Skip to content
Written by alexxlab on 03.09.2017

Щербет калорийность на 100 грамм: Щербет — калорийность, состав, описание – Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
  • Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
  • Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
  • Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Щербет».
  • Рецепт Щербет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность щербет. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «щербет».

Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность480 кКал1684 кКал28.5%5.9%351 г
Белки6.5 г76 г
8.6%
1.8%1169 г
Жиры21 г56 г37.5%7.8%267 г
Углеводы65 г219 г29.7%6.2%337 г

Энергетическая ценность Щербет составляет 480 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал
7.1%
5.9%1403 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы23 г219 г10.5%8.8%952 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода55.5 г2273 г2.4%2%4095 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%10.7%783 г
Витамин В5, пантотеновая
0.103 мг5 мг2.1%1.8%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.9%4444 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин C, аскорбиновая19.7 мг
90 мг
21.9%18.3%457 г
Витамин РР, НЭ0.208 мг20 мг1%0.8%9615 г
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%9%
926 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.7%5000 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%2.3%3636 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.7%13000 г
Фосфор, Ph12 мг
800 мг
1.5%1.3%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.7%2250 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%8.8%
952 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%5.8%1429 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%4.8%1714 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.087 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.086 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.047 гот 0.9 до 3.7 г5.2%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.126 гот 4.7 до 16.8 г2.7%2.3%

Энергетическая ценность Щербет составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.8%1382 г
Жиры8 г56 г14.3%3.6%700 г
Углеводы77 г219 г35.2%8.8%284 г

Энергетическая ценность Щербет составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Щербет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, бэта-каротином — 280 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 1300 %, витамином B12 — 16 %, витамином D — 40 %, кальцием — 16,1 %, фосфором — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.9%8444 г
Жиры1 г56 г1.8%1.3%5600 г
Углеводы30.8 г219 г14.1%10.1%711 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2.1%3439 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.9%7500 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.9%1856 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%1.1%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.2%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.7%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%3.1%2308 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.9%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.2%31746 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%2.7%2604 г
Кальций, Ca54 мг1000 мг5.4%3.9%1852 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.4%5000 г
Натрий, Na46 мг1300 мг3.5%2.5%2826 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%3.6%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.6%12857 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%2%3571 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%1.9%3667 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%2.9%2500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)24.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.094 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.17 г~
16:0 Пальмитиновая0.585 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Щербет составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щербет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щербет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином E — 32,5 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 31,6 %, кремнием — 16,1 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 19 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 30 %, медью — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щербет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки5 г76 г6.6%1.5%1520 г
Жиры11 г56 г19.6%4.6%509 г
Углеводы77 г219 г35.2%8.2%284 г

Энергетическая ценность щербет составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты