Щи с бараниной и свежей капустой: Щи из свежей капусты с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеЩи из свежей капусты с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.
Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.
Как приготовить «Щи из свежей капусты с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
Как заморозить помидоры на зиму
Шаг 2 Ссылка
Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
Шаг 3 Ссылка
Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натрём и добавим к луку.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
Шаг 7 Ссылка
Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
Шаг 8 Ссылка
2 картофелины нарежем брусочками.
Шаг 9 Ссылка
В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.Шаг 10 Ссылка
Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
Шаг 13 Ссылка
Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
Шаг 14 Ссылка
Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
Шаг 15 Ссылка
Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.
Щи с бараниной и свежей капустой – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Август 2020
Ингредиенты:
- вода 3 л.
- лопатка баранины 700 г.
- капуста 0,5 кг.
- картофель 3 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный сок 1 стакан, можно заменить томатным соусом или пастой
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень по вкусу (замороженный укроп)
Способ приготовления:
Мясо помыть и поставить варить 1,5 часа. В это время морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Поставить пассировать лук и тертую морковь. В конце добавить томатный сок и потушить 5 минут.
Когда мясо будет готово, достать его, отделить от кости, порезать и положить обратно в кастрюлю. Также положить в бульон порезанную капусту и картофель. Если картофель мелкий, положить целыми клубнями, крупный я разрезала на части.
Варить до готовности овощей, 20-25 минут. Картофель вынуть, размять ложкой на кусочки и отправить опять в кастрюлю.
Добавить лук с морковкой и потомить ещё минут 5.
В самом конце добавляем лавровый лист, перец душистый молотый и зелень.
Щи с бараниной и свежей капустой готовы. Приятного аппетита!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 90 | |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 20 | 190 | 230 | |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 3000 | ||
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Вкусные щи из баранины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Суп из баранины — вкусные щи с бараньими рёбрышками, сладким перцем, помидорами, картошкой и, конечно же, с капустой, ведь какие щи без неё! Времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но это не означает, что придётся топтаться на кухне целый день. Подготовьте овощи и мясо — вымойте, измельчите, разложите по мисочкам. Затем пассеруйте овощи, добавьте баранину. Когда суп закипит, можно заниматься своими делами примерно 1.5 часа, после добавить картошку и капусту и довести до готовности еще полчаса. Готовьте щи из баранины в большой кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.
Вкусные щи из баранины- Время приготовления: 2-2.5 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для щей из баранины
- 1 кг бараньих рёбер;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 5 картофелин;
- 1\4 кочана капусты;
- 4 зубца чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 1 пучок кинзы;
- зелёный лук, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления вкусных щей из баранины
Рёберную пластину разрезаем острым ножом на отдельные рёбрышки.
Рёберную пластину разрезаем на отдельные рёбрышкиДве средних луковицы чистим от шелухи, режем мелко.
Морковь тщательно моем, чистим овощным скребком, нарезаем тонкой соломкой.
Стручок мясистого болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем небольшими кубиками.
Режем мелко лук Нарезаем морковь тонкой соломкой Мякоть болгарского перца режем небольшими кубикамиЧетвертинку небольшого кочана свежей капусты шинкуем полосками среднего размера.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупно, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы картошка не темнела на воздухе.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, режем мякоть кубиками. Дольки чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.
Шинкуем капусту Нарезаем крупно картофель и заливаем холодной водой Нарезаем мякоть помидоров. Измельчаем чеснок и режем колечками перец чилиВ суповую кастрюлю с широким толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, примерно через 5 минут добавляем морковь. Пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут. Затем кладём болгарский перец, добавляем чеснок и чили, нарезанные помидоры. Тушим овощи несколько минут, кладём рёбрышки.
На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами.
Тушим овощи и добавляем рёбрышки. На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощамиЗатем наливаем в кастрюлю кипящую воду, закрываем крышкой, варим на тихом огне 1.5 часа, чтобы баранина получилась нежной и мясо легко отходило от костей, варить мясо нужно примерно 2 часа в общей сложности.
Через 1.5 часа бросаем в кастрюлю картошку, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.
Следом за картошкой кладём нарезанную капусту, перчим, закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне ещё 30 минут после закипания.
Наливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на тихом огне 1.5 часа под крышкой Бросаем в кастрюлю картошку и солим Добавляем капусту, перчим и готовим под крышкой на тихом огне ещё 30 минут после закипанияВ готовые щи из баранины добавляем нарезанную кинзу, если кинза вам не по вкусу, то подойдёт петрушка или зелёный лучок.
Щи из баранины готовы, остаётся только добавить нарезанную кинзуОбязательно приправляем щи сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол горячими со свежими пшеничными лепешками или мягким лавашем — это очень вкусно! Приятного аппетита.
Подаём щи из баранины горячими со сметаной, зеленью и пшеничными лепешками или лавашемЩи из баранины получаются довольно жирными. Можно поставить кастрюлю с остывшим супом в холодильник на пару часов, а затем снять застывший жир с поверхности, если вы следите за фигурой и ведёте подсчёт калорий.
Щи из свежей капусты с бараниной — Вкус жизни
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с бараниной»:
Баранина на косточке 550 г | Бульон из баранины 2000 мл |
Капуста белокочанная 300 г | Картофель 4 шт. |
Лук зелёный 4 перо | Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец чили сухой 1 шт. |
Петрушка свежая 4 веточка | Помидоры 100 г |
Соль 1 щепотка | Укроп свежий 4 веточка |
Укроп сухой семена 1 ч. л. | Чеснок 1 головка |
Готовим щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.
Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.
Приготовление блюда по рецепту «Щи из свежей капусты с бараниной»:
Шаг 1Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа.
Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Шаг 2Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
Шаг 3Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
Шаг 4Морковь натрём и добавим к луку.
Шаг 5Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
Шаг 6Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
Шаг 7Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
Шаг 8
2 картофелины нарежем брусочками.
Шаг 9В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
Шаг 10Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
Шаг 11Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
Шаг 12Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
Шаг 13Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
Шаг 14Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
Шаг 15Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЩи из баранины с капустой: лучший рецепт
Как приготовить в мультиварке ароматные, наваристые щи из баранины с капустой? Как гласит известная пословица: немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты. Но если опыта пока маловато, вам нужно просто следовать рецепту и вкладывать в приготовление блюда частичку души. Щи — не сложное блюдо, у вас все обязательно получится.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Тщательно выбирайте мясо. Чем жирнее баранина, тем сытнее будет суп. Постарайтесь выбрать кусок на косточке, тогда бульон получится густым и вкусным.
- Чем свежее овощи — тем ароматнее суп. Покупайте ингредиенты на рынке, а не в супермаркете.
- Если вы используете свежую капусту, то добавить ее следует тогда, когда бульон уже закипел, если квашеную – так, как сказано в рецепте.
- Не добавляйте в щи лишних специй – суп потеряет свой уникальный аромат и вкус.
- В зажарку можно добавить столовую ложку муки, тогда бульон станет приятнее как на вкус, так и на цвет. Так следует поступить и в том случае, если вы не кладете в суп картофель.
- Не разбавляйте перекипевший бульон холодной водой – это сильно испортит вкус блюда.
- По окончании варки можно заправить щи рассолом квашеной капусты по вкусу. Это придаст бульону приятную кислинку.
- Для утонченного вкуса можно добавить в суп немного тертого сельдерея.
- Не заготавливайте щи впрок, назавтра суп уже не будет таким вкусным.
- Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное, это сильнее раскроет вкус овощей в бульоне.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6-8 штук
Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:
- Вода – 3 л.
- Баранина — 500 г.
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
ПОДГОТОВКА
- Луковицу и болгарский перец мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Баранину нарезать некрупными кусками.
- В мультиварке включить режим «Жарка» и разогреть растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельченные лук, морковь и болгарский перец обжарить в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
- Мясо выложить к овощам и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
- В зажарку выложить капусту и картофель. Не перемешивая залить все тремя литрами холодной воды, посолить.
- Поставить в мультиварке режим «Суп» на 2 часа.
- По окончании варки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец и зелень.
- Поставить режим «Тушение на 10-12 минут.
- Суп готов!
Щи в мультиварке получаются очень ароматными, словно готовили их в глиняном горшочке в старой русской печи! Подавать суп лучше со сметаной и ржаным хлебом. Отлично подойдут также ватрушки с творогом или кулебяка. Приятного аппетита.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Щи из баранины пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления наваристых щей из баранины с квашеной или свежей капустой и крапивой, на плите и в мультиварке
2017-12-06 Олег МихайловОценка
рецепта
4.7
10379Число
просмотров
10379
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
37
(Ккал)
37 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт щей из баранины со свежей капустой
Щи с правильно подобранной и подготовленной баранинкой, как и любой суп из этого сорта мяса, ароматны и очень наваристы. К процессу подготовки относится срезание жира и удаление плёнок, именно эти части ответственны за запах блюда. А вот такие части, как суставы лучше оставить, из них получается более наваристый бульон. Можно в любом из следующих рецептов бульон в течение полутора часов проварить с бараньими хрящиками, а только затем, долив воду при необходимости, готовить в соответствии с описанием.
Ингредиенты:
- баранинка, свежая – полкилограмма;
- три картофелины;
- по две репчатых луковицы и морковки;
- 600 граммов капусты;
- среднеразмерный сладкий перец и помидор;
- укроп сушёный, лаврушка, чеснок и перец молотый.
Пошаговый рецепт классических щей из баранины
Шаг 1:
Процесс варки бульона из баранины ничем не отличается от приготовления из других видов мяса. Мякоть зачищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Опустив в неполную трёхлитровую кастрюлю с кипятком, снимаем пенку и варим при умеренном кипении 90 минут, присаливаем за полчаса до готовности.
Шаг 2:
Капусту нарезаем тонко, картофель – кубиками до двух сантиметров; морковь трём средней стружкой, а лук режем на четвертинки колечек. Собираем жир с бульона, если его совсем мало полностью замените постным маслом, разогрейте в сковороде и спассеруйте морковь с луком.
Шаг 3:
К сварившейся баранине сначала закладываем капусту, после закипания – пассеровку. Проварив пять минут, вылавливаем мясо и опускаем на его место картофель. В освободившейся сковороде тушим до размягчения нарезанный помидор и перец с солью, чесноком и специями.
Шаг 4:
Вторую, «пряную» пассеровку добавляем в щи за пять минут до выключения. Долго настаивать суп необязательно, но закутать кастрюлю толстым полотенцем на полчасика всё-таки стоит.
Вариант 2: Быстрый рецепт вкусных щей из баранины со свежей капустой в мультиварке
Продолжительность варки бульона может заметно сократить только скороварка или мультиварка с такой функцией. С другой стороны, не всем нравится вкус щей из баранины, похожий на тушёнку.
Предлагаемый способ приготовления удобен, как и все похожие рецепты, тем, что вся трудоёмкость сведена к минимуму благодаря возможностям мультиварки. Затратив совсем немного усилий в самом начале, можно спокойно возложить на чудо-кастрюльку все прочие хлопоты.
Ингредиенты:
- баранина с косточкой – полкилограмма;
- 300 граммов капусты;
- четыре картофелины;
- по одной луковице, сладкой перчинке и моркови;
- две ложки томата и столько же постного масла;
- соль, лаврушка, зелень и перец.
Как быстро приготовить щи из баранины в мультиварке
Шаг 1:
Разогрев в мультиварке масло, быстро обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец и тёртую морковь. Добавляем томат и три минуты тушим, затем кладём промытое и нарезанное порционно мясо, в режиме жарка прогреваем, периодически перемешивая, десять минут.
Шаг 2:
Добавляем, не перемешивая, кубики картофеля и нарезанную тонкой соломкой капусту. Вливаем три литра холодной воды, выбираем из рабочих режимов «Суп» а на таймере указываем 120 минут, плотно закрываем крышку.
Шаг 3:
По завершении программы щи солим, кладём специи и рубленую зелень, переводим устройство в режим тушения на десять минут. Готовые щи разливаем порционно, заправляем сметаной.
Вариант 3: Наваристые кислые щи из баранины с квашеной капустой
Бараньи щи на кислой капусте готовят из овоща не очень резкой закваски. Особенность рецепта – белая мучная заправка на сливочном масле, что даёт особенный мягкий вкус густоватого бульона.
Ингредиенты:
- бараньи рёбрышки – 700 граммов;
- по половинке корня петрушки и сельдерея;
- четыре ложки масла сливочного;
- две луковички и маленькая морковка;
- три ложки муки;
- 0,7 килограмма квашеной капусты;
- лаврушка и перец, душистый.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюлю закладываем разрубленное и вымытое мясо, очищенные коренья, луковицу, специи. Заливаем холодной водой, присаливаем, варим, несколько раз сняв пену, три часа при умеренном кипении, под крышкой.
Шаг 2:
По готовности бульона вынимаем баранину, коренья выбрасываем, саму жидкость фильтруем. В кастрюлю возвращаем мясо, добавляем отжатую от рассола капусту и очищенную луковицу, доводим до кипения, медленно варим полчаса.
Шаг 3:
На самом минимальном нагреве разводим в сотейнике масло, посыпаем мукой, перемешиваем, немного прогреваем и перекладываем в щи.
Шаг 4:
Дав прокипеть буквально с минуту, отключаем нагрев, даём медленно остыть прямо на плите, и убираем в холодное место. Щи готовы после двенадцатичасовой выдержки.
Вариант 4: Ароматные щи из баранины со свежей капустой и копчёной колбасой
Добавление копчёностей – известный приём в тех случаях, когда собственного вкуса основных компонентов блюда кажется недостаточно. В случае с бараньим бульоном это может показаться излишним, но комбинация этих мясных продуктов с отварной капустой придаёт щам совершенно необычный вкус. Специи и чеснок ограничьте самым минимумом или вовсе исключите.
Ингредиенты:
- баранина, молодая – 400 граммов;
- полкило сочной капусты;
- 50 граммов сала;
- пять небольших картофелин, две луковицы;
- лаврушка, перец, соль, чеснок;
- 200 граммов качественной копчёной колбасы;
- неполный стакан сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капустку режем узкими, короткими ломтиками, нарезаем, сколь возможно мелко, шпик, перемешиваем в высокой сковороде и ставим в горячую духовку на четверть часа.
Шаг 2:
Из баранины варим крутой бульон на 2,2 литрах воды. Очищенный и измельчённый лук с морковью пассеруем отдельно на минимуме масла. В бульон добавляем обжарку и тушёную на сале капусту, провариваем минут пять.
Шаг 3:
Кладём в кастрюлю нарезанный мелкими ломтиками картофель и колбаску, солим, раздавливаем чеснок, засыпаем специи. Варим до готовности картошки, и настаиваем четверть часа. Сметану в порционные тарелки кладём охлаждённой.
Вариант 5: Весенние щи из баранины с крапивой
Разделив «овощную» часть продуктов поровну между капустой и крапивой, получим в итоге зелёные щи, а мясо молодого барашка придаст необходимый навар бульону. Картофель подберите именно разваристый. Его немного вымочим, удаляя избыточный крахмал, и варим, как указано в рецепте или немного меньше.
Ингредиенты:
- баранина – 400 граммов;
- по 200 граммов крапивы и капусты;
- крупный помидорчик и белая луковица;
- две морковки средних размеров и пять картофелин, разваристых.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытую и нарезанную баранину ошпариваем, заливаем кипятком и варим до готовности. Вырезке из мяса молодого животного понадобится часа полтора, костистую часть или барашка «постарше» отвариваем не менее двух часов.
Шаг 2:
Очищенный и нарезанный ломтиками картофель временно оставляем, залив водой. Лук и морковь измельчаем «борщевой» нарезкой – ломтиками средней длины и ширины.
Шаг 3:
Крапиву ошпариваем, вместе с капустой нарезаем полосками шириной в полсантиметра и длиной в мизинчик.
Шаг 4:
Готовый бульон процеживаем, снова ставим на огонь, мясо выбираем, чуть остудив, нарезаем брусочками. Кладём в бульон мясо и картофель, варим четверть часа.
Шаг 5:
Тем временем разогреваем сковороду с ложкой рафинированного масла, подрумяниваем лучок, выкладываем и перемешиваем морковь, нарезаем сверху тонкими дольками помидор. Прогрев пассеровку до десяти минут, солим, перекладываем к щам.
Шаг 6:
Кладём капусту, отсчитываем пять минут, и кладём крапиву с рубленым чесноком. Последний этап – тоже пятиминутный, затем нагрев отключаем, щи настаиваем по своему усмотрению, можно сразу разлить по тарелкам.
Баранина – мясо специфическое, приготовление блюд из него непростое занятие. В нашем случае именно вкус баранины обязателен в готовом блюде, поэтому полностью избавляться от него не будем, да это и почти невозможно. Придерживайтесь нескольких обязательных правил: выбирайте барашка помоложе, жир срезайте, по возможности максимально избавляйтесь от плёнок.
Оптимальная часть туши для щей – рёбрышки или колено с кусочками мякоти. Если с выбором сложнее или нужно использовать уже имеющийся кусок то слегка уменьшить неприятный запах можно, вымочив нарезанные ломтики мяса в солевом растворе. Другой, простой и почти не влияющий на конечный вкус щей способ – обильно смазать ломти баранины готовой горчицей и выдержать час – полтора.
Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом
На следующий день после своего 14-летия моя дочь Е прислонилась к двери моего офиса и сказала: «Давайте вместе сядем на диету».
Я был ошеломлен и начал лепетать: «Тебе , а не , нужно сесть на диету. У тебя нулевой размер. Если ты станешь меньше, ты перестанешь существовать ».
«Я знаю. Я не хочу похудеть. Но было бы весело сделать это вместе ».
Я знал, откуда это.Ранее в тот день она обедала с подругой и «классной мамой» ее друга, которые вместе соблюдали низкоуглеводную диету. Она наблюдала, как ее друг-вегетарианец положил весь сыр и овощи своего сэндвича на один кусок хлеба и съел его с открытым лицом. Она подробно рассказала мне об обеде, и я мог сказать, что в отношениях между матерью и дочерью было что-то, что ей понравилось, что она хотела поделиться со мной. И хотя мысль о том, что она в ее возрасте начала придерживаться этой диеты, меня до смерти напугала, я сказал: «Как насчет диеты из капустного супа?» Я никогда не думал, что она скажет «да», но она сказала.
Обратите внимание, я сказал «диета из капустных щей», а не «диета из капустных щей», что бы это ни было. Наш план состоял в том, чтобы просто есть щи один раз в день в течение недели и ни в коем случае не ограничивать себя. Я подумал, что это будет способ добавить больше овощей в ее диету «бутерброд на обед». Прошло много лет с тех пор, как она разрешила мне упаковать суп в ее ланч-бокс, но теперь она просила меня об этом, даже предлагала съесть его на завтрак. Что еще более важно, это дало бы мне возможность показать ей, что «диета» человека — это не потеря веса, а здоровое питание.Если бы я увидел какие-либо признаки того, что она действительно хочет похудеть, какие-либо признаки проблем с изображением тела, я бы отказался от этой идеи и усадил ее для долгого разговора. Но она просто хотела попасть на кухню, чтобы вместе сварить нам суп.
E в день ее 14-летия; рубашка Vegan Beast
Я сразу решил, что наш веганский суп из капусты будет содержать бобы для белка, помидоры для ликопина и немного лишнего жира в виде кедровых орехов. Э обжаривал лук и другие овощи, пока я все нарезал, и мы вместе решили, что немного базилика из нашего сада будет лучшей приправой для нашего «супа песто», как его назвал Э.
Как и все остальное, к приготовлению которой приложила руку Э, она любила этот суп. В воскресенье, в первый день нашей «диеты», она съела две чашки его на обед, а в понедельник отнесла его в школу на обед вместе с цельнозерновыми крекерами, батончиком мюсли и яблоком — питательной едой для подросток.
Я все еще не уверен, что поступил правильно, позволив 14-летнему ребенку сесть на диету, пусть даже без ограничений. Но я считаю, что в нашем сознательном обществе все больше и больше ее друзей будут говорить о диете, и я мог бы с таким же успехом показать ей с самого начала, что все дело в добавлении полезных фруктов и овощей, а не в приеме опасных таблеток или питье. еда из консервных банок.
Обновление: У нас был этот суп на обед в воскресенье и понедельник, а во вторник я приготовил картофельно-капустный суп, который, по словам Э., был настоящим провалом. Мы оба все равно его съели, но в среду мы не могли снова его проглотить, поэтому у нас ничего не получилось. Сегодня я готовлю еще одну кастрюлю этого капустного супа, так как он имел такой успех, а сегодня у нас будет немного перекусить.
Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом
Свежий базилик превращает обычный суп из капусты в суп песто.«
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ базилика и кедровых орехов. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте свежий базилик и подавайте в отдельных суповых тарелках, при желании с 1 чайной ложкой кедровых орехов.
Notes
* Я использовал 3 кубика (6 порций) веганского овощного бульона Рапунцель без соли, который содержит 25 калорий, 2 грамма жира и 130 мг на порцию.Если вы воспользуетесь другим бульоном или бульонным кубиком, ваши показатели питания будут отличаться. Информация о питании содержит калории и 2 грамма жира из кедровых орехов.Пищевая ценность
Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом
Количество на порцию (1 порция)
калорий 158 Калорий в составе жира 43
% дневная стоимость *
Жир 4,8 г 7%
Натрий 496 мг 22%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 5 г 21%
Белок 6.2 г 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Суп-курс
Безмасляная кухня, веганская
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! ,Капустный суп с копченой колбасой
Шаринг — это забота!
Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.
На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.
Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши — один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.
Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.
Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).
В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.
Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.
Капустный суп с копченой колбасой
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 324 ккал
Автор: Кристин
Сметанный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.
Распечатать рецепт- 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
- 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
- 1 средний сладкий лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелкий кочан нарезанной зеленой капусты
- 1 банка (14,5 унций) куриного бульона
- 1 1/2 стакана воды
- 1 кубик куриного бульона
- 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка неочищенного сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки семян тмина, необязательно
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 / 3 стакана жирных сливок
Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.
Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста не завянет.
Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.
Калорийность: 324 ккал
Другие рецепты небесного супа
Томатный суп с кусочками
Фрикадельки и суп тортеллини
.Рецепт супа из капусты и чечевицы | ChefDeHome.com
Этот рецепт сочетает в себе два моих любимых супа в одной кастрюле — крем-суп из чечевицы и полезный суп из капусты с начинкой.
Это как вегетарианский суп из капусты, получивший дозу белков чечевицы. Сначала в этом рецепте я объединил хорошее питание обоих: протеина чечевицы и сытной природы щи. Затем я добавила в суп тщательно отобранные травы и коренья, чтобы сделать его лечебным и согревающим.
С зимними штормами повсюду, это рецепт супа из чечевицы, который одновременно удовлетворительно наполнен и не содержит большого количества жиров или углеводов. Никто не осудит, в супе нет сливок и загустителя. Он веганский, без глютена, без молочных продуктов и даже без орехового молока.
Я бы не назвал это диетическим супом, но это определенно суп с низким содержанием масла, мяса и сливок, из которого можно приготовить полноценное блюдо. Вы можете подать хлеб на стороне. Для меня это полноценный обед. Я люблю экономить немного сырой капусты, пока режу кочан для супа.Я добавляю его в горячую тарелку супа для хрустящей корочки и свежести.
О, и этот чечевичный суп был приготовлен в Instant Pot всего за 20 минут! Однако не волнуйтесь, если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или скороварки, потому что я также включаю инструкцию, как приготовить такой же суп в голландской духовке, а также в мультиварке.
Чечевица в кастрюле быстрого приготовления готовится очень быстро. Так что любые рецепты чечевицы готовы практически мгновенно. Другие методы отнимают мало времени … но они того стоят для ароматного и питательного супа, подобного этому.
Как я уже упоминал, каждый ингредиент в этом супе из чечевицы либо питает, либо усиливает вкус супа:
1. Капуста: Капуста делает его сытным, а также добавляет освежающий хруст.
2. Чечевица: Чечевица — хороший источник растительного белка. И тоже набивают.
3. Имбирь, чеснок и корень куркумы: эти могучие корни делают этот суп теплым и исцеляющим. В супе очень тонкий привкус имбиря и куркумы, но он сохраняет мощный вкус. Если вам нравится имбирный суп, можете добавить еще.
4. Тимьян, лавровый лист, петрушка: травы придают супу глубину вкуса, а также некоторые натуральные антиоксиданты.
5. Помидоры и уксус. Эти два основных ингредиента основы супа из чечевицы придают супу остроту и уравновешивают землистый вкус чечевицы.
6. Chili Flakes, Jalapeno, and Black Peppers: Столько чили и перца !!? Но не волнуйтесь, суп не очень острый. Он несет в себе тонкий жар этих перца и чили, который только делает его ароматным. Я люблю посыпать перцем все супы из чечевицы перед едой.Пожалуйста, будьте сами себе судьей. Используйте в соответствии с вашими предпочтениями.
7. Овощной бульон (если используется): в основном я использую воду в чечевичных супах, но вы можете заменить воду овощным бульоном хорошего качества с низким содержанием натрия. Это сделает суп более питательным. (предпочитаю делать домашнюю выпечку. У меня есть рецепт)
Диета из капустного супа ?
Я уверен, вам интересно, подойдет ли этот суп для суп из капусты? Моим девизом поделиться рецептом было: приготовить согревающий и очищающий от токсинов суп с добавлением капусты и чечевицы.Это может быть приятным отличием от употребления только капустного щи во время диеты. В нем очень мало масла и нет кремов … плюс много полезных питательных веществ, которые необходимы для выживания в такую холодную зимнюю погоду.
Если вас беспокоят углеводы в чечевице, добавьте полстакана чечевицы или добавьте больше бульона и капусты, чтобы сохранить аромат и снизить калорийность.
Даже если вы не планируете диету, рекомендую попробовать как простое — овощной суп из чечевицы. Добавьте морковь, фасоль, репу. Сделайте это по-своему. Подавайте вместе хрустящий хлеб или рис, и будьте готовы к обеду.
Один суп, три метода приготовления:
Супы из одной кастрюли действительно мои любимые. Мне нравится то, что я могу готовить их любым способом, не меняя рецепт. Я приготовил эту партию чечевичного супа в Instant Pot на настройках скороварки. Вы даже можете приготовить его в мультиварке или простой голландской духовке (глубокая кастрюля с тяжелым дном).
Для мультиварки обжарьте ароматические вещества на сковороде, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме уксуса и половину соли.Варить на слабом огне 4 часа или пока чечевица не станет очень мягкой. Добавьте уксус, добавьте соли и черного перца. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления на плите обжарьте ароматические углеводороды на сковороде с глубоким дном, пока лук не станет слегка коричневым по краям. Добавьте чечевицу, половину соли и воды. Варить, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая капусту, и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус, отрегулируйте соль и черный перец. Подавайте и наслаждайтесь!
О, не забудьте положить капусту на тарелку с горячим супом.Он добавляет освежающий хруст без гренок.
,Чечевичный суп из капусты
Теплый и уютный суп из капусты и чечевицы с такими полезными для здоровья ингредиентами, как мисо и яблочный уксус.
Брр… Здесь было так холодно и снежно, что все, что мне хотелось в последнее время, — это теплая и успокаивающая еда. Во вторник я на самом деле приготовила салат на обед и съела примерно половину, прежде чем решила, что сейчас слишком холодно, чтобы есть салат. Я редко позволяю пище пропадать, когда она накрыта на тарелке (особенно хорошие салаты), так что это был явный признак того, что моему телу нужно что-то теплое.На ужин сразу же поставили большую кастрюлю с супом.
Я не знал точно, какой суп я хочу приготовить, но знал, что не хочу бежать в магазин при 16 градусах, поэтому мне пришлось что-то приготовить из того, что у нас уже было имел под рукой. К счастью, у нас были лук, чеснок и овощной бульон, мои основные ингредиенты для супа. Еще в начале недели я приготовил партию чечевицы, которая должна была использоваться для заправки салатов, но, поскольку на этой неделе мне явно не хотелось салатов, я решил, что их можно легко использовать для супа.
Я добавил несколько овощей, немного специй и немного мисо, чтобы придать супу хорошую глубину вкуса, и скрестил пальцы в надежде, что все получится хорошо.
.
Добавить комментарий