Шоколадный блинный торт с творожным кремом: Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото
РазноеШоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото
Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото- Главная
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом
для блинчиков
3 шт. яйцо
1/8 ч.л. соль
1 ст.л. сахар
10 гр. сахар ванильный
3 ст.л. какао-порошок
230 гр. мука пшеничная
10 гр. разрыхлитель теста
750 мл. молоко
- масло растительное
для смазывания сковороды
для крема
500 мл. сливки 33%
70 гр. сахарная пудра
360 гр. творог
для декора
гранат зёрна
шоколад
Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Автор публикации
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептовРодилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаги
Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать. | |
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать. | |
Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков. | |
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху. | |
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд. | |
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом. | |
Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером. | |
В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем. | |
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять. | |
Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять. | |
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом. | |
Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа. | |
Убрать торт в холодильник, лучше — на всю ночь. | |
Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу. | |
В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната. | |
Шоколадный блинный торт готов! | |
Приятного аппетита! | |
назад
Курник из слоёного теставперед
Блины с сыром и зеленьюназад
Курник из слоёного теставперед
Блины с сыром и зеленьюВремя приготовления: 50 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 120 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 10 мин + 8 часов
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рецепт шоколадный блинный торт Лаврушка
Нежный шоколадный блинный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок под силу приготовить каждому. Для приготовления торта нужно всего лишь нажарить стопку шоколадных блинчиков и сделать вкусный крем. Торт из блинов, несомненно, будет главным украшением стола на Масленицу. Но для того, чтобы порадовать близких не нужно искать особый повод, поэтому вы можете приготовить его в любое время.
Калорийность: 237 Ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 26 г
Ингредиенты:
- Молоко — 900 мл
- Мука пшеничная в/с — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Какао — 30 г
- Соль
- Сливки 33% жирности — 500 мл
- Сыр творожный — 400 г
Сахарная пудра — 250 г- Темный шоколад — 30 г
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и перемешать миксером до растворения сахара
- Добавить молоко и еще раз перемешать
- В небольшую миску высыпать муку, добавить какао и тщательно перемешать
- Просеять муку с какао в миску с молоком, и перемешать массу миксером до однородного состояния без комочков
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать
- На хорошо разогретой сковороде выпекать блины из шоколадного теста, складывать в стопку
- В глубокую миску вылить охлажденные сливки и взбивать миксером несколько минут
- Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут
- Добавить творожный сыр и тщательно перемешать массу миксером до однородного состояния
- На плоское блюдо выкладывать шоколадные блины и смазывать их кремом
- Смазать кремом бока торта и посыпать сверху натертым шоколадом, убрать в холодильник на 2-3 часа
Оцените рецепт:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Понравился рецепт? Поделиться:
1697
Лилия Лаврухина
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Этот чудесный шоколадный блинный торт с творожным кремом порадует вас и ваших близких! Готовится быстро, получается вкусно, насыщенно и гармонично. Сочетание шоколадных блинчиков и нежной творожно-сливочной начинки не оставит вас равнодушными.
Состав:
стакан – 200 мл
Тесто:
- 1,5 ст. молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1,2 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 4 ст. л. какао
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (или соды)
- 0,2 ч. л. соли
Крем:
- 300 г творога
- 5 ст. л. кокосовой стружки (я измельчала в кофемолке)
- 200 мл сметаны (сливок, ряженки и т.д. – у меня ряженка)
- 3 ст. л. или по вкусу меда
Рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом:
- Муку, соду, какао, сахар, соль, ванильный сахар соединяем и хорошо перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты
- Добавляем в полученную сухую смесь молоко и масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем жидкие
- Греем сковороду и смазываем немного маслом. В центр сковороды выливаем 100 мл полученного теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем блинчик.
Выпекаем блинчики
- Так печем все шоколадные блины. У меня из полученного теста получилось 6 шт и 1 маленький. Складываем стопочкой
- Готовим наш творожный крем. Творог, мед, ряженку и стружку соединяем вместе и взбиваем погружным блендером. Получается вот такой кремушек – мягкий, не жидкий и не густой. (Как вариант – можно просто взбить сливки или сметану с сахарной пудрой.)
Готовим творожный крем
- Формируем блинный торт. Берем блин и выкладываем на него крем (у меня уходило 3 ч. л. с горкой). Сверху кладем следующий и повторяем процесс.
Промазываем блины
- Украшаем шоколадный блинный торт и убираем в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
Анастейша автор рецепта
Рецептов: 6
Loading…Шоколадный блинный торт — Zira.uz
ИнгредиентыДля 16-18 блинчиков:
1,5 стакана молока
1 стакан кефира
1 стакан воды
2-2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванилина
щепотка соли
Для крема:
400 граммов сливок 35% жирности
125 граммов творожного сыра
75 граммов сахарной пудры
Руководство
Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.
Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.
Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
22 217
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Блинчики:
В большой миске до однородного состояния смешать с помощью миксера все ингредиенты для блинного теста.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сковороду диаметром 22-24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Таким же образом приготовить блины из всего теста.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К творожному сыру добавить взбитые сливки и перемешать до гладкости.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом
Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов.
С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным.
Это вкуснейший торт, который создается не в духовке, а на сковороде!
Ингредиенты
Для теста:
✓ пол-литра молока
✓ яйца — 3 штуки
✓ растительное масло — 2 столовых ложки
✓ мука — 1 стакан
✓ какао-порошок — 2 столовых ложки
✓ сахар и соль — по вкусу
Для крема:
✓ 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
✓ 300 граммов творога
✓ 100 граммов сахарной пудры
✓ щепотка ванили
Рецепт приготовления
Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов.
Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко.
После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков.
А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.
Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером.
После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой.
А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать.
Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.
Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок.
Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края.
После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник.
Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.
Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.
Приятного аппетита!
Творожно-шоколадный блинный торт — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Блинные торты хоть и новое явление в кулинарии, но они уже завоевали популярность у многих хозяек. Ведь это необычный и вкусный десерт, который станет изюминкой любого праздничного стола. Относится к блинному типу. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блинный торт необходимо:
- Мука – 1 стакан;
- Молоко — 600 мл.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло растительное -3 столовых ложки;
- Сахар — 1, 5 столовых ложки;
- Какао – 1,5 столовых ложки;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Соль по вкусу.
Чтобы приготовить творожный крем необходимо:
- Сметана – 100 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Творог – 400 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале готовим тесто:
- Первое что необходимо сделать — приготовить тесто. Для этого в небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Яйца слегка взбиваем.
- К ним добавляем половину молока, муку и разрыхлитель, тщательно смешиваем до однородного состояния. Для лучшего результата месить необходимо при помощи блендера или миксера.
- В полупившееся тесто, добавляем вторую половину молока, масло, еще раз хорошо взбиваем. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно более жидкое, тем тоньше получатся они.
- Тесто откладываем на 15 минут.
Готовим творожный крем для торта:
- Превращаем творог в пасту при помощи блендера. Если творог слишком сухой можно прибавить к нему немного молока.
- К творожной пасте прибавляем ванилин, сметану, сахар. Взбиваем при помощи миксера так, чтобы не было комков творога.
Жарим блины:
- Смазываем сковороду маслом. Делать это нужно только один раз, а для того, чтобы блины хорошо прожаривались необходимо использовать специальную блинную сковороду, она намного тоньше, чем обычная.
- Половником набираем тесто, распределяем его по сковороде и жарим блин с двух сторон. Количество на одну штуку можно определить лишь путем проб, ведь все зависит от консистенции теста.
- Печем первых 5-6 блинов, а далее прибавляем в тесто порошок какао и по тому же принципу продолжаем печь.
Формируем готовый блинный торт:
- Чередуя блины, промазываем их творожным кремом.
- Последний также мажем кремом.
Наилучшим украшение для такого десерта станет шоколадная крошка и какао, к ним можно еще добавить дробленые орехи или миндальные хлопья. Как видно, такой блинный торт готовится очень быстро, поэтому это незаменимый вариант на все случаи жизни.
Советуем прочитать:
- Блинный торт нежно-творожный
- Торт с творожным кремом
- Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
- Приготовление творожно-блинного торта
рецепт, правила приготовления и отзывы
К сожалению, во многих семьях воскресенье — единственный день, когда за завтраком может собраться вся семья. Именно в такие дни хозяйки предпочитают готовить что-то особенное, интересное, вкусное и иногда даже «запрещенное» с диетической точки зрения. Сегодня мы представляем вам очень простой в приготовлении пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом. Это отличное блюдо для воскресного завтрака, когда есть время на готовку, когда хочется побаловать близких, когда не нужно никуда спешить и можно спокойно насладиться процессом готовки. Кроме того, шоколадные блины будут отличным заключительным блюдом для недели Масленицы.
Очень много внешне эффектных и красивых блюд имеют достаточно простые, порой даже банальные, рецепты. Посылаем слова искренней благодарности той хозяйке, которая не просто догадалась в обычное блинное тесто добавить немного какао, но и сложить блины не простой стопкой, а сформировать из них полноценный торт. По приготовлению блюдо очень простое, но некоторые нюансы делают выпечку достаточно необычной. Ее по достоинству оценят все ваши домочадцы, включая даже капризных маленьких гурманов.
шоколадного блинного торта с творожным кремом.
Основные ингредиенты
- 230 г муки.
- 25 г какао.
- 70 г сахара.
- 360 мл молока.
- Два яйца.
- Разрыхлитель.
- 25 г растительного масла.
Для приготовления крема потребуется:
- 210 г нежирных сливок.
- 360 г творога.
- 2 ст. л. меда.
При желании в тесто для шоколадного блинного торта с творожным кремом можно добавить бананы, сгущенное молоко, половину растопленный плитки горького шоколада.
Описание процесса приготовления блинов
В миске смешиваем сахар, яйца, соль. Начинаем взбивать массу миксером, добавляем просеянную муку, вливаем молоко. На последнем этапе вводим какао или растопленный черный шоколад. Можно добавить щепотку разрыхлителя или соду. В результате должно получиться достаточно жидкое шоколадное блинное тесто. Некоторые хозяйки советуют добавить пару чайных ложек растительного масла, чтобы блинчики не пригорали. Но если вы являетесь обладательницей высококачественной блинной сковородки, то никакого масла не требуется.
Секреты и хитрости приготовления блинчиков
- Очень важно тщательно удалить все комочки из теста. Если «собственноручно» это сделать не получается, подключаем к работе миксер. Однако опытные хозяйки утверждают, что правильные блинчики готовятся исключительно руками, с помощью обычного венчика.
- Выливать блинное тесто необходимо только на хорошо разогретую сковородку. На начальном этапе можно добавить половину чайной ложки масла.
- Для приготовления блинного торта с творожным кремом необходимо выпекать тонкие блинчики. Не стоит экспериментировать. Тесто с большим количеством воздушных пузырей, которое получается при добавлении кефира, ряженки, большого количества соды, никогда не даст при выпечке тоненькие блинчики.
- Не рекомендуется наливать тесто, зачерпывая его сверху. Через каждые 3-4 блинчика тесто необходимо тщательно перемешивать.
- При замешивании теста используем только продукты комнатной температуры.
- Чтобы без кефира и соды получить воздушный «дырявый» эффект, просто добавляем в блинное тесто просеянную муку.
Как приготовить крем для блинного торта
Крем готовится, пожалуй, еще быстрее и проще, чем сами блинчики. В небольшой глубокое пиале при помощи миксера или венчика необходимо размять творог. Затем добавить сливки и тщательно взбить до получения густой пены. На последнем этапе добавляется немного меда.
Сборка блинного торта с творожным кремом
Ничего сложного в формировании красивого шоколадного тортика из блинчиков нет. Немного ждем, когда коржи остынут. Промазываем каждый блин творожным кремом. Для любителей фруктов поверх слоя крема можно положить тонко порезанный банан или киви. Сверху десерт украшается с использованием свежих фруктов, кондитерской посыпки для куличей, остатков творожного крема, тертого шоколада, дробленых орехов, сахарной пудры и так далее.
Вот так просто и быстро готовится вкуснейший блинный торт с творожным кремом. Пошаговый рецепт, а также фотографии уже оформленных блюд помогут новичкам справиться с поставленной задачей. Баловать своих домочадцев вкусными и эффектно выглядящими блюдами намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Отзывы
Все мы любим сладкое, в разных количествах, в разных вариациях, но факт остается фактом. Именно поэтому, наверное, на рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом найти отрицательный отзыв практически невозможно. Конечно, у каждой хозяйки найдется своя вариация и личное прочтение рецептуры. Кто-то добавляет больше крема, кто-то предпочитает диетический вариант с фруктовой начинкой, кто-то кладет большое количество шоколада в блинное тесто. Несмотря на такую разную рецептуру, на такое большое количество вариантов приготовления, блюдо по итогу получается невероятно вкусное и нежное.
Хозяйки говорят, что блинный торт с творожным кремом не раз выручал, когда гости стучали в дверь. Судя по отзывам, при приготовлении данного блюда в ход идут все продукты, которые находятся под рукой или в холодильнике. Этим рецепт и удобен, этим он и нравится.
Варианты начинки для блинного торта
Когда творожный крем в качестве начинки для блинного торта вам надоест, то советуем присмотреться к следующим продуктам, которые также могут стать отличной начинкой для этого десерта: свежая клубника, яблоки с корицей, заварной крем, банан со сгущенкой, вишня со сливками. Если начинка вас устраивает, а поэкспериментировать с блюдом желание не пропало, то просто измените толщину блинчиков или их размер. Внешний вид и эффект от подачи будет совершенно другим.
В одной из французских кулинарных книг есть рецепт торта «Крепвиль». Это блюдо очень напоминает наш классический блинный торт. Прослаивается он консервированными персиками, шоколадом, грецкими орехами.
Любители сытных и калорийных завтраков могут приготовить блинный торт с грибной, куриной, печеночной и даже колбасной начинкой. Фантазия кулинаров ничем не ограничена.
Этот черно-белый блинный торт поразит ваших гостей
Заметки от шеф-повара
Поговорим о шоу-стопере! Стопка традиционных оладий с маслом и сиропом и так достаточно сказочная, но здесь мы переносим эту идею на территорию невероятных десертов. Подслащенное кленом шоколадное тесто для торта готовится как блины в тонкие слои, а затем засыпается большим количеством кленового крема, который манит незаметно провести пальцем. Несколько скрытых кусочков сладко-горького ганаша добавляют серьезный эффект обморока этой невероятной стопке сладостей.
Приготовление
Для теста для кленового шоколадного торта:
В большую миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В большой мерной чашке или средней миске взбейте сироп, йогурт, яйца, масло, ванильный экстракт и 1/2 стакана воды.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используя венчик, энергично взбейте тесто вручную до однородного и густого состояния, примерно в течение 1 минуты.
Для приготовления:
Разогрейте сковороду на слабом огне не менее 10 минут.(Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на как можно меньшем огне, чтобы не поджечь блины и дать им достаточно времени для приготовления.)
Обильно опрыскайте сковороду антипригарным спреем. Готовя по 2 блина за раз, налейте на сковороду две ложки теста по 1/2 стакана. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно перемешать блины и превратить их в 7-дюймовые круги. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими и не застынут, а пузыри больше не будут появляться на поверхности, примерно 4 минуты на первой стороне.С помощью тонкой гибкой металлической лопатки аккуратно переверните блины. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока середины блинов не вернутся обратно при легком прикосновении. Удалите слои на решетку, чтобы полностью остыть. Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления теста, пока не получите 8 коржей.
Застелить 2 больших противня пергаментной бумагой и выложить 4 коржа в один слой на каждый лист. Охладите в холодильнике 10-15 минут.
Сделайте кремовую начинку:
Налейте сливки в миску среднего размера.Взбиваем сливки на высокой скорости до жестких пиков. В отдельной средней миске поместите маскарпоне, кленовый сироп и пасту из ванильных стручков. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать, около 30 секунд — не взбивайте слишком много, иначе маскарпоне схватится. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородного состояния.
Приготовьте начинку из ганаша:
Смешайте сладко-горький шоколад со сливками в небольшой жаропрочной миске. Микроволновая печь на высокой мощности от 45 до 60 секунд.Взбивайте ганаш, пока шоколад не растает, а ганаш не станет гладким и не станет шоколадным пудингом. Перелейте примерно 2 столовые ложки ганаша в небольшую миску и отложите для украшения.
Для сборки торта:
Достаньте блины из холодильника. Осмотрите слои; выберите самый красивый, чтобы он был верхним слоем, и отложите его. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Добавьте ложку на 1/3 стакана крема маскарпоне из клена и с помощью небольшого лопатки со смещением разгладьте его с каймой в 1/2 дюйма по периметру.Поместите второй слой поверх и слегка надавите, чтобы он приклеился. Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки ганаша на слой, также с границей 1/2 дюйма вокруг торта. Повторите процесс наслоения еще 6 раз, чередуя слои с кленовым кремом маскарпоне и шоколадным ганашем, положив сверху самый красивый слой торта.
К оставшемуся шоколадному ганашу добавьте немного сливок, примерно 1/2 чайной ложки или около того, ровно столько, чтобы разбавить его до медоподобной консистенции (нагрейте ганаш в микроволновой печи примерно на 10 секунд, чтобы он стал более жидким. сначала вверх, если необходимо).Искусно полейте торт ганашем. Перед подачей на стол охладите пирог примерно 30 минут. Этот торт можно приготовить за 1 день (перед нарезкой дайте ему размягчиться на прилавке в течение 15 минут).
Легкий шоколадный йогуртовый торт (насыщенный и влажный!)
Шоколадный йогуртовый торт — это вкусный легкий, пушистый торт. Невероятно влажный насыщенный шоколадный торт с темным какао-порошком, греческим йогуртом и шоколадной стружкой!
Кто не любит легких, популярных десертов, таких как Шоколадный торт , для особых случаев, вечеринок по случаю дня рождения или пристрастия к еде в будние дни? Этот однослойный торт по рецепту готов примерно за час, и для него не нужен миксер!
ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
Насыщенный шоколадный вкус и влажная крошка являются обязательными в лучших рецептах шоколадных тортов! Традиционно для получения влажного пышного торта вам понадобится миксер и много сливочного масла.В этом рецепте шоколадного торта масло заменяется густым сливочным греческим йогуртом из цельного молока для более легкого торта, который можно приготовить вручную.
Хотя шоколадно-йогуртовый торт немного меньше калорий, чем обычный торт, это не здоровая пища! Он богатый и декадентский, с нежным шоколадным вкусом в каждом кусочке. С добавлением шоколадной стружки вы получите сладкие всплески шоколадного вкуса, которые будут обожать любые любители шоколада.
В этом рецепте шоколадно-йогуртового торта используется темный какао-порошок, который придает ему более темный цвет и прекрасно сочетается с терпким греческим йогуртом.Темный какао-порошок, также известный как какао-порошок голландского производства, не такой горький, как обычный (натуральный) какао-порошок. Не меняйте в этом рецепте обычный какао-порошок, иначе торт не поднимется.
Этот сладкий рецепт шоколадно-йогуртового торта можно подавать на завтрак или поздний завтрак в виде роскошного декадентского кофейного торта. Если вы хотите слоеный торт на день рождения, удвойте рецепт и выпекайте на двух противнях. Заморозьте торт при охлаждении с помощью Buttercream Frosting или Dark Chocolate Frosting . В качестве простого десерта в будние дни теплый кусочек этого насыщенного шоколадного торта восхитителен с шариком ванильного мороженого .
Советы по приготовлению шоколадно-йогуртового торта
- Для шоколадно-йогуртового торта используйте цельномолочный греческий йогурт. В этом пироге меньше масла и нет сливочного масла, поэтому вам нужно, чтобы дополнительный жир сделал пирог очень влажным.
- Этот торт приготовлен без миксера или ручного взбивания, поэтому обязательно используйте венчик, чтобы он создавал достаточно воздуха, чтобы сделать ваш торт пушистым.
- Как и в случае со всеми другими пирогами, шоколадно-йогуртовый торт не стоит слишком перемешивать. Взбивайте, пока мука не смешается, и аккуратно добавьте шоколадную стружку.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ:
Торт Тройной Шоколадный Бандт
Мраморный Торт Бундт
Шоколадный Лавовый Торт
Шоколадный Торт без муки (4 ингредиента!)
Шоколадный йогурт Мраморный торт
- Приготовьте влажные ингредиенты как обычно. Просейте все сухие ингредиенты, кроме какао-порошка.
- Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам, как обычно, затем разделите тесто для торта пополам.
- Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи и взбейте какао-порошок в масле.
- Выложите шоколадную смесь в половину теста до однородной массы.
- Добавьте 1/2 шоколадной стружки в шоколадное тесто и вылейте тесто для шоколадного торта в подготовленную форму.
- Сверху положите ложки ванильного теста для торта и аккуратно перемешайте ножом, чтобы получился мраморный узор.
- Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой и запекайте как обычно.
ЛЕГКИЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ
Легкий шоколадный торт
Классический желтый торт
Классический морковный торт
Красный бархатный торт
КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
- : Вы можете хранить этот шоколадно-йогуртовый торт при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
- Магазин : Плотно накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. Доведите до комнатной температуры примерно за 30 минут перед подачей на стол.
- Заморозить : полностью остудить торт, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте в холодильнике на ночь.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
СохранитьШоколадно-йогуртовый торт
- Выход: 12
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Шоколадно-йогуртовый торт — рецепт вкусного легкого, пушистого торта.Невероятно влажный насыщенный шоколадный торт с темным какао-порошком, греческим йогуртом и шоколадной стружкой!
Ингредиенты
- 1 стакан простого греческого йогурта, полножирный
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана темного какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки спреем для выпечки.
В большой миске взбейте йогурт, яйца, масло и ваниль.
Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар, затем добавьте к влажным ингредиентам.
Перемешайте до однородного состояния.
Сложите шоколадную стружку пополам и вылейте тесто в форму для формования пружин.
Сверху выложить оставшуюся шоколадную стружку.
Выпекайте 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Информация о питании
Выход: 12, количество на порцию: 304 калории, калории: 304 г, углеводы: 36 г, белки: 6 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 43 мг, натрий: 122 мг, калий: 257 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 23 г, витамин A: 67 г, кальций: 69 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: шоколадно-йогуртовый торт
SaveЧерно-белый блинчик «Настоящее сладкое»
Здравствуйте, здравствуйте!
Весна пришла (вроде), и хотя малейший намек на птиц во дворе или легкий ветерок поднимают меня в столь необходимое место после зимы, я должен признать, что, возможно, самая захватывающая часть весны — это освобождение невероятных и вдохновляющих кулинарных книг !
Рецепт этой возвышающейся стопки кленовых, маскарпоне, ганаша и шоколадных блинов, которые я сделал выше, , уместно названный Черно-белый блинный торт, принадлежит моей дорогой подруге Шоне Север и ее последней книге Real Sweet : Более 80 достойных удовольствия лакомств с натуральным сахаром, выпущенных всего неделю назад! Поздравляю, Шона!
Итак, как видно из названия, Real Sweet наполнен великолепными лакомствами, приготовленными из всех натуральных сахаров — от кленового сиропа до мускавадо, но не позволяет слову «натуральный» сбить вас с толку ни с чем, кроме потрясающего .Я имею в виду это, и я не говорю это легкомысленно, честно. Как она объясняет в книге, эта книга не о «диетических» рецептах, а скорее о вкусе и удовольствии (я имею в виду, посмотрите на торт, который я испекла выше!). И, как говорит Шона, хотя сахар есть сахар, она считает, что эти менее обработанных сахаров и подсластителей имеют свое место в сбалансированной жизни , и я полностью с этим согласен.
Она не только создала более 80 невероятно заманчивых рецептов натурального сахара и подсластителей, но и сумела придать каждому рецепту в книге современный вид , который, как автор поваренной книги и пекарь, я могу сказать: немалый подвиг! Конечно, так же, как ее блог и другие сказочные книги, ее остроумная и «знай-свою-всю-свою-жизнь» энергию скрепляет сделку. Обожаю эту книгу.
Она делит рецепты между закусками на весь день и лакомствами для завтрака ; Продажа выпечки и съедобных подарков ; Пикники и обеды ; Конфеты и кондитерские изделия ; Модные украшения для званых обедов ; Конфеты ложки ; и глазурь, начинки и аксессуары — да, она нас прикрыла! Некоторые из рецептов, которые я очень рад приготовить: Кленовый сахар, Сотовые конфеты, Тарт Тоблерон, Кленовый зефир, Праздничный торт с пятью вкусами и многое другое .Умирающий.
Эта книга повергла меня в трепет. Что меня больше всего волнует, так это то, что я внезапно чувствую себя вооруженным этим совершенно новым миром выпечки, причем не только как альтернативные, более «естественные» варианты, но и повсеместно — Я вдохновлен .
Так чистый блинный декаданс , ага. Пышные кленовые и шоколадные блины в паре с кремовой насыщенностью и резким привкусом маскарпоне и, конечно же, великолепно сочным и насыщенным ганашем из темного шоколада .Думайте об этом торте как о десерте для званого ужина, чем о завтраке (явно великолепном, но, вероятно, немного чрезмерном). Хотя, если подумать, что за прекрасное дополнение к бранчу или ужину любого дня недели . Просто говорю.
Так как я не готовлю тонны блинов (по правде говоря, это одна из моих главных слабостей, поэтому я должен избегать, когда это возможно!), Мои не были совершенством, но, честно говоря, было так весело готовить. . Также было на удивление выполнимым ! Просто приготовьте блины и создайте две быстрые и легкие начинки, а затем сложите их друг на друга.Вы даже можете приготовить торт на день вперед, что мы всегда любим, верно?
Итак, , вот рецепт для этой потрясающей стопки сладостей, как написано в Real Sweet:
Блинный торт черно-белый
Поговорим о шоустопере! Стопка традиционных оладий с маслом и сиропом и так уже достаточно потрясающая, но здесь мы переносим эту идею на территорию умопомрачительных десертов. Подслащенное кленом шоколадное тесто для торта готовится как блины в тонкие слои, а затем засыпается утраченным кленовым кремом, который манит незаметно провести пальцем.Несколько скрытых кусочков сладко-горького ганаша добавляют серьезный эффект обморока этой невероятной стопке сладостей.
Состав
слоев блинов:
- 1 партия кленового шоколадного теста для торта:
- 1 1/2 чашки 6 3/4 унции / 192 грамма небеленой универсальной муки, измельченной и разровненной
- 3/4 чашка 72 грамма несладкого натурального какао-порошка
- 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
- 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1 чашка 11 7/8 унций / 242 грамма 2% греческого йогурта
- 1 чашка 11 7/8 унций / 336 г чистого кленового сиропа (предпочтительно темный или очень темный)
- 2 большие яйца
- 1/4 чашка 57 г масла виноградных косточек или канолы
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/2 чашка 4 унции / 113 г воды
Кремовая начинка:
- 1/2 чашка 120 г жирных сливок, охлажденных
- 1/2 чашка 113 г сыра маскарпоне комнатной температуры
- 1 1/2 столовые ложки 1 1/8 унции / 32 грамма чистого кленового сиропа (предпочтительно темный или очень темный *)
- 1 чайная ложка паста из ванильных бобов или чистый экстракт ванили
Начинка для ганаша:
- 5 унции 142 грамма горько-сладкого шоколада (от 60% до 70% какао), измельченного
- 6 столовые ложки 85 г жирных сливок
Специальное оборудование:
- Сковорода чугунная размером около 10 x 17 дюймов **
- Очень тонкий гибкий металлический шпатель, такой как лопатка для рыбы
Инструкции
Разогрейте сковороду на слабом огне не менее 10 минут.(Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на как можно более слабом огне, чтобы не поджечь блины и дать им достаточно времени для приготовления.)
Приготовьте блины: взбейте партию кленового шоколадного торта, добавив воду к влажным ингредиентам, прежде чем взбивать тесто до однородной массы.
В большую миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В большой мерной чашке или средней миске взбейте кленовый сироп, йогурт, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте воды и взбивайте до однородной массы.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используя венчик, энергично взбейте тесто вручную до однородного и густого состояния, примерно в течение 1 минуты.
Обильно опрыскайте сковороду антипригарным спреем.Готовя по 2 блина за раз, налейте на сковороду две ложки теста по 1/2 стакана. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно перемешать блины и превратить их в 7-дюймовые круги. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими и не застынут, а пузыри больше не будут появляться на поверхности, примерно 4 минуты на первой стороне. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки аккуратно переверните блины. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока середины блинов не вернутся обратно при легком прикосновении. Удалите слои на решетку, чтобы полностью остыть.Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления теста, пока не получите 8 коржей.
Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой и выложите 4 коржа в один слой на каждый лист. Охладите в холодильнике 10-15 минут.
Приготовьте кремовую начинку: налейте сливки в миску среднего размера. Взбиваем сливки на высокой скорости до жестких пиков. В отдельной средней миске поместите маскарпоне, кленовый сироп и пасту из ванильных стручков.Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать, около 30 секунд — не взбивайте слишком много, иначе сыр маскарпоне схватится. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородного состояния.
Приготовьте начинку из ганаша: смешайте сладко-горький шоколад со сливками в небольшой жаропрочной миске. Микроволновая печь на высокой мощности от 45 до 60 секунд. Взбивайте ганаш, пока шоколад не растает, а ганаш не станет гладким и не приобретет текстуру шоколадного пудинга.Перелейте примерно 2 столовые ложки ганаша в небольшую миску и отложите для украшения.
Чтобы собрать торт, достаньте блины из холодильника. Осмотрите слои; выберите самый красивый, чтобы он был верхним слоем, и отложите его. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Добавьте ложку на 1/3 стакана крема маскарпоне из клена и с помощью небольшого смещенного шпателя сгладьте его по периметру с полдюймовым краем. Поместите второй слой поверх и слегка надавите, чтобы он приклеился.Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки ганаша на слой, также с границей 1/2 дюйма вокруг торта. Повторите процесс наслоения еще 6 раз, чередуя слои с кленовым кремом маскарпоне и шоколадным ганашем, положив сверху самый красивый слой торта.
К оставшемуся шоколадному ганашу добавьте немного сливок, примерно 1/2 чайной ложки или около того, ровно столько, чтобы разбавить его до медоподобной консистенции (нагрейте ганаш в микроволновой печи примерно 10 секунд, чтобы сначала он растворился, если необходимо).Искусно полейте торт ганашем. Перед подачей на стол охладите пирог примерно 30 минут. Пирог можно приготовить за 1 день (перед нарезкой дайте ему размягчиться на прилавке в течение 15 минут).
СОВЕТ: будьте готовы соответственно снизить огонь, если блины угрожают подгореть — так же, как и при приготовлении обычных блинов на завтрак, в зависимости от вашей сковороды и плиты может потребоваться небольшая корректировка тепла. Если вы приготовите крошечный тестовый блин перед приготовлением остальных слоев, вы сможете понять, на правильном ли вы пути.
Записки Свитаполиты
* Со всем шоколадным порошком в этом рецепте, использование самого темного кленового сиропа в пироге и начинки поможет кленовому аромату еще больше усилиться.
** Вы также можете использовать очень большую сковороду с толстым дном; вам просто нужно будет готовить блины по одному, а время приготовления может варьироваться.
Примечания Sweetapolita:
- Как рекомендовано в рецепте, я использовал темный кленовый сироп для кленового шоколадного торта — это необходимо, чтобы действительно попробовать клен среди насыщенного шоколадного торта.Очень хорошо.
- Для переворачивания блинов я использую большой токарный станок из нержавеющей стали с прорезями, он очень тонкий и простой в использовании.
- При заполнении слоев маскарпоне я использовал большой кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды # 1M Star Tip, просто для удовольствия. Это создает прекрасный эффект завихрения, но в этом нет необходимости. Однако, если у вас еще нет этого совета по украшению, я настоятельно рекомендую его — из него получится идеально матовый кекс, окантовка для торта и многое другое.
Скоро вернусь с еще книжным азартом (еще 12 дней до релиза!) И другими рецептами с сахаром!
Шоколадный блинчик без глютена с кремом из какао-фундука
Этот рецепт шоколадного блинчика спонсируется Rodelle Kitchen, постоянным партнером Heartbeet Kitchen.
Креповый торт!
Разве нет чего-то невероятно привлекательного в слоях, тонких и симметричных, склеенных вместе мерцанием кондитерского крема? Причудливо на вид и приятно поесть.
Красивые расклешенные края. Несовершенства, придающие ему характер, так как каждый блин немного отличается от сковороды. И сделать это несложно. Да ЛЕГКО! Даже когда много слоев может показаться устрашающим.
Я первым признаю, что подозревал, что шутка будет над мной, когда впервые попробую блинчик.Но это действительно легкий ветерок по сравнению с другими видами тортов! А может, даже лечебный. Фактически, это будет мой новый десерт для особых случаев.
Версия, которую вы видите здесь, представляет собой восхитительное трио из какао, эспрессо и фундука. Любители шоколада , я смотрю на вас с этим.
Вы начнете с приготовления крепового теста в блендере . Все идет сразу, простота в лучшем виде. Смесь из муки теффа и органического голландского какао марки Rodelle (один из единственных подщелачиваемых органических какао-порошков на рынке, обеспечивающих стабильные результаты в каждом рецепте) позволяет получить креп с шоколадным солодовым вкусом, который так хорошо подходит для тортов.
Не беспокойтесь о том, чтобы каждый блин получился идеальным — вы легко сможете скрыть недостатки с помощью крема.
Французский по происхождению, креповый торт обычно наполнен кондитерским кремом, который довольно сложен и использует более 5-6 яичных желтков. Я не хотел искать другое применение оставшимся яичным белкам и не хотел, чтобы это была сложная техника.
Вместо этого, основа этой начинки состоит из сливочного сыра и греческого йогурта, смешанных с большим количеством какао , порошком эспрессо и поджаренным фундуком.
Во время тестирования я пробовал начинку с экстрактом ванили и без него, и не мог поверить, насколько она способна раскрыть истинный вкус других ингредиентов. Еще одна причина, по которой я люблю Rodelle, они делают свою ваниль из ванильных бобов высшего качества Бурбон с Мадагаскара. Заметна разница в цветочном, сбалансированном вкусе, и почему это единственная ваниль на моей кухне.
Вы можете приготовить блины раньше времени , просто дайте им остыть отдельно, затем поместите в полиэтиленовый пакет и храните в течение одного дня в холодильнике.А еще можно заранее приготовить крем из теста! Только не забудьте дать ему постоять примерно час, прежде чем вы собираетесь собирать.
Если вы делаете этот шоколадный креповый торт без глютена, отметьте меня в Instagram @heartbeetkitchen или используйте хэштег #heartbeetkitchen. xo!
Аманда
Шоколадный креповый торт без глютена с кремом из какао-фундука
Этот многослойный шоколадный блинчик без глютена так же красив, как и восхитителен!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Пирог
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 стакана голландского какао-порошка Rodelle
- 1 1/3 стакана молока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 145 грамм тефовой муки
- 25 грамм тапиоковой муки
- 35 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта роделла
- 1/4 чайной ложки порошка эспрессо
Сливки
- 1 пакет сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 чайных ложки порошка эспрессо
- 2/3 стакана какао-порошка Rodelle по-голландски
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайных ложки ванильного экстракта Rodelle
- 1/3 стакана поджаренных лесных орехов измельчить в кофемолке для кофе / специй до состояния мелкого порошка
- 1/4 стакана жареного фундука для гарнира
Смешайте все ингредиенты для крепового теста в блендере в течение 25 секунд до получения однородной массы.Оставьте на 15 минут.
Когда будете готовы приготовить блины, нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного масла в сковороде и влейте примерно 3 столовые ложки теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто полностью покрыло поверхность.
Дать варить 2–3 минуты, пока не появятся пузырьки, а края немного не вспыхнут. Затем, используя длинную лопатку, переверните и готовьте с другой стороны 2 минуты.
Поставить на решетку для охлаждения.
Когда вы будете готовы собрать торт, добавьте все сливочные ингредиенты в большую миску или чашу миксера.Смешайте на среднем уровне, пока все не смешается и не станет однородным. Затем добавьте фундук.
Положите один блин на подставку для выпечки или тарелку, затем нанесите на него тонкий слой кондитерского крема. Уложите еще один креп, затем еще один тонкий слой кондитерского крема. Повторяйте, пока не дойдете до верха торта, и положите остатки крема на середину вместе с горкой поджаренных лесных орехов. По возможности поставьте в холодильник на 15 минут, так как так легче всего нарезать ломтики.
Крытый торт хранится в холодильнике до 3 дней.
Для этого рецепта используйте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
Шоколадно-лимонно-творожные блинчики со взбитыми сливками
Эти блины — легкий завтрак, который можно быстро приготовить утром. Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером, и они готовятся примерно за минуту. Это фантастический десерт со взбитыми сливками, шоколадным соусом и лимонным творогом. Если вы добавите сливочный соус, немного яиц и колбасы, вы получите фантастическое пикантное блюдо для позднего завтрака.
По мере приближения Дня матери мы пробуем больше рецептов десертов и завтраков, чем когда-либо. Наша ежегодная традиция в День матери — это изысканный поздний завтрак, большую часть которого я готовлю, когда мы живем с семьей. Я планирую меню на несколько недель вперед, собирая свои любимые рецепты на Pinterest и составляя списки покупок. В этом году мы слишком далеко, чтобы ехать, и мы будем проводить тихий День матери дома с нашей маленькой семьей. Приготовление рецептов, которые я опубликовал в блоге, немного упростило переход.
Чтобы приготовить блины, смешайте муку, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте молоко, воду, топленое масло и яйца в блендере. Добавьте мучную смесь в молочную смесь и взбивайте до однородной массы. Покрытие жидким тестом; холод в течение 1 часа или на ночь. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налейте в сковороду чуть меньше 1/4 стакана теста; используйте дно чашки, чтобы легко и быстро распределить тесто по сковороде по кругу. Готовьте 1 минуту и приподнимите край крепа лопаткой, чтобы проверить степень готовности.Блин готов к переворачиванию, когда его можно будет встряхнуть со сковороды, а нижняя сторона слегка подрумянится. Переворачивайте блин и готовьте 30 секунд или пока центр не застынет.
Когда блин немного остынет, намажьте одну половину шоколадным соусом, а другую половину — лимонным творогом. На четверть блинчика положите немного взбитых сливок и загните края. При желании добавьте еще лимонного творога и шоколадной стружки. Мой любимый рецепт лимонного творога: Epicurious Lemon Curd
Мой любимый рецепт шоколадного соуса — простой трюк, которому я научился много лет назад.Возьмите равное количество жирных сливок и шоколадной стружки по вашему выбору [я предпочитаю полусладкое]. Поместите их в миску, подходящую для микроволновой печи, на 1 минуту. Дайте постоять нетронутой две минуты. Смешивание. Идеальный шоколадный ганаш каждый раз!
Мой любимый рецепт взбитых сливок — это рецепт с пропорциями: 1 стакан жирных сливок, 1 столовая ложка ванили, 1 столовая ложка сахарной пудры. Убедитесь, что ваш крем как можно более холодный. По возможности оставьте чашу миксера и взбейте ее в морозильной камере, прежде чем готовить. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не взбиваются до полумягких пиков, примерно 2 минуты.
СохранитьШоколадно-лимонно-творожные блинчики со взбитыми сливками
- Урожайность: 12 блинов
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Курс: поздний завтрак, Десерт
- Кухня: французская
- Автор: Сабрина Снайдер
Эти блины — легкий способ приготовить завтрак, который можно быстро приготовить утром. Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером, и они готовятся примерно за минуту.Это фантастический десерт со взбитыми сливками, шоколадным соусом и лимонным творогом. Если вы добавите сливочный соус, немного яиц и колбасы, вы получите фантастическое пикантное блюдо для позднего завтрака.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан обезжиренного 2% молока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 большие яйца
- шоколадный соус
- взбитые сливки
- лимонный творог
- плитка шоколада, для бритья поверх блинов на микропланетёрке
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Смешайте муку, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте в блендере молоко, воду, топленое масло и яйца.
Добавьте мучную смесь в молочную смесь и перемешайте до однородной массы. Покрытие жидким тестом; холод в течение 1 часа или на ночь.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налейте в сковороду чуть меньше 1/4 стакана теста; используйте дно чашки, чтобы легко и быстро распределить тесто по сковороде по кругу.
Готовьте 1 минуту и приподнимите край крепа лопаткой, чтобы проверить степень готовности.
Креп готов к переворачиванию, когда его можно встряхнуть со сковороды и нижняя сторона слегка подрумянится.
Переверните блин и готовьте в течение 30 секунд или до тех пор, пока центр не станет установленным.
Положите креп на полотенце; полностью остыть.
Повторите процедуру с оставшимся тестом, помешивая тесто между блинами.Укладывайте блины между отдельными слоями вощеной бумаги, чтобы предотвратить прилипание.
Рецепт адаптирован из Cooking Light: http://www.myrecipes.com/recipe/basic-crepes-1
Информация о питании
Выход: 12 блинов, Количество на порцию: 75 калорий, калорий: 75 г, углеводы : 11 г, белки: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 31 мг, натрий: 81 мг, калий: 56 мг, сахар: 2 г, витамин A: 115 г, кальций: 28 г, железо: 0,7 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевые слова: Шоколадно-лимонно-творожные блинчики со взбитыми сливками, блины, лимонный творог
SaveРецепт декадентских шоколадных блинов | Все рецепты
Декадентские шоколадные блины
Порций по рецепту: 5
калорий: 345,1
% дневная стоимость *
белок: 9.1 г 18%
углеводы: 49,9 г 16%
пищевые волокна: 2,7 г 11%
сахара: 18.1 г
толстый: 13,1 г 20%
насыщенный жир: 2,9 г 14%
холестерин: 76.4 мг 26%
витамин а ме: 110,1 МЕ 2%
эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%
витамин b6: 0.1 мг 4%
витамин C: 0,5 мг 1%
фолиевая кислота: 82,4 мкг 21%
кальций: 111.3 мг 11%
утюг: 3,1 мг 17%
магний: 44,1 мг 16%
калий: 294.2 мг 8%
натрий: 499,7 мг 20%
тиамин: 0,3 мг 33%
калории из жира: 117.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить креповый торт
День рождения моего отца был как раз около Дня святого Валентина, и когда я спросила своих детей, какой торт нам приготовить ему, мой семилетний ребенок в шутку сказал: «Для дедушки? Я знаю! Тонкий торт! » Потому что, если вы когда-нибудь читали мою запись в блоге о моем семейном рецепте крепов, или, как мы их называем, «Тонкие лепешки», вы бы знали, что это одно из фирменных блюд моего отца.Как только мой малыш сказал, что я почти почувствовал, как настоящая лампочка загорается над моей головой, как в мультфильмах. Я объяснил своим детям, что блины на самом деле — это «вещь», и я всегда хотел попробовать их. Это был идеальный повод!
(Некоторые красивые из журнала Victoria Magazine, Martha Stewart и The Suburban Soapbox, слева направо)Блинчики такие, как они звучат. Это просто стопка нежных, тонких блинов, покрытых слоями чего-нибудь вкусненького между каждым, сложенная на красивом блюде.Ничего особенного не происходит с блинами, чтобы изменить их вкус, текстуру или внешний вид, поэтому, если вы любите блины, вам понравятся блинчики (и наоборот). В отличие от названия этой публикации «Клубнично-шоколадный креповый торт», я выбрал «Как приготовить креповый торт», потому что, честно говоря, это так просто, и есть бесконечные варианты начинки, когда дело доходит до его создания. Я покажу вам, что именно я сделал, и добавлю свой рецепт начинки в конце, но используйте свое воображение и наполняйте все, что вы мечтаете! Для этого торта я решила использовать безупречную комбинацию ароматов лесного ореха, шоколада и клубники.
Сначала вам понадобится большая стопка блинов. Если у вас есть любимый рецепт, смело используйте его. Вот мой рецепт, если он вам нужен! Это то, на что вы можете немного взглянуть. Вы можете варьировать размер крепа, если хотите, чтобы он был меньше / выше или шире / плоский. Я выбрал размер, который хорошо подошел бы к моей подставке для торта, и его было бы легко разрезать на несколько ломтиков. Приготовление блинов — определенно самый трудоемкий этап здесь. Вы можете сделать их заранее и сложить их между пергаментом или вощеной бумагой в пакет с застежкой-молнией, если хотите сделать их на день вперед.
Тогда смело экспериментируйте с разными начинками. Фруктовый творог и шоколад действительно восхитительны. В принципе, все, что было бы хорошо в блинчике, хорошо в блинном пироге! Я приготовила начинку из шоколада и лесного ореха и добавила немного желатина, чтобы помочь ей сохранить форму.
В основном я начал со стабилизированных взбитых сливок
, а затем сложил в смесь взбитой нутеллы и сливочного сыра.
Чтобы собрать торт, вы просто кладете блины и намазываете начинку.
Теперь у меня возникла эта прекрасная идея, и после каждых 2 или 3 слоев Nutella я намазываю слой клубничной начинки (я использовал одну из этих фруктовых спредов Natural Smuckers). Хотя вкус был фантастическим, слои были очень скользкими! Они как бы скользили, особенно после нарезки. Так что в следующий раз я буду избегать варенья и желе и буду придерживаться более «липких» начинок. Хотя стабилизированные взбитые сливки были бы действительно фантастическими.
Когда я закончил укладывать слои, я намазываю его быстрым слоем ганаша (который представляет собой просто растопленный шоколад и сливки)
и дайте ему стечь по краям.
Для вершины я использовал клубнику в шоколаде и шоколадные конфеты Ferrero Rocher (которые можно найти практически в любом продуктовом магазине).
Несмотря на то, что кажется, что этапов много, блинчики на самом деле приготовить очень легко! И они выглядят ТАК впечатляюще.
В следующий раз я также сделаю слои начинки немного толще. Мои слои как бы разлетелись вместе. У них все еще был восхитительный вкус, но мне хотелось бы более густую начинку.
Я думаю, это было бы потрясающе с лимонным творогом и взбитыми сливками в слоях и сахарной пудрой и ягодами сверху.Думаю, это может быть то, что я попробую в следующий раз!
Распечатать часы значок часовОписание
Уникально красивый торт, сделанный из слоистых блинчиков и сладкого мусса Nutella Mousse.
Блинчики
- 4 яйца
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 6 столовых ложек сахара
- Мука 2C
- Молоко 2 2/3 ц
Нутелла Мусс
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка экстракта лесного ореха (по желанию)
- 3/4 чашки Nutella
- 4 унции (полблока) сливочного сыра
- 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок
- вода (см. Инструкцию)
Ганаш
- 2 унции взбитых сливок (по объему)
- 2 унции шоколадной стружки (по весу)
Для гарнира
- Шоколадные конфеты Farraro Rocher
- Клубника в шоколаде (см. Примечания)
Для приготовления блинов (вам нужно сделать их и дать им полностью остыть перед использованием)
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на низкой скорости до однородности, при необходимости соскребая со всех сторон.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Держите сковороду одной рукой, а другой наливаете тесто. Вращайте сковороду круговыми движениями, выливая столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Положите на варочную поверхность и готовьте, пока края не застынут, и вы можете легко провести резиновым шпателем по краю сковороды в течение 30 секунд. Переверните креп и готовьте еще 15-20 секунд. Достаньте блин из сковороды и либо поставьте в духовку, либо охладите до комнатной температуры. * Вы можете выбрать размер сковороды по желаемой окружности торта.Имейте в виду, что блины меньшего размера произведут больше, а значит, и более высокий пирог, но меньшее количество ломтиков. На своих фотографиях я использовал сковороду 10 дюймов, и она настолько велика, насколько я могу.
Для приготовления мусса
- Поместите желатин в крошечную миску и добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Оставьте на 5 минут, затем добавьте 1 столовую ложку кипятка и перемешайте до однородной массы. Поместите сливки, сахарную пудру, ваниль и лесной орех в миксер с венчиком. Взбивайте около 1 минуты, а затем медленно сбрызните желатин крошечной струйкой.Продолжайте взбивать, пока сливки не станут немного тверже, чем стандартные взбитые сливки (но не превращайте их в масло! Я делаю жесткие пики). Вынуть и положить в отдельную посуду. Поместите сливочный сыр в миксер и взбивайте до мягкости и кремовой консистенции, добавляйте нутеллу понемногу и взбивайте до однородности. Выньте миску из миксера и аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра в 3 раза.
- Для сборки торта: Поместите блинчик на тарелку или подставку для торта и намажьте примерно 1/4 стакана смеси нутеллы. Добавьте еще блин и продолжайте, пока блинчики или мусс не исчезнут! При желании удвойте указанное количество ганаша и используйте половину для верхней части торта, а оставшуюся часть используйте для намазывания через каждые несколько блинов на внутренней стороне.
Сделать ганаш
- Нагрейте сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до образования пара. Добавьте шоколадную стружку и оставьте на 5 минут, а затем взбейте до однородной массы. Выложить сверху торта и аккуратно пролить на края. Украсить ягодами и шоколадными конфетами. Храните торт в холодильнике, если его не подали сразу, и поставьте на несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Добавить комментарий