Школа шаурмы: Школа Шаурмы – Шаурма для школьника рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеШаурма для школьника рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шаурму для школьника
Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в передаче, который делился рецептами школьных ланчей для своих детей.
Кого пугает майонез в составе, можете исключить его или заменить на другой соус. Из данного количества получается одна очень большая шаурма, которую я делю на две части. А они в свою очередь отлично помещаются в ланч-бокс. Способ упаковки такой шаурмы очень удобен. Ребёнок не пачкается и не касается руками шаурмы, когда ест. Из шаурмы ничего не вылезает и не выпадает при поедании.
Сыр можно использовать любой. А куриное филе можно подготовить заранее. Иногда вместо куриного филе я использую филе индейки. Да и саму шаурму тоже можно сделать вечером и убрать в холодильник до выхода в школу. Если подкорректировать состав, то получится салат «цезарь» в лаваше). Начинка — это простор для вашей фантазии)).
Как приготовить «Шаурма для школьника» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Лаваш армянский тонкий
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать полосками.
Шаг 3 Ссылка
Затем их посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить куриные полоски на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Пока жарится курица, можно нарезать огурец. Огурец режем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Я обычно беру очень большой по размеру лаваш. Поэтому я отрезаю примерно 1/3 большого лаваша.
Шаг 7 Ссылка
На край лаваша положить листья айсберга. Айсберг я просто рву руками. На салат выдавить немного майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Затем положить жареные куриные полоски. Лучше, чтобы курица была остывшая (не горячая).
Шаг 9 Ссылка
На курицу положить огурцы.
Шаг 10 Ссылка
И последний ингредиент — ломтики сыра.
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу как конфету и закручиваем концы. Затем концы я подрезаю ножницами, чтобы они были не длинные.
Шаг 13 Ссылка
Эту длинную «конфетину» я разрезаю пополам.
Шаг 14 Ссылка
Шаурма для школьника готова. Шаурму положить в ланч-бокс. До выхода из дома я убираю её в холодильник. В школе ваш любимый ученик возьмёт шаурму закрученным кончиком вниз. А сверху будет отрывать аккуратно фольгу и есть шаурму (по принципу советского эскимо). Такую шаурму ещё удобно брать в дорогу.
Специалисты о «шаурме» и кебабе в школьной столовой
В декабре в меню минских школ и гимназий появилось 15 новых блюд. Среди них — наггетсы, кебаб и даже ролл с сыром, который ребята между собой прозвали шаурмой. Несмотря на некоторые фастфудные названия, еда, говорят повара, максимально полезная. О том, как такое возможно, о цене на новинки и предпочтениях учеников TUT.BY рассказали специалисты.
На часах 11.45, в школе № 180 Минска закончился третий урок. Ученики 5-х и 6-х классов спешат в столовую. На столах у них шашлычок из курицы и рис «Мозаика». «Мозаика» как раз из нового ассортимента. Кроме крупы здесь морковь, консервированный горошек и кукуруза.
— Блюдо получилось яркое, всё, как любят дети, — говорит Инна Гришук, заведующая производством 180-й школы.

Именно дети, а точнее их современные вкусовые предпочтения, и стали основной причиной обновлений. От старого меню ребята подустали. На тарелках оставались недоеденные порции, нужно было что-то делать. Над новым ассортиментом думали технологи комбинатов школьного питания из девяти районов Минска. Список с предложениями получился немалый, в нем выделили топ-15.
— Мы заметили: старшеклассники, которые учатся в школах возле ресторанов с фастфудом, иногда пытаются обедать там. Нам же хотелось, чтобы они ели у нас: все-таки школьное питание гораздо более здоровое, — описывает ситуацию Наталья Алганова
Первыми еще в ноябре 2018-го новинки попробовали ученики 12 столичных школ. Дегустируя блюда, они заполняли анкеты: отвечали, что вкусно, что — не очень, и высказывали свои пожелания. Большинству все понравилось — и с декабря роллы, кебабы и другие вкусности вошли в зимний ассортимент всех столовых.

Новые блюда в меню повторяются раз в две недели. Например, ролл «Маленький Цезарь» с сыром подают каждую вторую среду. Из топ-15 — это самое популярное блюдо у детей. В день, когда его готовят, в классах в столовую записываются все или почти все ученики.
— Делаем мы его очень щадяще. Берем тонкий лаваш. Внутрь кладем свежую капусту, помидор, сыр и куриное филе, — описывает тонкости процесса Наталья Лабецкая, инженер-технолог участка школьного питания Центрального района КШП Минска. — Мясо проходит термообработку на электросковороде и, как в шаурме, нарезано ломтиками. Для соуса используем сметану, соленый огурец и чеснок. Никакого майонеза и кетчупа.
Это изначальный рецепт. Позже его немного доработали. Чтобы придать роллу румяную корочку, его стали смазывать яйцом и запекать.
«БелНаггетс» и кебаб «Златка» с фастфудом тоже объединяет лишь схожесть названия и внешний вид. В первом блюде не используют фритюра. Второе — котлета из курицы и свинины.
— Как ни крути, а рубленое мясо, зразы, тефтели — все это для детей котлеты, — объясняет Наталья Лабецкая. — Поэтому, чтобы изменить восприятие блюда, «Златку» мы нанизываем на шпажку. Новая форма подачи — и ученикам уже интереснее.
На вопрос: не возмущаются ли дети, когда вместо фастфуда получают здоровую еду, специалисты в один голос отвечают — нет.

— Конечно, всем угодить невозможно, поэтому новые блюда обсуждаемы, — поясняет ситуацию Наталья Алганова. — Те же наггетсы. Кто-то из детей сказал: «Не очень». Мы пригласили в школу родителей, дали им попробовать — большинству понравилось. Но были и те, для кого они оказались «совершенно сухими». Вкусы у всех разные. В то же время, если ребенку не нравится, он может выбрать блюдо второго комплекса или взять что-то из свободного меню.
«Цена обеда 2 рубля 44 копейки, плюс-минус 10 процентов»
Меню полдников тоже обновилось. Тут появились «Кукис с курагой», «Шоколадный маффин» и «Ванильный». Хотя многие по-прежнему предпочитают печеные пирожки.
Старшеклассники, которых повара зовут более привередливыми, «заценили» запеканку «Петруха».
— Они называют ее суфле, — делится наблюдениями Инна Гришук и рассказывает рецепт. — Готовят ее из прокрученного куриного филе, кстати, мясо курицы дети любят больше всего. Добавляют сыр, немного майонеза — и запекают.
Это единственное блюдо в двухнедельном новом меню, где есть майонез.
— Но его количество здесь минимально, — уточняет Татьяна Лабушева, главный специалист отдела общественного питания ГУПР Мингорисполкома. — К тому же данный продукт выпускают специально для школьного питания. Он на лимонной кислоте, без консервантов, и добавки в нем минимизированы.
Вообще, говорят специалисты, в школьном питании стараются максимально придерживаться принципов ЗОЖ и ПП. Продукты — натуральные. Способы обработки — тушение, запекание. Жарка, если есть, то минимальна.

— С осени компоты и чай в столовых стали менее сладкими. Норму уменьшили с 15 граммов на порцию до 12, — рассказывает Наталья Алганова. — Кроме того, в блюда начали класть меньше соли. Из всех нововведений — это, наверное, дети почувствовали больше всего. Старшеклассники подходили к поварам, просили подсолить. Звонили родители, спрашивали: что случилось с едой? Мы объясняли, что теперь все меньше солят. Где-то в октябре к этим нормам уже все привыкли и замечательно себя чувствуют.
— А еще, когда в новом меню появился «Сырный пудинг из рикотты», мы победили у школьников творожный недуг, — шутит Инна Грушик. — Дело в том, что творог дети не очень любят. Мы сравниваем: на одной неделе у нас идет запеканка с изюмом. Изюм некоторые ученики не едят. Кто-то его выбирает, кто-то просто оставляет блюдо на тарелке. А пирог из рикотты идет на ура. Старшеклассники называют его чизкейк, а малыши — мороженое.

Кстати, еще один продукт, который не любят школьники, — рыба. В новом меню ее попробовали «замаскировать».
— В «сеченики из рыбы» технологи придумали добавить чуть-чуть чеснока, который нейтрализует рыбный запах, — делится секретами Инна Гришук. — Сюда добавляют крахмал, яйцо — получаются рубленые оладьи. Их немного обжаривают на сковороде. И доготавливают в жарочном шкафу. Как-то у одного из учеников, который доедал порцию, спросила: «А что это было?». Он мне: «Не знаю, но вкусно». Я говорю: «Это же рыба». «Да ладно», — смотрит на меня.
Хотя попадаются на эту удочку не все дети. Как-то, пока блюда школьники еще только пробовали, в одной из анкет мальчик написал: «Как вы эту рыбу ни прячьте, я знаю: она там есть».
— А как все это разнообразие повлияло на цену порции?
— Стоимость комплекса не менялась, ведь продукты, которые мы используем, в основном остались прежними. Цена обеда 2 рубля 44 копейки, плюс-минус 10 процентов, — объясняет Наталья Алганова. — Но в столовую дети теперь бегут с большим удовольствием, и у поваров горят глаза. Когда видишь, что ученики едят с охотой, и работать интереснее.
Сейчас специалисты думают над новинками в весеннем меню. Правда, о том, что в нем будет, говорят: «Пока секрет».
Видео: четыре вида домашней шаурмы
Ингредиенты для основы:
- лаваш;
- майонез;
- кетчуп;
- салат айсберг;
- огурец;
- красный лук.
Шаурма турецкая с кебабами
- Кебабы из баранины;
- кускус;
- сок лайма;
- натуральный йогурт;
- гранат.
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить нарезанный соломкой айсберг, кружочки огурца и полукольца лука.
Положить 4–5 кебабов из баранины, 2 ст. л. готового кускуса, сбрызнуть соком лайма.
Равномерно положить 2 ст. л. йогурта, посыпать зёрнами граната.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Шаурма итальянская «капрезе»
- Варёная курица;
- помидор;
- базилик;
- моцарелла;
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить ломтики варёной курицы, кружочки помидоров, листики базилика и куски моцареллы.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Шаурма американская «чизбургер»
- Тушёная говядина;
- маринованный огурец;
- сыр чеддер.
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить кусочки тушёной говядины, кружки маринованного огурца и сыр.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Шаурма чешская с колбасками
- Жареная колбаска;
- краснокочанная капуста;
- горчица;
- лук-фри.
Для основы смазать середину лаваша майонезом и кетчупом (при желании можно добавить ещё и горчицу или любой другой соус).
На середину лаваша выложить кусочки жареной колбаски, нарезанную соломкой краснокачанную капусту, смазать горчицей и посыпать луком-фри.
Завернуть лаваш.
Обжарить на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

Эрбис Ольга
Топ — 6 рецептов домашней шаурмы.
1. шаурма с колбасой.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 штук.
Огурец — 2 штук.
Корейская морковка — 200 грамм.
Колбаса — 400 грамм.
Листья пекинской капусты — 5-6 штук.
Сыр — 150 грамм.
Кетчуп, майонез — — по вкусу.
Пучок свежей зелени — 1 штук.
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и мы обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры тоненькими кружочками режем.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Помидоры и огурцы выкладываем.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. шаурма по-быстрому.
Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации Фаст — фуда — шаурму «Быстрой Едой» я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш.
Куриные бедра (мякоть).
Капуста.
Корейская морковка.
Огурцы.
Помидоры.
Кетчуп.
Майонез.
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится. На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию.
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. рецепт шаурмы с курицей.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
300 грамм куриного Филе (половинка).
2 небольших помидора.
1 огурец.
5 столовых ложек кетчупа.
Майонез.
2 зубчика чеснока.
200 грамм белокочанной капусты.
4 столовые ложки кефира.
1 небольшая луковица.
Армянский лаваш 1 уп.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. куриное Филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.
3. когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки Филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро — минут 5-7) перекладываем на чистую тарелку.
6. готовим соусы. Две небольших мисочки берем. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели — сунели.
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол. Ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части. Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край — чтобы не вытекала начинка.
Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
10. разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Лишь в том случае, если соусы остались — кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. очень вкусная домашняя шаурма.
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять;.
Ингредиенты:
— Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу).
— Мясная составляющая.
— Молодая капуста.
— Красный салатный лук.
— Молодые свежие огурчики.
— Помидоры.
— Жёлтый болгарский перец.
— Петрушка.
— Хорошая сметана.
— Белый винный уксус.
— Чеснок.
— Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу.
— Растительное масло.
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. домашняя шаурма.
Ингредиенты.
Лаваш — 3 больших листа.
Мясо (мякоть) — 400 г.
Капуста свежая белокочанная — 200 г.
Огурцы — 4 штуки.
Помидоры — 2 штуки.
Майонез — по вкусу.
Кетчуп или соус — по вкусу.
Соль, перец, приправа Карри.
Чеснок — 2 зубчика.
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки — полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу Карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления соль и перец добавим.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы также тонкой соломкой порежем.
Помидоры тонкими пластинами порежем.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «Елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. В том случае, если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. шаурма в лаваше.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2 шт.
Свинина (можно использовать и курицу) 350-400 гр.
Капуста пекинская 100 гр.
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Для соуса:
Сметана 3 ст. Ложки.
Майонез 2 ст. Ложка зубчик чеснока 3 шт пучок укропа приготовление: 1. свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук полукольцами нарезать. 2. для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. на лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты. 4. готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Рецепты домашней шаурмы. | Школа красоты
Рецепты.
1. шаурма с колбасой.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 штук.
Огурец — 2 штук.
Корейская морковка — 200 грамм.
Колбаса — 400 грамм.
Листья пекинской капусты — 5-6 штук.
Сыр — 150 грамм.
Кетчуп, майонез — — по вкусу.
Пучок свежей зелени — 1 штук.
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и мы обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры тоненькими кружочками режем.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Помидоры и огурцы выкладываем.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. шаурма по-быстрому.
Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации Фаст — фуда — шаурму «Быстрой Едой» я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш.
Куриные бедра (мякоть).
Капуста.
Корейская морковка.
Огурцы.
Помидоры.
Кетчуп.
Майонез.
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится. На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию.
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. рецепт шаурмы с курицей.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
300 грамм куриного Филе (половинка).
2 небольших помидора.
1 огурец.
5 столовых ложек кетчупа.
Майонез.
2 зубчика чеснока.
200 грамм белокочанной капусты.
4 столовые ложки кефира.
1 небольшая луковица.
Армянский лаваш 1 уп.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. куриное Филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.
3. когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки Филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро — минут 5-7) перекладываем на чистую тарелку.
6. готовим соусы. Две небольших мисочки берем. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели — сунели.
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол. Ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части. Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край — чтобы не вытекала начинка.
Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
10. разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. В том случае, если соусы остались — кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. очень вкусная домашняя шаурма.
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять;.
Ингредиенты:
— Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу).
— Мясная составляющая.
— Молодая капуста.
— Красный салатный лук.
— Молодые свежие огурчики.
— Помидоры.
— Жёлтый болгарский перец.
— Петрушка.
— Хорошая сметана.
— Белый винный уксус.
— Чеснок.
— Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу.
— Растительное масло.
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. домашняя шаурма.
Ингредиенты.
Лаваш — 3 больших листа.
Мясо (мякоть) — 400 г.
Капуста свежая белокочанная — 200 г.
Огурцы — 4 штуки.
Помидоры — 2 штуки.
Майонез — по вкусу.
Кетчуп или соус — по вкусу.
Соль, перец, приправа Карри.
Чеснок — 2 зубчика.
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки — полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу Карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления соль и перец добавим.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы также тонкой соломкой порежем.
Помидоры тонкими пластинами порежем.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «Елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Таким образом, если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. шаурма в лаваше.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2 шт.
Свинина (можно использовать и курицу) 350-400 гр.
Капуста пекинская 100 гр.
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Для соуса:
Сметана 3 ст. Ложки.
Майонез 2 ст. Ложка зубчик чеснока 3 шт пучок укропа приготовление: 1. свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук полукольцами нарезать. 2. для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. на лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты. 4. готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий