Шоколадный пирог шведский: Шведский шоколадный торт рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеШведский шоколадный торт рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шведский шоколадный торт рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Нестерова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1111
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
135 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСахар
2 стаканаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов.
2В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда по одному остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму.
3Выпекайте 30-45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
Популярные запросы:Комментарии (25):Показать все комментарии
0
его лучше подавать теплым с шариком ванильного мороженого))) Просто божественно
ОтветитьПожаловаться
0
почему не потрескалась поверхность вроде все делала по рецепту, значит есть какой-то секрет
ОтветитьПожаловаться
0
сахар в половину убавила, его больше чем муки по рецепту! разрыхлитель добавила
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кладкака (шведский шоколадный торт) рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кладкака (шведский шоколадный торт) рецепт – Шведская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алиса Сусорова порций: 8ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов6
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
100 гСладкосливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
по вкусуВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Растопить масло в микроволновке.
2Духовку разогреть до 180 градусов.
3Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером.
4В миске смешать какао, муку и ваниль.
5Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.
6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.
7Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.
8Далее вытащить и дать остыть.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
А портвейн куда? Выпечку запивать?
ОтветитьПожаловаться
0
да, знать бы куда портвейн
ОтветитьПожаловаться
0
В данном случае не важно в какой именно момент добавлять портвейн. Только не при растопке масла. Мы исправили рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шведский кекс с шоколадной глазурью — Zira.uz
Ингредиенты150 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сахара
3 яйца
180 граммов муки
35 граммов какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 чайные ложки ванильного сахара
150 миллилитров молока
Для глазури:
50 граммов сливочного масла
180 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки какао порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
30 миллилитров крепкого кофе
для посыпки кокосовой стружки
Руководство
Предлагаем рецепт еще одного шоколадного пирога в вашу кулинарную книгу. Вы его полюбите за влажную пористую структуру и неповторимый аромат.
Готовится он до неприличия просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 235
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 2Отметить как Завершенное
В отдельной чаше взбить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К яичной смеси добавить сухие ингредиенты, растопленное масло и молоко. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Вылить тесто в форму для выпечки. Мы использовали форму диаметром 24 см.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую др 190 С духовку на 25 минут.
Остудить пирог в форме, около 30 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Приготовить глазурь:
Просеять вместе сахарную пудру и какао.
Растопить масло и добавить кофе, перемешать. Добавить масло в сахарную смесь с какао и хорошо размешать глазурь.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Полить глазурью кекс в форме и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Шведский шоколадный торт рецепт
Самое точное и полное описание: шведский шоколадный торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты:
135 г | 0,5 ст. | ||||
1,8 ст. | 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. | 2 шт. |
Описание рецепта — Шведский шоколадный торт:
Просто и вкусно) порадуйте своих близких
Шведский шоколадный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
Шаг 1:
135 г | |||
0,5 ст. | |||
1,8 ст. | |||
2 ч. л. | |||
| 1 ст. | ||
2 шт. |
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.
3. Перемешайте до однородности массы и перелейте в приготовленную форму.
4. Выпекайте 30–45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
Дорогие друзья, еще раз огромное спасибо за все теплые слова и пожелания! Мне было очень приятно получить столько поздравлений, я очень рада нашему общению, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом со своего праздничного стола – экстра-шоколадный торт: ни грамма муки, ни грамма крахмала и много шоколада! В этом торте нет украшений, никаких марципановых фигурок и цветочков из крема зато есть яркий вкус – ощущение такое, будто сидишь и поедаешь ложкой (точнее вилкой) огромный шоколадный трюфель:)
Впервые этот торт я увидела в Pinterest и это была любовь с первого взгляда, я тут же нашла сайт Линды Ломелино Call me cupcake (у нее сказочно красивые фотографии, просто зайдите, полюбуйтесь), которая сотворила этот шоколадный шедевр, и записала рецепт, а теперь поделюсь им с вами.

Ингредиенты:
горький шоколад (70%) – 250 г
сливочное масло – 250 г
крепкий кофе эспрессо – 100 мл
куриные яйца (большие, комнатной температуры) – 4 шт.
сахар – 180 г
1 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванильного порошка (я использовала ванилин)
соль – щепоткаСливочное масло и наломанный кусочками шоколад растопить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, когда смесь расплавится и станет гладкой и однородной, добавить в нее свежесваренный кофе эспрессо (нужно ли дать кофе остыть, не знаю, Линда про это ничего не говорит и я ничего не остужала, просто вылила в шоколадную смесь чашку только что приготовленного в кофемашине эспрессо и размешала лопаткой до однородности, возможно если вы варите кофе в турке, имеет смысл немного остудить его перед тем как вливать в шоколад). Отставим кастрюльку с шоколадной смесью в сторону.
В большой миске взбивать в течение 4-5 минут яйца, сахар, щепотку соли и ваниль до легкого, пушистого состояния.Аккуратно ввести шоколадную смесь в яйца с помощью силиконовой лопатки (взбивать уже не нужно, шоколад такое не любит), размешаем до однородности. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки, смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто.Выпекать в течение 40-45 минут в предварительно разогретой до 175С духовке.Полностью остудить торт в форме. Посыпать верх торта сахарной пудрой.
А далее поступаем в соответствии со вкусом: если вы любите мягкий и влажный торт, можно его уже употреблять, если же предпочитаете более плотный, трюфельный торт, который будет держать форму и в целом более эстетично смотрится на тарелке, то нужно поставить торт на несколько часов в холодильник. Я именно так и поступила.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Линда советует подавать торт со взбитыми с сахаром и ванилью сливками и шоколадными завитками (приготовить их очень просто, достаточно подержать молочный шоколад несколько минут в теплом месте, а затем струной для резки сыра снять с шоколада стружки), но мое семейство, узрев торт, не стали ждать никаких взбитых сливок и шоколадных завитков, съели свои кусочки просто так и с огромным удовольствием:)
А вы любите настолько шоколадные рецепты? Или все же предпочли бы праздничный торт с меньшим количеством шоколада, зато с украшениями?:)
Голосовать
«Кладкака» («Kladdkaka») – это самый популярный шведский десерт, который относится к категории шоколадных тортов. Широкую известность он приобрёл благодаря тому, что печётся просто и быстро. Ингредиенты, требующиеся для выпечки, недороги и общедоступны.
Несмотря на то, что в Швеции существует множество вариантов такого десертного кушанья, главная черта у всех у них одна – своеобразная липкая текстура внутри. Поэтому частенько данный торт именуют «пирогом-размазнёй».
Интересно, что основная характерная черта подобного кулинарного изделия нашла отображение и в его названии. Ведь «klad» переводится как «липкий», то есть «Kladdkaka» при буквальном переводе значит «липкий торт» либо «липкий пирог».
Домашний рецепт шведского торта «Кладкака» («Kladdkaka»)
Список продуктов:
для теста:
- 100гр масла сливочного
- 75гр какао-порошка
- 1ст сахара-песка
- 0,5ст муки пшеничной
- 1ч.л сахара ванильного
- 2 яйца
- 1ст.л коньяка либо рома (добавляется по желанию)
для смазывания и посыпания формы:
- немножко маргарина или масла сливочного
- чуточку панировочных сухарей
для подачи:
- некоторое количество жирных сливок
Процесс приготовления:
- Сначала растапливается масло сливочное.
- Яйца взбиваются с песком сахарным и смешиваются с растопленным сливочным маслом.
- Мука пшеничная, какао-порошок и сахар ванильный надобно перемешать в отдельной ёмкости, а после этого всыпать в сахарно-яично-масляную смесь. Затем по желанию туда же можно добавить и коньяк либо ром.
- Всю массу необходимо взбить.
- Духовка разогревается до ста семидесяти пяти градусов.
- Форма смазывается маргарином либо же маслом сливочным и обсыпается сухарями панировочными (идеально подойдёт форма, имеющая в диаметре двадцать два сантиметра). Далее в неё выливается полученное в результате взбивания тесто и ставится в нижнюю часть нагретой духовку для выпекания.
- Охлаждать изделие необходимо в форме.
- Подавать его следует со сливками, взбитыми без добавления сахара.
Примечание:
Если вы хотите, чтобы «Kladdkaka» получился внутри тягучим, то время его выпечки – пятнадцать минуток, а если желаете, дабы он походил на обычный кекс, то пеките его минуток двадцать.
Комментарии
Смотрите также
- Шведский шоколадный торт
Ингредиенты:Сливочное масло – 135 гКакао-порошок – 1/2 стаканаСахар – 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахараМука – 1 стаканЯйцо – 3 штПриготовление:Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В средней кастрюле…
- Шоколаднейший из всех тортов
Вчера испекся и почти уже съелся))) (Полина, прАсссти!) Ингредиенты:Тесто:- 2 стакана сахара- 1,75 стакана муки- 3/4 стакана какао- 1,5 чайной ложки разрыхлителя- 1,5 чайной ложки соды- 1 чайная ложка соли- 2 яйца- 1 стакан молока-…
- Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Мука – 220 г Какао – 70 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Яйцо – 2 шт Молоко – 225 мл Оливковое масло –…
- Шоколадный торт!
Ингредиенты:Мука – 2 стаканаСода – 2 чайных ложкиСоль – 1/2 чайной ложкиСливочное масло (комнатной температуры) – 110 гСахар – 220 гКоричневый сахар – 200 гЯйцо – 3 штСметана – 220 гВанилин – 1 столовая ложкаШоколад…
- Супер-влажный шоколадный торт без яиц
Ингредиенты: ● 1,5 стакана муки ● 3 столовых ложки какао-порошка ● 1 чайная ложка соды ● щепотка соли ● 1 стакан сахара ● 1/4 стакана масла ● 1 стакан воды ● 1/2 столовой ложки ванильного…
- Шоколадный пирог в шоколадной глазури
Ингредиенты:- Сливочное масло – 220 г- Сахар – 1 стакана- Мука – 1,5 стакана- Разрыхлитель – ½ чайной ложки- Какао-порошок – ¾ стакана- Шоколадная глазурь:- Горький шоколад – 170 г- Жирные сливки – 120 млПриготовление:Духовку…
- Вкуснотища!!!
Приготовила сегодня этот наивкуснейший и наипростейший “Шведский шоколадный торт”! Какая же это вкуснотаааа!!!!! И время приготовления в общей сложности (от заешивания теста до посыпания пудрой) у меня заняло 40 минут!!!! Фото приготовленного мной торта к…
- Шоколадный торт
Просто мега-шоколадный! Шоколаднее некуда! Шоколадоголикам посвящается) И н г р е д и е н т ы:Шоколадный бисквит:80 г муки30 г несладкого какао порошка130 г сахара3/4 ч.
л. соды1/2 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соли1 большое яйцо комнатной…
- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:110 гр грецких орехов 200 гр несоленого сливочного масла 85 гр горького шоколада 45 гр какао-порошка 200 гр сахара-песка 3 яйца 2 чайных ложки ванили 85 гр сливочного сыра 70 гр муки ¼ чайной ложки солидля шоколадной глазури: 55 гр горького шоколада 80 мл сливок средней…
- Шоколадный торт
Ингредиенты:110 гр грецких орехов 200 гр несоленого сливочного масла 85 гр горького шоколада 45 гр какао-порошка 200 гр сахара-песка 3 яйца 2 чайных ложки ванили 85 гр сливочного сыра 70 гр муки ¼ чайной ложки…
Видео (кликните для воспроизведения).![]() |
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Шведский шоколадный пирог ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Все гениальное – просто. Этот жизненный девиз, пожалуй, можно в полной мере применить к нашему рецепту домашней выпечки. Шведский шоколадный пирог (кладкака) готовится ну очень просто и быстро, а получается поистине божественным: слегка влажная серединка (то, чего, бывает, так не хватает в пирогах), которая немного вязнет на зубах, позволяя продлить удовольствие, хрустящая корочка, напоминающая потрескавшуюся шоколадную землю, и эффектный вид. Сладкоежки по достоинству оценят ярко выраженный шоколадный вкус, ведь используем мы именно шоколад, а не какао. Кстати, рецепт этого замечательного пирога вдохновил предприимчивых шотландцев на создание вкуснейшего шоколадного десерта всех времен и народов – брауни.
- 1. Масло сливочное — 250 г.
- 2. Сахар — 370 г.
- 3. Яйцо куриное — 3 шт.
- 4. Шоколад — 60 г.
- 5.
Мука пшеничная — 500 г.
- 6. Разрыхлитель — 10 г.
- 7. Сливки 35% — 250 мл.
- 8. Сода — 2 г.
- 9. Ванилин — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр.
Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Как мы кладдкаку искали, а потом пекли.

Как-то раз мы с @ellinadaily пытались с переменным успехом найти в стокгольмских кафе кладдкаку.
Ниже читайте тот самый классический рецепт, о котором я говорила в видео с Элиной. Пеките и показывайте мне ваши шедевры — отмечайте меня в сторис — @stockholm_ira! И довольные щёки гостей тоже показывайте. И, естественно, подписывайтесь на канал, если вы это ещё не сделали. И нажимайте тот колокольчик рядом с кнопкой «Подписаться», чтобы получать извещения о новых видео на моём канале.
А пекла я свою домашнюю кладдкаку по этому рецепту в этом видео.

🤔 Только пожалуйста, не пишите, что это фондан или брауни — это не то, и не то. Но эти сладости явно в близком родстве. Фондан печётся с шоколадом, и подаётся обычно порционно. А брауни немного пышнее кладдкаки, в брауни обычно пекарский порошок добавляют, а в кладдкаке он противопоказан. Сравнивать кладдкаку с фонданом и брауни это как сравнивать русские пельмени и дамплинги. Похоже, прародитель у них и правда один, но всё же они не близнецы.
🎂 Итак, рецепт шведcкой кладдкаки, которые многие шведы знают наизусть.
Ингредиенты:
2 яйца
250 мл (или стакан) сахара
100 мл (или 60г) муки
100 грам масла (либо масло берите подсоленное, либо в смесь добавьте 1 щепотку соли)
3 ст ложки какао
1 чл ложку ванильного сахара, либо щепотку ванили
Рецепт:
Перемешать яйца с сахаром (не взбивать), затем влить растопленное масло и мешать до тех пор, пока сахар не разойдется. Затем вмешать муку, ваниль и какао. И мешать пока смесь не станет однородной и блестящей.
Выпекать минут 12-15 при температуре 175 градусов.
Дать остыть до комнатной температуры, присыпать сахарной пудрой. Подавать с легко взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Шведский шоколадный торт рецепт с фото на Webspoon.ru
Шоколадный торт
Предлагаю рассмотреть рецепт шоколадного торта, готовящегося сравнительно быстро, и относящегося к шведской кухне. Здесь много шоколада и в коржах и в креме. Подобные торты существуют повсеместно, но у каждого своя «изюминка». Надеюсь, что такой тортик удовлетворит любого сладкоежку. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Всем приятного времяпровождения!
Как приготовить «Шведский шоколадный торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад нарежем мелкими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 5 минут миксером на высокой скорости.
Шаг 4 Ссылка
Добавим нарезанное масло и дальше взбиваем ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавим миндаль и шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем какао и кофе.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста.
Шаг 8 Ссылка
Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать.
Шаг 10 Ссылка
Остывший корж разрезаем на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.
Шаг 12 Ссылка
Кладём на блюдо один корж и покрываем половиной крема.
Шаг 13 Ссылка
Накладываем на крем второй корж.
Шаг 14 Ссылка
Покрываем сверху и вокруг торт оставшимся кремом, выравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 15 Ссылка
Для украшения соскабливаем острым ножом стружки шоколада.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем стружками весь торт. Приятного аппетита!
Шведский шоколадный торт (повторно) — 5 ингредиентов, 40 минут (+ Видео) — Изи Хоссак
С тех пор, как я опубликовал этот торт около года назад, я чувствую себя виноватым за него. У этого бедного торта не было справедливости, моя тусклая фотография и тот факт, что это был такой старый пост, означали, что он находился в углу моего блога, практически один. Никто не знал, насколько это УДИВИТЕЛЬНО! Это легко, просто и очень быстро сделать. Он достаточно причудлив, чтобы служить десертом, и достаточно прост, чтобы приготовить его менее чем за час.
Посмотрите видео ниже (не волнуйтесь, в нем нет неловких разговоров, просто мошеннический размытый фрагмент моего танца, плюс вы можете послушать музыку И увидеть, как нарезается шоколадный торт с расплавленной помадкой!!)
vimeo.com/video/47268282″ frameborder=»0″/>
Этот торт также известен как Кладдкака, что буквально означает Липкий Пирог.
Ну, я понимаю… липкий… эээ… да, ладно, наверное, но я бы сказал, что это скорее «супер вкусный, тягучий шоколадный пирожный с расплавленным шоколадом».
И это действительно то, как я описал его все это время назад – идеальная смесь расплавленного шоколадного торта и брауни с помадкой; края становятся жевательными, верх хрустящим, а центр — чистая расплавленная шоколадная липкая масса.
А если серьезно, у тебя есть минут десять? Ладно, на самом деле, на самом деле перенеси свое тело на кухню. Замесить это тесто для торта и отправить в духовку.
Потом торт ждать около 30 минут. Накрасьте ногти, пересмотрите обучающее видео выше или, может быть, просмотрите половину эпизода «Анатомии страсти».
Ага. Не более половины эпизода. Нет, стоп… стоп. Не зацикливайтесь на McSteamy, иначе вы перепечете пирог!
Этот пирог не хочет перепекаться.
Он должен быть липким в середине и хрустящим сверху.
Его желательно съесть во время просмотра остальной части «Анатомии страсти» с чашкой чая.
Сделайте ссылку на фото выше. Смотрите, вкусная, тонкая хрустящая корочка. Расплавленный центр.
ТАКЖЕ убедитесь, что вы не пропускаете и не экономите на сахарной пудре; если вы это сделаете, как выразилась моя подруга Сара, «это будет провал».
(p.s. вы заметили, что на первом фото черные «усики» на самом деле стручки ванили? Да, я забываю, что я не слишком силен в фотошопе и довольно часто чересчур амбициозен)
Примечания
— Время выпечки, указанное в приведенном ниже рецепте, имеет очень большой диапазон; это потому, что это зависит от размера вашей формы для кекса, моей 6-дюймовой форме потребовалось около 40 минут, однако форма для кекса большего размера потребует меньшего времени выпекания.В семейной книге рецептов моей мамы в оригинальном рецепте указано 35 минут – ОДНАКО вам серьезно нужно убедиться, что вы проверяете свой торт примерно через 20 или 25 минут . Предполагается, что все еще будет липким в центре, когда вы достанете его из духовки — никаких этих «чистых зубочисток», если только вы не хотите получить разочаровывающий сухой пирог!!!!!
Шведский шоколадный торт
10 столовых ложек (5 унций/135 г) соленого сливочного масла
1/2 стакана (2 унции/55 г) какао-порошка
1 3/4 стакана (12.5 унций/350 г) сахара + 2 ч.л. ванильного сахара*
1 стакан (4,6 унции/130 г) муки
3 яйца
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию), смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром от 6 до 8 дюймов, она должна быть довольно глубокой.
В средней кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте остальные ингредиенты. Вылить в форму для кекса и выпекать 20-40 минут ( СМ. ПРИМЕЧАНИЯ!!!!! ).
Дайте пирогу остыть в форме, затем проведите тупым ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить пирог.Переверните пирог на решетку**. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
*можно заменить 2 чайными ложками ванильного сахара на 2 чайные ложки ванильного экстракта
**Я делаю это, когда кекс полностью остынет и станет менее хрупким, тогда я могу перевернуть его вверх дном, прямо в мой рукой, затем положите его лицевой стороной вверх обратно на решетку
Шведский липкий шоколадный торт (Kladdkaka)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Kladdkaka (также известный как Шведский липкий шоколадный торт) — один из самых любимых (и простых) шведских десертов, воплощение мечты каждого любителя шоколада! Эта версия также представляет собой рецепт с одной миской, без миксера, который быстро сочетается со скобами в кладовой!
Впервые я разместил этот шведский липкий шоколадный торт еще в 2018 году, но подумал, что будет уместно поделиться им еще раз, поскольку это один из самых простых и вкусных тортов, которые вам когда-либо доводилось встречать. И мне нравится, что все его ингредиенты являются основными продуктами в кладовой или холодильнике, поэтому их легко собрать, не отправляясь в продуктовый магазин. Вдобавок ко всему этому, недавно я получил следующий комментарий, который, по моему мнению, дал этому шведскому торту официальную печать одобрения!
Как швед, я искал способ украсить мой обычный рецепт кладдкака для моих коллег по работе, так как мы устроили вечеринку по случаю дня рождения для двух шведов… нашел ваш рецепт и подумал попробовать, как он выглядел так вкусно! Должен сказать, что это был хит как среди шведов, так и среди других граждан.Совершенно потрясающе, и после того, как они его обнаружили, не осталось даже крошки! Абсолютно сказочно, и я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделились, очень признателен, от шведа, живущего за границей
Забавное название для фантастического торта
Настоящее название этого шведского липкого шоколадного торта — Кладдкака. Kladdkaka произносится так, и это один из самых популярных тортов в Швеции. Проведя небольшое исследование, я понял, что версий Кладдкака столько же, сколько блондинок в этой стране полуночного солнца! В каждом шведском кафе, маленьком или большом, есть своя версия Kladdkaka, что буквально означает «липкий пирог».
Что такое Кладдкака?
Kladdkaka похож на наши любимые американские пирожные, но в то же время отличается. Это плотный, насыщенный шоколадный десерт с хрустящей корочкой снаружи и мягким и липким внутри. Это немного похоже на недопеченный шоколадный торт, напоминающий мне о наших «расплавленных шоколадных тортах», которые были популярны несколько лет назад. Кладдкаку часто описывают такими словами, как «липкий», «липкий» и «вычурный». Я описываю это как «сбылась мечта любителя шоколада»!
Одна чаша, без миксера
Этот шведский липкий шоколадный торт не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении.Если у вас есть 8-дюймовая форма для кекса, миска для смешивания и деревянная ложка или венчик, это все, что вам нужно, чтобы собрать этот торт. А если у вас есть запас какао в кладовке, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить один из этих замечательных шоколадных тортов.
Я упоминал ранее, что в каждом кафе в Швеции есть своя версия шведского шоколадного липкого торта. Казалось правильным, что это кафе тоже должно! Я пробовала несколько разных рецептов, потом придумала свой.Торт восхитителен прямо из духовки, с простой присыпкой сахарной пудрой или какао и ложкой свежевзбитых сливок.
Нам понравилась простота его подачи, но я также хотел поделиться простым и декадентским способом украсить этот торт простой (состоящей из двух ингредиентов) начинкой из трюфелей с морской солью. Подавайте свою кладдкаку с нашим невероятно легким малиновым соусом, чтобы получить потрясающее сочетание вкусов и красивую презентацию. Кули выглядит причудливо, но на самом деле это до смешного просто! Посмотрите видео ниже:
Любишь сладкое? Не нужно тратить много времени или делать что-то сложное или суетливое. Просто загляните в кладовую и приготовьте шведский липкий шоколадный торт. Тогда ждите восторженных отзывов.
Советы по приготовлению шведского липкого шоколадного торта
- Будьте осторожны, не перепеките этот пирог. Вам нужен несколько расплавленный, влажный интерьер.
- Не поддавайтесь искушению использовать более высокую температуру. Некоторые рецепты, которые я пробовал, требовали выпекания кладдкаки при температуре 400°F. Внешние края перестарались, а центр в конечном итоге затонул. Не очень красиво (см. мой провал ниже!)
- Поскольку вы хотите, чтобы центр торта был «липким», традиционный «тест зубочисткой» не сработает.Просто идите в соответствии со временем, и вы должны быть в порядке.
- Когда этот кекс вынут из духовки, дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем проведите ножом с тонким лезвием по всему краю, даже если вы планируете добавить трюфельную начинку. Это значительно облегчит удаление в дальнейшем.
- Для этого рецепта вам понадобится 8-дюймовая круглая или квадратная форма для кекса. Вы можете использовать 9-дюймовую форму, но пирог не будет таким высоким. №
- Чтобы торт было легко извлечь и чтобы он выглядел красиво, не забудьте хорошо смазать форму.Вы также можете выстелить дно пергаментной бумагой. Вы можете легко вырезать свои собственные, но я люблю эти предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги. Они облегчают процесс приготовления торта.
- Маленькая хитрость: если вы сами вырезаете круги из пергаментной бумаги, сделайте четыре слоя пергаментной бумаги и вырежьте по 4 за один раз. Храните дополнительные ингредиенты в форме для кекса. В следующий раз, когда вы будете готовить шведский липкий шоколадный торт, у вас все получится!
- Это торт из одной тарелки. Я использую микроволновую печь, чтобы растопить масло, смешать торт в той же миске, а затем помыть его, пока пирог печется.Затем у меня есть чистая миска для приготовления начинки.
- Если у вас нет микроволновой печи, растопите сливочное масло на плите в кастрюле среднего размера и смешайте оставшуюся часть пирога прямо в кастрюле.
- Этот торт прекрасно застывает. Мне нравится нарезать охлажденный пирог на маленькие дольки, а затем заморозить их на один час без крышки. После того, как дольки заморозятся, вы можете поместить их в контейнер для хранения или пакет с застежкой-молнией. Будет легко вытащить именно то количество порций, которое вам нужно. Перед подачей дайте торту полностью оттаять.
- Я использую щепотку хлопьев морской соли в качестве гарнира и вкусного изысканного штриха. Моя любимая хлопьевидная морская соль — это Малдон. Это дороже, чем обычная соль, но коробки хватит надолго. Не используйте ее как повседневную соль, а скорее как «финишную» соль как для сладких, так и для соленых блюд. Чтобы использовать его, возьмите щепотку между большим и указательным пальцами и потрите их вместе, чтобы слегка разбить крупные хлопья.
Это замечательно! А если вам нужен небольшой подарок для приятеля-гурмана, коробка Maldon скрепит вашу дружбу навсегда!
- Этот торт очень сытный.Несмотря на то, что он сделан в 8-дюймовой форме, вы можете легко получить 12-14 порций из 1 торта. Для очень элегантного десерта подавайте маленькие кусочки этого шведского липкого шоколадного торта с нашим невероятно легким малиновым соусом. Добавьте ложку взбитых сливок и веточку мяты. Ожидайте много охов и ахов!
Мысль дня
Ты сохранишь в совершенном покое тех, чей разум непоколебим, потому что они доверяют Тебе. Уповайте на Господа навеки, ибо Господь, Сам Господь есть Скала Вечная! Исаия 26:3 и 4
Шведский липкий шоколадный торт (Kladdkaka)
Kladdkaka (также известный как Шведский липкий шоколадный торт) — один из самых любимых (и простых!) десертов в Швеции, и это определенно сбывшаяся мечта любителя шоколада!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления:
22 мин.
Общее время: 47 минут
Порции: 14
Калорийность: 308 ккал
Ингредиенты
Для торта:
- 10 столовые ложки масло сливочное (я использую соленый)
- 1 ⅓ чашки сахар
- 2 яйца
- 5 столовые ложки не сладкий какао порошок
- ¾ чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чайная ложка кошерная соль
Для трюфельной начинки:
- ½ чашка густые сливки
- 8 унции полусладкие шоколадные чипсы
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- хлопья морской соли Я люблю Малдона
Инструкции
Для торта:
Разогрейте духовку до 325˚F.Сбрызните 8-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки спреем для выпечки или смажьте форму маслом, а затем посыпьте мукой. Застелите дно формы круглым (или квадратным) листом пергаментной бумаги. Не пропустите это, иначе пирог будет трудно удалить из формы.
- №
Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте тарелкой или бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 ½ минут или пока масло не растает.
Добавьте сахар в миску с растопленным сливочным маслом и перемешайте.Добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Добавьте какао, муку, ваниль и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут включены.
Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекать 20-22 минуты. Не перепекайте. Торт должен быть слегка твердым снаружи, но влажным и липким внутри.
Полностью остудить ИЛИ дать торту остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять трюфельную начинку.
Для трюфельной начинки:
Пока пирог печется, вымойте миску.После того, как торт выйдет из духовки, нагрейте густые сливки в чистой миске в течение 1 минуты на высокой мощности.
Добавьте шоколадные чипсы и ваниль. Перемешайте и дайте постоять 1 минуту. Затем перемешайте, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.
- №
Вылейте трюфельную смесь на полуостывший кекс и распределите ровным слоем.
Дайте трюфельной начинке на торте остыть в течение 10 минут (иначе соль «тает» в начинке), затем посыпьте примерно ¼ чайной ложки морской соли в виде хлопьев.
Охладите торт при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем вынимать из формы.
Чтобы снять, проведите ножом с тонким лезвием по внешним краям торта. Переверните кастрюлю на обеденную тарелку и, удерживая тарелку и кастрюлю вместе, хорошенько встряхните ее вниз. Если торт не отделяется, снова пройдитесь ножом по краям, затем повторите то же самое с переворачиванием торта. Как только пирог освободится, снова переверните, чтобы трюфельный слой оказался сверху.
Подавайте с нашим невероятно легким малиновым соусом и ложкой взбитых сливок, если хотите.
Примечания к рецепту
Подробные инструкции см. выше в разделе «Советы для кафе».
Рецепт адаптирован из книги «Морковь и специи».
Порции 12-14
калорий 308kcal
жир 18 г
насыщенный жир 11 г
холестерин 58 мг
натрий 127 мг
натрия 127 мг
углеводы 34г
волокна 2 г
сахар 25г
белок 3г
217%
витамин A 417%
кальция 25 %
Железо 2%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Шведский липкий шоколадный торт | Рецепт Easy Kladdkaka
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Шведский липкий шоколадный торт (Kladdkaka) — легкий десерт из нескольких ингредиентов. Он липкий внутри с деликатно хрустящей корочкой. Просто восхитительно!
Кладдкака
Несколько месяцев назад я съездил в ИКЕА в поисках пары предметов мебели, чтобы обставить обновленное помещение в нашем подвале. Я специально запланировал свою остановку на обеденный перерыв, чтобы насладиться шведскими фрикадельками в их кафе.Но конечно!
Вы знаете дрель. Возьмите поднос и пройдите через очередь в столовую, чтобы забрать свою драгоценную тарелку шведских фрикаделек с картофельным пюре и брусничным соусом. Ну, на этот раз коробка с десертом привлекла мое внимание. Эти кусочки жирного, липкого шоколадного торта неотразимо смотрели на меня. Я должен был попробовать один.
Всего один кусочек этого сочного, густого шоколадного торта меня поразил. У него была липкая, богатая внутренняя часть с тонким, деликатно хрустящим внешним слоем.
Вы меня знаете… Я должен был узнать, как приготовить этот шведский пирог дома!
В течение последнего месяца или около того наша кухня превратилась в какой-то сумасшедший эксперимент по выпечке шведского шоколада. Мы ели торт за тортом за тортом и раздавали торт соседям. У нас был шоколадный торт, сочащийся из наших пор. Но с каждым изменением я приближался к своей цели.
Теперь я счастлив поделиться этим ИДЕАЛЬНЫМ Шведским липким шоколадным тортом , известным в Швеции как Kladdkaka , в честь дня рождения нашей младшей дочери.Сегодня Тессе исполняется тринадцать! И этому блогу сегодня тоже исполняется десять лет! Ты можешь в это поверить? Я делюсь здесь рецептами уже ДЕСЯТЬ лет!
Этот рецепт кладдкака — легкий десерт из нескольких ингредиентов, наполненный шоколадной радостью. Ешьте его охлажденным, чтобы получить более похожий на помадку вкус, или теплым или комнатной температуры, чтобы получить липкое удовольствие. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Фото: Rana.monet
Мои девочки — королевы простых шоколадных десертов
Тессу и ее старшую сестру Хатти часто можно встретить на кухне, смешивающими какое-то шоколадное лакомство.
Это Королевы Легких Шоколадных Десертов .
В регулярной ротации находятся жевательные батончики с шоколадной крошкой, липкий шоколадный торт на двоих, пирог S’mores и съедобное тесто для печенья. Известно, что Тесса даже упаковывала тесто для печенья с шоколадной крошкой и дарила его своим друзьям во время школьного обеда!
С Днем Рождения нашу милую Тессу!
Что такое Кладдкака?
Kladdkaka по-шведски означает «липкий пирог».
На шведском языке kladdig означает «липкий», а kaka означает «торт».В этом рецепте шоколадного торта, одного из многих традиционных шведских десертов, используется относительно мало муки по сравнению с количеством масла, сахара и яиц.
Кладдкака — это традиция Фика
В Швеции fika — это ежедневный перерыв, который традиционно включает кофе и угощения. Это важная часть шведской культуры, специально отведенное время для отдыха и общения с друзьями и коллегами. Я никогда не был в Швеции, но мне сказали, что кусочки кладдкаки можно найти почти в каждой кофейне в это время фика.
Несколько лет назад во время рождественских праздников наша семья посетила Американско-шведский институт. Если вы никогда не были там, я настоятельно рекомендую посетить исторический особняк Turnblad и галерею Osher. Запланируйте поужинать в кафе FIKA, которое предлагает прекрасную скандинавскую кухню, которая, безусловно, является шагом вперед по сравнению с IKEA!
Этот рецепт кладдкака ни в коем случае не является семейным рецептом или даже традицией, с которой я была знакома до того, как познакомилась с ИКЕА. Однако я хочу добавить, что сторона Блейка на генеалогическом древе действительно имеет шведские корни.Его дедушка (отец его мамы), Вернон Андерсон, был на 100% шведом. Вся остальная кровь в линии Блейка — норвежская, и одна норвежская традиция рецепта, переданная мамой Блейка, называется Rømmegrøt. Делаем в праздники.
Кладдкака Ингредиенты
Список ингредиентов этого десерта очень прост, с основными продуктами из кладовой:
- мука
- сливочное масло
- какао-порошок
- соль
- яйца
- сахар
- экстракт ванили
Как приготовить кладкака
Просто растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты, чтобы получилось густое тесто. Выложите тесто в круглую форму для кекса и выпекайте около 25 минут при температуре 350° по Фаренгейту. Дайте остыть в течение часа. Затем перевернуть кекс на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вот оно!
Как смазать маслом и посыпать мукой сковороду с какао
Для этого рецепта можно использовать разъемную форму со съемными стенками, но моя цель состояла в том, чтобы сделать простой торт, который можно было бы перевернуть на подставку для торта.
Итак, я создал этот рецепт с 8-дюймовой круглой формой для кекса, используя простую подготовку формы с маслом и мукой для легкого удаления антипригарного покрытия для кекса.А поскольку это шоколадный десерт, я заменила обычную муку на какао-порошок. Это устранит любые следы белой муки на торте и добавит больше шоколадного вкуса.
Вот как я готовлю форму для кекса:
Сначала вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри формы для кекса. Для этого поставьте форму на пергамент и обведите ее по периметру. Затем вырежьте круг из пергамента примерно на 1/4 дюйма внутрь прочерченной линии. Это гарантирует, что круг поместится внутри формы для кекса.
Затем натрите внутреннюю часть сковороды тонким слоем сливочного масла. Нанесите масло везде, включая дно и бока. Поместите круг из пергаментной бумаги на дно формы и натрите еще один тонкий слой масла поверх пергамента.
Затем добавьте немного какао .
Наконец, постучите по чаше и наклоните ее, чтобы распределить какао по дну и бокам. Я рекомендую работать над раковиной, чтобы поймать любую утечку.
Торт отлично пропекается в этой форме.
Как подавать кладдкаку
После того, как кекс остынет в течение часа, переверните его на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
Подавайте его сладко и просто, во всем его липком, клейком блеске шоколадного торта.
Или добавьте к десерту свежую малину, мою самую любимую ягоду.
Также не стесняйтесь добавлять порции свежевзбитых сливок или шарики ванильного мороженого, потому что они могут быть никогда плохим выбором!
Обратите внимание, как верх торта немного трескается, когда его разрезают? Это то, что ты хочешь.Это значит, что у торта тонкая, трескающаяся верхушка. Это самый замечательный контраст с липким интерьером.
Мы испекли МНОГО шоколадных пирожных, чтобы сделать этот рецепт идеальным. И я могу сказать, что это стоило каждого вкусного кусочка!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Вот вам еще несколько шведских десертов:
Ингредиенты
- 1/2 в. несоленого сливочного масла плюс 1/2 ч.л. для приготовления сковороды
- 6 Т.какао, плюс еще 1-2 ч.л. для приготовления формы
- 1 в. мука универсальная
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1-1/2 в. сахар
- 1/8 ч. л. кошерная соль
- 1 ч.
л. чистого ванильного экстракта
- сахарная пудра, по желанию для посыпки сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня, чтобы немного остыть.
- Пока масло тает, а затем охлаждается: Подготовьте круглую форму диаметром 8 дюймов, сначала смажьте маслом дно и бока.Застелите дно формы пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом верх пергаментной бумаги. Добавьте в сковороду дополнительное количество какао-порошка, а затем наклоните ее, чтобы какао распределилось по маслу и покрыло всю внутреннюю часть сковороды. Переверните кастрюлю над раковиной и осторожно постучите по ней рукой, чтобы удалить излишки какао. Отложите кастрюлю в сторону.
- Просейте муку, какао и соль в миску среднего размера, затем добавьте сахар.
- Добавьте смесь какао в растопленное масло в кастрюле. Крепкой лопаточкой аккуратно перемешайте до половины.Добавить взбитые яйца и ваниль.
Аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Переложите смесь в подготовленную форму для кекса.
- Выпекайте на нижней полке около 25 минут, пока верх не застынет, а середина останется липкой. Верх должен быть твердым, но треснуть при легком нажатии пальцем. Мы выпекаем этот торт ровно 24 минуты, чтобы он идеально застыл и получился липким/липким внутри. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем, чтобы добиться идеальной текстуры, так как температура духовки и оборудование для выпечки различаются.Как только вы узнаете, как реагирует ваша духовка, вы будете знать идеальную длину для выпекания в будущем.
- Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке в течение 1 часа. Проведите ножом для масла между формой и пирогом, чтобы ослабить его. Перевернуть на блюдо для торта. (См. примечание ниже.)
- При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой. Подавайте холодным для более твердой и густой текстуры. Или подавайте слегка теплым или комнатной температуры для липкой/липкой текстуры.
По желанию украсьте отдельные ломтики свежими ягодами, взбитыми сливками и/или мороженым.
Примечания
Какую форму для кекса использовать: Используйте 8-дюймовую разъемную форму с выдвигающимися сторонами и подавайте торт прямо со дна формы. Или, чтобы подать на блюде для кекса, используйте 8-дюймовую круглую форму для кекса и переверните торт на блюдо.
Чтобы перевернуть торт на сервировочное блюдо: Торт получится нежным. Вот что я делаю. Наденьте прихватки на обе руки. Затем аккуратно положите одну руку на поверхность торта — с маленькой 8-дюймовой формой для кекса рукавица должна покрывать большую часть поверхности торта.Обеими руками переверните торт вверх дном так, чтобы верхняя часть торта лежала на верхней части рукавицы, которая теперь обращена ладонями вверх. Верхней рукой быстро поднимите форму и снимите ее с торта. Затем быстро поместите блюдо для торта вверх дном поверх нижней стороны торта. Удерживая пирог снизу прихваткой, переверните блюдо для торта правой стороной вверх. Теперь верхняя сторона торта будет обращена вверх на блюде для торта.
адаптировано из Scrummy Lane (первоначально из рецепта Izy Hossack ) и Tasty
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 32 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 52 г Волокна: 0 г Сахаров: 43 г Белков: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!
Kladkakka (шведский шоколадный торт) — Skandibaking
Шоколадный торт, несомненно, является одним из величайших изобретений в мире. Шоколад что угодно, на самом деле. На самом деле, у нас не так много рецептов с шоколадом, поэтому мы очень рады этому! Сегодняшний рецепт — кладдкака, или шведское шоколадное пирожное.Он такой липкий, шоколадный и вкусный, и мы не можем порекомендовать ничего лучше, если вы жаждете вкусного шоколадного десерта!
Подумайте о чем-то среднем между лепешкой из расплавленной лавы и пирожным, и у вас получится кладдкака! Название происходит от слова «kladdig» на шведском языке, что означает «липкий». Это дает вам довольно хорошее представление о текстуре этого торта. Главное, чем он отличается от классического шоколадного торта, это то, что в нем нет разрыхлителя, поэтому он не поднимается и остается очень липкой и плотной консистенции.Говорят, что его изобрели во время Второй мировой войны, когда в Швеции не хватало разрыхлителя.
Это один из самых простых тортов. Это похоже на наш рецепт брауни, но приготовлено из миндальной муки и чуть меньше растопленного шоколада. По нашему рецепту получается очень тонкая кладдкака, которая нам нравится, но если вы хотите, чтобы она была толще, вы всегда можете удвоить количество или испечь ее в меньшей форме! Просто смешайте влажные ингредиенты, затем сухие и просейте сухие ингредиенты во влажные. Перемешайте, испеките, наслаждайтесь! Лучше всего есть теплым с мороженым!
Кладкакка (шведский шоколадный торт)
Курс: Рецепты Кухня: Скандинавская, Шведская Сложность: ЛегкоЭтот сладкий и липкий шоколадный торт восхитителен, его лучше всего есть теплым с мороженым или каким-либо соусом!
Ингредиенты
1 палка (8 ст т.с. 4 стакана (75 г) миндальной муки
1/4 стакана (20 г) какао-порошка
50 г шоколада (соответствует примерно половине плитки шоколада Lindt или 3/8 стакана шоколадной крошки), растопленного
Щепотка соли

Почтовая навигация
Шведский шоколадный торт
Всего 5 ингредиентов и 5 минут теста стоят между вами и этим тортом.Липкий, пышный, липкий, похожий на брауни, с самым интенсивным шоколадным вкусом, без растопленного шоколада. Мой разум взорван, и я думаю, что ваш тоже!
Моя сестра увидела, как готовят шведский шоколадный торт (Kladdkaka) на MasterChef Australia, и сразу же прислала мне рецепт вкусного на Buzzfeed. Это звучало невероятно! Абсолютно простые ингредиенты и тесто, которые собрались за считанные минуты, привели к самому декадентскому шоколадному торту. Я скептически отнесся к тому, сколько сахара использовалось в этом рецепте, и уменьшил его, зная, что хрустящая корочка во многом из-за всего этого сахара. Но как только пирог остынет и утонет, корочка волшебным образом образуется сама по себе! Это идеальный контраст с липким внутри, это наполовину пирожное, наполовину без муки. Просто так хорошо. Мой пирог выпекался дольше, чем я ожидал, а тесто было тоньше, чем казалось в оригинальном рецепте. Я прочитал много комментариев к этому рецепту и понял, что не делал ничего плохого, поэтому, если вы заметите эти различия при выпечке этого торта, имейте в виду, что у вас все в порядке!
Настоятельно рекомендуется посыпать торт какао-порошком.Он прорезает сладость, и хотя я не думал, что взбитые сливки или ванильное мороженое необходимы, вы думаете! Торт, конечно, слаще, чем я обычно готовлю, но не приторно, обещаю. Важно не передержать, потому что вы потеряете эту замечательную мягкую текстуру. Он может выглядеть очень мягким прямо из духовки, но дайте ему остыть, дайте центру опуститься, дайте образоваться хрустящей корочке, и это лучший пирог. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! Торт не очень сильно поднимается, потому что в качестве разрыхлителя в нем используются только яйца, как и в этом шведском торте в гостях, поэтому он плотный и пышный, в максимально возможной степени.
Я испекла этот пирог в чугунной сковороде, потому что ему не нужно много места для подъема. Торт липкий, поэтому очень важно использовать выстланную или очень хорошо смазанную жиром сковороду или форму для кекса. И, наконец, поскольку он не требует ничего особенного, у вас, вероятно, будут все ингредиенты под рукой, поэтому я надеюсь, что вы скоро приготовите этот торт!
Прежде чем начать, прочтите примечания к рецепту.
Шведский шоколадный торт
Очень легкий, пышный, липкий шоколадный торт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла (115 г)
- 1 стакан сахарной пудры (190 г)
- 2 яйца (см. примечания)
- 2 ч. (60 г)
- 1/4 стакана какао-порошка (20 г)
- Щепотка соли, если вы используете несоленое масло
- 2 ст.л. какао-порошка, чтобы посыпать сверху
Инструкции
Разогрейте духовку до 180°С.
Выстелите 8-дюймовую сковороду или круглую форму для выпечки смазанной жиром бумагой для выпечки. Пирог липкий, поэтому я настоятельно рекомендую использовать бумагу, чтобы его было легче снимать и нарезать. Если у вас ее нет, смажьте сковороду или форму очень хорошо.
Растопите сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не закипело. используйте воздушный венчик для достижения наилучшего результата или ручной миксер на низкой скорости.Вмешайте ванильный экстракт.
Теперь просейте муку, какао и соль (если используете). Аккуратно сложите все это вместе, чтобы соединить, желательно с помощью силиконовой лопаточки. Наконец, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут, пока поверхность не перестанет выглядеть зыбкой или жидкой, но останется мягкой на ощупь. Не перепеките пирог, иначе он слишком затвердеет, когда остынет.
Дайте пирогу остыть около часа при комнатной температуре.Поверхность будет тонуть и чувствовать корку. Перед погружением просеять сверху 2 столовые ложки какао-порошка. Когда вы его нарежете, внутри он будет сочным и липким! Чем дольше он отдыхает, тем больше улучшается текстура и вкус.
Этот пирог можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух. Поскольку он такой мягкий и липкий, я предпочитаю хранить его в холодильнике после первого дня, где он будет храниться около недели (какао, посыпанное сверху, станет немного влажным). Аккуратно подогрейте по мере необходимости. Удачной выпечки!
Примечания
*Этому пирогу нужны яйца, чтобы подняться без разрыхлителя или соды.Яйца также вносят свой вклад в нежную текстуру, и я не могу предложить замену. Если вы ищете другие замечательные шоколадные торты без яиц, попробуйте это или это! * Если он у вас есть, используйте голландский процесс или темный какао-порошок для более насыщенного вкуса и цвета.
Купить этот рецепт!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Связанные
Идеальный липкий шоколадный торт — Kladdkaka
Kladdkaka родом из Швеции и обещает быть самым вкусным и, возможно, лучшим шоколадным тортом.Наслаждайтесь фикой, разновидностью швейцарского кофе-брейка, кладдкака является идеальным сопровождением. Этот рецепт был немного адаптирован из того, которым поделился Изи в Daily Mail.
Kladdkaka – Шведский шоколадный торт
Липкий шоколадный торт.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Десертное блюдо, полдник
Шведская кухня
Порций 8
Калорийность 381 ккал
- 135 г.
масло топленое
- 350 гр. сахарный песок
- 30 г. какао-порошок
- 25 г. Черный какао-порошок может заменить обычный какао-порошок
- 110 г. мука общего назначения
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 2 ст. сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350˚F (170˚C).
Застелите дно и стенки 7-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой.
В средней кастрюле растопите сливочное масло или разогрейте в большой миске.
Снимите кастрюлю с огня.
Добавить сахар и какао-порошок. Смешайте, чтобы объединить.
В средней миске слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом.
В три захода добавить яйца, чередуя с мукой.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 350˚F (170˚C) в течение 45 минут.
Верх должен быть установлен и слегка покачиваться в центре.
Охладить до комнатной температуры перед подачей в холодильник минимум на 2 часа.
- Сократите время выпекания, если используете противень большего диаметра. Для 9-дюймовой сковороды потребуется 25-30 минут.
- https://youtu.be/1snFf5sxlHQ
Ккал: 381 ккалУглеводы: 58 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 98 мг Натрий: 146 мг Калий: 148 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 44 г Витамин А: 511 МЕ Кальций: 25 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово Торт из 6 ингредиентов, Шоколад, шоколадный торт, фика, липкий, шведский
СвязанныеШведский шоколадный торт — Gooey Скандинавский шоколадный торт
Хорошее домашнее хозяйство, Великобритания
Примечания по приготовлению: около 40 минут плюс охлаждение
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 40 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
200 г(7 унций) несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
500 г(1 фунт 2 унции) сахарный песок
4крупных яйца, слегка взбитых
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4. Смажьте маслом дно и бока, а также выровняйте дно глубокой 20,5 см (8 дюймов) круглой формы для торта со съемным дном. Аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем отложите в сторону, чтобы оно остыло.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок и сахар. Добавьте охлажденное сливочное масло, затем ванильный экстракт и яйца, чтобы получилось густое тесто.Выложите ложкой в форму и выпекайте в течение 45 минут-1 часа, или пока на поверхности не образуется корочка, но она все еще немного поддается при нажатии. Остудите в течение 45 минут–1 часа, затем переверните и посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
Нравится? Вам понравится…
Шоколадный пирог
Больше рецептов шоколада
Европейские насадки для тортов от GBBO
Лимонный пирог
Рецепты шоколадных тортов
за обслуживание:
- калорий: 593
- волокна: 2 г
- Всего углеводов: 80 г
- сахара: 63 г
- Общий жир: 26 г
- Насыщенный жир: 15 г
- Белок: 8 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.
Добавить комментарий