Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.12.2017

Шоколадный блинный торт с творожным кремом: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней – Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом

Разное

Содержание

  • Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом
    • Рецепт приготовления
  • Блинный торт — 10 пошаговых рецептов
    • Домашний блинный торт
        • Продукты для торта 22 см
        • Приготовление
    • Блинный Наполеон с заварным кремом
        • Продукты
        • Приготовление блинного торта с заварным кремом
    • Блинный торт Тирамису
    • Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом
        • Для изделия диаметром 24 см
        • Приготовление
    • Торт Орео из блинов
    • Торт из блинов с творожным кремом
        • Продукты
        • Приготовление
    • Блинный торт со сгущенкой и бананами
        • Продукты
        • Приготовление
    • Тортик Весенний в технике омбре
    • Торт блинный со сметанным кремом
        • Продукты
        • Приготовление
    • Шоколадный блинный торт
        • Продукты
        • Приготовление
  • Шоколадный блинный торт с творожной начинкой, рецепт с фото
    • Ингредиенты
      • для блинов
      • для начинки
      • дополнительно
    • Как приготовить
  • Блинный торт с творожным кремом
    • Торт из блинов с творожным кремом
      • Рецепт блинов для блинного торта
      • Блинный торт с творогом и сметаной
      • Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт
      • Блинный торт с творожным кремом и фруктами
      • Блинный торт с творогом и сгущенкой — рецепт
      • Блинный торт с кремом из творожного сыра
      • Блинный торт с клубникой и творожным кремом
      • Блинный торт с творогом и бананом
      • Блинный торт с творогом и вареньем
  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом
    • Торт из блинов
    • Приготовление поэтапно
    • Полезные советы
  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом
    • Состав:
    • Рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом:
  • Блинный торт с творожным кремом: 4 вкуснейших рецепта
    • Классический рецепт блинного торта с творогом
    • Шоколадный с творожным кремом
    •  С творожным сыром
    • Диетический рецепт
    • Видео-рецепты

Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом

 

Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов.

С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным.

Это вкуснейший торт, который создается не в духовке, а на сковороде!

 

Ингредиенты

Для теста:

✓ пол-литра молока

✓ яйца — 3 штуки

✓ растительное масло — 2 столовых ложки

✓ мука — 1 стакан

✓ какао-порошок — 2 столовых ложки

✓ сахар и соль — по вкусу

 

Для крема:

✓ 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)

✓ 300 граммов творога

✓ 100 граммов сахарной пудры

✓ щепотка ванили

 

 

Рецепт приготовления

Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов.

Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко.

После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков.

А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.

Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером.

После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой.

А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать.

Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.

Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок.

Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края.

После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник.

Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.

Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.

Приятного аппетита!

Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет. 🌞

Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!

И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.

Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке. Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.

Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам. Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!

Давайте готовить 😉.

Сегодня в статье:

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. 👍

В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

blinnyj-tort

Продукты для торта 22 см

Для блинов

  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

blinnyj-tort

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.

Благодаря этому все комочки муки растворятся.

blinnyj-tort

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.

Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

blinnyj-tort

Выпекаем золотистые тонкие блинчики.

blinnyj-tort

У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.

blinnyj-tort

Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

blinnyj-tort

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!

Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.

Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

blinnyj-tort

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

blinnyj-tort

Наша блинная башня все выше и выше! 😊

Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

blinnyj-tort

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.

Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Ягоды лучше брать свежие.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.

К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.

Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

blinnyj-tort

Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.

blinnyj-tort

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.

Приятного аппетита!

Блинный Наполеон с заварным кремом

Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.

С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.

blinnyj-tort

Продукты

Для блинов

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Соль — 1/4 ч. л

Для начинки

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 65 гр + еще 65 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом

В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.

И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.

blinnyj-tort

Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.

blinnyj-tort

Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.

Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.

Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.

blinnyj-tort

Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.

blinnyj-tort

Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Просто следуйте инструкции и у вас все получится!

Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.

Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).

blinnyj-tort

Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.

blinnyj-tort

Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.

blinnyj-tort

Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.

blinnyj-tort

Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.

blinnyj-tort

Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.

blinnyj-tort

То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.

blinnyj-tort

Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.

Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.

blinnyj-tort

Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.

Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.

blinnyj-tort

Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.

Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.

blinnyj-tort

Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.

Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.

blinnyj-tort

Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.

Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.

Вот и заварная начинка полностью готова.

blinnyj-tort

У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.

Каждый блин промазываем и собираем один на другой.

blinnyj-tort

Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.

И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.

blinnyj-tort

Вот наш блинный Наполеон и готов!

blinnyj-tort

Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю! 😍

blinnyj-tort

С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.

Блинный торт Тирамису

Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.

Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:

Получается такая вкуснятина!

Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом

Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!

На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины. 👍

blinnyj-tort

Для изделия диаметром 24 см

Для блинов

  • Мука — 240 гр
  • Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Яйца крупные — 4 шт
  • Молоко — 430 мл
  • Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
  • Сливочное масло — 50 гр

Для начинки

  • Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 190 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Сахарная посыпка для украшения
Приготовление

Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.

И начнем с основы — красных блинов. 😊

Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.

Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.

Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.

blinnyj-tort

Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.

Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.

blinnyj-tort

Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.

Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.

blinnyj-tort

Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.

Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.

Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.

Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.

blinnyj-tort

Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.

Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.

blinnyj-tort

Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.

blinnyj-tort

Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.

blinnyj-tort

Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.

Им нужно будет дать полностью остыть.

blinnyj-tort

Пока блинчики остывают, приготовим крем.

Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.

А вот сливки должны быть очень холодными.

Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.

Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.

Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.

Делаем это вручную, чтобы масса не опала.

Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.

blinnyj-tort

Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.

Кладем их один на другой, пока не соберем торт.

blinnyj-tort

Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.

blinnyj-tort

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.

blinnyj-tort

Вот какая красота! 💖

Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!

Торт Орео из блинов

Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.

Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. 😍

Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.

Торт из блинов с творожным кремом

Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.

Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.

blinnyj-tort

Продукты

Для блинов

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин — 1 ч. л

Для творожной начинки

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Тертый шоколад — для украшения
Приготовление

Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.

Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.

Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.

Дадим ему постоять минут десять.

blinnyj-tort

После чего начинаем выпекать золотистые блины.

В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.

Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.

Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.

blinnyj-tort

Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.

Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!

Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.

А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.

blinnyj-tort

Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.

Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.

Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.

У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.

Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.

Нельзя делать это блендером иначе крем опадет!

Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.

Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!

blinnyj-tort

Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.

Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.

Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.

Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.

blinnyj-tort

Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.

blinnyj-tort

Остается только украсить верх тертым шоколадом.

Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.

blinnyj-tort

Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!

blinnyj-tort

Для любого праздничного стола станет украшением. 👍

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.

blinnyj-tort

Продукты
  • Блины — 12-15 шт
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Вареная сгущенка — 150 мл
  • Шоколадка — 1 шт для украшения
  • Банан — для украшения
Приготовление

Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.

Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.

Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.

Торт готовим из полностью остывших блинов.

А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.

И так по очереди, пока все блины не будут использованы.

С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.

Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.

Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!

И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.

Тортик Весенний в технике омбре

Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!

Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.

Торт блинный со сметанным кремом

Смотрите какой красивый, беленький и вкусный вариант со сметаной.

Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.

blinnyj-tort

Продукты

Для блинчиков

  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Сахар песок — 100 гр
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Молоко теплое — 650 мл
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 50 гр

Начинка

  • Сметана жирная от 30 % — 600 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад темный — 90 гр
  • Посыпка шоколадная для украшения
Приготовление

Для начала приготовим шоколадные блинчики.

Какао и пшеничную муку просейте в одну миску и смешайте с сахаром.

Разбейте туда же яйца, влейте 1/3 от всего молока и начните замешивать тесто.

blinnyj-tort

Сначала оно будет густое, насыщенного шоколадного оттенка.

Вольем в него оставшееся молоко и растительное масло.

Можно хорошо взбить тесто блендером.

В итоге у него получится вот такая достаточно жидкая консистенция.

blinnyj-tort

Выпекаем блины-коржи. На среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Можно не стараться, чтобы они получились тонкие.

И, кстати, чем меньше диаметр сковородки, тем больше получится блинчиков и тем выше будет ваш торт.

blinnyj-tort

Ну, а у нас получилась стопочка из 13 блинов.

blinnyj-tort

По желанию, чтобы были ровные края, обрежьте их под тарелку.

И далее все блины нужно остудить и собирать торт мы будем, когда они полностью остынут.

blinnyj-tort

Крем делается очень просто. Берем жирную сметану, смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась воздушная и пышная масса.

blinnyj-tort

И собираем наш торт.

Каждый блин промазываем, для начинки также используем ломтики черного шоколада с орехами.

blinnyj-tort

Шоколад легко крошить, когда он холодный, только что из холодильника.

Можно настругать его ножом и подавить ложкой.

Когда эти кусочки будут попадаться в торте, они будут очень здорово хрустеть.

И конечно же будет очень вкусно!

blinnyj-tort

Казалось бы красиво получается, можно оставить и так, как вариант.

Но мы пошли дальше и решили обмазать весь торт, тем более что крема получилось достаточно, чтобы это осуществить.

Вот так, аккуратно обмазываем сверху и с боков.

blinnyj-tort

Остается декорировать шоколадной посыпкой. Красота! 💖

blinnyj-tort

И на вкус соответствует — очень нежный!

blinnyj-tort

Даем ему постоять в холодильнике примерно час и можно кушать.

Приятного вам аппетита!

Шоколадный блинный торт

В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.

Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки! 😉

blinnyj-tort

Продукты

Для блинов

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца средние — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Порошок какао — 40 гр
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Ванилин — 1 ст. л

Для крема

  • Сметана — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Вареная сгущенка — 4 ст. л

Для глазури

  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Какао-порошок — 2 ч. л
  • Лимонный сок (молоко) — 5 ч. л
Приготовление

Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.

blinnyj-tort

Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.

Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.

Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.

Даем тесту постоять минут 10.

blinnyj-tort

Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.

Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.

blinnyj-tort

Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.

Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.

Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.

К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.

blinnyj-tort

Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.

Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.

Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.

То есть крем не приторный и очень вкусный.

blinnyj-tort

Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.

Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.

blinnyj-tort

Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.

Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.

Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.

Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.

blinnyj-tort

Глазурь получается достаточно жидкая.

Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.

Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.

blinnyj-tort

Приятного аппетита!

Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.

Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.

Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!

А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами. 😘

23 028 просмотров

Шоколадный блинный торт с творожной начинкой, рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой торт из шоколадных блинчиков. Это вариант бюджетной выпечки. В начинку в виде добавки к творогу можно взять любое другое варенье по вашему вкусу. При желании к начинке можно добавить немного сахара. Такой многослойный тортик можно подать к детскому праздничному столу, хотя и взрослые тоже оценят его нежный вкус. Приятного чаепития!

Ингредиенты


Шоколадный блинный торт с творогом: ИнгредиентыШоколадный блинный торт с творогом: Ингредиенты

    для блинов

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.

    для начинки

  • Смородиновый джем — 100 г
  • Творог — 300 г

    дополнительно

  • Шоколад молочный — 70 г

Как приготовить

  1. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 1.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 1.

    Соединить какао-порошок и муку и размешать.

  2. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 2.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 2.

    Яйца вбить в миску и добавить сахар.

  3. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 3.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 3.

    Всё хорошо размешать.

  4. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 4.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 4.

    К яичной массе добавить ⅔ объёма молока.

  5. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 5.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 5.

    Смесь хорошо размешать.

  6. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 6.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 6.

    Постепенно добавлять смесь из муки и какао.

  7. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 7.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 7.

    Замешать тесто.

  8. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 8.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 8.

    Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо вымешать, добавить растительное масло и снова вымешать.

  9. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 9.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 9.

    Сковороду слегка смазать маслом. Это нужно сделать для первого блина. В дальнейшем выпекании из-за наличия в тесте масла смазывать сковороду не надо. Половником выливать на разогретую сковороду порцию теста, покачивая её, равномерно распределить тесто по всему дну и выпекать тонкие блинчики.

  10. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 10.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 10.

    Выкладывать блинчики стопкой и дать остыть.

  11. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 11.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 11.

    Соединить смородиновое варенье или джем с творогом.

  12. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 12.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 12.

    Начинку хорошо вымешать. Если она получилась очень густой, то можно добавить немного молока.

  13. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 13.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 13.

    Промазать каждый блинчик, кроме верхнего, творожной начинкой.

  14. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 14.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 14.

    Накрыть начинку следующим блинчиком и снова промазать его начинкой.

  15. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 15.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 15.

    Сложить блинчики друг на друга в аккуратную стопку и накрыть верхним блинчиком.

  16. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 16.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 16.

    При желании можно накрыть стопку тарелкой подходящего диаметра и по ней обрезать бока торта, добиваясь идеальной формы.

  17. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 17.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 17.

    Шоколад натереть при помощи овощечистки.

  18. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 18.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 18.

    Посыпать верх тортика шоколадной крошкой и отправить его на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался и застыл.

  19. Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 19.Шоколадный блинный торт с творогом: фото к шагу 19.

    При подаче порезать торт на порции.

Приятного аппетита!

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом - простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта

рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной

блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

Ингредиенты:

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт

блинный шоколадный торт с творожным кремом рецепт

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

блинный торт с творожным кремом

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.

Приготовление

  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой — рецепт

блинный торт рецепт с творогом и сгущенкой

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Блинный торт с кремом из творожного сыра

блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом

блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем

блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
  2. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
  3. Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
  4. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.

 

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

 

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки высшего сорта;
  • 4 шт яйца;
  • ½ кг мелкозернистого творога;
  • 1/3 стак. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. хлебной соды;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 л молока;
  • 170 г сливочного масла;
  • ¾ стак. сахарной пудры;
  • шоколадная плитка;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Торт из блинов


Блины  не могут надоесть, ведь разнообразить их можно бесконечным количеством вариантов. Они могут быть сладкими, пресными, сдобными, со всевозможными добавками, однако верхом  искусства подачи этого исконно русского блюда, считается многослойный шоколадный блинный торт.


Среди рецептов блинного торта, сформированного из шоколадных блинов, можно найти версии для сладкоежек помладше – наверняка им придется по вкусу шоколадный блинный торт со сгущенкой, а также, для опытных ценителей, которые точно не оставят без внимания такой маленький семейный шедевр, как блинный шоколадный торт с заварным кремом.

 

Шоколадный торт из блинов с ягодами

 

Сегодня мы попытаемся угодить и тем и другим, предложив к приготовлению шоколадный блинный торт с творожным кремом – это неоспоримое сочетание вкусного и полезного.

Приготовление поэтапно

  1. Высыпать в миску весь сахар и, добавляя яйца по одному, сначала тщательно, добела растереть массу, а потом интенсивно, венчиком, ее взбить;
  2. Слегка подогреть молоко до комнатной температуры и влить в яично-сахарную смесь. Не переставая размешивать, постепенно добавлять ингредиенты: соль, муку, соду. Муку можно предварительно смешать с порошком какао и просеять в молоко в таком виде, а можно оба компонента всыпать по отдельности;
  3. Теперь нужно хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, пока не разобьются все комочки. Любителям пышной выпечки рекомендуется воспользоваться миксером, но не нужно включать высокую скорость – достаточно двух минут при малом или среднем режиме;
  4. Отставить тесто на 15-20 минут в тепло, накрыв салфеткой. После этого нужно добавить 2 ст. л. рафинированного масла и осторожно, не осаживая пузырьков, перемешать массу;
  5. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпечь блины так, как это делают обычно, с двух сторон;
  6. В процессе выпекания блинчиков, нужно приготовить крем для прослоек. Все количество творога растереть вилкой с сахарной пудрой, затем так же, вилкой, втереть в творожную массу половину порции размягченного сливочного масла (приблизительно 80 г). Если нет опасения «пересладить» то можно сделать наш блинный торт с шоколадным кремом. Для этого добавляем в творог 2 ст. л. любой хорошей шоколадной пасты.


Готовые блинчики смазываем кремом-прослойкой, выкладывая их один на другой ровной стопочкой. Самый верхний блинчик надо оставить сухим.


Плитку шоколадка ломаем мелко-мелко в емкость, подходящую для микроволновой печи и туда же кладем нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло. Ставим миску в микроволновку и расплавляем глазурь в течение 40 секунд, дважды за это время прерывая режим и интенсивно перемешивая плавкую смесь.

 

Блинный торт с шоколадом


Можно просто готовой глазурью смазать верхний блинчик и распределить остатки горячего шоколада по бокам нашего шоколадного блинного тортика с творожным кремом, но эффектней всего облить торт глазурью таким образам, чтобы на боках образовались красивые застывшие потеки, совсем так, как это выглядит на многочисленных профессиональных фото рецептов блинных шоколадных тортов.

 

Теперь, пока глазурь еще теплая, можно посыпать ее сверху разноцветными драже или измельченными орешками, украсить марципановыми фигуркам, либо мармеладом.

Полезные советы


Выше приведен только один рецепт шоколадного блинного торта с использованием творожного крема, однако советуем вам не останавливаться на достигнутом и поэксперементировать:


•    Крем можно сделать еще проще, но при этом не менее вкуснее, и он получится прямо, как покупной! Для этого просто взбиваем миксером 150 г 30% сливок, затем вмешиваем в сливки растертую до мягкости шоколадную пасту (тоже 150 г) и добавляем щепотку ванили. Все! Потрясающий шоколадный блинный торт со сливками готов удивлять гостей!

 

Блинный шоколадно-сливочный торт


•    А еще можно порадовать детей шоколадным блинным тортом с бананами. Очищаем от трех до пяти спелых банана и нарезаем на тоненькие пластинки. Формируя блинные слои, укладываем бананы на каждую порцию творожного крема. Торт получится выше. Так чо и блинчиков можно приготовить немного меньше;

 

Блинный торт с бананами и шоколадом


•    Хотите попробовать шоколадный блинный торт со сметанным кремом, и убедиться, что существуют границы вкуса, дальше которых вы еще не переступали? Смешайте ½ кг 20% сметаны с сахарной пудры и взбейте их миксером до пены, затем добавьте в чашу миксера две ст. л. порошка какао и взбейте вновь в течение минуты. Смазывать блинчики таким кремом – одно удовольствие; он пластичный и легко распределяется.


Результат нашего пошагового рецепта шоколадного блинного торта, можно легко сверить с фото и убедиться, что в реальности он получается ничуть не хуже.


Новых Вам открытий и приятного аппетита!

 

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Этот чудесный шоколадный блинный торт с творожным кремом порадует вас и ваших близких! Готовится быстро, получается вкусно, насыщенно и гармонично. Сочетание шоколадных блинчиков и нежной творожно-сливочной начинки не оставит вас равнодушными.

Состав:

стакан – 200 мл

Тесто:

  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или соды)
  • 0,2 ч. л. соли

Крем:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. кокосовой стружки (я измельчала в кофемолке)
  • 200 мл сметаны (сливок, ряженки и т.д. – у меня ряженка)
  • 3 ст. л. или по вкусу меда

Рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом:

  1. Муку, соду, какао, сахар, соль, ванильный сахар соединяем и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сухие ингредиенты

  2. Добавляем в полученную сухую смесь молоко и масло. Все хорошо перемешиваем.

    Добавляем жидкие

  3. Греем сковороду и смазываем немного маслом. В центр сковороды выливаем 100 мл полученного теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем блинчик.

    Выпекаем блинчики

  4.  Так печем все шоколадные блины. У меня из полученного теста получилось 6 шт и 1 маленький.

    Складываем стопочкой

  5. Готовим наш творожный крем. Творог, мед, ряженку и стружку соединяем вместе и взбиваем погружным блендером. Получается вот такой кремушек – мягкий, не жидкий и не густой. (Как вариант – можно просто взбить сливки или сметану с сахарной пудрой.)

    Готовим творожный крем

  6. Формируем блинный торт. Берем блин и выкладываем на него крем (у меня уходило 3 ч. л. с горкой). Сверху кладем следующий и повторяем процесс.

    Промазываем блины

  7. Украшаем шоколадный блинный торт и убираем в холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

Блинный торт с творожным кремом: 4 вкуснейших рецепта

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

Для крема:

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.Рецепты блинного торта с творожным кремом

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Рецепты блинного торта с творожным кремом

 С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится  и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов. Рецепты блинного торта с творожным кремом

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
  3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
  4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
  5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
  6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
  7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами. Рецепты блинного торта с творожным кремом

Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

Видео-рецепты



Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты