Щи постные с грибами: Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото
РазноеПостные щи с грибами — рецепт с фото
Сегодня будем готовить постные щи с шампиньонами.
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне.
Честно говоря, если в любом другом супе бульон для меня имеет очень большое значение, то в щах он меня совсем не интересует. Щи на воде гораздо легче, но при этом такие же вкусные и насыщенные.
Я никогда не соблюдаю посты и не сижу на диетах, но сегодняшний мой рецепт должен обязательно заинтересовать тех, кто регулярно постится.
На 3-х литровую кастрюлю готовых щей нам понадобится:
- 400 грамм шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 5 клубней картофеля
- половина среднего кочана капусты
- 2 столовые ложки лечо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- столовая ложка приправы Магги «Весенняя зелень»
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки овощей
Итак, варим постные щи. Сегодня к овощам я еще добавлю шампиньоны, но поскольку это для меня не совсем грибы, бульон варить из них мы не будем. Порежем их на небольшие (но не очень мелкие), одинаковые по размеру кусочки:
Одновременно с этим ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и ждем, когда она закипит. Пока подготавливаем овощи.
Измельчаем репчатый лук и трем на крупной терке морковку:
Предварительно вымытую и почищенную картошку режем на кубики:
Капусту шинкуем:
Размер здесь значения не имеет, каждый делает по своему вкусу, лично я не люблю очень крупные куски овощей в супе, но и мельчить особо не надо. Не дай бог, не уследите, переварите, и щи превратятся в овощную кашу.
В кипящую воду запускаем картошку, следом – капусту:
У нас сегодня капуста молодая, вариться ей минут пятнадцать, не больше.
Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки:
Затем к ним добавляем лук с морковкой (если надо, подливаем еще немного масла):
Можно к ним же добавить сладкий болгарский перец и помидор, но я делаю все намного проще. Выкладываю к нашей заправке пару столовых ложек лечо:
У кого-то есть свои домашние заготовки, я же покупаю его в магазине, выходит все равно гораздо выгоднее, чем использовать свежие овощи, особенно, когда не сезон. А в лечо овощи уже в принципе готовы к употреблению, к тому же его использование ускоряет процесс приготовления наших щей.
Еще один плюс применения лечо — это его томатная заливка, она здорово украсит нашу заправку и по цвету, и по вкусу. Однако я все же добавлю еще и одну столовую ложку томатной пасты:
Без нее в щах не будет той характерной кислинки, которую я очень люблю.
Теперь все перемешаем и потомим под закрытой крышкой на медленном огне минут десять. Если заправка получилась очень уж густой, можно добавить к ней немного кипятка, но нам это не понадобилось:
Картошка и капуста сварились, осталось только влить к ним готовую овощную заправку:
Дадим щам прокипеть, посолим по вкусу и посыпем зеленью. Я частенько вместо свежей зелени зимой добавляю приправу «Магги», называется «Весенняя зелень»:
В ней содержатся всевозможные сухие травы и йодированная соль. Даже моя мама, человек очень консервативный, пользуется ею регулярно, особенно в зимнее время.
Но не забывайте, что в ней содержится соль, поэтому используйте ее очень осторожно, а еще лучше, досаливайте щи уже после добавления приправы.
Конечно, свежую зелень, особенно когда она только что с грядки, ничто не заменит, но себе я предпочитаю насыпать ее уже в тарелку перед самой подачей.
Щи готовы, можно садиться за стол:
Уверяю вас, вы не ели ничего вкуснее! Это, конечно, громко сказано, я понимаю, что вкусы и предпочтения у всех разные, но постные щи с шампиньонами получились настолько ароматные, настолько насыщенные и сытные, что называть их «постными» просто язык не поворачивается.
А какие они красивые, так и просятся, чтобы их сфотографировали и на наш сайт выложили!
Еще рецепты щей:
Щи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.
Щи с курицей
Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием. Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).
Щи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.
Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках
Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде.
Постные щи из грибов и свежей капусты — Вкусное дома
Постные щи из грибов или как говорят в народе монастырские щи отличное первое блюдо в дни поста. Не высокая калорийность и легкая усваиваемость постных щей из грибов и свежей капусты делает их любимыми для всех вегетарианцев и следящими за правильным питанием.
Постные грибные щи можно приготовить из различных видов грибов: замороженных или сушеных не важно, получается в обоих случаях очень вкусно и сытно. Только сушеные грибы я рекомендую залить кипяченой, прохладной водой на ночь, а по утру слить воду, тщательно промыть под проточной водой и обжарить немного на растительном масле, тогда щи с грибами и свежей молодой капустой будут насыщенней и ароматнее.
Для приготовления 3х литровой кастрюли щей понадобится:
- Морковь-1шт.
- Картофель -3 шт.
- Луковица -1 шт.
- Грибы свежие – вешенки или шампиньоны 300гр.
- Молодая капуста небольшая 0,5 кочана
- Помидоры -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Свежая зелень пучок.
Для начала чистим картофель, промываем и режем на небольшие произвольные брусочки. Заливаем горячей водой в глубокую кастрюлю и ставим вариться, чтобы картофель приблизительно покипел минут 5-6.
Капусту очищаем от верхних листов, промываем и шинкуем как можно мельче. По истечению времени закидываем капусту к картофелю. Все кипит на небольшом огне где-то 10 минут.
Грибы промываем и шинкуем. Обжариваем на сковороде.
Пока капуста вариться чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем как можно мельче. Томаты режем на небольшие кубики, если нет помидор, то можно заменить томатной пастой двумя столовыми ложками. Добавляем овощи к грибам и обжариваем вместе с ними.
Закидываем овощи в щи, солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист по вкусу. Варим на умеренном огне еще минут 10 и свежие, постные щи с грибами и молодой капусты готовы.
Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в каждую тарелочку непосредственно перед подачей.
Постные щи из грибов и молодой капусты готовы.
Приятного аппетита.
Постные щи с капустой и грибами – Пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Постные щи с капустой и грибами, это вкусный, наваристый, суп с грибами и свежей капустой для вашего постного стола. Время приготовления 40 минутИнгредиенты
Вода — 2 л
Грибы сушеные — 30 г
Капуста белокочанная — 100 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Грибы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, готовить 30 минут на среднем огне.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с грибами сложить картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-12 минут.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить томатную пасту, соль и лавровый лист.
Варить еще 5-7 минут.
Постные щи с капустой и грибами готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
постные щи с капустой и грибами, рецепты, рецепты супов, супы, рецепты супов фото, рецепты супов в пост, пост, постные рецепты, рецепты постных блюд с фото, рецепты супов из грибов, щи, рецепты щей, щи с фото, рецепт супа щи, рецепты с капустой,суп с капустой, простой рецепт супа, постные суп из грибов, грибной суп с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления постных щей с капустой и грибами овощные супы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 41)
Щи постные с маринованными грибами
Как-то (давным-давно это было) купила я банку маринованных грибов. И такие «давитые», как говорил в детстве мой ребенок, грибы те были, что есть невозможно.
Промыла, проварила, добавила в мясное рагу – очень хорошо получилось. Но банка, как нарочно, большая оказалась – грибы все не кончались. И выбрасывать жалко, хорошие такие грибы, красивые, но «давитые». Потом вспомнила, что бабушка моя варила щи с солеными грибами. Но то ж с солеными. А тут «давитые».
В общем, промыла я их кипятком и щи все же сварила, вместо мяса или курицы их туда добавила. Грибы, хоть и «давитые», но не жадные оказались – почти весь свой уксус-соль бульону отдали. И такой у них альянс славный случился! С тех пор и варю время от времени щи с маринованными грибами – хороши уж больно они. Щи-то. Такие пикантненькие.
(Я в свои щи люблю добавлять специи – суп получается очень насыщенным и интересным. Но это дело вкуса.
Овощи в последние годы я тру на терке кухонного комбайна, или на терке типа «мандолина», или обычной крупной терке. Во-первых, это очень быстро, не больше 5 минут. Во-вторых, такие щи готовятся быстрее. В-третьих, нам в семье стала очень нравиться такая структура овощей в супе – это самое главное из трех.)
Готовьте с удовольствием!
Щи постные с маринованными грибами
Подготовка 15 minutes Приготовление 15 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина- 300-350 г капусты
- 1 чашка порезанных маринованных грибов
- 1 морковь
- ½ средней брюквы , или 2-3 небольших картофелины, или смесь брюквы и картофеля
- 1-2 палочки сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 3-4 зубчика чеснока , мелко порезать
- 2 лавровых листа
- 2
ст.
л. томатной пасты
- 1 ст.л. паприки
- ½ ч.л. молотого кориандра , по желанию
- ½ ч.л. молотого фенхеля , по желанию
- ½ ч.л. молотого фенхеля , по желанию
- щепотка кайенского перца
- соль
- черный молотый перец
- 1 ч.л. сахара (если потребуется)
- 2 ст.л. растительного масла
Если грибы слишком уксусные, промыть их холодной водой или кипятком.
Подготовить овощи: нарезать или натереть в комбайне, на терке типа «мандолина» или на крупной терке все овощи.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне примерно 5 минут. Этот шаг можно пропустить и добавить лук с другими овощами (так будет аутентичнее, но я люблю слегка обжарить лук).
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд.
Добавить грибы, остальные овощи, налить воды или бульона (примерно 2,5 л), довести до кипения на большом огне.
Добавить соль (помните, что грибы соленые) и другие специи, довести до кипения и готовить примерно 15 минут или до готовности овощей.
Попробовать, если нужно добавить сахар и специи.
Дать настояться (лучше сутки). Подавать.
Суточные щи будут заметно вкуснее только что приготовленных.
Готовые щи хорошо посыпать свежей зеленью укропа.
RelatedПостные щи с фасолью и грибами рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 5 стаканов
Картофель 450 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Замороженный зеленый горошек 70 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Постные щи с грибами.

Один из традиционных русских супов — это постные щи с грибами! Их можно приготовить как из свежей капусты, так и из квашеной. Рассмотрим оба варианта! Кстати, настоящие щи должны быть густыми и очень сытными. Мы расскажем, как этого добиться…
Ингредиенты:
- Капуста (свежая или квашеная) — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп) — 1 веточка
Приготовление:
Капусту, лук и морковь нарежьте и выложите на сковороду. Лук можно нарезать как вам больше нравится — кубиком или полукольцами. Морковь проще всего вообще натереть на терке.
Если вы используете квашеную капусту и она вам кажется слишком кислой — промойте ее в дуршлаге или сите, дайте воде стечь и потом опускайте на сковороду. Также, используя квашеную капусту, вы можете не добавлять морковь (она, как правило, уже есть в капусте).
Затем нужно обжарить капусту, лук и морковь на среднем огне, добавив в сковороду растительное масло.
В стакан воды положите 4 столовые ложки муки. Добавьте 5-6 столовых ложек воды — так будет легче размещать смесь, избежав комочков.
После этого долейте воды в стакан и уже все его содержимое добавьте в сковороду.
Прогрейте 2-3 минуты и переложите загустевшие овощи в кастрюлю. Добавьте воды на своё усмотрение — суп можно сделать более или менее густым.
Шампиньоны помойте и разрежьте вдоль на 4 части.
Когда суп в кастрюле закипит, добавьте грибы и варите 15 минут.
Посолите постные щи с грибами по вкусу. Также можно добавить немного чёрного молотого перца.
В суп, который уже сняли с огня, можно добавить рубленную зелень. Укроп или петрушку. Можно использовать их как свежие, так и сухие или замороженные.
Вот и все! Очень вкусное и сытное первое блюдо можно подавать к столу…
Постные щи с фасолью и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Готовим постные щи с грибами и фасолью
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.
Щи нежирные, но, благодаря фасоли и грибам, содержащим растительный белок, очень сытные. Как правило, их подают со сметаной, что добавляет калорийность. Блюдо невероятно ароматное, полезное и вкусное.
Как приготовить «Постные щи с фасолью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего берём сухие грибы.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Фасоль также замачиваем на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Как отварить белые грибы
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 8 Ссылка
Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.
Шаг 11 Ссылка
Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 16 Ссылка
В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной.
САМЫЙ здоровый капустный суп
Этот здоровый капустный суп для следящих за фигурой представляет собой более простую версию Минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки рецептов моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.
Весонаблюдатели Капустный суп
Раньше Диета на основе капустного супа была волшебной пулей, на которую многие надеялись, и это верный способ быстро похудеть. Это сработало? Возможно — на короткий срок. Но отказ от всех углеводов и нулевое потребление калорий не работают для долгосрочного здоровья.Итак, что является устойчивым? Еда для улучшения здоровья, а не только для похудания.
Этот полезный суп для диетологов с капустой, полный овощей в чрезвычайно простом, легком и полезном для здоровья итальянском бульоне, принадлежит нашей семье уже более 50 лет. У моей бабушки было по крайней мере три варианта этого рецепта в коробке с рецептами, одна из которых была озаглавлена «Минестроне для следящих за фигурой». Мой любимый минестроне тоже на основе помидоров и овощей, поэтому я могу понять, почему есть сравнение. В рецепте бабушки было очень мало овощей, но я знала, что добавление еще большего количества овощей не ухудшит рецепт.Это могло только улучшить.
По сути обезжиренный и низкокалорийный, этот рецепт 50-летней давности по-прежнему соответствует стандартам WW с нулевым баллом, но с большим вкусом. Видимо, бабушка была последовательницей Weight Watchers, как и я.
Что в капустном супе
Я добавила в рецепт бабушки морковь и свежие грибы, а также добавила белковые добавки из белой фасоли. Если вы используете этот суп в качестве очищающего средства, откажитесь от бобов.
Вот что содержится в этом капустном супе для Весонаблюдателей:
- 1 желтый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанных грибов
- 32 унции томатного сока
- Куриный или овощной бульон 32 унции
- 2 небольших кабачка
- 1 стакан с горкой (или более) измельченной капусты (напа или зеленая капуста)
- Морковь среднего размера
- Банка нута или фасоли каннеллини емкостью 15 унций
- Итальянская приправа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить суп для диетологов с капустой
Обжарьте ароматические углеводороды с помощью кулинарного спрея вместо масла. Поджаривание лука, чеснока и грибов в кулинарном спрее вместо столовых ложек масла позволяет сэкономить жир и калории, но при этом добавить пикантности бульону.
Используйте томатный сок для суповой основы. В отличие от консервированных помидоров, томатный сок придает этому супу резкий томатный аромат, который не требует длительного времени приготовления. Используйте обычный томатный сок или смесь овощного сока V-8, если хотите.
Вегетарианский суп для диетологов
Для добавления соли и глубины вкуса в оригинальном рецепте бабушкиного супа Weight Watchers требовалось 5 кубиков говяжьего бульона.Конечно, так вкусно, но я хотела сделать этот суп более вегетарианским.
Используйте овощной или куриный бульон вместо говяжьего. Сделайте этот суп на основе томатного сока вегетарианским на овощном бульоне или в основном вегетарианским с куриным бульоном. Мой домашний куриный бульон — мой любимый усилитель вкуса. В любом случае, это простой и вкусный рецепт супа, который поможет вам достичь своих целей в отношении здорового питания.
Quick Simmer for Success
Добавьте травы для аромата. Любые средиземноморские травы дополняют этот суп. Я использовала итальянскую приправу, но вы можете попробовать орегано, розмарин, базилик, фенхель или майоран в сочетании или по отдельности.
Добавьте бобы для вегетарианского белка. Бобы каннеллини, приготовленные мной в домашних условиях, являются прекрасной белковой добавкой к этому супу (используйте от 1 1/4 до 1 1/2 чашки) и делают его еще более сытным. Не стесняйтесь экспериментировать и с консервированной фасолью, такой как нут, грейт-северный или даже темно-синий.
Добавьте сырые овощи и тушите 30-45 минут. Затем добавьте сырые овощи в кастрюлю и тушите, пока овощи не станут мягкими, а бульон не станет ароматным. Чем дольше варится на медленном огне, тем меньше станет бульон и суп станет ароматнее.
Можно ли заморозить капустный суп
Такой суп хранится в холодильнике 4-5 дней. Заморозьте суп в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
Дополнения или замены к этому супу
Попробуйте другие бесплатные средиземноморские ингредиенты в этом супе, например:
- Желтая тыква или нарезанная кубиками мускатная тыква
- Сельдерей, капуста или шпинат
- Бобы или бобы белые прочие
- Используйте овощной, куриный или говяжий бульон
- Добавьте тепла щепотку хлопьев красного перца
- Пурпурная капуста вместо напы или зеленой капусты
- Попробуйте острый томатный сок для большего удовольствия
Более здоровые рецепты овощных супов
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Капустный суп
Этот полезный для здоровья капустный суп для следящих за фигурой — более простая версия Минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки с рецептами моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.
Состав
- 1 чашка желтый лук
- 2 зубчика чеснока прессованные или натертые на терке
- 1 чашка грибы , нарезанный
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 4 чашки томатный сок
- 4 чашки куриный или овощной бульон
- 1 Банка 15 унций нут или бобы каннеллини домашние или консервированные, которые сливаются и ополаскиваются
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 маленькие кабачки , разрезать продольно на четвертинки и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка нашинкованная капуста
- 1 большая морковь , очистить и нарезать кусочками 1/4 дюйма
Инструкции
Обрызгайте кастрюлю с бульоном или большую голландскую духовку антипригарным спреем и нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Варить 3-4 минуты, часто помешивая. Вмешайте грибы, приправьте кошерной солью и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Добавьте томатный сок и куриный (или овощной) бульон. Добавьте фасоль с итальянской приправой и черным перцем, добавьте кабачки, капусту и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-45 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Пищевая ценность
Капустный суп
Сумма на порцию
калорий 71 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 994 мг 43%
Калий 822 мг 23%
03 Углеводы
2 15 г Клетчатка 3 г 13%Сахар 10 г 11%
Белок 4 г 8%
Витамин A 2581IU 52%
Витамин C 60 мг 73%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Еще полезные рецепты
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт простого капустного супа
Делиться — значит позаботиться!
Этот рецепт простого капустного супа идеально подходит, если вы хотите ускорить достижение своих целей по снижению веса или очистить свое тело после долгих дней переедания.Это также отличный рецепт, если вы соблюдаете какой-либо тип голодания, аналогичный Daniel Fast , поскольку в нем нет мяса или обработанных ингредиентов.
Этот простой рецепт супа из капусты основан на томатном супе и содержит множество ярких и богатых питательными веществами овощей, таких как желтый кабачок, кабачки, морковь, зеленая фасоль и, конечно же, большое количество фиолетовой капусты, и они прекрасно смешиваются друг с другом. для придания отличного вкуса, а суп наполнен клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
Рецепт капустного супаМне нравится, как легко добавить этот рецепт в мультиварку. Это идеальный способ приготовить легкий обед для вашей рабочей недели, который также будет насыщен питательными веществами. Готовьте его, пока вы работаете весь день, и подавайте на ужин, а затем складывайте остатки в отдельные емкости для разогрева на обед каждый день.
Мои кексы из цельнозернового кукурузного хлеба идеально подходят к этому рецепту вкусного супа! Сэкономив столько калорий, вы можете легко побаловать себя этим супом для похудения!
Варианты этого простого рецепта капустного супа:
Не стесняйтесь заменять любые овощи овощами, которые нравятся вам и вашей семье.Например, моя семья не любит грибы, поэтому я предпочитаю не включать их в рецепт, когда делаю это для своей семьи, и иногда я добавляю дополнительные кабачки вместо грибов.
- Вы также можете добавить лапшу из цельнозерновой пасты в этот рецепт простого капустного супа для получения дополнительной клетчатки и текстуры.
- Этот простой рецепт капустного супа также отлично подходит для морозильной камеры, так что удвойте порцию и заморозьте на ночь, когда у вас просто нет времени для приготовления.
- Если вы и ваша семья хотите сделать этот суп более сытным, вы можете добавить измельченную курицу или нежирный фарш из индейки или говядины, чтобы увеличить количество белка в рецепте на порцию.
Состав
- Лук белый
- Чеснок
- Грибы шиитаке
- Морковь
- Томатный сок
- Куриный бульон
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Зеленая фасоль
- Фасоль
- Пурпурная капуста
- Итальянская приправа
- Соль
- Черный перец
- Хлопья красного перца
Как приготовить этот простой рецепт капустного супа:
Начните с подготовки всех овощей.Сначала я нарезаю кабачки, кабачки и морковь.
Затем вы разрежете кочан пополам, сделаете из него сердцевину, а затем нарежете тонкими кусочками.
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и покройте ее антипригарным кулинарным спреем. Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Затем добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в мультиварку.Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
Затем готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.
В качестве необязательного шага, чтобы заморозить остатки: выньте желаемую часть, разлейте в пластиковые пакеты для заморозки, разложите на противне и заморозьте. Когда суп застынет в плоском виде, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова разогрейте.
Распечатать рецепт ]]>Простой капустный суп
Простой полезный рецепт из пурпурной капусты, моркови, лука, грибов на основе томатного супа.Этот рецепт простого капустного супа богат клетчаткой и низкокалорийен.
Время приготовления20 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, детокс, суп, помидоры, овощи, очищение
Порций: 6
калорий: 204 ккал
Автор: Брук Фармер
Ингредиенты
- 1 маленькая белая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка 5 унций нарезанных грибов
- 3 целых моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 стакана томатного сока с низким содержанием натрия
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 14.Банки объемом 5 унций без добавления соли, жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кружочками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный кружочками и четвертями
- 1 мешок замороженной зеленой фасоли объемом 8 унций
- 1 банка фасоли объемом 15 унций осушенный и промытый
- 3 стакана нарезанной пурпурной капусты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и покройте ее антипригарным кулинарным спреем.Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в мультиварку. Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.
Чтобы заморозить остатки: достаньте желаемую порцию, разлейте в пластиковые пакеты для заморозки, положите на противень и заморозьте.Когда суп застынет в плоском виде, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.
Питание
Порция: 2 чашки | Калории: 204 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Натрий: 217 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 16 г
Ознакомьтесь с этими любимыми читателями рецептами ужиновКапустный суп для похудения (уютный, успокаивающий и питательный)
Обогащенные питательными веществами, низкокалорийные ингредиенты
Каждый ингредиент в этом супе служит важной цели.Оливковое масло служит основой супа, добавляя хорошую дозу полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также делают суп приятным и насыщающим. (1) Лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и болгарский перец добавляют, чтобы убедиться, что вы получите красивую и здоровую красочную смесь овощей, которая поможет вам удовлетворить ваши потребности в витаминах и минералах.
Палео-дружественный домашний куриный или говяжий бульон добавлен, чтобы действительно добавить аромат в суп.Костный бульон не только улучшает вкус, но и полезен для здоровья благодаря содержанию коллагена. Он отлично подходит для суставов и хрящей и может помочь в лечении таких заболеваний, как остеоартрит. (2)
И, наконец, мы подошли к добавлению трав и специй в конце, чтобы суп действительно полон аромата. Тмин, хлопья красного перца и петрушка завершают рецепт, добавляя к нему немного пикантности, одновременно повышая пищевую ценность.В частности, тмин является довольно сильнодействующей приправой и имеет множество применений, помогающих предотвратить определенные типы заболеваний. (3) Все эти тщательно отобранные ингредиенты работают вместе, чтобы создать восхитительный капустный суп, который облегчит похудение и при этом обеспечит ваше тело всем, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым.
Сесть на диету для похудения не должно быть ужасно. Если придерживаться некоторых простых и эффективных принципов палео и грамотно выбирать блюда, которые вы едите, это может быть для вас приятным процессом, полным успехов.Этот суп для похудения из капусты — идеальное дополнение к вашим усилиям по снижению веса, наряду с регулярными упражнениями и поддержанием надлежащего увлажнения.
PS. Если вы хотите приготовить какой-нибудь другой отличный суп, насыщенный питательными веществами, пока вы находитесь в палео-путешествии или на пути к похуданию, вот еще несколько рецептов, которые помогут вам начать работу:
Суп из голубцов с чечевицей и грибами
Автор Traci · Перейти к рецептуРецепт ВдохновениеВ этом уютном рецепте голубцов сочетаются яркие вкусы.Этот вегетарианский суп из голубцов легко приготовить для непритязательной версии классического блюда, он прост в приготовлении и обладает всеми сердечными ароматами умами! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.
Забавная штука, как вдохновение исходит от страсти. Но это было не просто страстное желание, это было большое желание. Помимо того факта, что в нашем CSA был гигантский кочан капусты, у меня была тонна его под рукой. Я знал, что пора поэкспериментировать с голубцами.
Несколько лет назад я писал в блоге о голубцах, фаршированных грибами, и мне очень нравится этот рецепт, но он требует небольшой работы и определенно не подходит для будних дней. Так что я превратил этот рецепт в вегетарианский суп из капусты с начинкой из чечевицы и грибов умами. Этот голубцы из голубцов очень вкусный, сытный и очень сытный в самые холодные дни.
Как приготовить вегетарианский суп из голубцов с чечевицей и грибамиЯ взял все ингредиенты из моего рецепта голубцов с грибами и положил каждый в этот сытный вегетарианский суп из голубцов! А если серьезно, это не могло быть проще.
- Сначала , регидратируйте белые грибы. Затем процедите, зарезервировав бульон, и нарежьте белые грибы.
- Далее , обжарьте грибы кримини / беби белла в небольшом количестве оливкового масла.
- Продолжая , добавьте белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Дегласируйте кастрюлю белым вином, затем добавьте помидоры, рис, чечевицу, грибной бульон, овощной бульон, воду, пучок тимьяна и лавровый лист.
- Доведите до кипения.
- Последний , добавьте капусту и тушите суп под крышкой около 45 минут.
В завершение трапезы разделите вегетарианский суп из капусты с буханкой хрустящего хлеба и большим салатом.
Несколько примечаний к рецептам голубого капустного супа- Сушеные белые грибы — отличный способ усилить вкус умами этого вегетарианского капустного супа. Однако их можно не учитывать, а при желании использовать больше грибов кримини или бэби-белла. Увеличьте количество грибов примерно на 1/4 фунта или 1/2 градуса, нарезанные кубиками, если не будете сушить грибы.
- Вы пробовали овощной бульон Better Than Bullion? (Не спонсируется, я просто обожаю это!) Это потрясающий концентрированный бульон, который я использую для всех своих бульонов! Мне он нравится, потому что он органический, экономичный, производит меньше отходов, а стеклянная банка легко перерабатывается.
- Можно ли заморозить суп из голубцов? Да пожалуйста! Фактически, замораживайте охлажденный суп в отдельных банках с крышками или контейнерах для хранения для легких обедов в будние дни или в больших контейнерах для приготовления еды. Оттаять в холодильнике на ночь и осторожно подогреть.
- В этом вегетарианском рецепте супа из чечевицы я использую французскую чечевицу, потому что она хорошо сохраняет форму и текстуру, и я могу положить ее в бункеры нашего кооператива. Но в этом рецепте также подойдет зеленая или коричневая чечевица.
Суп из голубцов с чечевицей и грибами
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 5-6 Порций
калорий: 233 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
В этом уютном рецепте голубцов сочетаются яркие вкусы.Этот суп из голубцов, который легко приготовить, представляет собой непритязательную версию классического блюда, он прост в приготовлении и наполнен всеми сердечными ароматами умами! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.
Ингредиенты
- 1 градус (215 г) кипяток
- 0,5 унции (28 г) сушеные белые грибы или устрицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 фунта (255 г) Грибы беби Белла или кримини удалите стебли и нарежьте среду . Примерно 4 чашки нарезанные кубиками.
- 1/2 C (65 г) Лук-шалот мелко нарезанный, примерно один средний лук-шалот
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 C (200 г) Белое вино Мне нравится Шардоне, но подойдет любое белое вино
- 1 банка 28 унций (793 г) нарезанных кубиками помидоров и всех соков
- 4 градуса (708 г) Овощной бульон
- 1 стакан (236 г) Грибной бульон зарезервированный
- 2 градуса (472) воды
- 1/2 градуса (115 г) Французская чечевица
- 1/4 C (65 г) длиннозерный коричневый рис
- 6 C (420 г) Зеленая капуста нарезанная мелкими кусочками.Вам понадобится около 1 средней капусты или около 1 1/4 фунта.
- 1 лавровый лист
- 6-8 стеблей тимьяна, перевязанных кулинарным шпагатом
- 1 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- Лимон, свежий тимьян и черный перец для украшения
Инструкции
Переложите белые грибы в миску среднего размера и залейте белые грибы кипятком с температурой 1 ° C. Подождите 15 минут, пока грибы не увлажнят их, пока готовите остальные ингредиенты. Поместите сырную ткань (или кофейный фильтр) в мелкоячеистое ситечко над небольшой миской или большой мерной чашкой, чтобы сохранить грибной бульон.Процедить грибы и отставить бульон. Снимите марлю или кофейный фильтр и промойте грибы (иногда на них могут быть небольшие частицы грязи). Нарезать нормально. Отложите в сторону.
- В большую голландскую духовку или тяжелую суповую кастрюлю добавьте оливковое масло и включите сильный огонь. Как только масло начнет мерцать, добавьте нарезанные кубиками грибы и дайте поджариться, время от времени помешивая, в течение 6-7 минут или до золотистого цвета и готовности. Включите средний огонь и добавьте в кастрюлю нарезанные белые грибы, лук-шалот и томатную пасту.Готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Все лук-шалот и грибы должны быть покрыты томатной пастой, и они должны немного прилипнуть к дну кастрюли. Влейте вино, чтобы удалить глазурь на сковороде, и варите 3 минуты или уменьшите количество вина примерно на 1/2.
В кастрюлю с супом добавьте нарезанные кубиками помидоры и соки, овощной бульон, грибной бульон, воду, чечевицу и рис. Затем довести до кипения и добавить капусту. Добавьте лавровый лист, пучок тимьяна и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40-45 минут или пока чечевица и рис не станут мягкими.
В кастрюлю с супом налейте примерно 1/2 лимонного сока, перемешайте, добавьте немного соли. Перелейте в суповые тарелки и украсьте свежим тимьяном, щедрыми кусочками свежего черного перца и хрустящим хлебом.
Храните остатки еды в контейнерах с крышками до трех дней или замораживайте охлажденный суп до двух недель.
Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1069 мг | Калий: 1067 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин C: 51,6 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 3,3 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!Капустный суп Диета: Так действительно ли это работает для похудения?
Мари Клэр поддерживает аудитория.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы выбираете для покупки.
Четыре эксперта делятся своими мыслями.
Итак, вы хотите знать, действительно ли диета из капустного супа помогает похудеть.
Подобно Кембриджской диете, диета на основе капустного супа уже много лет является модной диетической фразой. Почему? Во многом потому, что это средство известно как быстрое решение и обещает помочь вам сбросить до десяти фунтов всего за несколько дней.
Прежде чем мы начнем, две вещи. Номер один: вам не нужно худеть , если только вы не находитесь в позитивном психологическом состоянии и не хотите делать это для улучшения своего самочувствия. Если это происходит из-за любви к себе, потеря веса может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако, если вы чувствуете давление с целью похудеть или чувствуете, что приближаетесь к нему из отрицательного пространства, знайте , что вам достаточно, как и вы.
«Помните, что здоровье определяется не только потерей веса», — делится зарегистрированный диетолог Лорен Виндас из Ардере.«Здоровье — это не просто размер. Хотя нет ничего плохого в желании выглядеть определенным образом, изменение состава тела лучше всего достигается, когда вы приходите к этому с естественной точки зрения, желая чувствовать себя лучше и здоровее, а не исключительно из эстетики », — делится она.
Во-вторых, прежде чем мы получим экспертную оценку, мы рискнем предположить, что любой план похудания, который почти полностью сосредоточен на капусте и супе, точно не соответствует ни одному из пунктов, которые должна отмечать здоровая, рациональная диета.Наоборот. Но последнее слово остается за экспертами.
Продолжайте читать все, что вам нужно знать о диете на основе капустного супа, а также три дипломированных диетолога и личный тренер, поделившиеся своими взглядами на экстремальный план.
Диета с капустным супом: полное руководство Итак, что такое щи диеты?На самом деле разгадка кроется в названии. Вы проводите неделю (но не больше), съедая в неограниченном количестве низкокалорийный капустный суп, который готовите самостоятельно дома.Щи составляют ваш основной рацион на неделю, но вам также разрешается небольшой выбор других продуктов (например, фрукты или печеный картофель), которые помогут вам быстро избавиться от жира. Люди утверждают, что потеряли 10 фунтов за неделю на этой диете, дающей быстрые результаты.
Как работает диета на основе капустного супа?« Это семидневная диета, разработанная как быстрый способ похудеть », — объясняет Виндас.
По сути, диета предназначена для того, чтобы вызвать дефицит калорий, который необходим для похудания, объясняет диетолог.«Профиль питательных веществ состоит из большого количества клетчатки, но крайне мало жиров, белков и сложных углеводов», — делится она.
Подумайте об этом: вы будете есть не более, скажем, 500 калорий в день, что на целых 1500 меньше, чем рекомендации NHS для женщины, поддерживающей вес, и на 900 меньше, чем рекомендации NHS для женщины, которая хочет похудеть. масса.
Плюсы диеты на капустном супе:Нельзя отрицать, что капуста сама по себе полезна для здоровья, — объясняет диетолог Lifesum Ловиса Нильссон.«Капуста полезна, так как содержит много клетчатки и антиоксидантов, таких как витамин С», — делится она. Но означает ли это, что нужно есть только капусту? №
Виндас указывает, что такое низкое содержание калорий, вероятно, поможет вам временно похудеть. «Выбор настолько ограничен, что вы вряд ли будете чрезмерно употреблять эти продукты, что приведет к дефициту калорий и снижению веса», — делится она.
Обратите внимание: Большое потребление капусты означает большое потребление клетчатки.Что, конечно, хорошо, но может вызвать затруднения у людей, склонных к вздутию живота и повышенного метеоризма, например у больных СРК.
Минусы диеты на капустном супе:По сути, все, что вы можете есть на диете из капустных щей, — это, кхм, щи, фрукты и овощи. Ага … «Хотя потеря веса возможна на начальных этапах диеты, это может быть связано с потерей воды, а не с потерей жира», — объясняет она.
Кроме того, диета исключает несколько основных пищевых групп, важных для энергии и работы мозга, таких как белок и жир.Подумайте о том, как усердно работает ваше тело, чтобы поддерживать вашу жизнь каждый день, и что произойдет, если вы внезапно сократите потребление энергии на три четверти.
«Диета настолько строгая, что она просто нерациональна», — делится Виндас.
«Вес, скорее всего, быстро вернется, как только вы снова начнете нормально есть», — добавляет она.
Персональный тренер и тренер по фитнесу Скотт Лейдлер соглашается, говоря: «Снижение веса — временное явление, и большинство людей быстро набирают любой потерянный вес.Поскольку в диете с капустным супом очень мало калорий и практически нет белка, почти весь вес, теряемый на этой диете, будет приходиться на воду и мышцы, а не на жировые отложения. Это настоящий позор, потому что возвращение всего этого веса может быть психологически подавляющим, что может привести к комфортному питанию и потере мотивации к упражнениям, что, в свою очередь, приведет к большему увеличению веса ».
Недостаток калорий также может вызывать у людей головокружение. Лайдлер говорит: «Без привыкания к этому уровню ограничений большинство людей будет испытывать недостаток энергии, головные боли и даже головокружение, поэтому о серьезных упражнениях во время диеты не может быть и речи.”
Видите, что мы здесь к чему? Такие диеты, как диета 4: 3, диета Дюкана, диета Sirtfood и, в конечном итоге, диета с капустным супом, имеют одну общую черту: они сильно ограничивают и резко снижают потребление калорий, что может иметь неприятные последствия, если вы » хотите похудеть навсегда.
Проводились ли какие-либо научные исследования диеты на основе капустного супа?К сожалению, нет, хотя Виндас говорит, что было проведено множество исследований низкокалорийных диет в целом.
«Ваше тело реагирует на резкое ограничение потребления калорий, переходя в режим голодания», — объясняет она. Что значит? «Это снизит ваш метаболизм и уменьшит количество калорий, которые вы сжигаете за день, что может быть контрпродуктивным для потери веса», — делится она.
В общем, диета на основе капустного супа — не самый полезный для здоровья план похудения. Нильссон говорит: «Капустный суп несбалансирован по питательности в качестве еды, и нам жизненно важно потреблять необходимые питательные вещества, такие как белки, витамины B и даже полезные жиры.Соблюдая эту диету в течение длительного периода времени, вы лишаете свое тело необходимых ему питательных веществ и, таким образом, сводите на нет любые долгосрочные преимущества для здоровья и поддерживаете здоровый образ жизни ».
Если вы полны решимости попробовать диету, у Ловизы есть для вас несколько советов. «Добавьте в суп, например, ржаной хлеб и какой-нибудь белок. Вы также можете обнаружить, что вам надоедает есть капусту во время еды каждый день, поэтому я бы посоветовал добавлять и изменять вкусы, чтобы сделать каждый прием пищи более интересным.» Понятно?
Посоветует ли диетолог попробовать диету на основе капустного супа?Итог? №
«Хотя на первый взгляд диета может показаться здоровой из-за того, что в ее основе лежат полезные овощи, я бы не рекомендовал ее», — делится Виндас. «Это ограничительный и неустойчивый продукт, с низким содержанием белка, жиров и сложных углеводов, а также в нем отсутствует диетическое разнообразие, благодаря которому наши кишечные бактерии процветают, чтобы поддерживать здоровье нашего организма», — делится она.
Если вы действительно хотите похудеть, на самом деле это так же просто, как убедиться, что у вас дефицит веса, и есть продукты, которые вам нравятся, чтобы не попасть в цикл переедания с ограничениями.
Getty Images
Рецепт диеты капустного супа:- 6 крупных нарезанных луковиц
- 2 нарезанных кубиками зеленых перца
- 2 банки помидоров (нарезанных кубиками или целиком)
- 250 г нарезанных грибов
- 1 пучок нарезанного сельдерея
- 1/2 кочана, нарезанный
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
- 1 или 2 кубика бульона (по желанию) Соль и перец
- Для придания аромата: кайенский перец, порошок карри, смесь трав или любые другие приправы.
1. Обжарьте нарезанный лук в большой кастрюле с помощью масла для опрыскивания.
2. Добавьте кусочки зеленого перца и нагревайте в течение минуты.
3. Добавьте нарезанные листья капусты, нарезанную морковь, сельдерей и грибы.
4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца или порошка карри.
5. Добавьте 12 стаканов воды и дополнительные кубики бульона.
6. Готовьте на среднем огне, пока суп не станет мягким, а суп не станет мягкой консистенции.
День 1: Неограниченное количество щи и фруктов (кроме бананов). Вода и фруктовый сок без сахара для питья.
День 2: Щи и дополнительные овощи. Один картофель в мундире с маслом на ужин. Никаких фруктов.
День 3: Капустный суп в неограниченном количестве, а также любые фрукты и овощи по вашему выбору (кроме картофеля или бананов).
День 4: Неограниченное количество щи и обезжиренного молока. Плюс до восьми бананов.
День 5: Капустный суп в неограниченном количестве, 565 г говядины и 6 помидоров. Выпейте сегодня 6-8 стаканов воды, чтобы вывести из организма лишнюю мочевую кислоту.
День 6: Неограниченное количество супов из капусты и неограниченное количество говядины и овощей (за исключением картофеля).
День 7: Капустный суп в неограниченном количестве с небольшим количеством коричневого риса, овощами и фруктовым соком без сахара.
Мы не уверены, что это для нас. Помните, что потеря веса достижима и, вероятно, будет более продолжительной, если вы подойдете к ней со здорового, разумного места.
Зачем вам нужен капустный суп для диетологов
Ссылки на этом сайте могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.Капустный суп для следящих за фигурой, также известный как капустный суп с нулевой точкой, существует уже много лет. Вы также можете вспомнить диету из капустных щей. Интересно, название этого рецепта произошло от той диеты? В любом случае, если вы не ели этот суп, я уверен, что вы слышали о нем или, может быть, даже пошутили по этому поводу.
Хотя я ценю всю мысленную мысль об этих названиях рецептов, единственное, что я чувствую, эти названия говорят мне, это то, что суп низкокалорийный или что я ем его, потому что сижу на диете. Не могу солгать, главная привлекательность супа, наверное, в его низкокалорийности. Но знаете ли вы о преимуществах, которые он предлагает в отношении того, насколько легко этот рецепт превратится в ваш собственный суп из капусты? Разрешите рассказать, зачем вам в жизни нужен этот суп.
Весонаблюдатели Капустный суп КалорийностьДавайте начнем с того, что привлекает большинство людей в этом рецепте капустного супа.Калории! Конечно, в супе есть калории, но они минимальные.
В мире весонаблюдателей баллы в супе равны нулю. Ешьте столько, сколько хотите, по плану «Весонаблюдатели», не превышая при этом допустимых дневных баллов. Пищевая ценность всех овощей намного больше, чем калорийность каждой порции супа.
Первая причина, по которой вам нужен этот суп, состоит в том, что он полезен для здоровья, а не из-за того, что он получил название весонаблюдателей или «нулевых баллов».
Варианты ингредиентов для супаВарианты ингредиентов — еще одна причина, по которой вам нужен этот суп. Рецепт внизу — это то, как я чаще всего готовлю суп из капусты, но это не значит, что в него время от времени не добавляются или не удаляются ингредиенты. Вот несколько простых вариантов.
Нулевой капустный суп с овощами и приправами легко поменять местами Если вы не любите болгарский перец или имеете под рукой капусту, заменить ингредиенты с нулевой точкой для этого супа просто «супом».Видишь, что я там делал? Брокколи, грибы и зеленая фасоль — отличные заменители овощей.
Сменить приправы тоже несложно. Я использую итальянскую приправу для сушеных трав, но и свежие травы тоже подойдут. Используйте сушеный базилик и орегано из кладовой вместо итальянской приправы.
Полный список продуктов с нулевой точкой для следящих за фигурой можно найти ЗДЕСЬ.
Если вы, как моя жена, хотите протеина в суп.Хотя добавление мяса или бобов добавляет немного калорий, это отличное дополнение к супу. Вот несколько способов увеличить мясистость.
- Постный говяжий фарш — При использовании постного говяжьего фарша обжарьте мясо в кастрюле быстрого приготовления или голландской духовке с небольшим количеством масла перед добавлением остальных ингредиентов. Для мультиварки обжарьте говяжий фарш отдельно, прежде чем добавлять его в мультиварку со всеми остальными ингредиентами.
- Цыпленок на гриле — Цыпленок на гриле — это здорово, потому что он уже приготовлен! В конце приготовления добавьте измельченную курицу и прогрейте.
- Фасоль — Добавьте банку высушенного нута, фасоли или черной фасоли для добавления клетчатки и белка. Вы захотите добавить их вместе со всеми овощами, когда доведите суп до кипения.
Я предпочитаю бульон, но в некоторых рецептах требуется V8 или томатный сок. При замене бульона на сок, помните, что оба варианта содержат много соли. При этом необходимо отрегулировать количество соли, используемой в супе.И V8, и томатный сок доступны с низким содержанием натрия, что также помогает контролировать его содержание.
Весонаблюдатели Способы приготовления капустного супаЕще одна причина, по которой мне так нравится этот суп, — это метод приготовления, или, лучше сказать, методы. Хотя в рецепте ниже я использую Instant Pot, использовать плиту или мультиварку так же легко. Используйте тот вариант, который подходит именно вам!
Топливная плита, весонаблюдатели, капустный суп«Старый стандарт» — это приготовление супа на плите.Вот как приготовить суп на плите.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в голландской духовке.
- Обжарьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, пока они не начнут размягчаться. 5-8 минут
- Добавьте чеснок, лавровый лист, итальянскую приправу, толченый красный перец, соль и перец.
- Добавить консервированные помидоры, бульон и капусту.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
- Варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Удалить лавровый лист и добавить петрушку.
Мультиварка очень проста. Это в значительной степени приготовление, выгрузка и приготовление.
- Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку.
- Готовьте 5 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
- Удалить лавровый лист и добавить петрушку
Instant Pot, вероятно, является новейшим способом приготовления этого супа из капусты.Думаю, это также мой новый метод. В мультиварке все ингредиенты, входящие в рецепт, смешаны с более коротким временем приготовления, чем на плите. Просто просмотрите и / или распечатайте карточку с рецептами ниже, чтобы узнать, как приготовить «Мгновенный горшок».
Вы поняли, зачем вам нужен этот суп в жизни? Читая все варианты этого супа, я уверен, что вы точно знаете, почему я считаю, что вам нужен этот суп в своей жизни. Оставьте или добавьте выбранные вами ингредиенты.Приготовьте его наиболее подходящим для вашего дня или настроения способом. ТАК МНОГО ВАРИАНТОВ!
Какие бы ингредиенты или метод приготовления вы ни выбрали, я надеюсь, что вы попробуете себе вариант этого супа. Это действительно хороший суп не только из-за того, что он низкокалорийный, но и потому, что его очень легко приготовить так, как ВЫ хотите.
Весонаблюдатели Капустный суп
Капустный суп для весонаблюдателей — универсальный и универсальный. Замените овощи, добавьте говядину или сок V8.Готовьте в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: 6
Автор: Джейми на Savorysaver.com
- 1 фунт нарезанной капусты
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная
- 2–3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанный перец. Любой цвет
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров, необработанных
- 1 лавровый лист
- 2 ч.Итальянская приправа
- 1/4 ч. Л. Измельченный красный перец
- 1/2 ч. Л. Соль
- 1/4 ч. перец
- 6-8 стаканов куриного, говяжьего или овощного бульона
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Добавьте все ингредиенты, кроме нарезанной петрушки, в горшок быстрого приготовления и перемешайте.
Наденьте крышку и установите шкалу на герметичность.
Установите Instant Pot на функцию супа при низком давлении
Установите время на 20 минут
По истечении 20 минут выключите Instant Pot и быстро сбросьте давление.
После того, как давление будет сброшено, осторожно откройте емкость для быстрого приготовления и снимите лавровый лист.
Добавьте петрушку.
Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец.
Верхняя часть плиты Инструкции:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в голландской духовке.
- Обжарьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, пока они не начнут размягчаться.5-8 минут.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, итальянскую приправу, измельченный красный перец, соль и перец.
- Добавить консервированные помидоры, бульон и капусту.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
- Варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Удалить лавровый лист и добавить петрушку.
- Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку.
- Готовьте 5 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
- Удалить лавровый лист и добавить петрушку.
Если вы ищете другие рецепты супов, вот еще несколько, которые вам могут понравиться:
Секреты супермаркетов
Подпишитесь и раскройте эти секреты, которые вы не должны знать.
Больше — не лучше
Потеря веса
Если тебе не нравится замораживание, давай
и многое другое
Спасибо! Ваши секреты бакалеи были отправлены вам по электронной почте.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Китайский кукурузно-капустный суп — аппетит для Китая
Летней кукурузы сложно получить слишком много. Каждый раз, когда я посещаю фермерский рынок здесь, в городе, вокруг кукурузных бункеров всегда собирается толпа людей, выбирающих свои идеальные початки, даже если уже поздно, а продавцы пакуют свои грузовики и фургоны. Даже если бы я ел кукурузу 3 или 4 раза в начале недели, все эти переполненные бункеры стали огромным магнитом.Кукуруза — одна из причин, по которой я наконец купил практически неразрушимую хозяйственную сумку Lands End, так как мои другие сумки больше не разрезали ее для перевозки тяжелых продуктовых грузов домой через метро.
Итак, что вы можете сделать со всей этой сладкой кукурузой, кроме как обжаривать ее целиком, взбивать сливки, посыпать зернами салаты и макароны и делать кукурузный хлеб? Как насчет китайского супа?
Если вы похожи на меня и обожаете китайский куриный и кукурузный суп (домашний или на вынос), вам, вероятно, также понравится этот легкий суп из кукурузы, капусты, грибов и моркови.Початки идут прямо в кастрюлю, чтобы придать аромат овощному или куриному бульону, а остальные ингредиенты готовятся не более чем за 10 минут.
Если вы готовите для большой вечеринки, скажем, на следующем барбекю, непременно найдите огромную кастрюлю и увеличьте рецепт в четыре раза.
_________________________________
Кукурузно-капустный суп по-китайски
Количество порций от 3 до 4
Ингредиенты
- 8 сушеных грибов шиитаке (или заменитель свежих грибов шиитаке)
- 2 ушка сладкой кукурузы
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 2 чашки измельченной капусты Napa, Savoy или зеленой капусты
- 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или замените масло чили, если хотите острый суп)
- Соль и перец по вкусу
- 2 измельченный лук
Инструкции
- Если вы используете сушеные грибы, замочите их в теплой воде на 10–15 минут.
Добавить комментарий