Шоколадный пирог шведский: Шведский шоколадный торт рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеШведский шоколадный торт рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шведский шоколадный торт рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Нестерова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор: Юлия Нестерова39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
11
34
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
135 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
ИнструментТермометр для духовки
2В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда по одному остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму.
3Выпекайте 30-45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (25):
Светлана Блезгиева30 августа 2016
0
его лучше подавать теплым с шариком ванильного мороженого))) Просто божественно
Bella Lupeto10 января 2017
0
почему не потрескалась поверхность вроде все делала по рецепту, значит есть какой-то секрет
START ONLINE9 сентября 2018
0
сахар в половину убавила, его больше чем муки по рецепту! разрыхлитель добавила
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Кладкака (шведский шоколадный торт) рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты.
![](/800/600/http/du7ybees82p4m.cloudfront.net/56389ede674cf3.34025704.jpg?width=1200&height=630)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алиса Сусорова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Алиса Сусорова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
6
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 г
Какао
80 г
Сладкосливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Портвейн
20 мл
Панировочные сухари
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопить масло в микроволновке.
ИнструментПосуда для СВЧ-печей
2Духовку разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
3Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером.
ИнструментМиксер
4В миске смешать какао, муку и ваниль.
ИнструментСиликоновые лопатки
5Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.
6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.
7Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.
8Далее вытащить и дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Марина Ажгина18 февраля 2020
1
А портвейн куда? Выпечку запивать?
Елена Мазко20 марта 2020
0
да, знать бы куда портвейн
Еда23 марта 2020
0
В данном случае не важно в какой именно момент добавлять портвейн. Только не при растопке масла. Мы исправили рецепт.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
липкий шведский шоколадный торт из 6 ингредиентов (kladdkaka)
Этот шведский шоколадный торт не только один из лучших, которые я когда-либо ел, но и самый простой. Только одна сковорода и взбивать не нужно. Просто растопите сливочное масло и перемешайте все остальное, и вы всего в 20 минутах от вязкого, липкого, обильно шоколадного рая!
Легкие шоколадные десерты, подобные этому, всегда вызывают мое имя, поэтому, когда я недавно увидела это в одном из тех бесплатных журналов о еде в супермаркете, я отправила это в раздел «что сделать» в моей голове. Обычно эти идеи витают в воздухе. там в течение долгого времени, прежде чем они (возможно) попадут в блог, но я не мог выкинуть это из головы.
Потому что, ну, шоколад. A nd можете ли вы увидеть какой он липкий, липкий и шоколадный? Как я мог сопротивляться? Как ВЫ можете сопротивляться?
Что такое кладдкака? Рецепт в журнале назывался Шведский шоколадный торт, который в Швеции называется Кладдкака. Судя по всему, это очень известный торт в Швеции, и у каждого есть свой любимый рецепт. Торт должен быть очень богатым и шоколадным, с нежной хрустящей корочкой и жевательной корочкой, но мягким и липким внутри. Что-то среднее между ароматными пирожными и шоколадным суфле.
После того, как я начал небольшое исследование этого особенно звучащего шведского шоколадного торта, я узнал от Top With Cinnamon’s Izy Hossack, что есть гораздо более простой способ сделать его, чем рецепт в супермаркете, который я видел. Настолько смехотворно легко, что мне потребовалось всего около 5 минут, чтобы поставить его в духовку.
ВСЕ, что вам нужно сделать, чтобы сделать эту кладдкаку, это:
- Выровняйте и смажьте маслом одну форму для кекса диаметром 18-20 см (лучше всего подойдет форма с разъемом).
- Растопить масло в кастрюле.
- Добавьте сахар , какао-порошок, ванильную эссенцию и муку .
- Выпекать 20 минут.
Но посмотрите, как невероятно шоколадно он выглядит!
Я действительно думаю, что этот легкий шоколадный торт трудно превзойти… конечно, как быстрый шоколадный десерт, который можно приготовить для гостей, который выглядит довольно впечатляюще, даже несмотря на то, что он только один ярус и не имеет никакой глазури.
Шведский шоколадный торт не нуждается ни в глазури, ни в покрытии. Просто переверните его и щедро посыпьте сахарной пудрой/сахарной пудрой или какао-порошком.
Есть. Выглядит довольно впечатляюще, как есть, не так ли?
По желанию можно подать со взбитыми сливками и мороженым, а также с клубникой или малиной.
Я делала подобные липкие шоколадные штуки, они тоже были неплохие на вкус, но на их приготовление ушло в 3 или 4 раза больше времени. В этом торте всего ШЕСТЬ ингредиентов.
Только постарайтесь не пережарить кладдкаку, потому что вы не хотите потерять эту прекрасную липкую липкость в центре. Торт готов, когда верх твердый, но довольно легко ломается, если на него немного надавить.
Можете ли вы приготовить этот шведский шоколадный торт заранее? Да! Приготовьте его за день или два заранее и храните в холодильнике, если хотите, а затем просто разогрейте каждый кусочек отдельно в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд.
Если остались какие-то остатки (а это большое «если»), бросьте их в холодильник и крадите по кусочку каждый раз, когда открываете холодильник. Ну, это то, что я всегда делаю. Упс. Вы обнаружите, что в холодном виде этот шоколадный торт на вкус похож на помадку! Вы даже можете разрезать его на маленькие квадратики и сказать своим друзьям, что это на самом деле помадка!
Даже мистеру Скрамми, который обычно не любит шоколадные пирожные, понравился этот быстрый шоколадный десерт. Оно было настолько пугающе вкусным, что мы съели половину, а остальное заморозили, чтобы не съесть все за один раз.
Этот вкусный шоколадный торт идеально подойдет для подачи гостям на Пасху, посыпав сверху мини-шоколадными яйцами, или для любого особого случая.
Чтобы помочь вам с этим рецептом: Мне нравится использовать разъемную форму диаметром 7–8 дюймов, подобную этой, для приготовления этого липкого шоколадного торта. Поскольку это такой клейкий пирог, он довольно нежный, когда только что приготовлен, и поэтому его очень легко перевернуть на тарелку или подставку для торта.
Еще очень легкие десерты
5-минутное шоколадно-банановое мороженое (здоровый вкусный крем!)
Легкий волшебный лимонный пудинг (самый спорный рецепт в блоге!)
Притягательные батончики Cheerio с арахисовым маслом
Шоколадные батончики с орехами пекан без миски (волшебные батончики!)
5-минутные шоколадные баночки (всего 4 ингредиента!)
липкий шведский шоколадный торт из 6 ингредиентов (kladdkaka)
Вполне возможно, самый быстрый, простой, липкий (и поэтому лучший) шоколадный торт, который вы когда-либо готовили. В нем всего 6 ингредиентов, а на его приготовление и выпечку уходит всего 30 минут. Торт, который так идеален для подачи гостям… или просто для того, чтобы посмеяться дома перед телевизором!
4.66 Из 367 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Кухня шведская
(Кличок для изменения) 8–10
Автор Helen
- ▢
9000 Дюймовой формы для торта Tin
9005- ▢
9 Dine Spring Cake Tin
- ▢
9000 дюйма.
- ▢
набор красочных шпателей
- ▢
набор из 12 разноцветных мисок с крышками
чашки/унции — граммы/мл палка)
- ▢
- ▢ ½ стакана какао-порошка (плюс 1 столовая ложка) несладкого, плюс немного для посыпки
- ▢ 1¾ стакана сахара
- ▢ 1 стакан муки (на самом деле чуть меньше полного стакана, примерно 0,85 стакана)
- ▢ 1 чайная ложка экстракт ванили
- ▢ 3 слегка взбитых яйца
Предварительно разогрейте духовку до 180C/350F. Выстелите дно разъемной формы диаметром 7-9 дюймов (см. примечание ниже) кругом бумаги для выпечки, затем смажьте бумагу и стенки формы.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера, снять с огня и отставить в сторону.
Добавьте в масло какао, сахар, муку и ваниль и немного перемешайте. Затем добавьте яйца и перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешано.
Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 20–25 минут (см.
примечание ниже), пока верх не застынет, а середина все еще будет липкой (верх должен быть твердым, но треснуть под легким нажатием пальца). .
Дайте пирогу остыть в форме, затем проведите ножом между формой и пирогом, чтобы размягчить его. Переверните на тарелку или подставку для торта (см. примечание ниже). Щедро посыпьте какао-порошком и подавайте теплым с мороженым или сливками.
Рецепт, слегка адаптированный из рецепта Изи Хоссак для Mail Online.
Примечание о том, какую форму для кекса использовать
Я обычно использую для этого торта форму для выпечки диаметром 9 дюймов, потому что она у меня есть, и она получается такой, как вы видите на фотографиях.
Однако в оригинальном рецепте, из которого я адаптировал это, говорится, что нужно использовать 7-дюймовую кастрюлю. Я бы сказал, что везде от 7 до 9 дюймов будет работать хорошо.
Возможно, вам придется приготовить рецепт пару раз, чтобы правильно подобрать время выпечки (да, это один из тех рецептов, но как только вы его прибили, вы прибили его). Ниже приведены дополнительные советы, как правильно приготовить торт!
Правильный выбор торта
Хотя это очень быстрый, легкий и вкусный торт, его «иногда» (не всегда) можно немного довести до совершенства. Если ваш пирог все еще не пропекся сверху через 20 минут, продолжайте проверять его каждые пару минут, пока он не пропечется. Обычно я считаю, что 20 минут достаточно, но, конечно, это зависит от вашей духовки/точного размера вашей формы для кекса и т. д.
Одна читательница сообщила, что пирог готовился в ее духовке 30 минут. Так что в первый раз, когда вы делаете это, может быть небольшой эксперимент, чтобы увидеть, как долго вам нужно готовить его в духовке!
Тем не менее, вы хотите избежать пережаривания торта, потому что тогда он не будет таким восхитительно липким.
После того, как торт будет приготовлен…
Вы обнаружите, что ваш торт довольно нежный сразу после приготовления. Дайте ему остыть в форме, затем переложите на тарелку или подставку для торта.
Обычно я держу тарелку сверху, а затем быстро переворачиваю ее. После этого ваш торт окажется на тарелке, но перевернутым. Чтобы повернуть его правильно, я кладу еще одну тарелку на дно торта и поворачиваю его правильно.
Можете ли вы сделать этот шоколадный торт без глютена?
Да! Я официально протестировала этот рецепт, используя только миндальную муку в феврале 2020 года. Он работает так же хорошо, как и с обычной мукой.
На самом деле, во всяком случае, это немного вкуснее (если это возможно), потому что вы можете очень слабо ощущать вкус миндаля.
Я не пробовал рецепт с безглютеновой мукой, но я уверен, что у вас не возникнет проблем с прямой заменой.
Впервые я опубликовал этот рецепт в апреле 2015 года. Эта версия была дополнена обучающим видео, новыми фотографиями, некоторыми изменениями в тексте и информацией о пищевой ценности, а также преобразованием в метрические измерения в рецепте.
Калории: 384KLCALCARBOHYDRATES: 58GPOTEIN: 4GFAT: 16GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 97MGSODIUM: 145MGPOTASSIUM: 121MGFIER: 2GSUGAR: 43GVITAMIN A: 510IUCALCIUM: 23MGIRN: 1.8MGAR.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Шведский липкий шоколадный торт (Kladdkaka)
Общее время: 47 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Kladdkaka (также известный как Шведский липкий шоколадный торт) – один из самых любимых (и простых) шведских десертов, воплощение мечты каждого любителя шоколада! Эта версия также представляет собой рецепт с одной миской, без миксера, который быстро сочетается со скобами в кладовой!
Впервые я разместил этот шведский липкий шоколадный торт еще в 2018 году, но подумал, что будет уместно поделиться им снова, поскольку это один из самых простых и вкусных тортов, которые вы когда-либо встречали. И мне нравится, что все его ингредиенты являются основными продуктами в кладовой или холодильнике, поэтому их легко собрать, не отправляясь в продуктовый магазин. Вдобавок ко всему этому, недавно я получил следующий комментарий, который, по моему мнению, дал этому шведскому торту официальную печать одобрения!
Как швед, я искал способ украсить мой обычный рецепт кладдкака для моих коллег по работе, так как мы устроили вечеринку по случаю дня рождения для двух шведов. .. нашел ваш рецепт и решил попробовать его как есть так аппетитно выглядело! Должен сказать, что это был хит как среди шведов, так и среди других граждан. Совершенно потрясающе, и после того, как они его обнаружили, не осталось даже крошки! Абсолютно сказочно, и я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделились, очень признателен, от шведа, живущего за границей
Забавное название для фантастического торта
Настоящее название этого шведского липкого шоколадного торта — Кладдкака. Kladdkaka произносится так, и это один из самых популярных тортов в Швеции. Проведя небольшое исследование, я понял, что версий Кладдкаки столько же, сколько блондинок в этой стране полуночного солнца! В каждом шведском кафе, маленьком или большом, есть своя версия Kladdkaka, что буквально означает «липкий пирог».
Что такое Кладдкака?
Кладдкака похожа на наши любимые американские пирожные, но в то же время отличается. Это плотный, насыщенный шоколадный десерт с хрустящей корочкой снаружи и мягким и липким внутри. Это немного похоже на недопеченный шоколадный торт, напоминающий мне о наших «расплавленных шоколадных тортах», которые были популярны несколько лет назад. Кладдкаку часто описывают такими словами, как «липкий», «липкий» и «вычурный». Я описываю это как «сбылась мечта любителя шоколада»!
Одна чаша, без миксера
Этот шведский липкий шоколадный торт не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Если у вас есть 8-дюймовая форма для кекса, миска для смешивания и деревянная ложка или венчик, это все, что вам нужно, чтобы собрать этот торт. А если у вас есть запас какао в кладовке, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить один из этих замечательных шоколадных тортов.
Ранее я упоминал, что в каждом кафе в Швеции есть своя версия шведского шоколадного липкого торта. Казалось правильным, что это кафе тоже должно! Я пробовала несколько разных рецептов, потом придумала свой. Торт восхитителен прямо из духовки, с простой присыпкой сахарной пудрой или какао и ложкой свежевзбитых сливок.
Нам понравилась простота подачи этого торта сама по себе, но я также хотела поделиться простым и декадентским способом украсить этот торт простой (состоящей из двух ингредиентов) трюфельной начинкой из морской соли. Подавайте свою кладдкаку с нашим невероятно легким малиновым соусом, чтобы получить потрясающее сочетание вкусов и красивую презентацию. Кули выглядит причудливо, но на самом деле это до смешного просто! Посмотрите видео ниже:
Любите сладкое? Не нужно тратить много времени или делать что-то сложное или суетливое. Просто загляните в кладовую и приготовьте шведский липкий шоколадный торт. Затем дождитесь восторженных отзывов.
Кафе Советы по приготовлению этого шведского липкого шоколадного торта
- Будьте осторожны, не перепеките этот торт. Вам нужен несколько расплавленный, влажный интерьер.
- Не поддавайтесь искушению использовать более высокую температуру. Некоторые рецепты, которые я пробовал, требовали выпекания кладдкаки при температуре 400°F.
Внешние края перестарались, а центр в конечном итоге затонул. Не очень красиво (см. мой провал ниже!)
- Поскольку вы хотите, чтобы центр торта был «липким», традиционный «тест зубочисткой» не сработает. Просто идите в соответствии со временем, и вы должны быть в порядке.
- Когда этот кекс вынут из духовки, дайте ему остыть в форме несколько минут. Затем проведите ножом с тонким лезвием по всему краю, даже если вы планируете добавить трюфельную начинку. Это значительно облегчит удаление в дальнейшем.
- Для этого рецепта вам понадобится 8-дюймовая круглая или квадратная форма для кекса. Вы можете использовать 9-дюймовую форму, но пирог не будет таким высоким. №
- Чтобы торт было легко извлечь и чтобы он выглядел красиво, не забудьте хорошо смазать форму. Вы также можете выстелить дно пергаментной бумагой. Вы можете легко вырезать свои собственные, но я люблю эти предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги. Они облегчают процесс приготовления торта.
- Маленькая хитрость: если вы сами вырезаете круги из пергаментной бумаги, сделайте четыре слоя пергаментной бумаги и вырежьте по 4 за один раз. Храните дополнительные ингредиенты в форме для кекса. В следующий раз, когда вы будете готовить шведский липкий шоколадный торт, у вас все получится!
- Это торт из одной тарелки. Я использую микроволновую печь, чтобы растопить масло, смешать торт в той же миске, а затем помыть его, пока пирог печется. Затем у меня есть чистая миска для приготовления начинки.
- Если у вас нет микроволновой печи, растопите сливочное масло на плите в кастрюле среднего размера и смешайте оставшуюся часть пирога прямо в кастрюле.
- Этот торт прекрасно застывает. Мне нравится нарезать охлажденный пирог на маленькие дольки, а затем заморозить их на один час без крышки. После того, как дольки заморозятся, вы можете поместить их в контейнер для хранения или пакет с застежкой-молнией. Будет легко вытащить именно то количество порций, которое вам нужно.
Перед подачей дайте торту полностью оттаять.
- Я использую щепотку морской соли в качестве гарнира и изысканного вкуса. Моя любимая хлопьевидная морская соль — это Малдон. Это дороже, чем обычная соль, но коробки хватит надолго. Не используйте ее как повседневную соль, а скорее как «финишную» соль как для сладких, так и для соленых блюд. Чтобы использовать его, возьмите щепотку между большим и указательным пальцами и потрите их вместе, чтобы слегка разбить крупные хлопья. Это замечательно! А если вам нужен небольшой подарок для приятеля-гурмана, коробка Maldon скрепит вашу дружбу навсегда!
- Этот торт очень сытный. Несмотря на то, что он сделан в 8-дюймовой форме, вы можете легко получить 12-14 порций из 1 торта. Для очень элегантного десерта подавайте маленькие кусочки этого шведского липкого шоколадного торта с нашим невероятно легким малиновым соусом. Добавьте ложку взбитых сливок и веточку мяты. Ожидайте много охов и ахов!
Мысль дня
Ты сохранишь в совершенном покое тех, чей разум непоколебим, потому что они доверяют Тебе. Уповайте на Господа навеки, ибо Господь, Сам Господь есть Скала Вечная! Исаия 26:3 и 4
5 из 21 голосов
Kladdkaka (также известный как Шведский липкий шоколадный торт) — один из самых любимых (и простых!) десертов в Швеции, и это определенно воплощение мечты любителя шоколада!
Автор: Крис Шойер
Курс: Десерт, Сладости/Десерт
Кухня: Шведский
Ключевое слово: шоколадный торт, Шведский липкий шоколадный торт
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 22 мин
Общее время: 47 минут
Количество порций: 14
Калорийность: 308 ккал
Для торта:
- 10 столовые ложки масло (я использую соленый)
- 1 ⅓ чашки сахар
- 2 яйца
- 5 столовые ложки не сладкий какао порошок
- ¾ чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чайная ложка кошерная соль
Для трюфельной начинки:
- ½ чашка густые сливки
- 8 унции полусладкие шоколадные чипсы
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- хлопья морской соли Я люблю Малдона
Стандарт США – метрическая система
Для торта:
Разогрейте духовку до 325˚F.
Сбрызните 8-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки спреем для выпечки или смажьте форму маслом, а затем посыпьте мукой. Застелите дно формы круглым (или квадратным) листом пергаментной бумаги. Не пропустите это, иначе пирог будет трудно удалить из формы.
- №
Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте тарелкой или бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 ½ минут или пока масло не растает.
Добавьте сахар в миску с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Добавьте какао, муку, ваниль и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут включены.
Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекать 20-22 минуты. Не перепекайте. Торт должен быть слегка твердым снаружи, но влажным и липким внутри.
Полностью остудить ИЛИ дать торту остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять трюфельную начинку.
Для трюфельной начинки:
Пока пирог печется, вымойте миску. После того, как торт выйдет из духовки, нагрейте густые сливки в чистой миске в течение 1 минуты на высокой мощности. Добавьте шоколадные чипсы и ваниль. Перемешайте и дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- №
Вылейте трюфельную смесь на полуостывший кекс и распределите ровным слоем.
Дайте трюфельной начинке на торте остыть в течение 10 минут (иначе соль «тает» в начинке), затем посыпьте примерно ¼ чайной ложки морской соли в виде хлопьев.
Охладите торт при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем вынимать из формы.
Чтобы снять, проведите ножом с тонким лезвием по внешним краям торта.
Добавить комментарий