Шаурма в тандыре: Доступ к этой странице запрещен.
Разное«Тандыр» – Северодвинск, меню доставки ⭐
Условия доставки
по этому адресу
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Недостаточная сумма
для заказа в этот район
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Платная доставка
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню Продолжить
Ресторан
не доставляет по
указанному адресу
выберите другой ресторан
Изменить адрес Выбрать другой ресторан
Тандыр Хауз (восточная выпечка и шаурма) отзывы, Всеволожск, Армянский пер.
, 5
Тандыр Хауз (восточная выпечка и шаурма) отзывы
13Наталья
06 февраля 2021 в 9:09
Очень вкусные лавашики и хлеб. Когда бываю во всеволожске всегда там затариваюсь. Жалко что таких мало мест.
Татьяна
23 января 2021 в 3:47
Была в конце октября. Очень вкусненько. Рекомендую.
Отличные повора. Вежливые продавцы. Очень приятно, когда повар советует, что лучше купить, выслушав мои пожелания. Повару Князю большой респект.
Uyhrth
01 января 2021 в 19:41
То, что в этом месте называют шавермой — отвратительное мессиво из соли, приправы и кетчупа. Ничего общего с шавермой в общепринятом ее понимании ЭТО не имеет. Зато стоит дороже любой шавермы в Питере.
Zahid
09 декабря 2020 в 5:08
Еда супер!
Нет место что бы сидит. Персонал очень вежливый, хороший. Поворы на 110% хорошие. Паркинг есть. Немного дорогая.
Жаль что шаверма на говядина и бараниной нет.
Анатолий
25 октября 2020 в 16:22
Вкусная свежая еда. Повара работают хорошо, что ещё надо? Меня устраивает полностью. Спасибо
Дмитрий
18 февраля 2019 в 7:57
Выпечка нормальная, свежий тонкий лаваш. Но шаверма так себе, вернее не как) вместо нормально соуса льют кетчуп, Мясо не прожарено так как рядом находиться с потухшими углями, и очень много капусты заворачивают. Ценник выше среднего. Все вкусно кроме шавермы!
Александр
08 февраля 2019 в 8:51
Выпечка вродь нечего, но шаурма-это не шаурма. Сухая, вместо соуса безвкусный кетчунез (причем дешевый) и очень много капусты, которая перебивает всё что туда замотали. Больше не заеду, проще через ст. Всеволожскую крутонуться.
Ната
21 января 2019 в 13:48
Вкусная шаурма с курицей, лаваш и пицца.
Из пожеланий: Надо меньше солить мясо, т. к. Пересол в шаурме.
Мамору
18 января 2019 в 5:44
Отличное место для того чтобы купить свежайший тонкий лаваш или лепешки из тандыра. Также есть вкусная шаверма на углях как куриная так и свиная, но в ней на мой взгляд мало мяса несмотря на то что цена выше среднего. Хорошее место пока держат качество на уровне.
Дмитрий
02 декабря 2018 в 12:39
Отличные лаваши, лепешки и багет. Очень вкусная шаверма. Съедаем целый лаваш сразу как покупаем всей семьей.
Алексей
19 ноября 2018 в 16:58
Впервые посетили сегодня это заведение. Очень приветливый коллектив. Мясо для шаурмы готовится на углях. Очень вкусная шаурма, за исключением того, что просили сделать её совсем не острой, она была всё равно островата. Хлеб матнакаш здесь изумительно вкусный. Однозначно рекомендую.
Роман
19 октября 2018 в 13:28
Еще когда монтировали оборудование, было ясно, что делают не просто шаверму: тут и несколько печей для выпечки, и тандыр, и какая-то печь с крышкой-люком в полу (говорят, там делают лаваши для шавермы).
Есть шаверма из курицы и свинины (мясо жарится не на электронагревателях, а на углях).
Есть шашлык.
Грузинский хлеб из тандыра и разная армянская выпечка.
Пока что пробуем. Выпечка нравится, а в шаверме мясо чуть пересолено на наш вкус.
пользователь
10 октября 2018 в 6:58
Шаверма просто космос, вкуснее не ел. Сами пекут лаваш в тандыре, очень приятное место. Сказали что скоро будут делать шашлык, кебаб и пиццу. Всем рекомендую это место!
Шаурма с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шаурму с бараниной
Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то… Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли… И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.
Как приготовить «Шаурма с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Домашний армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.
Шаг 5 Ссылка
Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.
Шаг 6 Ссылка
Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.
Шаг 7 Ссылка
Выложить поверх соуса измельчённую баранину.
Шаг 9 Ссылка
Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.
Шаг 10 Ссылка
Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.
Шаг 12 Ссылка
Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шаурма в Казани — лучшие заведения стритфуда: рекомендации читателей и редакции
Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.
Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.
Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.
В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.
Шашлык в тандыре из свинины рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как пожарить шашлык из свинины в тандыре? Прежде всего подготовьте мясо. Какую часть свинины лучше использовать? Самый сочный и вкусный шашлык выйдет из шеи. Она в меру жирная и мягкая. Бесподобный шашлык получается из свежего мясо, котрое не подвергалось заморозке. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Шаг 2:
Подготовьте остальные продукты. Лук очистите от кожуры. Ополосните базилик и луковички в чистой воде.
Шаг 3:
Свинину отправьте в глубокую чашу или кастрюлю. Лук нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. Слегка помните лук в руках, чтобы он пустил сок и добавьте к мясу.
Шаг 4:
Влейте соевый соус. Веточки базилика помните пальцами и добавьте в ко всем остальным компонентам. Посолите по вкусу. Соли может не понадобится, так как соевый соус сам по себе солёный. Добавьте молотый чёрный перец и сухие специи для мяса. Хорошо, если у вас имеется готовая смесь для шашлыков, используйте её тоже.
Шаг 5:
Тщательно всё перемешайте, переминая мясо с луком и зеленью в руках. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Чем дольше мясо постоит в холодильнике, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык. Я обычно оставляю минимум на ночь.
Шаг 6:
Разожгите тандыр. Протопите его некоторое время, постоянно подкидывая дрова. Когда стенки тандыра побелеют и внутри будет достаточное количество углей, можно приступать к приготовлению. Я обычно жгу дрова около 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Тем временем нанижите мясо на шампуры. Не насаживайте кусочки слишком плотно друг к другу, иначе есть риск, что они плохо прожарятся внутри.
Шаг 8:
Отправьте шампуры в тандыр на специальную насадку или в прорези в крышке тандыра. Закройте поддувало и крышку. Оставьте таким образом до полной готовности шашлыков. Время приготовления может быть разным, многое зависит от модели и размеров тандыра, количества и степени жара углей и так далее.
Шаг 9:
Через 15 минут проверьте кусочек мяса, сделав на нём надрез. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово! Мне потребовалось 30 минут, чтобы довести свинину до готовности.
Шаг 10:
Подавайте ароматный шашлык из тандыра в горячем виде со свежими овощами и салатами, любимыми соусами и соленьями!
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления классической домашней шаурмы, приложенные фото станут верными помощниками в процессе.
Примечательно, что настоящая шаурма, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и полезнее уличного фаст-фуда, ведь она будет сделана из свежих и качественных продуктов. Я даю классический вариант, которые вы с легкостью сможете видоизменить, ориентируясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
1. Филе куриное – 400-450 гр;
2. Лаваш – 1 шт;
3. Капуста белокочанная – около 100 гр;
4. Свежий огурец – 1 шт;
5. Томат – 1 шт;
6. Морковь по-корейски – опционально.
Я люблю острую пищу, поэтому обычно беру около 60-80 гр морковки. Также вам понадобится кетчуп, любимые специи, соль и соус тартар по вкусу. Для жарки пригодится растительное масло, предпочтительнее, рафинированное.
Способ приготовления:
1. Промываем куриное филе, аккуратно режем его на относительно небольшие кусочки.
2. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до готовности.
3. В процессе следует посолить и поперчить мясо и по необходимости ещё немного измельчить.
4. Теперь чистим мытые помидор, нарезаем.
5. Далее чистим огурец, нарезаем его небольшими ломтиками.
6. Капусту тщательно промываем, очищаем и шинкуем.
7. Лаваш разрезаем на 2 равные части, смазываем одну сторону каждого куска тартаром, чтобы наша шаурма была сочная. Здесь есть один нюанс – важно не перестараться, иначе тесто размокнет и порвется.
8. Выкладываем томат и капусту, следом – морковь с курицей и огурец.
9. Осталось лишь аккуратно завернуть каждую шаурму и отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
10. По истечении времени можно доставать этот шедевр и наслаждаться им. Приятного аппетита!
Иногда я, особенно если сильно хочу кушать или тороплюсь, держу шаурму в духовке всего около 5-7 минут.
Кстати, изменить вкусовые характеристики шавермы с этим продуктовым составом очень легко – достаточно лишь «поиграть» с пропорциями.
Советы:
Вы можете поэкспериментировать с этим рецептом, чтобы разнообразить вкус блюда. Например, если есть проблемы с соусом тартар, можно просто использовать майонез, который некоторые смешивают пополам с кетчупом. Также можно взять сырный лаваш, положить к начинке немного зелени или добавить каплю горчицы. Некоторые кладут вместо мяса колбаску, крабовые палочки.
Вообще, шаверму можно сделать практически из всего. Что мешает вам использовать вместо свежего маринованный огурчик или добавить красок и витаминов, положив в начинку болгарский перец, сыр, чеснок?
За неимением курицы вполне можно применять индейку, баранину, говядину или вовсе свинину – привычное блюдо начинает «звучать» совершенно иначе! А еще для начинки можно брать жаренные или соленые грибы, картофель и даже рыбу! Готовую «вкусняшку» неплохо также посыпать свежей сочной и ароматной зеленью.
Если честно, это мое любимое лакомство, поэтому о денер-кебаб (как его называют в Турции) могу говорить вечно. Например, могу поделиться своим «фирменным» рецептом соуса, который мне очень нравится. Для его изготовления я беру смесь из 2 чайных ложек домашнего майонеза и 3 столовых ложек нежирной сметаны, добавляю к ней немного паприки, кайенского и красного перца, щепотку соли и 1 чайную ложку приправы для курицы, иногда заменяю последнюю на хмели-сунели. Вы можете придумать собственный соус или вариант начинки, поверьте, это очень увлекательно и вкусно!
Я описала этот рецепт пошагово, как чаще всего делаю шаурму. А как готовите ее вы? Делитесь в комментариях!
Многие традиционно готовят шашлык на мангале, полагая, что это единственный способ получения вкусного мяса. На самом деле наиболее сочные блюда, приятно пахнущие дымком, получаются в тандыре – восточной печи, похожей на большой кувшин с крышкой. Она все больше набирает популярность и становится обязательным атрибутом любителей загородного отдыха. Ведь, отведав однажды шашлык из тандыра, вы вряд ли вернетесь к мангалу. Почему восточная печь лучше?Если за шашлыком на мангале необходимо постоянно следить во избежание его пригорания, то керамическая печь этого не требует. Тандыр на дровах готовит все сам! Вам потребуется приложить минимум усилий: — заложить внутрь печи поленья и подождать, пока они перегорят; — равномерно распределить на дне емкости угли; — загрузить мясо на шампурах в печь (вертикально) и прикрыть крышкой. Все, можете присоединиться к друзьям и просто засекать время. При этом за один розжиг можно делать до 3-4 закладок мяса. Поэтому самая большая компания не останется голодной. Также стоит отметить эстетическую составляющую тандыра. Обладая изящным дизайном, печь создает атмосферу Востока и становится настоящим украшением дома. Уход за тандыромПри надлежащем уходе тандыр керамический прослужит очень долго. Причем готовить в нем можно при любой погоде. И если вдруг пойдет дождь, вам не придется переносить запланированный пикник. Преимущества приготовления шашлыка в восточной печиТакой способ приготовления пищи выбирается неслучайно, ведь у него немало достоинств: — мясо из тандыра никогда не будет сухим и жестким. Оптимальная температура внутри печи (250-300 градусов) и сокращенное время приготовления позволяют сохранить всю сочность продукта; — получается полезный шашлык, поскольку в нем содержится максимум витаминов и питательных веществ. При этом вы употребляете мясо без канцерогенов, которые становятся причиной различных заболеваний; — приготовление в тандыре занимает меньше времени – уже через 10-15 минут у вас на столе будет ароматный и хорошо прожаренный шашлык; — даже если вы никогда не готовили мясо на углях, восточная печь поможет легко справиться с этой непростой задачей. Идеальный вкус шашлыка, приготовленного в тандыре, не оставит равнодушным даже заядлых приверженцев мангала и гриля. Это самое сочное мясо оптимальной прожарки, которое одним своим ароматом будоражит вкусовые рецепторы и заставляет забывать обо всем. Поскольку сегодня многие ведут здоровый образ жизни, то тандыр керамический для них станет просто незаменимой вещью. Ведь это самый простой способ приготовления вкусного, сочного и, самое главное, полезного мяса! |
Рецепт шаурмы с курицей Тандури — Простые рецепты
Рецепт куриной шаурмы тандури с ингредиентами, указаниями и иллюстрациями также прилагается, чтобы вы могли стать шеф-поваром дома.
Этот рецепт куриной шаурмы снесет вам крышу! Всего горстка повседневных специй делает невероятный маринад для куриной шаурмы, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах при готовке просто сумасшедший! Куриная шаурма.
Как лучше приготовить куриную шаурму?
Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.Этот простой рецепт даст вам самую вкусную шаурму в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов. Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы.
Как приготовить курицу тандури на плите?
Для приготовления в печи следуйте пошаговым инструкциям над карточкой рецептов. Поместите фольгу на противень для духовки, чтобы собрать капли. Затем поставьте на противень смазанную маслом решетку. Положите кусочки курицы на решетку. Жарить курицу около 15 минут. Для острого варианта смешайте 1 чайную ложку красного порошка чили с 1 столовой ложкой масла.
Какой маринад вы используете для курицы тандури?
Подается с жасмином или рисом басмати. Этот быстрый и простой рецепт курицы-гриль станет вашим любимым блюдом на ужин. Для ароматного маринада для курицы тандури вам понадобится смесь греческого йогурта, чеснока, лимонного сока, гарам масала (продается в отделе специй вашего обычного магазина), паприки, куркумы, тмина, кориандра, имбиря и других ингредиентов.
Какой йогурт используется для курицы тандури?
Цыпленок тандури — популярная индийская закуска, приготовленная из курицы, специй, йогурта и трав.Этот рецепт показывает, как легко воспроизвести ресторанную версию дома. В миску добавьте греческий йогурт или творог (густой творог).
Рецепт шаурмы с курицей Тандури
Для шаурмы смешайте кукурузную муку, соль, тмин, кориандр, паприку, куркуму, гвоздику, кайенский перец и корицу. Налейте масло в миску, затем добавьте курицу и перемешайте. Добавьте сухую смесь специй и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все кусочки курицы.
Recipe Creek — лучший сайт о еде, на котором собрано более 50 000 рецептов.Мы в пути, чтобы сделать жизнь вкусной. Мы находимся на пересечении популярных азиатских рецептов, американских рецептов, итальянских рецептов и многого другого.
добро пожаловать в(здоровая и острая еда)Я домашний повар?♀️???#Тандури#Пирог с шаурмой##Специальный Рамдан #куриный пирог##полезная и острая еда#
Цыпленок тандури — это не конкретное блюдо, а скорее общий термин для любой разновидности жареной курицы, включая куриные шашлыки и куриную шаурму. Настоящая курица тандури популярна не только в Индии, но и в Великобритании, США и других странах.
Для шаурмы смешайте кукурузную муку, соль, тмин, кориандр, паприку, куркуму, гвоздику, кайенский перец и корицу. Налейте масло в миску, затем добавьте курицу и перемешайте. Добавьте сухую смесь специй и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все кусочки курицы. Выложите кусочки курицы слоями в форму для хлеба и придавите, затем запекайте в духовке 40 минут.
Рецепт куриной шаурмы
Куриная шаурма. Звездный рейтинг 4,9 из 5. 22 рейтинга. Добавьте остроты куриным шашлыкам с йогуртом, индийскими специями и перцем чили.Эту ароматную и ароматную тандырную шаурму с дымком можно приготовить на мангале или в духовке. 1 час 5 мин. Больше усилий.
Этот шедевр от шеф-повара объединяет ливанскую шаурму со смелыми вкусами индийского тандури в рецепте, который держит зрителя в руках благодаря неотразимой инновации. Он также включает в себя краткие инструкции по приготовлению огненного соуса тахини. Конечный результат? Потрясающий сэндвич с курицей тандури и шаурмой, который заставил меня сначала захотеть наброситься на мой рот телефона.
Чтобы сэкономить время, используйте нарезанную кубиками курицу, которую можно приобрести в мясных отделах крупных супермаркетов Coles.Куриная шаурма тандури придаст новый вкус вашей обычной шаурме. Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить шаурму с курицей тандури в салатных стаканчиках, используя 14 ингредиентов и 6 шагов.
Обсушите курицу бумажным полотенцем; приправить смесью специй и S&P. Добавьте куриные грудки* в барбекю (или на сковороду-гриль) и готовьте (частично накрыв крышкой, если используете сковороду-гриль) 6–8 минут с каждой стороны (2–3 минуты с каждой стороны для куриного филе) до готовности.Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать поперек волокон.
Первые 15 минут готовьте кусочки курицы на медленном огне, переворачивая на полпути. По истечении 15 минут измените пламя с слабого на средний. Готовьте, пока вся вода не испарится должным образом. Когда вы увидите, что масло отделяется от стенок сковороды, увеличьте огонь до сильного и карамелизируйте в течение 2 минут.
Этот рецепт TikTok заставил Дафф Голдман сказать «Святой Тольдедо»
Цыпленок Тандури.Да, вы можете приготовить курицу тандури дома! Этот рецепт занимает всего 10 минут времени на приготовление и всего 7 ингредиентов! Все, что вам нужно, это гриль или жаровня, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую курицу. Обычно курица тандури на гриле изготавливается с использованием красного пищевого красителя для окрашивания курицы.
На среднем огне обжаривайте курицу в течение 3 минут или пока она не перестанет прилипать к решетке. Переверните курицу и жарьте еще 3–4 минуты. Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон.Сверху на каждую грудку положите 2 столовые ложки соуса и посыпьте петрушкой. Служить.
Цыпленок, маринованный в греческом йогурте и укропе. Курица с пармезаном в греческом йогурте. Кредит: tofanic88. Посмотреть рецепт. эта ссылка открывается в новой вкладке. Простой маринад из йогурта и укропа (приправленный хересным уксусом, порошком карри, тмином, чесноком и лимонной цедрой) делает это уникально ароматное блюдо незабываемым. 6 из 16.
Смешайте все ингредиенты, необходимые для рецепта, а затем добавьте в большой пакет на молнии с фунтом куриных бедрышек или грудок.Оставьте куриные грудки мариноваться минимум на 3 часа. Чем дольше, тем лучше, потому что кислота успеет проникнуть в мясо и придать ему больше аромата.
Похожий вкус копченой курицы тандури можно получить и дома. Возьмите небольшой кусочек древесного угля и нагрейте его в небольшой стальной миске. Затем добавьте 2 или 3 капли масла или топленого масла. Когда уголь начнет выделять дым, поместите его в кастрюлю с ножками и накройте крышкой. Через минуту снимите крышку и достаньте раскаленные угли.
Куриная шаурма (ближневосточная)
В этом блоге собраны все лучшие легкие домашние рецепты, которые вы можете приготовить: от напитков до закусок и блюд, включая барбекю, курицу, говядину, колбасу, свинину. Это ваша единственная остановка в мире рецептов.
1 столовая ложка уксуса. 1/2 стакана йогурта. 2 ст л Масло для жарки курицы. YouTube. Да, я умею готовить. 1,21 млн подписчиков. Подписаться. ШАУРМА Пошаговый рецепт от (ДА Я МОГУ ГОТОВИТЬ) Смотреть позже.
Начос с куриной шаурмой. Тем не менее, этот противень с куриной шаурмой меняет правила игры, потому что все это можно сделать за несколько простых шагов и бросить прямо в духовку. Тонко нарежьте 3 куриные грудки и замаринуйте в греческом йогурте со специями. Нарежьте болгарский перец и лук. Выпекайте все на противне одновременно.
Куриную шаурму обычно готовят на вертеле, а эту запекают в духовке. Здесь я подал его скромно, на груде тертого айсберга, с подогретой питтой, дольками лимона и соусом тахини.
Также помогает то, что первый визуальный ряд — это яркий кадр дикой кухни фьюжн: тандури-шаурма. Этот шедевр от шеф-повара объединяет ливанскую шаурму со смелыми вкусами индийского тандури в рецепте, который привлекает внимание зрителя благодаря неотразимой инновации.Он также включает в себя краткие инструкции по приготовлению огненного соуса тахини.
Надия Хуссейн Рецепт куриной шаурмы
Настоящая курица тандури в духовке. Настоящая курица тандури в духовке готовится просто, очень ароматно и великолепно подходит для приготовления различных блюд. Влажная, нежная приготовленная курица с САМЫМ вкусным маринадом для курицы тандури, приготовленным из йогурта, сока лайма, специй, имбиря, чеснока, касури мети и капельки пищевого красителя для этого культового вида.
Обжарьте курицу на гриле, время от времени переворачивая шампуры, до золотисто-коричневого цвета и готовности в центре, примерно 15–18 минут.Для салата: Для салата: В средней миске смешайте масло и уксус, приправьте солью и перцем. Добавьте огурцы, помидоры черри и красный лук и перемешайте.
Цыпленок Тандури подается с хлебом Нан, салатом и йогуртом. Вы также можете подать его с ароматным рисом с шафраном. Это довольно простое блюдо, которое можно приготовить быстро, но самая важная часть блюда – это маринование. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Рецепт курицы тандури в ресторанном стиле / Курица тандури без духовки / как приготовить курицу тандури в микроволновке / Рецепт курицы с подробной инструкцией и пошаговыми фото.Курица тандури – это курица со вкусом дыма. Его маринуют с масала и специями в течение нескольких часов, а затем жарят на гриле в духовке, глиняной печи, тандыре или на плите.
1. Хорошо помойте курицу и замаринуйте на один час с 3 ст. смеси тандури, 1 ст.л. смеси специй для шаурмы, толченый чеснок, соль и перец; 2. теперь готовьте курицу, пока она не станет мягкой и все еще сочной внутри. 3. дать курице немного остыть.
Рецепт курицы Тандури
Влажный нежный цыпленок тандури, маринованный в йогуртово-лаймовом соусе с теплыми жирными специями, приготовленный на гриле.Подавать с острым йогуртовым соусом на хлебе наан. В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада вместе. Добавьте курицу в пакет с застежкой. Влейте смесь маринада и массируйте курицу, пока она не будет хорошо покрыта.
Закрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Убедитесь, что обе стороны хорошо прожарены. 6. Когда все будет готово, положите домашнюю сочную курицу тандури в миску. 7. Теперь нагрейте кусок древесного угля в прямом пламени. Держите горячий уголь в небольшой стальной миске и поместите его между домашней сочной курицей тандури.
Инструкции. Поместите все ингредиенты в большой зип-пакет и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь. Когда все будет готово, предварительно разогрейте гриль. Когда гриль разогреется, добавьте куриные грудки и жарьте по 7 минут с каждой стороны, дважды переворачивая каждую сторону. Подавайте со свежей нарезанной кинзой и тонко нарезанным луком.
Цыпленок, приготовленный для запекания в йогурте и маринованных специях, в тандыре, цилиндрической глиняной печи. Он популярен в Индии и Пакистане и стал популярным в других частях мира благодаря ресторанам, где подают блюда субконтинента.Сообщалось, что Жаклин Кеннеди съела «курицу тандури» во время полета из Рима в Бомбей в 1962 году.
Цыпленок тандури ресторанного типа на газовой плите без тандыра или духовки. Лучшая курица тандури имеет прекрасный вкус из-за свежей домашней тандури масала, хорошо отдохнувшей курицы.
Шаурма тандури — рецепт на выходные
Добавьте куриные бедра в маринад и оставьте мариноваться на 30 минут (или до 8 часов). Нагрейте оставшееся масло виноградных косточек в сковороде.Готовьте куриные бедра 7–8 минут, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Снимите с огня и нарежьте курицу кубиками. Выложите столовую ложку зарезервированной йогуртовой смеси на лепешку.
1. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску. 2. Смешать ингредиенты и добавить куриное филе, оставить мариноваться. 3. Нанизать курицу на деревянные или металлические шампуры и выложить на противень, застеленный фольгой. 4. Запечь в духовке до готовности, затем поджарить до легкого обугливания, подавать.
Направления.Вилкой проколоть кусочки курицы. С помощью ножа нарежьте диагональные ломтики на расстоянии 1 дюйм друг от друга и на 1/2 дюйма вглубь больших кусков. Поместите курицу в форму для запекания. В блендере смешайте масло, лук, чеснок, имбирь, перец и измельчите на высокой скорости до состояния пасты.
Приготовится менее чем за пять минут. Поскольку у большинства людей нет тандыра, мы создали рецепт под названием «Маринованные цыплята-гриль с соусом в тандури», который можно приготовить на гриле. Выберите размер: средняя банка (нетто: 1. 95 унций) $8,99 1/2 Cup Bag (нетто: 1,9 унции) $7,99 $ 1 Cup Bag (нетто: 3,8 унции) $13,99. Выберите количество.
Рубрики: Курица, яйца, мясо, Средиземноморье, Рецепты, Бутерброды С тегами: куриные шашлыки, куриная шаурма, чесночный соус тахини, куриная шаурма на гриле, рецепт бабьего лета. Клубничная роза Шрикханд. 19 августа 2021 г., Джилл Патель Оставить комментарий
Пирог с шаурмой и курицей тандури|специальный рецепт Рамадана
Тандури Шаурма и ПиццаТандури Шаурма и ПиццаТандури Шаурма и Пицца.Куриная шаурма подается с салатом на ваш выбор. Куриная шаурма на гриле с домашним лавашом на гриле √. Примечание. Несмотря на то, что сделать лаваш своими руками несложно и весело, если вам не хватает времени, магазинный лаваш вполне подойдет.
Сделано из настоящих средиземноморских приправ, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. Приготовьте вкусные традиционные куриные или мясные шаурмы с этим аутентичным маринадом для шаурмы. Прост в использовании, не требует дополнительных ингредиентов, кроме мяса (курица, говядина или баранина). неизображение}} {{/неизображение}} {{#isWeight}}
{{вес}}
{{/isWeight}} {{#isColor}} {{/isColor}}₹{{Цена продажи}}
{{#isMRPShow}} ₹{{рекомендуемая розничная цена}}
{{скидка}}% скидка
{{/isDiscountShow}} {{#isOutOfStock}} {{/isOutOfStock}} {{^isOutOfStock}}Добавить +
{{/isOutOfStock}} {{#массовые цены}} {{^b2b}}Добавьте {{minimumQuantity}} товаров и получите этот товар по цене ₹{{priceAfterDiscount}}
{{/b2b}} {{/массовая стоимость}}Идеальная куриная шаурма тандури в салатных стаканчиках
Рецепт: Идеальная куриная шаурма тандури в салатных стаканчикахВкусно, свежо и вкусно .
Куриная шаурма тандури в салатных стаканчиках . Для хрустящих чашек салата поместите их в большую миску с ледяной водой. Чтобы сэкономить время, используйте нарезанную кубиками курицу, которую можно приобрести в мясных отделах крупных супермаркетов Coles. Пряный цыпленок тандури подается в салатных чашках с охлаждающим огурцом райта и красным луком.
Термин мург означает курицу, а тандыр — это глиняная печь. Цыпленок тандури получил свое название от глиняной печи тандыра в форме колокола, которая также используется для приготовления наана или индийских лепешек.Ножки и бедра без кожи маринуют в смягчающей смеси йогурта, лимонного сока и специй, а мясо надрезают до костей в нескольких местах, помогая маринаду. Вы можете приготовить куриную шаурму Тандури в салатных стаканчиках, используя 14 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы этого добиваетесь.
Ингредиенты шаурмы с курицей тандури в салатных стаканчиках
- Вам понадобится 500 г куриного филе без костей.
- Это 2 столовые ложки растительного масла.
- Вам нужно 2 столовые ложки тандури масала.
- Приготовьте 1 чайную ложку молотого кориандра.
- Вам понадобится 1 чайная ложка молотого тмина.
- Приготовьте 1 чайную ложку молотой куркумы.
- Приготовьте 1 чайную ложку красного перца кашамири.
- Приготовьте 1 чайную ложку гарам масала.
- Это 1 чайная ложка паприки.
- Это 1 стакан простого греческого йогурта.
- Приготовьте 2,5 столовые ложки лимонного сока.
- Вам понадобится 4 измельченных зубчика чеснока.
- Вам понадобится 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря.
- Это 1 чайная ложка соли.
Эти простые чашки с куриным салатом от Delish.com станут идеальной идеей для здорового ужина. Они бесконечно лучше, чем салаты, и их можно есть на ходу. Шаурма Тандури с доставкой. Закажите прямо сейчас! Сверхбыстрая доставка еды на дом или в офис Ознакомьтесь с меню и ценами на Tandoori Shawarma Быстрый заказ и удобная оплата.
Куриная шаурма тандури в салатных стаканчиках инструкция
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец, гарам масалу и паприку, часто помешивая, до появления аромата.Дать полностью остыть. Вмешайте охлажденную смесь специй и масла в йогурт, затем добавьте лимонный сок, тандури масала, чеснок, соль и имбирь.
- Обваляйте курицу в маринаде, накройте и охладите не менее 2-3 часов. Готовить в духовке при 200°С 20-25 мин..
- Мятно-йогуртовый соус: 1 стакан греческого йогурта 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 чайная ложка тмина Выжать лимонный сок Соль и перец Измельченная мята. 1/2 чайной ложки чат масала.
- Соедините ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте.Накрыть и поставить в холодильник до востребования..
- Собрать:- Нарезанный помидор Нарезанный огурец Красный лук нарезанный Листья кориандра Листья салата.
- Возьмите листья салата, добавьте курицу тандури, нарезанные помидоры, огурцы и красный лук. Теперь сбрызните йогуртовым соусом и украсьте кинзой. Наслаждайтесь 😊 #Мубирецепты.
Охладите чашки салата в холодильнике до готовности к подаче. (Если вы используете масляный салат, у вас не возникнет проблем с отделением листьев, поэтому этот шаг не является тайским. Чашки с куриным салатом были абсолютно выдающимися.Я строго следовала рецепту и ничего не меняла. Снять курицу с шампуров, нарезать на порционные кусочки. Выложите чесночную смесь на лаваш. Сверху выложите курицу, листья салата, помидоры, лук, репу и посыпьте петрушкой.
Показатель | Контакт | авторское право | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальностиРецепт Куриной шаурмы рецепт в домашних условиях без шашлыка и тандыра от Аян Маллик на Khal
\n\n\n\n \n
\n\n\n\n\n\n», «make_html»: «\n\n\n\n\n\n \n \n \n \ n \n \n\n\n\n\n \n
\n\n\n\n\n\n», «made_html»: «\n\n\n\n \n\n \n \n \n \n\n \n \n\n\n\n\n\n
\n \n
\n\n\n\n\n», «share_html»: «\n\n \n \n\n \n\n\n\n\n\n\n», «extra_html»: «\n\n\n\n\n\n \n
\n Предлагаем дегустацию\n
\n\n\n\n\n\n \n\n Флаг отчета\n
\n\n\n», «feature_html»: «», «comment_html»: «\n\n\n\n \n», «comment_form»: «», «comments_last»: [{«автор»: {«pk»: 15118, «username»: «twb», «full_name»: «Аян Маллик», «profile»: { «репутация»: 60, «рейтинг»: «0. 0″, «total_followers»: 0, «thumbnail»: «https://khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/SBI.jpg?Signature=sEkeME8G5tnUiJrr2h4W61DEK7I% 3D & Истекает = 1642211291 & AWSAccessKeyId = ASIAYCADUGZYNGQUFUBQ & х-AMZ-безопасности маркер = IQoJb3JpZ2luX2VjEGkaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIFR9rQ0l6nYM72IoOgGTG5K / oFsTsJJUpAJ4mQKPlMUHAiEAjg2sb07O3FUsW5lk7BJo08jpjy5nQDnLQvZoY8X% 2Ba3oqnQIIgf ////////// ARADGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDBj2T3kvYxbfrKGj3CrxAcPbKs0% 2B / pkcyg7NoNM7MhNo1epS1f9tCpLj7H7K7M5sV0eMpo6V3r5CcvY51L11V / fQEe53sdjsHzM6OZ8CMq3yhiNYpyHvpzEzWNFYGDWaS9oDSrYit65zbAo0HQRJyMwEKqohjYkVZtz2rQJNUd2g3bOMzeeQK6% 2BweWMXCf% 2BA% 2Bpn4M2kw45gp5WIGeLU6xOJE8XGAFg2ze / wO5Acz5Ts9ySWBGpMeNoamMieJX46HNK47nxcqz7VDx4hgOFexgc1Y6UGmTFZ1oTBvz4AEwPETgCC% 2B // QT7y6MmIZ4kYzJmpF0w5WROSRt1yDqVnrrX9Ew8p% 2BIjwY6mgGAvdlk5DlmEG73o7IHyVSLaXmqBXlnxOvX1DO9AHQyhCaJkcQVhdiRi% 2Bvf3cZ74tOPPb%2BA50sbs7EHgnbNsH7nhQORD0gXeXxZ62DYgTaSo5vgXkJrbq26CTiBiMjG%2BVD7A5eGlIliTA4Yylt3EuE6B4Cp4f60RTb32yrQUzVOL31LZqRB8swNQc2UTE81yt «profile_image_thumbnail»: «https://khal-media-8axodgh6d. s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/SBI.jpg?Signature=sEkeME8G5tnUiJrr2h4W61DEK7I%3D&Expires=1642211291&AWSAccessKeyId=ASIAYCADUGZYNGQUFUBQ&x-amz-security-token=IQoJb3JpZ2luX2VjEGkaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIFR9rQ0l6nYM72IoOgGTG5K/oFsTsJJUpAJ4mQKPlMUHAiEAjg2sb07O3FUsW5lk7BJo08jpjy5nQDnLQvZoY8X%2Ba3oqnQIIgf/////// /// ARADGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDBj2T3kvYxbfrKGj3CrxAcPbKs0% 2B / pkcyg7NoNM7MhNo1epS1f9tCpLj7H7K7M5sV0eMpo6V3r5CcvY51L11V / fQEe53sdjsHzM6OZ8CMq3yhiNYpyHvpzEzWNFYGDWaS9oDSrYit65zbAo0HQRJyMwEKqohjYkVZtz2rQJNUd2g3bOMzeeQK6% 2BweWMXCf% 2BA% 2Bpn4M2kw45gp5WIGeLU6xOJE8XGAFg2ze / wO5Acz5Ts9ySWBGpMeNoamMieJX46HNK47nxcqz7VDx4hgOFexgc1Y6UGmTFZ1oTBvz4AEwPETgCC% 2B // QT7y6MmIZ4kYzJmpF0w5WROSRt1yDqVnrrX9Ew8p% 2BIjwY6mgGAvdlk5DlmEG73o7IHyVSLaXmqBXlnxOvX1DO9AHQyhCaJkcQVhdiRi% 2Bvf3cZ74tOPPb% 2BA50sbs7EHgnbNsH7nhQORD0gXeXxZ62DYgTaSo5vgXkJrbq26CTiBiMjG% 2BVD7A5eGlIliTA4Yylt3EuE6B4Cp4f60RTb32yrQUzVOl31LZqRB8swNQ2UTE81ytcj1ruwAI2fLiM6q», «URL»: «/ счета / профиль / TWB /», «победитель» : «», «full_badge_image»: » Foodie_thumbnail. png»}, «followers»: []}, «text»: «», «created_date»: «2021-06-02 03:49:12», «html»: «\n (7 месяцев, 2 \u00a0недель назад) \n \n \n\n- \n
- \n \n \n \n\n\n\n
- \n \n \n\n
- \n \n \n \ n
\n 60\n
\n \n - \n \n \n \n
\n 0\n
\n \n\n
\n\n
\n\n\n\n»}], «num_comments»: 1}, ‘внешний’: true}; /* window.api_entry = ‘модальный’; окно.api_args = {‘pk’: 47297 };*/Куриная шаурма тандури — Пищевая этика
Рецепт шаурмы с курицей тандури с пошаговыми фотографиями.
Я не раз пробовал здесь шаурму в ресторанах. Все время было такое ощущение, что они смешали курицу и овощи в майонезе и завернули в лаваш. А вот шаурму я пробовала здесь в пекарне, курицу жарят прямо на шампуре при нас, шинкуют, фаршируют в лаваш и подают, было вкусно.Многие мои зрители просили поделиться рецептом шаурмы, я поделилась здоровой версией. .
Итак, я учил делиться версией, которую пробовал в ресторанах. Это вариант, он вкусный и очень простой в приготовлении.
Похожие рецепты,
Рецепт мятного чатни для блюд тандури / Рецепт чатни пудхина
Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.
Рецепт куриной шаурмы – Рецепт ближневосточной шаурмы
Куриная шаурма тандури
Автор: Арти
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Тортилья из цельнозерновой муки — 4
- Вареная курица — 4 чашки
- Капуста – 1 чашка нашинкованная
- Морковь — 1 тертая
- Лук — ½ тонко нарезанного
- Необходимы чесночные соусы
- Мятный соус — по необходимости
- Возьмите курицу и все ингредиенты. Хорошо перемешать.
- Возьми тортилью. Выкладываем на него мятный соус и чесночный соус.
- Сверху положите курицу и распределите. Крутить это.
- Подавать.
3.5.3251
Фото:
1)Возьмите курицу тандури в миске
2) Добавить нашинкованную капусту
3) Добавить нарезанный лук и морковь
4) Добавить в чесночный соус
5)Добавить в мятный соус
6)Хорошо перемешать
7)Возьмите цельнозерновую лепешку
8)Добавить в мятный соус
9)Намазать чесночным соусом
10) Равномерно распределить
11)Намазать курицей
12)Бросить
13) Подавать
Сообщение Куриная Шаурма Тандури впервые появилась на Вкусном Животе.
https://ift.tt/2Szmryy
от Yummy Tummy https://ift.tt/2u0ETqi
Домашняя наан — Однажды шеф-повар
Мягкий и нежный наан легко приготовить дома, и он отличается от магазинного.
Наан — это мягкая и податливая лепешка в индийском стиле, традиционно приготовленная в тандыре или цилиндрической глиняной печи. Тесто ударяется о стенки тандыра, где оно прилипает и быстро выпекается над горящим огнем. К счастью для всех нас, у которых нет тандыра, можно воспроизвести высокую температуру и обугленный вкус глиняной печи, используя очень горячую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Я пробовал много рецептов наан с разной степенью успеха; в первый раз, когда я сделала это, мой муж все еще говорил об этом на следующий день, поэтому я знала, что у меня есть победитель. Это довольно быстро — если не считать времени на расстойку — и очень полезно, особенно когда вы попробуете, насколько вкуснее оно по сравнению с купленным в магазине.
Что нужно для приготовления наана
Как видите, ингредиенты самые простые. Йогурт и оливковое масло придают пикантность и насыщенность.Семена аниса добавляют лишь намек на вкус лакрицы; не стесняйтесь опускать их или заменять семенами нигеллы (имеющими тонкий луковый привкус), семенами мака или кунжутом.
Пошаговые инструкции
Начните с смешивания муки, дрожжей, сахара, семян аниса и соли в большой миске, затем перемешайте.
Смешайте йогурт, оливковое масло и теплую воду.
Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам.
И перемешать вилкой, пока тесто не соберется в ком.
Посыпьте руки мукой и замесите мягкий липкий шарик.
Накрыть полиэтиленовой пленкой.
Дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся примерно вдвое, на 1–1,5 часа. Подсказка: чем теплее место, тем быстрее оно поднимется.
Наполните небольшую миску мукой. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сверху выложите тесто и посыпьте его еще мукой.
Сформируйте из теста прямоугольник, при необходимости добавляя муки, чтобы оно не прилипало.
Затем разделите на шесть равных частей.
Нагрейте чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Пока он нагревается, раскатайте один из шариков теста в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
Поместите тесто в горячую сухую сковороду и готовьте, пока поверхность не покроется пузырьками воздуха, а дно не подрумянится и местами не покроется пузырями.
Переверните наан и готовьте еще несколько минут.
Смажьте приготовленный наан растопленным сливочным маслом и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте теплым.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Домашняя наан
Мягкий и нежный наан легко приготовить дома, и это целый мир, отличный от магазинного.
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в мерный стакан и разровнять ножом, плюс еще немного для раскатывания (см. примечание)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей/быстродействующих дрожжей (см. примечание)
- 1 чайная ложка соли
- С горкой 1/2 чайной ложки семян аниса (по желанию)
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана теплой воды (около 100°F)
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла для смазывания готовых наан
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки (по желанию) для подачи
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и семена аниса (если используете). Отложите.
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло и 3/4 стакана теплой воды (около 100°F). Добавьте йогуртовую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Когда тесто будет собираться в ком, посыпьте руки мукой и осторожно замесите мягкое, слегка липкое тесто (понемногу подсыпайте больше муки, если тесто слишком влажное для работы). Как только оно соберется, прекратите месить.
- Слегка смажьте чистую миску растительным маслом или сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием (миска должна быть достаточно большой, чтобы тесто увеличилось вдвое).Переложите тесто в подготовленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа или пока оно не увеличится примерно вдвое (подсказка: чем теплее место, тем быстрее поднимется тесто).
- Насыпьте в небольшую миску примерно 1/2 стакана муки. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите сверху тесто. Посыпьте немного муки поверх теста и на руки. Сформируйте из теста длинный прямоугольник и разрежьте на 6 равных частей, присыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Обваляйте каждую часть теста в миске с мукой, чтобы они не прилипли.
- Нагрейте большую чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. С помощью скалки раскатайте один из шариков теста в овальную форму толщиной около 1/8 дюйма (оно должно быть примерно 9 х 4 дюйма). Возьмите тесто и переверните его между руками, чтобы избавиться от лишней муки; затем аккуратно выложите тесто на сухую сковороду и готовьте, пока верх не лопнет от пузырьков воздуха, а низ не станет золотистым и местами почерневшим, несколько минут.Переверните наан и готовьте еще около 1-2 минут, пока низ не подрумянится и местами не покроются волдырями. Выньте наан из сковороды и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите наан в тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы она не остыла. Повторите то же самое с оставшимися наанами, при необходимости регулируя огонь ниже (я обычно считаю необходимым уменьшить огонь до среднего после первого наана). Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте теплым.
- Чтобы сохранить приготовленные наан теплыми, поместите их в духовку с температурой 200°F.Храните остатки в пакете с застежкой-молнией и разогревайте в духовке при температуре 350 ° F, завернутой в фольгу.
- Примечание: Я использую муку короля Артура, в которой больше белка, чем в некоторых других универсальных видах муки. Если вы используете муку с более низким содержанием белка, такую как Gold Medal, вам, вероятно, придется добавить еще несколько столовых ложек муки.
- Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо растворимых/быстроподъемных дрожжей, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы усилить действие активных сухих дрожжей, вы можете растворить их в теплой воде и дать постоять, пока они не вспенятся, примерно на 10 минут.После этого добавьте его к муке, сахару, соли и семенам аниса и продолжайте по рецепту.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Наан можно заморозить на срок до 3 месяцев. Как только он полностью остынет, надежно заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку и поместите все круги в герметичный пластиковый пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру. Чтобы разогреть, заверните наан в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока она не станет горячей.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: 1 наан
- Калорий: 241
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 323 мг
- Холестерин: 11 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Топ-5 ресторанов Северного Гоа для романтического ужина.
День святого Валентина — это день, посвященный влюбленным парам.Многие молодые люди часто выбирают этот день, чтобы сделать предложение любви всей своей жизни. Многие супружеские пары также отправляются в День святого Валентина на романтическое свидание, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы. Мы составили список из 5 лучших ресторанов Северного Гоа для тех, кто ищет красивое место, чтобы угостить кого-то особенным романтическим ужином в День святого Валентина.
- Copperleaf, Порворим
Расположенный на дороге Чогм в Альто-Порворим, Copperleaf — лучший выбор для тех, кто ищет красивую и спокойную романтическую кухню. Опыт в Северном Гоа.
Этот отмеченный наградами ресторан с разнообразными кухнями, получивший награду Tripadvisor Traveller’s Choice Award в 2021 году, предлагает блюда гоанской, индийской, китайской, тандырной и бенгальской кухни.
Реклама
Блюдо с курицей и кофе (Источник изображения: facebook.com/copperleafgoa)Здесь потрясающая еда и просто идеальная атмосфера! Для начала стоит попробовать их хара-бхара-кебаб или вкусную курицу шзеван. Для тех, кто любит есть рис в качестве основного блюда, бирьяни Мург Хайдерабади — правильный выбор.В качестве соуса можно выбрать их восхитительное карри из кингфиша или острую яичную кхима масала. Для веганов их вегетарианский кадай, а также их дал махани — это то, что вы не можете пропустить.
КУРИЦА БИРЯНИ (ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ: TRIPADVISOR)Тем, кто хочет ощутить вкус Гоа, стоит попробовать курицу Хакути, курицу Кафриан или чонак-карри. У них есть широкий выбор салатов, чтобы дополнить ваше основное блюдо.
Местоположение: Chogm Road, Alto-Porvorim, Goa
Телефон: +91 75582 98641
- 98641
- Kava на Fairfield by Marriott, Anjuna
- Mosaic
- Джардин д’Адин
- 98641
Kava — это ресторан с разнообразной кухней, расположенный в отеле Fairfield by Marriott в Анджуне. Это круглосуточный ресторан, где подают завтрак, обед и ужин. Здесь подают блюда гоанской, индийской, китайской, итальянской и португальской кухни.
КУРИЦА БИРЯНИ (ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ: TRIPADVISOR)У них завтрак «шведский стол» по утрам. Красивые аппетитные деликатесы, доступные для шведского стола, включают свежие паратхи, досы, капкейки, блины, смузи и многое другое.Их португальский бульон из морепродуктов и суп из стрингеров из манчоу обязательно нужно попробовать из списка предлагаемых супов. В качестве основного блюда нужно попробовать их джинга амбот-тик или их роган джош, который представляет собой традиционное кашмирское блюдо из баранины в соусе из йогурта с чили.
КУРИНАЯ ГРУДКА (ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ: TRIPADVISOR)Попробуйте их вегетарианское бирьяни, и вы просто пальчики оближете.
У них также есть специальное детское меню, чтобы удовлетворить пристрастия ваших малышей. Вы можете дополнить свое основное блюдо особым салатом из кавы или салатом из свежих помидоров и буррата.
Местоположение: Обзор № 11/14, участок B, C и E, Simvaddo, Anjuna, Bardez, Goa
Телефон: +91 95791 26251
: Tripadvisor)
Этот собственный ресторан отеля Country Inn and Suites by Radisson at Candolim — еще один отличный выбор для тех, кто ищет романтический ужин в красивой, успокаивающей и освежающей атмосфере. В ресторане подают блюда индийской, китайской, азиатской, средиземноморской и итальянской кухни.
Fish Thali (Источник изображения: Tripadvisor)Трапезу можно начать с бадама и супа элаичи или с горячего и острого супа. Тем, кто хочет побаловать свои вкусовые рецепторы аутентичными азиатскими ароматами, обязательно стоит попробовать креветки с пятью специями, тушеные в воке с перцем и их тайское карри. Нельзя также пропустить их обжигающие куриные шашлычки, овощные лазаньи и пасту. Любители муглайской кухни должны попробовать их неотразимую мург малай тикка, их болтовню джинхе и их тандури Помфрет.
Сингапур жареный рис (Источник изображения: TripAdvisor)Местонахождение: Country Inn & Suites by Radisson, Bamon Vaddo, Candolim, Bardez
Телефон: +91 832 665 0000
Этот ресторан расположен в тихой и безмятежной деревне Морджим с видом на реку Чапора, рядом с тихим пляжем Морджим. У этого места очень классная атмосфера и красивая атмосфера, а для начала живая музыка, стоит попробовать их хрустящих кальмаров с тайским сладким соусом чили или их золотистых жареных креветок с соусом тартар.Их шахи панир и их малай кофта — это то, что обязательно нужно попробовать из их индийских блюд. Для тех, кто ищет итальянские ароматы, настоятельно рекомендуется их паста пенне с сыростью и их спагетти болоньезе. Можно также попробовать их лазанью с морепродуктами.
Желтоперый тунец терияки (Источник изображения: Tripadvisor) Мясные шарики из баранины (Источник изображения: TripAdvisor)Никто не может позволить себе пропустить рыбу на гриле, которая представляет собой свежую рыбу, слегка обжаренную на гриле с лимоном и травами, подается с перемешиванием. жареные овощи и чипсы/пюре.
Местоположение: H/1283, Тембваддо, пляж Морджим, Морджим.
Телефон: +9198225 81928
5. You & Me, Arpora
Зона отдыха в You & Me Restobar, Arpora
(Источник изображения: https://www.Это ресто-бар с разнообразной кухней, расположенный в двух шагах от пляжа Бага, You & Me, безусловно, оправдывает свое название и является идеальным местом для молодых пар, желающих провести время вместе за романтическим обедом или ужином.Трапезу можно было начать с вкуснейшего марокканского супа из баранины. Можно было также попробовать их вегетарианский рулет с шаурмой, бейрутский хумус или острые картофельные дольки. Можно также выбрать рыбную тикку с чесноком или шашлык из креветок. Любители ближневосточной кухни могут попробовать арабский микс-гриль, состоящий из баранины кёфта/шаш-таук, маринованной с арабскими специями и подаваемой с экзотическими овощами-гриль и лавашом.
Рыбное блюдо для гриля ( https://www.facebook.com/youandmegoa18 )В качестве основного блюда можно было выбрать их ливанское кебабное ассорти, состоящее из рыбы и курицы, смешанных с арабскими специями и подаваемое с овощами на гриле.
Среди континентальных блюд стоит попробовать курицу фахита и стейк из творога.
В ресторане готовят очень вкусную сырную пиццу. Их садовая пицца Marbella со свежим шпинатом, молодой кукурузой, помидорами и сладким перцем — это то, что вы действительно не хотели бы пропустить.Клиентам также предоставляется возможность сделать начинку для пиццы.
Добавить комментарий