Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.10.2020

Щавелевый суп крем: Щавелевый крем-суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Суп-крем из щавеля рецепт – супы. «Еда»

Разное

Содержание

  • Суп-крем из щавеля рецепт – супы. «Еда»
  • Как приготовить крем-суп из щавеля
  • Щавелевые крем-щи рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
  • Суп-пюре щавелевый рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
  • Супы с щавелём, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суп-крем из щавеля рецепт – супы. «Еда»

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1,299 кг

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,2 л

Молоко 600 мл

Сливки 40%-ные 140 мл

Свежие грибы 250 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить крем-суп из щавеля

Крем-суп из щавеля

Крем-суп или суп-пюре не слишком популярны в нашей кухне, а вот в Европе, судя по кулинарным сайтам, они являются едва ли не основным видом первых блюд. Но мы как-то привыкли видеть, что едим, да и трудно себе представить, например, наваристый борщ в виде супа-пюре. Однако щавельный суп может стать приятным исключением, потому что разваренные листы щавеля выглядят не слишком аппетитно и кое у кого даже отбивают аппетит, так что крем-суп из щавеля  станет отличной альтернативой.

О пользе щавеля говорить, наверное, излишне – все знают, что это настоящий кладезь витаминов. Недаром суп-пюре детский со щавелем и шпинатом рекомендуется включать в детский рацион. Рецепт “зеленого” борща со щавелем: рецепт с пошаговым фото  поможет вам накормить свою семью не только вкусно, но и полезно, а щавель с сыром в панировке позволит приготовить совершенно новое блюдо.
Кстати, чтобы обеспечить семью щавелем на всю зиму и весну, купите его в сезон побольше, переберите, промойте, отварите в кипящей воде минуты 3-4, а лучше минут 10 в пароварке. Затем откиньте щавель на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, разложите по полиэтиленовым пакетам и спрячьте в морозилку. Тогда вы сможете приготовить такой вкусный суп в любое время года.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 143 ккал

Чтобы приготовить крем-суп из щавеля, вам понадобится:

щавель свежий – 500 г
картофель – 4 шт. (средние)
вода – 1,5 л
петрушка свежая – 2-3 веточки
желтки яичные – 2 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
крем-фреш – 3 ст. л.
орех мускатный молотый – щепотка
соль, перец черный молотый – по вкусу
сметана – для подачи

Как приготовить крем-суп из щавеля.

1. Щавель перебрать, стебли удалить, а листья тщательно промыть в проточной воде и обсушить – для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для зелени и салатных листьев («карусель»).
2. Растопить сливочное масло и обжарить на нем щавель 4-5 минут, посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Снять с огня.
3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить и бросить в нее нарезанный картофель. Отварить практически до готовности, затем добавить щавель, проварить еще 3 минуты и снять с огня.

4. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, вилкой взбить желтки с крем-фрешем и, помешивая, аккуратно ввести смесь в суп, затем взбить его блендером до однородности.
5. Подавать суп теплым, посыпав его измельченной петрушкой и добавив ложку сметаны в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Щавелевые крем-щи рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Щавель 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Суп-пюре щавелевый рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Щавель 400 г

Вода 2 л

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Супы с щавелём, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Щавель 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты