Шикарный ужин: 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку
Разное15 рецептов вкусного ужина на скорую руку
1. Жареный лосось с лимоном
Фото: Gaus Alex / ShutterstockВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ стакана белого вина;
- 1½ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление
Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.
Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.
Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.
Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.
Возьмите на заметку 🐡
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
2. Омлет с моцареллой
Фото: Irina Kononova / ShutterstockВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 350 г спелых помидоров разного цвета;
- 2 ложки оливкового масла;
- красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 15 г свежего базилика;
- ½–1 свежего красного перца чили;
- 100 г моцареллы;
- 4 крупных куриных яйца.
Приготовление
Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Долой однообразие 🍳
- 7 простых и оригинальных рецептов омлета
3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
Фото: Oksana.Bondar/ ShutterstockВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 300 г киноа;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- 4 потрошёные скумбрии;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 г помидоров разных цветов;
- 1 свежий красный перец чили;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
- пара веточек свежего базилика.
Приготовление
Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.
Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.
Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареную скумбрию разместите поверх салата.
Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.
Сделайте сами 🐟
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
4.
Томатный чизбургерФото: Lauren Miyashiro / DelishВремя приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 свежих помидора;
- ⅔ стакана тёртого чеддера;
- пучок салата-латука;
- 4 ломтика маринованного огурца;
- семена кунжута.
Приготовление
На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.
Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.
Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.
Пригодится для вечеринки 🍔
- 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
5. Сырная сковорода тако
Фото: Pixel-Shot / ShutterstockВремя приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- соль — по вкусу;
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г помидоров;
- 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
- кукурузные чипсы — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.
Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.
Не напрягайтесь 🥘
- 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
6. Яичные маффины с сыром
Фото: Iryna Pospikh / ShutterstockВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- подсолнечное масло — для смазывания;
- 12 ломтиков ветчины или бекона;
- 1 стакан тёртого сыра чеддер;
- 12 больших яиц;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Экспериментируйте 🥚
- Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница
7. Сливочный цыплёнок с лимоном
Фото: BBA Photography / ShutterstockВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 филе куриных грудок;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки куриного бульона;
- 1 маленькая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
- 4 красные картофелины;
- ¼ стакана лимонного сока;
- ¼ стакана густых сливок;
- 1 крупный лимон.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.
Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.
Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.
Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.
Соуса много не бывает 🥛
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
8.
Паста с креветками и зелёным горошкомФото: ETHAN CALABRESE / DelishВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 350 г макарон пенне;
- 2 стакана листьев шпината;
- 1 стакан листьев свежего базилика;
- ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- 1 стакан замороженного горошка;
- измельчённый красный перец чили — по желанию.
Приготовление
Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.
Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.
Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.
Оцените 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
9. Жаркое с пельменями
Фото: Darkwisper S / ShutterstockВремя приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300–400 г любых пельменей;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см корня имбиря;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соуса шрирача;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 пучок зелёного лука;
- жареные семена кунжута.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.
Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.
Не ленитесь 🥟
- Как приготовить вкусные домашние пельмени
10.
Сэндвичи с сыром и фаршемФото: page frederique / ShutterstockВремя приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 450 г говяжьего фарша;
- ½ стакана кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- ⅓ стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
- 2 стакана тёртого чеддера.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.
Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.
Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.
На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.
Попробуйте 🥪
- 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
11. Цыплёнок капрезе
Фото: Ezume Images / ShutterstockВремя приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г филе куриных грудок;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- ¼ бальзамического уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г томатов черри;
- 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
- 4 ломтика моцареллы.
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.
Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Наслаждайтесь 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
12. Пирог со шпинатом и сыром фета
Фото: Robyn Mackenzie / ShutterstockВремя приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 100 г кедровых орехов;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- 5 больших яиц;
- 300 г феты;
- 50 г чеддера;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 щепотки сушёной душицы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 400 г молодого шпината;
- 270 г теста фило;
- соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
- 1 мускатный орех.
Приготовление
Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Оценят даже мясоеды 🌱
- 10 оригинальных рецептов для вегетарианцев
13. Суп с беконом и цветной капустой
Фото: Melinda Fawver / ShutterstockВремя приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 стакан молока.
Приготовление
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.
В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.
Добавьте в закладки 🍜
- 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
14. Паста примавера
Фото: Studio 1231 / ShutterstockВремя приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 350 г капеллини или спагетти;
- оливковое масло;
- 2 стакана соцветий брокколи;
- 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
- 250 г маленьких шампиньонов;
- 420 г консервированных артишоков;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¾ стакана тёртого пармезана;
- свежий базилик.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.
Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.
Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.
Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.
Экономьте время 😋
- Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут
15.
Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустойФото: food-o-graphy / ShutterstockВремя приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- 450 г брюссельской капусты;
- немного оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан куриного бульона;
- ¼ стакана сливок;
- 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.
На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.
Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.
Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.
Отбивные подавайте с капустой и соусом.
Читайте также ⏱👀🍽
- Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
- Быстрый способ приготовить говядину на ужин
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
👌 Семейный ужин, 322 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Готовим филе минтая в кляре без муки.
..Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи! Для того, чтобы пр…
Замечательный салат из пекинской кап…
На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим? Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…
Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…
Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…
Запекаем картофель в микроволновке:…
Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п. ..
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Картофельные оладьи по-немецки за 25…
Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…
Как быстро приготовить плов из свини…
Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…
Горячее блюдо для всей семьи — мясо…
Это идеальнейший вариант горячего блюда для всей семьи. Здесь есть все, что надо для сытной трапезы. Сочетание мяса с овощами ведь и вам нравится? А тут еще и оригинальное сочетание. Вкусно, сытно,…
Как вкусно запечь овощи в духовке
Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…
Постная грибная подлива за 20 минут
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…
Паста с фрикадельками за 10 минут не…
Фрикадельки – это настоящее спасение, особенно когда дело касается быстрого ужина для всей семьи. А если подавать их с хорошей пастой из твердых сортов пшеницы, получится поистине непревзойденное блюд…
Сочные куриные котлеты из вафельных…
Гости на пороге, а интересные кулинарные шедевры еще не готовы? Тогда самое время приготовить быстрые и сочные куриные котлетки из вафельных коржей. Минимум затрат времени и сил — и нежные котлетки с…
Как приготовить настоящий узбекский…
Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…
Супербыстрый рецепт приготовления мо…
Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке! Для приготовления вку…
Как приготовить вкусные и полезные о…
Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные! В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…
Нежные и сочные крылышки с картошкой…
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г. ..
Вкусный рисовый салат по-итальянски…
Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…
Готовим куриное филе по-албански — в…
Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт. Для приготовления…
Как быстро приготовить куриное филе…
Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса… Д…
Картофельная лапша по-немецки: готов…
Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л. ..
Вкусный ужин из спагетти, грибов и м…
Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому… Идея соединить спагетти с мо…
Как приготовить вкусную перловую каш…
Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку ухо…
Ленивые голубцы с грибами постный ва…
Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…
Пышная творожная запеканка с манкой
Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!. ..
Сытный итальянский ужин за 20 минут
Чтобы вся семья вкусно и сытно поужинала, не обязательно стоять у плиты несколько часов подряд. Семейный ужин можно приготовить и за 20 минут! Да ещё и в итальянском стиле, что само по себе здорово….
Простой банановый пирог для всей сем…
Простой и нежный банановый пирог на сметане станет вашим любимым семейным лакомством в новогодние праздники, ведь этот воздушный десерт — идеальная выпечка для зимнего времени года. Банановый десерт -…
Вкусные драники с мясной начинкой и…
Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина! Ингредиенты на рецепт картофельных драников: Картофель 8-10 шт. Ветчина 150 гр. Филе курицы…
Вкуснейший запеченный картофель с че…
Ароматный запеченный картофель — отличный вариант гарнира, универсально подходящий для традиционного и постного меню. В нашем простом рецепте картофель приправляется чесноком, луком и различными специ. ..
Макароны с потрясающим соусом из бро…
Итальянская кухня поистине безгранична, так как даже в классических блюдах ингредиенты легко заменяются другими, и это приводит к фантастическим результатам. Что касается этого рецепта, то в классичес…
Гнезда из макарон с фаршем — необычн…
В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле…
Вкусные рыбные котлеты на сковороде
Приготовить вкусные и ароматные рыбные котлетки по нашему рецепту у вас не составит труда. Рыбные котлеты, поданные к салату из свежих овощей или горячему рисовому или картофельному гарниру, станут по…
Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…
Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…
Овощное рагу с фасолью и грибами про…
Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого… Для того, чтобы приготовить постное овощ…
Жаркое из свинины и овощей — ужин дл…
Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество чел…
Розочки из картофеля с беконом — ори…
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к семейному ужину или празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко наре…
Сочные свиные рёбрышки в рукаве с пр…
Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!. . Для того,…
Вкусный ужин — картошка фри с грибам…
Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится! Для того, чтобы к ужину за считанные ми…
Спагетти с фаршем, грибами и сыром п…
Хотите вкусно накормить семью, но при этом не стоять весь вечер у плиты? Тогда приготовьте спагетти по этому рецепту. Мало того, что они готовятся быстро, так ещё всё это будет происходить в одной кас…
Нежнейший капустный пирог для всей с…
Сегодня готовим нежнейший капустный пирог для всей семьи. Рецепт его приготовления настолько прост, что вы удивитесь. С ним справится даже ленивый, а результат гарантирован и проверен много раз — нежн…
Домашние вареники с картошкой и гриб…
Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю…
Сытный завтрак по-немецки за 30 мину…
Сегодня готовим очень простой и сытный завтрак по-немецки. За какие-то полчаса. Без лишних заморочек — по-мужски. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Такой завтрак определенно стоит попробова…
Нежнейшие куриные биточки с кабачком…
Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!.. Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с…
Макароны с томатами и фасолью: шикар…
Такие макароны с фасолью и томатами — это самая настоящая Италия. Сочетание ингредиентов просто потрясающее — игра вкусов и ароматов на высоте. А ещё этот невероятный, яркий внешний вид блюда! Врем…
Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…
Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…
Домашний сырный соус за 10 минут
За несколько простых шагов сегодня готовим домашний сырный соус с легкой пикантной ноткой. Нежный соус универсально дополнит овощные блюда, омлеты, сытные запеканки и пироги и, конечно, блюда фаст-фуд…
Ленивые пельмени оригинальнейший рец…
В том, что рецепт приготовления ленивых пельменей необычен, не надо сомневаться. Но не надо опасаться, что есть какие-то сложности. Все настолько просто, что вы, набив руку, будете тратить на это блюд…
Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…
Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…
Вкуснейший бабушкин винегрет — рецеп…
Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый луч. ..
Запеканка из цветной капусты с сыром…
Представляем интересную и свежую идею для полезного семейного ужина — запеканку из цветной капусты с сыром. Идеальное сочетание цветной капусты и тертого сыра, легкий аромат мускатного ореха и добавле…
Жареный рис с курицей и овощами по-к…
Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…
Сочная свиная грудинка с картошкой и…
Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся…
Стручковая фасоль с чесноком — прост…
Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, т…
Вкуснейший ужин для всей семьи — зап…
Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся только доступные ингредиенты и немного времени. На выходе получится отличный семейный завтрак. Если вам трудно заставить своих детей есть брокколи,…
Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…
Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…
Треска с овощами по-провански за 30…
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…
Как вкусно приготовить цветную капус…
Перед вами необычный способ приготовления цветной капусты в духовке, который займет чуть больше получаса. Сначала запекаем капусту в панировке до золотистой корочки и хрустящего состояния, затем окуна…
Это лучшая запеченная картошка, кото…
Если вы приустали от банальных картофельных гарниров, попробуйте приготовить картошку по-новому, в 2 этапа. Этот процесс займет не более 30 минут: просто сначала отварите картошку до полуготовности, а…
Яблочная шарлотка по-домашнему: вкус…
Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к…
Короккэ — японские картофельные крок…
Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке…
Как вкусно запечь патиссоны в духовк…
Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…
Сочные мясные котлеты по-польски
Сочные и ароматные мясные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша являются самыми популярными в польских семьях. Вкуснейшие котлеты по-польски готовятся без лишних заморочек на сковороде, а затем а…
Ароматные лепешки с творогом и зелен…
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…
Вкуснейшие маффины из кабачков за 25…
Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны…
Домашняя картошка-фри за 30 минут
Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ин…
Как приготовить овощной рататуй в ду…
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…
Нежнее нежного цветная капуста в сыр…
Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра… Для того, чтобы пр…
Как приготовить макароны в томатном…
Приготовьте для своих домашних эти аппетитные макароны в томатном соусе с сыром и базиликом и они вам будут безмерно благодарны. Простое, ароматное и сытное второе блюдо в средиземноморском стиле понр…
Картофельная запеканка для всей семь…
Запеканка — идеальное блюдо для семейного ужина, особенно, если эта запеканка приготовлена вкусно и с любовью. Чтобы порадовать за ужином свою семью, приготовьте это безумно вкусное блюдо из простых и…
Вкусный пшенный плов: базовый рецепт
Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезн…
Очень вкусный и сытный киш с курицей…
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в…
Спагетти с чесноком и сыром как в Ит…
Готовить самые знаменитые шедевры итальянской кухни порой бывает очень просто. Всё потому, что зачастую они состоят из простых и доступных продуктов. Именно таким простым в приготовлении кулинарным ше…
Томлёное жаркое в горшочках с курины…
Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце. ..
Кабачковая пицца в духовке готовим в…
Выходные — самое время для кулинарных экспериментов. Сегодня предлагаем удивить родных и приготовить необычную кабачковую пиццу в духовке. Овощная низкокалорийная пицца — полезный аналог обычной пиццы…
Молодая картошка и куриные голени, з…
Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а…
Идеальные отбивные из свинины для пр…
Продумывая праздничное меню, практически всегда на ум приходит идея о приготовлении сытных и вкусных отбивнушек. Но как сделать так, чтобы они получились мягкими, сочными и нежными? Уверена, что мой с…
Как спланировать шикарный званый обед в стиле кэжуал
Каждый продукт на этой странице был выбран редактором Harper’s BAZAAR. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.
Кристиан Хардер
Стол накрыт на шестерых, из гостиной доносится музыка , а бутылки с вином William Hill Napa Valley Chardonnay все ниже погружаются в ледяную ванну. Сцена установлена — но что служить?
Вдумчивым праздником, помимо всех изысканных деталей стола, является сочетание восхитительного блюда и напитка (то, что может сбить с толку даже самого опытного хозяина). Но не бойтесь: это руководство покажет вам, что подавать к каждому блюду и какие вина сочетать с чем, потому что сочетание вкусной еды с великолепным красным или белым не обязательно должно ограничиваться ужином в ресторане.
ВинаДля закусок
КУПИТЬ БУТЫЛКУ
Предоставлено: Винодельня William Hill EstateДля первых блюд
КУПИТЬ БУТЫЛКУ
Планируйте свое винное меню так же, как вы бы это сделали путь в более богатый вариант, прежде чем закончить чем-то воздушным. (Потому что, в конце концов, вы не можете устроить званый ужин только с одним типом вина.)
Сухое и среднетелое Шардоне раскрывает вкус более легких закусок, подаваемых в качестве закуски. Для основного вина идеально подойдет полнотелое красное, такое как Каберне Совиньон, с равной утонченностью и характером. Когда дело доходит до десерта, рассмотрите возможность использования вина в качестве ингредиента самих угощений.
| 1 |
Для начинающих
Кристиан Хардер
Непревзойденный хозяин всегда в движении, ходит с гостями и, конечно же, наполняет бокалы. Однако не менее важно знать , каким вином их наполнить.
Для закусок, таких как соленые зеленые оливки, соленые моллюски и тосты с маслом, элегантное, но доступное белое вино кажется наиболее подходящим и способным справиться с небольшим количеством вкусов. Вино William Hill Napa Valley Chardonnay 2016, сухое, маслянистое, средней консистенции и богатое садовыми фруктами, такими как яблоки и груши, позволяет еде сиять, смягчая и уравновешивая приправы и специи.
В качестве первого бокала белого выберите коллекцию хрустальных кубков, ставших фамильными реликвиями, современные купе и традиционные бокалы для вина, расставленные на подносе, чтобы угостить гостей, когда они придут.
Надет сверху: топ Orseund Iris, 525 долларов; юбка Зара; Кольцо Acchitto
Christian Harder
СОВЕТ СОМЕЛЬЕ
Шардоне и другие большие, сложные белые вина с дубовыми бочками (имеются в виду вина, выдержанные в дубовых бочках) лучше всего подавать охлаждёнными, но не холодными. Цветочные нюансы и выдержка в бочках лучше всего ощущаются, когда эти вина подаются при температуре около 50-55 градусов. Для исполнения достаньте белки из холодильника примерно за тридцать минут до начала вечеринки и дайте им немного нагреться, прежде чем разливать. Вместо того, чтобы класть их обратно в холодильник, бросьте их в ведерко со льдом на кофейный столик или буфет, чтобы они зависли в сладком месте, пока остаются доступными для пополнения.
Унаследованный фарфор, разноцветные стеклянные миски и носовые платки вместо салфеток создают легкую, но утонченную атмосферу. Небольшие укусы, которые используют зубочистки и препятствуют использованию столового серебра, означают, что друзья быстро освоятся, проходя мимо, делясь друг с другом и бродя из комнаты в комнату.
Основные продукты середины века, такие как фаршированные яйца и жареный сыр на вертеле, становятся более популярными с помощью Sohail Zandi из Brushland Eating House. Здесь его яйца маринуют в свекольном рассоле, добавляя терпкий элемент насыщенным сливочным сосудам. Соленые анчоусы и острый редис украшают бутерброды с жареным сыром на масле. Соедините оба блюда с копченой икрой форели, чтобы получить эффектный аналог дерзких любимых блюд детства, которые напоминают гостям немного повеселиться.
Магазин вина
Кристиан Хардер МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА Приготовление 12 фаршированных яиц, на 4 порции.
Необходимо начинать за день до приготовления.
2 стакана дистиллированного белого уксуса
2 стакана воды плюс 3 стакана воды
1 столовая ложка семян сельдерея
1 столовая ложка кошерной соли
1 маленькая красная свекла, очищенная
6 яиц (предпочтительнее свежие фермерские, так как желток будет очень желтым)
1 /4 стакана майонеза из киви
- Поместите уксус, одну чашку воды, семена сельдерея и соль в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.
- Доведите до кипения на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимите с огня, поместите свеклу в жидкость для засолки и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
- На следующий день достаньте яйца из маринада, разрезав их вдоль пополам. Аккуратно отделите твердые желтки от белков.
- Выложите яичные белки на противень или сервировочное блюдо.
- В средней миске смешайте все яичные желтки, майонез из кеупи и соль. Используя лопатку для торта или большую ложку, перемешайте до получения однородной массы.
- Используя чайную ложку, наполните каждый яичный белок желтковой смесью, желательно, чтобы каждый яичный белок был выше поверхности яйца.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте каждое яйцо морской солью малдона и каплей оливкового масла.
| 2 |
Главное событие
Кристиан Хардер
Собираясь за обеденным столом при приглушенном свете, горящих свечах и играющей музыке, лучше всего подать то, чего все жаждут, но редко можно найти в одном месте: богатое, великолепное приготовленная вырезка из говядины, ностальгическая еда для вечеринки и куча маслянистых овощей в завершение всего этого.
Закуски струятся по столу, а цветочные композиции прижимаются к камину, освобождая место для бокалов с вином. Масло с сезонными травами подается поверх искусно разделанного стейка Томагавк, блестящая башня из свежемоллюсков готова к употреблению, пикантные жареные хот-доги украшены кетчупом и желтой горчицей. Хрустящая золотистая картошка фри идеально подходит для того, чтобы вытирать все оставшиеся кусочки и капли — вот как должна выглядеть вакханалия.
Кристиан Хардер
А что пить за ужином? Насыщенное красное, такое как Каберне Совиньон, — отличный выбор. Наш фаворит — Cabernet Sauvignon 2015 года от William Hill Napa Valley. сливочное масло и цедру овощей с лимоном. Привлекательное для публики и известное своими плотными, темными фруктами, но живым, травянистым профилем, Каберне — это вино, столь же классическое, как скатерть Sferra или подсвечники Val St. Lambert.
СОВЕТ СОМЕЛЬЕ
Наливание вина, особенно красного, может быть немного пугающим. Опасаясь разбрызгивания, проливания или капания, легко ворваться и устроить беспорядок. Будьте решительны в своей цели и наливайте неуклонно. Медленный наклон, скорее всего, приведет к тому, что мяч попадет на стол и вам в рукав. Поверните запястье, когда закончите наливать, и потяните бутылку вверх, чтобы вино, оставшееся в горлышке или на горлышке бутылки, скатилось обратно. завязывают вокруг горлышка бутылки, чтобы собрать капли и не дать им попасть в масленку.Ношение поверх: топ Orseund Iris, 525 долларов США; Кольцо Amanda Pearl, 115 долларов США
Магазин вина
Кристиан Хардер
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙККогда дело доходит до подачи стейка на вечеринку, нам нравится нарезка, которая выглядит красиво, когда она попадает на стол. но также легко нарезается и передается. Стейк «Томагавк» с эффектной выступающей костью – это не проблема. Его форма удобна для посадки на большую чугунную сковороду, и из него можно нарезать длинные привлекательные ломтики. Здесь Занди рассказывает обо всем остальном, что вам нужно знать.
СКОЛЬКО?
Мы рассчитываем около ½ фунта на человека, но не ограничивайтесь списком гостей. Если вы готовите другие основные блюда, такие как макароны, или у вас есть вегетарианцы или друзья, которые действительно могут пировать, приспособьтесь соответствующим образом.
НЕ Экономьте на соли!
Одна из самых простых ошибок — недосолить говядину (или пересолить с большим количеством трав). Большой кусок мяса может выдержать почти небольшую горсть соли, так что намазывайте его, чтобы приготовить неотразимо вкусный стейк.
НО У МЕНЯ НЕТ ГРИЛЯ
Ничего страшного. Хотя мы выросли и ели только стейки, приготовленные на гриле, мы узнали, что есть много преимуществ в обжаривании и доведении стейка на чугунной сковороде. Собственно, теперь это наш любимый ресторан. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить влагу. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте мясу медленно нагреться.
| 3 |
Сладкий финишКристиан Хардер
В соответствии с хай-лоу-темой вечеринки, будет интересно включить десерт из прошлого, такой как Jello, заново изобретенный с каплей вина и сделанный современным с небольшим количеством цветочного эликсира. Хрустальные тарелки со свежими взбитыми сливками, вишнями люксардо в сиропе и солеными фисташками для скорлупы, разбросанными по столу, означают, что гости могут задержаться и перекусить, играя в Джин Рамми или листая пластинки.
Превратив скульптурные формочки для желе в изысканные чайные блюдца, вы создадите романтическую атмосферу и экономите место на столе для кофе, игр и массивных украшений, которые стали слишком обременительны.
И хотя инстинктивно вернуться к белому вину с десертом, почему бы не использовать его в качестве ингредиента внутри блюда, а не только вместе с ним?
Надет сверху: платье Magda Butrym; Кольцо Jane D’Arensbourg, $132
ЖЕЛЕ С ШАРДОНЕ И БУЗИНОЙ
1 и 1/2 столовой ложки неароматизированного желатина, примерно 2 упаковки
1/2 стакана холодной воды
1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка 10 90 кипятка /2 стакана William Hill Napa Valley Chardonnay 2016
1/4 стакана настойки Belvoir Elderflower
- Налейте холодную воду в стеклянную чашу среднего размера и посыпьте сверху желатином, дайте желатину впитать воду в течение 1-2 минут.
- Добавить в кипящую воду и взбивать до полного растворения, около 4-5 минут.
- Взбейте сахар до растворения.
- Добавить Шардоне и бузину. №
- С помощью ковша (или переливая смесь в мерный стакан с носиком) равномерно распределите желе по формочкам или стаканчикам для мороженого.
- Поместите желе в холодильник для застывания примерно на 1 час или на ночь.
- При использовании металлических форм подготовьте теплую водяную баню: наполните среднюю миску теплой водой и погрузите форму примерно на ¾ на 10 секунд. Переверните форму вверх дном на маленькое блюдце или сервировочную тарелку и осторожно постучите по форме, пока желе не отделится.
- Повторно охладить до подачи.
Кристиан ХардерРеквизит от Сары Мэй Занди, фуд-стайлинг от Сохейла Занди
Как устроить шикарный званый ужин без особых усилий
Очень часто я вижу сложные званые обеды в Интернете и думаю про себя: «Вау, это выглядит потрясающе, но я даже не могу представить, сколько времени ушло на то, чтобы все это собрать». Я тоже виноват в этом, поверь мне, и определенно есть место для таких вечеринок. НО иногда вы просто хотите, чтобы все выглядело красиво с без , чтобы тратить часы и часы на работу над каждой отдельной деталью.
Для тех времен у вас есть сегодняшний пост… Как устроить званый обед, который выглядит непринужденно (и на самом деле таковым является)! Я объединился с Macy’s для их большой полугодовой распродажи домов (которая начинается сегодня), чтобы дать вам все советы, хитрости и самоделки для самого простого званого обеда, который вы когда-либо устраивали, который по-прежнему выглядит очень стильно и продуманно.
У меня даже есть разбивка всего, что я использовала для организации вечеринки, на случай, если вы захотите купить этот образ со скидкой. Сэкономьте 30–50 % плюс дополнительная скидка 15 % на товары для дома и 10 % на электронику, мебель, матрасы и коврики с промокодом HOME при оформлении заказа на Macys.com. Нажмите, чтобы просмотреть полную информацию и все простые развлекательные идеи…
Get This Look
Во-первых, вам нужно (быстро) подготовить сцену для этого непринужденного шикарного званого ужина, верно. Итак, я составил большой старый список всего, что я использовал, чтобы оживить этот званый обед. Практически все, что вы видите (кроме еды и растений) на этих фотографиях, принадлежит Macy’s. Универсальный шоппинг, безусловно, занимает первое место в списке того, что нужно для легкой вечеринки. Вот полная разбивка…
Kate Spade New York Акцентная тарелка Concord Square // Kate Spade New York с изюминкой, 4 шт. Набор лакомых тарелок // Kate Spade New York, все со вкусом Тарелка Deco Dot Accent // Коллекция Hotel Modern Porcelain 12-Pc. Набор посуды из розового кварца // Hotel Collection Modern Porcelain 12-Pc. Столовая посуда из камня // Hotel Collection Gold Столовые приборы из 20 предметов // Hotel Collection Linen 2-Pc. Современные натуральные салфетки // Thirstystone Мраморная доска с медными ручками // Коллекция отелей Деревянный салатный набор // Коллекция Марты Стюарт Набор из 2 фамильных банок с медным покрытием // Бокалы для вина без ножки Lenox Tuscany, набор из 6 предметов /// Lenox Tuscany 6-Pc. Набор стаканов для сока
Комбинируйте и сочетайте
Я люблю смешивать и сочетать посуду для вечеринок. Это особенно удобно для больших вечеринок, когда у вас недостаточно одинаковых тарелок, чашек и т. д. для всех. Итак, примите это!
Бонусные баллы, если вы можете сохранить вещи в одной цветовой гамме. Например, пластины, которые я использовал на торцах стола, имеют черный узор на средней пластине, чтобы связать все вместе с другим набором. А затем я использовал тот же набор тарелок Kate Spade Tidbit сверху для непрерывности.
Карточки с благодарностью своими руками
В девяти случаях из десяти люди выделяют места для гостей на званом обеде, потому что хотят, чтобы оформление места выглядело мило, с именами всех и т. д. Я сделал это сам, так что я знаю, правда. 🙂
Сохраните внешний вид карточек мест, не назначая места, добавив вместо них простую открытку с благодарностью. Золотая фольга может выглядеть причудливо, но на самом деле это просто старые поздравительные открытки, которые я хранил. Я вырезал благодарственное сообщение из каждого и превратил их в тонкие открытки. Никто никогда не узнает.
(Очень) Простой салат
Я люблю делать большие, сытные салаты для званых обедов в качестве основного блюда (если вы добавляете белок, например, курицу, рыбу или стейк, получается очень сытно), потому что их ОЧЕНЬ легко приготовить. Ваши гости приходят, чтобы пообщаться с вами, а не отведать блюда от всемирно известного шеф-повара, поэтому позвольте себе сделать еду простой. Салат «Мои клубничные поля навсегда» — один из моих любимых, и его приготовление занимает всего несколько минут. Рецепт здесь: клубнично-ореховый салат.
Если это вкусно, никого не будет волновать, что они не едят 3 блюда. И если вы предложите к нему немного хорошего ремесленного хлеба (на самом деле у Whole Foods есть несколько действительно хороших), вы золотой!
Центральные элементы для сада с травами
Чтобы не усложнять задачу, я использовал посаженные травы в качестве центральных элементов вместо цветов. Никакой аранжировки не требуется! Просто положите травы (я использовала базилик) в банки, мои от Марты Стюарт, и они готовы к работе.
You’re a Peach Настройки места
Наряду с простыми идеями обустройства места добавьте кусочек фрукта и, возможно, даже небольшой листик внизу, за карточкой с благодарностью, для еще одного причудливого прикосновения, которое занимает две секунды.
Выпейте
Коктейли великолепны, они действительно хороши! Но для самого простого званого обеда, который вы когда-либо устраивали, коктейли за окном. Возьмите с собой несколько бутылок вина, которое хорошо сочетается с едой.
Что касается безалкогольных напитков, всегда хорошим вариантом будет газированная вода или большая партия (чистого) пунша или лимонада.
Для получения дополнительной информации о полугодовой распродаже домов Macy’s посетите веб-сайт Macys.com. И обязательно используйте код HOME при оформлении заказа, чтобы получить дополнительную скидку 15 % на товары для дома и 10 % на электронику, мебель, матрасы и коврики, а также скидки от 30 до 50 %!
Вот так можно устроить шикарную вечеринку без особых усилий! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или ваши собственные советы для вечеринок.
Добавить комментарий