Шаурма с маринованным луком: И еще раз шаурма (конечно же вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеШаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях — ochenvkusno.com
Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.
Ингредиенты:
- лепешка — 2 штуки;
- огурец и томаты — по несколько штук;
- морковь по корейски— 150 грамм;
- колбаса — 300 грамм;
- капустные листья — 4-5 штук;
- сыр — 150 грамм;
- кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.
Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт
- Колбаску нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
- На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
- Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Очень вкусно».
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
- капуста — 250 грамм;
- лук — 1 головка;
- лепешки — 1 упаковка;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт
- Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе небольшой соломкой.
- Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
- После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
- Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
- Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
- Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
- Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
- Смазываем каждый лаваш кетчупом.
- Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
- Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.
В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- мясо — 400 грамм;
- капуста пекинская — 5 листов;
- лук шалот — 1 средняя головка;
- помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
- болгарский перец — 150 грамм
- петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
- чеснок — пару зубчиков;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
- В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
- Замаринуйте лук в уксусе и специях.
- Мясо жарим на подсолнечном масле.
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
- Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
- Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
👌 Маринованный лук за 5 минут, рецепты с фото
Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.Иногда хочется лучка, но останавливает один не очень приятный момент – запах изо рта после его употребления. Остается выбирать: либо «Потом будет плохо, но это потом», либо не есть совсем. Этот способ позволит съесть лук в любое время дня и не переживать, так как такой лучок получается очень вкусным и без резкого запаха.
А еще мне понравилось, что этот способ маринования лука не лишает его окраски (если лук фиолетовый), оставляет его хрустящим, напрочь убирает луковую горечь и резкий запах.
К тому же, когда нужно быстренько сделать салат, этот способ — просто палочка-выручалочка. Только, если у вас будет объем больше, чем у меня, время пребывания его в микроволновке нужно будет чуть-чуть увеличить.
Ингредиенты
2 небольшие луковицы;
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли;
1 ч. л. уксуса (эссенции).
Сложность: проще некуда.
Время приготовления: 7-10 минут.
Приготовление
Лук чистим.
Нарезаем на колечки.
Складываем лук в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи.
Делаем маринад: разводим в стакане воды уксус. Добавляем соль. Перемешиваем. При такой концентрации лук получается довольно мягкого вкуса, так что, если хотите покислее и любите хорошо соленое, увеличивайте норму и уксуса, и соли.
Заливаем маринадом колечки лука, так чтобы лук был полностью покрыт водой.
Ставим емкость с луком в микроволновку на 5 минут на самой высокой мощности.
Через 5 минут вода начинает закипать. Лук вынимаем, откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем проточной холодной водой.
Когда вода стекла – лук готов. Можно использовать его в салаты или для подачи рыбы или мяса, например карпаччо.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя шаурма с зеленым луком
Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.
Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого! Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.
Продукты
- тонкий лаваш – 2 листа;
- отварная курица – 150 г;
- капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
- спелый помидор – 100 г;
- зеленый лук – 80 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- томатная паста – 100 г.
Рецепт приготовления
1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.
2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.
3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.
4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капуста хорошо подойдет для готовки.
5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.
6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.
7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.
8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.
9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Идеальная домашняя шаурма с курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру
5 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
курица
200 г
капуста
150 г
перец болгарский желтый
1 шт.
лаваш армянский
1 шт.
помидоры
1 шт.
огурцы
1 шт.
лук красный
1 головка
чеснок
2-3 зубчика
-
перец черный молотый
уксус винный
петрушка
сметана
специи
соль
Приготовление:
- Нашинковать на тонкие полукольца салатный лук, порезать их на кубики, залить подслащенным уксусом с небольшим количеством соли, дать постоять.
- Чеснок раздавить прессом, зелень петрушки мелко порезать, перемешать с достаточно густой сметаной, поперчить, посолить, добавить маринованный лук, соус еще раз перемешать.
- Быстро подрумянить отварную грудку курицы, порезанную на небольшие кубики в сильно разогретом масле. Все овощи порезать примерно на одинаковые кусочки и перемешать, добавить мясо.
- Порезать лаваш на полосы требуемой ширины, промазать соусом, уложить начинку из курицы и овощей. Свернуть с небольшим нажимом лаваш в трубочку, быстро обжарить домашнюю шаурму с курицей на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Шаурма с курицей и овощами
Шаурма – ближневосточное блюдо из тонкого лаваша или питы с ароматными кусочками мяса, сочными овощами и соусом. Существует множество вариантов приготовления, потому что можно использовать разное мясо и сочетать с его с разными соусами и овощами. У меня тоже есть много способов приготовления шаурмы. Из питы ни разу не готовила, использую всегда тонкий лаваш. В качестве мясной основы я беру жареную или запеченную курицу, свиную рульку, куриный или свиной шашлык. В блюдо идет любое мясо. Его можно приготовить специально или использовать то мясо, которое осталось от каких-то запеченных или жареных блюд. Много раз экспериментировала с овощами. У меня есть один рецепт, в который я добавляю только помидоры (много мяса, много помидоров и соус), и есть рецепт с разными овощами.
Сегодня будем готовить шаурму из запеченной курицы, свежей капусты, маринованного лука, корейской моркови и помидора. В качестве соуса добавим кетчуп для шашлыка и гриля (дает отличный вкус) и майонез с добавлением хмели-сунели и лимонного сока. Получается очень сочная и потрясающе вкусная домашняя шаурма.
Распечатать рецепт |
Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.
Порции |
2 штуки |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Шаурма с курицей и овощами
Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.
|
Ингредиенты
Порции: штуки
Инструкции
Из этого количества ингредиентов получается 2 шаурмы среднего размера, так как используем на 1 порцию 1 половинку от большого лаваша. Если хотите приготовить 2 большие шаурмы, то возьмите 2 лаваша и увеличьте количество ингредиентов вдвое. У меня осталась курица, которую мариновала с луком и запекала в духовке. Для шаурмы можно нарезать сырое куриное филе (бедра, голень) на кусочки и обжарить в масле на сковороде. Но из запеченной курицы блюдо получится вкуснее. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. В миску выкладываем майонез, добавляем хмели-сунели, сок лимона и перемешиваем.
Большой лаваш вынимаем из упаковки и разрезаем на 2 равные части.
Одну половину лаваша раскрываем, размещаем так, чтобы поджаренная сторона была снизу. В углу, отступая от краев, размещаем соломку капусты. Много ее не берем, будет достаточно одной щепотки. Маринованный лук отжимаем и половину выкладываем на капусту. Такой лук сделает начинку более острой.
На капусту с луком выкладываем корейскую морковь (1 щепотку).
Половину подготовленной курицы размещаем на овощах.
Добавляем соус из майонеза и кетчуп. Распределяем на всей поверхности, чередуя друг с другом. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус по вкусу, главное, чтобы он был ароматным и вкусным.
Два больших ломтика помидора разрезаем и равномерно раскладываем.
Лавашем с 2 сторон закрываем начинку, затем заправляем край на начинку и несколько раз сворачиваем.
По такому принципу собираем 2 половинку лаваша и получаем аккуратно свернутую шаурму. Чтобы добавить чудесный аромат и хруст, я использую электрический гриль. Выкладываю изделия на нижнюю панель, накрываю верхней панелью и жду около 7 минут. За это время появляются красивые полоски на лаваше, а начинка внутри становится горячей. Можно использовать сковороду-гриль или поджарить шаурму на обычной сковороде (полосок не будет, но лаваш станет хрустящим).
Горячую хрустящую шаурму с курицей, корейской морковью и другими овощами сразу выкладываем на тарелки и подаем с горячими или холодными напитками. Она отлично подойдет в качестве перекуса, основного блюда и на завтрак. Курицу можно заменить на любое жареное или запеченное мясо. Приятного аппетита!!!
Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой
Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания. Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги. Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ. Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
- Соль — щепотка (для моркови)
- Сахар — щепотка (для моркови)
- Зелень — у меня измельчённая петрушка
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды
Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:
Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы. Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.
А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.
Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.
Добавим немного маринованных огурчиков.
Затем идёт маринованный лук.
Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.
Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.
А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.
Затем идёт также немного домашнего кетчупа.
Для остроты добавим горчицы.
Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.
Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.
Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать. Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния. Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт соуса для шаурмы | «Заря Енисея»
Шаурму относят к быстрым блюдам. Всего несколько минут – и оно будет готово. Традиционно для ее приготовления готовили чесночный соус. Состав: Сметана – 4 ст.л, кефир – 4 ст.л, густой майонез – 4 ст.л, чеснок – 8 зуб., черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, карри, пряные травы (кинза, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.п.) Чеснок пропустите через пресс, добавьте сметану, майонез, кефир, специи и пряные травы. Перемешайте полученную массу. Дайте настояться примерно 30 минут. Белый соус. Состав: огурец – 1 шт., сметана – 200 г, чеснок – 3 зуб, соль и перец – по вкусу. Натрите огурец на мелкой терке, смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Приготовленную массу взбейте венчиком Тегеранский соус. Состав: яйца – 2 шт., соль – 2 ст.л, подсолнечное масло – 1 ст.л, кефир – 300 мл, чеснок – 4 зуб., сушеные травы, черный и красный перец – по вкусу. Положите в блендер яйца, соль, очищенные зубчики чеснока, сушеные травы и перец. Измельчите продукты до однородного состояния. Когда смесь станет однородной, аккуратно влейте в нее подсолнечное масло. В полученную смесь добавьте кефир. Соус не должен получиться слишком жидким или слишком густым. В противном случае его неудобно будет мазать на лаваш. Арабский соус. Состав: негустая сметана – 1 ст., зеленый лук – 200 г, чеснок – 3 зуб., карри, маринованный огурец – 1 шт, растительное масло – 1 ст.л, пряные травы, соль – по вкусу. Смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко порезанным луком. Порежьте маринованный огурец. Добавьте его к сметано-чесночной смеси. Добавьте сушеные травы и специи. Дайте соусу настояться 20 минут. Рецепт домашней шаурмы Состав: свежий лаваш, маринованные огурцы – 1 шт, маринованное мясо (любое) – 300 г, корейская морковь – 150 г, маринованные грибы – 150 г, сыр – 100 г, соус для шаурмы, помидоры – 1 шт., салат – 150 г. Замаринуйте мясо. Обжарьте его на сковороде. Нарежьте огурец соломкой, помидоры – небольшими кубиками, салат – нашинкуйте. На край лаваша положите обжаренное мясо, порезанные огурцы и помидоры, маринованные грибы, нашинкованный салат и корейскую морковь. Полейте начинку закуски соусом. Посыпьте поверх соуса натертый на мелкой терке сыр. Сформируйте лаваш: сначала заверните один из краев внахлест на начинку. Затем заверните лаваш рулетом. Подогрейте полученную закуску на сковороде с обеих сторон. Никогда не добавляйте в соус для шаурмы горчицу или кетчуп, чтобы не испортить вкус блюда. Если в белый соус добавить кефир, получится традиционный арабский напиток, который можно подавать ко всем мясным и рыбным блюдам. Выбирайте качественный лаваш, чтобы он не трескался при сворачивании. Некоторые добавляют в шаурму картофель фри, но этого делать не нужно. Во-первых – картошка, политая соусом, быстро скиснет, а во-вторых – она испортит вкус закуски. Не разогревайте шаурму в микроволновой печи, иначе вы испортите вкус и вид блюда. Если вам нужно разогреть блюдо, пользуйтесь сковородой с толстым покрытием. Мясо для закуски может быть любое. Но перед жаркой его рекомендуется замариновать. Для маринования мяса идеально подойдет обычный маринад, которым маринуют шашлык.Источник
Быстрый маринованный красный лук — щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Быстрый маринованный красный лук — всего 5 минут активного времени. Многие рецепты маринованного лука требуют сахара, но они подслащены медом, что придает им дополнительную глубину вкуса.
Быстрый маринованный красный лук — это то, что я люблю иметь под рукой, чтобы добавить немного блеска в зеленые салаты и салаты с фасолью, гамбургеры (наваленные на булочки бриоши) и бутерброды с лавашем (приготовленные по этому рецепту лаваша) — особенно шаурму из баранины.Когда я обнаружил, насколько легко их сделать, я никогда не оглядывался назад. (Как и моя Giardiniera, соленья из холодильника, маринованная спаржа, маринованный редис и маринованная свекла!)
Я начал с простого рецепта от Bon Appétit и заменил мед на сахар. Я также увеличил время маринования до ночи вместо часа, дав луку достаточно времени, чтобы он смягчился и впитал всю эту восхитительную острую сладость. Для их приготовления не нужно даже включать плиту. Просто взбейте рассол и полейте тонко нарезанным красным луком, накройте крышкой и замаринуйте на ночь.У вас будет вкусный быстро маринованный красный лук, который можно использовать во всем на срок до двух недель, но удачи с ним, чтобы он держался так долго!
Быстрый маринованный красный лук
Марисса СтивенсЕсли вы любите быстро маринованный красный лук, попробуйте этот быстрый и легкий рецепт — всего 5 минут активного времени. Многие рецепты маринованного лука требуют сахара, но они подслащены медом — это придает им дополнительную глубину вкуса.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Приправы для курса
Маринованные блюда для кухни
Порций на 6 человек
Калорийность 14 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками и разделенный на кольца
- 1 стакан воды
- ½ стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
Инструкции
Положите лук в миску (в идеале с крышкой).
Взбейте вместе воду, уксус, мед и соль до растворения меда и соли; залить луком и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Накройте и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Примечания
Не беспокойтесь, если часть лука выскочит из рассола. Через несколько часов лук станет мягким и залит рассолом. Я люблю перемешивать его один или два раза во время начального периода маринования, чтобы лук равномерно покрыл.
Nutrition
Калорийность: 14 ккал Углеводы: 3 г Натрий: 584 мг Калий: 14 мг Сахар: 2 г
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Маринованный красный лук — рецепты от Love and Lemons
Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!
Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне. Они не только великолепного ярко-розового цвета, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, тарелкам и т. Д. «Яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа их описать. .
Попробуйте приготовить партию быстрого маринованного красного лука, и вы поймете, о чем я. Добавьте немного в хороший бутерброд или салат, и он станет отличным. Их пикантный, уксусный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение аромата, делая другие элементы блюда ярче и острее. Чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, так что попробуйте — вы добавите их ко всему!
Как приготовить маринованный лук
Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук, белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.
Сначала нарежьте лук тонкими ломтиками (для быстрого и равномерного нарезания я рекомендую использовать мандолину!) И разделите его между двумя банками. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Это займет всего минуту или около того!
Дайте рассолу немного остыть и полейте им нарезанный лук. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрывать их и переносить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным.Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины лука.
Иногда я добавляю в банку несколько горошин перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного сложнее. Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус — забавная острая комбинация. Эти варианты прекрасны, но они не являются обязательными; Ваш быстро замаринованный лук будет восхитительным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!
Что делать с маринованным красным луком
Как я уже сказал выше, маринованный лук — мой любимый способ добавить яркого аромата почти к любому блюду.Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши возможности не заканчиваются. Вот несколько моих любимых способов их использования:
- Добавьте их в салат! Этот салат из жареной цветной капусты и этот картофельный салат на гриле прекрасно их демонстрируют.
- Положи их в бутерброд! Сочетайте их с любой яркой начинкой для сэндвичей, например, яичным салатом, шаурмой из нута или тостами из авокадо.
- Положите их на гамбургер! Я люблю их с моим любимым вегетарианским бургером, этими гамбургерами с фалафелем и моим классическим бургером из черной фасоли.
- Добавьте их к любому мексиканскому блюду! Они будут восхитительны с тако из сладкого картофеля, тако с множеством овощей, или даже с тако на завтрак или буррито на завтрак!
- Добавьте их в миску! Попробуйте их в этой миске для зерна или в этой миске будды, или положите их в миску для буррито, сделанную своими руками, с рисом с цветной капустой или рисом с кориандром и лаймом, черными бобами, пико де галло, манго или сальсой из томатилло, гуакамоле и вашими любимыми овощами!
У вас есть любимый способ использования маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот быстро маринованный красный лук…
Попробуйте мой жареный красный перец, жареные помидоры, маринованный перец халапеньо или маринованные стебли мангольда!
Маринованный красный лук
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
На 12 порций
Маринованный красный лук придает сладкий пикантный вкус салату, сэндвичу, гамбургерам и т. Д. и больше! После приготовления они хранятся в холодильнике до 3 недель.
- 2 маленькие красные луковицы
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1/3 стакана тростникового сахара
- 2 столовые ложки морской соли
по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка смеси горошин перца
- Нарежьте лук тонкими ломтиками (полезно использовать мандолину) и разделите лук на 2 банки (16 унций) или 3 банки (10 унций). Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете
. Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1 минуту. Дать остыть и залить луком. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните лук в холодильнике.
Ваш маринованный лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным — около 1 часа для очень тонко нарезанного лука или на ночь для более толстого лука.
Шаурма из говядины с маринованным луком
для маринованного лука
- 2/3 чашка рисового винного уксуса
- 1/2 стакан сахара
- веточки тимьяна
- конечно соль
- 2 пучки зеленого лука, нарезанные
для айоли с утиным яйцом
- 1 желток утиный
- 1/2 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чашка виноградного масла
- 1 щепотка соли
для заправки шаурмы
- 1/2 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 1/2 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайная ложка молотого имбиря
- 2 ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 1/8 чайная ложка кайенского перца
- 2 щепотки соли
Для фрикаделек
- 3 фунты говяжьего фарша
- соль и перец
- чеснок свежий нарезанный
- 24 булочки для мини-гамбургеров
- 3 чашки местной горчицы зелень
Рецепт салата с шаурмой из нута — для настоящих продуктов
Этот веганский салат с шаурмой из нута наполнен вкусом и питательными веществами.Наслаждайтесь этим сытным блюдом на растительной основе, которое понравится всей семье. Этот рецепт не содержит глютена, сахара и легко настраивается.
Что такое шаурма?
Шаурма — это ближневосточный продукт из мяса ягненка, нута, говядины или баранины, нарезанный тонкими ломтиками и сложенный на вертикальном гриле. Я уверен, что вы видели их в действии раньше. Шаурму обычно подают с начинками, такими как табуле, тахини, лаваш, соленые огурцы и хумус.
Здесь мы выращиваем растения, поэтому вместо животных для этого блюда для шаурмы мы будем использовать нут!
Салатные ингредиенты
Вот что я использовал в этих мисках из нута.Я включил список подписок и свопов ниже на случай, если вы захотите что-то поменять.
- Шаурма из нута . Чтобы приготовить нут, вам понадобятся 3 стакана вареного нута или две банки по 15 унций, высушенные и ополоснутые, а также различные ближневосточные специи для придания вкуса шаурме.
- Овощи. Основа салата — массажная капуста и измельченные огурцы, помидоры, петрушка, которые добавляют аромата и объема. Вы можете поиграть с другими добавками, такими как оливки, жареный картофель, нарезанный кубиками или жареный красный перец или авокадо.
- Лук красный маринованный. Одна из моих любимых начинок в магазинах донэров — маринованная репа. В этом рецепте вместо репы мы будем использовать маринованный красный лук. Они придают такой же пикантный вкус, и их легко приготовить менее чем за 30 минут. См. Ниже, как их сделать.
- Пита . Подавать эти тарелки с лавашем необязательно, но кто не любит хороший кусок лаваша, который можно заправить нутом, овощами и соусом тахини.
- Лимонная заправка Тахини. Завершает салат простой лимонный соус тахини, сделанный из тахини, лимона, чесночного порошка, кленового сиропа и воды. Вы также можете сделать заправку для хумуса, смешав хумус с небольшим количеством воды и лимона.
Рецепты замен и дополнений
Вот несколько идей, как сделать это самостоятельно:
- добавить жареный картофель или картофельные дольки
- добавить жареную цветную капусту
- приготовить хумус вместо лимонного соуса тахини
- добавить табуле из киноа или табуле из семян конопли
- попробовать дополнительные начинки, такие как авокадо, жареный красный перец, маринованная репа, жареная свекла или картофель, оливки калматы, черные оливки или семена конопли. Красный лук
Маринованный красный лук легко приготовить примерно за 30 минут.Ну, например, 2 минуты на подготовку и 30 минут на ожидание, так что это действительно просто! Все, что вам нужно для их приготовления, — это сахар, соль и уксус. Вот как:
- Красный лук нарезать кольцами и выложить в миску. Залейте их кипятком, чтобы они все были покрыты, и дайте им впитаться в течение 10 минут. Осушать.
- Добавьте осушенный красный лук в банку или контейнер, залейте уксусом и добавьте 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и, если хотите, пару зубчиков чеснока.
- Дайте им посидеть от 30 минут до ночи и наслаждайтесь! Их можно хранить в холодильнике до 2 недель в закрытой таре.
Маринованный лук отлично подходит для салатов и тарелок, в обертках и бутербродах, в качестве гарнира с тофу или поверх тостов с авокадо. Я люблю включать порцию в еженедельное приготовление еды, поэтому у меня всегда есть что-то наготове.
Этот рецепт наверняка станет новым фаворитом! Шаурма из нута ароматна и вызывает привыкание, и вам понравится ее в сочетании с острым маринованным красным луком, капустой, помидорами, огурцами, петрушкой и лимонным соусом тахини.
Эту миску довольно легко сделать и легко настроить, поэтому нет необходимости точно следовать рецепту.Вы можете отрегулировать его в зависимости от ваших предпочтений и потребностей в питании, заменив овощи, добавив табуле из лебеды, табуле из семян конопли или большую порцию хумуса.
Еще полезные салаты
Любите эту чашу для шаурмы? Также посмотрите:
Распечатать
Шкала 1x2x3xСостав
Для шаурмы из нута
Для салата
- 1 стакан нарезанной капусты на порцию (плюс немного оливкового масла для массажа)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца на порцию
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров на порцию
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки на порцию
- несколько столовых ложек маринованного лука на порцию (см. Примечания)
- лаваш на сервировку, по желанию
Для лимонного соуса Тахини
Инструкции
- Приготовьте маринованный красный лук, если вы еще этого не сделали.
- Помассируйте капусту с 1/2 чайной ложки оливкового масла, чтобы она стала мягче. Отложите в сторону.
- Порезать огурец, помидор и петрушку.
- Взбейте ингредиенты соуса тахини до однородной массы.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нут, лимон и специи и прогрейте 5-10 минут.
- Пока они готовят, разделите капусту, нарезанные овощи и маринованный лук по 4 мискам или контейнерам. Разделите нут между мисками и полейте их соусом тахини.Подавать с лавашем и, по желанию, хумусом.
Банкноты
Чтобы приготовить маринованный красный лук, нарежьте красный лук тонкими ломтиками и положите в миску. Залейте кипятком, чтобы он накрылся, и дайте настояться 10 минут. Осушать. Положите лук в банку с достаточным количеством уксуса, чтобы он покрылся, добавьте 2 ч.л. сахара и щепотку соли. Они будут готовы к употреблению примерно через 30 минут (лучше меньше, просто не будут такими ароматными), и их можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Хумус и оливки тоже хороши в этом салате.
Нутов и соуса тахини хватит на 4 салата. Отрегулируйте ингредиенты салата в соответствии с тем, сколько порций вы готовите.
Ключевые слова: салат шаурма, салат шаурма из нута, легкий, полезный, растительный, вегетарианский
Куриная шаурма — The Washington Post
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов для натертых специй — перечисленные специи довольно распространены, и есть большая вероятность, что у вас уже есть большинство из них в кладовой.В результате вы получите невероятно приправленную курицу с вкусной хрустящей капустой. В завершение добавляют хариссу и амба (острый маринованный маринованный огурец иракского происхождения), каждый кусочек наполнен ароматом.
Чтобы приготовить маринованный лук, следуйте нашему рецепту, но используйте яблочный уксус вместо белого.
Готовка: куриные бедра необходимо мариновать от 30 минут до 12 часов.
Где купить: Амба, пряный рассол из манго иракского происхождения, можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для курицы
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайных ложки молотого тмина
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка молотого куркумы
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки
кардамона / 2 чайных ложки сладкого перца 1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка молотых гвоздик
имбирь
Пять (4 унции) куриных бедер без кожи и костей
- 900 31 Для салата из капусты
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли или больше при необходимости
1 чайная ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости
1/2 средней зеленой или красной капусты (1,5 фунта), тонко нарезанной
- Для сборки
4 питы (белый или цельнозерновой)
Веточки свежей кинзы, для сервировки
Маринованный лук (см. заголовок)
Харисса, для сервировки (по желанию)
Амба, для сервировки (по желанию)
Указания
Мариновать курицу: в средней миске смешать оливковое масло, тмин, перец, куркуму, соль, кориандр, кардамон, перец, чесночный порошок, орегано, корицу. , гвоздика и имбирь.Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрыли глазурью, убедившись, что натертый приправой попадает во все складки и щели на бедрах. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 12 часов.
Сделайте салат из капусты. Пока курица маринуется, в большой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Добавьте капусту и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Приготовление курицы: Нагрейте большую тяжелую сковороду или сковороду-гриль на среднем или сильном огне до почти копчения.Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте курицу до золотистого цвета с хрустящими краями по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте постоять 1-2 минуты, затем нарежьте кусочками размером с укус.
Слегка поджарьте питы и фаршируйте их салатом из капусты, курицей, кинзой и маринованным луком, если используете. Подавайте сразу же, добавив хариссу и амбу, если используете, на стороне.
Источник рецепта
По материалам «Сабаба: свежие, солнечные ароматы моей израильской кухни» (Avery, 2019).
Проверено Ольгой Массовой.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Ливанский рассол / Арабский рассол / Мухлал
Ливанский рассол / Арабский рассол / Мухлал / Шаурма Маринованный огурец — это арабский маринад, который подается с большинством арабских блюд. Это слегка острый и слегка сладкий маринад, который также хорошо сочетается с большинством кухонь.
Ливанский рассол готовится быстро. После того, как овощи нарезаны, вам понадобится 5-7 минут, и все готово. Хрустящие овощи великолепны на вкус с бутербродами, фалафелем, любыми обертками и шаурмой. Я лично люблю его и с блюдами из Северной Индии! Чилли и лук — мои любимые, хотя хрустящая корочка свеклы тоже нравится большинству, и какой красивый естественный розовый оттенок она придает рассолу.
Рассол можно хранить почти месяц, а может и дольше в холодильнике.Обычно его употребляют задолго до этого, поэтому я не могу сказать, сколько времени! Лично мне нравится делать небольшие и свежие партии, которые готовятся в течение недели или двух.
При приготовлении рассола убедитесь, что банки хорошо простерилизованы, и каждый раз, когда вы вынимаете рассол, используйте ложку. Когда рассол готов, я всегда кладу его в холодильник. Наслаждайтесь им практически с любой едой!
Ливанский рассол — это мой пост на третий день по теме « Приправы на ваш выбор».
Ливанский рассол / Рассол для шаурмы / Мухлал
Состав
2 луковицы
2-4 чили
1 свекла
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
100 мл белого уксуса
Соль по вкусу
2 столовые ложки сахара
300 мл воды
Метод
Лук, морковь и свеклу вымыть и нарезать кружочками.
Нарезать зеленый холодный.
Оставьте чеснок целиком.
Поместите их все в стерилизованную банку.
Смешайте уксус, соль и сахар с водой.
Вылейте маринованный раствор на овощи в банке.
Плотно закройте крышку и встряхните.
Хранить в сухом прохладном месте.
Рассол готов к употреблению через 4-5 дней.
Вот еще несколько ближневосточных приправ, которыми вы можете насладиться —
Сыр Лабне с Ближнего Востока
Дип с красным болгарским перцем Мухаммара с Ближнего Востока
Хумус — соус с Ближнего Востока
Распечатать рецепт
Ливанский рассол / Рассол для шаурмы / МухлалЛиванский рассол / рассол для шаурмы — это арабский маринад, который подается с большинством арабских блюд.Это слегка острый и слегка сладкий рассол, который также хорошо сочетается с большинством кухонь.
инструкции
Вымойте и нарежьте дольками лук, морковь и свеклу.
Поместите их все в стерилизованную банку.
Смешайте уксус, соль и сахар с водой.
Вылейте маринованный раствор на овощи в банке.
Плотно закройте крышкой и встряхните.
Хранить в прохладном сухом месте .
Рассол готов к употреблению через 4-5 дней.
Примечания к рецепту
Посмотрите, чем здесь занимаются мои приятели по BM.
Самый простой розовый маринованный лук
Этот розовый маринованный лук так легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы за 15-20 минут, и их хватит на несколько недель.Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!
Что нужно для их изготовления
(прокрутите вниз, чтобы увидеть точный рецепт и карту рецептов для печати)
- Красный винный уксус — Красный винный уксус — мой любимый уксус для этих солений. Но вы также можете использовать яблочный уксус или рисовый винный уксус.
- Вода — подойдет обычная старая водопроводная вода!
- Сахар — я использую белый сахар-песок, но если бы он был только в сыром или тростниковом сахаре, это тоже могло бы сработать!
- Соль — кошерная соль всегда лучше для них!
- Red Onion — Красный лук приведет к розовому луку, который вы видите здесь…. Но вы также можете использовать лук Vidalia или лук-шалот, если вы оказались в затруднительном положении!
Как их сделать
Чтобы приготовить этот розовый маринованный лук, вам сначала нужно взять суповую кастрюлю, не вступающую в реакцию. Любой горшок из нержавеющей стали должен работать!
Затем налейте в кастрюлю красный винный уксус, воду, сахар и соль и включите сильный огонь.
Когда закипит и весь сахар растворится, добавьте нарезанный лук.
Выключите огонь и дайте остыть в стеклянной посуде.
Через 20 минут они должны быть идеально маринованными и нежными!
Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не менее 3 недель!
Тот, который я использую, от избалованного шеф-повара, и он мне очень нравится! Это так удобно, потому что это еще и мерный стаканчик с крышкой, которая защелкивается!
С чем их сочетать
Этот вкусный маринованный лук в розовых тонах подходит к таким вкусным блюдам! Я рекомендую добавлять их в бутерброды, салаты, тако и многое другое!
Я думаю, что они были бы просто восхитительны с этими крылышками тофу из буйвола или с этим салатом из копченой моцареллы из макарон!
Вы можете даже добавить их в эту тарелку для шаурмы или в эти тако с улицы карне асада на плите! тоже!
Видео:
Рецепт:
Распечатать рецептСамый простой розовый маринованный лук
Этот розовый маринованный лук так легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы через 15 минут, и их хватит на некоторое время.Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 20 минут
Курс: закуска
Кухня: американская, мексиканская
Ключевое слово: маринованный красный лук, соленые огурцы, быстрые, салаты, тако
Ингредиенты
- 1 стакан красного винного уксуса
- ½ стакана воды
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 стакана тонко нарезанного красного лука около 1 среднего большого красного лука
Инструкции
Добавьте уксус, воду, сахар и соль в инертную кастрюлю.
Добавить комментарий