Шоколад горячий калорийность на 100 грамм: Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность. – Горячий шоколад — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 3.52 г | 76 г | 4.6% | 1.1% | 2159 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 6% | 400 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 6.1% | 391 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Вода | 82.45 г | 2273 г | 3.6% | 0.9% | 2757 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 1.4% | 1765 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 2.4% | 989 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 0.7% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 1.6% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.49 мкг | 3 мкг | 16.3% | 3.9% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 2.6% | 909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | ||
Витамин РР, НЭ | 0.133 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 15038 г |
Бетаин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 1.9% | 1269 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 2.7% | 877 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 324 мг | 1300 мг | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Фосфор, Ph | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 3.1% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Медь, Cu | 103 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 2.5% | 971 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.2% | 2037 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 129032 г | |
Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 1.3% | 1905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.66 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 4.63 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.078 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.072 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.431 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.074 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 0.4% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 2 мг | ~ | |||
Теобромин | 68 мг | ~ |
польза и вред напитка для здоровья – таблица ккал на 250 грамм
Горячий шоколад является очень калорийным блюдом. Это объясняется большим содержанием сахара, который увеличивает количество килокалорий в напитке. Но энергетическая ценность напрямую зависит от рецепта, который может вместо молока включать в состав блюда воду, и минимизировать содержание сахара (плоды какао имеют собственную сладость).
Состав и калорийность горячего шоколада
Качество продуктов также влияет на калорийность напитка. Например, молоко можно использовать обезжиренное или цельное. А твердая шоколадка может содержать много сахара и жира (если используется молочная плитка) или иметь минимальную калорийность (если взять горький без сахара).
Обратимся к цифрам: на 100 грамм обычного горячего шоколада приходится около 150 килокалорий. Кажется, что это немного. Но шоколадный напиток гораздо гуще воды. В обычной чашке объемом 250 мл помещается в среднем 350 грамм горячего шоколада. Таким образом, калорийность одной порции составляет 525 калорий. И это не предел, потому что в хорошо подслащенном напитке калорий будет еще больше.
Для каждого рецепта нужно индивидуально рассчитывать калорийность порции.
Пример расчета (без учета испарения влаги во время нагрева), сколько калорий в горячем шоколаде:
Наименование продукта | Вес грамм | Белки грамм | Жиры грамм | Углеводы грамм | Калорийность ккал |
---|---|---|---|---|---|
Шоколадная плитка (горький шоколад) | 200 | 12,3 | 70,5 | 96,7 | 1075 |
Молоко | 1000 | 32 | 35 | 46 | 635 |
Картофельная мука | 40 | 0,04 | 0 | 31,85 | 120 |
Итого | 1240 | 44,34 | 105,5 | 174,55 | 1830 |
1 порция (250 грамм) | 248 | — | — | — | 360 |
Особое внимание привлекает состав напитка:
- белки (протеины) – 3,15%;
- жиры – 8,5%;
- углеводы – 14,7%.
Из цифровых данных становится понятно, что высокую калорийность горячему шоколаду придает большой процент углеводов. Но гораздо интереснее состав элементов какао, который включает много витаминов группы В, рибофлавин, тиамин, жирорастворимый витамин Е и ценные минералы, как Ca, Mg, K, Fe и P.
Польза
Шоколадный напиток залужено считается превосходным лекарством от хандры, но ученые, начиная с 19 века по наши дни, нашли массу других достоинств этого десерта.
Польза горячего шоколада для здоровья заключается в его благотворном влиянии на организм. Напиток оказывает следующее действие:
- Обеспечивает отличным настроением. В горячем шоколаде содержится фенилэтиламин, природный нейромедиатор, который подавляет тревожность, поможет самостоятельно справиться с депрессией, преодолеть стресс. Даже одна чашечка, выпитая утром, одаривает бодрым настроением, обеспечивает энергией на весь день.
- Активизирует мозговую деятельность. Усилившееся кровообращение способствует снабжению мозга кислородом, что приводит к улучшению памяти, мыслительных способностей и повышению концентрации внимания. Этот эффект создают биологически активные вещества из какао. Они лучше себя проявляют, когда отсутствует сахар.
- Помогает победить простуду. Чтобы воспользоваться этим свойством, нужно сварить горячий шоколад по особому рецепту: приправить напиток медом, корицей, жгучим перцем. Такой состав способствует укреплению иммунитета, помогает организму противостоять различным инфекциям.
- Приостанавливает старение тканей. Кроме этого, нейтрализация свободных радикалов антиоксидантами (в число которых входит витамин Е) предотвращает развитие онкологических процессов, сердечных патологий, сосудистых нарушений.
- Облегчает сердечную деятельность, благодаря флавоноидам, которые разжижают кровь. Из-за этого не образуются тромбы. Кроме того, флавоноиды сопротивляются паразитам и не дают разрастаться раковым клеткам.
- Увеличивает эффективность лекарств, принимаемых диабетиками, помогает остановить кровотечение, благотворно влияет на почки – эти свойства проявляются благодаря наличию галловой кислоты.
- Способствует нормализации уровня холестерина в крови. В шоколадном напитке ничтожное количество жиров, поэтому он помогает привести в норму липидный обмен.
- Усиливает половое влечение на романтическом свидании. Напиток признан сильнейшим афродизиаком.
- Полезен беременным в течение первого триместра. Хорошо влияет на маму и будущего малыша, так как снабжает растительным гормоном счастья – эндорфином. Но последние две трети беременности горячий шоколад из-за его высокой активности не стоит употреблять.
Очевидно, что именно эндорфин является самым весомым «плюсом» в полезности горячего шоколада, потому что благодаря этому элементу, человек без помощи врачей способен снять нервное напряжение, справиться с депрессией.
Вред
Вред горячего шоколада для здоровья проявляются только при чрезмерном употреблении напитка. Например, в лакомстве есть пурины, содержащие азот, в результате их поступления в организм в большом количестве происходит отложение солей и развивается подагра.
Противопоказанием для употребления горячего шоколада людям является наличие заболеваний:
- патологий мочеполовой системы и почек, пиелонефрит, цистита;
- нарушений метаболизма;
- сахарного диабета;
- ожирения;
- атеросклероза;
- проблем с зубами или деснами (но шоколад без сахара является хорошей профилактикой кариеса, а в сопровождении
- своевременной гигиены полости рта противопоказание не имеет большого значения).
Очевидно, что польза от горячего шоколада для здоровья многократно перевешивает условный и незначительный вред питательного напитка.
Покупая готовый напиток в порционных пакетиках, будьте готовы к присутствию в десерте большого количества вредных веществ, таких как: красители, ароматизаторы, загустители, консерванты. Они способны спровоцировать аллергическую реакцию. Покупайте натуральный порошок какао, а не смеси с его содержанием. Эта информация есть на упаковке.
Если вы сделаете напиток самостоятельно из качественного черного шоколада, молока и какао-порошка, вреда будет гораздо меньше. Даже единственная чашечка горячего шоколадного напитка улучшит настроение, поможет взбодриться, повысит продуктивность умственного труда, укрепит иммунитет.
Шоколад в виде напитка признан гораздо полезнее, чем твердый аналог. Изготовление плиточного происходит при высоких температурах, которые в домашних условиях просто недостижимы. Во время сильного нагрева большое количество полезных веществ разрушается.
Ознакомившись с пищевой ценностью и калорийностью блюда, трудно удержаться от того, чтобы не приготовить вкуснейший напиток своими руками. Выбирайте подходящий рецепт, и не отказывайте себе в удовольствии, полакомиться с пользой для здоровья! Чтобы не нанести вред фигуре, ограничивайте употребление горячего шоколада двумя чашечками в день.
Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
Горячий шоколад богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B1 — 14,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B9 — 30,3 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином C — 21,4 %, витамином E — 15,6 %, витамином K — 18,8 %, витамином PP — 17,8 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 13,3 %, железом — 17,8 %, медью — 35,6 %, цинком — 17,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 3.4% | 747 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 8.8% | 284 г |
Энергетическая ценность Горячий шоколад составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горячий шоколад (порошок). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад (порошок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.2% | 1152 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.2% | 800 г |
Углеводы | 75.5 г | 219 г | 34.5% | 8.8% | 290 г |
Энергетическая ценность Горячий шоколад (порошок) составляет 391 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горячий шоколад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.2% | 2621 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.3% | 2074 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 6.8% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Вода | 1.1 г | 2273 г | 206636 г | ||
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.6% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 27.5% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 9.5% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 14.3% | 769 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 462 мг | 2500 мг | 18.5% | 20.3% | 541 г |
Кальций, Ca | 352 мг | 1000 мг | 35.2% | 38.7% | 284 г |
Магний, Mg | 68 мг | 400 мг | 17% | 18.7% | 588 г |
Натрий, Na | 136 мг | 1300 мг | 10.5% | 11.5% | 956 г |
Сера, S | 67 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.4% | 1493 г |
Фосфор, Ph | 309 мг | 800 мг | 38.6% | 42.4% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 9.1% | 1200 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Марганец, Mn | 3.1 мг | 2 мг | 155% | 170.3% | 65 г |
Медь, Cu | 495 мкг | 1000 мкг | 49.5% | 54.4% | 202 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность горячий шоколад составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 473.58 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 356 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 0.8% | 2533 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 12.1% | 175 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 3.9% | 548 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 0.8 г | 2273 г | 284125 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 29.9 мг | 500 мг | 6% | 1.3% | 1672 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 2.2% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 3.1% | 689 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 1% | 2222 г |
Магний, Mg | 133 мг | 400 мг | 33.3% | 7% | 301 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4.5% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 6.6% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.494 мг | 2 мг | 24.7% | 5.2% | 405 г |
Медь, Cu | 574 мкг | 1000 мкг | 57.4% | 12.1% | 174 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.1% | 1964 г |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 2.6% | 800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
Валин | 0.234 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.69 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 11.35 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.22 г | min 16.8 г | 66.8% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.96 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.96 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.4% | 4.3% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 66 мг | ~ | |||
Теобромин | 426 мг | ~ |
Энергетическая ценность Горячий шоколад составляет 473,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий