принципиально.
Из этого набора продуктов получается 4 хороших шаурмы.
Домашняя шаурма – это очень вкусно. Вредной едой я бы ее все же называть не стала, так как тут море свежих овощей, мясо и минимум соусов. В общей сложности час времени повозиться, и море удовольствия в результате.
ВАЖНО – лаваш выбирайте тонкий и мягкий, в идеале поискать его в грузинских или армянских пекарнях, а не покупать в супермаркете.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шаурма на углях из курицы с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Классическая шаурма с нежной курицей и сочными овощами, приправленная красным и белым соусом. Сытная, пикантная, приготовленная из качественных ингредиентов шаурма — отличный вариант для перекуса. Благодаря плотной упаковке, её удобно брать с собой.
158 руб / шт 158 158
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
-
белки 11,2 г; жиры 18,2 г; углеводы 32 г; 336,6 ккал
Состав: шашлык куриный (бедро куриное охлажденное, соль пищевая, перец красный чили молотый, паприка молотая, горчица(горчичный порошок), чеснок сушеный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное),соус красный ( перец красный сладкий свежий, соль пищевая, перец чили молотый, чеснок сушеный, кинза сушеная, сахар, протертые помидоры, томатная паста(томатная паста, картофельный крахмал, соль пищевая, сахар, вода питьевая)), соус белый(укроп сушеный, соль пищевая, сок лимона прямого отжима, горчица(горчичный порошок),свежий чеснок, яйцо куриное пищевое, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, белый перец молотый), капуста белокочанная свежая, лук красный свежий, петрушка свежая, томаты свежие, огурцы маринованные(огурцы свежие,вода питьевая,соль пищевая,лавровый лист,перец душистый молотый, уксусная кислота, чеснок свежий, перец стручковый острый свежий), огурцы свежие,лаваш(мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Классическая шаурма с нежной курицей и сочными овощами, приправленная красным и белым соусом.
Сытная, пикантная, приготовленная из качественных ингредиентов шаурма — отличный вариант для перекуса. Благодаря плотной упаковке, её удобно брать с собой.
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 180 г
Шаурма на гриле и другие мексиканские блюда
Шаурма – одно из самых популярных блюд современного общепита. Об этом блюде сказано немало слов, и сломано немало копий. И все же мы раз за разом во время обеденного перерыва отправляемся не за полноценным обедом в кафе или ресторан, а покупаем шаурму у торговца на углу. О вреде этого блюда нам неустанно вещают с экранов телевидения, предупреждая о возможных язвах и гастритах. И тут же рассказывают о том, как можно приготовить в домашних условиях это блюдо. Противоречий у шаурмы масса, поэтому мы не будем углубляться в вопросы ее пользу и вреда. Поговорим лучше о том, как правильно использовать шаурму в заведения быстрого питания.
Шаурма, которая, кстати, имеет множество названий, — блюдо по сути восточное. Где точно придумали заворачивать мясо и овощи в лепешку точно неизвестно. Однако еще в средние века восточным торговцам было хорошо известно данное блюдо. Бытует мнение, что шаурму придумали в Турции, а транзитом через другие восточные страны она и попала в Европу. Существует множество различных названий шаурмы – это и кубба, шаварма, денер, кебаб и многое другое. Даже в России ее называют в Москве шаурмой, а в Петербурге – шавермой.
Опытный повар знает, как лучше всего приготовить данное блюдо. Мы расскажем, какое оборудование выбрать для открытия своей собственной точки общепита. Выбирая мясо, следует отдавать предпочтение баранине, свинине, курице. Излишне жирное или излишне сухое мясо использовать не рекомендуется, так как в данном случае получить знаменитый сочный вкус блюда вам вряд ли удастся.
Приготовление шаурмы осуществляется на специальном гриле с боковым шампуром. На этот шампур нанизываются куски мяса. Вращается шампур вокруг своей оси в непосредственной близости от нагревательных элементов. Мясо прожаривается постепенно, и его срезают для наполнения блюда. Отрезают мясо специальным тонким, острым и длинным ножом. На поддоне кусочки мяса дополнительно измельчаются. В качестве дополнительных ингредиентов используется зелень и овощи (укроп, петрушка, помидоры, морковь, огурец, капуста). По вкусу добавляется соус, который может быть томатным, майонезным, сметанным. Тонкий лаваш раскладывают на небольшом разделочном столе из нержавейки, смазывают соусом, укладывают мясо и овощи, после чего сворачивают в трубочку. Важно использовать стол из нержавейки, так как данный металлический спав полностью нейтрален. По желанию клиента свернутая готовая шаурма может быть дополнительно обжарена контактном гриле или электроплите профессиональной. Время обжарки – одна-две минуты.
Рецептов приготовления начинок для шаурмы масса. Это может быть как вегетарианские варианты, с добавлением острых соусов, оливок, маринованных огурчиков. Имеется также шаурма-гамбургер, пицца, и даже шаурма с картошкой фри.
Достаточно часто мы можем слышать разговоры о вреде данного блюда. Казалось бы, по отдельности каждый из ингредиентов шаурмы не то что не вреден, а даже полезен для организма. Почему же столько разговоров о вредности данного блюда. Дело в том, что в процессе приготовления шаурмы достаточно часто нарушаются технологические процессы хранения ингредиентов и их приготовление. Как результат – повышенная вредность. Однако если блюдо готовится в точном соответствии с технологической картой, никакого вреда для организма при употреблении шаурмы в пищу не отмечается.
Данное блюдо относится к категории быстрого питания. Готовят его преимущественно в профильных заведениях, к которым могут относиться уличные киоски, ресторанные фаст-фуд сетей, фуд-корты и так далее. Выбор оборудования во многом зависит от характера заведения, размера его площади и ряда других показателей. Составит универсальный список оборудования для приготовления шаурмы попросту невозможно. В каждом конкретном случае оборудование будет различаться.
Разберемся как и с помощью какого оборудования готовить различные разновидности данного блюда.
Привет из МексикиМексиканская кухня пользуется сегодня большой популярностью у покупателей. Повсеместно открываются небольшие кафе, рестораны, в меню уже существующих ресторанов появляются отдельные вкладки, в которых предлагаются всевозможные мексиканские блюда. Одним их распространённых мексиканских блюд является пшеничная лепешка тартилья. В такую лепёшку может заворачиваться овощи, сыр, бобовые, рубленное мясо, фарш, соус, специи, разнообразные другие компоненты.
Еще одно всемирно известное мексиканское блюдо – это Буррито. Готовится оно из обжаренного фарса, томатов, сыра, перца, специального соуса и авокадо. Заворачивается эта смесь в пшеничную лепешку.
Кесадилья от буррито отличается тем, что начинка не заворачивается в лепешку, а укладывается между двумя круглыми лепешками, и после обжаривается на гриле или фритюре. Впрочем, существуют рецепты приготовления кесадилии, которые подаются в сыром виде.
Тако – блюдо на основе кукурузной или пшеничной лепешки. Смесь из мяса, овощей и специй кладут на лепешку, которую складывают пополам.
С рецептурой приготовления таких блюд можно постоянно экспериментировать, предлагая клиентам различные вкусы.
Вместе с шаурмой могут продаваться разнообразные люля-кебабы, чебуреки, хот-доги и даже сладкая выпечка. Чем более разнообразным будет ассортимент, тем больше клиентов будет приходить в заведение.
ОснащениеДля реализации шаурмы заведение в первую очередь должно позаботиться о наличии высококачественного холодильного оборудования. Именно от этого зависит качество продуктов питания и их свежесть. Необходимо использовать средне и низкотемпературные шкафы, в которых хранятся замороженные и охлажденные продукты питания. Возможно использование морозильных ларей, которые отличаются одновременно вместительностью и компактными размерами. Разделка продуктов осуществляется на специальных охлаждающих столах. Данная техника сочетает в себе емкости для ингредиентов, удобную рабочую поверхность и небольшой холодильный шкаф.
Используемое технологическое оборудование представлено электромясорубкой профессиональной и овощерезками для общепита. Может использоваться также любая другая техника, позволяющая автоматизировать процесс приготовления ингредиентов для шаурмы.
Термообработка является ключевым процессом в приготовлении блюда. Вам понадобиться использовать специальные аппараты шаурмы, жарочные поверхности, контактные грили, чебуречницы, купить это и другое оборудование можно в нашем интернет магазине. В нашем каталоге вы найдете все необходимое оборудование для фуд-кортов, столовых, баров и ресторанов.
Отметим и наличие различных емкостей для хранения готовых ингредиентов. Так могут использоваться гастроемкости для пароконвектомата. Подобные приспособления отличаются великолепными гигиеническими и эксплуатационными характеристиками.
Одной из главных задач ресторатора и повара — это заботиться о клиентах. Качество блюд будет напрямую влиять на количество посетителей и доход от заведения. Если вы хотите завоевать любовь посетителей предлагайте им разнообразные высококачественные блюда.
Шаурма по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Ингредиенты
лаваш | 6 шт |
---|---|
филе куриное | 700 г |
помидор | 1 шт |
огурцы маринованные | 2 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
корейская морковь | 300 г |
сыр голландский | 150 г |
майонез | 4 ст.![]() |
сметана | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 0,5 ч.л. |
паприка молотая | 2 ч.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.![]() |
приправа для мяса (без соли) | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Отбиваем куриное филе.
Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
1 ч. ложку молотого черного перца.
2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).
1 ч. ложку соли.
2 ст. ложки растительного масла.
Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
2 ст. ложки сметаны.
Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
Тщательно перемешиваем соус.
Далее нарезаем помидор.
Трем на терке твердый сыр.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
Нашинкуем капусту.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
Нарежьте куриное филе.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
Сначала разложите мясо.
Затем капусту.
Огурцы.
Помидоры.
Корейскую морковку.
Добавьте немного соуса.
Сверху посыпьте сыром.
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Обжариваем с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная шаурма на гриле — The Lemon Bowl®
Традиционная ближневосточная уличная еда, куриная шаурма на гриле, готовится из куриных бедер без костей и кожи и маринуется в теплых ливанских специях. Это восхитительно с сирийским салатом или завернутым в лаваш со сливочным соусом тахини.
Если вы давно следите за моими рецептами, то знаете, как я люблю готовить блюда ливанской кухни. Знакомые ароматы возвращают меня в детство и бесчисленные семейные воспоминания.
Если вы здесь впервые и никогда не пробовали ливанскую куриную шаурму, приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы начнут танцевать. По определению, «шаурма» означает жареное мясо и обычно готовится на вращающемся вертеле вокруг огня, а затем нарезается для подачи в питы, салаты или бутерброды.
Мои мальчики обожают все, что подают в виде сэндвичей, поэтому недавно я вдохновилась на создание рецепта шаурмы с курицей-гриль. Куриная шаурма идеально подходит для приготовления блюд и приготовления больших партий заранее, она очень универсальна и проста в приготовлении.Мы любим его подавать с ливанским рисовым пловом, поверх сирийского салата, завернутым в лаваш или подавать с овощами-гриль.
Чтобы быть уверенным, что я никогда не буду слишком далеко от здорового ужина, я всегда держу под рукой несколько упаковок бедер Smart Chicken®, которые являются звездой этого рецепта. Добавьте немного в корзину, чтобы они всегда были у вас.
О воздушном охлаждении Smart Chicken
Одна из многих причин, по которым я являюсь поклонником Smart Chicken®, заключается в том, что они проявляют максимальную осторожность и осмотрительность в отношении того, как они обрабатывают и упаковывают свою курицу.От начала до конца Smart Chicken® придерживается правильного подхода и использует современную технологию воздушного охлаждения для получения вкусного продукта.
Приготовление маринада для шаурмы
Чтобы начать приготовление шаурмы с курицей-гриль, сначала возьмите миску среднего размера и смешайте цельномолочный йогурт, корицу, мускатный орех и душистый перец. Поверх специй натереть зубчики чеснока.
Это правда: добавление лимона в этот маринад улучшает профиль. Лимон подчеркивает вкус практически любой пищи.
Помня об этом, выдавите в маринад две столовые ложки лимонного сока.
Затем добавьте соль и перец для дополнительной приправы. Соль и перец хорошо сочетаются практически со всем!
После добавления всех ингредиентов взбейте маринад в большой миске. Достаньте упаковку Smart Chicken®, как только закончите делать маринад.
Как приготовить куриную шаурму на гриле
Сначала разрежьте упаковку Smart Chicken® и покройте куриные бедра приготовленным вами вкусным маринадом.
Убедитесь, что курица покрыта маринадом. Поверьте мне, вы хотите, чтобы каждая часть курицы была вкусной! Замаринуйте курицу в йогурте на 15 минут. Вам действительно не нужно больше времени, но вы можете мариновать его на ночь или до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.
Затем обжарьте куриные бедра по 6–7 минут с каждой стороны, один раз перевернув. В дополнение к тому, что приготовление на гриле не требует беспорядка, одна из моих любимых вещей — запах вкусной курицы!
Три напоминания о приготовлении на гриле
- Прежде чем жарить курицу на гриле, убедитесь, что решетка гриля чистая.
- Если вы используете древесный уголь, следуйте указаниям относительно того, сколько вам потребуется и как построить кучу древесного угля.
- Для газовых грилей обратитесь к руководству пользователя и установите гриль на средний уровень.
- Воспользуйтесь термометром с мгновенным считыванием для контроля степени готовности.
- Дайте мясу отдохнуть не менее пяти минут перед подачей на стол. Это помогает сокам перераспределяться и предотвращает вытекание вкусных соков на вашу тарелку.
Снимите курицу-гриль с огня, как только куриные бедра достигнут внутренней температуры приготовления 165 градусов или выше.
После того, как курица отстоится, нарежьте ее тонкими ломтиками и добавьте свежие травы и лимон для подачи. Этот рецепт прекрасно сочетается с соусом из огуречного йогурта или соусом тахини.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные грудки вместо куриных бедрышек?
Да! Время приготовления будет разным. Куриные грудки без костей и кожи готовятся примерно 15-20 минут в разогретой до 400 градусов духовке. Как всегда, если вы используете кусочки курицы с костями и кожей, время приготовления будет больше.
Может ли курица-гриль быть немного розовой?
Цвет не всегда указывает на готовность. Иногда мясо и сок полностью приготовленной птицы могут иметь розоватый оттенок. Лучший способ узнать, готово ли мясо, — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием.
Как долго курица-гриль хранится в холодильнике?
Куриная шаурма на гриле хранится в холодильнике 3 дня в герметичном контейнере.
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно отметьте @theLemonBowl в Instagram, чтобы вас заметили! Пока вы здесь, рекомендую также ознакомиться с этими рецептами:
Ваш форк ждет.
Куриная шаурма на гриле
2 отзыва читателей / в среднем 4,5 звезды
Традиционная ближневосточная уличная еда, куриная шаурма готовится из куриных бедер без костей и кожи и маринуется в теплых ливанских специях. Это восхитительно с сирийским салатом или завернутым в лаваш со сливочным соусом тахини.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 14 минут
ИТОГО: 24 минуты
Порций: 4
- 4 Бедра Smart Chicken® без костей и без кожи
Маринад для шаурмы
- 1 чашка йогурта из цельного молока
- 2 ст.5 ч. л. соли
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ¼ ч. л. душистого перца
- ½ ч. л.
-
Смешайте маринад в большой миске и добавьте куриные бедра. Маринуйте от 30 минут до 8 часов.
-
Когда вы будете готовы готовить, предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.
Обжаривайте куриные бедра по 6-7 минут с каждой стороны, один раз перевернув. Снимите с огня, как только они достигнут внутренней температуры приготовления 165 градусов или выше.
-
Дайте отдохнуть перед подачей на стол.
Порция: 6ouncesCalories: 183kcalCarbohydrates: 6gProtein: 24gFat: 7gSaturated Жир: 3gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: Жир 2gTrans: 1gCholesterol: 115mgSodium: 1002mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 97IUVitamin C: 4mgCalcium: 110mgIron: 1мг
2 отзыва читателей / в среднем 4,5 звезды
Раскрытие информации : Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Smart Chicken®.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной.
Все мысли мои.
Куриная шаурма на гриле — Жена Шмидти
Наконец-то настал долгожданный день, когда я наконец разместила в блоге свою Шаурму с Курицей Гриль. Несколько недель назад я сказал Мэтту, что на самом деле мне еще предстоит разместить этот рецепт в блоге, хотя я готовлю его уже много лет. Мало того, что это одно из наших любимых блюд! Скажем так, я работал над его совершенствованием для вас.
Я люблю любую средиземноморскую еду. Греческая, ливанская, итальянская, израильская, список можно продолжать и продолжать, но одна из моих любимых — шаурма. Такой теплый и полный специй, такой ароматный, что его просто нужно немедленно засунуть в рот. Я сижу здесь, пуская слюни на свой ноутбук, просто думаю об этом. Так как там, где я живу, не так много этой еды, мне приходится делать ее самой.
Я уже некоторое время экспериментирую с этим рецептом шаурмы с курицей на гриле.(У меня также есть куриная шаурма, запеченная в духовке, но это для другого поста).
Я хотел сделать его как можно более ароматным, не переборщив, то есть я хотел, чтобы он был простым.
Я использую ряд обычных специй, включая тмин, куркуму, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный перец для максимального аромата. В маринад также входят измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и простой йогурт. Надеемся, что это все продукты, которые уже есть в вашем холодильнике, что сделает это блюдо еще проще!
На приготовление маринада уходит всего несколько минут, а после того, как он отдохнет, курица отправляется прямо на гриль!
Так как мы живем на севере, сезон гриля иногда может казаться нам очень коротким, поэтому мы в полной мере используем каждый хороший летний день и готовим гриль.Итак, за последние пару лет я действительно начал работать над своими навыками гриля, так что вот некоторые вещи, которые я узнал, если вы новичок в гриле.
Практика, практика, практика. Как и все новое, вы не получите ничего идеального сразу. Я помню, как некоторое время назад просто практиковался в приготовлении куриных грудок снова и снова, пока не нашел лучший способ их жарить.
Каждый гриль индивидуален. Мне нравится мой старый школьный угольный гриль. Без сомнения, это мой любимый способ приготовления на гриле, мне нравится процесс разогрева углей и работа с горячими точками, это скорее опыт, чем приготовление пищи.Но с учетом сказанного газовый гриль делает приготовление на гриле легким, его можно быстро начать, он стабилен. В любом случае, познакомьтесь со своим грилем!
Получите термометр мгновенного считывания. Я долго обходился без одного из них и жалею об этом. Это избавляет вас от догадок и не дает вам переварить или недоварить мясо.
Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить лучшую домашнюю шаурму из курицы-гриль!
Когда приходит время подавать шаурму, я люблю класть ее в питы с моим соусом Easy Homemade Tzatziki.Затем я сверху добавляю тертый салат, помидоры черри, ломтики красного лука, оливки каламата и сыр фета. Иногда я также люблю добавить немного хумуса. В любом случае, если вы съедите эту шаурму с курицей на гриле, она будет очень вкусной! 🙂
• Этот маринад можно приготовить накануне вечером, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы напитаться ароматом
• Я люблю использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что они намного вкуснее и имеют лучшую текстуру, похожую на настоящую шаурму на вертеле, но если вам нужно, конечно, вы можете использовать маринад для куриных грудок
• Я использовал этот маринад для куриных бедрышек с костями и кожей, одинаково вкусно, но их труднее есть
• При приготовлении куриных бедрышек на гриле мне нравится, чтобы конечная температура мяса была немного выше, чем у грудки, я обычно готовлю их примерно до 180˚ F, они не высохнут, я обещаю, куриные бедра всегда немного немного «перестарался»
• Говоря о температуре мяса, я только что получил этот термометр мгновенного считывания, и он мне очень нравится:
Ингредиенты
- 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- щепотка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки простого йогурта
Инструкции
- Добавьте тмин, куркуму, имбирь, корицу, кайенский перец, соль, перец, чеснок, масло, лимонный сок и йогурт в большую миску (или пакет с замком).
Смешайте, чтобы объединить. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры.
- Достаньте курицу из маринада и обжарьте на прямом огне. По 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Дать курице отдохнуть 3-5 минут и нарезать. Подавать немедленно. Лучше всего с лавашом, соусом цацики, листьями салата, помидорами черри, красным луком, оливками каламата и сыром фета.
Примечания
Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Пищевая ценность:
Выход: 6
Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 214 мг Натрия: 412 мг Углеводов: 1 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 45 гВы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
С.
S. Ищете другие рецепты гриля? Проверьте мои греческие куриные кебабы на гриле или мой бургер с прошутто и песто.
Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.
Куриные шаурмы на гриле — Простые сезонные блюда
Жареные куриные шаурмы на гриле – узнайте секрет воссоздания этой удивительной ближневосточной кухни ресторанного качества прямо на вашей собственной кухне!
Я помню, как впервые съел бутерброд с шаурмой.Во время летних каникул в колледже я провел неделю в Оттаве, навещая канадскую часть семьи.
Мой дядя Бенни и я (мы одного возраста) отправились в путешествие из Филадельфии в столицу Канады, чтобы навестить моих тетю и дядю соответствующего возраста.
Они жили всего в паре кварталов от рынка ByWard Market, который является оживленным рынком, полным продавцов еды, ремесленников и т. д.
Мы с Бенни были впечатлены тем, как важно попробовать бутерброды с шаурмой к концу поездки.И МОЕ СЛОВО, они не подвели!
Живя недалеко от оживленного мегаполиса Филадельфии, никогда не бывает слишком сложно найти этническую и фирменную еду, поэтому в прошлом никогда не было проблем с шаурмой. То есть, пока у меня не появились дети…
Если вы являетесь родителем или когда-либо гуляли с маленькими племянницами или племянниками, вы, вероятно, понимаете тот факт, что еда вне дома с детьми может быть полным обломом.
Таким образом, нужно начать делать шаурму «в.
Скажу лишь, что этот рецепт ничуть не хуже той первой великолепной шаурмы, которую я попробовала на ByWard Market. Секрет в смеси специй, в которой маринуется курица, а также в моем рецепте ливанского чесночного соуса.
Специи ароматные, но не острые, поэтому дети, такие как мой сын, могут удивить вас и сразу же съесть еду.
Это минус всех ерзаний, нытья и нетерпеливых жалоб, которые могли бы продолжаться в ресторане!
Пита с куриной шаурмой на гриле
Общее время
Узнайте секрет своей собственной ближневосточной кухни, чтобы воссоздать эту потрясающую ресторанную кухню!
Автор: Rachel Hanawalt
Тип рецепта: бутерброды
Кухня: Средний Восточный
Сервера
Ингредиенты
цыпленок
цыпленок
1½ LB без костей, бедра без кожи
-
- 1½ TBSP Оливковое масло
- 1 ст. Дорогая
- 1 зубчатая зубчатая чеснока
- 1 TSP земля CUMIN
- 1 TSP Paprika 3 ½ TSP TP
- ½ TSP TUBMERIC
- ⅛ TSP THAY CINNAN
- ¼ TSP SOLM
- ⅛ TSP черный перец
овощи
- ⅛ C Маленькие нарезанные нарезаны красный лук
- 1 C нарезанный огурец
- 1 C нарезанные помидоры
Другое
Другое
Инструкции
- в смеси миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, тмин, перец, душистый перец, куркуму, корицу, соль и перец пер.
Нарежьте куриные бедра без костей и кожи на небольшие кубики и смешайте курицу со смесью специй. Дайте курице промариноваться час или два для достижения наилучших результатов.
- Пока курица маринуется, нарежьте овощи и приготовьте ливанский чесночный соус по моему рецепту.
- Когда у цыпленка будет достаточно времени для маринования, наденьте кусочки на деревянные или металлические шампуры и жарьте на прямом среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, пока они не достигнут внутренней температуры 175ºF, около 10-12 минут.Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на час перед использованием, чтобы они не сгорели на гриле.
- Чтобы собрать питы для шаурмы, сначала намажьте питы слоем ливанского чесночного соуса, затем добавьте слой курицы и, наконец, посыпьте нарезанными овощами. Чтобы питы было легче есть, заверните их нижние половинки в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.
Подавать немедленно.
Примечания
* Рецепт ливанского чесночного соуса можно найти по адресу: https://simpleseasonal.com/recipes/ливанский-чесночный-соус
3.5.3208
Куриная шаурма на гриле с райтой
Куриная шаурма на гриле с райтой | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Куриные рулетики с шаурмой на гриле и райтой
Количество порций в рецепте: 4 9023 Калорийность: 4:9023 708.6
% Daily Value *
Белок: 37 0007
Белок: 37,3 г 75%
углеводов: 73,1 г 24%
Пищевые волокна: 14,1 г 57%
сахара: 6,6 г
жир: 30,4 г 47%
Насыщенные Жир: 6,6 г 33%
Холестерин:
Холестерин: 93,4 мг 31%
Витамин A IU: 1038,4-IU 21%
Ниацин Эквиваленты: 9 мг 69%
Витамин B6: 0,4 мг 23%
Витамин С: 17,1 мг 29%
фолиевая кислота: 25. 7mcg 6%
кальций: 45.1 мг 5%
Железо: 2,3 мг 13%
Магний: 33,1 мг 12%
Калий: 401,4 мг 11%
Натрий: 1132,6 мг 45%
Тиамин: 0,1 мг 11 %
калорий из жира: 274
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям Куриные рулетики с шаурмой на гриле и Raita
1 из 0
Куриные рулетики с шаурмой на гриле и Raita Bibi Коллекции
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили куриные рулетики с шаурмой на гриле с Raita в избранное Закройте это диалоговое окноView image
Куриные рулетики с шаурмой на гриле с Raita
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Куриная шаурма на гриле – Приключения кухонного повара
Маринад из вкусных специй для шаурмы, смешанный с йогуртом, делает куриные полоски на гриле восхитительно нежными.Эта шаурма с курицей на гриле ароматная и вкусная, и ее очень просто приготовить на любой вечер недели.
Вы слышали о Raw Spice Bar? Нет, это обзор для них. Это позже в этом месяце. Они связались со мной, чтобы попробовать их продукты и, возможно, провести бесплатную раздачу. Опять же, следите за обновлениями позже в этом месяце.
Ни для кого не секрет, что я полный сноб со специями. Серьезно. Я покупаю всю специю и сам ее измельчаю.Я делаю свои собственные смеси специй для приправы фахита, приправы для тако, смеси тосканских специй, греческой приправы и гарам масала. Вам, ребята, действительно нужно делать свои собственные смеси специй и трав. НАМНОГО лучше.
Так вот, я уже пробовал несколько коробок с едой по подписке. Я действительно не был впечатлен качеством/количеством по сравнению с ценой. Инкубаторий в порядке, но продукты были слишком малы для меня. Любовь с едой? Тот был в порядке. Из-за моих диетических требований я не мог есть много продуктов.Пастись? То же самое. Теперь мне действительно понравился Graze, но я устал есть только сухофрукты в варианте с низким содержанием жира.
Вот почему я ухватился за возможность попробовать подписку на Raw Spice Bar. Стоимость довольно минимальна. Специи представляют собой смеси небольших партий, которые измельчаются непосредственно перед отправкой. Как раз об этом я и говорю! Вы можете сказать UBER свежий? Когда травы и специи такие свежие, вы действительно можете почувствовать разницу. Кроме того, когда они такие свежие, вам не нужно так много, чтобы наполнить их ароматом.
Шаурму действительно нужно пожарить на гриле, чтобы она была восхитительной! Бройлинг, это просто недостаточно хорошо. Жарка не дает этих приятных обугленных кусочков маринада, что делает блюдо намного вкуснее. Жарка? Это нормально и, вероятно, лучше, чем жарить на гриле, но вам не хватает обугливания, которое вы получаете от гриля. Это похоже на мою одержимость подгоревшими кусочками соуса для барбекю, о которой я рассказываю в своем посте «Горчичные отбивные для барбекю» здесь.
Эти обугленные кусочки в этом рецепте представляют собой суперконцентрированные, маринованные в йогурте кусочки восхитительного совершенства.Я стал еще вкуснее, если поджарил травы и специи перед тем, как измельчить их. Нет, это не по направлениям. Я поджаривал специи, когда готовил смесь специй. Я должен превратить эту шаурму в пост со смесью специй. Может быть, позже в этом месяце. Следите за обновлениями.
Я превратил кофемолку в мельницу для специй. Специи для обжаривания высвобождают спящие эфирные масла, которые высвобождаются во время измельчения. Это делает смеси специй более сильными и ароматными. Вы действительно должны попробовать это.
Конечно, эта смесь специй будет ароматной и вкусной. Не обязательно поджаривать травы и специи. Помнишь, я сказал, что я сноб со специями? Это сноб специй в моем каминг-ауте. Просто попробуйте один раз и дайте мне знать, как это получается. Бьюсь об заклад, вы сможете почувствовать удивительную разницу.
Вы только посмотрите на этот удивительный цвет! Вы знаете, что он будет иметь потрясающий вкус с таким цветом. На самом деле, по большей части, это из куркумы и паприки.О, и кориандр, корица, чеснок; почти все! И вкус просто потрясающий, как и выглядит.
И безумный реквизит к йогурту. Йогурт лучше всего подходит для маринования курицы. Теория заключается в том, что кальций в йогурте (или молоке) активирует ферменты, которые начинают расщеплять белки в мясе. Разве ты не любишь науку? Все это время более популярны уксусные маринады, но уксус, по моему опыту, только начинает готовить мясо. Хотя мне нравится вкус уксусного маринада, я не использую его для смягчения мяса; просто ароматизируйте его.
Курица-гриль с концентрированными специями для шаурмы. Даже если она не идеально приготовлена, размягченная в йогурте курица остается нежной, даже если она пережарена. Это еще одно преимущество маринования курицы в йогурте.
Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Я подал курицу с вкусным кускусом из огурцов и ореховой жареной брюссельской капустой. Если вы начнете проращивать ростки, пока курица маринуется, а кускус, пока вы готовите курицу, вы можете легко сделать это вкусное блюдо на будний день.
Выход: 4 порции
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Вкусные специи для шаурмы смешивают с йогуртом, чтобы замариновать нежные куриные полоски перед приготовлением на гриле. Эта куриная шаурма на гриле ароматна и вкусна, и ее очень просто приготовить на любой вечер недели.
Ингредиенты
- Куриные грудки весом 1 фунт
- 1 чашка обезжиренного простого йогурта
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Поместите курицу в неглубокое блюдо.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске с помощью венчика до однородности. Вылейте на курицу, переворачивая, чтобы покрыть. Мариновать не менее 30 минут или на ночь.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их перед тем, как нанизывать куриные ножки на шампуры.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не будет полностью готова и не станет розовой в середине.
- Подавайте с лепешками и жареными цуккини (или кускусом и жареной брюссельской капустой).
Фантастический день отца
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
Куриная шаурма на гриле с соусом из лимона и тахини
Может быть, не совсем осенняя картина, но впереди еще несколько недель лета, и я намерен их использовать! (к тому же, почти уверен, что сезон гриля вечен).
Сегодня я показываю фаворит семьи с восхитительной приправой в стиле шаурмы в мечтательном соусе тахини ( nb: Я довольно деликатно сбрызнул тахини на фотографии, но в реальной жизни я не такой скупой — и ты тоже не захочешь, очень хорошая штука! Попробуй удвоить порцию и залить все на кухне. Мы не можем держать достаточно на складе).
Вы можете приготовить маринад (и соус тахини) за день до еды. Приходите во время еды, вы просто готовите курицу на гриле (вертел не нужен), нарезаете так тонко, как вам нравится, и выбираете гарниры.Некоторые из наших любимых способов насладиться — в салате, с зерном (мальчики особенно любят рис) или завернутым в лаваш / тортилью, как вы пожелаете.
Прекрасный повод смешать этих красавцев – хотя в следующий раз, думаю, сделаю немного маринованной репы – классика шаурмы – обязательно выложу и этот рецепт, как только опробую.
Я добавил несколько советов по приготовлению на гриле в Заметки на случай, если они будут вам полезны. Приятного аппетита!
Куриная шаурма на гриле с соусом из лимона и тахини
Общее время
Автор: kelly
Служит: обслуживает 4
Ингредиенты
- Курица + Маринад :
- 3 1,5 фунтов Боневы, бедра для курицы без кожи
- 2,5 TBSP Оливковое масло
- 1 TSP Paprika
- 1 TSP Mount Cumin
- 1 TSP Narg Coriander
- ½ TSP Mard Cardamom 3 ½ TSP Наземная турмия
- ½ TSP Cayenne Pepper
- ¼ TSP наземные гвоздики
- 4 чесночные гвоздики, разбитые соленые и нарезанные
- Pinch Sole
- соус лимона :
- ¼ стакана пасты тахини
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 1 лимона)
- 3 ст.
л. оливкового масла
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л.
- ½ ч.л. морской соли или по вкусу
- перец по вкусу
- ½ ч.л. меда
- I В просторной миске смешайте оливковое масло и специи (паприку, тмин, кориандр, кардамон, куркуму, кайенский перец, гвоздику, чеснок и соль).Добавьте куриные бедра, открывая их и покрывая маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник на не менее 2 часов или на ночь (в идеале перемешайте и переверните, чтобы покрыть и т. д., по крайней мере, один раз).
- Для соуса с лимоном и тахини (который я также рекомендую приготовить заранее, чтобы дать аромату раскрыться): поместите все ингредиенты в небольшой блендер или процессор и измельчите до полной однородности и кремообразной консистенции, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок и отделить тахини от основы по мере того, как вы идете вместе.
Попробуйте и откорректируйте вкус по желанию (помните, что чеснок со временем станет сильнее).
- Переложите соус с лимоном и тахини в емкость и храните в холодильнике до подачи на стол.
- Разогрейте гриль до 350ºF. Примечание: время приготовления курицы зависит от толщины бедер и индивидуальной температуры гриля.
- Когда температура барбекю достигнет 350ºF, уменьшите температуру примерно наполовину и поместите маринованную курицу на гриль. Позвольте бедрам готовиться в нетронутом виде в течение примерно 4-5 минут, прежде чем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 4-5 минут (или дольше, если необходимо — курица будет готова, когда внутри самая толстая часть перестанет быть розовой).
- Осторожно снимите приготовленную курицу с гриля и нарежьте произвольной толщиной. Обязательно сбрызните (полейте?) щедро соусом из лимона и тахини и наслаждайтесь в салате, в сопровождении зерна или завернутого в лепешку / лаваш.
Все идет!
- И курица, и соус с лимоном и тахини станут отличными остатками.
Инструкции
Примечания
Гриль : одна вещь, которую я узнал о приготовлении цыпленка на гриле, это то, что если вы хотите получить эти отличные следы от гриля (и легкость переворачивания без прилипания), вам нужно дать цыпленку достаточно долго сидеть в покое — то есть: не поддавайтесь искушению перевернуться слишком рано! (Раньше я был ранним флиппером, но теперь, когда я знаю секрет, для этой девушки больше нет раннего флиппера).Кроме того, мне нравится, чтобы гриль был хорошим и горячим (диапазон 350F), но затем опускал его примерно на полпути (не полностью), когда курица включена, для достижения наилучших результатов.
Жар маринада : Я бы описал маринад для шаурмы как очень ароматный (и очень вкусный), но не особенно острый (острый). Если хотите, вы можете увеличить количество кайенского перца для большей остроты, но будьте осторожны, он быстро нагревается.
Тахини : соус с лимоном и тахини возмутительно хорош — по рецепту получается около ¾ чашки (и вы, вероятно, используете все и приготовите его снова на следующий день).
3.5.3251
Куриная шаурма на гриле: Men’s Health.com
Ингредиенты
1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
2 чашки греческого йогурта
3 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. сушеного орегано Сок
1 лимон Соль и свежемолотый перец
1/2 английского огурца , измельченный
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. красного винного уксуса
4 питы из цельнозерновой муки
На ваш выбор для подачи:
Тонко нарезанный красный лук
Нарезанный ромэн
Нарезанные помидоры
Нарезанные огурцы
Хумус
Острый соус
МИНУТЫ 1-5
Смешайте маринад. Смешайте курицу с половиной йогурта и двумя третями измельченного чеснока, кумином, орегано и лимонным соком. Добавьте несколько щепоток соли и перца, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или до 8 часов.
МИНУТЫ 6-14
Приготовление соуса Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне, смешав оставшийся йогурт и чеснок с огурцом, оливковым маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и отставьте соус в сторону.
МИНУТ 15-30
Приготовление курицы Обжарьте бедра на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся, всего около 8 минут.Дайте им отдохнуть от огня в течение 5 минут; тем временем слегка поджарьте питы на гриле. Нарежьте курицу полосками и начините ими питы; добавьте йогуртовый соус и начинку на ваш выбор. На 4 порции
НА ПОРЦИЮ 541 калория, 59 г белка, 23 г углеводов (3 г клетчатки), 23 г жира, 300 мг натрия
Чтобы узнать больше о том, как сбрасывать вес в течение всего лета, посетите сайтgrillthisnotthat.com/mh и получите копию Grill This, Not That! by Men’s Health Главный редактор Дэвид Зинченко и Мэтт Гулдинг, уже вышли.
Что за кудахтанье?
Расшифровка крика этикетки при покупке курицы
ПРОЦЕСС USDA ПРОВЕРЕН
Реальность : Министерство сельского хозяйства США проверяет всю курицу на предмет безопасности, но некоторые производители платят за проверку своих заявлений, таких как «полностью вегетарианская диета». На самом деле это очередной маркетинговый ход. Заявления производителей, подтвержденные или нет, в целом заслуживают доверия, говорит Эдвард Миллс, доктор философии, доцент кафедры молочных продуктов и зоотехники в Университете штата Пенсильвания.
СВЕЖИЙ
Реальность : Это просто означает, что курица не хранилась при температуре ниже 26°F. Чтобы точно знать, свежая ли птица, проверьте менее открытые участки (например, под крыльями) на обесцвечивание. Свежая птица должна иметь однородный цвет, говорит Джейк Диксон, владелец и основатель Dickson’s Farmstand Meats в Нью-Йорке.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Реальность : «Куриный бульон» — это код для «инъекций натрия», которые могут повысить содержание натрия в порции весом 4 унции до 400 миллиграммов, по словам Канты Шелке, доктора философии.Д., ученый-пищевик и пресс-секретарь Института пищевых технологов.
АКТУАЛЬНОЕ НАВЫК: СЕМЕНА СО СКОРОСТЬЮ
ШАГ ПЕРВЫЙ С помощью поварского ножа отрежьте концы огурца, а затем разрежьте его вдоль пополам.
ШАГ ВТОРОЙ Крепко держите половинку лепешки под углом над разделочной доской лицом от себя.
ШАГ ТРЕТИЙ Кончиком ложки соскребите семена несколькими проходами
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.
Добавить комментарий