Щербет калорийность на 100 грамм: Щербет с арахисом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеЩербет с арахисом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
430Углеводы, г:
77.0Щербет с арахисом – это восточная сладость, напоминающая мягкие конфеты. Вкус у него достаточно приторный, поэтому рекомендуется к употреблению с несладким чаем, можно с долькой лимона.
Щербет с арахисом от Азовской кондитерской фабрики упакован в прозрачную пленку-упаковку, на которую нанесены все сведения о составе и данные производителя. Внутри сладость уложена в прочную прозрачную коробочку.
Калорийность щербета с арахисом (Азовская кондитерская фабрика)
Калорийность щербета с арахисом составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.
Состав щербета с арахисом от Азовской кондитерской фабрики
В состав щербета с арахисом входят: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), арахис обжаренный, патока крахмальная, масло сливочное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Ванилин» (калоризатор).
Наличие обжаренного арахиса обогащает продукт растительными жирами и витаминами. Срок хранения щербета – 4 месяца.
Польза и вред щербета с арахисом
Состав продукта напрямую влияет на его полезные свойства. Щербет с арахисом нормализует работу сердца, печени, почек, улучшает зрение и способствует усвоению организмом сахара. Эта восточная сладость полезна при малокровии, авитаминозах, заболеваниях зубов и дёсен, а также при нервных расстройствах и перенапряжении.
Употребление щербета с арахисом противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока (предупреждение производителя). Из-за высокого содержания сахара щербет относится к высококалорийным продуктам, поэтому не рекомендован при борьбе с лишним весом. Щербет не следует включать в рацион беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией на арахис.
Калорийность Щербет Арахисовый [Тимоша]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Щербет Арахисовый [Тимоша]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | |
Белки | 7 г | 76 г | 9. 2% | 2.1% | 1086 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.1% | 373 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 7.3% | 313 г |
Энергетическая ценность Щербет Арахисовый [Тимоша] составляет 440 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
состав и калорийность. Польза и вред щербета
Свойства щербета
Сколько стоит щербет ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
190 р.
Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.
Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову Şerbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.
Состав щербета
По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.
Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.
Польза щербета
Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.
Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.
Вред щербета
К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.
Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.
Калорийность щербета 417 кКал
Энергетическая ценность щербета (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.3 г. (~29 кКал)
Жиры: 14.7 г. (~132 кКал)
Углеводы: 66. 2 г. (~265 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|32%|64%
Рецепты с щербетом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Щербет отзывы и комментарии
Просмотров: 85337
Щербет — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 148,0 г2 ст — 296,0 г3 ст — 444,0 г4 ст — 592,0 г5 ст — 740,0 г6 ст — 888,0 г7 ст — 1 036,0 г8 ст — 1 184,0 г9 ст — 1 332,0 г10 ст — 1 480,0 г11 ст — 1 628,0 г12 ст — 1 776,0 г13 ст — 1 924,0 г14 ст — 2 072,0 г15 ст — 2 220,0 г16 ст — 2 368,0 г17 ст — 2 516,0 г18 ст — 2 664,0 г19 ст — 2 812,0 г20 ст — 2 960,0 г21 ст — 3 108,0 г22 ст — 3 256,0 г23 ст — 3 404,0 г24 ст — 3 552,0 г25 ст — 3 700,0 г26 ст — 3 848,0 г27 ст — 3 996,0 г28 ст — 4 144,0 г29 ст — 4 292,0 г30 ст — 4 440,0 г31 ст — 4 588,0 г32 ст — 4 736,0 г33 ст — 4 884,0 г34 ст — 5 032,0 г35 ст — 5 180,0 г36 ст — 5 328,0 г37 ст — 5 476,0 г38 ст — 5 624,0 г39 ст — 5 772,0 г40 ст — 5 920,0 г41 ст — 6 068,0 г42 ст — 6 216,0 г43 ст — 6 364,0 г44 ст — 6 512,0 г45 ст — 6 660,0 г46 ст — 6 808,0 г47 ст — 6 956,0 г48 ст — 7 104,0 г49 ст — 7 252,0 г50 ст — 7 400,0 г51 ст — 7 548,0 г52 ст — 7 696,0 г53 ст — 7 844,0 г54 ст — 7 992,0 г55 ст — 8 140,0 г56 ст — 8 288,0 г57 ст — 8 436,0 г58 ст — 8 584,0 г59 ст — 8 732,0 г60 ст — 8 880,0 г61 ст — 9 028,0 г62 ст — 9 176,0 г63 ст — 9 324,0 г64 ст — 9 472,0 г65 ст — 9 620,0 г66 ст — 9 768,0 г67 ст — 9 916,0 г68 ст — 10 064,0 г69 ст — 10 212,0 г70 ст — 10 360,0 г71 ст — 10 508,0 г72 ст — 10 656,0 г73 ст — 10 804,0 г74 ст — 10 952,0 г75 ст — 11 100,0 г76 ст — 11 248,0 г77 ст — 11 396,0 г78 ст — 11 544,0 г79 ст — 11 692,0 г80 ст — 11 840,0 г81 ст — 11 988,0 г82 ст — 12 136,0 г83 ст — 12 284,0 г84 ст — 12 432,0 г85 ст — 12 580,0 г86 ст — 12 728,0 г87 ст — 12 876,0 г88 ст — 13 024,0 г89 ст — 13 172,0 г90 ст — 13 320,0 г91 ст — 13 468,0 г92 ст — 13 616,0 г93 ст — 13 764,0 г94 ст — 13 912,0 г95 ст — 14 060,0 г96 ст — 14 208,0 г97 ст — 14 356,0 г98 ст — 14 504,0 г99 ст — 14 652,0 г100 ст — 14 800,0 г
Калорийность Щербет с какао. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Щербет с какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11. 8% | 3.5% | 844 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 8% | 373 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 8.7% | 342 г |
Энергетическая ценность Щербет с какао составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Щербет вред и польза | Здоровье
Щербет при умеренном употреблении не принесет вреда. За чудесный вкус любят люди щербет.
Гликемический индекс мягкого щербета невысокий – 50.
Калорийность мягкого щербета – 417 ккал в 100 граммах продукта.
Калорийность напитка и мороженого щербета – 144 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность мягкого щербета в 100 граммах продукта: белки 7,3 граммов; жиры 14,7 граммов; углеводы 66,2 граммов.
Пищевая ценность напитка и мороженого щербета в 100 граммах продукта: белки 1,1 граммов; жиры 2,0 грамма; углеводы 29,1 граммов.
Содержит витамины: А, В, D, Е, РР.
Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк и органические кислоты.
Название «Щербет» («Шербет», «Сорбет») встречается у нескольких совершенно разных пищевых продуктов. Так именуют и мягкую плотную сладость, подобную помадке или фруктовой халве, и мягкое холодное фруктовое мороженое, и жидкий прохладительный напиток, и густой сироп. Все они появились в странах Востока. Там их родина.
Щербет
мягкий. Для его приготовления принято использовать земляные орехи, грецкие орехи, арахис, ванилин, сгущённое молоко, молоко, сметану, сливочное масло, фрукты, чернослив, курагу, изюм, цукаты, шоколад, сахар, патоку, мёд. Из сахара и сгущённого молока (молока, сметаны) или фруктового пюре варится помадка. При завершении варки в помадку зачастую кладут патоку или мёд, а затем охлаждают приблизительно до 50 С (иногда взбивают), добавляя выбранные ингредиенты в объёме где-то третьей части от имеющейся помадки. В самом конце приготовления щербета в него многие кладут сливочное масло.
В составе щербета напитка соки, отвары или пюре фруктов и ягод (яблоки, айва, лимоны, апельсины, гранаты, шиповник, кизил и др.), пряности, специи, сахар или мёд. В него ещё иногда добавляют молоко, сливки, лимонный сок, яйца. Схожий состав и у мягкого мороженого, и у густого сиропа. Все эти восточные сладости из одного ряда. Из сиропа можно сделать напиток, а из сиропа и напитка – мороженое.
Включаемые в состав щербета ингредиенты оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой (арахис, курага) и нервной системы (изюм), кишечника (чернослив), печени и почек (молоко).
Щербет
мягкий богат углеводами, что в сочетании с его средним уровнем гликемического индекса, создаёт значительную гликемическую нагрузку и, вместе с этим, существенную предпосылку к набору дополнительных килограммов веса. В связи с этим употреблять щербет следует ограниченно. А при заболеваниях поджелудочной железы или печени от этой сладости надо отказаться вовсе.
Щербет с арахисом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
430Углеводы, г:
77,0Щербет с арахисом — это восточная сладость, напоминающая мягкие конфеты. Вкус у него достаточно приторный, рекомендуется к употреблению с несладким чаем, можно с долькой лимона.
Щербет с арахисом от Азовской кондитерской фабрики упакован в прозрачную пленку-упаковку, на которую нанесены все сведения о составе и данные производителя. Внутри сладость уложена в прочную прозрачную коробочку.
Калорийность щербета с арахисом (Азовская кондитерская фабрика)
Калорийность щербета с арахисом составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.
Состав щербета с арахисом от Азовской кондитерской фабрики
В состав щербета с арахисом входят: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), арахис обжаренный, патока крахмальная, масло сливочное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Ванилин» ( калоризатор). На упаковке предупреждает о возможном включении незначительного количества сушеных фруктов.
Наличие обжаренного арахиса обогащения продукта растительными жирами и витаминами. Срок хранения щербета — 4 месяца.
Польза и вред щербета с арахисом
Состав продукта напрямую влияет на его полезные свойства. Щербет с арахисом нормализует работу сердца, печени, почек, улучшает зрение и способствует усвоению организма сахара. Эта восточная сладость полезна при малокровии, авитаминозах, заболеваниях зубов и дёсен, а также при нервных расстройствах и перенапряжении.
Употребление щербета с арахисом противопоказано при индивидуальной неперенос белка предупреждения (предупреждение производителя). Из-за высокого содержания сахара щербет относится к высококалорийным продуктам, поэтому рекомендован при борьбе с лишним весом. Щербет не следует включать в рацион беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией на арахис.
Калорийность Щербет Арахисовый [Тимоша]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевых ценностей
Пищевая ценность и химический состав «Щербет Арахисовый [Тимоша]» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма ** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5,9% | 383 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9,2% | 2,1% | 1086 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26. 8% | 6,1% | 373 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 7,3% | 313 г |
Энергетическая ценность Щербет Арахисовый [Тимоша] составляет 440 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».
состав и калорийность. Польза и вред щербета
Взаимодействие с другими людьмиСвойства щербета
Сколько стоит щербет (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
190 р.
Слово щербет или шербет , а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей иций.
Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову Şerbet, имеет аналоги на других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.
Состав щербета
По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты.В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюд. Однако в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сгущенное молоко.
Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта.Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любимыми жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.
Польза щербета
Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользуется щербета. С одним продуктом богатые полезными веществами, которые используются в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ.Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.
Можно сказать, что основное польза щербета является прекрасными насыщающими способностями сладости. Многие не могут согласиться, что много щербета съесть просто, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые потребляют некоторые килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или сладостям.
Вред щербета
К сожалению, вред щербета — это все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского продукта обуславливает высокий уровень потребления, который может стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.
Поэтому нужно употреблять сладости в разумных количествах, т. к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит полезными веществами.
Калорийность щербета 417 кКал
Энергетическая ценность щербета (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.3 г. (~ 29 кКал)
Жиры: 14.7 г. (~ 132 кКал)
Углеводы: 66.2 г. (~ 265 кКал)
Энергетическое соотношение (б | ж | у): 7% | 32% | 64%
Рецепты с щербетом
Взаимодействие с другими людьмиПропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Щербет отзывы и комментарии
Просмотров: 85338
Щербет — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 148,0 г2 ст — 296,0 г3 ст — 444,0 г4 ст — 592,0 г5 ст — 740,0 г6 ст — 888,0 г7 ст — 1 036,0 г8 ст — 1 184,0 г9 ст — 1 332,0 г10 ст — 1 480,0 г11 ст — 1 628,0 г12 ст — 1 776,0 г13 ст — 1 924,0 г14 ст — 2 072,0 г15 ст — 2 220,0 г16 ст — 2 368,0 г17 ст — 2 516,0 г18 ст — 2 664,0 г19 ст — 2 812,0 г20 ст — 2 960,0 г21 ст — 3 108,0 г22 ст — 3 256,0 г23 ст — 3 404,0 г24 ст — 3 552,0 г25 ст — 3 700,0 г26 ст — 3 848,0 г27 ст — 3 996,0 г28 ст — 4 144,0 г29 ст — 4 292,0 г30 ст — 4 440,0 г31 ст — 4 588,0 г32 ст — 4 736,0 г33 ст — 4 884,0 г34 ст — 5 032,0 г35 ст — 5 180,0 г36 ст — 5 328,0 г37 ст — 5 476,0 г38 ст — 5 624,0 г39 ст — 5 772,0 г40 ст — 5 920,0 г41 ст — 6 068,0 г42 ст — 6 216,0 г43 ст — 6 364,0 г44 ст — 6 512 , 0 г45 ст — 6 660,0 г46 ст — 6 808,0 г47 ст — 6 956,0 г48 ст — 7 104,0 г49 ст — 7 252,0 г50 ст — 7 400,0 г51 ст — 7 548, 0 г52 ст — 7 696,0 г53 ст — 7 844,0 г54 ст — 7 992,0 г55 ст — 8 140,0 г56 ст — 8 288,0 г57 ст — 8 436,0 г58 ст — 8 584,0 г59 ст — 8 732,0 г60 ст — 8 880,0 г6 1 ст — 9 028,0 г62 ст — 9 176,0 г63 ст — 9 324,0 г64 ст — 9 472,0 г65 ст — 9 620,0 г66 ст — 9 768,0 г67 ст — 9 916,0 г68 ст — 10 064,0 г69 ст — 10212,0 г70 ст — 10 360,0 г71 ст — 10 508,0 г72 ст — 10 656,0 г73 ст — 10 804,0 г74 ст — 10 952,0 г75 ст — 11 100,0 г76 ст — 11 248,0 г77 ст — 11 396,0 г78 ст — 11 544,0 г79 ст — 11 692,0 г80 ст — 11 840,0 г81 ст — 11 988,0 г82 ст — 12 136,0 г83 ст — 12 284,0 г84 ст — 12 432,0 г85 ст — 12 580,0 г86 ст — 12 728,0 г87 ст — 12 876,0 г88 ст — 13 024,0 г89 ст — 13 172,0 г90 ст — 13 320,0 г91 ст — 13 468,0 г92 ст — 13 616,0 г93 ст — 13 764,0 г94 ст — 13 912,0 г95 ст — 14 060,0 г96 ст — 14 208 , 0 г97 ст — 14 356,0 г98 ст — 14 504,0 г99 ст — 14 652,0 г100 ст — 14 800,0 г
Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевых ценностей
Пищевая ценность и химический состав «Щербет» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма ** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5,9% | 432 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2,6% | 0,7% | 3800 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14. 3% | 3,7% | 700 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35,6% | 9,1% | 281 г |
Энергетическая ценность Щербет составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователя. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{пищевые продукты.foodstuff.protein}} г — |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г — |
Сахар | 9000. Foodstuff }} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г — |
Насыщенные жирные кислоты | {{пищевые продукты.пищевой .monoSaturation}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturation}} г- |
Холестерин | {{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г — |
Соль | t foodstuffstuffstuffstuffstuffstuffstuffstuffs {foodstuff.t } г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} | 51
GI Гликемический индексhelp | {{продукты питания.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Алькоголь | {{foodstuff. foodstuff.alcohol} |
Щербет вред и польза | Здоровье
Щербет при умеренном употреблении не принес вреда. За чудесный вкус любят люди щербет.
Гликемический индекс мягкого щербета невысокий — 50.
Калорийность мягкого щербета — 417 ккал в 100 граммах продукта.
Калорийность напитка и мороженого щербета — 144 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность мягкого щербета в 100 граммах продукта: белки 7,3 граммов; жиры 14,7 граммов; углеводы 66,2 граммов.
Пищевая упаковка напитка и мороженого на 100 граммах продукта: белки 1,1 граммов; жиры 2,0 грамма; углеводы 29,1 граммов.
Содержит витамины: А, В, D, Е, РР.
Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк и органические кислоты.
Название «Щербет» («Шербет», «Сорбет») встречается у нескольких совершенно разных пищевых продуктов. Так именуют и мягкую плотную сладость, подобную помадке или фруктовой халве, и мягкое холодное мороженое, и жидкий прохладительный напиток, и густой сироп. Все они появились в странах Востока. Там их родина.
Щербет
мягкий. Для его приготовления принято использовать земляные орехи, грецкие орехи, арахис, ванилин, сгущённое молоко, молоко, сметану, сливочное масло, фрукты, чернослив, курагу, изюм, цукаты, шоколад, сахар, патоку, мёд.Из сахара и сгущённого молока (молока, сметаны) или фруктового пюре варится помадка. При завершении варки в помадку кладут патоку или мёд, а затем охлаждают приблизительно до 50 (иногда взбивают), добавляя выбранные ингредиенты в объёме где-то третьей части имеющейся помадки. В самом конце приготовления щербета в нем многие кладут сливочное масло.
В составе щербета напитка соки, отвары или пюре фруктов и ягод (яблоки, айва, лимоны, апельсины, гранаты, шиповник, кизил и др.), пряности, специи, сахар или мёд. В него ещё иногда добавляют молоко, сливки, лимонный сок, яйца. Схожий состав и у мягкого мороженого, и у густого сиропа. Все эти восточные сладости из ряда. Из сиропа можно сделать напиток, а из сиропа и напитка — мороженое.
Добавить комментарий