Шпинат с чесноком жареный: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеШпинат с чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Шпинат с чесноком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов53
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежие листья шпината
35 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2Мелко нарежьте шпинат и выложите в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока листья не станут слегка мягкими. Переложите в металлическую миску, посолите и поперчите. Посыпьте чесноком и подавайте с дольками лимона.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
«Ложка с дырками» называется шумовкой.
ОтветитьПожаловаться
0
)) 50 гр листьев это на выходе будет одна столовая ложка Для 2 человек — 200 гр свежих листьев
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой рецепт шпината на сковороде
Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.
Простой рецепт шпината на сковороде
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г листьев шпината
4 зубчика чеснока
Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.
Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня
124
5595
Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.
При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.
Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Шпинат, жаренный с чесноком и чили
Поделиться- Vkontakte
Шпинат, жаренный с чесноком и чили
Это простое блюдо тайской кухни получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и перца. А подавать его можно, например, с рисом.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Ингредиенты
Бульон или вода
60 мл
Устричный соус или его грибной заменитель
2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка
Херес
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Кешью
по вкусу
Приготовление
1․
Соедините бульон или воду с устричным и рыбным соусами или их заменителями.
Можно использовать куриный или овощной бульон.
Соевого соуса лучше взять 1¹⁄₂ ст. ложки.
2․
Добавьте херес и сахар и перемешайте. Убедитесь, что все сахарные кристаллики растворились.
3․
На среднем огне разогрейте вок или большую сковороду. Добавьте растительное масло, не крупно нарезанные чеснок и чили, обжаривайте минуту.
Свежий чили можно заменить сушёным. Последнего понадобится ¹⁄₃–⅔ ч. ложки.
4․
В тот же вок положите шпинат и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
5․
Залейте всё соусом на основе бульона и готовьте ещё 2–4 минуты, пока шпинат не станет тёмно-зелёным.
6․
Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом и посыпьте измельчёнными орехами.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Жареный шпинат с чесноком. Быстро обжаренный шпинат с чесноком
Что приготовить на гарнир
как приготовить шпинат свежий на гарнир
15 минут
85 ккал
4. 8 /5 (5 )
Для многих полезная еда означает невкусную еду. Особенно, если речь идет об овощах и травах, таких как брокколи или шпинат. Но сегодня я попытаюсь вам доказать, что шпинат может быть таким же вкусным, как и полезным.
Гарнир из шпината имеет множество рецептов, при этом очень простых и быстрых, так как шпинат нельзя долго готовить, или он потеряет всю свою пользу. А в нем содержится ее огромное количество: жирные кислоты, клетчатка, кальций, натрий, железо, витамины А, Е, С, В и это еще не весь перечень. И все это способствует здоровью ваших зубов, кожи, суставов, предупреждает анемию и способствует деятельности кишечника.
Каждый может найти в нем пользу для себя. А если научиться его правильно готовить, то еще и удовольствие и потрясающий вкус. Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов гарниров.
Тушеный шпинат со сливками
Кухонная утварь и техника: нож, доска, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Листья должны быть зеленого насыщенного цвета . Если это не так, то они уже не свежие.
- Немного сомните листик в руке, и если он хрустит , то шпинат свежий.
- Если вы берете замороженный шпинат , то избегайте такого, на котором много льда.
Видео рецепта приготовления шпината
Посмотрите видео, чтобы еще раз увидеть все детали и с первого раза правильно приготовить вкусный гарнир. Ролик очень короткий, но понятный.
Шпинат с пореем и сливочным соусом отлично дополнит отварной картофель или рис, а также станет прекрасной начинкой для штруделя или блинчиков.
Шпинат, Тушенный в Сливках с Луком-порей || iCOOKGOOD on FOOD TV || Гарниры
Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Сливки 30% 40 г
Лук порей 40 г
Чеснок 4 г
Масло сливочное 15 г
Оливковое масло 30 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем нарезанный порей и чеснок до готовности. Добавляем шпинат. Приправляем солью и перцем.
Когда шпинат уменьшится в объёме, добавляем сливки. Немного упариваем и подаем.
Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru
Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.
Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!
Подписывайтесь на Food TV: http://goo.gl/x85tDz
Присоединяйтесь на Facebook: https://www.facebook.com/cook.goood
Дружите вКонтакте: https://vk.com/cook_good
Следите за обновлениями в Instagram: https://www.instagram.com/cook_good/
Мы есть и в Google+: https://plus.google.com/104350952483285530009
GASTROLAB.TV
Профессиональная видео/фото съемка рецептов. Кулинарные видеоролики «под ключ», с эффектной подачей блюда на каждом этапе приготовления, динамичным звуковым сопровождением и оригинальным дизайнерским оформлением в любом стиле.
Брендированные рецепты, интервью с поварами, презентации товаров, телепередачи и полноценные фильмы – обширный опыт позволяет команде GASTROLAB. TV создавать в оптимальные сроки высококачественный продукт мирового уровня.
GASTROLAB.TV всегда готовы к сотрудничеству!
https://i.ytimg.com/vi/66l7J-weoE4/sddefault.jpg
2016-03-22T18:00:00.000Z
Шпинат с яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Шпинат с чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: сковорода, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
С чем подавать шпинат
Шпинат – это волшебный вариант к любому второму блюду. Его можно подать с отваренными или запечеными в духовке мясом или рыбой. Можно приготовить котлеты, отбивные или мясные рулетики. Можно просто добавить маленькие кусочки мяса, свежие овощи и посыпать шпинат сыром. Отлично сочетаются разные сорта сыра и ветчина с гарниром из шпината. А еще можно подать бокал белого вина к вашему основному блюду.
- Не варите и не тушите шпинат долго, так как он потеряет полезные свойства и станет даже вредным.
- Чтобы яйца не лопнули при варке, их нужно класть в холодную подсоленную воду.
- Чтобы быстро очистить чеснок, сначала придавите его плоской стороной ножа, тогда шелуха легко снимется.
Другие варианты
Как вы уже поняли, гарнир может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы в этом недостаточно убедились, то попробуйте сделать . Или сделайте потрясающе вкусную и полезную . Если же вы приверженец более стандартной кухни, то посмотрите, ведь в этой крупе также много полезных микроэлементов. А если и гречка уже слегка приелась, то можно , и получить сытный обед для всей семьи. Поэтому, если вы не можете придумать, что приготовить на ужин, то вы просто плохо искали, ведь вариантов вкусной и полезной еды очень много.
А вы уже полюбили шпинат? Как вы его готовите? С чем подаете? Расскажите о своих интересных вариантах в комментариях.
Как вы относитесь к мультфильмам? Лично я мультфильмы нежно люблю и каждый раз, оказываясь в их волшебном мире, во мне просыпается маленькая 5-ти летняя девочка. Так что можно сказать, что с моей дочкой мы смотрим мультфильмы на равных. Вообще я считаю, что мультфильмы можно смотреть в любом возрасте. Будучи взрослыми мамами и папами, мы можем не только прикоснуться к удивительному миру наших подрастающих малышей, но и узнать кое-что новое для себя. Смотрели вы когда-нибудь мультики о приключениях матроса по имени Попай? Нет?! Тогда обязательно посмотрите, особенно если ваши детки отказываются кушать овощи.
Попай – карикатурный персонаж старых мультфильмов. Он постоянно преодолевает различные препятствия на пути к сердцу возлюбленной. Его сила не знает границ, например, он с легкостью поднимает рояли, а оказываясь в безвыходных ситуациях, прибегает в проверенному средству – баночке шпината.
В 1870г. доктор Эйвон Вольф проводил исследования, но в результат анализов закралась опечатка, и, таким образом, доля содержащегося в шпинате железа была завышена в 10 раз. Ошибку обнаружили лишь в 1937г., но публично миф об огромном содержании железа был развенчан лишь в 80-х годах прошлого века. Тем не менее, шпинат остается очень полезным. В листьях шпината, содержится богатый состав витаминов и минералов, много белка, а витамины А и С, содержащиеся в листьях шпината, сохраняются даже после тепловой обработки.
К сожалению, шпинат в России не относится к числу широко распространенных овощей. В супермаркетах он довольно дорог, да и не всегда есть в наличие. Если у вас есть огород или доступ к нему (у родителей, бабушки, друзей), обязательно попросите посадить шпинат! Это очень вкусный и полезный листовой овощ.
А теперь давайте готовить! Приготовленный по данному рецепту тушеный шпинат, можно использовать в качестве овощного гарнира (идеально подходит к блюдам из рыбы). Можно использовать в качестве начинки пирогов и лепешек (в сочетание с фетой) или добавлять в .
Тушеный шпинат с чесноком
Подготовка
Приготовление
Ингредиенты
- 450 гр шпината
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 ½ ст л оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Шпинат хорошо промыть в большом количестве холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле в течение 1 минуты до слегка золотистого цвета. Затем частям добавляйте шпинат. Так как соприкасаясь с горячим маслом, шпинат быстро будет терять свой объем, продолжайте добавлять оставшиеся листья в кастрюлю, постоянно перемешивая. Как только все листья уменьшатся в размере, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и потушите шпинат около 5 минут.
- Готовый шпинат откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- У вас получится примерно 300 гр готового тушенного шпината.
Примечания
Крупные листья шпината лучше всего порезать.
Чтобы вам было удобнее переворачивать шпинат, используйте кулинарные щипцы.
При глубокой заморозке шпинат сохраняет свои полезные свойства. Поэтому вы можете его заморозить. Разделите тушенный шпинат на порции в зависимости от ваших потребностей, сложите в пластиковые пакетики для завтраков, заверните, затем аккуратно распределите массу, расплавляя ее руками так, чтобы у вас получился плоский прямоугольник. Уберите в морозильную камеру.
Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но все равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зеленых овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зеленый цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту. Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочиненных пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из жареного шпината с чесноком.
Жареный шпинат с чесноком
Разогрейте в сотейнике пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.
При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат в сотейник после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.
Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сотейника, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат солью и черным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тертый сыр.
Жарить шпинат после 1-минутной варки в течение 2 минут на масле.
Как жарить шпинат с чесноком
Продукты
Свежий шпинат (в крайнем случае использовать замороженный) — 900 грамм
Оливковое масло — 40 миллилитров
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
Как пожарить шпинат с чесноком
1. Шпинат помыть, выложить на полотенце, дать шпинату обсохнуть.
2. Шпинат вместе со стеблями крупно нарезать.
3. Чеснок почистить, мелко нарезать.
4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, нагревать на среднем огне.
5. Обжарить за две-три минуты в нагретом масле нарезанный чеснок.
6. Шумовкой вынуть чеснок из масла, положить на бумажные полотенца.
7. Нарезанный шпинат положить в кастрюлю с маслом, в котором обжаривался чеснок, перемешать — если весь шпинат не влазит в кастрюлю, разделить его на две части, пожарить поочередно.
8. Накрыть кастрюлю со шпинатом крышкой, готовить на среднем огне четыре-пять минут.
9. Выложить приготовленный шпинат в блюдо, посыпать солью, перцем, обжаренным чесноком.
10. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в блюдо рядом со шпинатом.
Ваш жареный шпинат готов!
Как жарить шпинат с яйцом
Продукты
Свежий шпинат — 600 грамм
Яйцо — 2 штуки
Петрушка — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Базилик — пара листков
Зеленый лук — несколько стрелок
Оливковое масло — 30 миллилитров
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
Как пожарить шпинат с яйцом
1. Шпинат помыть.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку налить немного воды — примерно 500 миллилитров.
3. Поместить сотейник на средний огонь, дать закипеть.
4. Положить в кипящую воду половину от подготовленного шпината, перемешать, подержать 30-60 секунд.
5. Положить в этот же сотейник вторую половину шпината, перемешать, накрыть крышкой, поварить 2-3 минуты — листья должны размягчиться, но остаться ярко-зеленого цвета.
6. Отваренный шпинат вынуть из сотейника шумовкой, остудить, дать воде стечь.
7. Зелень вымыть, мелко нарубить.
8. Яйца помыть, разбить в миску.
9. Высыпать в яйца зелень, посолить, поперчить, хорошо смешать до однородной массы.
10. В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне.
11. Шпинат отжать руками от оставшейся влаги.
12. Положить шпинат в сковороду, сразу залить яичной смесью.
13. Накрыть крышкой сковороду, огонь убавить до тихого, готовить 15 минут.
Как приготовить шпинат, рецепт с видео и фото от Джейми Оливера
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.
Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.
На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!
В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.
Если вы любите зелень, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.Ингредиенты:
- 3 пучка шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера
Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.
Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.
- Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой нарезать не нужно.
- Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.
Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.
Приятного аппетита!
Вкусный и полезный гарнир за 5 минут: жареный шпинат с чесноком | Мастерская идей
Шпинат — очень полезный продукт, содержащий много витаминов и минеральных веществ, а особенно он богат легкоусвояемым организмом человека железом. Во вторых, он прекрасно выглядит на тарелке и, пройдя термическую обработку, сохраняет свой изумрудно-зеленый цвет (в том случае если не добавлять в него кислоту).
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
И, наконец, шпинат — это отличная основа для многих блюд, от сложных пирогов до такого простейшего гарнира, как обжаренный шпинат с чесноком. Этот гарнир можно приготовить всего за 5 минут, к тому же, подходит он практически ко всему: к мясу, рыбе, рису, макаронам и картофелю. Попробуйте — это вкусно, полезно и очень просто!
Ингредиенты:
Шпинат свежий — 600 — 700 гр.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Растительное и сливочное масло — для жарки
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление: В первую очередь промываю хорошо под проточной водой шпинат, очищаю и нарезаю чеснок. Далее бланширую шпинат: опускаю в кипящую воду буквально на 1 минуту, затем выкладываю его в дуршлаг и промываю холодной водой.
Отжимаю шпинат от лишней жидкости.
Следующим шагом разогреваю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла и добавляю еще небольшой кусочек сливочного, примерно 15-20 грамм. Потом на разогретую сковороду с маслом отправляю шпинат, добавляю к нему нарезанный чеснок, мне так больше нравится, но по желанию, сперва можно немного обжарить чеснок и только потом добавить шпинат. Солю, добавляю черный молотый перец по вкусу и обжариваю шпинат с чесноком, помешивая примерно 2-3 минуты.
Вот и все, вкусный и полезный гарнир готов, выкладываю его на тарелку, посыпаю кунжутом и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.
Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке от Грейс Янг|Кулинарные записки
Настоящая китайская кухня! Она считается очень полезной, кстати! Делал муж )Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке
Перевод из книги Грейс Янг
Используется технология стир-фрай, которая подразумевает постоянное помешивание.
Рекомендуется делать только на воке, поскольку слишком много шпината, и на обычную сковороду он не поместится, или если и поместится — то его очень сложно будет мешать.
Особенно хорошо делать это блюдо делать из молодного шпината, когда листья нежные, а стебли чуть розовые. Вот так сушился наш шпинат:
Вместо шпината можно использовать салат-латук, экзотические зеленые растения типа амаранта, зеленый овощной горошек
При таком объеме зелени нужно аккуратно сыпать сахар и соль, чтобы равномерно распределить ее по всему объему
Ингредиенты
- 2 ст ложки растительного масла (арахисовое, или виноградное-любое термостойкое, подсолнечное горит)
- 3 средних измельченных зубка чеснока (давленых)
- 350-400 грамм шпината (можно больше, сколько влезет на вок, все равно сильно потеряет в объеме)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки сахара
Последовательность действий — очень важно!
Подготавливаем все продукты и расставляем их в той последовательности, в которой будем добавлять. Шпинат должен быть сухой. Почему именно не влажный? Если он будет мокрый — при высыпании его на вок потеряется температураи он начнет тушиться.
Нагреваем вок на сильном огне до состояния, когда капля воды не испарится за 1 секунду
наливаем масло
Добавляем чеснок и обжариваем 10 секунд постоянно помешивая, иначе сгорит
Добавляем шпинат и обжариваем 30 секунд постоянно помешивая, пока шпинат не начнет привяливаться и терять в объемеПосыпаем солью и сахаром (равномерно) и продолжаем перемешивать втечении 1 минуты или пока шпинат не подвялится, оставаясь зеленым Выкладываем на тарелки Такое количество предлагают на 4 человек в качестве гарнира к основному какому-нибудь блюду. Но мы съели вдвоем)) Вкусно, очень! По вкусу даже и не скажешь, что тут только шпинат и чеснок, отдает и орехами — богатый довольно вкус. И сочно! И красиво! И муж делал)
Пробуйте!
А вот ссылочка на автора книги — гуру стир-фрая) http://www.graceyoung. com/
А мы в свою очередь будем переводить ее рецепты
Легкий жареный шпинат | Allrecipes
Меня не перестает удивлять, как кто-то может изменить рецепт 10 способов на воскресенье, а затем поставить оценку 3 или 4, потому что это было просто неправильно. Умней, народ! В первый раз, когда вы сделаете рецепт, следуйте ему до буквы. ТОГДА оцените его и измените по своему вкусу. Это отличный рецепт в том виде, в каком он есть.
Моя семья любит шпинат таким образом; иногда я добавляла бекон. После обжаривания чеснока попробуйте выключить огонь и положить шпинат в накрытую сковороду и дать ему постоять несколько минут, и он полностью увянет, не пережаривая.Мои дети ели его, когда были маленькими, и мне никогда не приходилось лечить его или подкупать их, чтобы они ели их шпинат; свежий шпинат — единственный выход!
Я делал это дома в течение многих лет, используя оливковое масло вместо канолы. Я заканчиваю добавлением соли и свежемолотого перца по вкусу и немного бальзамического винагара. Это вкусный способ получить нашу зелень, которую любит даже мой муж.
Путь к большому количеству масла и сливочного масла … Я не добавляю измельченный или нарезанный чеснок, пока немного шпината не увядет, чтобы чеснок не подгорел…Также добавьте несколько свежих нарезанных грибов и много свежего измельченного черного перца … обязательно используйте очень большую сковороду, чтобы было место для добавления шпината, когда он начнет обжариваться … Соль не следует добавлять до тех пор, пока самый конец … Посыпьте сверху пармезанским сыром прямо перед подачей на стол.
Прожив в Китае (но съев это в японском ресторане теппаньяки), мы делаем это часто, только я просто использую измельченный чеснок из банки, а мы всегда добавляем соевый соус. Добавляем немного воды, накрываем вок крышкой и готовим на пару несколько минут.
В нынешнем виде я могу оценить это только 3 звезды. Лично он слишком жирный, так что вот мои изменения. Используйте только 1 ст. каждого из сливочного и растительного масла и добавьте куриный бульон, чтобы восполнить необходимое количество. Также лучше раздавить чеснок, чем нарезать его ломтиками. Это намного больше подходит мне по вкусу и к тому же более полезно для здоровья.
Действительно отличный рецепт. Я добавил немного раскрошенного бекона и жареного чесночного миндаля после того, как он был приготовлен, и вкус был отличным. Мой муж съел все это в первую ночь и попросил снова на следующий вечер.Спасибо, что поделился.
Я боялся, что это блюдо потребует немного соли или дополнительного вкуса, но само по себе оно было довольно приятным. Я также использовал чеснок в банке, и он работал нормально.
Дала этому 4. Сначала я сварил сырой шпинат в кастрюле. Однажды видел это на кулинарном шоу. Это ключ … ЗАТЕМ вы можете обжарить его по своему желанию. Получилось хорошо. Я использовал только 1 столовую ложку масла (не люблю, когда мое слишком жирное, добавил немного лимонного сока и измельченный чеснок (вкуснятина!) Но сначала отварите листья… поверьте, это спасет этот рецепт!
Шпинат, обжаренный с чесноком — A Sweet Pea Chef
Вы готовы к самому простому рецепту на все времена?
Потому что это он.
От начала до конца уходит буквально 10 минут. Десять. Минуты. И это совершенно вкусно.
Чистый вкус шпината, правда?
Не говоря уже о том, что он супер здоровый, вегетарианский, веганский и без глютена. Это становится все лучше и лучше!
Я полагаю, что все, что является веганом, будет вегетарианцем, да? Интересно…
Впервые я упомянул этот рецепт waaaaaaaay еще в 2010 году в своем посте о жареном лососе.Но почему-то я никогда этим не делился. Безумие! Не знаю, как он так долго попадал в мою очередь с рецептами, но, наконец, он здесь. Извините за ожидание.
Простота этого обжаренного в чесноке шпината не только означает, что его легко приготовить, но и означает, что он прекрасно сочетается с множеством различных видов мяса, таких как рецепт стейка и свиные отбивные. Так хорошо.
В этом рецепте я предпочитаю молодой шпинат взрослому шпинату из-за нежности и текстуры молодых листьев, но это также будет работать с обычными, старыми (ха! — понятно?) Листьями шпината, если это все, что у вас есть. Если вы хотите выглядеть необычно (и не являетесь веганом!), Вы также можете добавить в смесь столовую ложку тертого пармезана.
Потому что пармезан делает все лучше. Если только вы не веган.
Итак, есть 10 минут? Возьмите эти 5 простых ингредиентов и приготовьте немного обжаренного со шпинатом чеснока.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете.Наслаждаться!
Итак, есть 10 минут? Возьмите эти 5 простых ингредиентов и сделайте себе немного обжаренного со шпинатом чеснока.
Категории: Боковая сторона
Сложность: Легкий
Ключевое слово: чесночный шпинат, обжаренный шпинат, обжаренный шпинат с чесноком
Количество порций: 2
Калорийность: 78 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 3 чашки свежий молодой шпинат
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайная ложка перец
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок и варить 1 мин.
Добавьте шпинат, соль и перец. Перемешивайте шпинат 1-2 минуты, пока он не станет почти полностью завядшим.
Снимите с огня и подавайте.
Пищевая ценность
Шпинат, обжаренный с чесноком
Сумма на порцию
калорий 78 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 131.7 мг 5%
Углеводы 3,4 г 1%
Клетчатка 1,2 г 5%
Сахар 0,2 г 0%
Белок 1,6 г12 3% 901 Витамин A 1150IU 23% Витамин C 19 мг 23% Кальций 50 мг 5% Железо 3 1,4 мг в процентах на диете в 2000 калорий. Жареный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо . Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным. Перейти к рецепту обжаренного со шпинатом лимона Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления шпината.Это также мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали шпинат, вам нужно начать. Когда листья шпината варятся на сковороде, они вянут, становятся нежными и сладкими. Шпинат может показаться скучным, но это одна из наших любимых добавок. Это так быстро и просто. Шпинат — источник питательных веществ. Он полезен для вас, если у вас много витаминов K, C, железа и калия. Не говоря уже о том, что при правильном приготовлении он имеет фантастический вкус. Таким образом мы готовим наиболее темную листовую зелень.Обратите внимание на нашу капусту, обжаренную с чесноком и лимоном, а если вы любите быстро приготовленные овощи на плите, то наша обжаренная капуста и брюссельская капуста быстрого приготовления являются фаворитами поклонников. В отличие от другой более сытной зелени (например, капусты), вам не нужно удалять листья шпината со стеблей. В этом рецепте мы готовим как стебли, так и листья! Сделать этот рецепт шпината не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, затем добавьте чеснок и цедру лимона. Когда они нагреются и начнут пахнуть ароматным, добавьте листья шпината и готовьте, перемешивая листья по сковороде, пока они не станут ярко-зелеными, увядшими и нежными.Это займет не более 10 минут! Обжаренный шпинат с лимоном
Наш любимый способ приготовления шпината
Более простые рецепты со шпинатом
Обжаренный шпинат с лимоном
- PREP
Тушеный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо. Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным.
На 4 порции по бокам
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 тонко нарезанных зубчика чеснока
Цедра половинки лимона
10 унций листьев шпината (от 8 до 10 чашек)
Щепотка морской соли
Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
Инструкции
Добавьте оливковое масло, чеснок и цедру лимона в широкую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд, пока масло не начнет пузыриться вокруг чеснока. Выложите листья шпината в сковороду и добавьте щепотку соли. Подождите около 30 секунд или пока нижний слой листьев не начнет увядать, а затем перебросьте листья по сковороде. Пока шпинат готовится, продолжайте перемешивать, чтобы все листья могли удариться о дно сковороды.
Когда шпинат станет ярко-зеленым и почти увядшим, снимите сковороду с огня и подавайте с добавлением щепотки соли.Чтобы немного нагреться, добавьте немного хлопьев красного перца (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Микроплоскость отлично подходит для удаления цедры лимона, или вы можете использовать острую овощечистку, чтобы очистить внешнюю желтую кожицу лимона, а затем нарезать кожуру тонкими ломтиками (мы делаем это в нашем видео).
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 части сковороды / 80 калорий / общее количество жиров 7. 4 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 0 мг / натрий 201,8 мг / углеводы 3,4 г / диетическая клетчатка 1,8 г / общее количество сахаров 0,4 г / белок 2,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Обжаренный шпинат (потрясающий вкус) — пара готовит
Вот самый лучший рецепт обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень потрясающей! Более того, на приготовление нужно всего 10 минут.
Ух ты, обжаренный в масле шпинат особенный! Для записи: мы с Алексом любим приготовленный шпинат по рецептам по .Но мы не думали, что нам нравится обжаренный в чистом виде шпинат… до сих пор. Этот шпинат ароматизирован чесноком, который в небольшом количестве оливкового масла становится ярко-зеленым. Чтобы придать блеск, добавьте лимонный сок. Вкус свежий и яркий, а не безжизненный и мягкий, как можно было бы ожидать. В этом полезном гарнире используются 3 больших пучка шпината, и мы с Алексом случайно съели все это сами. Это было так хорошо.
Как сделать обжаренный шпинат вкусным (действительно!)
Вы заинтригованы? Каковы секреты лучшего обжаренного шпината? Ну, кое-что, что повара в Америке 1950-х годов не знала.Еще лучше: это займет всего 10 минут! Вот все секреты, как сделать вкус шпината потрясающим:
- Готовьте с целыми зубчиками чеснока. Это придает легкий чесночный аромат, не будучи слишком подавляющим. Это также сводит к минимуму риск поджаривания или поджаривания чеснока.
- Не пережаривайте! Готовьте до тех пор, пока он не завянет. Многие рецепты обжаренного шпината пережаривают его, пока он не станет мягким и безжизненным. Не делайте этой ошибки! Снимите его с огня, когда он только что завял и все еще имеет прекрасный зеленый цвет.
- В конце добавить выжимку лимона. Добавление нотки свежего лимонного сока придает аромату яркости. Используйте только настоящий лимонный сок (ничего из того, что разлито в бутылки).
- Идеально посолите. Многие рецепты обжаренного шпината слишком мягкие. Добавьте эту соль! Шпинат так сильно впитывается, что вам и не нужно много. Посолите, пока не почувствуете вкус, но не настолько, чтобы он стал соленым. (Продолжайте дегустировать, чтобы получить как следует!)
Если вы хотите съесть больше шпината, этот рецепт для вас.
Действительно! Этот обжаренный шпинат получается таким ароматным, что вы заметите, что переложите его на тарелку. (Ну, мы это сделали.) Интересная вещь о шпинате: его свежий объем кажется очень большим, но когда он обжарен, он почти почти превращается в ничто.
Увидев 3 больших пучка шпината, вы поклянетесь, что никогда не сможете их съесть. И нельзя было бы, если бы они были свежими. Но обжарьте его с оливковым маслом, и он потеряет большую часть своего объема. Мы с Алексом случайно съели этот рецепт вдвоем за один присест! Так что это ВЕЛИКИЙ способ съесть шпинат, даже не осознавая этого. Этот легкий гарнир на растительной основе настолько восхитителен, что даже ваш папа может преодолеть свою детскую фобию. (Я надеюсь, что моя воля.)
Представьте себе: добавьте начинки!
Возьмите этот обжаренный шпинат сверху, добавив необычный топпинг! В нашем рецепте обжаренного мангольда радуги есть сыр пармезан и поджаренные кедровые орехи, которые придают пикантный вкус и хрустят. Этот топпинг в итальянском стиле делает этот шпинат лишним и отлично подойдет для ужина.
Что лучше: пучки шпината или молодые листья шпината?
Хороший вопрос! Либо работает. Шпинат пучками здесь действительно отлично работает! Это то, что мы использовали, и это идеальный способ использовать пучок шпината. Поскольку вы готовите его и добавляете аромат, он не так «бросается в глаза», как в салате. Но молодых шпинатных листьев или шпинат, который поставляется в виде листьев в коробке, также подойдет!
Примечание об экологичности: Мы с Алексом любим удобство покупки предварительно вымытого молодого шпината в пластиковых коробках в продуктовом магазине. Но поскольку мы работаем над минимизацией одноразового потребления пластика, в последнее время мы пытаемся покупать больше зелени в пучках.Да, на стирку и подготовку уходит немного больше времени, но в конечном итоге оно того стоит.
Обжаренный шпинат делает вас сильнее?
Ну и да, и нет! Это не делает тебя сильным, как сказал Попай. Тем не менее, он наполняет вас витаминами и питательными веществами, которые могут сделать вас здоровым и сильным! Шпинат — один из 20 лучших овощей, которые можно есть. Вот некоторые из преимуществ этого обжаренного шпината в качестве полезного гарнира:
- Высокое содержание кальция, больше, чем в других овощах
- Очень высокое содержание витамина К и витамина А
- Низкое содержание калорий (в 1 стакане сырого шпината 45 калорий)
Более вкусные рецепты со шпинатом
Есть еще много вкусных рецептов шпината, которые нам нравятся.Если вы хотите съесть больше листовой зелени помимо этого легкого гарнира . .. вот как это сделать!
- Классический салат из шпината Наш любимый салат из шпината! В главных ролях — острые яблоки, глазированные грецкие орехи и наша лучшая бальзамическая заправка.
- Пицца со шпинатом и артишоками Почему бы не взять все лучшее, что есть в соусе из шпината и артишока, и положить его в пиццу?
- Паста Альфредо со шпинатом Эта паста готовится менее чем за 20 минут и представляет собой рецепт вегетарианского ужина, который понравится всей семье! Или добавьте шпинат в веганский феттучини Альфредо.
- Easy Spinach Dip Создается всего за несколько минут и имеет невероятный вкус! Он идеально подходит для вечеринок и развлечений без суеты.
Этот рецепт обжаренного шпината…
Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.
Распечатать часы значок часов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеВот рецепт лучшего обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень потрясающей! Более того, на приготовление нужно всего 10 минут.
- 3 пучка шпината (всего около 1 1/4 фунта вместе со стеблями) или 10 унций листьев молодого шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очистить и раздавить
- ¼ чайная ложка соли плюс 2 щепотки
- 1 ½ столовой ложки свежего лимонного сока
- Если у шпината пучок, срежьте стебли и грубо нарежьте листья.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте целые дольки чеснока на 1-2 минуты, периодически помешивая, пока не подрумянится. Затем осторожно добавьте листья шпината и сразу же накройте сковороду (вода на шпинате может на мгновение разбрызгать масло). Бугорок из листьев будет казаться большим, но он быстро увянет и станет очень маленьким. Готовьте под крышкой в течение 1 минуты, быстро откройте и перемешайте несколько секунд, чтобы приготовленный шпинат смешался с сырым, затем готовьте под крышкой еще 1 минуту.
- Снимите крышку.Перемешайте и готовьте еще около 30 секунд, пока шпинат полностью не увядет, но останется ярко-зеленым. Добавьте кошерную соль и свежий лимонный сок, затем снимите с огня.
- Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли по вкусу. (Шпинат очень чувствителен к соли, поэтому используйте только маленькие кусочки за раз! Вкус должен появиться, но не быть соленым.) Немедленно переложите в миску; шпинат станет коричневым, если вы оставите его на сковороде. Подавать теплым.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: обжаренные
- Кухня: американская
Ключевые слова: Обжаренный шпинат
10 креативных идей для жаркого и обжаривания шпината
Давайте представим сцену: вы стоите на кухне и пытаетесь решить, что приготовить на ужин. Вы устали и голодны. Вам нужно что-то быстрое и легкое, и у вас есть большая куча свежего шпината, предоставленная вашим CSA или местным фермерским рынком. Самый быстрый способ, кроме сырого, — это обжарить зелень, но вы уже сделали это на этой неделе… дважды.
К счастью, даже с одним основным ингредиентом есть так много уникальных и интересных способов приготовить еду. Думайте о нем, как о том, что вы носите одно и то же платье, но каждый раз добавляете к нему разные аксессуары, чтобы он всегда становился совершенно новым, другим нарядом.Приготовление происходит по тому же принципу, поэтому давайте обновим шпинат и приукрасим его 10 разными способами. Вот креативные идеи для жарки и обжаривания шпината для быстрого и легкого ужина.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив шпината!
1. Обычное соте со шпинатомАвгустино / Shutterstock
Прежде чем мы все приобщимся к новым способам жаркого движения и обжаривания шпината, давайте рассмотрим, как приготовить шпинат для простого обжаривания. Начните с двух фунтов шпината. Может показаться, что это много, но, поверьте, скоро увянет. Если у вас молодой шпинат, вам не нужно обрезать стебли, как это делается для больших листьев шпината. Удалите пожелтевшие или увядшие листья. Даже если на шпинате написано, что он был предварительно вымыт, помойте его.Просто налейте в раковину холодную воду, положите листья шпината на дуршлаг и окуните их в воду. Встряхните листья, чтобы стряхнуть с них песок. Высушите шпинат в спиннинге для салата или между двумя чистыми кухонными полотенцами. Убедитесь, что он сухой, потому что влажный шпинат плохо поджаривается.
Нагрейте ваше любимое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный или нарезанный чеснок (около трех зубчиков) и обжарьте, пока он не станет золотистым и не станет мягким (около двух минут). Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду несколько горстей шпината.Размешайте листья в чесночном масле, пока они увядают. Затем добавьте еще несколько горстей шпината и перемешайте, пока он не увянет. Продолжайте делать это, пока шпинат не станет полностью увядшим.
Шпинат выделяет много воды при приготовлении, поэтому продолжайте помешивать и готовить шпинат, пока жидкость не испарится, примерно пять минут. Не пережаривайте шпинат, иначе он станет серым и мягким. Когда шпинат увядет, снимите сковороду с огня. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха и подавать.Если хотите, натрите шпинат цедрой лимона, чтобы он стал ярким.
2. Грибы и шпинатГрибы и шпинат прекрасно сочетаются друг с другом, что делает эту комбинацию отличным вкусом, если вы решите жарить или тушить шпинат. Вы можете использовать белые шампиньоны, кремини, нарезанные портобеллы, шиитаке или любые другие грибы, которые вам нравятся. Нагрейте масло в сковороде и сначала добавьте грибы. Готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.Это займет около 5-7 минут. Приправьте грибы чесноком, тимьяном, солью и перцем. Добавьте горсти шпината, как описано выше, часто помешивая. Подавать теплым. Если вы любите приключения, попробуйте приготовить эту пасту из жареных грибов и шпината в одной горшочке, показанную на фото выше.
3. Шпинат и овощной беконМногие рецепты со шпинатом содержат бекон для добавления жира и вкуса. Мы можем сделать более здоровую и сострадательную версию этих рецептов, используя кокосовый бекон, изображенный выше, или бекон шиитаке.Обжарьте нарезанный чеснок в масле всего минуту, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду нарезанный овощной бекон и готовьте еще минуту. Добавьте пригоршню шпината, пока он не станет мягким, часто помешивая. Добавьте ложку бальзамического уксуса для насыщенного вкуса. Приправить солью и перцем и подавать теплым. Если вам не хватает нарезанного овощного бекона, украсьте его.
4. Эфиопская зелень и фасольКогда вы добавляете бобы в любой рецепт, они превращаются из гарнира в блюдо.Вы можете добавить черную фасоль, фасоль, черноглазый горох или любую другую фасоль, которая вам нравится больше всего. Выбирайте из всех возможных этнических вкусов, чтобы приправить блюдо. Чтобы приготовить эфиопское блюдо, обжарьте измельченный чеснок и тонко нарезанный имбирь в масле, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте одну небольшую нарезанную кубиками луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте одну-две столовые ложки бербера, смеси эфиопских специй, и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте 1 ½ стакана фасоли и 2 нарезанных кубиками сливовых помидора и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не станут мягкими, около пяти минут.Добавьте пригоршню шпината, часто помешивая. Подавайте блюдо как есть или с лебедой.
5. Индийское пряное соусе со шпинатомУ шпината отчетливый, но мягкий вкус, так что повеселитесь и добавьте тепла с помощью индийских специй. Обжарьте нарезанный зеленый лук, перец чили, тонко нарезанный имбирь и чеснок в масле с семенами желтой горчицы. Готовьте примерно одну минуту, пока чеснок не подрумянится, а семена горчицы не лопнут. Добавить шпинат, давая ему увядать, пригоршня за пригоршней. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким.Приправить молотым тмином, куркумой, солью и перцем и подавать теплым. Другой рецепт индийского шпината — это Алу Палак, изображенный выше, или Карри с успокаивающим картофелем со шпинатом.
6. Мексиканский обжаренный шпинатEspinacas Guisadas — простое мексиканское блюдо из обжаренного шпината. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук, измельченный зеленый перец чили, такой как серрано или халапеньо, и измельченный чеснок в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и ароматным.Добавьте 2 нарезанных кубиками сливовых помидора и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не станут рассыпаться. Добавьте горсть шпината, часто помешивая, пока он не станет мягким. Приправьте мексиканскими специями, такими как тмин и кориандр, а также солью и перцем и подавайте теплыми с лепешками и острым соусом. По другому мексиканскому рецепту попробуйте эти тако со шпинатом, грибами, картофелем и карамелизованным луком, показанные на фото выше.
7. Соте из азиатского шпинатаШпинат — идеальный ингредиент для жаркого, так как он нежный и быстро вянет.Придайте шпинату азиатский оттенок, нагрея равное количество растительного и кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный или измельченный чеснок, пока он не станет ароматным, около одной минуты. Добавьте горсть шпината и часто помешивайте. Добавьте одну-две ложки соевого соуса или тамари и готовьте еще пару минут. При желании добавьте несколько капель острого соуса Шрирача. Украсить поджаренными семенами кунжута.
8. Соте из итальянского шпинатаМногие итальянские блюда очень простые, с небольшим количеством ингредиентов, но с большим вкусом. Чтобы приготовить итальянское соте из шпината, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок, пока он не подрумянится, примерно минуту или две. Добавьте в масло щепотку измельченного красного перца и перемешайте. Добавьте пригоршню шпината, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и выдавите свежий сок лимона на зелень. При желании украсить базиликом.
9. Сефардское соте из шпинатаMariontxa / Shutterstock
Spinaci con Pinoli e Passerine или Шпинат с кедровыми орехами — классическое блюдо в Италии, Испании, Турции и Греции.Это просто, но элегантно. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук, лук-шалот или зеленый лук и измельченный чеснок и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте сушеную смородину или золотистый изюм, залитые горячей водой и осушенные. Добавьте горсть поджаренных кедровых орехов. Обжарьте в течение минуты, пока изюм и кедровые орехи не станут теплыми. Вянуть шпинат горстями, пока он не станет мягким. Обжарить, пока все не прогреется, снять с огня и приправить солью и перцем.
10. Соте из ямайского шпинатаИ последнее, но не менее важное: это мой любимый способ обжарить шпинат или каллало. Каллалоо — это зеленый, похожий на шпинат, который является основным продуктом ямайской кухни. Я обожаю итальянскую или растафарианскую еду, которая является чистой, здоровой и обычно веганской. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте одну нарезанную луковицу до полупрозрачности примерно 3 минуты. Добавьте 6 нарезанных дольками чеснока и всего ½ чайной ложки нарезанного перца скотч-чепчик (если вы не можете взять больше, но начните с небольшого количества, потому что они очень горячие) и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.Добавьте в шпинат пригоршню, часто помешивая, пока не станет мягким. Приправить тимьяном, солью и перцем и подавать теплым.
Насколько это было весело? Мы объездили весь мир со шпинатом и придумали 10 различных вкусных способов жарки и обжаривания шпината. Один основной ингредиент плюс одна сковорода — это 10 вкусных рецептов и отсутствие скуки. Попробуйте любой из этих рецептов с другой зеленью, например с капустой, капустой или мангольдом, для большего разнообразия. Дополнительные идеи можно найти в статьях «10 ароматных способов приготовления со шпинатом» и «Как добавить этнические нотки в свои блюда».
Узнайте, как готовить блюда на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Шпинат, обжаренный с чесноком — Slender Kitchen
Шпинат, обжаренный в лучшем чесночном соусе с хрустящим чесноком, свежим лимонным соком и очень вкусным шпинатом.Этот гарнир легкий и ароматный. Перейти к рецепту
93 КАЛОРИИ 6 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРОВ 4 г БЕЛКА
Рецепт обжаренного с чесноком шпината
Хорошо, я чувствую, что вот-вот выйду из рук с этим рецептом обжаренного с чесноком шпината. Я уже чувствую скептицизм и, возможно, задержку пальца над мышью, чтобы перейти к следующему рецепту. Потому что шпинат — не самый популярный овощ, а обжаренный шпинат? Наверное, даже менее популярный.
Но подождите! Не уходи! Я обещаю, что этот рецепт изменит ваше представление о приготовленном шпинате.Просто попробуйте один раз, и я действительно думаю, что вы положите шпинат на ротацию в своем доме. Кроме того, он так полезен для вас и его так легко держать под рукой (он будет храниться в вашем холодильнике дольше, чем большая часть зелени), и когда вы устали есть его в салатах или похоже, что он испортится, вы можете просто обжарить его с чесноком и съесть так. Меньше пищевых отходов, полезно для вашего тела, победа — победа!
Как сделать чесночный обжаренный шпинат?
Я упоминал, что это было легко? Всего за несколько шагов, одну сковороду и менее чем за 10 минут вы можете получить вкусное питательное блюдо, готовое к употреблению.
Сначала нагрейте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте всего 1-3 минуты или пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится, стараясь не пережарить его.
Затем вынуть чеснок из кастрюли шумовкой. Затем добавьте шпинат в ту же сковороду, готовьте и помешивая, пока он не увядет. Это не займет много времени, может быть, 3-4 минуты. Снова добавьте чеснок в сковороду вместе с солью, перцем и свежим лимонным соком.
Подавайте и наслаждайтесь!
Что делает шпинат полезным?
Помимо низкого содержания калорий, нулевого холестерина, углеводов и жиров, шпинат также богат клетчаткой, благодаря которой вы чувствуете себя сытым, дольше и полезны для вашей пищеварительной системы.
Витамины в шпинате включают витамины A, K, B1, B2, B6, K, E и C, а минералы включают марганец, фолиевую кислоту, медь, цинк, фосфор и кальций. Он также обеспечивает ваш организм здоровой дозой антиоксидантов, каротиноидов и флавоноидов.
.
Шпинат также помогает вашим волосам и коже сиять, укрепляет кости, снижает риск сердечных заболеваний и помогает контролировать уровень сахара в крови. Все это делает обжаренный чесночный шпинат в качестве гарнира отличным выбором для вас. здоровье.
Сколько шпината в день безопасно есть?
Как и все в жизни, умеренность — ключ к успеху. Эксперты рекомендуют около 2 чашек темной листовой зелени в день, что обеспечит вам все ваши потребности в витамине А, а также большую часть дневной нормы витамина К.
Вы должны мыть шпинат?
Я часто покупаю шпинат в пакете или пластиковом контейнере, и они обычно помечены текстом, который указывает, был ли он промыт. Я склонен верить упаковке, когда на ней написано, что она была вымыта, и просто готовить ее прямо из пакета / контейнера.
Тем не менее, иногда я все же замечаю, что он все еще немного песчаный, и в этом случае я спускаю листья на дуршлаг в раковине, а затем помещаю их в машину для салата, чтобы удалить излишки воды перед приготовлением. Все зависит от вас!
Идеи для обжаренного с чесноком шпината
- Мне нравится есть свой обжаренный с чесноком шпинат в миске с вилкой. Иногда это мой гарнир, а иногда — мое основное блюдо, в зависимости от того, сколько шпината я хочу во время еды.
- Придайте утренним яичным кексам немного больше аромата, добавив в них чесночный шпинат.
- Шпинат, обжаренный с чесноком, также будет настолько восхитителен в этих котлетах из киноа, что добавит немного пикантности!
- Для получения изумительного вкуса можно добавить обжаренный с чесноком шпинат в омлет, пирог с заварным кремом или фриттату.
- Это блюдо из шпината также будет хорошо сочетаться с белым, коричневым или цветным рисом, яичной лапшой с высоким содержанием клетчатки или другим зерном.
- Мне нравится класть этот шпинат на тарелку и добавлять сверху свою курицу с лимоном и чесноком в медленном огне, чтобы получилось такое восхитительное блюдо с лимонным / чесночным / низкоуглеводным / начинкой!
Другие рецепты обжаренных овощей
Обжаренный шпинат с чесночным конфи Рецепт
Слишком поздно для помидоров, хотя вы все еще находите их пухлыми и красивыми на фермерском рынке.И еще слишком рано для брюссельской капусты, которая звучит великолепно, но найти ее пока не так-то просто. Кабачки по-прежнему выглядят хорошо, но у кого сейчас настроение, что лето прошло?
Веселое времяпрепровождение в проходе с продуктами. Я очень хочу овощей, но кажется, что нет ничего подходящего для этого сезона.
И тут я вижу шпинат — большие, толстые, темно-зеленые листья в сочной связке. Да, вот что звучит хорошо. Шпинат и много его.
Нет ничего проще приготовить, и все же не так очевидно, как это проявить с максимальной выгодой.
Британский шеф-повар Саймон Хопкинсон посвятил убедительную главу именно этой листовой зелени в «Жареной курице и других историях». (Американское издание этой книги, названное британским журналом Waitrose Food Illustrated «самой полезной кулинарной книгой всех времен», было недавно опубликовано.) Хопкинсон настолько прав на протяжении большей части книги, что, когда я вижу его взгляд на нее, Я прыгаю. «Я пришел к выводу, — пишет он, — что есть только один способ есть шпинат, уважающий его чистые полезные свойства, содержащие железо. То есть, чтобы обжарить его в орехово-коричневом масле. На сковороду хорошего размера или, что еще лучше, емкость, похожую на вок, на это уйдут секунды. Приправьте его солью и перцем и, если хотите, натертым мускатным орехом. Вкус в результате этого приготовления сладкий и ореховый, а глянцевые зеленые листья, блестящие от масла, — вот что такое шпинат ».
Убедительно? Не могу дождаться, чтобы попробовать. Я готовлю масло до великолепного орехово-коричневого цвета, добавляю листья, обжариваю, приправляю, натираю мускатный орех, совсем немного. Да, вкусно, но при этом выделяет довольно много воды.Я осушаю его, но он продолжает плакать. Хорошо, но должен быть способ получше.
Шпинат со сливками! В этом блюде никогда не бывает лишней жидкости, потому что вы выдавливаете влагу из листьев. Просто бросьте пару пучков очищенного, порезанного шпината в большую кастрюлю с несколькими дюймами кипящей подсоленной воды. Накрыть крышкой и варить до полного увядания. Слейте воду и отожмите излишки воды бумажными полотенцами, затем измельчите и отложите в сторону. Теперь приготовьте быстрый соус бешамель с небольшим количеством лука: мелко нарежьте около четверти белого лука, потушите его с двумя или тремя столовыми ложками масла, пока лук не станет мягким, затем добавьте полторы столовые ложки муки и готовьте, помешивая. , в течение двух или трех минут.Добавьте чашку горячего молока, по щепотке соли и белого перца и готовьте, помешивая, пока он не станет густым и однородным. Добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и добавьте приправы. С этим сложно поспорить.
—
Идеальный шпинат
Но иногда хочется просто обжаренного шпината, практически голого и невозмутимого. Я наконец нахожу ответ в самом неподходящем месте: в кулинарной книге Томаса Келлера «Бушон». (Хорошо, может быть, это самое подходящее место.)
Простой рецепт Келлера дает то, что для меня является платоническим идеалом шпината.Растопите масло (не слишком много) в «самой большой сковороде, которая у вас есть», добавьте много рубленого лука-шалота и осторожно обжарьте. Затем добавьте столько шпината, сколько поместится в сковороде, с помощью щипцов переверните его в масле, а когда он увянет, добавьте еще пригоршню и так далее. Что замечательно в методе Келлера, так это то, что вы с уважением относитесь к самим листьям, и они сохраняют свою целостность. «Шпинат, — пишет он, — должен быть идеально приготовлен — не только вялым, но и не пережаренным — обжаривать на слабом огне, пока листья не станут нежными и яркими.В результате получается обжаренный шпинат с непревзойденной консистенцией; вы действительно можете попробовать листья, но все это непреодолимо сочетается. Листья не плачут, вероятно, потому, что они прибавляются постепенно.
О, еще одна маленькая деталь: когда вы добавляете первую горсть шпината, вы также добавляете восемь зубчиков чеснока конфи (очищенные зубчики чеснока, осторожно приготовленные в течение 40 минут в масле канолы). Без него блюдо все равно было бы замечательным, но с ним оно замечательно: шелковисто-масляная текстура и сладкий аромат чеснока являются идеальным противовесом минеральным листьям. Сделайте из чеснока больше, чем вам нужно; он продержится месяц.
Рецепт супа из шпината от «Chez Panisse Cooking» Пола Бертолли удовлетворяет первобытную тягу к чистому вкусу шпината. Он легкий и элегантный, в нем нет инвентаря — только вода, поэтому он подходит и для вегетарианцев. Интересна техника Бертолли: он растапливает масло, затем добавляет воду вместе с мирпуа (нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук). Он варит мирпуа на медленном огне 20 минут, добавляет еще воды и шпинат, варит всего около минуты, а затем делает пюре.Изумрудный цвет так же великолепен, как и чистый аромат.
—
Богато и элегантно
Для чего-то более изысканного и богатого, фантастический гратен из шпината и грибов появляется в «Guy Savoy: Простые французские рецепты для домашнего повара». Рецепт основан на жирных сливках и их большом количестве, поэтому он подходит не всем. Но это умно: вы уменьшите количество сливок, полейте им отварной, высушенный и выжатый шпинат, посыпанный обжаренными грибами, и ненадолго запекайте.
Добавить комментарий