Skip to content
Written by alexxlab on 03.09.2020

Шницель из свинины калорийность: Калорийность Шницель из свинины. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Шницель из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шницель свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ».

Калорийность Шницель из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки19.5 г76 г25.7%11.8%390 г
Жиры10.9 г56 г19.5%8.9%514 г
Углеводы9 г219 г4.1%1.9%2433 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода60.1 г2273 г2.6%1.2%3782 г
Зола1.162 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%1.3%3543 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин
0.006 мг
5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.44 мг1.5 мг29.3%13.4%341 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%5.8%789 г
Витамин В4, холин73.14 мг500 мг
14.6%
6.7%684 г
Витамин В5, пантотеновая0.758 мг5 мг15.2%7%660 г
Витамин В6, пиридоксин0.589 мг2 мг29.5%13.5%340 г
Витамин В9, фолаты18.279 мкг400 мкг4.6%2.1%
2188 г
Витамин В12, кобаламин0.508 мкг3 мкг16.9%7.7%591 г
Витамин D, кальциферол0.612 мкг10 мкг6.1%2.8%1634 г
Витамин D3, холекальциферол0.388 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.421 мг15 мг9.5%4.3%1056 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.078 мг~
дельта Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин2.122 мкг50 мкг4.2%1.9%2356 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ5.4369 мг20 мг27.2%12.5%368 г
Ниацин0.052 мг~
Бетаин2.404 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.5 мг2500 мг12.6%5.8%792 г
Кальций, Ca30.24 мг1000 мг3%1.4%3307 г
Кремний, Si0.122 мг30 мг0.4%0.2%24590 г
Магний, Mg24.69 мг400 мг6.2%2.8%1620 г
Натрий, Na124.9 мг1300 мг9.6%4.4%1041 г
Сера, S20.1 мг1000 мг2%0.9%4975 г
Фосфор, Ph206.5 мг800 мг25.8%11.8%387 г
Хлор, Cl16.53 мг2300 мг0.7%0.3%13914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.1 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V2.76 мкг~
Железо, Fe1.194 мг18 мг6.6%3%1508 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%0.6%7177 г
Кобальт, Co1.069 мкг10 мкг10.7%4.9%935 г
Марганец, Mn0.1196 мг2 мг6%2.7%1672 г
Медь, Cu80.98 мкг1000 мкг8.1%3.7%1235 г
Молибден, Mo0.995 мкг70 мкг1.4%0.6%7035 г
Никель, Ni0.067 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Селен, Se26.439 мкг55 мкг48.1%22%208 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F6.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%63593 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.5%10417 г
Цинк, Zn1.6243 мг12 мг13.5%6.2%739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Мальтоза0.196 г~
Фруктоза0.251 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.238 г~
Валин1.004 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин0.931 г~
Лейцин1.618 г~
Лизин1.67 г~
Метионин0.523 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.849 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.829 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.093 г~
Аспарагиновая кислота1.822 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота3.243 г~
Пролин0.849 г~
Серин0.878 г~
Тирозин0.719 г~
Цистеин0.249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.816 мг~
бета Ситостерол5.51 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.063 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.768 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.969 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.253 гmin 16.8 г37.2%17%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.599 г~
18:1 цис2.383 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.66 гот 11.2 до 20.6 г32.7%15%
18:2 Линолевая2.659 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.686 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.026 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%27.3%

Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,9 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 48,9 %, кобальтом — 50,2 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 16 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 66,1 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином E — 20,8 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 11 %, фосфором — 29,9 %, железом — 12 %, кобальтом — 124 %, медью — 16,6 %, молибденом — 27,6 %, селеном — 12,2 %, хромом — 38 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шницель свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,3 %, холином — 13,4 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 45,3 %, кобальтом — 83,4 %, медью — 11,8 %, молибденом — 19,1 %, хромом — 23,4 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 55,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 13,3 %, фосфором — 26,5 %, селеном — 40,5 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203 кКал1684 кКал12.1%6%830 г
Белки17 г76 г22.4%11%447 г
Жиры15 г56 г26.8%13.2%373 г

Энергетическая ценность ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ составляет 203 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты