Щавелевый суп крем: Щавелевый крем-суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Суп-крем из щавеля рецепт – супы. «Еда»
РазноеСуп-крем из щавеля рецепт – супы. «Еда»
Картофель 1 штука
Цветная капуста 1,299 кг
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриный бульон 1,2 л
Молоко 600 мл
Сливки 40%-ные 140 мл
Свежие грибы 250 г
Шнитт-лук 2 столовые ложкиСоль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить крем-суп из щавеля
Крем-суп или суп-пюре не слишком популярны в нашей кухне, а вот в Европе, судя по кулинарным сайтам, они являются едва ли не основным видом первых блюд. Но мы как-то привыкли видеть, что едим, да и трудно себе представить, например, наваристый борщ в виде супа-пюре. Однако щавельный суп может стать приятным исключением, потому что разваренные листы щавеля выглядят не слишком аппетитно и кое у кого даже отбивают аппетит, так что крем-суп из щавеля станет отличной альтернативой.
Кстати, чтобы обеспечить семью щавелем на всю зиму и весну, купите его в сезон побольше, переберите, промойте, отварите в кипящей воде минуты 3-4, а лучше минут 10 в пароварке. Затем откиньте щавель на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, разложите по полиэтиленовым пакетам и спрячьте в морозилку. Тогда вы сможете приготовить такой вкусный суп в любое время года. Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 143 ккал
Чтобы приготовить крем-суп из щавеля, вам понадобится:
щавель свежий – 500 г
картофель – 4 шт. (средние)
вода – 1,5 л
петрушка свежая – 2-3 веточки
желтки яичные – 2 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
крем-фреш – 3 ст. л.
орех мускатный молотый – щепотка
соль, перец черный молотый – по вкусу
сметана – для подачи
Как приготовить крем-суп из щавеля.
1. Щавель перебрать, стебли удалить, а листья тщательно промыть в проточной воде и обсушить – для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для зелени и салатных листьев («карусель»).
2. Растопить сливочное масло и обжарить на нем щавель 4-5 минут, посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Снять с огня.
3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить и бросить в нее нарезанный картофель. Отварить практически до готовности, затем добавить щавель, проварить еще 3 минуты и снять с огня.
5. Подавать суп теплым, посыпав его измельченной петрушкой и добавив ложку сметаны в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Щавелевые крем-щи рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Щавель 2 пучка
Петрушка 1 пучокУкроп 1 пучок
Шпинат 1 пучок
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Картофель 4 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Майонез по вкусуОвощной бульон 2 л
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Суп-пюре щавелевый рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Щавель 400 г
Лук репчатый 75 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 50 г
Куриный бульон 600 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Мускатный орех щепотка
Лимон 1 штука
Яичный желток 2 штуки
Супы с щавелём, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Кабачки 1 штука
Белокочанная капуста ½ штуки
Щавель 1 пучок
Тертый сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 30 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 120 мл
Добавить комментарий