Шаверма по домашнему: Шаверма по-домашнему рецепт – закуски. «Еда»
РазноеШаверма по-домашнему рецепт – закуски. «Еда»
Помидоры 1 штука
Красный лук ½ штуки
Огурцы 1 штука
Салат айсберг 3 стебля
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Специи по вкусуСметана 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Кефир 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Армянский лаваш 2 штуки
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Секреты Приготовления Домашней Шавермы с Фото для Новичков
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры — небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим — не слишком мелко — зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину — или любое другое мясо — нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную «лапшу». Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220.
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза — и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы — или шавермы.
Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы) : 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное — пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде — на несколько часов или на сутки — мясо.
Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи — на свой вкус.
Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной… Но горячая — все-таки вкуснее.
Рецепт Шаверма по-домашнему.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шаверма по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,7 %, витамином K — 17,7 %, витамином PP — 34,4 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 64,3 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 31,1 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шаурма по-домашнему (фото-рецепт)
Каждый из нас хотя бы раз пробовал шаурму (шаверму) в уличных забегаловках, играя в своеобразную «русскую рулетку» со своим организмом. Телевидение и интернет в изобилии снабжает нас страшилками, и надо сказать, что доля здравого смысла в них присутствует. Но что же нас заставляет снова и снова покупать этот кулинарный шедевр, который подарила миру турецкая кухня??? Все очевидно: очень вкусно, сытно и весьма недорого. Но стоит ли так рисковать своим желудком и, в то же время, отказывать себе в удовольствии??? Конечно же нет, потому что есть интересный рецепт домашней шаурмы с курицей, который приготовить очень просто.
Рецепт шаурмы в домашних условиях содержит следующие ингредиенты (2 порции):
Как приготовить шаурму.
В первую очередь подготовим куриные грудки. Нарезаем их мелкими кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать еще какие-нибудь специи. Например с курицей очень хорошо сочетается приправа карри.
Пока грудки готовятся, подготовим остальные компоненты для шаурмы. Свежую капусту мелко нарезаем. Когда курица приготовится, смещаем ее с капустой.
Свежий огурец нарезаем мелко кубиками.
Также мелко нарезаем свежий помидор.
Все компоненты подготовлены, осталось правильно завернуть шаурму. Тонкий армянский лаваш разрезаем на две части. Одну часть лаваша смазываем майонезом. Затем аккуратно выкладываем жареные куриные грудки с капустой, а сверху корейскую морковь.
Далее идут мелко нарезанные помидор и огурец. В последнюю очередь добавляем кетчуп.
Заворачиваем начинку в лаваш.
Тоже самое проделываем с оставшимися продуктами, в результате получится еще одна шаурма.
Шаурма по-домашнему готова! После такого обеда вы будете сыты, довольны и абсолютно уверены в своем дальнейшем самочувствии. Ведь такая домашняя шаурма с курицей абсолютна безопасна.
Источник: автор рецепта — Печенька.
Рекомендуемые рецепты
Шаурма (Шаверма). Быстро вкусно по домашнему
Признайтесь честно, вы любите шаурму? Я просто обожаю шаурму, приготовленную быстро и вкусно, по домашнему. Шаурма или шаверма, в разных странах это блюдо имеет свое название, но оно настолько популярно, что и мне самой захотелось его приготовить.
Поверьте, шаурма, приготовленная в домашних условиях, несколько отличается от той, которую мы привыкли покупать. И знаете чем? Вкусом! Шаурма по домашнему, да еще и с курицей, получается настолько вкусной, что можно даже пальцы проглотить. Заинтриговала? Тогда пойдемте готовить самую лучшую шаурму.
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 щепотки хмели-сунели;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка красного жгучего перца;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 столовая ложка моркови;
- 1 красная луковица;
- 1 маринованный или малосольный огурец;
- 8 помидоров черри;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 свежий огурец;
- 250 грамм натурального йогурта;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 большой лаваш
Шаурма (Шаверма). Быстро вкусно по домашнему. Пошаговый рецепт
- С куриной грудки удаляем кости. Тоже самое проделываем с куриными бедрами.
- Куриное мясо нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше его нарежете, тем лучше оно прожарится.
- Бедра кладем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы мясо стало тоненьким.
- Все мясо поливаем растительным маслом.
- Посыпаем мясо специями: жгучим и черным молотым перцем, хмели-сунели. Соль можно добавить по вкусу.
- Перемешиваем мясо со специями.
- Накрываем мясо и даем ему промариноваться 15-20 минут.
- Пекинскую капусту разделываем на листья и мелко режем. Вместо нее можно взять листья салата.
- Капусту немного солим и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
- Сырую морковь можно натереть на мелкой терке. Или овощечисткой снять тонкий слой и порубить его ножом.
- Маринованные огурчики режем тонкими кольцами.
- Лук чистим от кожуры и нарезаем его тонкими пластинами. Заливаем его маринадом от соленых огурцов, чтобы он промариновался.
- Помидоры режем кружочками.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Чеснок чистим и измельчаем.
- Свежий огурец трем на крупной терке.
- В йогурт добавляем чеснок, свежий огурец и укроп. Солим и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее куски курицы. Масло на сковородку лить не надо. Жарим с двух сторон.
- Обжаренную курицу режем тонкой соломкой, не более одного сантиметра.
- У лаваша срезаем углы, делая своего рода овал, чтобы он легче сворачивался.
- На лаваш выкладываем первым слоем пекинскую капусту. Затем курицу, маринованный лук, помидоры и огурцы.
- Сверху овощи щедро поливаем соусом.
- Заворачиваем лаваш в виде трубочки, подгибая края внутрь. Обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.
Вот такая быстрая и вкусная шаурма у нас получилась. Кстати, готовить ее можно не только из курицы, но и из баранины, и даже говядины. Обязательно приготовьте такую вкусняшку. Это блюдо просто незаменимо на пикнике или просто дома, для перекуса. Ну, а мы как всегда ждем вас на сайте «Очень вкусно». Заходите к нам за новыми рецептами. Приятного аппетита!
Видео принадлежит Ирине Хлебниковой
Люблю и умею готовить. Делаю это легко, красиво — и очень-очень вкусно. Делюсь своими любимыми простыми рецептами, которые точно вам понравятся. Читайте мои рецепты, смотрите мои видео на ютубе: и готовьте с удовольствием! Я надеюсь что мои рецепты наполнят вашу жизнь вкусом, а ваш дом — хорошим настроением! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Шаурма (Шаверма) — Kyxarka.ru
Сегодня готовлю шаурму или шаверму, так по разному называют это очень любимое во многих странах, очень популярное и очень вкусное блюдо. Его принято называть старейшим фаст-фудом и представляет оно из себя горячий бутерброд. Это пита либо лаваш, внутрь которых завернуто мелко нарубленное мясо и салат, заправленный соусом. Блюдо готовится абсолютно несложно, основная сложность здесь, пожалуй, всё нарезать. Готовить шаурму я буду по-домашнему, т.е. по упрощенной домашней технологии, дома на сковороде, и она конечно же по вкусу будет несколько отличаться от той шаурмы, которую готовят на огне либо при помощи специального оборудования. Но это тоже будет очень вкусно. Представьте себе: хрустящий лаваш, внутри – очень вкусная, обжаренная до корочки, пропитанная специями курица, пекинская капуста, помидоры, маринованный лук и малосольные огурцы, которые я приготовлю быстрым способом буквально за 15 минут. Это просто нереально вкусно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить шаурму можно практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. Хотя можно взять и говядину, и свинину, это конечно же нетрадиционно, но тоже вкусно. Я обычно готовлю из курицы, поскольку это бюджетно, быстро и всегда вкусно. Для шаурмы беру куриную грудку и куриные бёдра.
Куриную грудку разделяем на большое и малое филе,
малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше.
Чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма. Куриные бёдра тонко отбиваем. Я обычно кладу в пакет и отбиваю плоской стороной молоточка для мяса до совершенно тонкого.
Всё подготовленное куриное мясо складываем в миску и щедро промазываем растительным маслом.
Растительное масло будет выполнять роль проводника, оно будет способствовать тому, что курица лучше пропитается специями. Добавляем любимые специи, я в последнее время кладу хмели-сунели, иногда немного карри, черный молотый перец, красный молотый жгучий перец.
Соль я пока добавлять не буду, поскольку у меня соль содержится в составе специй. Всё хорошо размешаем, чтобы специи равномерно распределились, и вот таким образом курицу помассируем, втирая специи в курицу.
Накрываем и оставляем минут на 15-20 мариноваться.
Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или обычную белокачанную капусту. В этом случае капусту нужно слегка посолить и слегка перетереть руками. Не очень сильно, чтобы капуста не стала мокрой, а лишь слегка, чтобы капуста только-только дала сок. Для яркости я в капусту добавлю немного моркови. Морковь можно натереть на мелкой терке, я обычно овощечисткой снимаю тонкие полоски и затем их нарубаю ножом.
Дополнительно подсаливать капусту я не буду, чтобы она не дала сок. Капусту я обычно солю либо непосредственно перед тем, как собираю шаурму, либо не солю вовсе. На мой взгляд, той соли, которая у нас будет в курице, в соусе, в огурцах будет вполне достаточно.
Шаурму, как правило, готовят с солёными бочковыми огурцами, но, как вариант, можно положить и маринованные огурцы, и свежие, и малосольные. Я на этот раз нарежу маринованные огурцы
и приготовлю малосольные. Тонко нарезаем красный лук.
Я обычно использую именно красный лук, поскольку он более сладкий, менее жгучий, но можно взять и обычный репчатый. Лук я замариную, залью лук маринадом от огурцов и оставлю до сборки шаурмы.
Вместе маринада лук можно залить водой и подкислить её либо лимонным соком, либо уксусом. Нарезаем помидоры, я обычно беру маленькие помидоры черри, нарезаю кружочками.
Для соуса я возьму несколько веточек укропа, отрежу черешки, их пока отложу, не буду выбрасывать, я их использую в приготовлении малосольных огурцов. Зелень мелко нарублю. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока. Помимо укропа и чеснока я добавлю в соус ещё и свежий огурец. Возьму небольшой огурчик и натру его на мелкой тёрке.
Огурец обязательно попробуйте, иногда они бывают горькие, в этом случае огурец нужно предварительно почистить. Для основы соуса возьму баночку густого натурального йогурта (250 г) и добавлю туда по вкусу чеснок, укроп и тёртый огурчик.
В самом конце соус подсаливаем, при желании можно добавить в соус еще немного черного молотого перца, ну а я добавлю ещё немного и красного молотого жгучего перца.
Размешиваем, и наш соус готов.
Традиционно шаурму готовят с соусом на основе хумуса либо тахинной пасты, либо смесью хумуса и тахинной пасты. Соус на основе йогурта либо смеси йогурта со сметаной также вкусен, но он считается таким европейским вариантом. Шепотом скажу, что шаурму можно готовить и с домашним майонезом, и с соусом на основе обычного покупного майонеза, в который добавляются специи, можно добавить кетчуп. Есть даже соусы на основе кетчупа. В общем, всё вкусно, всё возможно.
Для малосольных огурцов я возьму свежие огурчики и их крупно нарежу. Каждый огурец буду нарезать на 3-4 части в зависимости от размера. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока, чеснок я мелко нарублю.
Возьму 2 полиэтиленовых пищевых пакета, положу один пакет в другой, чтобы пакет получился покрепче, сложу нарезанные огурцы, добавлю чеснок, возьму еще несколько веточек укропа, сюда же положу и оставшиеся черешки. Укроп придавлю плоскостью ножа, чтобы он охотнее отдал сок, крупно нарублю и добавлю в пакет с огурцами. Посолю чуть крепче, чем обычно мы солим огурцы.
Пакетик потрясу, чтобы соль и специи равномерно распределились, и далее буду ударять пакетом по столу, что позволит огурцам просто мгновенно просолиться. В результате какие-то огурцы останутся целыми, какие-то разломаются на крупные куски. Те огурцы, которые остались целыми, я дополнительно разомну руками.
В таком виде оставляем огурцы минут на 10-15 и у нас получились малосольные огурчики.
Обжаривать курицу я буду на сухой сковороде, буду использовать сковороду-гриль. Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон.
Курица у нас нарезана очень тонко, поэтому обжаривается она очень быстро. Обжаренную курицу откладываем, выкладываем следующие кусочки курицы и их также обжариваем. Обжаренную курицу мелко нарезаем.
Я нарезала на полоски шириной примерно в 1 см. Курицу обязательно попробуйте и при необходимости досолите.
При желании можно добавить еще немного специй. Лук отцеживаем. Малосольные огурцы крупно нарезаем.
И нам останется только собрать нашу шаурму. Заворачивать начинку я буду в лаваш, он у нас обычно продается двух видов: тандырный и, как я его называю — заводской лаваш. Он немного другого вида, производится машинами, такой лаваш, как правило, более толстый и он легче ломается при складывании. Тандырный потоньше и повкуснее. Поэтому если есть возможность, я всегда покупаю тандырный, но в принципе подойдет любой. У лаваша я, как правило, срезаю углы, то есть вырезаю из него такой большой овал.
Делаю это для того, чтобы его было удобно свернуть, но в то же время и для того, чтобы лаваша не было очень много. Можно нарезать и на прямоугольники. Получается 2 больших овала. На лаваш выкладываю слой пекинской капусты, все остальные ингредиенты буду выкладывать слоями, горочкой, на манер суши ролла, т.е. каждый последующий слой будет поуже предыдущего. Чтобы при сворачивании у нас получился такой своеобразный ролл. Выкладываем курицу, немного лука, свежие помидоры, огурцы и соус.
При таком способе укладывания соус у нас окажется в середине шаурмы. В результате, и шаурма будет сочной, и в то же время соус не будет размачивать лаваш, и его можно будет обжарить до хрустящего.
Собранные роллы выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Нам нужно подогреть нашу шаурму и зажарить лаваш, чтобы он стал хрустящим и вкусным.
И наша шаурма готова. Она действительно получается очень вкусной — обжаренный хрустящий лаваш, а внутри нежная, сочная начинка.
Приятного вам аппетита!
Греческий лимонный рис | Рецепт: олово съедает
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Греческий рецепт с лимонным рисомЯ приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте сувлаки из курицы.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов — это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис — гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. На фото выше в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно хорош для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! — Наги х
Попробуйте греческий лимонный рис с…Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с рисом и лимоном
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный яркими пикантными ароматами лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность:
Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Попробуйте этот греческий застолье!В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
ДОМАШНИЙ ШАВАРМА
Мой муж спросил меня, что готовят сегодня. Я сказал ему «шаурму». Я думаю, это как-то позвонило ему в голову. Ему это показалось знакомым. Он сказал, что видел слово «шаурма» и видел большое вращающееся мясо из стеклянного окна этого ближневосточного ресторана, но не понимал, о чем речь.
Шаурма (от турецкого слова cevirme) означает вращающийся. Шаурму также называют донер-кебабом. Шаурму традиционно готовят из баранины.Однако в израильской кухне шаурму готовят из индейки с добавлением ягненка. Чтобы сделать настоящую вещь, вам понадобятся огромные шампуры, оснащенные специальным нагревательным устройством. Нарезанное маринованное мясо укладывается на вертел, который медленно вращается и обжаривает его со всех сторон. Затем мясо бреют и помещают в лаваш вместе с хумусом или соусом из тахини и веточками петрушки, в то время как другие считают, что шаурму следует подавать со свежими или жареными луковыми кольцами, картофелем фри, салатом, солеными огурцами и тахини.
Конечно, с этой домашней шаурмой вам не понадобятся ни те огромные шампуры, ни специальные нагревательные устройства, которых у меня нет дома, и я тоже не планирую вкладывать в них деньги.Автор, Жанна Гур, упомянула, что, хотя процесс приготовления традиционной и домашней шаурмы отличается, результат очень похож и очень вкусный. Куриные бедра без костей запекаются в духовке и обжариваются перед подачей на стол. Это длительное маринование в большом количестве специй, придающее курице ее стойкий аромат и цвет. Я лично считаю, что это довольно легко и вкусно приготовить. Муженек (и я) теперь знаем, что такое шаурма и какой у нее вкус.
ДОМАШНИЙ ШАВАРМА
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/2 кг 3 фунта 5 унций куриные бедра без костей
- 1 столовая ложка куриного бульона
- 3 столовые ложки масла
- 3 нарезанных лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- MARINADE:
- 3/4 стакана оливкового масла / масла виноградных косточек
- 2 столовые ложки карри-порошка
- 1 столовая ложка гарам масала
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада в одноразовой форме для запекания (наиболее практично, потому что процесс грязный).Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 5 часов (или на ночь) в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400 F (200 C)
Выпекайте 45 минут. Весь процесс до этого момента может быть завершен на день или два вперед, а запеченная курица хранится в холодильнике
Перед подачей на стол мелко нарезать кусочки курицы
Обжарить лук в масле до золотистого цвета и вынуть из него. противень
Добавьте в сковороду курицу с небольшим количеством маринада.Приправить и обжарить несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Намажьте жареный лук на мясо и подавайте
Рецепт шаурмы из баранины | Все рецепты
Я не решался приготовить этот рецепт, потому что он еще никем не был известен, и я никогда раньше не готовил баранину, но я был так рад, что попробовал. Это было так хорошо.Мне пришлось делать маринад дважды, потому что в первый раз он был слишком горячим, и я действительно люблю есть горячее. Так что во второй раз я уменьшил количество каянского перца до 1/8 чайной ложки, и это было идеально. Я также попробовал баранину 12 часов в маринаде, а затем 24 часа, и определенно 24 часа были лучшими.
Сделан полный рецепт соуса с добавлением 1/4 ч. Л.душистый перец. Однако использовали только 1 фунт Dall Sheep (мясо дичи), нарезанное на кусочки размером с укус. Это было мило. Йогурт, как и пахта, смягчил мясо, а приправа придавала ему отличный аромат. Он не был подавляющим, как некоторые смеси специй. Сделал из него бутерброды, похожие на гироскопы, но было бы здорово в кускусе, нарезанных салатах или в качестве кебаба! Другие обозреватели отметили, что нужно сократить кайенский перец, если вы не любите «горячее». Я согласен. Использовали только 1/2 чайной ложки кайенского перца, и это было идеальное количество пряностей, не вызывающих слез и пота.Спасибо за рецепт!
За аромат стоит умереть! Однако у меня есть несколько предложений. Я бы удвоил рецепт для такого количества мяса. Этого едва хватило, чтобы покрыть 2 1/2 # мяса, и мне все равно пришлось добавить немного воды через несколько часов, потому что верхний слой мяса высыхал. Также я бы разрезал соль пополам или вообще удалил ее.Я использовала 1 ч. на 2 1/2 # мяса, и оно все еще было слишком соленым. Я удвоила чеснок, так как не думала, что смогу попробовать его в предложенном количестве, и это было идеально. Я также использовал тайский острый перец вместо кайенского, заменив 4 перца на чайную ложку — я нарезал их чесноком и луком. Было довольно тепло, но мне это нравится! В рецепте, увеличенном вдвое на количество мяса, специи были как раз очень ароматными, а мясо было таким нежным от йогурта. Я мариновал 12 часов, и это было потрясающе.Последний комментарий, который у меня есть, это то, что в следующий раз я могу попробовать приготовить мясо на гриле, потому что в сковороде, когда маринад закипит, йогурт свернется. В целом, я думаю, что этот рецепт гибкий и прощающий, а сочетание вкусов экзотическое и очень приятное!
Я сделал это вчера, и это было божественно! Этот рецепт меня привлек из-за большого количества специй и трав.А запах маринованного мяса был отличным показателем его вкусовых качеств. У меня было всего пол фунта баранины, но я не стал уменьшать соус до десятой — я люблю соусы к еде. Также: я не использовал столовую ложку соли — я использовал только чайную ложку, и это было нормально. Если бы у меня было 5 фунтов мяса, я бы, вероятно, использовал больше. Наконец, у меня были только целые специи. Я догадался о переделках и закинул их все в болгарку. И так как мой ягненок был очень тонко нарезан (как бумага), я оставил его в маринаде примерно на 3 часа.Мой кайенский перец, вероятно, был старым — я использовал полную чайную ложку, и блюдо не было горячим .. Я уверен, что если я оставлю его на ночь, аромат будет интенсивным, но я был голоден и не предусмотрительно охладил эту ночь перед. Я ел это не как шаурму, а как блюдо из мяса и соуса над булгуром. Если я все же решу попробовать шаурму, я могу просто соскрести лишний маринад, прежде чем готовить это на гриле. Это блюдо было превосходным!
Очень понравилось! Я скормил его своим соседям по комнате и друзьям, и все ели секунды и трети.У меня не было баранины, поэтому я использовал стейки, и это получилось великолепно. Спасибо за рецепт !!
для нас это было совсем по-другому, но вкусно и очень просто. Я точно следовал инструкциям и ничего не изменил. подали его с салатом ширази с этого сайта, что было отличным сочетанием.
Пахло точно так же, как я помню запах шаурмы, когда я жил на Ближнем Востоке! И я был очень рад обнаружить, что в этом рецепте нет никаких непонятных ингредиентов.Было весело готовить это дома, но сложно нарезать мясо тонкими ломтиками, а баранина ТАК дорогое удовольствие … Я думаю, что мы будем придерживаться профессионалов, когда захотим шаурму.
Отличный аромат. Мы сделали это и ели его в лаваше с помидорами, шпинатом, йогертом и сыром фета. Мой муж сказал, что это был восхитительный ужин с прекрасным вкусом.
Я впервые готовлю баранину и решила приготовить ее по этому рецепту.Ягненок получился отличным, и вкус был превосходным !!! Мне нравится, как вы замариновали баранину в соусе на ночь, чтобы усилить вкус. Я марину свой за 18 часов до приготовления (приготовлено в субботу вечером). У меня было 4 куска ягненка на плечах, и я решил поджарить 2 куска баранины на плите (у меня нет внешнего гриля), а остальные 2 я решил запечь в духовке при 350 градусах в течение 45 минут, и оба метода оказались великолепными !! Это будет одно из моих частых блюд на ужин.
Я не задумываясь добавила столовую ложку соли и сразу пожалела об этом.Но я должен сказать, что конечный результат не был слишком соленым. Рецепт хороший, но в следующий раз я бы порезал баранину на куски и зажарил бы на шпажках. Я сделал кусочки плоскими, и они сразу же были пережарены. Кроме того, приготовление на гриле помешало бы им почти запариться в масле, который выходил из них, когда они сидели, готовя на сковороде. Я бы также сократил количество соли до 1 чайной ложки. Не знаю, почему содержание соли такое высокое, если только не для размягчения, что не помогло мне, так как я переварила свинину.Я бы попробовал еще раз, хотя
Куриная шаурма (Whole30 — Кето — Палео)
Эта Whole30 Chicken Shawarma — обновленный вариант одного из моих любимых блюд Ближнего Востока. Курица маринуется в смеси специй , а затем готовится на противне в духовке. Цыпленок подается в сливочно-лимонном соусе тахини , украшенном зернами граната и редисом для легкого хруста.Это отличное блюдо для толпы, и это также просто Whole30, Paleo и Keto!
Это не обычная куриная шаурма, ЭТО НАМНОГО ЛУЧШЕ! Он вкуснее, полезнее и вкуснее.
У меня была похожая версия этого блюда, подававшаяся на лаваше в местном ресторане, и мне пришлось воссоздать его палео-версию дома. С кремовой основой соуса тахини, нежными пряными полосками курицы, лука и начинкой из зерен граната, тонкими ломтиками редиса, петрушки и многим другим тахини, каждый кусочек наполнен таким ароматом.
Курица замаринована в смеси специй, включая тмин, куркуму, корицу и кориандр, которые придают ей традиционный вкус шаурмы. Я предпочитаю использовать куриные бедра, но в этом рецепте подойдет куриная грудка или даже тонко нарезанная говядина.
После маринования в течение минимум 4 часов (но лучше всего на ночь) курицу и кусочки лука кладут на противень и запекают в течение 30 минут до готовности.
Если бы не время маринования, это определенно был бы рецепт Whole30in30, потому что все блюдо готовится очень быстро.Если у вас остались остатки, их можно отлично добавить в салат теплыми с редисом и зернами граната, а оставшийся соус тахини использовать в качестве заправки. Думаю, вам понравится эта куриная шаурма Whole30, она такая вкусная!
Вот еще несколько моих рецептов, вдохновленных Северной Африкой и Ближним Востоком, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Шаурма с курицей
Каждый последний укусЭта куриная шаурма Whole30 — такое вкусное блюдо! Маринованная курица запекается в духовке и покрывается тахини.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 607 ккал
Курица
- 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
- 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 столовой ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки корица
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры
- 1/3 стакана лимонного сока
Тахини Соус
- 1/3 стакана тахини
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 стакана воды
Шварма Блюдо
- 1/3 стакана тонким слоем нарезанный редис
- 2 чашки кресс-салата (можно заменить на другой сорт салата по вашему выбору)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки зерен граната
Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и поместите их в закрывающийся пакет вместе с луком.Добавьте все оставшиеся ингредиенты для куриного маринада и раздавите руками, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Поместите в холодильник на 4 часа, но лучше всего на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) и вылейте содержимое пакета для маринования курицы на большой противень. Вилкой убедитесь, что все распределено равномерно, а затем запекайте в духовке в течение 30 минут, пока курица полностью не приготовится.
Пока курица готовится, в блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте все ингредиенты для соуса тахини и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть пышной.
Чтобы собрать ложку для тарелки, 1/2 соуса тахини направить в центр тарелки и разложить кресс-салат снаружи. Положите всю курицу на место поверх соуса тахини. Украсить, сбрызнув курицу и кресс-салат оставшимся соусом тахини, и выложить сверху ломтики редиса вместе с зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.
калорий: 607 ккал Углеводы: 17 г Белки: 49 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 215 мг Натрий: 229 мг Калий: 956 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 120 мг Железо: 5 мг
Домашний хлеб с шаурмой (мучная лепешка)
Домашний хлеб для шаурмы невероятно прост и готов в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу!
Кто-нибудь возьмите масло, хлеб для шаурмы готов …Сегодняшний рецепт давно назрел, и я должен был опубликовать его после того, как в прошлом году сделал рецепт куриной шаурмы для блога.
Благодаря промедлению и очень хорошему извинению за плохую погоду. В любом случае, выкупить меня никогда не поздно. Вот простой и базовый рецепт, как приготовить хлеб для шаурмы или мучную лепешку, не выходя из дома, не беспокоясь о химическом жаргоне в магазине, купленном самостоятельно.
Я приготовил этот хлеб для шаурмы без дрожжей, но если вы все же хотите добавить дрожжи, добавьте в этот рецепт 7 г дрожжей быстрого действия.Этот рецепт можно использовать как лаваш, особенно с добавлением дрожжей. Таким образом, в хлебе будет достаточно кармана, и вы сможете добавить любую начинку по своему выбору.
С этим рецептом хлеба для шаурмы вы гарантированно ни за что не пойдете в магазин снова. Из них можно сделать лаваш, и он идеален с этим острым фалафелем. Вы можете использовать лаваш, чтобы вытереть это легкое куриное карри или хумус.
Из нее можно даже приготовить эту простую кесадилью на завтрак. Очень хорошо!
Состав300 г муки
1 чайная ложка соли
120 мл теплой воды и молока
1 чайная ложка разрыхлителя
20 г сала (замените 3 ст. Л. Растительного или сливочного масла)
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Как приготовить хлеб для шаурмыДобавьте в миску муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало
Смешайте пальцами до образования крошки.Добавьте воду, половину содержимого за один раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто
Переложите тесто на столешницу и месите 8–10 минут.
Поместите тесто в промасленную миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут
Переложите тесто на столешницу, разделите на 6 или 8 шариков и оставьте их еще на 10 минут, прежде чем приступить к их приготовлению.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто до однородного состояния.Делайте это по одному (не раскатывать все тесто сразу, иначе оно станет мокрым, и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, вы заметите пузырьки на поверхности, готовьте до слегка коричневого цвета, но не подгоревшего.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите его с огня и поместите в герметичный контейнер / духовку / микроволновую печь. Это предотвратит высыхание маисовой лепешки и сохранит тепло, пока вы не будете готовы ее использовать.
Подавать теплым с фалафелем, хумусом, куриной шаурмой или любой другой начинкой по выбору.
Распечатать рецепт ]]>Домашний хлеб для шаурмы
Простое пошаговое руководство по приготовлению шаурмы в домашних условиях с нуля! Этот домашний хлеб для шаурмы невероятно прост и готов очень быстро. Прекрасная альтернатива лавашу! Для него требуется всего несколько ингредиентов, он будет пушистым и отлично сочетается с карри, фалафелем, хумусом и обертками.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время55 минут
Курс: хлеб, гарнир
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: лаваш, шаурма, хлеб шаурма, рецепт хлеба шаурма
Порций: 8 хлебцев для шаурмы
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 120 мл теплой воды и молока Я использовал половину и половину
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 20 г заменителя сала с 3 столовыми ложками растительного масла или сливочного масла
- 1 чайная ложка сахар по желанию
Инструкции
Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало в миску.
Перемешайте пальцами до образования крошки.Добавляйте воду (и молоко), половину содержимого за один раз и перемешивайте, пока не получите гладкое тесто.
Переложите тесто на столешницу и месите в течение 8–10 минут.
Поместите тесто в промасленную миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20-30 минут
Переложите тесто на столешницу, разделите на 6 или 8 шариков и оставьте их для следующего За 10 минут до их приготовления
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто до однородного состояния.Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно станет мокрым и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, вы заметите пузырьки. на поверхности готовить до слегка коричневого цвета, но не подгореть.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите его с огня и поместите в герметичный контейнер / духовку / микроволновую печь. Это предотвратит высыхание маисовой лепешки и сохранит тепло, пока вы не будете готовы ее использовать.Немедленно подавайте шаурму.
Примечания
- Используйте стационарный миксер, чтобы приготовить хлеб для шаурмы, если он у вас есть. Это облегчает работу.
- Хлеб шарурма лучше всего есть сразу. Хранить в закрытом пакете до 3 дней.
- Используйте только воду, если не хотите использовать молоко
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года, но теперь дополнен новыми фотографиями. Ниже приведены некоторые изображения, использованные для этого рецепта, на случай, если вам интересно.
Посмотрите, насколько просто рецепт хлеба с шаурмой … Я хотел бы посмотреть, что вы готовите по моим рецептам. Не забудьте отметить @myactivekitchen в Instagram, Facebook или просто отправить мне электронное письмо со своими творениями. Увидимся в моем следующем посте
Куриная шаурма фри с чесночным соусом
Куриная шаурма фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.
Я не мог дождаться сегодняшнего дня, чтобы поделиться с вами рецептом куриной шаурмы со средиземноморской сальсой и чесночным соусом!
Теперь, если вы сейчас смотрите на слова «Куриная шаурма» и чувствуете себя неуверенно, не сомневайтесь.Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое может показаться незнакомым, но приготовить его дома проще простого. Куриные грудки маринуют в обычных специях, включая куркуму, душистый перец, перец, тмин и щепотку корицы, а также лимонный сок и несколько зубчиков чеснока, затем запекают и нарезают. Что может быть проще, к тому же ароматизаторы привнесут новые вкусовые ощущения на вашу кухню.
Затем мы делаем еще один шаг вперед, добавляя в домашний картофель фри нарезанную куриную шаурму , затем , добавляя много свежей средиземноморской сальсы и морось или 500 штук домашнего чесночного соуса.Это блюдо для жареного картофеля, которое заставит вас почувствовать себя легким и довольным, а не жирным и отягощенным. Я ЛЮБЛЮ это сочетание вкусов!
Давайте на мгновение вернемся к этому сказочному чесночному соусу, потому что я пытался, могу добавить, крайне безуспешно, воссоздать тот, который мы недавно пробовали в местном ближневосточном ресторане, и я рад сообщить, что наконец нашел волшебство комбо. Это невероятный , и я обещаю, что вы пропитаете им каждый квадратный дюйм картофеля фри! В сочетании со свежей хрустящей средиземноморской сальсой и острыми ложками острого соуса вы будете жаждать этого блюда, пока, наконец, не прогуляетесь и не приготовите его!
Как приготовить куриную шаурму:
Начните с маринования курицы, что можно сделать за 1 или до 12 часов перед приготовлением.Список ингредиентов может показаться длинным, но все эти специи у меня уже были под рукой, и держу пари, что у вас тоже есть большинство! В большой пакет Ziplock добавьте сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 3 раздавленных зубчика чеснока, по 1 чайной ложке каждого тмина и паприки , 1/2 чайной ложки сушеной куркумы и душистого перца , плюс щепотка корицы и кайенский перец, и соль по вкусу.
Затем нарежьте 1 фунт куриных грудок , примерно 2 большие куриные грудки, на 5–6 частей каждый, добавьте в пакет Ziplock, затем раздавите, чтобы равномерно покрыть и положить в холодильник.
Когда пришло время есть, разложите курицу на противне с фольгой и антипригарным покрытием, затем запекайте 12-15 минут при температуре 400 градусов, перевернув наполовину. Когда курица достаточно остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками и заверните в фольгу, чтобы согреться. Куриная шаурма = готово! Сказал вам, что это было легко!
Как приготовить домашний картофель фри:
Пока курица запекается, нарежьте 1-1 / 2 фунта красноватого картофеля (около 2 крупных картофелин) на формы для жарки, затем выложите на другой противень с фольгой и антипригарным покрытием.Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и большим количеством соли и перца , затем перемешайте кончиками пальцев, чтобы равномерно покрыть. Увеличьте огонь до 425, затем запекайте картофель 25-30 минут, помешивая на полпути.
Пока картофель поджаривается, приготовьте два топпера из жареной куриной шаурмы, также известные как total scene stealer. Свежая средиземноморская сальса с нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой, чесноком и лимонным соком, а также чесночным соусом из четырех ингредиентов, который так же прост, как и безумно вкусен!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом
Описание
Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.
Ингредиенты
- сок 1/2 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенный
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- щепотка корицы
- щепотка кайенского перца
- соль
- 3 зубчика чеснока, раздавленные, а затем очищенные
- Куриные грудки 1 фунт, нарезанные на 5 или 6 полосок
- 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 2 больших картофелин)
- острый соус
- Для средиземноморской сальсы:
- 2 созревших помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян, затем нарезанный
- 1/4 мелкой красной луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец
- сок 1/2 — 1 лимона
- Для чесночного соуса:
- 1/2 стакана майонеза (I li ke Hellman’s EVOO mayo)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- соль
Указания
- Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, специи и раздавленные зубчики чеснока до больших размеров. Сумку с застежкой-молнией сожмите, чтобы сложить.Добавьте курицу, прижмите к покрытию, затем маринуйте в холодильнике в течение 1 или до 12 часов.
- Нарезать картофель фри. Можно разрезать на 12 часов раньше срока — храните полностью погруженным в стеклянную миску с водой в холодильнике, затем слейте воду и промокните насухо кухонными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 400 градусов, затем застелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Выложите курицу на противне, затем запекайте 12-15 минут или до полной готовности, переворачивая на полпути.Выложите на разделочную доску, затем нарежьте тонкими ломтиками, пока не остынет. Накройте фольгой, чтобы согреться.
- Увеличьте нагрев до 425 градусов, затем выстелите другой противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Добавьте картофель на противень, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы он покрылся, затем равномерно распределите картофель и запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета, помешивая на полпути.
- Тем временем смешайте все ингредиенты для средиземноморской сальсы в миске, перемешайте и отставьте. Добавьте все ингредиенты для чесночного соуса в кухонный комбайн или блендер, затем измельчите до однородной массы (можно сделать заранее).
- Выложите картофель фри на сервировочное блюдо или тарелки, затем полейте курицей, средиземноморской сальсой, чесночным соусом и острым соусом, а затем подавайте.
Примечания
- Всего для всего рецепта вам понадобится 2 лимона.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Конечно, вы всегда можете подать курицу поверх риса с сальсой, чесночным соусом и острым соусом, хотя я думаю, что жареное блюдо — интересный способ изменить ситуацию. Это отличный способ познакомить малышей с новыми вкусами. Ваши дети / новый супруг / супруга с неблагоприятным вкусом / соседи могут не узнать куриную шаурму, но держу пари, они узнают картофель фри! Это блюдо было очень популярным у Линкольна — я просто нарезал все и добавил в миску, назвав ее «Чаши для французского жарения».Как бы вы это ни сделали, наслаждайтесь!
Приправа для шаурмы, которая вам понравится
Эта приправа — лишь малая часть той приправы, которую вы покупаете в магазине. Хотите узнать, как можно приготовить приправу для шаурмы? Давайте начнем!
После всех мексиканских приправ настало время поделиться новой любимой приправой, а именно приправой для шаурмы или шоарма, как мы ее называем здесь, в Нидерландах.
Как и все смеси приправ, которые я делаю, эта также адаптирована к смеси специй, которая вам нравится.Не слишком соленый, не слишком острый, но сбалансированное сочетание специй и вкусов, которые необходимы вашей шаурме.
Просто поработайте с ним, пока не найдете идеальное сочетание. Эта смесь специй может превратить любое мясо или птицу в восхитительное блюдо.
Первоначально шаурму готовили из баранины или баранины, нарезанных тонкими ломтиками, приправленных и сложенных на вертикальном гриле. Он вращается, и когда приходит время есть, мясо сбривается с вертикального гриля.
Когда вы покупаете шаурму в ресторане, стружку запекают с луком на сильном огне, прежде чем положить в лаваш.
Приправы для шаурмы
Чтобы приготовить эту приправу, вам понадобится обширный список специй, но хорошая новость заключается в том, что большинство из них, скорее всего, находится в вашей кладовой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Порошок кориандра
- Порошок тмина
- Порошок паприки
- Порошок куркумы
- Душистый перец
- Черный перец молотый
- Кайенский перец или перец чили
- Порошок корицы
- Гвоздика
- Мускатный орех молотый
- Имбирный порошок
- Соль
Как приготовить приправу для шаурмы
Чтобы приготовить эту приправу, вам нужно отмерить все ингредиенты, указанные в рецепте, и положить их в миску.
Я измельчаю гвоздики свежими в пестике и ступке, но вы также можете купить молотые гвоздики.
Очень важно правильно перемешать приправу хотя бы минуту.
Поскольку вы используете кайенский перец и черный перец, вы хотите, чтобы они равномерно распределялись по всей смеси специй.
Вместо кайенского перца можно использовать порошок острого перца чили (не смесь приправ). У чили такой же жар и интенсивность, как у кайенского перца.
Если вам не нравятся пряные смеси, вы можете опустить кайенский перец, но я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать его.Хорошей шаурме нужно немного тепла, а количество специй в этой смеси правильно сбалансировано.
После того, как вы перемешали хотя бы минуту, вы можете хранить приправу в стеклянной банке. Это сохранит приправу лучше всего.
В этой приправе нет никаких добавок, консервантов, и если вы покупаете биологические специи, лучше не найти.
Как использовать приправу для шаурмы
Эту смесь приправ можно использовать в сухом или влажном маринаде.Возьмите 2 столовые ложки смеси специй и натрите мясо или добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда вы сделаете из него влажный маринад, смешайте смесь специй и масло. Перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте к мясу.
Мариновать птицу или мясо не менее 15 минут или на ночь.
Рецепты шаурмы
Вы можете использовать эту смесь специй в нескольких вкусных рецептах шаурмы, например:
Другие смеси приправ
Если вам интересно, какие еще приправы вы можете найти на канале Тортилья, взгляните на эти:
Удачи с этой смесью приправ для шаурмы!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Эту домашнюю приправу для шаурмы легко приготовить из 12 ингредиентов. Отрегулируйте по своему усмотрению и используйте его в своем любимом рецепте шаурмы.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка порошка кинзы
- 1 столовая ложка порошка тмина
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- ½ чайной ложки душистого перца
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки коричного перца порошок
- ½ чайной ложки измельченной гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки порошка имбиря
- ½ чайной ложки морской соли
Инструкции
- Отмерьте все ингредиенты и поместите их в миску
- Тщательно перемешайте не менее минута для распределения всех ингредиентов по смеси
Добавить комментарий