Шпинат с чесноком жареный: Жареный шпинат с чесноком рецепт – Обжаренный Шпинат. Ингредиенты: шпинат, чеснок, лимонный сок
РазноеЖареный шпинат с чесноком рецепт
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 109, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Лимон
- Морская или крупнозернистая соль, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
- В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Женский костюм в мужском стиле фотоНа самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской
Женский доктор по какому каналу сегодня4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качествеСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сумасшедшая ночь16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)
Женский запах для мужчинЕсли вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался
Женский доктор смотреть бесплатно на ютубеВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор смотреть в качестве hd 720Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории
Женский доктор описание серий 2 сезонаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме
Женский доктор краткое содержание серийС 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.
Женский доктор смотреть без рекламыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сериал отзывыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор какой канал4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор все серии без рекламыВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор 2 сезон содержание всех серийКоличество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,
Женский доктор 2 сезон скачать бесплатноВ этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя
Женский детектив фильм 2018Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018
Женский доктор 1 сезон все серии подрядВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский алкоголизм помогите я спиваюсьВ последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной
Как жарить шпинат. Как приготовить шпинат на сковородке.
Как жарить шпинат с чесноком
Продукты
Свежий шпинат (в крайнем случае использовать замороженный) — 900 грамм
Оливковое масло — 40 миллилитров
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
Как пожарить шпинат с чесноком
1. Шпинат помыть, выложить на полотенце, дать шпинату обсохнуть.
2. Шпинат вместе со стеблями крупно нарезать.
3. Чеснок почистить, мелко нарезать.
4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, нагревать на среднем огне.
5. Обжарить за две-три минуты в нагретом масле нарезанный чеснок.
6. Шумовкой вынуть чеснок из масла, положить на бумажные полотенца.
8. Накрыть кастрюлю со шпинатом крышкой, готовить на среднем огне четыре-пять минут.
9. Выложить приготовленный шпинат в блюдо, посыпать солью, перцем, обжаренным чесноком.
10. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в блюдо рядом со шпинатом.
Ваш жареный шпинат готов!
Как жарить шпинат с яйцом
Продукты
Свежий шпинат — 600 грамм
Яйцо — 2 штуки
Петрушка — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Базилик — пара листков
Зеленый лук — несколько стрелок
Оливковое масло — 30 миллилитров
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
Как пожарить шпинат с яйцом
1. Шпинат помыть.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку налить немного воды — примерно 500 миллилитров.
4. Положить в кипящую воду половину от подготовленного шпината, перемешать, подержать 30-60 секунд.
5. Положить в этот же сотейник вторую половину шпината, перемешать, накрыть крышкой, поварить 2-3 минуты — листья должны размягчиться, но остаться ярко-зеленого цвета.
6. Отваренный шпинат вынуть из сотейника шумовкой, остудить, дать воде стечь.
7. Зелень вымыть, мелко нарубить.
8. Яйца помыть, разбить в миску.
9. Высыпать в яйца зелень, посолить, поперчить, хорошо смешать до однородной массы.
10. В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне.
11. Шпинат отжать руками от оставшейся влаги.
12. Положить шпинат в сковороду, сразу залить яичной смесью.
13. Накрыть крышкой сковороду, огонь убавить до тихого, готовить 15 минут.
Жареный шпинат с чесноком — for Best Lady
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.Пищевая ценность одной порции:Калории 109, жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 13 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- Лимон
- Морская или крупнозернистая соль, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
- В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
- Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Жареный шпинат с беконом и чесноком по-китайски рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Баклажаны 700 г
Бекон 90 г
Растительное масло 0,3 стакана
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон ¼ стакана
Темный соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Зеленый лук 3 стебля
ОБАЛДЕННЫЙ ГАРНИР КО ВСЕМУ за 3 минуты! ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ с чесноком | GARLIC | Кухня
Текст из видео:
- 00:00: [музыка] всем привет сегодня готовим очень популярной в азии и блюдо жареный ринат в чесноком фактический ни один обед в азии не обходится без шпината он очень вкусный и полезный в нем множество витаминов и большое количество кальция и железа и это просто замечательный гарнир к мясу или к рыбе и для того чтобы
- 00:31: приготовить этот вкусный гарнир мне понадобится примерно 600 грамм шпината как вы знаете шпинат в свежем виде выглядит и вот так как будто много когда мы приготовим его будет совсем мало также для этого блюда можно использовать и свежие замороженный шпинат также мне понадобится устричный соус 2 столовые ложки в этом рецепте устричный соус можно заменить своим соусом но тогда корректируйте соль так как
- 01:02: соевый соус соленый а я скажу что сон буду брать по вкусу и черный перец также по вкусу также мне понадобится кунжутное масло примерно 1 полторы столовые ложки кунжутное масло можно также заменить обычным растительным маслом и в азии очень много используют в блюдах жареный чеснок его очень любят у нас например и также аренды ru а в азии жареный чеснок здесь у меня примерно 1 головка чеснока также перец чили берите к своему вкусу я буду
- 01:34: использовать примерно половину перца если вам не нравятся слишком острая можете вообще не добавлять вылечили делайте все по своему вкусу чтобы сохранить все витамины и полезные свойства шпината его надо готовить очень быстро это подразумевает очень быструю термическую обработку здесь у меня сейчас стоит кастрюля с кипящей водой я в нее добавляю примерно пол столовой ложки соли и сейчас буквально на 30 секунд буду опускать шпинат в кипящую
- 02:08: воду и посмотрите у меня здесь сразу подготовлена сито сюда я буду выкладывать уже ошпаренный шпинат закладываю воду вообще в азии и так ли шпинат очень много едят но очень популярен водяной шпинат он немного отличается от этого шпината и такс посмотрите я буквально на несколько секунд ошпариваю шпинат и вынимая и
- 02:40: буксе то почему я это делаю для того чтобы шпинат потом при обжаривании не давал слишком много сока и получится тогда у вас на сковородке шпинат плавать в собственном соку это не очень вкусно и так я ошпариваю весь шпинат и затем промываю его под холодной водой промываю шпинат под холодной водой
- 03:18: шпинат я хорошо отжимаю руками чтобы убрать вот эту вот всю воду если вы будете готовить замороженный шпинат просто промойте его водой и тоже хорошо отожмите и теперь шпинат я просто немного разрежу чтобы потом удобнее было его брать вот так не надо сильно мелко я включила разогреваться сковородку
- 03:49: наливаем растительное масло также сразу добавляю кунжутное масло очень удобно готовить в сковородке wog и теперь я порежу чеснок но не сильно мелко просто его вот так вот немного давлю базе даже могут использовать вот такой чеснок просто раздавленный чеснок отправляю на разогретую сковородку и
- 04:22: сразу же повяжу перец чили просто долька также добавляем в сковородку и теперь посмотрите чеснок надо обжарить вот как мы любим зажаренный лучок так в азии любят за жареный чеснок также чеснок должен быть именно обжарен и он дает такой аромат где сейчас аромат чеснока тружусь на вам масло очень здорово так
- 04:53: вот именно сейчас теперь сковородку я буду добавлять шпинат [аплодисменты] огонь обязательно сделайте тише и сейчас я добавляю две столовые ложки устричного соуса он такой густой добавляю соль соль добавляйте по вкусу и перец все хорошо
- 05:26: перемешиваю прогреваю шпинатом масле буквально полминуты не больше и сковородку я выключаю мое блюдо уже готово вы видите как все быстро обязательно попробуйте этого всего хватало и соли и перца шпинат обычно подают на одной тарелке общей и
- 05:56: все потом берут сколько им надо посмотрите какая красота сверху обычно базе выкладывать именно жареный чеснок потому что это самый большой деликатес я вас уверяю сразу все набросятся именно схватят именно этот жареный чеснок я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим
- 06:26: новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]
Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке от Грейс Янг|Кулинарные записки
Настоящая китайская кухня! Она считается очень полезной, кстати! Делал муж )Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке
Перевод из книги Грейс Янг
Используется технология стир-фрай, которая подразумевает постоянное помешивание.
Рекомендуется делать только на воке, поскольку слишком много шпината, и на обычную сковороду он не поместится, или если и поместится — то его очень сложно будет мешать.
Особенно хорошо делать это блюдо делать из молодного шпината, когда листья нежные, а стебли чуть розовые. Вот так сушился наш шпинат:
Вместо шпината можно использовать салат-латук, экзотические зеленые растения типа амаранта, зеленый овощной горошек
При таком объеме зелени нужно аккуратно сыпать сахар и соль, чтобы равномерно распределить ее по всему объему
Ингредиенты
- 2 ст ложки растительного масла (арахисовое, или виноградное-любое термостойкое, подсолнечное горит)
- 3 средних измельченных зубка чеснока (давленых)
- 350-400 грамм шпината (можно больше, сколько влезет на вок, все равно сильно потеряет в объеме)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки сахара
Последовательность действий — очень важно!
Подготавливаем все продукты и расставляем их в той последовательности, в которой будем добавлять. Шпинат должен быть сухой. Почему именно не влажный? Если он будет мокрый — при высыпании его на вок потеряется температураи он начнет тушиться.
Нагреваем вок на сильном огне до состояния, когда капля воды не испарится за 1 секунду
наливаем масло
Добавляем чеснок и обжариваем 10 секунд постоянно помешивая, иначе сгорит
Добавляем шпинат и обжариваем 30 секунд постоянно помешивая, пока шпинат не начнет привяливаться и терять в объемеПосыпаем солью и сахаром (равномерно) и продолжаем перемешивать втечении 1 минуты или пока шпинат не подвялится, оставаясь зеленым Выкладываем на тарелки Такое количество предлагают на 4 человек в качестве гарнира к основному какому-нибудь блюду. Но мы съели вдвоем)) Вкусно, очень! По вкусу даже и не скажешь, что тут только шпинат и чеснок, отдает и орехами — богатый довольно вкус. И сочно! И красиво! И муж делал)
Пробуйте!
А вот ссылочка на автора книги — гуру стир-фрая) http://www.graceyoung.com/
А мы в свою очередь будем переводить ее рецепты
Добавить комментарий