Шаверма арабская: Арабская шаурма — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеШаурма с курицей рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шаурма с курицей рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов126
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
150 гПаста из перцев чипотле
30 гМолотый черный перец
½ гРастительное масло
10 млАрмянский лаваш
1 штукаКраснокочанная капуста
40 гБелокочанная капуста
40 гКрасный лук
10 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.
2Жареное куриное филе нарезать кусочками 1×1,5 см.
3Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный — кольцами толщиной 1 мм. Огурцы — колечками толщиной 2 мм.
4Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
5Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху — кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.
6Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре — 6 см).
7Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье: Комментарии (3):1
В ингредиентах — паста из перцев чипотле, в рецепте уже соус. И откуда-то появился майонез… А самый сложный для многих момент в приготовлении шаурмы (как, куда, чего и сколько положить, и как заворачивать) — не описан.
ОтветитьПожаловаться
0
Лаваш -90 штук Надеюсь это опечатка
ОтветитьПожаловаться
0
А интересно, какого размера получится сверток из 90 лавашей?) Ошибку исправили, спасибо.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Страница не найдена – Dubai-arabia
Страница не найдена – Dubai-arabiaНичего не найдено
Запрошенную информацию найти не удалось. Возможно, будет полезен поиск по сайту.
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием. Подробнее Принять
Политика конфиденциальности и защиты информации. Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации. Защита данных Администрация сайта http://dubai-arabia.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.
Закрыть
Арабская шаурма по домашнему рецепту — Рецепт
«Не смотрите на нашу шаурму — если хотите попробовать, приготовьте самостоятельно дома по этому рецепту»
Способ приготовления
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Сделать лунку и аккуратно влить забродившие дрожжи, разведенные теплой водой и смешанные с сахаром. Добавить растительное (или оливковое) масло и уксус. Замесить мягкое и упругое тесто и оставить на 35-40 минут.
Разделить его на 8 шариков, которые раскатать в очень тонкий пласт шириной примерно 1 мм (лучше заранее раскатать каждую питу, выложить их одну на другую, слегка посыпая мукой между ними, чтобы не слипались).
Подготовить для питы сковороду диаметром 30 см.
Когда сковорода хорошо нагреется, смазать ее марлевым тампоном, пропитанным маслом. Жарить питу на среднем огне.
Когда пита покроется светло-коричневыми пятнышками, значит, она готова. Разложить питу на деревянной доске и накрыть чистым кухонным полотенцем, которое поможет сохранить ее теплой до момента подачи на стол.
К взбитому готовому майонезу добавить все ингредиенты для соуса. Измельчить в блендере и поставить в холодильник на 35 минут.
В это время картофель или картофельное пюре впитают жидкость в соусе, и он приобретет желаемую консистенцию.
Куриное филе приправить солью и кумином. Выложить его на смазанную маслом фольгу, плотно завернуть со всех сторон и запекать на разогретой сковороде гриль. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.
Нарезать овощи тонкими ломтиками.
Собирать шаурму несложно: сначала смазать питу соусом, распределить нарезанные овощи, равномерно выложить мясо и картофель. Питу свернуть трубочкой, завернуть в бумагу для выпечки и подавать с ароматным чесночным соусом.
Лучше выбирать шаурму домашнего приготовления, потому что известно, из каких ингредиентов она приготовлена.
Совет: для вегетарианцев состав шаурмы слегка отличается. Следует добавить вареную кукурузу, больше салата и картофеля, семена кунжута или комбинировать ингредиенты по своему вкусу.
Можно добавить еще острый перец.
Уксус добавляется, чтобы тесто было более эластичным и не сжималось при раскатывании.
все, что нужно знать о любимом всеми блюде
Пожалуй, шаурма ‒ самое популярное блюдо российской уличной еды: всенародную любовь легко отследить по огромному количеству мемов. Для самых преданных фанатов мяса в лаваше делают тематическую одежду и аксессуары, а некоторые даже заявляют о своих нежных чувствах к этому блюду в виде татуировки. Сегодня мы расскажем вам о том, как шаурма стала частью российской реальности, а также представим её родственников (которых вы наверняка уже знаете).Предок шаурмы, донер кебаб, был популярен ещё в Османской империи; в переводе с турецкого это означает «вращающееся мясо». В XIX веке турецкие повара совершили кулинарную революцию: они заметили, что при горизонтальной обжарке мясо подгорает, когда жир стекает в огонь, а вертикально развернутый вертел позволяет не только держать пламя под контролем, но и удерживать все ароматные соки внутри, буквально купая в них мясо.
Постепенно вертикальный гриль и донер кебаб получили распространение в разных частях империи, в том числе в регионах современных стран Ближнего Востока и Греции. Оба локальных названия блюда ‒ и арабская «шаурма», и греческий «гирос» ‒ ссылаются на поворотное действие механизма приготовления.
В конце XIX века мигранты из стран Ближнего Востока появились в Мексике и в числе прочего культурного наследия привезли с собой шаурму, которую стали называть «арабским тако» (немного измененное, впоследствии блюдо стало называться «тако аль пастор»). Массовая миграция турков после Второй мировой войны способствовала распространению донер кебаба в Германии. Популяризацией шаурмы в других странах Европы мы обязаны в основном грекам.
В России шаурма появилась в самом начале 90-х благодаря мигрантам из Сирии. Первые палатки открылись в Москве и Петербурге рядом с вокзалами, потом ‒ возле станций метро и крупных магазинов, и через несколько лет популярное ближневосточное блюдо продавалось уже по всей стране.
Кстати, споры о правильном названии ‒ только русская особенность: варианты произношения обусловлены разными диалектами арабского (за исключением «шварма» на иврите) и полностью равноценны, а потому вы можете называть любимое блюдо шавурмой, шавармой, шавермой, шаурмой, шаормой и так далее. В англоязычном мире принято название shawarma.
Несмотря на то, что в основе шаурмы, гироса, тако аль пастор и современной версии донер кебаба лежит одно и то же блюдо из Османской империи, локальный способ приготовления сделал каждую из версий уникальной и узнаваемой ‒ общей осталась только схема мясо-лепешка-овощи-соусы (кстати, изначально донер кебаб состоял только из мяса, завернутого в лепешку).
Традиционно мясо расположено на гриле в виде перевернутого конуса; перед обжаркой его приправляют специями и маринуют. Многослойная пирамида может состоять из одного или двух (редко ‒ больше) видов мяса и весить до 90 килограмм. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, так как вертел вращается перед или над пламенем или нагревательным элементом в течение нескольких часов; фактически, пропекается только самый верхний слой, а сердцевина остается замороженной.
Раньше для приготовления использовалась решетка с горящими углями или дровами, теперь её заменили газовые и электрические грили. Готовое мясо срезают с конуса небольшими кусочками с помощью длинного ножа, электрического ножа или небольшой циркулярной пилы, дополнительно измельчают и заворачивают в лепешку вместе с овощами, предварительно полив одним или несколькими соусами.
Благодаря широкому распространению шаурмы в культуре разных народов существует много вариантов приготовления: израильская шварма с хумусом, баклажаном, маринованными овощами и соусом из манго мало чем напоминает версию, к которой мы привыкли в России. Другие потомки османского донер кебаба отличаются меньшим разнообразием рецептов и потому иногда более узнаваемы. Ниже представлен список возможных ингредиентов для каждого из блюд.
Донер кебаб
- Мясо: говядина (иногда с добавлением баранины), курица
- Лепешка: толстая лепешка, пита, лаваш
- Начинка: помидоры, салат латук, красная капуста, лук (иногда свежие или маринованные огурцы, фета, перец халапеньо)
- Соусы: чесночный майонез, острый кетчуп, майонез с травами (иногда дзадзики (на основе огурцов и йогурта), карри)
- Подача: на тарелке, в пите или другой лепешке в виде фаршированного сэндвича, в лаваше в виде ролла
- Тип мяса: баранина, говядина, курица, свинина, индейка
- Лепешка: плоская лепешка, пита, лаваш
- Начинка: помидоры, огурцы, капуста, салат табуле, хумус, картошка фри, лук, салат латук, баклажан, маринованные овощи (иногда морковь по-корейски, грибы)
- Соусы: чесночный майонез, чесночный, кетчуп, тахини (на основе кунжута), амба (на основе манго), смесь уксуса и специй, гранатовый, острый чили
- Подача: в пите в виде фаршированного сэндвича, в лаваше в виде ролла
Гирос
- Тип мяса: смесь баранины и говядины (иногда свинина, курица)
- Лепешка: пита
- Начинка: помидоры, лук, красная капуста, картофель фри
- Соусы: дзадзики, томатный, острый
- Подача: в пите в виде фаршированного сэндвича, в виде ролла
- Тип мяса: свинина
- Лепешка: маленькая тортилья
- Начинка: лук, кинза, ананас
- Соусы: сок лимона или лайма, острая сальса
- Подача: начинка выкладывается поверх тортильи
Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете
Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.
Рецепт шаурмы
СложностьсредняяВремя
1 час 30 минут
Ингредиенты
2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли
.
Алексей Онегин
курица, рецепт, лаваш, соус, огурец, шаурма
Основное блюдо
Авторская кухня
480
54,8151
Читайте рецепт до конца — там вы найдете советы по всем неочевидностям
Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук (лучше красный) — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.
Советы
1. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет.
4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы.
5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.
Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.
И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:
Домашняя шаурма — полезный перекус. Шаверма арабская (Shawarma)
Это блюдо из восточной кухни точно знают все.. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Начинка для шаурмы
Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений.
Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.
Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.
Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.
Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.
Несколько секретов приготовления
Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.
Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.
Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.
Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Приготовление соусов для начинки:
Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.
Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.
Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.
Сворачиваем шаурму из лаваша.
Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.
Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.
Рецепт домашней шаурмы в лаваше.
В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш -1 шт.
Куриное филе -1 грудка.
Соленый огурец -1 шт.
Красный лук -1 шт.
Кинза по вкусу
Лимонный сок -1 ст. л.
Вода -3 ст. л.
Оливковое масло -1 ст. л.
Карри -1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Чесночный и острый соусы — по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
Приятного аппетита!
Наверно многие были на Балтийском вокзале и пробовали там шаверму. Я со своими одногруппниками были там завсегдатаями)
Иногда я брал сразу две или довольствовался одной двойной. Это было лакомство. И ни одна история от знакомых или репортаж по телевизору про шаверму меня не пугал. Пока я не подхватил, однажды, сильное отравление. В те времена я питался ужасно и не задумывался о том, что я ем.
Вообщем после этого я больше никогда не ел шаверму в таких забегаловках, теперь я делаю ее дома и делаю ее вкусней.
А еще ее называют шаурма и пару раз я пробовал это блюдо в Москве и в нем нет ничего общего с нашей питерской шавермой и простят меня москвичи — она не съедобна.
К сожаление вертикального вертела у меня нет, да и у вас на вряд ли, поэтому мы будем жарить мясо на сковородке.
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Пита — 5 шт.
Соус для шавермы
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Берем куриное филе, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем 1 ст. л. оливкового масла в сковородку, выкладываем филе, солим и накрываем крышкой и тушим минут 20. Потом убираем крышку, добавляем мелко нарезанный чеснок и поджариваем кусочки мяса. Тут я добавляю еще 2 ст. л. оливкового масла для жирности (для вкусности) и помешиваем периодически мясо для румяности.
2. Делаем соус для шавермы .
3. Берем помидоры, огурцы и тщательно промываем и мелко нарезаем.
4. Берем питу и аккуратно режем пополам и подогреваем каждую половинку на другой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
5. В горячую питу кладем мясо, овощи и заливаем соусом.
2 166723
Фотогалерея: Лучшие рецепты шавермы в домашних условиях
Шаверма — ближневосточное блюдо арабского происхождения. В разных странах такое кушанье именуют совершенно по-разному: пита-дюрюм, шаурма, денер-кебаб, шаварма, денер. В наших краях под шавермой понимают тонкий лаваш, пропитанный соусами и начиненный мясом и овощами. Рецепт шавермы не имеет ничего общего со строгой граммовкой и точными временными рамками приготовления. В зависимости от вкусовых предпочтений как основа, так и начинка могут меняться. Единственным, пожалуй, стандартным компонентом остается чесночный соус, который в сочетании с кетчупом и горчицей придает роллу яркий пикантный вкус.
Шаверма с пряной курочкой в лаваше — пошаговый рецепт
Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш круглый — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- грудки куриные — 2 шт.
- нежирный йогурт без добавок — 0,5 стакана
- лимонный сок — 1 ст. л.
- корица — 1 щепотка
- сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- гвоздика — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — 0,5 ч. л.
- майонез — 120 гр.
- чеснок — 4 зубка
- укроп — 1 пучок
Пошаговая инструкция
Шаверма в пите в домашних условиях — пошаговый рецепт
Пита — это не только вкусное хлебное изделие, но и отличная основа для сочной вкусной шавермы. Использование питы вместо лаваша не изменит кардинально вкус привычного блюда. Но необычную нотку разнообразия в привычное блюдо все же внесет.
Необходимые ингредиенты:
- бедра куриные — 3 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- пита — 3 шт.
- лук сладкий — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- помидор — 2 шт.
- майонез — 6 ст. л.
- чеснок — 4 зубка
- куркума — 1 щепотка
- тмин — 1 щепотка
- паприка — 1 щепотка
- кардамон — 1 щепотка
- листья салата
- свежемолотый перец
Пошаговая инструкция
- Куриные бедра тщательно промойте, мясо отделите от кости. Натрите мякоть специями и солью, оставьте в холодном месте на 2–4 часа.
- Промаринованное мясо нарежьте тонкими брусочками, обжарьте на растительном масле с солью и молотым перцем.
- Листья салата ополосните, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сладкий лук нарубите полукольцами.
- Четыре зубчика чеснока измельчите и смешайте с майонезом. Также можно добавить свежий мелко нарубленный укроп.
- Питу разрежьте пополам, сформировав кармашки. Смажьте изнутри чесночным соусом и уложите лист салата. Туда же отправьте четверть обжаренной курицы, нарезанные томаты, сладкий лук. Взбрызните лимонным соком и смажьте сверху соусом.
Диетическая овощная шаверма — пошаговый рецепт
Всем ценителям здорового питания и поклонникам всевозможных диет непременно понравится следующий рецепт. Как ни странно, вкусная пища может быть и диетической. Овощная шаверма в лаваше с сыром прекрасно дополнит легкий рацион и не оставит ни одной лишней калории на вашей талии.
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- томаты — 2 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редис — 4-6 шт.
- зелень петрушки или укропа — 1 пучок
- сок лимона — 2 ст. л.
- сыр твердый — 50 гр.
- нежирный йогурт без добавок — 100 мл.
- чеснок — 2 зубка
Пошаговая инструкция
- Болгарский перец и огурец нарежьте брусочками, помидор кубиками, а редис кружочками. Ополосните и нарубите любимую зелень.
- Обезжиренный йогурт смешайте с чесноком. Добавьте к соусу соль по вкусу. Твердый сыр нарежьте брусками.
- Лаваш разрежьте на 2 части. Каждую часть промажьте соусом, выложите овощи и кусочки сыра. Присыпьте зеленью и взбрызните лимонным соком.
- Сформируйте шаверму и разогрейте на сухой сковородке с обеих сторон.
Дети мои очень любят шаурму в любом виде и я хочу сегодня представить вам рецепт шаурмы которая сделана в пите. Что интересно, так это то, что я делаю такую шаурму с вечера, полностью, то есть даже заправленную соусом и до утра в холодильнике она не раскисает не размягчается и дети без опасений берут ее с собой в школу в качестве дополнительного обеда, когда у них много уроков.
Вот ее (шаурмы в пите) рецепт:
1. Как всегда приготовим все необходимые ингредиенты
Сделаем вот такие симпатичные питы (об их приготовлении я написал в рецепте » «) или на крайний случай покупаем питу в магазине. Сейчас это не проблема.
2. Для начала займемся куриным мясом. Для этого филейную часть курицы отобьем кухонным молотком и нарежем на полосочки и кусочки. У кого как получится. У меня не получилось сразу тонко нарезать мясо, так как курица уже к тому времени успела растаять и нарезать мелко было чрезвычайно трудно (лучше конечно нарезкой заниматься когда мясо еще слегка подморожено).
Добавляем в нее необходимые специи, перемешиваем
и обжариваем на сковороде (так как, я думаю, что не у каждого найдется дома электрогриль, а уж тем более вертикальный. Тем более что так быстрее получается чем на гриле) до полной готовности. И вот уже после обжарки измельчаем ножом, что бы создать ощущение настоящей курицы обжаренной на гриле.
3. Параллельно с курицей занимаемся овощами. Для этого тоненькими полосками шинкуем капусту,
4. мелко натираем на терке для моркови по-корейски морковь
5. и перемешиваем их с солью с усилием рук, чтобы овощи дали немного сока и оставляем их на время для пропитки своим же соком.
6. Мимоходом нашинковываем тоненькими, длинненькими полосочками соленые огурцы. Можно сюда добавить еще парочку свежих огурцов, парочку свежих помидор, но во-первых у меня в тот момент не было этих продуктов, а во-вторых я сам не очень их люблю. Так что в вопросах начинки — это дело вкуса каждого и какие продукты ложить в шаурму каждый решает сам для себя.
7. Далее готовим соус для шаурмы (его рецепт можете посмотреть тут «Соус для шаурмы — Простой и очень вкусный — пальчики оближешь «)
8. И слоями складываем все ингредиенты в той последовательности, в которой вам подсказывает ваша душа. Заправляем всю начинку столовой ложкой приготовленного соуса. И все — можно наслаждаться прекрасным вкусом самодельного домашнего фаст-фуда, приготовленного от начала до конца своими руками.
Приятного вам всем аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Шаурма по-арабски — Мировая поваренная книга — LiveJournal
Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаурма по-арабски — это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
для шаурмы
Лаваш тонкий — 2 шт.
Капуста свежая — 120 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кориандр молотый — 1 щепотка
для соуса
Йогурт натуральный — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч.л.
Кунжутная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить:
Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.
Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.
Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.
Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.
Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.
Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг..
Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.
Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.
Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.
Затем обжаренное мясо.
Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Наша арабская шаурма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.
Приятного аппетита!
Рецепт арабской куриной шаурмы — The Wanderlust Kitchen
Наслаждайтесь ароматом настоящей шаурмы с этим простым и вкусным рецептом арабской куриной шаурмы! От смеси специй у вас слюнки текут еще до того, как вы ее попробуете!
Я почти не ела этой куриной шаурмы, потому что муж пробрался в холодильник, чтобы съесть ее после того, как я легла спать.
Это было непростительное преступление, потому что этот цыпленок чертовски вкусен.
Вот случайная история про шаурму:
Прошлым летом мы были в Сан-Диего на свадьбе друга и в итоге пошли в этот бар, который предлагал напитки за 1 доллар.Итак, нас не только не было в городе (ошибка номер один) на свадьбу (ошибка номер два) с некоторыми из наших ближайших друзей (ошибка номер три), но мы пошли в ночь перед свадьбой в бар, который предлагал напитки за 1 доллар (ошибки номер четыре и пять).
Поскольку я был экономным человеком, я обязан был воспользоваться такой невероятной распродажей выпивки и запретов, поэтому я присоединился к своим друзьям, которые выпили слишком много в ту ночь.
По дороге , спотыкающейся , возвращаясь в отель, я почувствовала запах куриной шаурмы и затащила мужа в эту маленькую дырочку в стене, чтобы попробовать.Я могу с уверенностью сказать, что если бы я не был достаточно мудр, чтобы поесть перед сном, на следующий день на свадьбе я был бы совершенно бесполезен. Этот цыпленок с шаурмой был потрясающим.
И этот тоже.
Я действительно думал, что вкус настоящей шаурмы будет сложно воспроизвести без одной из этих вращающихся вещей, но я был приятно удивлен тем, насколько она восхитительна и насколько легко ее приготовить.
Вы просто нарезаете курицу, маринуете ее на ночь или весь день на работе, затем ставите ее в духовку на 15 минут, а затем готовите на сковороде с дополнительным маслом и специями.Не пропустите последний этап обжаривания на сковороде, блюдо полностью готово!
Мы ели эту арабскую шаурму с лавашем и салатом Табуле, это было просто замечательно. Добавьте туда немного соуса дзадзики или хумуса, и все будет в тени.
А затем попробуйте арабский финик и медовый торт, чтобы удовлетворить сладкоежек.
Не считая времени, необходимого для маринада, вы можете сделать это менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в будние дни!
Сотрите пыль со своих банок для специй и приготовьтесь к потрясающим приключениям.
Вот рецепт!
Состав
Для маринада
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 больших грудок)
- 1/4 с. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ч. Л. тмин
- 2 ч. Л. перец
- 1 ч. Л. душистый перец
- 1 ч. Л. куркума
- 1/4 ч. Л. чесночный порошок
- 1/4 ч. Л. корица
- Щепотка кайенского
- 1/8 ч. Л.соль
- 1/8 ч. Л. черный перец
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
до конца
- 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
- 1/2 ч. Л. тмин
- 1/2 ч. Л. перец
- 1/4 ч. Л. душистый перец
- 1/4 ч. Л. куркума
Инструкции
- Налейте 1/4 стакана оливкового масла в большой пластиковый пакет на молнии. Добавьте специи для маринада, затем закройте пакет и встряхните, чтобы все перемешалось.
- Разрежьте куриные грудки на шесть частей, затем поместите кусочки в большой пластиковый пакет на молнии.Закройте пакет и руками втирайте маринад в курицу. Поместите пакет с курицей в холодильник, чтобы он мариновался на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем приготовьте противень, выстелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. Выложите кусочки курицы на противне равномерно в один слой.
- Выпекайте 8 минут, переверните куриные кусочки и запекайте еще 8 минут.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, пока она не остынет.Нарежьте курицу
на тонкие кусочки острым ножом. - Нагрев 2 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Пока он нагревается, смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и поставьте ее возле плиты.
- Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду треть приготовленного цыпленка и одну треть специй рядом с плитой. Готовьте, помешивая, пока специи не распределятся по мясу и курица не прогреется (всего минуту или две).
- Повторите этот процесс с оставшимся маслом, курицей и специями, чтобы приготовить три порции (или, если у вас действительно очень большая сковорода, вы можете сделать все это сразу). Подавать теплым с салатом Табуле и лавашем.
Питание
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 344 | Всего жиров: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 121 мг | Углеводы: 1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Белок: 35 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
Обратите внимание, что иногда «Куриная шаурма» пишется с ошибками, как: куриная шварма, куриная шварма, куриная шаурма, куриная шаверма.
13 ноября 2013 г. | Последнее обновление 14 января 2021 г., автор: Linda
История шаурмы | Ресторан Jamrah
Шаурма — это мясное блюдо левантийских арабов, в котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или мясные смеси помещаются на вертел (обычно это вертикальный вертел в ресторанах), и его можно жарить на гриле. как день.От блока мяса для подачи на стол срезается стружка, а оставшаяся часть блока остается нагретой на вращающемся вертеле. Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или упаковки. Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табиным хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба. В числе аналогичных блюд в регионе — турецкий денер-кебаб и греческий гироскоп .
Шаурма является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», со ссылкой на характер мяса, приготовленного на гриле, которое «вращается» вокруг своей оси. Аналогичные правила наименования применимы к турецкому döner и греческому гироскопу , оба из которых относятся к поворотному действию соответствующего механизма приготовления пищи.
Шаурма готовится путем попеременного укладывания полосок жира и кусков приправленного мяса на вертикальный вертел. Иногда для украшения сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, вертел вращается перед пламенем или над ним в течение нескольких часов. Используется газовое или электрическое тепло; Раньше там была клетка, в которой хранился горящий уголь или дрова.Некоторые рестораны предлагают два или более мясных блюда; у многих есть только один.
Мясо срезают со стопки большим ножом, электрическим ножом или небольшой циркулярной пилой и опускают на круглый поднос внизу для извлечения. Шаурму едят как фаст-фуд, ее делают в виде бутерброда с лавашем или лавашем вместе с овощами и заправкой. С шаурмой идут самые разные овощи, в том числе: огурец, лук, помидоры, салат, баклажаны, петрушка, маринованная репа, маринованные корнишоны, соленые огурцы, ревень, капуста или картофель фри.
Заправки включают: тахини (или тахину), соус амба (маринованное манго с чили), хумус или те, что приправлены уксусом и специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Куриную шаурму подают с чесночным майонезом, тумайей (чесночным соусом), гранатовым концентратом или схугом (острым соусом чили).
Рецепт куриной шаурмы: как приготовить шаурму дома
Куриная шаурма — популярный бутерброд для гурманов, который можно попробовать в ресторанах Ближнего Востока. Маринованные кусочки курицы помещаются на большую вращающуюся шпажку, а затем медленно обжариваются на газовом гриле.Из-за отсутствия таких промышленных обжарщиков дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом. Однако мы научились нескольким приемам, которые помогут вам ощутить прекрасный вкус куриной шаурмы без использования таких жаровен.
Шашлык из куриной шаурмы в Триполи, Ливан
Мы поэкспериментировали как минимум с 3 рецептами; 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно куриное блюдо), чем к куриной шаурме. Итак, мы собираемся рассказать о нашем третьем рецепте, который был заимствован у друга семьи, который когда-то работал шеф-поваром в ливанском ресторане в Мичигане.
Основная идея нашего рецепта — получить хороший маринад, имитирующий хороший вкус куриной шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле так, чтобы она оставалась сочной. Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, так как он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережарьте курицу, мы выяснили, что 13-15 минут на среднем огне вполне достаточно, особенно когда мы готовили тонкие ломтики курицы.
Сэндвич с куриной шаурмой
Когда куриная шаурма приготовится на гриле, положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше. Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , немного соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, обваляйте и вуаля . .. хороший бутерброд с курицей и шаурмой, сделанный в домашних условиях! На изображении ниже показан сэндвич с курицей шиш-тавук только в целях иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на кебаб, где, как и в шаурме, они измельчены.
Если вы любите говядину, попробуйте наш Рецепт шаурмы из говядины. Теперь перейдем к рецепту…
Рецепт шаурмы с курицей по-ливански: как приготовить шаурму дома
Узнайте, как приготовить вкусный рецепт шаурмы из курицы дома, используя свой панини-гриль.
Автор: Mama’s Lebanese Kitchen
Тип рецепта: обед
Кухня: Ближневосточная, ливанская
Порций: 8
Ингредиенты
- 2,5 фунта тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей
- ½ стакана лимонного сока 9020 2 столовые ложки томатного соуса
- 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 1 головка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 к 1. 5 чайных ложек соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
- Щепотка порошка мускатного ореха
Инструкции
- 902 Промойте куриные грудки без костей пресной холодной водой, затем разрежьте горизонтально на более тонкие разрезы размером около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 ломтика в зависимости от толщины).
- Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Когда все будет готово, обжарьте маринованную курицу на гриле панини / Джорджа Формана примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле-барбекю, если хотите.
- После приготовления нарежьте курицу тонко, как на фотографии, и теперь ее можно завернуть в бутерброд с шаурмой. Разложите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного пасты из ливанского чеснока, добавьте соленые огурцы, картофель фри и немного жареных помидоров, обваляйте и наслаждайтесь.
Примечания
Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% куриных бедер без кожи и костей. Жир на бедрах придает цыпленку приятный вид на гриле. Добавьте в бутерброд жареные помидоры вместо сырых. В некоторых ресторанах в бутерброд добавляют картофель фри, в других — салат из капусты / майонеза. Запекание или приготовление на гриле в духовке избавит курицу от сока, и этого следует по возможности избегать. Мы обнаружили, что использование панини-гриля позволяет быстрее готовить и сохраняет влагу внутри курицы. Вы можете найти соленые огурцы с Ближнего Востока в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
3.2.1215
Родственные рецепты
- Ливанский шашлык-тавук Рецепт куриного шашлыка
Шиш-тавук может быть одним из самых вкусных куриных шашлыков в мире. Название указывает на то, что …
- Рецепт куриной шаурмы: как приготовить шаурму дома
Куриная шаурма — популярный бутерброд для гурманов, который можно получить на среднюю Пасху …
- Простой рецепт хумуса — как приготовить хумус из Scratch
Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из отварного нута и лимонного сока…
- Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини
Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …
Рецепт куриной шаурмы — на вынос
Шаурма, буррито Ближнего Востока!
Шаурма или (Shawerma) شاورما — одно из моих любимых блюд быстрого питания !!! Я до сих пор не могу решить, что мне больше нравится: курица или мясо?!?! Поскольку оба вкусные… Однажды у меня была шаурма из индейки — когда я был в одном из своих безумных зазоров — и в другой раз я ел шаурму из пастермы, но моими любимыми блюдами остаются курица и мясо.
Сэндвичи или рулеты с шаурмой состоят из тонко нарезанных кусочков мяса или курицы, обернутых в лаваш. Внутри лаваша есть намазанный соус (который зависит от того, какой у вас бутерброд — курица или красное мясо), несколько солений, помидоры и, возможно, немного лука.
Прогуливаясь по центру любого ближневосточного города, вы найдете места для шаурмы почти на каждой улице. Если вам посчастливилось побывать в ближневосточной стране, обязательно попробуйте бутерброд с шаурмой! Для приготовления шаурмы мясо (или курицу) укладывают на большую палку, обращенную к стоячему грилю.Когда палочка вращается, мясо медленно поджаривается со всех сторон. Традиционно стоячий гриль использовался на дровах, в настоящее время стандартным является газовое пламя. В популярном заведении для шаурмы можно приготовить более тысячи бутербродов за ночь всего с одного вертела! Фотография шашлыка из куриной шауэрмы ниже была сделана около девяти часов ночи. Когда в тот день начали готовить на гриле, вертел был больше чем вдвое !!!
Домашняя шаурма не на 100% похожа на ресторанную, так как ее сложно воспроизвести без шампуня с грилем. Этот рецепт наиболее близок к приготовлению куриной шаурмы. Нам это очень нравится, надеюсь, вам тоже. Подавать с чесночным соусом из посуды.
Порции хватает на 8-10 человек в зависимости от аппетита.
Куриная шаурма Рецепт:
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
1 килограмм измельченной курицы (750 граммов куриной грудки и 250 граммов куриных бедер)
4 больших зубчика чеснока, измельченных
¼ чайной ложки молотого корица
½ чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка душистого перца
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки сумаха
¼ чайной ложки оливкового масла (меска), измельченного
1 столовая ложка соли
2102 2102
¼ стакана натурального уксуса (белого, яблочного или виноградного)
стакана свежего лимонного сока
2 лавровых листа
цедра одного лимона
Как приготовить шаурму из курицы:
- Хорошо вымыть курицу и поместить в дуршлаг для слива. .
- Положите куриные полоски на разделочную доску и аккуратно измельчите, пока не получите тонкие полоски куриного мяса.
- Хорошо перемешайте и плотно закройте емкость. Мариновать в холодильнике 24 часа. Можно мариновать меньше времени, но не менее 12 часов.
- Удалите лавровый лист из смеси и слейте излишки маринованной жидкости.
- Обжарьте курицу на сковороде с антипригарным покрытием. вы заметите, что он будет выделять соки, продолжайте перемешивать, пока сок не испарится и курица не будет хорошо приготовлена.
Примечание: если ваша курица выделяет много сока, и вы заметили, что курица приготовлена, но не все соки испарились, и вы не хотите ждать, просто слейте лишний сок в раковину и бросьте курицу в раковину. кастрюлю за минуту перед подачей на стол.
Подавайте куриную шаурму горячей с чесночным соусом, маринованными огурцами и лавашем.
Для сборки сэндвичей с курицей Шаверма:
- Откройте лаваш и намажьте его чесночным соусом.
- Сверху посыпать слоем куриной шавермы.
- Добавьте несколько солений в бутерброд… ваш бутерброд готов
Вы можете подать картофель фри на стороне и не забудьте приготовить чесночный соус для тех, кто любит обмакивать в него бутерброды.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний легкий рецепт: куриная шаурма; аутентичное ближневосточное блюдо. Приятного аппетита.
Какой ваш любимый бутерброд с шаурмой: курица, мясо или один из новых вариантов?
اضغط الرابط لقراءة وصفة شاورما الدجاج بالعربي باللغة العربية
Лучший рецепт сэндвича с шаурмой с курицей по-арабски
Рецепт сэндвича с шаурмой с курицей по-арабски
Рецепт сэндвича с шаурмой с курицей по-арабски — популярный сэндвич в каждой стране Ближнего Востока.Эту арабскую шаурму тоже любят в азиатских страны потому что вкус шаурмы ближневосточной отличается от простой рецепт шаурмы .
Очень мило выглядит, что маринованные кусочки курицы устанавливаются на большую вращающуюся шпажку для запекания курица шаурма рядом с газовым грилем.
Арабский сэндвич с шаурмой и курицей — особое блюдо Арабский ресторан. Но я расскажу вам несколько уловок, которые помогут вам прекрасный вкус арабской куриной шаурмы в домашних условиях с простыми специями без нужны ростеры.
Рецепт сэндвича с шаурмой с курицей по-арабски |
Итак, основная концепция этого рецепта курицы по-арабски хорошенько замариновать рецепт бутерброда с шаурмой , который придает вкус как арабская куриная шаурма со вкусом шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле это делает его сочным. Курицу не готовить столько готовить 13-15 минут на средний нагрев. Другой, что есть специальный чесночный арабский соус, который используется для Арабская шаурма. Вот рецепт арабско-ливанского чесночного соуса.
Вот несколько ваших любимых рецептов:
Куриный йогурт с маринадом для шаурмы.
Рецепт турецкой шаурмы.
Рецепт арабского соуса для шаурмы.
Куриный соус для шаурмы.
Арабская куриная шаурма калорий.
Цыпленок по-арабски шаурма Состав :
1. Цыпленок без костей 500 грамм.
2. ½ стакана йогурта
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 чайная ложка порошка кориандра
5. 1 чайная ложка порошка тмина
6. ½ чайной ложки всех специй
7. 1 чайная ложка черного перца
8. 1 ч.л. порошка паприки
9. 1 чайная ложка Chili Flacks
10. 2 ч.л. порошка красного чили
11. ¼ ч.л. порошка корицы
12. 1/8 кардамона порошка
13. ¼ Куркума в порошке
14. 1 столовая ложка чесночной пасты
15.2-3 столовые ложки лимонного сока
16. Белый чесночный соус.
Направления Куриная шаурма Араби :
1. Вымойте курицу без костей свежей воду затем нарезать тонкими кусочками. Затем добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. это хорошо.
2. Затем перелить смесь в миску и положить кусочки курицы без костей, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3. Когда курица будет готова, добавьте 2-3 масла. на сковороде для гриля, затем запекайте маринованную курицу в сковороде для гриля на 15 минут на среднем огне до готовности.Вы также можете приготовить его на мангале или на гриле. простая сковорода.
4. После того, как курица приготовится, измельчите ее. курицу тонко или мелкими кусочками, и теперь измельченная курица готова к завернутый в бутерброд с шаурмой.
5. Теперь берем лаваш, намазываем его. 1 ст. Л. Ливанского чесночного соуса на лаваше. Затем разложите измельченную курицу по лаваш.
Вы можете приготовить это дома по этим рецептам:shawarma — Перевод на арабский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Между тем, «лепешки с котятами» и «купи три шаурмы — собери котенка» — это обычные российские городские анекдоты о подозрительном происхождении еды из киосков уличных торговцев.
في هذه الأثناء, «كعك القطط» و «شراء ثلاثة شاورما — تجميع قطة» هي نكت روسية شائعة حول الأصل المشتبه به من الطعام من أكشاك الباعة المتجولين.Сошла на тележку шаурма .
Я не знаю, что такое шаурма , но готова взаимно это понять.
لا أعرف ما هي الشاورما لكني مستعدة لتبادل التفاهم معهاДа и вообще что такое шаурма ?
Я думаю, они подают шаурму .
Кусочек шаурмы у меня раньше был.
Шаурма вон там , хорошо?
две шаурма комбо. мясо или курица?
Примерно в двух кварталах отсюда есть шаурма .
Вам нравится курица , шаурма ?
Ну, это была шаурма .
Вы ели шаурму ?
Вы когда-нибудь пробовали шаурму ?
ну это была шаурма .
Кто-то открыл этот стенд с шаурмой в городе Папа
а единственный ресторан в пешей доступности — это шаурма сити.
Съесть всю эту шаурму прямо перед примеркой смокинга?
راً لك متأكد نها فكرة جيدة ن تأكل كل هذه الشاورما بل أخذ ياس حلتك؟Ты сказал, что мы едем в Асторию за вкусной шаурмой , и мы на минутку увидимся с твоим дедушкой.
Шаурма дома
Вторая неделя #Aprilisforarabfood и все разговоры об арабской уличной еде. Заставил меня вспомнить всю шаурму, которую я ел в Палестине. Вкусные мясные куски с хрустящими краями, сбрызнутые всевозможными соусами, хрустящим салатом и солеными огурцами, завернутые в свежий теплый табиный хлеб, аааа, еще голодны !! Я съел шаурму весь свой вес, когда был дома в Палестине (определенно не грустно по этому поводу). Шаурма (арабский: شاورما #) — это когда тонкие куски мяса, такие как баранина, курица, индейка, говядина, телятина или смешанное мясо, кладут на вертикальный вертел, окруженный горячими углями или открытым огнем.Маринованное мясо сбривают и кладут на теплый хлеб, сбрызнутый соусом, с солеными огурцами и салатом из помидоров и огурцов на заказ. Это лучшая левантийская уличная еда. Запах этого обугленного мяса наполняет рынки, в каждом магазине есть свой рецепт маринада, и все соревнуются за звание лучшего. Вряд ли это место для сидения, это обычно быстрая, но действительно хорошая еда.
Моя домашняя версия сделана из измельченной цельной курицы. Вы же не думали, что у меня есть гигантский плевок, не так ли! Но было бы здорово, если бы я это сделал, тогда я бы всех вас пригласил.Я наполнила тонкий хлеб большим количеством куриной шаурмы, огурцов, простого салата и лука сумаха. Я люблю свой бутерброд с шаттах (пастой чили), соусом амба (соусом из ферментированного манго), чесночной пастой (тоум) и соусом тахини. Принесите салфетки, это не лучший бутерброд с шаурмой, пока сок не станет повсюду.
Ингредиенты
Специя для шаурмы
Жареный цыпленок целиком (подойдет гриль) 4-5 фунтов
Соль и перец
2 столовые ложки оливкового масла
Приправа для шаурмы 1.5 столовых ложек, если есть, или можете добавить:
1 чайную ложку кардамона
1/2 чайной ложки корицы
1 чайную ложку душистого перца
1 чайную ложку гранул чеснока
1 чайную ложку порошка карри
Направления
Измельчение мяса от костей, отбросив кожуру
На противне осторожно перемешайте измельченную курицу (не ломайте курицу слишком сильно) с 2 столовыми ложками масла и специями
Жарьте под жаровней в течение 5-10 минут, перебрасывая каждые несколько минут пока курица не карамелизируется и не обуглится.Эти хрустящие кусочки очень вкусны в бутерброде.
Шаурму часто подают с овощным ассортиментом, солеными огурцами и соусами. Мои любимые:
Снизу слева (шатта, тахини, амба и тум)
Для приготовления соуса тахини:
(все ингредиенты можно отрегулировать по своему вкусу), но мы ищем консистенцию с разбрызгиванием
1-2 зубчика чеснока в пюре
1/2 стакана тахини (кунжутной пасты)
Сок одного или двух лимонов
Соль
Вода (по 1 столовой ложке за раз)
Я люблю добавлять все ингредиенты в герметичная стеклянная банка и встряхните, пока хорошо не перемешается.Сначала соус будет казаться таким густым, поэтому разбавляйте соус водой, добавляя по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую (разбрызгиваемую) консистенцию.
Лук сумах:
1 луковица, нарезанная соломкой
1 столовая ложка сумаха
Перемешайте оба ингредиента и отложите в сторону
Другие овощи:
Огурцы2000 нарезанные ломтиками
Арабский салат помидоры
Хлеб:
Пита, прогретая насквозь, чтобы она стала более податливой
Или мой любимый хлеб — шрак или маркук (тонкий, как бумага, мягкий хлеб, который идеально подходит для раскатывания шаурмы)
Маркукский хлеб часто находится в середине восточные рынки.
Добавить комментарий