Шницель из свинины калорийность: Калорийность Шницель из свинины. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Шницель из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 11.8% | 390 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 8.9% | 514 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 1.9% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3782 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.3% | 3543 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.1% | 83333 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.44 мг | 1.5 мг | 29.3% | 13.4% | 341 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.228 мг | 1.8 мг | 12.7% | 5.8% | 789 г |
Витамин В4, холин | 73.14 мг | 500 мг | 14.6% | 6.7% | 684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.758 мг | 5 мг | 15.2% | 7% | 660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.589 мг | 2 мг | 29.5% | 13.5% | 340 г |
Витамин В9, фолаты | 18.279 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.1% | |
Витамин В12, кобаламин | 0.508 мкг | 3 мкг | 16.9% | 7.7% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 0.612 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.8% | 1634 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.388 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.421 мг | 15 мг | 9.5% | 4.3% | 1056 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.122 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.9% | 2356 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4369 мг | 20 мг | 27.2% | 12.5% | 368 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.404 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.5 мг | 2500 мг | 12.6% | 5.8% | 792 г |
Кальций, Ca | 30.24 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3307 г |
Кремний, Si | 0.122 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 2.8% | 1620 г |
Натрий, Na | 124.9 мг | 1300 мг | 9.6% | 4.4% | 1041 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 4975 г |
Фосфор, Ph | 206.5 мг | 800 мг | 25.8% | 11.8% | 387 г |
Хлор, Cl | 16.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 13914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 3% | 1508 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.069 мкг | 10 мкг | 10.7% | 4.9% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.1196 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 1672 г |
Медь, Cu | 80.98 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.7% | 1235 г |
Молибден, Mo | 0.995 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.6% | 7035 г |
Никель, Ni | 0.067 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.439 мкг | 55 мкг | 48.1% | 22% | 208 г |
Титан, Ti | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63593 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Цинк, Zn | 1.6243 мг | 12 мг | 13.5% | 6.2% | 739 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.238 г | ~ | |||
Валин | 1.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.78 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.931 г | ~ | |||
Лейцин | 1.618 г | ~ | |||
Лизин | 1.67 г | ~ | |||
Метионин | 0.523 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.849 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.829 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.822 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.849 г | ~ | |||
Серин | 0.878 г | ~ | |||
Тирозин | 0.719 г | ~ | |||
Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.816 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.51 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.063 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.768 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.969 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.253 г | min 16.8 г | 37.2% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.599 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.383 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 15% | |
18:2 Линолевая | 2.659 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.686 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 27.3% |
Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,9 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 48,9 %, кобальтом — 50,2 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 16 %, цинком — 11,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 66,1 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином E — 20,8 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 11 %, фосфором — 29,9 %, железом — 12 %, кобальтом — 124 %, медью — 16,6 %, молибденом — 27,6 %, селеном — 12,2 %, хромом — 38 %, цинком — 25,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шницель свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шницель свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,3 %, холином — 13,4 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 45,3 %, кобальтом — 83,4 %, медью — 11,8 %, молибденом — 19,1 %, хромом — 23,4 %, цинком — 16,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 55,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 13,3 %, фосфором — 26,5 %, селеном — 40,5 %, цинком — 15,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 11% | 447 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.2% | 373 г |
Энергетическая ценность ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ составляет 203 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий