Шаверма арабская: Шаурма арабская — пошаговый рецепт с фото оригинального блюда на ydoo.info – Арабская шаурма или донер-кебаб – неизменно вкусная и сытная — VilingStore
РазноеШаурма арабская — пошаговый рецепт с фото оригинального блюда на ydoo.info
Для формирования восточного блюда нет строгих ограничений и условий, поэтому вы можете смело закладывать в лаваш ингредиенты в той последовательности, как хочется именно вам, так как на вкусе готового блюда несоблюдение последовательности никак не отразится.

Для приготовления в домашних условиях арабской шаурмы потребуется приобрести кусок свежего и охлажденного мяса птицы. Им может быть не только филейная часть или грудка, но и голень, так, мы будем использовать именно эту часть мяса птицы. Далее необходимо промыть мясо под проточной водой, дать лишней влаге стечь или промокнуть голени бумажным полотенцем или салфетками. Также следует подготовить все необходимые компоненты для блюда и держать их наготове. Овощи и зелень нужно как следует вымыть в холодной воде.

Тем временем нужно отварить мясо птицы в подсоленной воде до готовности, остудить, а затем нарезать или разорвать вручную крупными кусками или ломтиками (см. фото). По желанию вы можете не варить, а обжарить голени на сковороде. В нашей вариации мы используем мясо жареное. Вы также можете не обжаривать мясо, а использовать сырое. Но только в этом случае вам придется мариновать курицу не менее 4 часов, а то и больше, а впоследствии шаурму нужно будет запечь.

Далее куриное мясо нужно оставить в пряном маринаде, в который входит оливковое масло, измельченный в прессе чеснок, паприка, куркума, зира (немного) и молотый черный перец (не весь). В полученном маринаде следует держать отварную или обжаренную курицу 60 минут.

По истечении данного времени необходимо обжарить мясо птицы на сковороде-гриль. Если таковой не имеется, то воспользуйтесь обычной емкостью для жарки. Старайтесь не пересушить мясо.

Тем временем в отдельной посуде нужно приготовить соус, для которого потребуется соединить оставшуюся часть черного перца молотого, измельченного чеснока, а также указанное количество кориандра.

Далее в тарелку с пряностями необходимо добавить йогурт без добавок, который будет являться основным элементом настоящего оригинального соуса. После этого туда же нужно выдавить из цитруса сок. Все компоненты нужно тщательно размешать.

Как только соус будет готов и мясо обжарено, можно подготовить армянский тонкий лаваш и разложить на столе все 4 экземпляра, в которые мы будем заворачивать нашу мясную начинку.

Далее необходимо нарезать овощи так, как вы предпочитаете. Следует измельчить лук репчатый, зелень петрушки, базилик, перец сладкий, огурчик и помидоры черри. Далее овощной набор необходимо разложить на все экземпляры лаваша в том количестве и порядке, как угодно вам. Вы можете воспользоваться идеей, которая указана на фото, или придумать какую-то свою интерпретацию.

Поверх овощного набора следует выложить куриное мясо и распределить его на все порции.

Завершающим аккордом в блюде будет выступать соус, которым необходимо обильно полить мясо на всех 4 порциях.

Далее остается лишь завернуть все лаваши трубочкой и сформировать восточное лакомство. После этого можно разогреть блюдо на сковородке без добавления масла или в микроволновке. Готовое угощение можно подавать к столу в горячем виде. Оригинальная арабская шаурма, приготовленная своими руками, готова. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Арабская шаурма или донер-кебаб – неизменно вкусная и сытная — VilingStore
Шаурма в закусочных уже много лет никого не удивляет. Однако блюдо это необычайно многогранное, имеющее множество названий и вариаций. Увидев надпись «Донер-кебаб», процентов 70 людей в нашей стране не поймут, о чем идет речь. И только услышав прозаическое название «Шаурма», улыбка понимания появляется на лицах. Зажаренное измельченное филе, завернутое в лаваш, вместе со свежими овощами, соусом и специями, любят многие.

Популярнейший вид быстрого сытного перекуса имеет десятки вариаций приготовления и столько же названий. Шаурма, состав которой отличается в зависимости от страны приготовления, имеет базовые составляющие: мясо, свежие овощи, заливка. Ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш (питу, фокаччу, тонкий хлеб), затем ей придается хрустящая корочка. Используется гриль, вафельница, сухая сковородка.
Действительно ли вы знаете, как приготовить шаурму?
Шаурма – довольно интересное лакомство с богатой историей. Рецептура блюда видоизменялась множество раз, ингредиенты кладутся в соответствии с предпочтениями/традициями/религиозными канонами. Имеются интересные факты о кушанье, неизвестные большинству населения.

• Точный классический рецепт шаурмы неизвестен – мясной составляющей может стать любое нежирное мясо. Подходит индюшатина, курица, постная свинина, ягнятина, говядина, баранина. Главное, соблюдать принцип приготовления.
• Нет единого названия блюда – вариаций много, для каждой страны существует свое. Израильтяне предпочитают «шварму», в Турции готовят «шаварму». Азербайджанцы, казахи, поляки называют ее «шаверма», «кебаб», «донер-кебаб». А украинцы привыкли видеть вывески «шаурма».
• Иорданские повара готовят кушанье из верблюжатины.
• Именно вертикальный гриль и мясо, завернутое в бараний жир, придают рубленному филе сочность и аромат.
• Британские диетологи считают, что шаурма на 25% состоит из жира.
Шаурма: рецепт, претендующий на звание традиционного
Изучив популярные мастер-классы приготовления блюда шаурма, пошаговый рецепт станет базой для кулинарных подвигов. Данный состав может быть видоизменен, следует учесть обязательное присутствие базовых ингредиентов:

• Придерживаясь традиционных правил приготовления, необходимо взять питу, лаваш либо фокаччу. Выбор хлеба определяется личными предпочтениями, наличием в магазине/религиозными соображениями. Самый простой вариант – приобрести свежий лаваш. Питу используют жители арабских стран, где изначально возникла шаурма.
• Мясную вырезку желательно вымочить в маринаде 12 часов. Используя красный уксус, растительное масло, любимые специи, зелень, можно создать неповторимую заливку. Благодаря ей мякоть получится сочной.
• Мясная составляющая перед маринованием нарезается пластами, слегка отбивается.
• Мясо обычно жарится на специальном вертикальном гриле. Пласты нанизываются на вертел, обматываются бараньим жиром и зажариваются при помощи газовых горелок. Затем филе срезают длинным ножом, измельчая и перемешивая с выделяющимся жиром.
• Свежие овощи могут быть разными: капуста, морковь, помидоры, лук, листья салата, огурцы, болгарский перец.
• Заправка готовится острая, кислая, сладкая, соленая. Введя в поисковике: «Шаурма, пошаговый рецепт с фото», можно создать собственную уникальную заправку.
• Овощи и поджарка, помещаются на лаваш, заливаются соусом, заворачиваются. Сухая раскаленная сковородка-гриль создаст приятную хрустящую корочку и «запечатает» края шаурмы.
Шаурма в домашних условиях: модификации блюда

• Популярное куриное филе занимает первое место среди других видов мясной составляющей для кушанья. Однако стоит попробовать другие, оригинальные варианты, они придадут необычный вкус лакомству. Телятина, баранина, говядина, индюшатина – выбор гурманов, ценящих необычные рецепты. Традиционную для арабских стран баранину редко встретишь в странах Европы и СНГ.
• Чередование свежих и маринованных овощей дополнит вкус кебаба интересными нотками. Уместны следующие сочетания: маринованный лук + свежая капуста + помидоры, листья салата+ морковь + огурец маринованный, корейская морковь + свежий огурец + помидор. Собственно, стоит поэкспериментировать, подобрав наиболее удачный для себя вариант.
• Шаурма будет иметь более насыщенный вкус, имея в составе душистую зелень и ярко выраженные специи. Например, карри, мускатный орех, гвоздика и кардамон сделают донер-кебаб невероятно ароматным. Измельченный свежий базилик, петрушка, листья сельдерея, салата придадут сочность блюду.
Шаурма в мультиварке: сочно, быстро, полезно!
Несмотря на принадлежность блюда к фаст-фуду, можно сделать его полезным и легким. Принцип приготовления, конечно, отличается, однако пользы для здоровья намного больше. Мультиварка поможет диетически обработать мясную вырезку. Керамическая поверхность идеально подходит для обжарки лаваша, пропаривания индюшатины, баранины, телятины. Шаурма в мультиварке будет особенно сочной благодаря закрытой крышке. Филе готовится в собственном соку, не пересушиваясь.

Подготовив овощи, помыв и нарезав их, следует развернуть лаваш. Добавив соус, можно заворачивать рулетики. Режим «Жарка» даст возможность подсушить лаваш, придать ему хрустящую корочку без масла. 5-7 минут хватает каждой стороне блюда. Удобно выставлять таймер и нужную температуру. Сделав заправку на основе нежирной сметаны, приготовив постную буженину в мультиварке, шаурма получается вполне легким блюдом, подходящим даже маленьким детям.
Соус для шаурмы: как сделать донер-кебаб более полезным?
Большое количество способов приготовления восточного блюда, возможность изменять ингредиенты, менять состав заливок сделали шаурму узнаваемой во многих странах мира. Использование диетического филе, свежих овощей дает возможность наслаждаться блюдом людям, придерживающимся здорового образа жизни, маленьким детям.
Полезный соус обогатит вкус кебаба, а сытная еда принесет пользу, прибавив минимум калорий. Соусы к шаурме – базовая составляющая, их отсутствие весьма заметно. Необязательно готовить острый майонезный шедевр, добавлять искусственную томатную пасту. Можно создать вкусную, насыщенную заливку, взяв нежирную сметану, домашний йогурт, кефир. Добавив измельченную зелень, чеснок, соль и выждав время, получится ароматный легкий соус. Шаурма в мультиварке с подобной заправкой – сытное и одновременно диетическое кушанье.
Как заворачивать шаурму и другие секреты создания ароматного восточного блюда

• Свежий лаваш – залог успешного приготовления блюда шаурма. Сухая лепешка потрескается/распадется, блюдо будет испорчено.
• Разложив начинку ровным прямоугольником, проще будет скрутить лист трубочкой. Количество начинки регулируется в зависимости от размеров лаваша.
• Сочность мясу придаст маринад. 12-часовое вымачивание в специях сделает филе нежным, ароматным, тающим во рту.
• Гости обязательно оценят пикантный пастообразный соус, если его измельчить в блендере.
• Любителям экспериментов: заливку можно смешивать для получения интересных вкусовых сочетаний.
Мясо, хранящееся в желудке сайгака – история происхождения шаурмы
Немногие знают, страну возникновения вкусного кебаба в лаваше. Кушанье имеет арабское происхождение, точнее сказать сложно – распространено оно во многих восточных странах. Родиной блюда часто называют Турцию, где кебабы готовили и заворачивали в питу (лепешку). Однако некоторые источники говорят о туркменском изначальном варианте.

Проверенные временем и опытными поварами рецепты, размещенные в подкатегории «Рецепты» – отличный старт для приготовления первой шаурмы в домашних условиях. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и отличным фотографиям, создать вкусный кебаб будет просто. Именно шаурма дает возможность совершать кулинарные подвиги, ведь ее рецепт можно видоизменять бесконечно. Вдруг, именно ваш состав даст идеальное сочетание ингредиентов?!
Continue Reading
Арабская шаурма! Невозможно остановиться!
Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла, чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!
Подготовим необходимые ингредиенты.
Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого — 3-4 часа.

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Основой же соуса будет — натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Сверху кладем мясо курицы.

Курицу полейте приготовленным соусом.

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Арабская шаурма в тарелке с курицей(600г) — Dubai-arabia
Арабская шаурма в тарелке с курицей(600г) — Dubai-arabia Главная / Шаурма / С курицей / Арабская шаурма в тарелке с курицей(600г)Описание
Куриное филе, соленные огурцы, помидоры, свежие огурцы, картофель фриДетали
Вес | 600 g |
---|---|
Соус(бесплатно) | Нет, Сырный, Стандартный, Чесночный, Острый, Турецкий, Дубай-арабия |
Дополнения | Нет, Сыр (15р), Жареные грибы с луком (20р), Грибы (20р), Копчен. сыр (20р), Майонез (15р), Лук (бесплатно) |
Похожие товары
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием. Подробнее Принять
Политика конфиденциальности и защиты информации. Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации. Защита данных Администрация сайта http://dubai-arabia.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность. Получение персональной информации Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах. Использование персональной информации Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам. Коммуникация После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте. Ссылки На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте. Безопасность Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа. Уведомления об изменениях Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.
Закрыть
Арабский соус для шаурмы | Proshu k stolu!

Разновидностей заправок для шавермы, как и самих блюд в лаваше, существует множество. Одним из наиболее популярных видов является арабский соус для шаурмы. Но и этот вид заправки готовится по разным рецептам. Мы предлагаем вам приготовить наиболее популярные из них.
Времени на их приготовление много не потребуется. А все необходимые продукты являются доступными и недорогими. Итак:
Распечатать рецепт |
Арабский соус для шаурмы
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Взбейте в блендере или с помощью миксера яйца, чеснок, соль, перец и травы.
Когда масса загустеет и приобретет однородную структуру, осторожно тоненькой струйкой влейте подсолнечное масло.
Хранить этот соус нужно в холодильнике. И только перед самым использованием необходимо добавить кефир
Как приготовить соус для шаурмы по-арабски: рецепт №2

Распечатать рецепт |
![]() | Арабский соус для шаурмы — 2
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В сметану выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, маринованный огурец и специи. Все перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Соус для шаурмы по-арабски: рецепт №3

Распечатать рецепт |
![]() | Арабский соус для шаурмы — 3
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Не прерывно мешайте кефир и добавляйте в него аккуратно майонез. Потом — выдавленный чеснок и укроп. В конце выдавите сок из лимона. Все тщательно перемешайте.
Арабская шаурма — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) Описание приготовления: Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи! Количество порций: 4
Ингредиенты
Лимон — 1/2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Помидоры черри — 4-5 Штук
Лук репчатый красный — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зира — 1 Щепотка
Йогурт натуральный — 1 Штука (баночка без сахара)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Куркума — 1 Щепотка
Лаваш армянский — 4 Штуки
Кориандр — 1 Щепотка (размельченный)
Паприка — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого — 3-4 часа.
Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.
Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
Основой же соуса будет — натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
Основой шаурмы будет армянский лаваш.
Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
Сверху кладем мясо курицы.
Курицу полейте приготовленным соусом.
Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий