Шоколадный чизкейк без выпечки: Шоколадный чизкейк без выпечки: рецепт пошаговый с фото – Готовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях
РазноеГотовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях
Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.
Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления
Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.
Основа для чизкейка без выпечки
Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:
- Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
- Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
- В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
- Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.
Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.
Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки
httpss://youtu.be/XwF-SDo3Qt0
Классический шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:
- песочное какао-печенье – 300 граммов;
- масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
- сливки 33% жирности – 0,5 л;
- творог – 600 граммов;
- 2 плитки черного шоколада;
- кофе – 100 мл;
- 2 пачки желатина;
- сахарный песок – 10 граммов;
- ложка какао.
После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:
- Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
- Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
- Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
- В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
- Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
- Греем кофе с желатином.
- В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
- Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
- После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
- Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.
Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.
Необходимые ингредиенты
Обязательные ингредиенты для шоколадного чизкейка без выпечки
Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:
- домашний творог – 300 граммов;
- сахарная пудра;
- сливки – 500 мл;
- 100 граммов масла сливочного;
- желатин;
- песочное печенье.
Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:
- 250 г печенья;
- 100 г масла;
- 500 г творога;
- 15 г желатина;
- 100 мл сметаны;
- 4 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- какао;
- шоколад 2 плитки.
Пошаговое приготовление шоколадного чизкейка без выпечки
Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.
Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.
Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.
Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.
Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.
Как украсить лакомство
Шоколадный чизкейк без выпечки, украшенный шоколадом и орешками
Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.
Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.
Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.
Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости
Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:
- Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
- Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
- Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
- Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.
Шоколадный чизкейк без выпечки – Zira.uz
Ингредиенты
Для коржа:
75 граммов сливочного масла
75 граммов темного шоколада
150 граммов муки
- 2 столовые ложки какао порошка
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
120 граммов сахара
1 яйцо
Для сырного слоя:
400 граммов темного шоколада
300 граммов творожного сыра
40 граммов сахара
2 столовые ложки свежесваренного кофе
350 миллилитров сливок 35% жирности
для украшения малины
Руководство
Чизкейки давно и окончательно завоевали сердца сладкоежек. Поэтому мы спешим поделиться рецептом чизкейка, где не придется выпекать сырный слой.
Часто именно при выпечке сырного слоя у многих хозяек возникают трудности. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете сделать безумно нежное, сливочное лакомство, ничем не уступающее по вкусовым качествам чизкейкам с выпечкой. Основу испечем в виде плотного шоколадного бисквита, это нужно для баланса текстур. А сочность и свежесть малины будет завершающим аккордом в этой шоколадно-сырной феерии вкусов.
Приблизительная стоимость готового блюда – 97 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 830
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Корж
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, затем снять с бани и немного остудить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В одной емкости смешать муку, какао, соль и соду.
В другой чаше смешать яйцо, сахар и шоколадно-масляную смесь. Соединить обе смеси.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить тесто в подготовленную круглую разъемную форму диаметром 18 см, проложенную пергаментом.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 160 ° духовке 20 -25 минут .
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сырный слой:
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Взбить сливочный сыр с сахаром и свежесваренным, но остуженным кофе.
Затем ввести туда же растопленный шоколад и смешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешав.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить массу в форму поверх остывшего коржа, разровнять, убрать в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени вынуть чизкейк из формы и украсить ягодами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Простой шоколадный чизкейк без выпечки, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
для начинки:
сыр маскарпоне
250 г
сливки 33%
150 г
шоколад черный горький
100 г
сахарная пудра
2 ст.л.
какао-порошок
2 ст.л.
коньяк
2 ст.л.
Приготовление:
- Заполнить пакет поломанным на кусочки печеньем, прокатать скалкой до получения крошки, перемешать ее с маслом. Выстлать круглую разъемную форму пленкой, заполнить крошкой, утрамбовать, сформовать бортики, поставить в холодильник, заняться начинкой.
- Смешать сахарную пудру, маскарпоне, взбитые сливки, влить коньяк, добавить порошок какао, растопленный шоколад, все перемешать. Полученную начинку разложить на основании шоколадного чизкейка, убрать его в холодильник на всю ночь, оформить порошком какао.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт дня: шоколадный чизкейк без выпечки
Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!
Ингредиенты для чизкейка без выпечки:
- 120 гр тёмного шоколада;
- жирные сливки: 50 мл + 100 мл;
- 200 гр сливочного сыра;
- сахар: 15 гр + 15 гр;
- 30 мл молока;
- 5 гр желатина;
- 1\2 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 30 гр тёмного шоколада;
- 10 гр какао;
- 1 гр желатина + 1 ч. л. воды;
- 25 гр сахара;
- 45 мл жирных сливок.
Приступаем к приготовлению:
1. 120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.
2. 200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
3. 5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
4. В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 1\2 ст. л. лимонного сока.
5. В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
6. Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.
7. В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
8. В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
9. Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
10. Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
11. Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.
Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте и способе приготовления шоколадного чизкейка без выпечки смотрите в видео ниже:
Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки и лишних хлопот
Нежнейший, тающий во рту и шоколадно-сливочный чизкейк стоит того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Тем более, что в приготовлении вам даже не понадобится духовка! Чизкейк не содержит в своём составе желатин, а сам рецепт очень простой и интуитивно понятный. Опробуйте этот вкуснейший десерт без выпечки и лишних хлопот!
Youtube | The Cooking FoodieИнгредиенты для чизкейка без выпечки:
- 280 гр шоколадного печенья;
- 100 гр растопленного сливочного масла;
- 560 гр сливочного сыра;
- 85 гр сахарной пудры;
- 470 гр+200 гр нутеллы;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 80 мл густых сливок.
Начинаем готовить чизкейк:
1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, всё перемешиваем. Ложкой утрамбовываем полученную массу в заранее подготовленную форму для чизкейка. Отправляем в холодильник, пока готовим шоколадно-сливочную крем-начинку.
Youtube | The Cooking Foodie2. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности, добавляем сахарную пудру, ещё раз взбиваем до полного растворения сахара.
Youtube | The Cooking Foodie3. Добавляем 470 гр нутеллы, какао-порошок и ванильный экстракт. Взбиваем до однородного густого крема.
Youtube | The Cooking Foodie4. Достаём форму из холодильника, перекладываем наверх крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Youtube | The Cooking Foodie5. Приготовим ганаш: жирные сливки подогреем на плите до образования пузырьков, перельём их к 200 гр нутеллы. Тщательно смешаем всё до однородной консистенции.
Youtube | The Cooking Foodie6. Достаём десерт из холодильника. Заливаем, разравниваем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Youtube | The Cooking FoodieНарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Youtube | The Cooking FoodieПодробнее о том, как приготовить нежный чизкейк без выпечки, смотрите в видео ниже:
Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки и лишних хлопот
[ad_1]
Нежнейший, тающий во рту и шоколадно-сливочный чизкейк стоит того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Тем более, что в приготовлении вам даже не понадобится духовка! Чизкейк не содержит в своём составе желатин, а сам рецепт очень простой и интуитивно понятный. Опробуйте этот вкуснейший десерт без выпечки и лишних хлопот!
Youtube | The Cooking FoodieИнгредиенты для чизкейка без выпечки:
- 280 гр шоколадного печенья;
- 100 гр растопленного сливочного масла;
- 560 гр сливочного сыра;
- 85 гр сахарной пудры;
- 470 гр+200 гр нутеллы;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 80 мл густых сливок.
Начинаем готовить чизкейк:
1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, всё перемешиваем. Ложкой утрамбовываем полученную массу в заранее подготовленную форму для чизкейка. Отправляем в холодильник, пока готовим шоколадно-сливочную крем-начинку.
Youtube | The Cooking Foodie2. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности, добавляем сахарную пудру, ещё раз взбиваем до полного растворения сахара.
Youtube | The Cooking Foodie3. Добавляем 470 гр нутеллы, какао-порошок и ванильный экстракт. Взбиваем до однородного густого крема.
Youtube | The Cooking Foodie4. Достаём форму из холодильника, перекладываем наверх крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Youtube | The Cooking Foodie5. Приготовим ганаш: жирные сливки подогреем на плите до образования пузырьков, перельём их к 200 гр нутеллы. Тщательно смешаем всё до однородной консистенции.
Youtube | The Cooking Foodie6. Достаём десерт из холодильника. Заливаем, разравниваем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Youtube | The Cooking FoodieНарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Youtube | The Cooking FoodieПодробнее о том, как приготовить нежный чизкейк без выпечки, смотрите в видео ниже:
Источник
[ad_2]
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой:
Похожее
Шоколадно-творожнный чизкейк без выпечки: пошагово с фото
Еще один вкусный и легкий в приготовлении рецепт – это шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Шоколад и творог хорошо сочетаются, необычный вкус нравится и детям, и взрослым. Для чизкейка без выпечки нужны такие ингредиенты:
Распечатать рецепт
Для чизкейка без выпечки понадобитсяВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2-3 часа |
Пассивное время | 220 минут |
Этапы приготовления:
- Для измельчения печенья удобнее использовать блендер. Если его нет, можно провести процесс посредством скалки, но это займет больше времени.
- Измельчённое печенье выкладывается в подготовленную посуду, к нему добавляется растопленное масло. Растопить легко в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. Все тщательно перемешивается.
- Далее потребуется разъемная форма с отсоединяющимися боковыми стенками. На дне выкладывается корж из печенья, равномерно распределяется по дну. Вся масса должна быть плотно утрамбована, чтобы превратиться в настоящий корж.
- Подготовка кофе – заваривают чашку кофе и остужают, после этого напитком заливается желатин.
- Для чизкейка рекомендуется использовать домашний творог, но если такого нет, можно взять и магазинный, предварительно тщательно перетерев его через мелкое сито.
- В блендере творог смешивается со сливками и сахарной пудрой.
- Шоколад сначала требуется растопить на водяной бане или в микроволновке. Его смешивают с творогом, туда же добавляют разбухший в кофе желатин, который сначала тоже растапливается в микроволновке или подогревается на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В полученную творожную массу аккуратно добавляются сливки по столовой ложке.
- Теперь начинка выкладывается на корж из печенья, равномерно распределяется.
- Блюдо накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на несколько часов, пока начинка совсем не застынет.
- После застывания чизкейк из творога без выпечки с желатином украшают какао и достают из формы на блюдо.
Видео-рецепт чизкейка с шоколадом и творогом
Добавить комментарий