Skip to content
Written by alexxlab on 09.01.2021

Шоколад горячий калорийность на 100 грамм: Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность. – Горячий шоколад — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
  • польза и вред напитка для здоровья – таблица ккал на 250 грамм
    • Состав и калорийность горячего шоколада
      • Польза
      • Вред
  • Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад».
  • Калорийность Горячий шоколад (порошок). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад (порошок)».
  • Калорийность горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «горячий шоколад».
  • Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад».

Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки3.52 г76 г4.6%1.1%2159 г
Жиры14 г56 г25%6%400 г
Углеводы56 г219 г25.6%6.1%391 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.2%2000 г
Вода82.45 г2273 г3.6%0.9% 2757 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%1.4%1765 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%2.4%
989 г
Витамин В4, холин15.6 мг500 мг3.1%0.7%3205 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%1.6%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.5%5000 г
Витамин В9, фолаты
5 мкг
400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.49 мкг3 мкг16.3%3.9%612 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг
11%
2.6%909 г
Витамин D3, холекальциферол1.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%
60000 г
Витамин РР, НЭ0.133 мг20 мг0.7%0.2%15038 г
Бетаин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг
7.9%
1.9%1269 г
Кальций, Ca114 мг1000 мг11.4%2.7%877 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.4%1739 г
Натрий, Na324 мг1300 мг24.9%5.9%401 г
Фосфор, Ph105 мг800 мг13.1%3.1%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%0.5%4286 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг
0.7%
0.2%15385 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%2.5%971 г
Селен, Se2.7 мкг55 мкг4.9%1.2%2037 г
Фтор, F3.1 мкг4000 мкг0.1%129032 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%1.3%1905 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.66 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза4.63 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза5 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.305 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.076 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.15 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.719 г~
Пролин0.34 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.078 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.072 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.431 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.071 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
13:0 Тридекановая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.163 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.64 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%1%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
15:1 Пентадеценовая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.628 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.2%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.008 гот 0.9 до 3.7 г0.9%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.074 гот 4.7 до 16.8 г1.6%0.4%
Прочие вещества
Кофеин2 мг~
Теобромин68 мг~

польза и вред напитка для здоровья – таблица ккал на 250 грамм

Горячий шоколад является очень калорийным блюдом. Это объясняется большим содержанием сахара, который увеличивает количество килокалорий в напитке. Но энергетическая ценность напрямую зависит от рецепта, который может вместо молока включать в состав блюда воду, и минимизировать содержание сахара (плоды какао имеют собственную сладость).

Состав и калорийность горячего шоколада

Качество продуктов также влияет на калорийность напитка. Например, молоко можно использовать обезжиренное или цельное. А твердая шоколадка может содержать много сахара и жира (если используется молочная плитка) или иметь минимальную калорийность (если взять горький без сахара).

Обратимся к цифрам: на 100 грамм обычного горячего шоколада приходится около 150 килокалорий. Кажется, что это немного. Но шоколадный напиток гораздо гуще воды. В обычной чашке объемом 250 мл помещается в среднем 350 грамм горячего шоколада. Таким образом, калорийность одной порции составляет 525 калорий. И это не предел, потому что в хорошо подслащенном напитке калорий будет еще больше.

Для каждого рецепта нужно индивидуально рассчитывать калорийность порции.

Пример расчета (без учета испарения влаги во время нагрева), сколько калорий в горячем шоколаде:

Наименование продуктаВес
грамм
Белки
грамм
Жиры
грамм
Углеводы
грамм
Калорийность
ккал
Шоколадная плитка (горький шоколад)20012,370,596,71075
Молоко1000323546635
Картофельная мука400,04031,85120
Итого124044,34105,5174,551830
1 порция
(250 грамм)
248———360

Особое внимание привлекает состав напитка:

  • белки (протеины) – 3,15%;
  • жиры – 8,5%;
  • углеводы – 14,7%.

Из цифровых данных становится понятно, что высокую калорийность горячему шоколаду придает большой процент углеводов. Но гораздо интереснее состав элементов какао, который включает много витаминов группы В, рибофлавин, тиамин, жирорастворимый витамин Е и ценные минералы, как Ca, Mg, K, Fe и P.

Польза

Шоколадный напиток залужено считается превосходным лекарством от хандры, но ученые, начиная с 19 века по наши дни, нашли массу других достоинств этого десерта.

горячий шоколад польза и вредгорячий шоколад польза и вред

Польза горячего шоколада для здоровья заключается в его благотворном влиянии на организм. Напиток оказывает следующее действие:

  1. Обеспечивает отличным настроением. В горячем шоколаде содержится фенилэтиламин, природный нейромедиатор, который подавляет тревожность, поможет самостоятельно справиться с депрессией, преодолеть стресс. Даже одна чашечка, выпитая утром, одаривает бодрым настроением, обеспечивает энергией на весь день.
  2. Активизирует мозговую деятельность. Усилившееся кровообращение способствует снабжению мозга кислородом, что приводит к улучшению памяти, мыслительных способностей и повышению концентрации внимания. Этот эффект создают биологически активные вещества из какао. Они лучше себя проявляют, когда отсутствует сахар.
  3. Помогает победить простуду. Чтобы воспользоваться этим свойством, нужно сварить горячий шоколад по особому рецепту: приправить напиток медом, корицей, жгучим перцем. Такой состав способствует укреплению иммунитета, помогает организму противостоять различным инфекциям.
  4. Приостанавливает старение тканей. Кроме этого, нейтрализация свободных радикалов антиоксидантами (в число которых входит витамин Е) предотвращает развитие онкологических процессов, сердечных патологий, сосудистых нарушений.
  5. Облегчает сердечную деятельность, благодаря флавоноидам, которые разжижают кровь. Из-за этого не образуются тромбы. Кроме того, флавоноиды сопротивляются паразитам и не дают разрастаться раковым клеткам.
  6. Увеличивает эффективность лекарств, принимаемых диабетиками, помогает остановить кровотечение, благотворно влияет на почки – эти свойства проявляются благодаря наличию галловой кислоты.
  7. Способствует нормализации уровня холестерина в крови. В шоколадном напитке ничтожное количество жиров, поэтому он помогает привести в норму липидный обмен.
  8. Усиливает половое влечение на романтическом свидании. Напиток признан сильнейшим афродизиаком.
  9. Полезен беременным в течение первого триместра. Хорошо влияет на маму и будущего малыша, так как снабжает растительным гормоном счастья – эндорфином. Но последние две трети беременности горячий шоколад из-за его высокой активности не стоит употреблять.

Очевидно, что именно эндорфин является самым весомым «плюсом» в полезности горячего шоколада, потому что благодаря этому элементу, человек без помощи врачей способен снять нервное напряжение, справиться с депрессией.

Вред

Вред горячего шоколада для здоровья проявляются только при чрезмерном употреблении напитка. Например, в лакомстве есть пурины, содержащие азот, в результате их поступления в организм в большом количестве происходит отложение солей и развивается подагра.

Противопоказанием для употребления горячего шоколада  людям является наличие заболеваний:

  • патологий мочеполовой системы и почек, пиелонефрит, цистита;
  • нарушений метаболизма;
  • сахарного диабета;
  • ожирения;
  • атеросклероза;
  • проблем с зубами или деснами (но шоколад без сахара является хорошей профилактикой кариеса, а в сопровождении
  • своевременной гигиены полости рта противопоказание не имеет большого значения).

Очевидно, что польза от горячего шоколада для здоровья многократно перевешивает условный и незначительный вред питательного напитка.

Покупая готовый напиток в порционных пакетиках, будьте готовы к присутствию в десерте большого количества вредных веществ, таких как: красители, ароматизаторы, загустители, консерванты. Они способны спровоцировать аллергическую реакцию. Покупайте натуральный порошок какао, а не смеси с его содержанием. Эта информация есть на упаковке.

Если вы сделаете напиток самостоятельно из качественного черного шоколада, молока и какао-порошка, вреда будет гораздо меньше. Даже единственная чашечка горячего шоколадного напитка улучшит настроение, поможет взбодриться, повысит продуктивность умственного труда, укрепит иммунитет.

Шоколад в виде напитка признан гораздо полезнее, чем твердый аналог. Изготовление плиточного происходит при высоких температурах, которые в домашних условиях просто недостижимы. Во время сильного нагрева большое количество полезных веществ разрушается.

Ознакомившись с пищевой ценностью и калорийностью блюда, трудно удержаться от того, чтобы не приготовить вкуснейший напиток своими руками. Выбирайте подходящий рецепт, и не отказывайте себе в удовольствии, полакомиться с пользой для здоровья! Чтобы не нанести вред фигуре, ограничивайте употребление горячего шоколада двумя чашечками в день.

Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Горячий шоколад богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B1 — 14,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B9 — 30,3 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином C — 21,4 %, витамином E — 15,6 %, витамином K — 18,8 %, витамином PP — 17,8 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 13,3 %, железом — 17,8 %, медью — 35,6 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность398 кКал1684 кКал23.6%5.9%423 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.8%1382 г
Жиры7.5 г56 г13.4%3.4%747 г
Углеводы77 г219 г35.2%8.8%284 г

Энергетическая ценность Горячий шоколад составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горячий шоколад (порошок). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад (порошок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность391 кКал1684 кКал23.2%5.9%431 г
Белки6.6 г76 г8.7%2.2%1152 г
Жиры7 г56 г12.5%3.2%800 г
Углеводы75.5 г219 г34.5%8.8%290 г

Энергетическая ценность Горячий шоколад (порошок) составляет 391 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горячий шоколад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.2%2621 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.3%2074 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%6.8%1622 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.1%1538 г
Вода1.1 г2273 г206636 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%2.6%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%27.5%400 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%9.5%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%5.3%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%5.8%1875 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%14.3%769 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K462 мг2500 мг18.5%20.3%541 г
Кальций, Ca352 мг1000 мг35.2%38.7%284 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%18.7%588 г
Натрий, Na136 мг1300 мг10.5%11.5%956 г
Сера, S67 мг1000 мг6.7%7.4%1493 г
Фосфор, Ph309 мг800 мг38.6%42.4%259 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%9.1%1200 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%4.1%2727 г
Марганец, Mn3.1 мг2 мг155%170.3%65 г
Медь, Cu495 мкг1000 мкг49.5%54.4%202 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%1.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность горячий шоколад составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность473.58 кКал1684 кКал28.1%5.9%356 г
Белки3 г76 г3.9%0.8%2533 г
Жиры32 г56 г57.1%12.1%175 г
Углеводы40 г219 г18.3%3.9%548 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода0.8 г2273 г284125 г
Зола1.1 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин18 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.8%2571 г
Витамин В4, холин29.9 мг500 мг6%1.3%1672 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.3%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.5%4651 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.1%1875 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%1.1%1905 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%2.2%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K363 мг2500 мг14.5%3.1%689 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%1%2222 г
Магний, Mg133 мг400 мг33.3%7%301 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.1%16250 г
Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%4.5%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.6 мг18 мг31.1%6.6%321 г
Марганец, Mn0.494 мг2 мг24.7%5.2%405 г
Медь, Cu574 мкг1000 мкг57.4%12.1%174 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1.1%1964 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%2.6%800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.221 г~
Валин0.234 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.236 г~
Лизин0.195 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.388 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.586 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.168 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.048 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая8.69 г~
18:0 Стеариновая11.35 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.22 гmin 16.8 г66.8%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.15 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.99 гот 11.2 до 20.6 г8.8%1.9%
18:2 Линолевая0.96 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.96 гот 4.7 до 16.8 г20.4%4.3%
Прочие вещества
Кофеин66 мг~
Теобромин426 мг~

Энергетическая ценность Горячий шоколад составляет 473,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты