Шницель как правильно приготовить: Шницель (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Шницель, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РазноеШницель, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сыр 400 г
Свиной окорок 200 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Лук репчатый 1 головкаРастительное масло 3 столовые ложки
Уксус по вкусу
Горчица по вкусу
Сахар по вкусу
Классический шницель: готовим у себя дома
Готовим после работы: быстрый шницель
Денис Гондюк
Читать далее
Шницель – это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскаленном масле – фритюре. Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-желтого цвета.Прародителем этого блюда считается итальянская Costoletta alla milanese, которая готовилась с добавлением золота. Делалось это лишь для того, чтобы придать мясному блюду неповторимую золотистую корочку. Однако в 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи, потому повара придумали другой способ «подзолотить» мясо: его стали жарить в перетертых хлебных крошках.
Официальная биография венского шницеля начинается в 1848 году, когда фельдмаршал Радецкий в своем рапорте императору о военно-политическом положении Ломбардии упомянул об оригинальной придумке итальянцев – телячьей отбивной, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обсыпают панировочными сухарями.
Классический шницель
Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
яйцо — 1-2 шт.
перец и соль
мука
панировочные сухари
Как готовить классический шницель:
-
Возьмите кусок мяса и обрежьте с него жир, который не выкидывайте – он понадобится позже. Мясо нарежьте кусочками толщиной в 1 см поперек волокон. Мясные кусочки посолите и приправьте свежим молотым черным перцем. Мясо немного разотрите руками, чтобы оно дало сок.
-
Второй этап приготовления блюда – это отбивка мяса. Куски накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с двух сторон. После отбивки толщина куска мяса должна уменьшиться в половину.
-
Приготовьте панировку. В три разных чашки положите муку, панировочные сухари и вылейте взбитое яйцо.
-
В раскаленной на плите сковороде растопите жир, обрезанный с мяса на начальном этапе готовки. Количество жира должно быть достаточным для того, чтобы кусочки мяса полностью погружались в него. Перед жаркой куски мяса обваливаются сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
-
Переворачивать мясо во время жарки не нужно. Готовят его около 8-10 минут.
Шницель из рыбы
Ингредиенты:
800 г скумбрии50 г белого хлеба
стакан молока
3 небольших луковицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
сушеные белые грибы или свежие овощи
соль и перец
Как готовить шницель из рыбы:
-
Скумбрию очистите от костей и кожи и изрубите. Полученный фарш посолите и поперчите, слепите из него лепешки овальной формы, смажьте их маслом, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
-
Зелень мелко нашинкуйте, смешайте со сливочным маслом и скатайте в небольшие шарики, которые на время оставьте в холоде. Обжарьте рыбные шницели с двух сторон в растительном масле. Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите овощами, на шницель сверху положите шарик масла.
рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов шницеля)
Шницель по-карагеоргиевски 4.5
Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 28.08.2012
Шницель (классический рецепт) 4.7
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Венский шницель из свинины 4.9
Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. …далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Куриные шницели 4.3
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. …далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2012
Шницель 4.8
Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно. …далее
Добавил: Павел 17.10.2012
Шницель из капусты 4.7
Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. …далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Шницель «Нельсон» 4.4
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014
Куриный шницель с сыром 5.0
Куриный шницель с сыром — блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Шницель говяжий 4.3
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014
Шницель с чесноком 4.8
Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.12.2014
Шницель капустный с сыром 4.4
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014
Шницель из куриной грудки 4.1
Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014
Шницель по-чешски 4.3
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014
Капустный шницель 4.7
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.07.2016
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.10.2018
Грибные шницели 5.0
Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Рыбный шницель 3.4
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Шницель в кляре 3.5
Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Шницель по-венски 4.4
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Куриный шницель с соусом 5.0
Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 10.01.2019
Греческий шницель 4.1
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец. …далее
Добавил: Cuoco 30.07.2018
Шницель со скумбрией 3.6
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. …далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Шницель из телятины 3.8
Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Шницель из фарша 4.6
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. …далее
Добавил: Liuka 24.05.2013
Шницель из свинины 4.2
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. …далее
Добавил: DianaV 13.02.2014
Шницель из говядины 2.7
Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. …далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Шницель из свинины в духовке 3.7
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 12.02.2014
Шницель рубленый 1.7
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка. …далее
Добавил: DianaV 13.02.2014
Цыганский шницель 4.0
Цыганский шницель — это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это — быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. …далее
Добавил: DianaV 13.02.2014
Шницель из индейки
Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. …далее
Добавил: DianaV 13.02.2014
Шницель по-столичному 4.3
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! …далее
Добавил: DianaV 14.02.2014
Шницель из свинины на сковороде 4.4
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2014
Шницель из свинины в мультиварке 3.0
При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо — шницель! Самое большое преимущество — минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014
Шницель австрийский 3.2
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Шницель из фарша с яйцом 4.2
Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2014
Свиной шницель в духовке 3.5
Приготовления шницеля — процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир — свежие овощи. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014
Соевый шницель 4.3
Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем? …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017
Шницель по-министерски с маслом 4.7
Великолепное блюдо — шницель по-министерски! Он готовится из нежного куриного мяса, в которое заворачивают кусочек масла, а затем обжаривают шницель на сковороде. Вполне подойдет на праздничный стол! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.01.2015
Шницель по-министерски куриный 4.2
Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, — прекрасное блюдо на праздничный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2014
Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.
Что такое шницель? Как приготовить шницель? :: SYL.ru
Одним из популярных блюд во всем мире является отбивная. Готовят это вкусное блюдо из филейной части свинины, курицы или индейки. Перед обжариванием на сковороде кусок мяса обязательно отбивают специальным молотком и обмакивают в панировочных сухарях. Схожим с отбивной по способу приготовления считается шницель. Но все-таки эти два блюда имеют ряд отличительных особенностей. В нашей статье расскажем о том, что такое шницель, какова его история происхождения и в чем заключаются секреты приготовления. Также обязательно представим лучшие его рецепты.
Что такое шницель?
Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.
Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.
Классический венский шницель из телятины
Именно это блюдо является одним из самых популярных в австрийской кухне. Разобраться с тем, что такое шницели, можно, только попробовав освоить классический рецепт. В процессе приготовления необходимо учесть сразу несколько секретов, позволяющих получить ту самую хрустящую корочку, которая стала визитной карточкой блюда.
О том, как приготовить шницель, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- При соблюдении классической рецептуры для этого блюда необходимо подготовить кусок телятины толщиной 4 мм. Его не рекомендуется отбивать молотком, но обязательно следует надрезать края.
- Кусок мяса посолить и поперчить.
- Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой с солью. На одну тарелку насыпать панировочные сухари (80 г), а на другую — муку (60 г).
- Подготовленную телятину опустить сначала в муку, обвалять со всех сторон, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Завершить панировку обволакиванием шницеля в сухарях. Подготовленные куски мяса выложить на тарелку и отправить на 5 минут в холод. Это позволит панировке хорошо закрепиться.
- На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него шницели. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования корочки медного цвета. В процессе приготовления следить за тем, чтобы масло попадало и на верхнюю часть шницеля. В противном случае он получится сухим.
Идеальный шницель из мраморной говядины
В традиционном рецепте этого блюда мясо не отбивается специальным молотком. И действительно, если шницель готовится из настоящей мраморной говядины, этот этап можно легко пропустить. Если же используется более жесткое мясо и толщина куска превышает 1 см, его все-таки рекомендуется слегка отбить. В противном случае говядина не успеет приготовиться на сковороде и получится жесткой.
Рецепт шницеля заключается в следующем:
- Подготовить мраморную говядину (3 шт.), посолить и поперчить.
- В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца. Добавить в эту массу немного соли и перца. В отдельные тарелки насыпать по стакану муки и панировочных сухарей.
- Налить в сковороду растительное масло толщиной в 1,5 см. Настоящий шницель должен обжариваться во фритюре.
- Запанировать куски мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях.
- Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шницели в панировке.
- Жарить мясо примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Ориентироваться следует по румяной корочке.
Шницель из филе курицы
Особенностью этого блюда является тонкая хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Готовится куриный шницель очень быстро, но получается не менее вкусным, чем из телятины или говядины. И самое главное, что он всегда хорошо пропекается внутри, но при этом остается сочным. Рецепт шницеля с фото представлен ниже.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- С куриной грудки отделяется шкура, удаляются кости. Филе нарезается на стейки толщиной по 1 см.
- В отдельной тарелке смешивается выдавленный через пресс зубок чеснока, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Куски мяса натираются сухой смесью и оставляются на столе на 5 минут.
- Тем временем готовится три вида панировки: взбитое с солью яйцо, сухари и мука.
- Растительное масло разогревается в сковороде на среднем огне.
- Куриные стейки обмакиваются сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Крошки следует вбить пальцами, чтобы панировка была более плотной.
- Поочередно обжарить куриные шницели в масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Вкусный шницель из индейки
Это блюдо понравится и любителям жареного мяса, и приверженцам диетического питания. Для приготовления такого шницеля по рецепту с фото понадобится четыре половинки индюшиной грудки. В процессе приготовления блюда мясо рекомендуется отбить, чтобы получились большие и тонкие кусочки. Из такого количества продуктов можно пожарить четыре вкусных шницеля.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Филе индейки накрывается пленкой и отбивается специальным молотком с двух сторон.
- Дальше его нужно посолить и поперчить.
- Подготовленное филе обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы мясо внутри получилось сочным.
- Пожарить шницели в большом количестве масла. Подавать с зеленым или картофельным салатом.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде?
Как известно, для приготовления этого блюда сегодня используются разные виды мяса. Свинина не является исключением. Единственный нюанс заключается в том, что готовый шницель рекомендуется после приготовления на сковороде отправить в духовку на 5 минут. Это позволит на 100 % быть уверенным в полной готовности блюда.
В пошаговой инструкции расскажем, как приготовить шницель из свинины на сковороде:
- Свиной ошеек (500 г) нарезать на порционные стейки толщиной по 1,5 см.
- Посолить, поперчить мясо и отбить его под пленкой. Толщина готового куска должна составить 5 мм.
- Замариновать свинину в измельченном до состояния кашицы луке и чесноке (по 1 шт.) на 10 минут.
- Для панировки взбить в миске 2 яйца, посолить их и налить немного ледяной воды (3 ст. ложки). На отдельных тарелках подготовить муку и панировочные сухари.
- На сковороде разогреть масло.
- Мясо опустить в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
- Жарить шницели поочередно по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 °С духовку на 5 минут.
Шницель из фарша на сковороде
Это блюдо никак нельзя назвать котлетой, несмотря на то, что готовится оно из измельченного на мясорубке мяса. На сковороде шницель из свиного фарша готовится в панировке, как и в традиционном рецепте. Однако по вкусу он получается более нежным и мягким.
Шницель из фарша на сковороде готовится в такой последовательности:
- В измельченную свинину (300 г) добавить соль и перец.
- Собрать мясо в шар и хорошо отбить его, бросая с высоты своего роста на стол до 15 раз. Благодаря этому фарш станет более эластичным и из него легко можно будет сформировать шницель.
- Разделить фарш на 2 части. Каждую из них выложить на пищевую пленку и руками сформировать плоскую лепешку.
- Переложить заготовку для шницеля на ладонь. Затем обмакнуть его сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях.
- Жарить шницель на разогретом масле. После сковороды переложить готовое изделие на бумажное полотенце.
В том, что мясо, приготовленное по этому рецепту, пропечется полностью, можно не сомневаться. Остается только выяснить, как приготовить шницель в духовке, чтобы он получился нежным и сочным внутри.
Сначала свинина (400 г) нарезается на стейки толщиной по 2 см. Затем мясо слегка отбивается и смазывается майонезом со всех сторон. Пока стейки маринуются, нужно подготовить панировку: взбитое вилкой яйцо и муку с солью и перцем.
Духовка разогревается до 200 °С. Мясо обмакивается сначала в яйце, а затем в муке. Панировку следует повторить до трех раз, чтобы корочка получилась более плотной. Выложить шницели на смазанный маслом противень. Запекать мясо в течение 40 минут.
Теперь вы знаете, что такое шницель. Остается только приготовить его сегодня на ужин.
простые рецепты приготовления / Как приготовить мясной шницель
Шницели — это блюдо с вкусной хрустящей корочкой, аппетитным ароматом и нежным содержимым. Готовят шницели из разного вида мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Главное в шницеле сделать правильную панировку и хорошо обжарить. В этой статье мы будем готовить мясные шницели. Как приготовить шницель из мясного фарша или из индейки читайте далее.
Шницели: простые рецепты приготовления / Как приготовить мясной шницель
Рецепт Шницель свиной
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины
- яйцо
- 0,5 ст. хлебных крошек (подсушить)
- 3 ст. л. муки
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
- лимон
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
- Кусок мяса завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины в 0,5 см.
- Снять пленку с отбивной, посыпать солью и перцем.
- В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую хлебные крошки.
- В миске взбить яйцо.
- Запанировать отбивные сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в хлебных крошках. Руками придавить крошки к мясу как можно плотнее.
- В сотейнике разогреть растительное масло. В кипящее масло выложить шницели и обжарить с двух сторон по 3–4мин.
- Выложить шницели на теплые тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с ломтиком лимона.
Рецепт Шницели мясные по-турецки
Ингредиенты:
- 600 гр. мясного фарша
- 2-4 шт. картофеля
- 1 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. растительного масла
- помидор
- репчатый лук
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. сметаны, йогурта или сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук порубить мелко и соединить с фаршем.
- Фарш посолить, поперчить и влить постепенно ледяную воду.
- Фарш хорошенько вымесить и отбить об стол или доску.
- Из фарша сформовать большие плоские котлеты.
- Сухари высыпать на плоскую тарелку.
- Запанировать шницели в сухарях.
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- Обжарить шницели в масле так, чтобы они зарумянись с обеих сторон.
- В оставшемся масле обжарить картофель кружочками, дольками или целиком, если он мелкий.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить шницели, сверху уложить картофель, кружочки помидоров и колечки репчатого лука. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
- Взбить томатную пасту со сметаной (йогуртом), посолить и приправить специями. Залить соусом шницели с картофелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Рецепт Шницель с жаренным яйцом
Ингредиенты:
- 2 куска свинины или говядины (порционно)
- 3 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- маринованный огурец
- зелень укропа
- 5-6 маслин
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Затем завернуть мясо в пищевую пленку и хорошо отбить молотком.
- Шницель посыпать панировочными сухарями, затем молотым перцем и солью.
- Взбить 1 яйцо в миске.
- Обмакнуть в яйцо шницель, а затем обвалять еще раз в сухарях.
- Шницель жарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.
- Выложить шницель на тарелку.
- Из двух оставшихся яиц приготовить глазунью.
- Подавать шницель гарнировав жареным яйцом.
Рецепт Шницель пикантный
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей вырезки
- мука для панировки
- репчатый лук
- соль
- перец
- 2 яйца
- лимон
- растительное масло
- хлебные крошки или панировочные сухари
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на порционные куски. Куски отбить, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Яйца взбить в миске.
- Отбивные запанировать в муке, обмакнуть яйца и обвалять сухарях или хлебных крошках.
- Обжарить шницели в кипящем масле.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и довести до золотистого цвета в остатках масла.
- Подавать шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.
Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 4 куска филе индейки
- зелень петрушки
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- панировочные сухари
- 100 гр. мягкого сыра
- 1 зуб. чеснока
- лимон
Способ приготовления:
- Филе индейки отбить в тонкий шницель. Посолить и поперчить.
- Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
- Мелко порубить зелень петрушки и чеснок в пюре.
- Смешать зелень и сыр. На порционные тарелки выложить по два шницеля, гарнировать сырной массой и украсить ломтиками лимона.
Видеорецепт «Венский шницель»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
Секреты приготовления вкусного шницеля: 4 рецепта
Если вы очень любите мясо во всех его проявлениях, то вас наверняка заинтересует такое блюдо как шницель. И приготовить его можно в домашних условиях, это гораздо проще, чем вы думаете!
Что это за блюдо?
Шницель – это мясное блюдо, представляющее собой тонкий пласт куриного или индюшачьего филе (или грудки), баранины, свинины или телятины, панированный в муке или в сухарях и обжаренный во фритюре, то есть посредством полного погружения в кипящее масло. Мясо может отбиваться, но это необязательно. Если блюдо приготовлено верно, то на поверхности будет присутствовать хрустящая золотистая корочка.
Родиной шницеля является предположительно Австрия, и некоторые считают его национальным венским блюдом. Кстати, название можно дословно перевести как «ломтик», «стружка» или «отрезок». Сегодня встречаются различные вариации такого блюда, например, охотничий шницель, гамбургский, берлинский или даже парижский.
Как готовить?
Как приготовить шницель? Ничего сложного в этом нет! Ниже предложено несколько удачных вариантов.
Вариант №1
Приготовьте вкусный и сытный шницель из свинины. Для этого вам понадобится:
- 500-600 граммов свиной корейки;
- 150-200 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 1 лайм;
- 1/3 чайной ложки молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить порции. Корейку нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров. Далее каждый оберните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отбейте (в итоге толщина должна уменьшиться минимум вдвое).
- Каждый кусочек сбрызните соком лайма, натрите солью и перцем.
- В сковороде разогрейте масло и доведите его до кипения.
- В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, слегка его взбейте.
- Возьмите первый порционный кусочек, обмакните его сначала в муку, потом в яйцо, а потом снова в муку. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо.
- Жарьте шницели в кипящем масле до образования золотистой корочки.
Вариант №2
Не менее вкусным, но более лёгким получится куриный шницель. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Сначала нарежьте на порционные кусочки куриное филе и слегка их отбейте (не перестарайтесь!).
- Теперь подготовьте панировку. Смешайте панировочные сухари с мукой, соль и перцем (по желанию можно добавить и другие приправы). В другую ёмкость разбейте яйца и активно их перемешайте.
- В сковородке разогрейте достаточное количество масла.
- Каждый кусочек филе обмакивайте в смесь муки и сухарей, потом в яйца и снова в первую смесь, а затем жарьте на сковороде до появления красивого румяного оттенка. Если масло не покрывает шницели, то переверните их, чтобы они хорошо прожарились с каждой из сторон.
Вариант №3
Вкусный и более полезный шницель вы можете приготовить в духовке. Вот что вам понадобится:
- 600 граммов свиной вырезки;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки приправ для мяса;
- небольшое количество растительного масла.
Приготовление:
- Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на прямоугольные кусочки толщиной около 2 см.
- Далее накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте.
- Смешайте майонез с солью и перцем, обмажьте этой смесью каждый кусочек свинины и отправьте мариноваться на полчаса в холодильник.
- В одной тарелке смешайте муку с приправой, в другую разбейте яйцо.
- Так как этот рецепт предполагает приготовление в духовке, то возьмите противень и смажьте его маслом.
- Каждый кусочек мяса обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем снова в муку. Уложите все шницели в противень и выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Примерно через 20 минут сбрызните их маслом или переверните.
Вариант №4
Можно сделать мягкий шницель из фарша. Вот что понадобится:
- 800 граммов смешанного говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сливок;
- 7 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция:
- Лук измельчите, добавьте в фарш вместе с перцем и солью, всё хорошо перемешайте.
- В миску разбейте яйцо и смешайте его со сливками, а в другую ёмкость насыпьте сухари.
- Сформируйте из фарша лепёшку, обмакните в сухари, потом в яйцо и снова в сухари. Так же формируйте остальные шницели и жарьте в масле до румяности.
Как подавать?
Подавать шницель можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, таким как сливочно-чесночный или томатный. Но также подойдёт и какой-нибудь лёгкий гарнир, желательно из овощей, к примеру, рагу. А ещё можно подать шницель с салатом, это тоже вполне уместно.
Полезные советы
Несколько рекомендаций хозяйкам:
- Чтобы приготовление не заняло много времени, желательно жарить шницель во фритюре, то есть, полностью погружая в масло. Но также можно обжарить его в сковороде с двух сторон. А чтобы мясо хорошо и равномерно приготовилось, во-первых, несколько раз переверните кусочек, во-вторых, постоянно поливайте его маслом сверху, так он станет сочным.
- Отбивать рекомендуется только довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же оно и без такой процедуры нежное, то желательно его не трогать, иначе шницель не будет сочным.
- Вместо масла можно использовать жир. Но его следует выбрать только в том случае, если вы используете нежирное масло, например, индейку или курицу. А вот свинину лучше жарить именно на растительном масле.
- Не стоит отбивать мясо слишком сильно, ведь в этом случае оно может стать жёстким в процессе жарки.
- Чтобы шницель был более нежным и мягким, мясо следует резать поперёк волокон, а не вдоль их, это очень важно!
- Чтобы в процессе жарки кусок не потерял свою форму и не деформировался, на его поверхности следует сделать несколько неглубоких насечек ножом.
- Идеальная толщина отбитого мяса составляет около 0,5-0,8 мм.
- Обваливать каждый порционный кусочек в панировке следует непосредственно перед обжариванием. Если вы сделаете это заранее, то мука или сухари пропитаются мясным соком, и корочка потеряет свой естественный вкус.
- В ресторанах вместо панировочных сухарей обычно используют крошки свежей булки, тогда корочка получается более аппетитной и нежной. Последуйте примеру лучших поваров и вы!
- Яйца можно смешать с небольшим количеством молока, а также оливкового масла, чтобы панировка получилась ещё более вкусной.
- В лучших ресторанах шницель традиционно подают с долькой лимона. Его сок выжимают на мясо, благодаря чему оно становится более мягким.
- В качестве гарнира подавайте только лёгкие блюда, ведь шницель сам по себе довольно тяжёлый.
Приятного аппетита!
Ольга
Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке
Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.
Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.
Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.
Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.
Венский шницель из свинины – классический рецепт
Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Перец.
- Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
- Мука – 110 г.
- Соль.
- Панировочные сухари – 160 г.
- Масло.
Пошаговый процесс:
Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.
Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.
Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.
Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.
Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом
Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 крупная.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочная смесь – 250 г.
- Кунжут – 50 г.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.
Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.
Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.
Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.
Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.
Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.
Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.
Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке
Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Сыр – 180 г.
- Перец.
- Панировочные сухари.
- Укроп.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 крупный плод.
- Мука.
Пошаговый процесс:
Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.
Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.
Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.
В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.
Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.
Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.
Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.
Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде
Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.
Потребуются:
- Свинина – 800 г.
- Смесь перцев.
- Панировочные сухари.
- Луковица – 2 средние.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 яйца.
- Соль.
Пошаговый процесс:
Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.
Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.
Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.
Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.
Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.
При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.
Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.
Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.
Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.
Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом
Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Соль.
- Прованские травы.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 70 г.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Петрушка – 15 г (свежая).
- Лимон – 0,5 некрупного плода.
Пошаговый процесс:
Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.
Посыпьте заготовки солью.
В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.
Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.
Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.
В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.
Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.
Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.
Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной
Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.
Потребуются:
- Перец.
- Окорок свинины – 900 г.
- Соль.
- Мука – 150 г.
- Ветчина – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 120 г.
- Молотые сухари – 200 г.
Пошаговый процесс:
Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.
Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.
Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.
Посолите со всех сторон.
Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.
От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.
Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.
Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.
Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.
Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт
Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.
В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
Добавить комментарий