Щербет калорийность на 100 грамм: Щербет — калорийность, состав, описание – Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 480 кКал | 1684 кКал | 28.5% | 5.9% | 351 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 1.8% | 1169 г | |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 7.8% | 267 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 6.2% | 337 г |
Энергетическая ценность Щербет составляет 480 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1403 г | |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.3% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 2% | 4095 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 10.7% | 783 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.8% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.7 мг | 21.9% | 18.3% | 457 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.208 мг | 20 мг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 9% | 926 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.8% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 4.8% | 1714 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.087 г | ||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.047 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.2% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.126 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.7% | 2.3% |
Энергетическая ценность Щербет составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.6% | 700 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 8.8% | 284 г |
Энергетическая ценность Щербет составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
Щербет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, бэта-каротином — 280 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 1300 %, витамином B12 — 16 %, витамином D — 40 %, кальцием — 16,1 %, фосфором — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 10.1% | 711 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3439 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.2% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.9% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.063 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.7% | 2604 г |
Кальций, Ca | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.9% | 1852 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.5% | 2826 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.585 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.47 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Щербет составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Щербет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щербет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином E — 32,5 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 31,6 %, кремнием — 16,1 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 19 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 30 %, медью — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность щербет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щербет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.5% | 1520 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 4.6% | 509 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 8.2% | 284 г |
Энергетическая ценность щербет составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий