Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.09.2019

Шпинат с чесноком жареный: Жареный шпинат с чесноком рецепт – Обжаренный Шпинат. Ингредиенты: шпинат, чеснок, лимонный сок

Разное

Содержание

  • Жареный шпинат с чесноком рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Простые пошаговые рецепты с фотографиями
  • Как жарить шпинат. Как приготовить шпинат на сковородке.
    • Как жарить шпинат с чесноком
    • Как жарить шпинат с яйцом
  • Жареный шпинат с чесноком — for Best Lady
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Жареный шпинат с беконом и чесноком по-китайски рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»
  • ОБАЛДЕННЫЙ ГАРНИР КО ВСЕМУ за 3 минуты! ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ с чесноком | GARLIC | Кухня
  • Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке от Грейс Янг|Кулинарные записки

Жареный шпинат с чесноком рецепт


Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 109, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Жареный шпинат с чесноком

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.


  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Категории:

Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Женский костюм в мужском стиле фото

На самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской

Женский доктор по какому каналу сегодня

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качестве

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор сумасшедшая ночь

16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)

Женский запах для мужчин

Если вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался

Женский доктор смотреть бесплатно на ютубе

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский доктор смотреть в качестве hd 720

Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории

Женский доктор описание серий 2 сезона

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме

Женский доктор краткое содержание серий

С 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.

Женский доктор смотреть без рекламы

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор сериал отзывы

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор какой канал

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор все серии без рекламы

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский доктор 2 сезон содержание всех серий

Количество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,

Женский доктор 2 сезон скачать бесплатно

В этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя

Женский детектив фильм 2018

Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018

Женский доктор 1 сезон все серии подряд

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский алкоголизм помогите я спиваюсь

В последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной

Как жарить шпинат. Как приготовить шпинат на сковородке.

Как жарить шпинат с чесноком

Продукты
Свежий шпинат (в крайнем случае использовать замороженный) — 900 грамм
Оливковое масло — 40 миллилитров
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — щепотка
Перец — по вкусу

Как пожарить шпинат с чесноком
1. Шпинат помыть, выложить на полотенце, дать шпинату обсохнуть.
2. Шпинат вместе со стеблями крупно нарезать.
3. Чеснок почистить, мелко нарезать.
4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, нагревать на среднем огне.
5. Обжарить за две-три минуты в нагретом масле нарезанный чеснок.
6. Шумовкой вынуть чеснок из масла, положить на бумажные полотенца.

7. Нарезанный шпинат положить в кастрюлю с маслом, в котором обжаривался чеснок, перемешать — если весь шпинат не влазит в кастрюлю, разделить его на две части, пожарить поочередно.
8. Накрыть кастрюлю со шпинатом крышкой, готовить на среднем огне четыре-пять минут.
9. Выложить приготовленный шпинат в блюдо, посыпать солью, перцем, обжаренным чесноком.
10. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в блюдо рядом со шпинатом.
Ваш жареный шпинат готов!

Как жарить шпинат с яйцом

Продукты
Свежий шпинат — 600 грамм
Яйцо — 2 штуки
Петрушка — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Базилик — пара листков
Зеленый лук — несколько стрелок
Оливковое масло — 30 миллилитров
Соль — щепотка
Перец — по вкусу

Как пожарить шпинат с яйцом
1. Шпинат помыть.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку налить немного воды — примерно 500 миллилитров.

3. Поместить сотейник на средний огонь, дать закипеть.
4. Положить в кипящую воду половину от подготовленного шпината, перемешать, подержать 30-60 секунд.
5. Положить в этот же сотейник вторую половину шпината, перемешать, накрыть крышкой, поварить 2-3 минуты — листья должны размягчиться, но остаться ярко-зеленого цвета.
6. Отваренный шпинат вынуть из сотейника шумовкой, остудить, дать воде стечь.
7. Зелень вымыть, мелко нарубить.
8. Яйца помыть, разбить в миску.
9. Высыпать в яйца зелень, посолить, поперчить, хорошо смешать до однородной массы.
10. В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне.
11. Шпинат отжать руками от оставшейся влаги.
12. Положить шпинат в сковороду, сразу залить яичной смесью.
13. Накрыть крышкой сковороду, огонь убавить до тихого, готовить 15 минут.

Жареный шпинат с чесноком — for Best Lady

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Пищевая ценность одной порции:Калории 109, жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 13 г.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Жареный шпинат с беконом и чесноком по-китайски рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Баклажаны 700 г

Бекон 90 г

Растительное масло 0,3 стакана

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон ¼ стакана

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

ОБАЛДЕННЫЙ ГАРНИР КО ВСЕМУ за 3 минуты! ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ с чесноком | GARLIC | Кухня

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня готовим очень популярной в азии и блюдо жареный ринат в чесноком фактический ни один обед в азии не обходится без шпината он очень вкусный и полезный в нем множество витаминов и большое количество кальция и железа и это просто замечательный гарнир к мясу или к рыбе и для того чтобы
  • 00:31: приготовить этот вкусный гарнир мне понадобится примерно 600 грамм шпината как вы знаете шпинат в свежем виде выглядит и вот так как будто много когда мы приготовим его будет совсем мало также для этого блюда можно использовать и свежие замороженный шпинат также мне понадобится устричный соус 2 столовые ложки в этом рецепте устричный соус можно заменить своим соусом но тогда корректируйте соль так как
  • 01:02: соевый соус соленый а я скажу что сон буду брать по вкусу и черный перец также по вкусу также мне понадобится кунжутное масло примерно 1 полторы столовые ложки кунжутное масло можно также заменить обычным растительным маслом и в азии очень много используют в блюдах жареный чеснок его очень любят у нас например и также аренды ru а в азии жареный чеснок здесь у меня примерно 1 головка чеснока также перец чили берите к своему вкусу я буду
  • 01:34: использовать примерно половину перца если вам не нравятся слишком острая можете вообще не добавлять вылечили делайте все по своему вкусу чтобы сохранить все витамины и полезные свойства шпината его надо готовить очень быстро это подразумевает очень быструю термическую обработку здесь у меня сейчас стоит кастрюля с кипящей водой я в нее добавляю примерно пол столовой ложки соли и сейчас буквально на 30 секунд буду опускать шпинат в кипящую
  • 02:08: воду и посмотрите у меня здесь сразу подготовлена сито сюда я буду выкладывать уже ошпаренный шпинат закладываю воду вообще в азии и так ли шпинат очень много едят но очень популярен водяной шпинат он немного отличается от этого шпината и такс посмотрите я буквально на несколько секунд ошпариваю шпинат и вынимая и
  • 02:40: буксе то почему я это делаю для того чтобы шпинат потом при обжаривании не давал слишком много сока и получится тогда у вас на сковородке шпинат плавать в собственном соку это не очень вкусно и так я ошпариваю весь шпинат и затем промываю его под холодной водой промываю шпинат под холодной водой
  • 03:18: шпинат я хорошо отжимаю руками чтобы убрать вот эту вот всю воду если вы будете готовить замороженный шпинат просто промойте его водой и тоже хорошо отожмите и теперь шпинат я просто немного разрежу чтобы потом удобнее было его брать вот так не надо сильно мелко я включила разогреваться сковородку
  • 03:49: наливаем растительное масло также сразу добавляю кунжутное масло очень удобно готовить в сковородке wog и теперь я порежу чеснок но не сильно мелко просто его вот так вот немного давлю базе даже могут использовать вот такой чеснок просто раздавленный чеснок отправляю на разогретую сковородку и
  • 04:22: сразу же повяжу перец чили просто долька также добавляем в сковородку и теперь посмотрите чеснок надо обжарить вот как мы любим зажаренный лучок так в азии любят за жареный чеснок также чеснок должен быть именно обжарен и он дает такой аромат где сейчас аромат чеснока тружусь на вам масло очень здорово так
  • 04:53: вот именно сейчас теперь сковородку я буду добавлять шпинат [аплодисменты] огонь обязательно сделайте тише и сейчас я добавляю две столовые ложки устричного соуса он такой густой добавляю соль соль добавляйте по вкусу и перец все хорошо
  • 05:26: перемешиваю прогреваю шпинатом масле буквально полминуты не больше и сковородку я выключаю мое блюдо уже готово вы видите как все быстро обязательно попробуйте этого всего хватало и соли и перца шпинат обычно подают на одной тарелке общей и
  • 05:56: все потом берут сколько им надо посмотрите какая красота сверху обычно базе выкладывать именно жареный чеснок потому что это самый большой деликатес я вас уверяю сразу все набросятся именно схватят именно этот жареный чеснок я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим
  • 06:26: новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]

Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке от Грейс Янг|Кулинарные записки

Настоящая китайская кухня! Она считается очень полезной, кстати! Делал муж )

Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке

Перевод из книги Грейс Янг

Используется технология стир-фрай, которая подразумевает постоянное помешивание.
Рекомендуется делать только на воке, поскольку слишком много шпината, и на обычную сковороду он не поместится, или если и поместится — то его очень сложно будет мешать.

Особенно хорошо делать это блюдо делать из молодного шпината, когда листья нежные, а стебли чуть розовые. Вот так сушился наш шпинат:

Вместо шпината можно использовать салат-латук, экзотические зеленые растения типа амаранта, зеленый овощной горошек
При таком объеме зелени нужно аккуратно сыпать сахар и соль, чтобы равномерно распределить ее по всему объему

Ингредиенты

  • 2 ст ложки растительного масла (арахисовое, или виноградное-любое термостойкое, подсолнечное горит)
  • 3 средних измельченных зубка чеснока (давленых)
  • 350-400 грамм шпината (можно больше, сколько влезет на вок, все равно сильно потеряет в объеме)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки сахара

Последовательность действий — очень важно!

Подготавливаем все продукты и расставляем их в той последовательности, в которой будем добавлять. Шпинат должен быть сухой. Почему именно не влажный? Если он будет мокрый — при высыпании его на вок потеряется температураи он начнет тушиться.


Нагреваем вок на сильном огне до состояния, когда капля воды не испарится за 1 секунду
наливаем масло

Добавляем чеснок и обжариваем 10 секунд постоянно помешивая, иначе сгорит

Добавляем шпинат и обжариваем 30 секунд постоянно помешивая, пока шпинат не начнет привяливаться и терять в объеме
Посыпаем солью и сахаром (равномерно) и продолжаем перемешивать втечении 1 минуты или пока шпинат не подвялится, оставаясь зеленым Выкладываем на тарелки Такое количество предлагают на 4 человек в качестве гарнира к основному какому-нибудь блюду. Но мы съели вдвоем)) Вкусно, очень! По вкусу даже и не скажешь, что тут только шпинат и чеснок, отдает и орехами — богатый довольно вкус. И сочно! И красиво! И муж делал)

Пробуйте!


А вот ссылочка на автора книги — гуру стир-фрая) http://www.graceyoung.com/
А мы в свою очередь будем переводить ее рецепты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты