Шикарный ужин: Дома, как в ресторане. Как приготовить и подать шикарный ужин, если вы не учились на кулинара [партнёрский материал с ГК «Русагро»]
РазноеДома, как в ресторане. Как приготовить и подать шикарный ужин, если вы не учились на кулинара [партнёрский материал с ГК «Русагро»]
Брускетта с помидорами и свининой
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но сейчас речь пойдёт не о них. Отличной закуской перед ужином послужит брускетта. Это вкусное блюдо из обжаренных ломтиков хлеба — один из символов гастрономической Италии.
Для приготовления брускетты понадобятся: помидоры, багет, базилик, чеснок, бальзамический уксус, свинина, растительное или оливковое масло, соль и молотый перец.
Начать готовить закуску мы рекомендуем с мяса. Для брускетты идеально подойдёт свинина производства ГК «Русагро». Мясная продукция этой компании всегда свежая, отличается отборным качеством и ярким вкусом.
Для приготовления блюда подойдёт карбонат, шейка или окорок. Желательно, чтобы на мясе осталось немного сала, иначе оно получится суховатым. Отметим, что его нужно мариновать минимум час и потом ещё томить в духовке несколько часов, но оно того стоит.
- Промываем свинину, высушиваем её салфеткой и кладём на тарелку.
- Посыпаем мясо с двух сторон солью и молотым чёрным перцем.
- Слегка поливаем мясо со всех сторон растительным или оливковым маслом, равномерно распределяя его по поверхности куска.
- Мясо помещаем в закрытую посуду и оставляем в холодильнике минимум на час. Примерно через час включаем духовку и устанавливаем температуру 150 градусов.
- Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу, запоминая, с какой стороны находится слой сала. Укладываем мясо в форму таким образом, чтобы слой сала был вверху и отправляем в духовку.
- Мясо должно томиться минимум три часа. Если кусок большой —- 4-5 часов. Следим за дном формы: если там образуется сильно подгоревшая корка от вытекающего из мяса сока, тогда уменьшаем температуру в духовке до 120 градусов.
- Проверяем готовность мяса с помощью зубочистки — если зубочистка легко входит в свинину, можно считать, что она готова.
- Готовое мясо вынимаем из духовки и разрываем фольгу, после чего нарезаем свинину тонкими слайсами на порционные куски под размер будущей брускетты.
Теперь можно приступать к формированию закуски:
- Нарезаем багет на равные кусочки и обжариваем их на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
- Рубим столовую ложку базилика и с помощью специального пресса измельчаем три зубчика чеснока.
- Помидоры (примерно 350 граммов) очищаем от шкурки и нарезаем кубиком.
- Смешиваем помидоры, базилик и чеснок.
- В такую смесь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, молотый перец и соль.
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба.
Фаршированные перцы

Фаршированный перец — основное блюдо, поэтому на одну порцию понадобится два болгарских перца. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счёт добавления различных специй.
Для приготовления блюда понадобятся: болгарские перцы, сыр, маслины, оливковое масло и специи. Советуем использовать болгарский перец красного, жёлтого или оранжевого цветов. Зелёный перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем неприглядно. Относительно формы перца — подойдёт любая.
- Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик.
- Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
- Для начинки берём сыр или смесь сыров, а потом натираем их на тёрке.
- Режем маслины на две половинки и добавляем их к натёртому сыру.
- Начинку посыпаем итальянскими приправами, добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
- Готовую смесь выкладываем в перцы и равномерно распределяем.
- Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания.
- Отправляем их в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.
Медальоны из свинины в беконе
Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений. Мясо в сочетании со сливочным соусом делает его бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по рецепту, и вы получите массу похвалы от близких.
Для приготовления понадобятся: свиная вырезка компании «Русагро», бекон, грибы, сливочное масло, сливки 33-процентной жирности, соль, перец и растительное масло.
- Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем.
- Обматываем каждый кусочек вырезки беконом. Для прочности конструкции можно закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.
- Обжариваем их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по одной минуте с каждой стороны.
- По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Грибы измельчаем и обжариваем их на сковороде, добавляя растительное масло.
- Через минуту нужно добавить столовую ложку сливочного масла и посолить по вкусу.
- Добавляем в сковороду несколько столовых ложек сливок и тушим около двух минут, периодически помешивая.
- Если соус начинает подгорать, добавляем в него пару столовых ложек куриного бульона или воды.
Как красиво сервировать стол для ужина
Для шикарного ужина хочется по-праздничному украсить стол, чтобы сделать вечер особенным и незабываемым. Но как правильно расположить все блюда, с помощью каких вещей добавить уюта и сделать порции похожими на ресторанные?
Корреспондент «Фонаря» поговорил со специалистом по этикету и гостеприимству Дарьей Косовой
Сакральный смысл скатерти
— Вы, скрупулёзно следуя рецептам лучших ресторанов, приготовили определённые блюда: брускетту на закуску, медальоны из свинины и фаршированные перцы. Конечно, вы не будете подавать это в посуде, в которой готовили. Я уверена, что вам захочется праздничной красивой сервировки. На самом деле упускают особую атмосферу те люди, которые не сервируют стол для ужина. Это не обязательно делать пышно и богато — достаточно использовать несколько рекомендаций.
В первую очередь, позаботьтесь о скатерти, ведь она создаёт торжественность. В нашей стране с давних времён скатерть разделяла время, которое отводилось именно для приёма пищи. Скатертью накрывали стол, чтобы можно было пообедать или поужинать. Издревле на Руси скатерть носила сакральный смысл. Считалось, что длинная, чистая, красивая скатерть прибавляет энергию человеку. А льняная белая — являлась символом примирения, противовесом ссор и раздоров.
Лучше всего для ресторанного меню подобрать белую скатерть. Не обязательно её крахмалить, но отглаженная она будет очень хорошо смотреться. Если вы не хотите особой торжественности, то выбирайте для ужина скатерть без ярких рисунков из плотной качественной ткани. Конечно же, никакой клеёнки, она опошляет образ и застолье станет будничным.
Как подавать брускетту
— Для сервировки нужно подбирать определённую посуду: во-первых, посуду подачи. Мы можем сделать ресторанную подачу, когда все блюда не ставятся сразу на стол. Приносить новое яство нужно по мере того, как съедается предыдущее.У нас в меню есть брускетты, их можно поставить на стол в красивых тарелках в самый центр. Таким образом каждый гость сможет переложить закуску себе на тарелку.
Для этого мы берём средних размеров блюдо, оно может быть вытянутой или круглой формы, и выкладываем туда нашу закуску. Как вариант, для подачи брускетты подойдут сервировочные доски из дерева или камня. На них не готовят и не режут продукты, они используются только для подачи блюд. Выставляя тарелку с брускеттами по центру стола, можно добавить каких-то элементов: микрозелени или листьев салата.
Как разложить столовые приборы
— Если мы принимаем гостей, то хорошо бы каждому из них поставить одинаковые тарелки и столовые приборы. Примерно в двух сантиметрах от стола кладём постановочные тарелки самого большого диаметра, что у нас есть. Располагаем их ровно посередине того места, где ориентировочно будет стоять стул. На постановочную тарелку будет ставиться другое блюдо, которое вы будете выносить после того, когда гости уже насладились предыдущим.
Если у вас есть несколько вариантов ножей и вилок, то можете использовать их для закусок и основных блюд. Для мяса берите стейковые ножи — у них более заострённый кончик и зазубренные края лезвия. Если у вас нет такого большого выбора приборов, то кладите только столовый нож.
Все ножи мы располагаем лезвием к тарелке — возможно, это сложилось ещё со времен средневековья, когда помимо гастрономической функции ножи ещё могли нанести какие-то увечья. Из-за возникающих конфликтных ситуаций правильное расположение ножа свидетельствовало, что хозяин к гостям с благими намерениями. В сервировке считается, что любой нож должен располагаться так, чтобы его лезвия смотрели к тарелке и не были направлены на рядом сидящего человека.
Если в подаче не нужен нож, то столовая вилка располагается с правой стороны. Если же у нас есть и вилка, и нож, то тогда вилка кладётся с левой стороны, а нож — справа. В нашей традиции вилки лежат зубцами вверх, а ложки — вогнутой частью наверх.
Как выбрать бокалы для напитков
— Теперь нужно приступить к бокалам, которые будут создавать торжественность. Мы также подбираем одинаковые для всех гостей и располагаем их в правом верхнем углу от постановочной тарелки. Если у вас нет одинаковых бокалов для всех гостей, то тогда мы сервируем приборы, создавая определённый рисунок. То есть чередуем стаканы через одного гостя.
Бокалы выбираем двух видов: для воды и вина. Если ваши гости не пьют алкоголь, тогда вы можете сервировать стол одним бокалом для воды или других безалкогольных напитков. Бокал может быть из любого стекла: как цветного, так и прозрачного.
Если мы выбираем алкогольные бокалы, то в дополнение к безалкогольному нам нужно добавить, например, бокал для красного вина. К данному меню оно так и просится.
Бокал для вина будет стоять чуть левее от безалкогольного. Для торжественного ужина лучше выбирать бокалы на ножке. Для красного вина выбирайте самый большой бокал, который у вас только есть, с широкой чашей и из прозрачного стекла, чтобы оценить красоту напитка. Наливая вино в бокал, учитываем, стоит остановиться на самой широкой части чаши. Или же наливайте 2/3 бокала — не ошибётесь.
Как подавать медальоны с фаршированным перцем
— Для медальонов из свинины с беконом возьмите тарелку меньшего диаметра, чем постановочную. Также можно использовать большую тарелку для пасты, похожую на шляпу контрастного цвета или в тон постановочной тарелки. Выкладывайте на блюдо перец и рядом с ним медальоны. Добавит свежести веточка зелени.
Соусы налейте в соусники. Их обязательно нужно ставить на тарелку или блюдце. Если соусник без специального носика, то к нему подавайте ложку.
Чем украсить праздничный стол
— Чудесно, если у вас есть текстильные салфетки в цвет и из похожего материала, как ваша скатерть. Тогда вы можете их отгладить и сложить опрятным прямоугольником или треугольником, а потом положить их на постановочную тарелку. Это создаст совершенно законченный ресторанный образ. В вечернее время на столе также будут отлично смотреться свечи.
Ещё на стол вы можете добавить небольшой букет цветов, который встанет по центру. Вместо одного, вы можете выбрать два симметричных букета, но ориентируйтесь на геометрию стола, его размеры и количество гостей. Главное, чтобы цветы не мешали людям общаться и видеть друг друга, поэтому выбирайте букет не выше 25-30 сантиметров. Если на ужине есть дети, то им тоже должно быть видно всех остальных.
Добавьте на стол одинаковые солонки и перечницы. Не забудьте про салфетки! Лучше всего взять бумажные белого цвета — они также составят приятный образ. Для ресторанного лоска выбираем размер 40 на 40 или 30 на 30.
Как принимать и рассаживать гостей
— Если у вас более десяти гостей, я рекомендую ставить именные карточки. Их можно сделать как на обычном картоне, так и найти в сети красивые вариации, где написано имя гостей. Благодаря этим карточкам человек понимает, где ему располагаться. Это хороший выход из неловких ситуаций, когда все думают, куда кому есть. Карточки помогают быстрее ориентироваться на местности.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
расписание прогулок и покупка билетов
Ужин на теплоходе по Москве реке: расписание речных прогулок с ужином или обедом и покупка билетовВ огромном мегаполисе, кажется, нет проблем с тем, чтобы интересно и приятно провести свободное время, однако, найти такие места и мероприятия, посещение которых запомнилось бы надолго получается далеко не всегда.
Мы предлагаем попробовать замечательный вид отдыха, доступный в столице — речные прогулки по Москве-реке на комфортабельных теплоходах с ужином или обедом, включённым в стоимость билета.
К вашим услугам огромный выбор маршрутов водных прогулок по Москве, разнообразие речного флота и типов меню на борту — от классических шашлыков на речных трамвайчиках до изысканных блюд высокой кухни на роскошных панорамных яхтах.
Длина судоходного русла Москвы-реки в черте города — около 73 километров (без учета акватории Химкинского водохранилища), такая значительная протяженность водного пути позволяет организовывать многочисленные интересные речные маршруты на разных его участках, и в том случае, если, например, классические речные прогулки по центру столицы надоели, всегда можно отправиться в круиз по Москве-реке от делового центра Москва-Сити или совершить мегапрогулку с прохождением шлюзования и выходом теплохода в живописные районы Подмосковья.
Классические водные прогулки с ужином или обедом длятся около двух часов, однако, можно выбрать и более продолжительные рейсы, такие круизы могут занимать три, четыре и даже шесть часов.
Кроме маршрутов, на ваш выбор не меньшее разнообразие флота, на котором проходят гастрономические круизы по Москве-реке: можно выбрать для прогулки небольшой уютный речной трамвайчик типа «Москвич», либо классический прогулочный теплоход «Москва» — на таком флоте чаще всего в стоимость билета с ужином или обедом будет включён сочный шашлык с лёгким овощным салатом, а также напитки и, иногда, десерт. А если ваш выбор падёт на один из роскошных теплоходов премиум-класса, то в меню уже будут входить закуски, классические салаты, а также блюда из мяса или рыбы.
Важно отметить, что на некоторые суда, разрешено приносить свои алкогольные напитки, в этом случае купить спиртное на месте уже не получится. Пробковый сбор, на большинстве теплоходов не взимается. На теплоходы же премиум-класса приносить свой алкоголь не разрешается, гости могут заказать выбранные напитки по меню уже находясь на борту корабля.
В завершении, стоит упомянуть, о нюансах покупки билетов на речную прогулку с включённым ужином или обедом: несмотря на то, что на часть круизов по Москве-реке есть возможность приобрести билеты без включённого питания и сделать заказ уже на месте — покупка электронных билетов на теплоход с ужином или обедом будет всегда значительно выгоднее, часто разница составит более 50% от итоговой стоимости блюд и билетов. Причина такой экономии кроется в первую очередь в том, что в условиях ограниченных размеров камбуза и холодного цеха на теплоходах — операторам речных прогулок выгоднее продавать билеты с уже включённым ограниченным количеством блюд и в случае онлайн продаж уже до начала рейса иметь информацию о количестве гостей на борту, и соответственно, о количестве необходимых блюд. В свою очередь, при такой работе, судовладельцы готовы предоставлять значительные скидки на билеты для привлечения клиентов на свои теплоходы.
С 2009 года, навигация в центральной акватории Москвы-реки продолжается круглогодично и разнообразные речные прогулки с ужином или обедом проводятся в столице ежедневно, при этом, разумеется, в холодный сезон гости размещаются только на полностью закрытых палубах с отоплением и большими окнами.
Надеемся, наша краткая информация о речных прогулках будет полезна и поможет с выбором круиза мечты!
До встречи на борту!
ТОП-5 рецептов для шикарного ужина на выходных — Відкритий
Уже завтра долгожданные выходные, а это значит, что пора задуматься о вкусном ужине для себя и своих близких. Мы точно знаем, что даже хмурый день можно сделать чуточку ярче, если внести в него волшебные краски домашней еды… Відкритий готов поделиться рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд, а главное — они не станут большим грузом для кошелька и оставят незабываемое впечатление о проведенном вечере…
Мучительный выбор: готовить самому или заказать в ресторан — банальная тема. С одной стороны, ресторанная еда «приедет» готовая и горячая, остается только достать ее из пакетов и …получить удовольствие. Но приготовление ужина самому доставит намного больше удовольствия! Осознание того, что на обеденном столе стоит то, ради чего ты, не покладая рук, провёл у плиты несколько часов — бесценно. Поэтому, вот — получите те самые вкусные варианты семейного домашнего ужина!
Домашняя пицца. Ее любят очень многие, а в приготовлении она не такая уж и сложная. Если же добавить в пиццу побольше мясных, рыбных и овощных компонентов, то вы получите очень вкусный и сытный ужин. Рецептов много — выбирайте любой, экспериментируйте. Средняя цена домашней пиццы на двоих 120 грн. При этом, в эту сумму вошли три вида мяса и много других вкусностей… Добавьте бокал ароматного вина или свежеприготовленного сока — и в ужине возникла нота романтики.
Карбонара. Изысканное итальянское блюдо, которое появилось в середине ХХ в., но уже стало популярным во всем мире. На его приготовление у вас уйдёт всего 40 мин. Зато как вы порадуете себя и родных! Для его приготовления понадобятся спагетти, пармезан, ветчина, оливковое масло… При желании все эти ингредиенты можно заменить нашими аналогами — вариантов, как и рецептов, тоже много.
Блюдо с картофелем. Картошечка — главная еда любого застолья. Сделать из неё праздничный или романтический ужин легко и просто. Вам нужна лишь духовка. Возможно, вы хотите запечённый под сырной шапкой картофель с кусочками куриной грудки? Или картофель «по-селянски» с кусочками свинины? Уже захотели перекусить? Вы знаете, что делать! Такой ужин обойдётся в 150-200 грн, и в награду вам достанется хрустящая корочка и приятный аромат…
Рыба. Рыбные блюда созданы для гурманов, хотя любят рыбу не все, а те, кто умеют готовить — хранят рецепты в строгой тайне. И если у вас есть такой секрет — пришло время достать его из тени. Аромат рыбы, дополненный соусом и гарниром из пропаренных овощей, станет украшением субботнего вечера. По цене рыбное блюдо может выйти даже дороже, чем мясо. Но позволить себе наслаждение едой — это умение чувствовать вкус жизни…
Комбинация. Самое классное в приготовлении еды самому — возможность комбинировать блюда любыми способами. Основной шаблон для вечернего семейного ужина — первое блюдо, второе блюдо, гарнир к нему, салат и напиток. Соединяйте, придумывайте, пробуйте — поле для вашей фантазии открыто!
В заключение дополним: здесь нет рецептов, это всего лишь варианты. Но согласитесь, что легче выбрать что-то из предложенного, чем самому придумывать все с нуля. Творите, ищите, готовьте — и семейный ужин станет прекрасным моментом вашей жизни!
Лучшие рестораны в Казани. ТОП-10 рейтинг в 2022 г.
Приветствую, друзья! 🙂 На связи Александр, блоггер Казанец. В этой статье я расскажу о своих любимых ресторанах, которые я рекомендую друзьям, читателям и туристам.
Это авторское мнение, а не рейтинг последней инстанции. Поэтому все как обычно — советы, истории, авторский стиль…уже 100% полюбившийся
сотням тысячам посетителям моей бабушке и кошке Юте…
Ну и еще нескольким туристам, которые осмелились признаться мне в этом в личку. 😉
Содержание статьи:
- Ресторан «The Jungle»
- Ресторан-караоке «Endorphin»
- «РВ» — клубный караоке-ресторан
- Ресторан «Virid Yard»
- Ресторан «Воздух»
- Ресторан «На Крыше»
- Ресторан «Van Gogh»
- Ресторан «Рубаи»
- Ресторан «1st Gallery Lounge»
- Ресторан «Приют холостяка»
ТОП-10 лучших ресторанов в Казани
В подборке будут варианты с национальной кухней, с панорамным видом, с живой музыкой, в том числе недорогие и для тусы корпоратива.
В общем, ближе к телу.
1. Ресторан «The Jungle»
Новый клубный ресторан в стиле Джунглей располагается в самом центре Казани, недалеко от набережной озера Кабан.
Красивые амазонки встретят вас при входе и будут радовать в течении всего вечера.
В интерьере стильная мебель, много зелени, цветов и декора, которые создают атмосферу настоящих джунглей. Из вкусненького предлагают традиционные блюда Средиземноморья, Европы, Италии, Японии.
А из фирменного — много мясных стейков, рыбы и морепродуктов.
Крутые бармены делают вкусные и инстаграмные коктейли. Много выбора по винам и другим напиткам.
Концепция заведения предполагает проведение лаунж вечера по будням и выступление DJ и артистов — в выходные.
За романтикой джунглей — сюда.
Средний чек: 1500 р.
Адрес: ул. Спартаковская, 2
Тел: +7 (903) 388-80-28 — забронировать лучший столик
Режим работы: с 12 до 03:00 в будни, пт-сб с 12:00 до 06:00
Инста: @thejungle_kzn
Вернуться к оглавлению
2. Ресторан-караоке «Endorphin»
Аутентичный ресторан-караоке высокой кухни в самом центре Казани. Уникальный дизайнерский интерьер, множество зелени и цветов, удобная мебель и уютная атмосфера.
Одна из фишек заведения — мангал, где шеф готовит блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Любителям мяса, рыбы, шашлыка здесь особенно понравится.
Недавно ходили сюда с Танюшкой. Я кайфую от таких уникальным в своем роде интерьеров, при этом здесь уютная атмосфера.
По кухне взяли салаты, овощи гриль, коктейли. Караоке работает каждый день с 20:00. Условия — бесплатно 1 песня на стол в порядке очереди.
Также в заведение есть много инстаграмных мест для фоток.
Сюда стоит зайти ради тусовки с крутой шоу-программой, посиделок с друзьями и высокой кухни на мангале, а также чтобы оценить разнообразие барной карты и авторских коктейлей.
Средний чек — 1500 р.
Адрес: ул. Тази Гиззата, 6
Режим работы: c 11:00 — 07:00, сб-вс с 16:00 — 07:00
Тел: +7 (843) 260-88-60
Есть своя парковка
Вернуться к оглавлению
3.

«РВ» — это клубный караоке-ресторан в стиле “GOLDEN 90’s“.
Здесь каждый день весело, непринужденно и легко. Приветливый персонал бара заботится об удобстве гостей, создает условия, нужные для полноценного отдыха.
Вы можете прийти в клуб, чтобы потанцевать, познакомиться с людьми, увлекательно провести свободное время.
Кроме большого dance зала, есть еще уютный караоке зал, где можно исполнить любые русские и зарубежные хиты. Профессиональный звук, световое сопровождение сделают вас настоящей звездой, позволят испытать новые чувства.
Бармены предложат оценить фирменные коктейли, перекусить сытными блюдами русской и европейской кухонь.
Пространство идеально подходит для проведения мальчишников и девичников, дней рождения, корпоративов. К таким событиям администрация помогает подготовиться, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне и оставило только приятные воспоминания.
- Акция в честь дня рождения: при бронировании стола дарим вам игристое вино, паровой коктейль и поздравление от заведения.
Акция действует за неделю до и неделю после дня рождения
- Акция для девушек: Бесплатные коктейли с 22:00 до 23:00.
Адрес: ул. Баумана, 82
Тел: +7 (843) 245-45-54 — бронь столика, инфо
Режим работы: вс-чт с 18:00 — 02:00, пт-сб с 18:00 — 03:00
Инста: @rvclubkz
Вк: vk.com/rvclubkzn
FC/DC
Средний чек: 1000 р.
Мой обзор — читайте здесь (ссылка откроется в новой вкладке)Вернуться к оглавлению
4. Ресторан «Virid Yard»
Virid Yard — ресторан для тех, кто в торжестве ценит не только атмосферу праздника, а вкусную еду, качественное и тактичное обслуживание. Эта философия ощущается сразу при входе в ресторан.
При этом здесь можно недорого отметить любой банкет (день рождения, юбилей, свадьбу) на компанию от 10 до 60 человек, в том числе под закрытие ресторана.
Гости смогут отведать блюда европейской кухни, которая ценится среди казанцев и гостей города (ИМХО, кухня — огонь). Меню разработал один из лучших шеф-поваров Казани.
Также отмечу добротные порции и интересную подачу блюд. Широкий ассортимент вин с приемлемым ценником.
Обстановка располагает для посещения как для бизнес встреч, так и для романтического ужина…
Средний чек — 1300 р.
Акция на ДР: скидка 10% и комплимент от шеф-повара
Количество гостей: 2-60 человек
Адрес: ул. Волкова, 59
Тел: +7 (917) 917-53-09 — бронь, info
Бесплатная доставка по городу в течении часа + комплимент от шефа
Инста: @virid_yard
Есть парковка
Вернуться к оглавлению
5. Ресторан «Воздух»
Панорамный ресторане «Воздух» расположен на 3-м этаже развлекательного центра FUN24. Здесь действует уникальная система для Казани — VIP All Inclusive.
Что это значит?
Все просто — вся еда, напитки (в т.ч. алкоголь) — без ограничений, как в лучших традициях заграничных отелях в формате «Все включено!». Все это за единую стоимость билета.
Кроме этого, в перерывах между трапезой — вы можете развлекаться на 1-м и 2-м этажах FUN24 — это более 30 аттракционов типа боулинг, бильярда, автодром, ролики, PS4, дартс и т.п. В общем, интересный формат для проведения тусы, праздника или романтического ужина.
По кухни все просто — блюда готовятся на открытом мангале + коптильня. Все блюда подаются по очереди. Из меню — шашлык из курицы, шашлык из свинины, копченная рыба скумбрия, свиные ребрышки, куриные крылышки.
По бару — более 30 коктейлей и напитков любого градуса без ограничений.
Интерьер выполнен в светлых тонах, столики на 4 человек с мягкими диванами. Лучше бронировать места у окна, тогда после заката солнца можно насладится огнями ночного города.
В летнее время года работает терраса с видом на р. Волга. Часто здесь проходят различного рода тематические вечеринки, афиши которых вы можете найти в группе вконтакте.
Поэтому если вы хотите не только хорошо пофаниться, но и покушать и выпить без ограничений — ресторан «Воздух» будет отличным выбором.
Стоимость VIP All Inclusive:
- Взрослый — 1950 р. (еда + алкогольные напитки + напитки + десерт + билет в FUN24)
- Дети с 6 до 17 лет — 1400 р. (еда + напитки + десерт + билет в FUN24)
- Дети с 3 до 5 лет — 900 р. (еда + напитки + десерт + билет в FUN24)
- До 2 лет — 0 р.
Адрес: ул. М. Гафури, 46
Тел: +7 (843) 5-900-900 — бронь обязательна, подробнее по телефону
Вк: vk.com/fun24
Есть парковка для машин
Вернуться к оглавлению
6. Ресторан «На Крыше»
Отдохнуть и покушать в лофте – это сюда. На пятом этаже высотки ресторан занимает много места и предлагает посетителям окунуться в атмосферу теплого прованса с наносной морской стилизацией.
Основной зал под куполом и работает круглый год, но истинное наслаждение — посидеть на уютной открытой террасе под крышей и приобщится к местной кухне (европейская, итальянская, мексиканская, японская).
Из обязательных заказов Цезарь с креветками, паста с грибами, вегетарианская пицца и фирменный чай — ягодный или облепиховый… по желанию можно покальянить.
Средний чек обычно — 1000 р.
Вернуться к оглавлению
7. Ресторан «Van Gogh»
Это новый ресторан в ТЦ «Авеню», который влюбил в себя своим интерьером, панорамкой, вкусной едой и особенной атмосферой. Сюда мы ходили с Танюшкой около 7 раз, в том числе один раз праздновали день рождения друга.
Также есть 2-й этаж, куда стоит идти за интимной обстановкой, если у вас букетно-конфетный период.
Тем более в отсутствии посторонних глаз, можно и побаловаться, ведь как говорил один писатель: — Что это за еда, ежели почавкать нельзя.
Хорошая фраза. Следовать ей, конечно, не обязательно.
Сюда классно приходить как большой компанией, так и вдвоем… хотя даже одному здесь будет интересно… заказал фруктовый чай с пиццей и сидишь… наслаждаешься жизнью.. медленно выковыривая маслины из пиццы…
Ван Гог завоевал свою популярность не только вкусной и разнообразной кухней, шустрым персоналом и ярким интерьером, но и атмосферой БаунтиТвикса — где не нужно никуда спешить.. и можно провести здесь столько времени, сколько потребуется.
Вернуться к оглавлению
8. Ресторан «Рубаи»
4. Ресторан «Рубаи»
Здесь хорошо сочетаются татарская, узбекская и уйгурская кухни, так тут вам точно гарантировано полное погружение в мир восточной кулинарии.
Из местных фаворитов могу посоветовать салат с уткой, яблоками и сельдереем, суп из телятины или баранины, томлёное мясо с овощами.
Да и интерьер тут весьма интересный: восточные шатры, ковры ручной работы и резной потолок можно рассматривать бесконечно.
Вернуться к оглавлению
9.

Одно из любимых заведений, где я часто бываю с Танюшкой или друзьями. Заведение расположена на Меридианная, 1.
Там классный вид на Казанский Кремль, уютная атмосфера, можно спокойно подымить кальян и покушать авторскую кухню. Кстати, здесь она великолепна, особенно нас удивил «Греческий салат» с рукколой.
Также здесь радует большой выбор по кухне и бару… от Японии до Европы, дымные кальяны и лакомые десерты.
Здесь был с гостями и из Москвы и из Крыма — все были довольны. Для банкетов есть вариант аренды 2-го этажа под мероприятие — корпоратив, юбилей, свадьба.
Есть отдельная VIP-кабинка с караоке, так что можно сначала посидеть и покушать, а потом затусить в караоке и потанцевать.
В общем, здесь очень много вариантов для того, чтобы провести по любому поводу.
Условия кабинки с караоке: депозит от 5000 р., который вы тратите на меню, бар и пар. Безлимитный караоке + 2000 р.
Адрес: ул. Меридианная, 1
Режим работы: вс — ср с 12:00 до 0:00, чт — сб с 12:00 до 6:00, караоке в четверг, пятницу и субботу
Тел. +7 (843) 290-77-36 — забронировать столик
Мой обзор читайте здесь (откроется в новой вкладке).Вернуться к оглавлению
10. Ресторан «Приют холостяка»
О, это вообще первый ресторан куда я сходил в сознательном возрасте просто так — покушать… Было это в году 2010-2011…
Скажу честно, был под впечатлением… при входе сразу же погружаешься в мир прованса… атмосфера легкости.. интерьер продуман до каждой статуэтки.. сервировка, обслуживание и подача блюд, будто ты персидский король на торжественном ужине. Тогда меня это манило.
Чего стоит только туалет?.. Там были (!) отдельные свернутые полотенца для вытирания рук. Это ж гениально…
А халявные зеленные яблоки, которые мы с другом постоянно просили у официантов. 😀
После посещения остался только один вопрос — почему «приют холостяка»? Администратор сказал, что владелец холост.
Потом сюда и с Танюшкой ходили, когда только познакомились… кушали роллы, рыбу, курицу… ведь мы еще не были в секте дрыщей травоядных, которые чихать хотели на «А как же вы без белка живете, который там… вот ТОЛЬКО в мясе есть? Я где-то слышал, что без него не выживают!»… поэтому заказывали то, на что глаз ляжет. 🙂
Тогда даже помню здесь была живая музыка… девушка играла на пианино.
Сейчас этот ресторан также остается на высоком уровне и пользуется популярностью. А еще здесь есть малый зал (банкетный) и зал «бар-кальянная».
Вернуться к оглавлению
P.S. Такой был обзор на лучшие рестораны в Казани. Это самые популярные и проверенные заведения, которые я посещаю и рекомендую своим друзьям и туристам.
Комменты и отзывы оставляйте ниже, можно и анонимно. 🙂
Читайте также:
Блоггер КазанецОб авторе
Блоггер Казанец
Привет! Меня зовут Александр, и я единственный автор этого блога. Делаю обзоры на различные места и развлечения в Казани! Подробнее обо мне читайте здесь.
Шикарный ужин за копейки! Из минтая и хлеба готовлю невообразимо вкусное блюдо!
Минтай в хлебной шубе. Благодаря этому рецепту Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной и с хрустящей хлебной корочкой. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать, если только овощной салатик.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
Для сотрудничества: [email protected]
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM ***************************
Рецепт:
минтай -1 кг
лук -2шт (500г)
хлеб -250г
лимонный сок – 6ст. л.
растительное масло -6-8ст.л.
черный перец – по вкусу
соль -1ч.л. Мой канал https://гр.goo.gl/mghozy
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia https://www.instagram.com/kalnina_natalia/
Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — https://youtu.be/3UvcFSXLFQs
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0 Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3.
Рецепты Несладой выпечки https://www.youtube.com-/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.yout- ube.com/playlist-?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецеп-ты- мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm #минтай #калнинанаталья #пирожкивдуховке #ужин #рецепты #простыерецепты #кулинария #вкуснаяеда #вкусныерецепты
Подробнее
Аркейн 1 сезон смотреть онлайн 1-7,8,9 серия
Дата выхода: 2021
Перевод: LostFilm — Завершён СЕЗОН!
Страна: США
Канал: Netflix
Режиссер: Pascal Charrue, Jérôme Combe, Арно Делорд
Актеры: Хейли Стайнфелд, Миа Синклер Дженнесс, Элла Пернелл, Кевин Алехандро, Кэти Льюнг, Гарри Ллойд, Токс Олагундойе, Джейсон Спайсэк, Джейби Бланк
Обновлён:1 сезон 8 и 9 серия — 23. 11.2021
О мультсериале:
Предлагаем посмотреть Аркейн 1 сезон с официального сайта LostFilm. Американский мультсериал Аркейн / Аркана 1-7,8,9 серия онлайн бесплатно 1 сезон в хорошем качестве HD 720, 1080p без регистрации. Так же, помимо просмотра в нашем плеере у нас можно выбрать любой формат русской озвучки нажав на соответствующую вкладку.Молодая, красивая девушка Джинкс считается сумасшедшей и жестокой убийцей. Героиня родилась и выросла в поселении Заун. Бессердечная красавица с ранней юности причиняла большие разрушения, совершено не интересуясь последствиям. Джинкс обладала разнообразным смертоносным арсеналом, с помощью которого хитроумной злоумышленнице удавалось устраивать разрушительные взрывы. Своей ненавистью буквально ко всему героиня нагнетала страх и ужас среди простого населения. Пытаясь себя развлечь, Джинкс испытывала чувство радости, создавая вокруг кромешный кошмар. Однажды до девушки дошло известие, что в расположенном неподалеку мегаполисе у нее появилась достойная соперница.
Обладая вспыльчивым нравом, героиня никогда не признавала никаких авторитетов, и всегда была готова принять любой вызов, каким бы не был сильным ее противник. Преступница провела свое детство в грязных трущобах, где ей пришлось стать свидетельницей многочисленных негативных событий. Несчастная слишком рано осталась без попечения родителей, поэтому привыкла полагаться только на себя. В руках властной независимой брюнетки оказывается щит, обладающий сверхъестественной силой, который помогает ей справиться с самым сильным воином.
Как спланировать повседневный шикарный ужин
Кристиан Хардер
Стол накрыт на шесть персон, из гостиной доносится музыка , а бутылки с вином William Hill Napa Valley Chardonnay все ниже погружаются в ледяную ванну. Сцена установлена — но что служить?
Вдумчивое празднество, помимо всех изысканных блюд на столе, делает восхитительное сочетание еды и напитков (то, что может сбить с толку даже самого опытного хозяина). Но не бойтесь: это руководство покажет вам, что подавать к каждому блюду и какие вина сочетать с чем, потому что сочетание вкусной еды с великолепным красным или белым не обязательно должно ограничиваться ужином в ресторане.
Для закусок
William Hill Estate 2016 Шардоне в долине Напа
Для первых блюд
William Hill Estate 2015 Напа Вэлли Каберне Совиньон
Спланируйте свое винное меню так же, как и пиршество: начните с легкого и переходите к более богатому варианту, прежде чем закончить чем-то воздушным.(Потому что, в конце концов, вы не можете устроить званый ужин только с одним типом вина.)
Сухое и среднетелое Шардоне раскрывает вкус легких закусок, подаваемых в качестве закуски. Для основного вина идеально подойдет полнотелое красное, такое как Каберне Совиньон, с равной утонченностью и характером. Когда дело доходит до десерта, рассмотрите возможность использования вина в качестве ингредиента самих угощений.
| 1 |
Для начинающих
Кристиан Хардер
Непревзойденный хозяин всегда в движении, ходит с гостями и, конечно же, наполняет бокалы.Однако не менее важно знать , каким вином их наполнить.
Для закусок, таких как соленые зеленые оливки, соленые моллюски и тосты с маслом, элегантное, но доступное белое вино кажется наиболее подходящим и способным справиться с небольшим количеством вкусов. Вино William Hill Napa Valley Chardonnay 2016, сухое, маслянистое, средней консистенции и богатое садовыми фруктами, такими как яблоки и груши, позволяет еде сиять, смягчая и уравновешивая приправы и специи.
В качестве первого бокала белого выберите коллекцию хрустальных кубков, ставших фамильными реликвиями, современные купе и традиционные бокалы для вина, расставленные на подносе, чтобы угостить гостей, когда они придут.
Надет сверху: топ Orseund Iris, 525 долларов; юбка Зара; Кольцо Акчитто
Кристиан Хардер
СОВЕТ СОМЕЛЬЕ
Шардоне и другие большие, сложные белые вина с дубом (имеются в виду вина, выдержанные в дубовых бочках) лучше всего подавать охлаждёнными, но не холодными. Цветочные нюансы и выдержка в бочках лучше всего ощущаются, когда эти вина подаются при температуре около 50-55 градусов. Для исполнения достаньте белки из холодильника примерно за тридцать минут до начала вечеринки и дайте им немного нагреться, прежде чем разливать.Вместо того, чтобы класть их обратно в холодильник, бросьте их в ведерко со льдом на кофейный столик или буфет, чтобы они зависли в сладком месте, пока остаются доступными для пополнения.
Унаследованный фарфор, разноцветные стеклянные миски и носовые платки в качестве салфеток создают легкую, но утонченную атмосферу. Небольшие укусы, которые используют зубочистки и препятствуют использованию столового серебра, означают, что друзья быстро освоятся, проходя мимо, делясь друг с другом и бродя из комнаты в комнату.
Основные продукты середины века, такие как фаршированные яйца и жареный на вертеле сыр, становятся более популярными с помощью Sohail Zandi из Brushland Eating House.Здесь его яйца маринуют в свекольном рассоле, добавляя терпкий элемент насыщенным сливочным сосудам. Соленые анчоусы и острый редис украшают бутерброды с жареным сыром на масле. Соедините оба блюда с копченой икрой форели, чтобы получить эффектный аналог дерзких любимых блюд детства, которые напоминают гостям немного повеселиться.
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
Приготовление 12 фаршированных яиц, порций на 4.
Необходимо приготовить за день до приготовления.
2 стакана дистиллированного белого уксуса
2 стакана воды плюс 3 стакана воды
1 столовая ложка семян сельдерея
1 столовая ложка кошерной соли
1 маленькая красная свекла, очищенная
6 яиц (предпочтительнее свежие фермерские, так как желток будет очень желтым)
1 /4 стакана майонеза из киви
- Поместите уксус, одну чашку воды, семена сельдерея и соль в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.
- Доведите до кипения на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимите с огня, поместите свеклу в жидкость для засолки и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
- На следующий день выньте яйца из маринада, разрезав их вдоль пополам. Аккуратно отделите твердые желтки от белков.
- Выложите яичные белки на противень или сервировочное блюдо.
- В средней миске смешайте все яичные желтки, майонез из кеупи и соль. Используя лопатку для торта или большую ложку, перемешайте до получения однородной массы.
- Используя чайную ложку, наполните каждый яичный белок желтковой смесью, желательно, чтобы каждый яичный белок был выше поверхности яйца.
- Когда блюдо будет готово к подаче, посыпьте каждое яйцо морской солью малдона и каплей оливкового масла.
| 2 |
Главное событие
Кристиан Хардер
Собираясь за обеденным столом, когда приглушенный свет, горящие свечи и играющая музыка, лучше всего подать то, чего каждый жаждет, но редко может найти в одном месте: сытный, превосходно приготовленный кусок говядины, ностальгическую еду для вечеринки и куча маслянистых овощей, чтобы закруглить все это.
Закуски струятся по столу, а цветочные композиции прижимаются к камину, освобождая место для бокалов с вином. Масло с сезонными травами подается поверх искусно приготовленного стейка Томагавк, блестящая башня из свежемоллюсков готова к употреблению, пикантные жареные хот-доги украшены кетчупом и желтой горчицей. Хрустящая золотистая картошка фри идеально подходит для того, чтобы вытирать все оставшиеся кусочки и капли — вот как должна выглядеть вакханалия.
Кристиан Хардер
А что пить за ужином? Насыщенное красное, такое как Каберне Совиньон, — отличный выбор, наш фаворит — Napa Valley Cabernet Sauvignon 2015 от William Hill.Какао, звездчатый анис и слива делают это смелое красное вино квинтэссенцией основных блюд, дополняя богатство говядины, жирность масла и пикантность овощей с лимоном. Привлекательное для публики и известное своими плотными, темными фруктами, но живым, травянистым профилем, Каберне — это вино, столь же классическое, как скатерть Sferra или подсвечники Val St. Lambert.
СОВЕТ СОМЕЛЬЕ
Наливание вина, особенно красного, может быть немного пугающим. Опасаясь разбрызгивания, проливания или капания, легко ворваться и устроить беспорядок.Будьте решительны в своей цели и наливайте неуклонно. Медленный наклон, скорее всего, приведет к тому, что мяч попадет на стол и вам в рукав. Поверните запястье, когда закончите наливать, и потяните бутылку вверх, чтобы вино, оставшееся в горлышке или на горлышке бутылки, скатилось обратно. завязывают вокруг горлышка бутылки, чтобы собрать капли и не дать им попасть в масленку.Носится поверх: топ Orseund Iris, 525 долларов США; Кольцо Amanda Pearl, $115
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙККогда дело доходит до подачи стейка на вечеринку, нам нравится нарезка, которая выглядит красиво, когда попадает на стол, но при этом легко нарезается и раздается.Стейк «Томагавк» с эффектной выступающей костью – это не проблема.
Его форма удобна для посадки на большую чугунную сковороду, и из него можно нарезать длинные привлекательные ломтики. Здесь Занди рассказывает обо всем остальном, что вам нужно знать.
СКОЛЬКО?
Мы рассчитываем около ½ фунта на человека, но не ограничивайтесь списком гостей. Если вы готовите другие основные блюда, такие как макароны, или у вас есть вегетарианцы или друзья, которые действительно могут пировать, приспособьтесь соответствующим образом.
НЕ Экономьте на соли!
Одна из самых простых ошибок — недосолить говядину (или пересолить с большим количеством трав).Большой кусок мяса может выдержать почти небольшую горсть соли, так что намазывайте его, чтобы приготовить неотразимо вкусный стейк.
НО У МЕНЯ НЕТ ГРИЛЯ
Ничего страшного. Хотя мы выросли и ели только стейки, приготовленные на гриле, мы узнали, что есть много преимуществ в обжаривании и доведении стейка на чугунной сковороде. Собственно, теперь это наш любимый ресторан. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить влагу.
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте мясу медленно нагреться.
| 3 |
Сладкое послевкусиеКристиан Хардер
В соответствии с хай-лоу-темой вечеринки, было бы интересно включить десерт из прошлого, такой как желе, заново изобретенное с каплей вина и сделанное современным с небольшим количеством цветочного эликсира. Хрустальные тарелки со свежими взбитыми сливками, вишнями люксардо в сиропе и солеными фисташками для скорлупы, разбросанными по столу, означают, что гости могут задержаться и перекусить, играя в Джин Рамми или листая пластинки.
Превратив скульптурные формочки для желе в изысканные чайные блюдца, вы создадите романтическую атмосферу и экономите место на столе для кофе, игр и массивных украшений, которые стали слишком обременительны.
И хотя инстинктивно вернуться к белому вину с десертом, почему бы не использовать его в качестве ингредиента внутри блюда, а не только вместе с ним?
Надет сверху: платье Magda Butrym; Кольцо Джейн Д’Аренсбур, $132
ЖЕЛЕ С ШАРДОНЕ И БУЗИНОЙ
1 и 1/2 столовой ложки неароматизированного желатина, примерно 2 упаковки
1/2 стакана холодной воды
1 стакан кипятка
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана настойки Belvoir из бузины
- Налейте холодную воду в стеклянную миску среднего размера и посыпьте сверху желатином, дайте желатину впитать воду в течение 1-2 минут.
- Добавить в кипящую воду и взбивать до полного растворения, около 4-5 минут.
- Взбить сахар до растворения.
- Добавить Шардоне и бузину. №
- С помощью ковша (или переливая смесь в мерный стакан с носиком) равномерно распределите желе по формочкам или стаканчикам для мороженого.
- Поместите желе в холодильник для застывания примерно на 1 час или на ночь.
- При использовании металлических форм подготовьте теплую водяную баню: наполните среднюю миску теплой водой и погрузите форму примерно на ¾ на 10 секунд.Переверните форму вверх дном на маленькое блюдце или сервировочную тарелку и осторожно постучите по форме, пока желе не отделится.
- Повторно охладить до подачи.
Кристиан Хардер
Особая благодарность Brushland Eating House
Реквизит от Сары Мэй Занди, фуд-стайлинг от Сохейла Занди
Сервировка стола с аксессуарами в стиле шебби-шик
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
В этом посте: Если вам нравится дерзкий, романтичный, женственный декор с большим количеством патины, почему бы не накрыть красивый стол неожиданными аксессуарами в стиле шебби-шик?⇒
Термин «шебби-шик» заставляет вас содрогнуться от мыслей о 80-х?
Должен признаться, что иногда попадаюсь в эту ловушку, но правда в том, что вчерашний шебби-шик — это сегодняшний декор фермерского дома.
Мелкие, выветренные, романтичные и бледные цвета. Но дополнительная нотка побрякушек — это то, что делает его уникальным для меня, и, по правде говоря, потертый шик — более точный термин для этого образа.
Определенно женственный и идеально подходящий для дамского обеда. Я использовал аксессуары в стиле шебби-шик, чтобы придать индивидуальность этому модному званому обеду.
Он включает в себя многослойные круглые и квадратные подгузники с облупившейся краской и деревенской веревкой, гармонично сочетающиеся с кремовым покрывалом из искусственного меха и льняными салфетками нежного румянца.
(Информацию о ресурсах см. ниже.)
Великолепные георгины смешаны с нежно-розовыми розами и разбросаны по всему убранству.
Оборчатые салфетки придают непринужденную нежность, а хрустальные кольца для салфеток добавляют нотку элегантности. Ключом к этому образу является контраст между твердым и мягким, состаренным деревом и выстиранным льном на фоне сверкающего хрусталя и пышности искусственного меха.
Другими яркими элементами в центре стола являются садовая скульптура и церковный подсвечник 18-го века, оба украшены ртутным стеклом и серебром и мерцают в лучах раннего вечера.
Нежно-розовые флейты и розовое вино из Прованса добавляют тепла этой красивой картине.
Кремовые английские тарелки Countryside служат прекрасной основой для десертного набора из депрессионного стекла. Винтажная серебряная посуда – семейная реликвия.
Розовые свечи отбрасывают розовое сияние и помогают подчеркнуть розовые хрустальные бобышки.
Меню ужина «Сделай сам» украшено бледно-розовым пионом и игривым сочетанием шрифтов.
Крошечные розы среднего розового тона смешиваются с пейзажем стола, а лепестки разбросаны по обеденному столу.
Общий вид показывает полную обстановку, в то время как розовые свечи расставлены по всей комнате.
На самом деле не имеет значения, как вы называете этот стиль, главное, чтобы конечный эффект был романтичным и красивым.
Конечно, это обновлено из того, что мы помним из 80-х. Смешанные элементы являются для меня сутью, сочетание выветривания с гламуром или просто…
потертый с шиком.
Список аксессуаров в стиле шебби-шик
Чтобы получить представление, нажмите на элементы ниже, чтобы получить прямые ссылки на продукты.Там, где реальных предметов больше не было, я предоставил аналогичные варианты. Если товара нет в наличии, но он может быть пополнен, я оставляю его в списке.
(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .)
Вы можете посмотреть здесь, если предпочитаете винтажные десертные чашки.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ПОСТ, ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
Вы посещали магазин Designthusiasm? Нажмите на изображения ниже, чтобы купить мои любимые товары, мой дом и мой магазин Amazon.
Каждую неделю добавляются новые предметы. Счастливые покупки!!
МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ
МАГАЗИН МОЙ МАГАЗИН AMAZON
МАГАЗИН МОЙ ДОМ
Вы подписаны на Designthusiasm в социальных сетях? Пожалуйста, присоединяйтесь к нам по ссылкам ниже:
Pinterest | Инстаграм | Facebook | Твиттер
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Полностью черный стол на Хэллоуин для жуткого, но шикарного ужина
Если вы планируете зловещий, но стильный вариант нашего обоюдно любимого праздника, то вам повезло.Наш полностью черный стол для Хэллоуина — это воплощение мечтаний — ну, кошмаров — и даже если вам не нравится жуткое время года, нельзя отрицать великолепие этой темной и мрачной сцены. От декора на Хэллоуин до еды почти все элементы бесцветны, но благодаря множеству текстур и естественному освещению общая концепция по-прежнему красива и привлекательна.
Хотите отпраздновать канун Дня Всех Святых как можно более шикарно и по-взрослому? Не ищите ничего, кроме этой концепции званого ужина «черное на черном».
*фотография Кейт Лесюер; location SHDW Studios
1 из 13
Каждая сервировка стола состояла из черной обеденной тарелки, черной тарелки для салата, темно-серой льняной салфетки и разных столовых приборов.
2 из 13
Наш центральный элемент действительно сделал стол. Мы разложили темные цветы и зелень в старинных аптекарских бутылках и разбросали их по столу. Затем мы добавили в эту смесь старые черные книги и вплели в них больше зелени, чтобы создать гирлянду.
3 из 13
Конечно, дизайн был бы неполным без угрюмой свечи. Эти трехрожковые канделябры, старинные латунные подсвечники и подсвечники в виде когтей были идеальным решением для нашего старинного видения черного на черном.
4 из 13
Кармен сделала эти вощеные розы, чтобы разместить их на каждом сиденье.Глубокий малиновый цвет идеально сочетается с полностью черными деталями, и, самое главное, воск сохраняет розы навсегда, что делает их идеальным украшением для вечеринки.5 из 13
Мы знали, что наши друзья из Loot Vintage Rentals есть все необходимое для завершения этого образа.Мы позаимствовали у них эти стулья из гнутого дерева, а также тонны старинных серебряных тарелок для подачи нашей еды.
6 из 13
Чтобы действительно добавить жуткости, я взял несколько старых семейных фотографий из торгового центра Austin Antique Mall (у Etsy тоже есть куча) и поместил их в центральный элемент. Нет ничего более тревожного, чем ощущение, что за тобой наблюдают!
7 из 13
Я буду первым, кто признается, что я никогда не встречал сырную тарелку, которая мне бы не нравилась, но эта темная и декадентская может быть моей любимой. Мы выложили бри, салями, виноград, ржаные тосты, чатни с инжиром и засахаренные орехи на большое серебряное блюдо, чтобы устроить невероятно вкусную выставку.![]()
8 из 13
Узнали рецепт шоколадной корки на Хэллоуин от Камиллы «Кухонная раковина»? Мне нравится, что он берет красочные детские конфеты на Хэллоуин и превращает их в десерт, достойный званого ужина.
9 из 13
Эти карамельные яблоки были еще вкуснее, чем кажутся, и мы приготовили их, используя здоровую альтернативу типичной сладкой версии.
10 из 13
По прибытии гости могут полакомиться сыром и колбасными изделиями…
11 из 13
… а затем подать основное блюдо в семейном стиле.
12 из 13
Идеальный напиток для этого меню? Красное вино, конечно. Мы подавали в этих стеклянных кубках.
13 из 13
Хотите больше Хэллоуина? Нажмите здесь, чтобы узнать больше о костюмах, рецептах, идеях декора и многом другом!Как устроить шикарный ужин без особых усилий
Очень часто я вижу сложные званые обеды в Интернете и думаю про себя: «Вау, это выглядит потрясающе, но я даже не могу представить, сколько времени ушло на подготовку».
Я тоже виноват в этом, поверь мне, и определенно есть место для таких вечеринок. НО иногда вы просто хотите, чтобы все выглядело красиво с без , чтобы тратить часы и часы на работу над каждой отдельной деталью.
Для тех времен у вас есть сегодняшний пост… Как устроить званый ужин, который выглядит непринужденно (и на самом деле таковым является)! Я объединился с Macy’s для их большой полугодовой распродажи дома (которая начинается сегодня), чтобы дать вам все советы, хитрости и самоделки для самого простого званого обеда, который вы когда-либо устраивали, который по-прежнему выглядит очень стильно и продуманно.
У меня даже есть разбивка всего, что я использовала для организации вечеринки, на случай, если вы захотите купить этот образ со скидкой. Сэкономьте 30–50 % плюс дополнительная скидка 15 % на товары для дома и 10 % на электронику, мебель, матрасы и коврики с промокодом HOME при оформлении заказа на Macys.com. Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с полной разбивкой и всеми простыми развлекательными идеями…
Получить этот образ
Во-первых, вам нужно (быстро) подготовить сцену для этого непринужденного шикарного званого ужина, верно?Итак, я составил большой старый список всего, что я использовал, чтобы оживить этот званый ужин.
Практически все, что вы видите (кроме еды и растений) на этих фотографиях, принадлежит Macy’s. Универсальный шоппинг, безусловно, занимает первое место в списке того, что нужно для легкой вечеринки. Вот полная разбивка…
Kate Spade New York Акцентная тарелка Concord Square // Kate Spade New York с изюминкой, 4 шт. Набор лакомых тарелок // Kate Spade New York, все со вкусом Тарелка Deco Dot Accent // Коллекция Hotel Modern Porcelain 12-Pc.Набор посуды из розового кварца // Hotel Collection Modern Porcelain 12-Pc. Столовая посуда из камня // Hotel Collection Gold Столовые приборы из 20 предметов // Hotel Collection Linen 2-Pc. Современные натуральные салфетки // Thirstystone Мраморная доска с медными ручками // Коллекция отелей Деревянный салатный набор // Коллекция Марты Стюарт Набор из 2 фамильных банок с медным покрытием // Бокалы для вина без ножки Lenox Tuscany, набор из 6 предметов /// Lenox Tuscany 6-Pc. Набор стаканов для сока
Комбинируй и сочетай
Я люблю смешивать и подбирать посуду для вечеринок.
Это особенно удобно для больших вечеринок, когда у вас недостаточно одинаковых тарелок, чашек и т. д. для всех. Итак, примите это!
бонусных балла, если вы можете оставить вещи в одной цветовой гамме. Например, пластины, которые я использовал на торцах стола, имеют черный узор на средней пластине, чтобы связать все вместе с другим набором. А затем я использовал тот же набор тарелок Kate Spade Tidbit сверху для непрерывности.
Открытки с благодарностью своими руками
В девяти случаях из десяти люди назначают места для гостей на званом ужине, потому что хотят, чтобы обстановка места выглядела мило, с именами каждого и т. д.Я делал это сам, так что я знаю правду. 🙂
Сохраните внешний вид карточек мест, не назначая места, добавив вместо них простую открытку с благодарностью. Золотая фольга может выглядеть причудливо, но на самом деле это просто старые поздравительные открытки, которые я хранил. Я вырезал благодарственное сообщение из каждого и превратил их в тонкие открытки.
Никто никогда не узнает.
(Очень) простой салат
Я люблю делать большие, сытные салаты для званых ужинов в качестве основного блюда (если добавить белок, такой как курица, рыба или стейк, получится очень сытно), потому что их ОЧЕНЬ легко приготовить.Ваши гости приходят, чтобы пообщаться с вами, а не отведать блюда от всемирно известного шеф-повара, поэтому позвольте себе сделать еду простой. Салат «Мои клубничные поля навсегда» — один из моих любимых, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Рецепт здесь: клубнично-ореховый салат.
Если это вкусно, никого не будет волновать, что они не едят 3 блюда. И если вы предложите к нему немного хорошего ремесленного хлеба (на самом деле у Whole Foods есть несколько действительно хороших), вы золотой!
Центральные украшения для сада с травами
Чтобы было проще, я выбрал посаженные травы в качестве центральных элементов вместо цветов.Никакой аранжировки не требуется! Просто положите травы (я использовала базилик) в банки, мои от Марты Стюарт, и они готовы к работе.
Настройки места для персика
В соответствии с простыми идеями обустройства места добавьте кусочек фрукта и, возможно, даже небольшой листик внизу, за карточкой с благодарностью, для еще одного причудливого прикосновения, которое занимает две секунды.
Выпейте это
Коктейли — это здорово! Но для самого простого званого обеда, который вы когда-либо устраивали, коктейли за окном.Возьмите с собой несколько бутылок вина, которое хорошо сочетается с едой.
Что касается безалкогольных напитков, всегда хорошим вариантом будет газированная вода или большая партия пунша или лимонада.
Для получения дополнительной информации о полугодовой распродаже домов Macy’s посетите веб-сайт Macys.com. И обязательно используйте код HOME при оформлении заказа, чтобы получить дополнительную скидку 15 % на товары для дома и 10 % на электронику, мебель, матрасы и коврики, а также скидки от 30 до 50 %!
Вот так можно без особых усилий устроить шикарную вечеринку! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или ваши собственные советы для вечеринок.
Я хотел бы услышать ваше мнение.
—
Этот пост создан в сотрудничестве с Macy’s и ShopStyle. Все мнения мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, помогающих поддерживать работу Paper & Stitch.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Развлечения в маленьком пространстве: Шикарная вечеринка в городе
Не боясь развлекаться в небольшом пространстве, Стефани Бут Шафран украсила свою гостиную элегантными белыми цветами, такими как анемоны, чтобы приветствовать гостей на званом ужине.Некоторые вещи никогда не выходят из моды. Шампанское, икра, мартини, копченый лосось — все просто и изысканно, и всегда впечатляет. Для этого зимнего коктейля и ужина в нашей нью-йоркской квартире на Верхнем Ист-Сайде — в тридцативосьмиэтажной башне, спроектированной Шульце и Уивером в 1927 году — с видом на Центральный парк, я позволил классическому Нью-Йорку послужить моим источником вдохновения.
Вид на Центральный паркПоднос с мартини, украшенный палочками с розмарином, оливками и луком«Я часто собираю цветы одного цвета в графические вазы по всей своей нью-йоркской квартире.Свежесть сада всегда ценится в городской среде». — Стефани Бут Шафран
Чтобы создать атмосферу городского шика, я выбрал черно-белую палитру. Это классический микс, но он не традиционный и не надоевший. Я использовал высокие черные конические свечи и стаканы для воды цвета черного дерева, чтобы они сочетались с черно-белой отделкой греческого ключа на скатерти. Продолжая единственную в Нью-Йорке эстетику, серебряные подносы отражали свет и мерцали, как линия горизонта за окнами.Для своих цветов я выбрал сезонные цветы — белые георгины с помпонами, гибридные дельфиниумы и бордовые пионы — объединенные в группы одного цвета для драматического эффекта и размещенные на разной высоте для увеличения размера. Я также посадил белые садовые розы в вестибюле, чтобы сделать приятное и красивое впечатление, которое гости увидят, как только войдут.
«Я обожаю детализацию в греческом ключе и люблю графический акцент, который он привносит в стол», — говорит Шафран. «Черные конические свечи напоминают о парящем Манхэттене.(См. список источников для этого званого обеда.)Меню состояло из обильных закусок, многие из которых превратили привычную еду в нечто действительно приятное, например сырные тосты или фаршированные яйца с икрой. Я предпочитаю подавать еду, которую мне нравится есть. Нет смысла развлекать, чтобы произвести впечатление на людей — развлечение должно исходить из щедрости духа и вещей, которые вы искренне любите сами! В то же время, добавление дополнительного изюминки, такого как икра, заставляет гостей чувствовать себя избалованными и избалованными самым лучшим образом.Мы также подавали обжаренные морские гребешки с салатами из цикория и выставляли многочисленные башни из морепродуктов с лобстерами, креветками, устрицами, раками и крабами, а также бар с икрой, блинами и водкой.
Наши напитки тоже стали классикой: мартини на водке с розмарином; джин-тоник со льдом, красиво украшенный лепестками роз и лимоном; и обильное шампанское.
Хозяйка проверяет, все ли в порядке. Сервировка стола с четкими черными и белыми кусочкамиНачало званого обеда с часа коктейлей позволяет гостям, чей противоречивый график не позволяет им остаться на весь вечер, насладиться немного веселье.Чтобы помочь с потоком в небольшом пространстве, вы можете установить отдельные станции в разных комнатах, чтобы максимизировать план этажа. Здесь я подал напитки в гостиной с большим количеством закусок, прежде чем мы сели за интимный ужин в столовой.
Очень важно максимально эффективно использовать свое пространство, потому что вы всегда хотите, чтобы комната была заполнена, поэтому в ней царит энергия обильного смеха и разговоров. В тот вечер один из моих друзей привел гостя, которого мы не знали и который не знал никого из других гостей.Я поприветствовал ее, когда она вошла, и мы очень мило поговорили. В конце ночи она подошла и сказала: «Вы заставили меня почувствовать себя желанной и удобной в ту минуту, когда я вошла в дверь; спасибо за прекрасный вечер!» Это напомнило мне как хозяйке, как важно приветствовать людей.
Фаршированные яйца приправлены ложками икры или икры лосося.Получите рецепт. Поднос с икрой и стопками водки понравится публике.Каждая вечеринка, которую я устраиваю, посвящена тому, чтобы делиться собой. Когда это происходит под звон бокалов с шампанским в компании новых друзей, это даже лучше.
Советы по организации досуга в небольшом помещении
В интимной обстановке , такой как нью-йоркский pied-à-terre, очень важно отредактировать все до мельчайших деталей в соответствии с темой вечера. Повторение (например, ограниченная палитра черного, белого, бордового и металлического цветов, показанная здесь) является ключом к сохранению темы в небольшом пространстве.
Чтобы не готовить обильную еду на тесной кухне. Выбирайте легкие съедобные блюда, которые впечатляют: многоуровневые подносы с морепродуктами (такими как лобстеры и креветки) или икра, крем-фреш, блины и игристое шампанское!
Для коктейльной вечеринки выбирайте продукты комнатной температуры, чтобы не беспокоиться о времени.
Мои любимые классические напитки — шампанское Veuve Clicquot Rosé или старая добрая водка мартини, ледяная, с тремя оливками, а не с двумя.
Зажгите свечи за час до прихода гостей, чтобы ваш дом наполнился прекрасным ароматом.Я люблю ароматизированную бамбуком свечу Nest.
Стефани Бут Шафран | Фотография Джеммы и Эндрю Ингаллс | Выдержка из Вы приглашены: классика, элегантность, развлечения © 2020, Стефани Бут Шафран, Риццоли, Нью-Йорк. Фотографии © The Ingalls
См. Источники для этого званого ужина.
Купить книгу
Лорен Санто Домино и Ванесса де Вьель Кастель устроили ультра-шикарный ужин для камней CVC
«Должен сказать, единственное, о чем я думал, это просто не сломать его, просто не сломать его», Чарли де Виль Кастель из ювелирного лейбла CVC Stones рассказал о своем последнем сотрудничестве с корейской художницей Пак Янг Сук.Он разговаривал со столиком, состоящим из почти непостижимо элегантных тусовщиков, которых пригласили Лорен Санто-Доминго из Moda Operandi и Ванесса де Вьель Кастель (жена Чарли) в галерею Верхнего Ист-Сайда Salon94 на ужин.
Чарли имел в виду лунные кувшины, которыми известен Пак — ее блестящие керамические сосуды отдают дань уважения многовековому корейскому наследию ремесел молочно-белых сосудов в форме полной луны. Но некоторые из ее последних творений были отправлены Чарли, который просверлил в них отверстия (отсюда и «не сломай») и вставил в каждую щель алмаз.Этот процесс мало чем отличается от того, что требуется для изготовления его ожерелий с каменными подвесками — тех камешков с алмазным напылением, которые носят на шее модного комплекта. Только в этом конкретном случае Чарли вырезал ценную работу художника. «Мы получили эту прекрасную лунную банку, и Пак была невероятно щедра, потому что сказала: «Чарли, я сделала свою часть работы. А теперь займись своим».
Предметы из этой совместной коллекции — 25 предметов молочно-белой глиняной посуды, украшенной сотнями бриллиантов, которые продаются в Moda Operandi, — заполнили пространство.Они были на виду у таких гостей, как Сиенна Миллер, Карли Клосс, Изольда Брильмайер, Ламека Фокс, Кейт Холштейн, Кейт Янг, Дерек Бласберг, чтобы созерцать и восхищаться.
«Когда Чарли запустил первую коллекцию для CVC Stones, я должен сказать, что был немного скептичен, а также немного нервничал, потому что знал, что мне придется покупать их и, вероятно, продавать на Moda», — пошутил Санто-Доминго, одетый в серый образ Proenza Schouler с завязками на талии. Она рассказала о своей близости с дизайнером, познакомившись с ним в ту же ночь, когда познакомилась с собственным мужем.Кроме того, жена Чарли, Ванесса, тоже была его близким другом. «Поэтому я был очень счастлив, когда они оказались такими невероятно красивыми».
Ювелирные изделия из последней коллекции Чарли, в дополнение к его творениям Moon Jar, также были выставлены и висели на шеях нескольких гостей: Сиенны Миллер, Мелоди Монроуз, Джихэ и Вероники Уэбб. Все это создавало невероятную атмосферу вечера: столы были засыпаны песком, а центральные части были разбросаны галькой в стиле CVC Stones. А в перерывах между курсами Санто-Доминго выступила перед своими гостями.«Спасибо, что приложили усилия, чтобы подняться сюда.
Я знаю, что после пандемии мы все очень рады выйти из дома, но в то же время остаемся дома и смотрим « Наследие ». К счастью, Санто-Доминго все предусмотрел — в комнате сидела новая участница шоу Чжихэ. Между компанией и щедрыми банками икры, раздаваемыми всем присутствующим, гости действительно могли ни в чем не нуждаться.
Организация классного званого ужина
Когда вы накрываете стол для званого ужина, обычно самое важное, о чем вы думаете в этот момент, — это придать ему презентабельный вид и поставить хороший накрытый стол.Приготовление пищи – главная задача дня, потому что это нужно было тщательно спланировать заранее. В то время как пища должна быть вкусной для каждого человека, презентация еды жизненно важна, потому что она должна быть привлекательной для глаз. Покупка хорошей посуды обязательно означает необходимость потратить массу денег на дорогую фарфоровую посуду или сервизы. Все зависит от того, какие наборы вы покупаете, стиль посуды и качество материала.
Шеф-повара этих ресторанов выбирают простой декор, нейтральные цвета и разнообразие сервизов.Многие люди не предпочитают закуску в ресторане и предпочитают основное блюдо и десерт.
Кроме того, рестораны не всегда покупают наборы, специально предназначенные для ваших блюд, например, повара не всегда покупают специально разработанные тарелки только для закусок и предпочитают использовать основные блюда. Не все блюда идут в комплекте с маленькой тарелкой. Суповые закуски обычно подают в большой миске с большой округлой суповой ложкой, которая часто может напоминать миниатюрный половник.Обычно они белые и сделаны из тонкого фарфора.
Посуда, которую вы выберете для званого обеда, не обязательно должна быть такой изысканной и дорогой. Это зависит от того, каких гостей вы пригласили, очень часто люди выбирают лучший набор для особых случаев, таких как годовщина свадьбы, выпускной вечер или день рождения. Для других один или несколько из этих случаев не могут оправдать использование их лучших наборов, поэтому наборы чаще, чем обычно, остаются упакованными в своих коробках на долгие годы.
Неформальная трапеза дает больше возможностей для творчества при использовании столовой посуды, например, использование больших бокалов для десертов или тарелок необычной формы для супов и закусок. Некоторые сервировки стола достаточно разнообразны, чтобы смешивать и сочетать цветовую схему, например, с использованием синих тарелок с красными стаканами и столовыми приборами с покрытием. Более безопасный вариант — использовать недорогую кремовую или белую скатерть и невзрачный сервиз. Тем не менее, использование черных тарелок также является отличным способом создать более современный и шикарный вид за обеденным столом.
Окружающее освещение — отличный способ создать настроение для романтического ужина; однако, если вы решите использовать свечи для группового ужина, важно, чтобы вы использовали простые белые скатерти, чтобы люди могли видеть, что они едят. Столовое серебро — беспроигрышный вариант для столовых приборов. Они не обязательно должны быть замысловатыми, простые подойдут для любого дизайна декораций, хотя иногда вы можете решить использовать столовые приборы с пластиковыми краями или покрытием для этой дополнительной роскоши.
Рубрики
Добавить комментарий