Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.12.2020

Шоколадный пирог шведский: Шведский шоколадный пирог. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сахар – Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Разное

Содержание

  • Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)
    • Ингредиенты:
    • Пошаговый рецепт с фото
  • Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» — Атлас вкуса
    • Ингредиенты:
    • Кладдкака: пошаговый рецепт с фото
  • Шведский шоколадный пирог рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Шведский шоколадный пирог рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами
    • Шоколадный пирог – рецепты
      • Шоколадный пирог с вишней
      • Шоколадный пирог с творогом
      • Шоколадный пирог с клубникой
      • Шоколадный пирог с бананом
      • Шоколадный пирог с яблоками
      • Шоколадный пирог с орехами
      • Шоколадный пирог с грушами
      • Шоколадный пирог из кабачка
      • Шведский шоколадный пирог
      • Шоколадный пирог «Вулкан»
      • Шоколадный пирог крейзи кейк
      • Американский шоколадный пирог брауни
      • Английский шоколадный пирог
      • Пирог Капрезе
  • шведский шоколадный торт: trendyrowdy — LiveJournal
  • Шведский шоколадный торт рецепт с фото на Webspoon.ru
    • Шоколадный торт
    • Как приготовить «Шведский шоколадный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта — особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Шведский липкий шоколадный пирог «Кладдкака»

У традиционного шведского липкого шоколадного пирога не очень благозвучное для русского уха оригинальное название: kladdkaka. К счастью, на вкус это никак не влияет.

Пирог этот делается очень просто, но есть нюанс – нужно точно уловить момент, когда следует вынуть его из духовки. Фишкой «кладдкаки» является особая структура – пирог должен быть словно не совсем допечен, не жидкий, но и не сухой.

Kladdkaka – довольно-таки сладкая штука, поэтому, чтобы смягчить и оттенить вкус пирога, его подают со взбитыми сливками, в которые сахара добавляют самую малость либо не кладут совсе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г (плюс кусочек для смазывания формы)
  • Какао-порошок – 3 ст.л. (плюс для посыпания готового пирога)
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Для подачи: сливки для взбивания (или баллончик), свежая мята.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить (настолько, чтобы оно не застыло снова).

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

В миске смешать сухие ингредиенты. Лучше всего при этом просеять их через сито.

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

В другой миске растереть яйца с сахаром, пока масса не станет белой и воздушной. Добавить растопленное масло и вымешать до однородности.

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо смешать.

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смазать маслом и выложить пергаментом.

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Вылить в подготовленную форму тесто. Выпекать при 180-200 градусах 10-20 минут, постоянно интересуясь, как там наша «кладдкака». Точное время выпекания зависит от конкретной духовки – пирог должен слегка «схватиться» сверху и волшебно запахнуть, но остаться очень мягким.

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Пока kladdkaka печется, взбить холодные сливки в охлажденной миске. Венчики миксера желательно тоже подержать в холодильнике. Сливки не любят тепла и могут вместо крема взбиться в масло – а ведь все масло, что требуется нам для этого рецепта, уже в пироге!

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Готовый пирог поднимается лишь незначительно, края у него потверже, а серединка мягкая. Он «дойдет», пока будет остывать.

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Остывший пирог освободить от пергамента и выложить на блюдо для подачи.

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

Подавать, посыпав какао-порошком и украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Также в сезон к шведскому липкому шоколадному пирогу отлично подходят свежие ягоды.

Шведский липкий шоколадный пирог «Кладдкака»

Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» — Атлас вкуса

шоколадный пирог «Кладдкака»

У традиционного шведского липкого шоколадного пирога не очень благозвучное для русского уха оригинальное название: kladdkaka. К счастью, на вкус это никак не влияет.

Пирог этот делается очень просто, но есть нюанс – нужно точно уловить момент, когда следует вынуть его из духовки. Фишкой «кладдкаки» является особая структура – пирог должен быть словно не совсем допечен, не жидкий, но и не сухой.

Kladdkaka – довольно-таки сладкая штука, поэтому, чтобы смягчить и оттенить вкус пирога, его подают со взбитыми сливками, в которые сахара добавляют самую малость либо не кладут совсем.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г (плюс кусочек для смазывания формы)
  • Какао-порошок – 3 ст.л. (плюс для посыпания готового пирога)
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Для подачи: сливки для взбивания (или баллончик), свежая мята.

Кладдкака: пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить (настолько, чтобы оно не застыло снова).

шоколадный пирог «Кладдкака»

В миске смешать сухие ингредиенты. Лучше всего при этом просеять их через сито.

сухие составляющие пирога

В другой миске растереть яйца с сахаром, пока масса не станет белой и воздушной. Добавить растопленное масло и вымешать до однородности.

сухие составляющие пирога

Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо смешать.

сухие составляющие пирога

Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смазать маслом и выложить пергаментом.

сухие составляющие пирога

Вылить в подготовленную форму тесто. Выпекать при 180-200 градусах 10-20 минут, постоянно интересуясь, как там наша «кладдкака». Точное время выпекания зависит от конкретной духовки – пирог должен слегка «схватиться» сверху и волшебно запахнуть, но остаться очень мягким.

шоколадный пирог «Кладдкака»

Пока kladdkaka печется, взбить холодные сливки в охлажденной миске. Венчики миксера желательно тоже подержать в холодильнике. Сливки не любят тепла и могут вместо крема взбиться в масло – а ведь все масло, что требуется нам для этого рецепта, уже в пироге!

шоколадный пирог «Кладдкака»

Готовый пирог поднимается лишь незначительно, края у него потверже, а серединка мягкая. Он «дойдет», пока будет остывать.

шоколадный пирог «Кладдкака»

Остывший пирог освободить от пергамента и выложить на блюдо для подачи.

шоколадный пирог «Кладдкака»

Подавать, посыпав какао-порошком и украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Также в сезон к шведскому липкому шоколадному пирогу отлично подходят свежие ягоды.

Поделиться в социальных сетях

Шведский шоколадный пирог рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,75 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

Шведский шоколадный пирог рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,75 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами

Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами

Для фанатов шоколада лучшей выпечкой для домашнего чаепития будет шоколадный пирог, приготовить который можно по самым разнообразным и совершенно непохожим друг на друга рецептам. Многие из них станут открытием даже для хозяек со стажем и займут почетное место в увесистой кулинарной записной.

Шоколадный пирог – рецепты

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, труднее всего будет выбрать подходящий вариант, настолько все хороши и привлекательны для домашнего исполнения. Знание некоторых моментов и секретов способствует максимально идеальному итоговому результату и сделает вкус выпечки безукоризненным.

  1. Если рецепт требует приготовления бисквитного теста, предпочтительно применять раздельное взбивание желтков и белков. Последние вмешивают в основу перед выпеканием.
  2. Песочное тесто долго месить нельзя. Крошку из масла и муки только собирают в общий ком после чего немного охлаждают и используют по назначению.
  3. Муку, как и порошок какао, перед использованием необходимо просеять, в идеале два раза, так шоколадный пирог станет пышнее, нежнее и воздушнее.
  4. Готовить шоколадный пирог можно со всевозможным наполнением: с фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами и даже кабачками.

Шоколадный пирог с вишней

шоколадный пирог с вишней

Всегда гармоничным по вкусу получается пирог с вишней, рецепт которого можно исполнить как со свежими ягодами без косточек, так и с замороженными. Вишневая кислинка и тонкий ягодный аромат изумительно сочетается с шоколадными нотами теста и превращает сладкий десерт в настоящий шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • орехи – 150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 1,5 ст.

Приготовление

  1. В емкость блендера закладывают орехи, шоколад, сахар, масло, яйца, взбивают.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
  3. Переливают тесто в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды.
  4. Выпекают шоколадный вкусный пирог при 175°С 45 мин.

Шоколадный пирог с творогом

шоколадный пирог с творогом

Приготовленный шоколадный пирог с творогом – рецепт, который станет ярким примером идеального сочетания используемых базовых ингредиентов. Необычный прием, посредством которого творожная масса превращается в кокосовые шарики не только будет способствовать уникальности десерта, но и сделает его подачу невероятно эффектной и красивой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука и какао – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В творог добавляют 2 желтка, 3 ложки крахмала, 50 г сахара и кокосовую стружку.
  2. Формируют творожные шарики, укладывают в форму с пергаментом.
  3. Взбивают белки до пиков, добавив остаток сахара.
  4. Растирают желтки и 50 г растопленного шоколада.
  5. Соединяют муку, крахмал, какао, разрыхлитель, ваниль.
  6. Поочередно понемногу в три приема добавляют к желткам сухую смесь и белки.
  7. Выливают тесто к шарикам, выпекают 35 мин. при 175°С.
  8. Растапливают шоколад со сливками и маслом, смазывают глазурью пирог.

Шоколадный пирог с клубникой

шоколадный пирог с клубникой

Максимально насыщенным и ароматным будет пирог со свежей клубникой, рецепт которого предполагает приготовление бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Если ограничиться одним только порошком какао, несколько увеличив его порцию, вкус десерта немного будет уступать оригиналу, но его себестоимость выиграет.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, клубника, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, сахар и ваниль 10 мин.
  2. Добавляют растопленный шоколад.
  3. Вмешивают смесь из муки, разрыхлителя и какао.
  4. Половину теста выливают в форму, дополняют клубникой, заливают остатком теста.
  5. Выпекают шоколадный пирог в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог с бананом

шоколадный пирог с бананом

Исключительным вкус десерта будет при сочетании шоколадного бисквита с банановой мякотью. Чтобы испечь такой пирог с бананом, рецепт удастся исполнить в три счета. По готовности десерт можно пропитать смесью из сгущенки, воды и коньяка, применить другой сироп на свой вкус или подать блюдо в исходном виде.

Ингредиенты:

  • банан – 1-2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 25 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сода гашенная – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • вода – 250 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром до белой густой пены.
  2. Добавляют порциями смесь из просеянной муки и какао, вмешивают соду.
  3. Переливают тесто в форму, сверху раскладывают ломтики бананов.
  4. Выпекают пирог при 180°С 40 мин.
  5. Кипятят сгущенку с водой, смешивают с коньяком, пропитывают смесью остывший пирог.

Шоколадный пирог с яблоками

шоколадный пирог с яблоками

Приготовив вкусный и нежный пирог с яблоками, рецепт которого будет представлен в данном разделе, удастся оценить всю прелесть сочетания шоколадного теста и сочной яблочной мякоти. Фруктовые плоды предпочтительно очистить не только от семенных коробок, но и срезать кожуру, которая может не лучшим образом сказаться на вкусовых показателях десерта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 350 г;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г;
  • молоко – 80 мл;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, соду, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают до пены яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом и молоком.
  3. Порциями вмешивают в яичную основу сухую смесь, а в завершении тертые яблоки.
  4. Выпекают шоколадный яблочный пирог при 160°С 35-40 мин.

Шоколадный пирог с орехами

шоколадный пирог с орехами

Простой и от этого не менее вкусный пирог с орехами – рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку и фундук (миндаль). Для максимально однородной текстуры теста обжаренные предварительно орехи измельчают в блендере до порошка. Чтобы ощущались ореховые ломтики, их можно раздавить скалкой или немного растолочь в ступе.

Ингредиенты:

  • фундук или миндаль – 125-180 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло – 200 г;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром, добавляя по одному яйца, соль.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, тертый шоколад, орехи и корицу.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают 50 мин. при 180°С, посыпают пудрой.

Шоколадный пирог с грушами

шоколадный пирог с грушами

Если хочется удивить изысканным угощением к чаю домочадцев и гостей, пирог с грушами – рецепт, который справится с задачей на «отлично». Фруктовые плоды должны быть спелыми, сладкими, но с плотной мякотью, которая хорошо держит форму при разрезании. Для выпекания в данном случае понадобится прямоугольная высокая форма для кексов или хлеба.

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г;
  • какао – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • груши – 4 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят воду и 150 г сахара, отваривают в сиропе три очищенные груши до мягкости.
  2. Желтки растирают с сахаром и маслом.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Соединяют муку, какао, разрыхлитель, ваниль, добавляют к желткам с маслом вместе с орехами.
  5. Добавляют протертую одну грушу.
  6. Вмешивают порциями белок, выкладывают тесто в форму, утапливают в нем вареные груши.
  7. Выпекают пирог при 180°С 30-40 мин.

Шоколадный пирог из кабачка

шоколадный пирог из кабачка

Чтобы получить максимально сочный, с влажноватым мякишем шоколадный десерт к чаю, самое время испечь пирог с кабачками, рецепт которого прост и доступен для исполнения каждому. Овощной плод следует предварительно очистить от кожуры, а при наличии сформированных семян полностью удалить мякоть.

Ингредиенты:

  • кабачок – 230 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 120 г;
  • кефир – 60 мл;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют яйца, кефир, взбивают 1 мин.
  3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, соль и отжатый от сока перетертый кабачок.
  4. Вмешивают нарубленный шоколад, перекладывают тесто в форму.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.

Шведский шоколадный пирог

шведский шоколадный пирог

Прототипом американского брауни является шведский пирог, рецепт которого до безумия прост, а результат всегда великолепен. Подавать такой десерт предпочтительно теплым, дополнив шариком ванильного мороженого. Румяная хрустящая корочка снаружи и сочный насыщенный мякиш не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • масло – 230 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавляют соль, ваниль, растопленное масло и муку с какао.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают при 170°С на нижнем уровне духовки в течение 25 мин.

Шоколадный пирог «Вулкан»

шоколадный пирог вулкан

Невероятно эффектным на вид и безумно вкусным получается пирог «Вулкан», рецепт которого предполагает сочетание шоколадного теста с заварным ванильным кремом. Разрезать и попробовать необычный десерт необходимо после полного остывания, чтобы серединка успела застыть и приобрести должную текстуру.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 300 г;
  • крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают в кастрюле 100 г сахара, яйцо, ваниль, 600 мл молока и крахмал.
  2. Нагревают смесь при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают в крем масло.
  4. Взбивают яйца с сахаром, солью.
  5. Добавляют молоко, масло растительное, разрыхлитель, какао и муку.
  6. Выкладывают тесто в форму, а в центр заварной крем.
  7. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог крейзи кейк

шоколадный пирог крейзи кейк

По легенде десерт крейзи кейк – рецепт, который был придуман американскими кулинарами в период кризиса, имеет доступный и бюджетный состав и при этом невероятно вкусен. Сумасшедший пирог – так звучит блюдо в переводе с английского, можно подавать со сметанным кремом, шоколадной заливкой или с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 470 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • вода – 310 мл;
  • мука – 380 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 35 г какао, соду, соль, ваниль, 380 г сахара.
  2. Добавляют масло, уксус и воду, перемешивают, вливают тесто в форму.
  3. Пекут пирог до сухой лучины.
  4. Смешивают молоко, крахмал, сахар, какао, нагревают до загустения.
  5. Остывшим кремом смазывают пирог и подают к столу.

Американский шоколадный пирог брауни

американский шоколадный пирог брауни

Тем, кому по нраву американский брауни, рецепт такого пирога станет наглядной пошаговой инструкцией для новичков в данном вопросе и поможет получить десерт ресторанного уровня, приготовив его своими руками. Поверхность готового остывшего десерта можно покрыть топпингом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • какао – 120 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло сливочное – 340 г;
  • темный шоколад – 340 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью яйца.
  3. В яичную основу вмешивают шоколад с маслом, взбивают.
  4. Муку смешивают с какао, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в форму, выпекают 45 мин. при 175°С.
  6. Готовый пирог остужают, охлаждают, нарезают.

Английский шоколадный пирог

английский шоколадный пирог

Подбирая интересные варианты выпечки с шоколадным вкусом, английский пирог – рецепт, который привлекает наличием в составе изюма, придающего изделию приятную кислинку и дополнительный аромат. В данном случае для выпекания можно использовать круглую форму с отверстием по центру, в которых принято готовить кексы.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом.
  2. Муку просеивают с какао и разрыхлителем.
  3. Соединяют яично-масляную смесь и сухую, размешивают.
  4. Растапливают путем нагрева молоко с шоколадом, добавляю в тесто вместе с изюмом.
  5. Выливают основу в форму и готовят пирог при 175°С 1 ч.

Пирог Капрезе

пирог капрезе

Ароматный итальянский шоколадный пирог Капрезе – рецепт, который исполняется без грамма муки, а готовый десерт не содержит глютена. Невероятный миндальный привкус десерта с насыщенными шоколадными нотами покоряют дегустаторов с первой же ложки и становятся самым любимым кулинарным сочетанием.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ваниль, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Измельчают миндаль в мелкую крошку.
  2. Растапливают масло с шоколадом.
  3. Взбивают яйца и сахар 10 мин., добавив разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом.
  4. Вмешивают молотый миндаль.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С, посыпают пудрой.

 

шведский шоколадный торт: trendyrowdy — LiveJournal

Дорогие друзья, еще раз огромное спасибо за все теплые слова и пожелания! Мне было очень приятно получить столько поздравлений, я очень рада нашему общению, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом со своего праздничного стола — экстра-шоколадный торт: ни грамма муки, ни грамма крахмала и много шоколада! В этом торте нет украшений, никаких марципановых фигурок и цветочков из крема зато есть яркий вкус — ощущение такое, будто сидишь и поедаешь ложкой (точнее вилкой) огромный шоколадный трюфель:)

Впервые этот торт я увидела в Pinterest и это была любовь с первого взгляда, я тут же нашла сайт Линды Ломелино Call me cupcake (у нее сказочно красивые фотографии, просто зайдите, полюбуйтесь), которая сотворила этот шоколадный шедевр, и записала рецепт, а теперь поделюсь им с вами.

Ингредиенты:
горький шоколад (70%) — 250 г
сливочное масло — 250 г
крепкий кофе эспрессо — 100 мл
куриные яйца (большие, комнатной температуры) — 4 шт.
сахар — 180 г
1 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванильного порошка (я использовала ванилин)
соль — щепотка

Сливочное масло и наломанный кусочками шоколад растопить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, когда смесь расплавится и станет гладкой и однородной, добавить в нее свежесваренный кофе эспрессо (нужно ли дать кофе остыть, не знаю, Линда про это ничего не говорит и я ничего не остужала, просто вылила в шоколадную смесь чашку только что приготовленного в кофемашине эспрессо и размешала лопаткой до однородности, возможно если вы варите кофе в турке, имеет смысл немного остудить его перед тем как вливать в шоколад).  Отставим кастрюльку с шоколадной смесью в сторону.

В большой миске взбивать в течение 4-5 минут яйца, сахар, щепотку соли и ваниль до легкого, пушистого состояния.

Аккуратно ввести шоколадную смесь в яйца с помощью силиконовой лопатки (взбивать уже не нужно, шоколад такое не любит), размешаем до однородности.

Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки, смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в течение 40-45 минут в предварительно разогретой до 175С духовке.

Полностью остудить торт в форме. Посыпать верх торта сахарной пудрой.
А далее поступаем в соответствии со вкусом: если вы любите мягкий и влажный торт, можно его уже употреблять, если же предпочитаете более плотный, трюфельный торт, который будет держать форму и в целом более эстетично смотрится на тарелке, то нужно поставить торт на несколько часов в холодильник. Я именно так и поступила.

Линда советует подавать торт со взбитыми с сахаром и ванилью сливками и шоколадными завитками (приготовить их очень просто, достаточно подержать молочный шоколад несколько минут в теплом месте, а затем струной для резки сыра снять с шоколада стружки), но мое семейство, узрев торт, не стали ждать никаких взбитых сливок и шоколадных завитков, съели свои кусочки просто так и с огромным удовольствием:)

А вы любите настолько шоколадные рецепты? Или все же предпочли бы праздничный торт с меньшим количеством шоколада, зато с украшениями?:)

Шведский шоколадный торт рецепт с фото на Webspoon.ru

Шоколадный торт

Предлагаю рассмотреть рецепт шоколадного торта, готовящегося сравнительно быстро, и относящегося к шведской кухне. Здесь много шоколада и в коржах и в креме. Подобные торты существуют повсеместно, но у каждого своя «изюминка». Надеюсь, что такой тортик удовлетворит любого сладкоежку. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить «Шведский шоколадный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад нарежем мелкими кусками.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 5 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 4 Ссылка

Добавим нарезанное масло и дальше взбиваем ещё 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавим миндаль и шоколад.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем какао и кофе.

Шаг 7 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста.

Шаг 8 Ссылка

Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке.

Шаг 9 Ссылка

Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать.

Шаг 10 Ссылка

Остывший корж разрезаем на 2 части.

Шаг 11 Ссылка

Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.

Шаг 12 Ссылка

Кладём на блюдо один корж и покрываем половиной крема.

Шаг 13 Ссылка

Накладываем на крем второй корж.

Шаг 14 Ссылка

Покрываем сверху и вокруг торт оставшимся кремом, выравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 15 Ссылка

Для украшения соскабливаем острым ножом стружки шоколада.

Шаг 16 Ссылка

Посыпаем стружками весь торт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты