Шоколадный кекс с бананом: Шоколадный кекс с бананом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеШоколадный кекс с бананом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный кекс с бананом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Viki Grem
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор: Viki Grem11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
11
31
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Шоколад
90 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.
2Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
4Все тщательно перемешать.
ИнструментСиликоновые лопатки
5Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.
6Один банан (из морозилки) нарезать на кусочки. Шоколад (из морозилки) поломать на небольшие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
7Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Если бумаги нет — сделать «французскую рубашку».
8Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать.
9Минут через 30 начинать проверять кекс спичкой. Кекс готов, когда на спичке остаются мокрые крошки. На это, в зависимости от духовки, может уйти от 30 до 45 минут.
Совет к рецептуКекс позволяет экспериментировать с шоколадом (горький/молочный/белый) и количеством бананов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Hanna Sarokina24 мая 2020
0
Приготовила, просто пушка! Мне кажется одна из лучших попыток 🙂
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Шоколадный кекс с бананом за 20 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКекс из готовой смеси, получается вкусно и быстро.
Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сливочное масло | 10 г |
Вода | 200 г |
Зерна мака | 2 ст. л. = 30 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. = 20 г |
Банан | 1 шт. = 120 г |
Сахарная пудра | 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить готовую смесь для шоколадного кекса.
Шаг 1
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов, приготовить смесь для кекса. Растопить сливочное масло. Взять кастрюлю или большую миску, добавить в нее смесь для кекса, муку, какао все перемешать.
Шаг 2
Добавить масло и воду, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Порезать банан на не большие кусочки.
Шаг 4
Взять силиконовые формы для кексов и положить на дно 1 столовую ложку теста, положить банан, заполнить тестом форму на 70%. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Полностью форму заполнять не надо так как тесто увеличится в объеме.
произвести впечатление
Посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-банановый торт — Тратьте копейки
Шоколадно-банановый торт — идеальный десерт, когда у вас мало времени, но вам нужен вкусный десерт. Добавление бананов к этому рецепту превращает шоколадный торт в восхитительно влажное и декадентское лакомство!
Когда хочется легкого декадентского десерта, этот шоколадно-банановый торт идеально подходит для быстрого и легкого угощения. Это не продлится долго, потому что каждый захочет съесть второй кусочек!
Я очень люблю бананы в выпечке, включая банановый хлеб, банановый пирог и мой самый любимый банановый хлеб с шоколадной крошкой!
Хотя мне очень нравится хороший шоколадный торт с нуля, иногда мне просто хочется собрать что-нибудь быстро и легко. Этот шоколадно-банановый торт идеально подходит!
Этот рецепт начинается со смеси для шоколадного торта в коробке и после смешивания к ней добавляются спелые пюре из бананов и шоколадная стружка. Если на банановой кожуре есть маленькие коричневые пятнышки, значит, она созрела и готова к употреблению! Несмотря на то, что в этот торт добавлено 3 банана, они не добавляют в смесь массу бананового вкуса, но то, что они добавляют, — это тонны влаги, делающие этот торт декадентским и домашним. (На самом деле, есть много отличных способов приготовить смесь для торта в домашних условиях!
Я люблю использовать мою легкую шоколадную глазурь One Minute Easy или хорошую шоколадную глазурь с масляным кремом, чтобы дополнить это (или даже купить в магазине, если вы предпочитаете). Если у вас нет под рукой шоколадной глазури, взбитые сливки или взбитые сливки тоже подойдут!
Этот пирог будет оставаться влажным в течение нескольких дней (хотя здесь он никогда не хранится так долго), но он также очень хорошо замерзает, если вы хотите приготовить его заранее. Просто приготовьте, как указано, полностью охладите, затем хорошо накройте и заморозьте.
Это действительно восхитительно влажный пирог, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов. Для веселого и легкого поворота вы можете использовать любую ароматную смесь для торта в этом рецепте с отличными результатами, включая желтый торт или пряный пирог с измельченными орехами вместо шоколадной стружки (и покройте его домашней глазурью из сливочного сыра). Возможности базового рецепта безграничны.
4.96 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт — идеальный десерт, когда у вас мало времени, но вам нужен вкусный десерт. Добавление бананов к этому рецепту превращает шоколадный торт в восхитительно влажное и декадентское лакомство!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 16 порций
- ▢ 1 коробочная смесь для пирога
- яйца
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 3 размятых банана
- ▢ 1 чашка шоколадной крошки
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте жиром и присыпьте мукой форму 9×13.
Смешайте смесь для выпечки, масло, яйца и воду. Сложите бананы и шоколадную стружку.
Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Полностью охладить и заморозить по желанию.
4.96 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 244 | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Десертное блюдо
Азиатская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Подробнее рецепты. Десерты, рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Простая закуска с шоколадно-банановым тортом
Перейти к рецепту Перейти к видео Забудьте о смеси для шоколадного торта в коробках! Всего за 30 минут активного времени и венчиком вы можете приготовить этот простой шоколадно-банановый торт с нуля. Для этого шоколадного закусочного торта не требуется масло, поэтому нанесение крема или машинное смешивание не нужны. Перейти к:- Введение
- Инструкции
- Глазурь из шоколадного ганаша
- Советы
- Вариации рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Легкие банановые десерты
- Происхождение рецепта
- Рецепт
Введение
Вам нравятся пирожные с растительным маслом вместо сливочного?
Если да, то этот простой и легкий торт для вас!
Благодаря насыщенному шоколадному вкусу с легким оттенком банана станет идеальным перекусом или повседневным десертом. Украшение этого торта глазурью из шоколадного ганаша превращает его в декадентский десерт для особых случаев.
В качестве бонуса он не требует сложного оборудования и собирается в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот простой торт, это пара мисок, венчик и ложка для смешивания.
Украсьте его сахарной пудрой или, если хотите, доведите его до следующего уровня, покрыв сверху глазурью из шоколадного ганаша, как мы сделали сегодня. В любом случае, это вкусно!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350℉ (175°C). Установите решетку в центре духовки.
Жир и пыль a 9x 13-дюймовая форма для выпечки с какао-порошком (или используйте антипригарный спрей) — пока отложите.
В большой миске просейте или взбейте сухие ингредиенты. В частности, 1 ¾ чашки универсальной муки (250 грамм), 1 ¼ чашки сахарного песка (250 грамм), ¾ чашки несладкого какао-порошка (65 грамм), 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Отложите пока.
В средней миске взбейте 2 яйца (комнатной температуры) с ½ стакана растительного масла, ½ стакана молока (комнатной температуры), ½ стакана теплого кофе, ½ стакана теплой воды и 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта. Добавьте 1 стакан бананового пюре. Взбейте, чтобы правильно объединить.
Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35–40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми, а пирог не будет пружинить при легком нажатии на верхнюю часть.
Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Глазурь из шоколадного ганаша
Поместите 8 унций нарезанного шоколада в маленькую термостойкую миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и сливки на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут кипеть.
Немедленно снять с огня и залить измельченным шоколадом. Дайте постоять около 3 минут, чтобы шоколад растаял, затем взбейте до получения однородной массы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Часто взбивайте в течение примерно 45 минут или пока глазурь не станет густой и не будет держать форму.
Распределить по поверхности торта комнатной температуры (непосредственно в форме) с помощью смещенной лопатки.
Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог! Подавайте и наслаждайтесь!
Насадки
- Просеивание или взбивание сухих ингредиентов позволяет лучше распределить разрыхлители. Этот процесс также аэрирует сухие ингредиенты, что делает конечный продукт более легким по текстуре.
- Лучший способ приготовить вкусный бананово-шоколадный торт — использовать спелые бананы. Бананы с крапчатыми коричневыми пятнами на них имеют наибольший вкус. Использование жареных бананов — еще один способ приготовить ароматный банановый десерт.
- Избегайте чрезмерного смешивания, так как это приведет к жесткому, эластичному пирогу из-за образования глютена.
- Тесто жидковатое, но не о чем беспокоиться. Конечный продукт имеет легкую текстуру и идеальную крошку! Так что не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку.
- Полностью охладите торт перед тем, как покрыть его глазурью из шоколадного ганаша.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь добавлять в тесто горсть грецких орехов или мини-шоколадных чипсов перед выпечкой.
- Если вы отказываетесь от кофе, замените его равным количеством воды.
- Замените глазурь ганаша сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы
Как долго охлаждать торт перед глазурью
Предпочтительно подождать 2-3 часа, пока торт полностью не остынет, прежде чем покрывать его глазурью.
Как хранить
Храните этот шоколадный торт без глазури ганаша до двух дней при комнатной температуре. Чтобы сохранить шоколадный торт свежим, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой. Чтобы сохранить торт с шоколадной глазурью, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней для оптимального вкуса и текстуры.
Можно заморозить этот торт?
Да, этот торт прекрасно замораживается до 3 месяцев без глазури. После того, как кекс полностью остынет, дважды заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу для достижения наилучших результатов.
Легкие банановые десерты
Банановые кексы
Если вам нравятся простые банановые рецепты, обязательно попробуйте этот рецепт для банановых кексов . Вся ваша семья будет любить их!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Переспелые бананы идеально подходят для приготовления восхитительных десертов, таких как бананово-кофейный шоколадный торт. Если вы ищете другие рецепты, обязательно взгляните на этот жареный банановый хлеб.
Происхождение рецепта
Мои друзья и семья обожают этот простой шоколадный торт! Я делаю его уже много лет, и он никогда не разочаровывает.
Оригинальный рецепт взят с одного из моих любимых веб-сайтов Joy of Baking. На этом сайте есть учебные пособия и видео с практическими рекомендациями, которые могут быть чрезвычайно информативными, если вы хотите узнать что-то новое!
С годами я внес некоторые изменения в первоначальный рецепт: я уменьшил общее количество сахара до 1¼ стакана и заменил ½ стакана воды кофе (оригинальный рецепт требует 1 стакана воды) .
Покрытие этого шоколадного десерта сливочно-шоколадным ганашем превращает его из восхитительного в декадентское.
Этот богатый, влажный шоколадный торт — идеальный десерт для любого случая!
Он получает восторженные отзывы от друзей и семьи каждый раз, когда я его делаю. Это быстро станет одним из ваших любимых тортов!
Наслаждайтесь!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.
Чао на данный момент,
Мария
★★★★★ Если вы приготовили этот простой рецепт шоколадного торта с маслом, я был бы рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт !
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!
Recipe
Dry Ingredients
- 1¾ cups all-purpose flour 250 grams
- 1¼ cups granulated sugar 250 grams
- ¾ cup unsweetened cocoa powder 65 grams, can also use Dutch-processed cocoa
- 1½ teaspoons baking powder
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
- 2 яйца комнатной температуры
- ½ чашки растительного масла
- ½ чашки молока комнатной температуры
- ½ стакана теплого кофе
- ½ стакана теплой воды
- 1½ чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка созревших бананов
Шоколадное ganache 10305
- 8.
Semi-Sempeet
11 8 oz-Semi-Sempeet
1
1 8 ozeeet Semi-Sempeet 90411 8 oz-Semieeet. чашка густых взбитых сливок - 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
Установите решетку в центре духовки.
Разогрейте духовку до 350℉ (175°C) .
Смажьте и посыпьте сковороду какао-порошком (или используйте антипригарный спрей) в кастрюле размером 9 x 13 дюймов.
Просейте или взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Отложите.
В другой миске среднего размера смешайте все жидкие ингредиенты.
Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим и взбивайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми, а пирог не будет пружинить при легком нажатии на верхнюю часть.
Переместите форму на решетку, чтобы она полностью остыла перед глазурью (если используется).
Глазурь с шоколадным ганашем
Поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и сливки на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут кипеть.
Немедленно снять с огня и залить измельченным шоколадом. Дайте постоять около 3 минут, чтобы шоколад растаял.
Взбейте до получения однородной массы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Часто взбивайте в течение примерно 45 минут или пока глазурь не станет густой и не будет держать форму.
Распределить по поверхности торта комнатной температуры (непосредственно в форме) с помощью смещенной лопаточки.
Подавайте и наслаждайтесь.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии. Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
- Просеивание или взбивание сухих ингредиентов позволяет лучше распределить разрыхлители. Этот процесс также аэрирует сухие ингредиенты, что делает конечный продукт более легким по текстуре.
- Лучший способ приготовить вкусный бананово-шоколадный торт — использовать спелые бананы. Бананы с крапчатыми коричневыми пятнами на них имеют наибольший вкус. Использование жареных бананов — еще один способ приготовить ароматный банановый десерт.
- Избегайте чрезмерного перемешивания, так как из-за образования глютена получится жесткий, резиноподобный пирог.
- Тесто немного тонковато, но не о чем беспокоиться. Конечный продукт имеет легкую текстуру и идеальную крошку! Не поддавайтесь искушению добавить дополнительную муку.
- Полностью охладите торт перед тем, как покрыть его глазурью из шоколадного ганаша.
Добавить комментарий