Шаурма на гриле: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеДачная шаурма, приготовленная на гриле, пошаговый рецепт на 2169 ккал, фото, ингредиенты
ВикторияS
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить дачный вариант шаурмы. Вкусно, сочно, с запахом дымка — замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
271
кКал
11%
Белки | 21 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка зелень | 3 веточки |
2 ст. л. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
соус | по вкусу |
по вкусу |
огурцы | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
капуста белокочанная | 200 г |
100 г |
укроп свежий | 3 веточки |
лаваш армянский | 2 шт.![]() |
куриные бедра | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С куриных бедрышек снять кожу и освободить мясо от костей.
Порубить 1 зубчик чеснока.
В миске смешать кетчуп, майонез, чеснок, добавить немного соли и перемешать. Положить в полученный соус филе куриных бедрышек и оставить мариноваться минимум на 30 минут (если есть возможность, то на 2 часа).
Куриное филе выложить на смазанную маслом решетку гриля. Готовить по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Тем временем капусту тонко нашинковать, огурец и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — кубиками, мелко порубить зелень, сыр натереть на крупной терке.
Нарезанные овощи, сыр и зелень смешать в миске. Приготовленное куриное филе нарезать на кусочки и добавить к овощам.
Лаваш разделить на кусочки, выложить на середину каждого начинку, добавить ваш любимый соус и свернуть. Тут же подогреть шаурму на решетке гриля и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Теги рецепта
основные блюдаобединтернациональная кухнягриль, мангаловощиптицакурицашаурмалавашкуриные бедрамайонез
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шаурма с курицей на гриле — рецепт от ВкусВилл
Отличная идея для небанального шашлыка — шаурма на гриле. Приготовить её самостоятельно совсем не сложно. Нежное мясо с дымком, свежие овощи и много соуса в компании с лавашом — сочно и вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Филе бедра переложите в контейнер, залейте кефиром с куркумой, сухим чесноком и солью, оставьте мариноваться на час.
На весь экран
Шаг 2/7
Разожгите угли, они должны быть достаточно горячими, но без пламени.
Пожарьте курицу на решётке гриля до готовности, примерно 15-20 минут.
На весь экран
Шаг 3/7
Пока курица готовится, подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, полейте лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор — кружочками.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/7
Готовое куриное мясо нарежьте кусочками острым ножом. Лист лаваша намажьте соусом, выложите куриное мясо и овощи.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/7
При желании можно чуть-чуть поджарить готовую шаурму над углями.
На весь экран
Шаг 4/7
Для соуса смешайте майонез с карри и рубленой зеленью.
На весь экран
Шаг 6/7
Добавьте ещё немного соуса и аккуратно сверните шаурму, подгибая края, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
На весь экран
1
Доступная цена
Соус «Карри»
330 г
87 руб 87. 00 87.00
2
Филе бедра куриное бескостное
~830 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
425 руб/кг 425.00 425.00
3
Куркума молотая, 10 г
10 г
35 руб 35. 00 35.00
4
Чеснок сушеный молотый
10 г
35 руб 35.00 35.00
5
Лимоны
~270 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
180 руб/кг 180. 00 180.00
6
Томаты красные Бакинские, 400 г
400 г
218 руб 218.00 218.00
7
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118. 00 118.00
8
Кинза, 50 г
50 г
70 руб 70.00 70.00
9
Лук красный, 500 г
500 г
85 руб 85.00 85. 00
10
Доступная цена
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
150 г
49 руб 49.00 49.00
Едем за город
29 апреля 07:54
Бургер с сочной котлетой из свинины
50 минут
Едем за город
29 апреля 07:41
Бургер на огне без булочки
30 минут
Что поесть?
16 сентября 2015 10:34
Сэндвич с шинкой и свеклой
40 минут
Легкая куриная шаурма на гриле | Пир дома
Куриная шаурма на гриле наполнена ближневосточными ароматами! Подавайте его с израильским салатом и рисом басмати (или хлебом наан) с цацики или баба ганушем! Идеальное сочетание вкусов. Нет гриля? Попробуйте эту запеченную куриную шаурму!
Один из моих любимых рецептов в блоге — этот ближневосточный рецепт Куриной шаурмы на гриле наполнен удивительным вкусом и каждый раз получается вкусным. Его легко собрать, и мы часто используем его дома и в нашем бизнесе общественного питания. Ароматы не от мира сего! Подавайте его тремя разными способами!
Как приготовить куриную шаурму!| 60-секундное видеоЧто такое шаурма?
Шаурма происходит с Ближнего Востока и, по сути, представляет собой глубоко приправленное маринованное мясо (обычно баранину, говядину или курицу), которое укладывают на вертикальный вертел, чтобы жарить низко и медленно в течение нескольких часов подряд, медленно переворачивая, прижавшись друг к другу к газовому грилю. Шаурма в переводе с турецкого означает «переворачивание». После обжаривания мясо становится нежным, сочным и наполненным невероятным вкусом специй, его часто тонко нарезают и складывают в лаваш, обертывают или превращают в тарелку для шаурмы.
Способы приготовления куриной шаурмы на гриле:
Поскольку у большинства из нас нет гриля или вертикального вертела, следующий лучший способ имитировать эту технику — приготовить шаурму на гриле. Вы можете использовать газовый гриль или угольный гриль. Мы можем сделать это двумя способами:
- Обжарить на гриле целые куриные бедра, а затем нарезать.
- Приготовь шашлык или шашлык!
Способы подачи куриной шаурмы:
- Подавать в качестве сэндвича: Заверните куриную шаурму в лаваш или заверните в соус цацики или соус тахини с помидорами, огурцами, красным луком или маринованным луком и подавайте в качестве ароматного сэндвича или сворачивать.
- Подавать как салат: Подавать куриную шаурму на подушке из охлажденного израильского салата — салата, приготовленного из очень мелко нарезанных летних овощей и свежей зелени. Сочетание горячей сочной курицы-гриль и охлажденного израильского салата освежает и вкусно.
- Приготовьте «Тарелку» с шаурмой с ливанской капустой (или израильским салатом), рисом басмати, цазики, или баба-ганушем, или хумусом, или лабне!
Маринад для куриной шаурмы Специи:
Поджаривание цельных специй придает маринаду для шаурмы более насыщенный вкус, но использование молотых специй быстрее и проще, а также хорошо работает! Используйте поджаренные целые семена, молотые специи или их комбинацию!
- тмин
- кориандр
- зубчики чеснока
- кошерная соль
- кайенский перец
- куркума
- молотый имбирь
- черный перец
- душистый перец
ШАГ 1: Приготовьте маринад для шаурмы, используя цельные или молотые специи, и смешайте специи с чесноком и оливковым маслом (или измельчите в кухонном комбайне) до получения ароматной пасты. Совет: , если я готовлю большую партию, я часто помещаю ее в кухонный комбайн.
Шаг 2: Хорошо смажьте куриные бедра маринадом для шаурмы, помня, что чем дольше вы маринуете, тем лучше вкус. Минимум 20 минут или до 48 часов в холодильнике!
Совет: Для этого рецепта я использую бедра без кожи и костей, так как они получаются очень нежными и сочными. Держите куриные бедра целыми или нарежьте небольшими кусочками для шашлыка.
Шаг 3: Обжарьте курицу целиком или на шпажках на среднем огне, пока не появятся хорошие следы от жарки.
Шаг 4: Как только курица подрумянится, либо убавьте огонь и накройте крышкой, либо поместите в духовку при температуре 350 F, пока куриные бедра не будут полностью приготовлены (до 170F).
Шаг 5: Накройте куриную шаурму фольгой и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 6: Тонко нарезать!
Здесь я нарезал целую куриную шаурму, чтобы положить ее на большую тарелку или израильский салат. Легкий и освежающий!
Я люблю теплую курицу-гриль поверх прохладного и освежающего салата, так вкусно!
Из чего делают соус для шаурмы?
Шаурму часто подают с «белым соусом», который можно взбить в кухонном комбайне или блендере. Обычно его готовят с чесноком, лимоном, солью и оливковым маслом , как сливочный айоли (но без яиц). Чаще всего я предпочитаю подавать шаурму с цацики на основе йогурта, но я включу этот белый соус в рецепт ниже.
Что подавать с куриной шаурмой:
Выберите любой из вариантов!
- Израильский салат
- Лимонный салат Табули
- Ливанский салат
- Цацики
- Баба Гануш
- Хумус
- Соус тахини
- Зеленый соус тахини
- Домашний лаваш
- Рис басмати (ближневосточная версия)
Печать
Куриная шаурма на гриле Рецепт
★★★★★ 5 из 63 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 25
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Цыпленок на гриле
- Способ приготовления: на гриле
- Кухня: Ближневосточная
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой и вкусный рецепт куриной шаурмы, которую можно приготовить на гриле или запечь – полный ближневосточного вкуса. Подавать с домашним лавашом и цацики или с израильским салатом.
- Куриные бедра весом от 2 до 2 ¼ фунта (без костей и кожи или с кожей – см. примечания)
Маринад для шаурмы:
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки душистого перца
Белый соус:
- сок одного большого лимона
- 12– 15 зубчиков чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан оливкового масла или масла из виноградных косточек
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замочите шпажки в воде, если используете.
- Поместите все ингредиенты для маринада в миску и смешайте или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась паста.
- Натрите курицу маринадом со всех сторон и оставьте минимум на 20 минут (или до 24–48 часов в холодильнике). Вы также можете нарезать курицу на 1-дюймовые кубики и замариновать для шампуров.
- Жарьте курицу на предварительно разогретом гриле, на среднем огне, закрыв крышку, пока на всех сторонах не появятся четкие следы от гриля, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переместите курицу в более прохладную часть гриля или доведите курицу до готовности в духовке при температуре 350 F (170 F), около 10 минут. (Кроме того, вы можете запечь куриные бедра в духовке при температуре 375 F в течение 30-40 минут)
- Наслаждайтесь куриной шаурмой с израильским салатом, табули, ливанским салатом или с рисом и овощами, или в качестве бутерброда с цацики, лавашом, помидорами, огурцом и красным луком.
- Чтобы приготовить белый соус, поместите чеснок, лимон и соль в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения относительно однородной массы, соскребая со стенок. Пока двигатель работает, очень постепенно вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Перелейте в миску или банку и поставьте в холодильник до подачи. (Хранится 4 дня в холодильнике.)
Примечания
Не стесняйтесь использовать куриные грудки, понимая, что время приготовления на гриле сократится. Я предпочитаю бедра, потому что их довольно трудно переварить/высушить.
При использовании шампуров: Обязательно замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели. Замаринуйте кубики курицы в миске не менее 20 минут, прежде чем нанизывать на шампур.
Питание
- Размер порции:
- Ккал: 314
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 1088,3 мг
- Жир: 18,5 г
- Насыщенный жир: 3,4 г
- Углеводы: 4,8 г
- Клетчатка: 1 г
-
- color»> Холестерин: 149,1 мг
Ключевые слова: куриная шаурма, куриная шаурма на гриле, рецепт куриной шаурмы, куриная шаурма калорийность, куриная шаурма калорийность, куриная шаурма маринад, куриная шаурма
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
ЛУЧШАЯ шаурма с курицей на гриле
Всего времени: 35 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Эта сочная, нежная куриная шаурма на гриле прекрасна сама по себе, в обертках, нарезанная тонкими ломтиками в бутербродах и очень вкусна в салатах.
Я знаю, что этим летом буду повторять эту куриную шаурму на гриле, так как это простой, безотказный рецепт, который всегда очень хорошо принимается.
Эта куриная шаурма на гриле прекрасно сочетается с нашим турецким салатом из помидоров и огурцов. Получается легкое постное блюдо с восхитительным ароматом. Нам также нравится его нарезать тонкими ломтиками и подавать в виде обертки в турецких лепешках.
Отправляйтесь в Турцию, не выходя из своей уютной маленькой кухни!
Если вы посмотрите на изображения в верхней части этого поста, вы можете подумать, что совершили путешествие в Турцию, поскольку у нас есть несколько вкусных рецептов, вдохновленных турецкой кухней. Один читатель заметил эту турецкую тему и написал, спрашивая, не планируем ли мы поездку в Турцию. Не сейчас, хотя несколько лет назад мы со Скоттом провели некоторое время в Турции, в миссионерской поездке, и мы влюбились в эту уникальную и красивую страну, омываемую Средиземным и Черным морями.
Нам также очень понравилась еда в Турции, все очень свежее и ароматное. Как и в большинстве зарубежных стран, в турецкой еде есть оттенок экзотического вкуса, поскольку сочетания специй отличаются от того, к чему мы привыкли здесь, в Штатах. Это определенно верно для этой куриной шаурмы на гриле.
Вкус в тру!
Вкусная влажная приправа со специями включает коричневый сахар, кориандр, тмин, кошерную соль, луковый порошок, копченую паприку, куркуму, черный перец, порошок чили и щепотку корицы. Также есть измельченный чеснок, мелко натертый свежий имбирь и капля оливкового масла. Звучит как много ингредиентов, но, скорее всего, все найдется в вашем шкафчике для специй.
Что такое шаурма?
Шаурма — жареное мясо, родиной которого является Ближний Восток. Он был популярен в этом регионе мира с 19 века, и теперь им пользуются во всем мире. Шаурму можно приготовить из баранины, курицы, индейки, говядины или телятины, и обычно ее готовят на вертеле. Мясо укладывают вертикально и отрезают для подачи по мере приготовления. Моя шаурма с курицей на гриле немного отличается (и проще). Я просто жарю маринованные куриные бедра, пока они не станут золотистыми, карамелизированными и не наполнятся потрясающим ароматом.
Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер для этой куриной шаурмы на гриле?
Я большой поклонник бескостных куриных грудок без кожи и раньше избегал бедер. Куриные грудки без кожи и костей поставляются в очень аккуратной упаковке. Они постные, однородной формы и имеют минимальное количество отходов. Бедра не очень. Нужно срезать больше жира, и каждое бедро имеет очень неправильную форму.
Но знаете что? Во многих рецептах (таких как этот) куриные бедра дают гораздо лучшие результаты по вкусу, текстуре и сочности. Почему? Это в основном потому, что мясо куриных бедрышек не высыхает. Причина в том, что в бедрах больше жира, чем в грудке, что затрудняет пережаривание бедер. Это означает, что они могут стать золотистыми и карамелизированными без ущерба для сочности и нежности мяса.
Да, разница в калориях есть, но не такая большая. Три унции куриной грудки без костей и кожи содержат 140 калорий против 170 для того же количества мяса бедра. А если вы тщательно срежете лишний жир перед приготовлением, количество может быть еще меньше. Неплохая цена за тонну дополнительного вкуса!
Еще одна замечательная особенность бедер заключается в том, что все эти кусочки неправильной формы становятся восхитительно хрустящими и обугливаются на гриле. Невозможно устоять перед тем, чтобы украсть немного хрустящего золотистого наггетса (или двух), когда Скотт приносит эту невероятную куриную шаурму на гриле с гриля.
Так что нет, я бы не стал пытаться заменить куриные грудки в этом рецепте. Вы хотите иметь возможность оставить курицу на гриле достаточно долго, чтобы она приобрела приятный насыщенный цвет. Если вы исключительный любитель куриных грудок, просто дайте бедрышкам шанс в этом рецепте. Я думаю, вы можете быть очень приятно удивлены, как и я. Кто сказал, что старую собаку нельзя научить новым трюкам!
Кафе Советы по приготовлению шаурмы с курицей на гриле
- Если вы спешите, вы можете мариновать курицу меньше часа или дольше 4 часов. Я оставил мясо мариноваться на ночь, и это было восхитительно.
- Куриные бедра трудно переварить, но не переварить. 165˚F — минимальная температура, но можно и немного выше. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить температуру. Вся разница в том, что нужно избегать пережаренного или недоваренного мяса.
- Иногда мне нравится делать двойную порцию натирания, чтобы в следующий раз, когда я приготовлю шаурму с курицей-гриль, было проще простого. Просто подождите, чтобы добавить чеснок, имбирь и масло.
Натирание можно хранить при комнатной температуре.
- Из остатков можно приготовить замечательные бутерброды, кесадильи и/или роллы. Иногда я подаю остатки, тонко нарезанные, в салате с помидорами, огурцами, сыром Фета и сбрызгиваем соусом Zoe’s Copycat.
- Для здорового и легкого ужина подайте эту куриную шаурму на гриле с нашим турецким салатом из помидоров и огурцов — постным, легким и вкусным!
- Несмотря на то, что в этом рецепте много специй, курица не получается острой при нагревании. Просто наполнен ярким вкусом!
Мысль дня:
Кто есть у меня на небе, кроме тебя?
И нет на земле ничего, чего я желаю, кроме тебя.
Моя плоть и мое сердце могут ослабеть,
но Бог – сила моего сердца и моя доля навеки.
Псалом 73:25 и 26
Что мы слушаем для вдохновения:
Моя порция
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
5 из 28 голосов
Этот сочный, нежный цыпленок на гриле в турецком стиле прекрасен сам по себе, в обертках, тонко нарезанный в бутербродах и очень вкусный в салатах.
Автор: Крис Шойер
Курс: Основное блюдо
Кухня: Ближневосточный, Турецкий
Ключевое слово: Куриная шаурма на гриле, Курица по-турецки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Калорийность: 260 ккал
Для курицы:
- 2 фунты куриные бедра без костей и кожи
Для влажной протирки:
- 1 ½ столовые ложки темно-коричневый сахар
- 1 столовая ложка Молотый кориандр
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка круглая куркума
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- ¼ чайная ложка корица
- ½ чайная ложка порошок чили
- 5 средние зубчики мелко нарубленного свежего чеснока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Застелите противень фольгой или полиэтиленовой пленкой для удобства очистки.
Выложите курицу на подготовленную сковороду.
Смешайте все ингредиенты для натирания в миске среднего размера. Хорошо перемешайте, чтобы получилась влажная паста.
- №
Руками обмажьте курицу со всех сторон натиранием, накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
Подготовьте газовый или угольный гриль к среднему нагреву. Масляные решетки для гриля, чтобы предотвратить прилипание.
Жарьте на гриле, пока все стороны не станут золотистыми, с красивыми следами от гриля. Переворачивайте каждые пару минут, примерно по 8-10 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
Наслаждайтесь турецкими лепешками и/или турецким салатом из помидоров и огурцов!
Дополнительные инструкции и советы см. выше в разделе «Советы для кафе».
Калорийность 260 ккал
Жир 13 г
Насыщенный жир 2 г
Холестерин 143 мг
Натрий 915mg
Potassium 413mg
Carbohydrates 4g
Sugar 3g
Protein 29g
Vitamin A 280%
Vitamin C 1.
Добавить комментарий