Шрирача острый соус: Соус Uni-Eagle Шрирача острый чили 475 г — купить с доставкой, цена 339,00
РазноеСоус Cholimex Шрирача чили острый 520г
Упаковкой дешевле Скидки Новый год Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Замороженные продукты Здоровое питание Тематические подборки Кулинария Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Промо Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Домашняя кондитерская Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десертыОстрый, очень острый соус чили Шрирача!
Острее я еще не пробовала)))Соус Шрирача: Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sa
Cоус сделан из перчиков чили, смешанных с чесноком с добавлением воды и уксуса.
Его рекомендуется применять при приготовлении соусов, супов, пиццы, в макаронах, хот-догов, гамбургеров и любых других блюдах чтобы достичь острого, пряного вкуса.
Соус для меня оказался ну очень острым, я его когда получила просто добавила в вместо соуса в блюдо))).. и съесть не смогла))). Аж глаза на лоб полезли и пламя как у дракона изо рта вылетело))). Для любителей очень острых блюд соус может и будет прекрасен, но после первого неудачного опыта я стала его добавлять, как и рекомендовано на сайте при приготовлении блюд. Делала с ним соус для маринования курицы, брала томатную пасту, немного этого соуса, смесь приправ, соль, обмазывала курицу и запекала, получилось очень вкусно, также с ним можно делать мясо и др. блюда. Бутылка большая, если добавлять понемногу, хватит его надолго, цена у него тоже маленькая.
Соус красного цвета, ароматный, пахнет чесночком, но моим любимым не стал, на данный момент мой фаворит-остро-сладкий корейский соус, покупаю его постоянно и наслаждаюсь(ссылка на отзыв внизу поста).
Но кто любит очень острые соусы, советую-это то, что надо!)))
Другие мои отзывы о продуктах питания можно прочитать здесь:
О остро-сладком корейском соусе: http://iherbfans.livejournal.com/3772438.html
О мексиканской фасолевой пасте: http://iherbfans.livejournal.com/3590434.html
Консервы с тунцом Альбакоре: http://iherbfans.livejournal.com/3484859.html
О самом любимом кетчупе: http://iherbfans.livejournal.com/2671590.html
О соусах Kikkoman: вустерширском и соевом: http://iherbfans.livejournal.com/2740827.html
О очень вкусных сардинках-шпротах: http://iherbfans.livejournal.com/3639413.html
О овощных смесях(заготовка на зиму): http://iherbfans.livejournal.com/3038360.html
О бульонных кубиках Rapunzel: http://iherbfans.livejournal.com/2808675.html
О луковом соусе
О индийском соусе с кинзой
О индийском соусе карри для курицы
Еще больше отзывов с «живыми» фото о косметике, продуктах, средствах для детей можно прочитать в моем журнале!
Если вы делаете заказ в первый раз, то использовав код RNQ198 вы получите скидку 5 $ за первый заказ при заказе до 40 долл. , и еще +5% при заказе от 40 долл.!
Соус Шрирача острый чили (82.3% чили) Sriracha Huy Fong, 435 мл приобрести с доставкой по всей Украине
Шрирача, или, как его ещё называют, сирача (Sriracha) – это оригинальный вариант острого чили-соуса, который используется в кулинарии Юго-Восточной Азии повсеместно. Для его приготовления применяются не самые экзотические ингредиенты, но при этом сам соус имеет характерный остро-сладкий вкус, который не спутать ни с чем.
Где используется соус шрирача
В зависимости от региона, густота и рецептура соуса шрирача немного видоизменяется. Его родиной считается Таиланд, а своё название соус получил от прибрежного тайского городка Шри Рача, где, по легенде, и придумали эту приправу, причём её создательницей стала обычная тайская домохозяйка. В зависимости от района шрирача может быть, как совершенно густой, так и жидкой, напоминающей соевый соус консистенции.
Польза соуса шрирача
За счёт наличия острого перца халапеньо в составе, шрирача способствует ускорению метаболизма и положительно влияет на пищеварение. Чеснок, который также считается обязательным ингредиентом, имеет антиоксидантные качества и противовоспалительное действие. Шрирача хорошо согревает в холодное время года, имеет антисептические свойства и повышает иммунитет. Калорийность соуса всего 80 Ккал на 100 граммов, в нём содержится 2 грамма белка, 16 граммов углеводов и всего 0,5 граммов жира. В шрираче есть немало полезных минералов: натрий, кальций, железо, калий. Кроме того, шрирача содержит клетчатку, которая очень важна для пищеварительной системы.
Что входит в соус шрирача
По своей классической рецептуре шрирача – это соус из измельчённых перцев халапеньо (иногда их могут заменять пепперони) с добавлением свежего чеснока, рисового уксуса, рыбного соуса, соли и сахара (чаще всего коричневого). В результате получается соус средней густоты с выраженным сладко-острым вкусом и тонким ароматом перца. Несмотря на жгучесть перца (а она в шрираче достигает 2500 по шкале Сколвилла), шрирача не обжигает, легко естся.
Как используется шрирача в кулинарии
Изначально этот соус был создан для дополнения блюд из морепродуктов, но сегодня его использование существенно расширилось. Вы можете попробовать добавлять шрирачу в:
- Соевую лапшу;
- В спринг-роллы;
- В супы или бульоны;
- В блюда из яиц;
- В бургеры.
В США его и вовсе считают отличной альтернативой кетчупу, так что использовать шрирачу можно точно так же, как обычный помидорный соус.
Состав:
Перец чили, сахар, соль, чеснок, уксус, сорбат калия, бисульфит натрия, ксантановая камедь
Вес: 482 г / 435 мл
Поможем выбрать Шрирача Соус Тайский Острый 0.74л недорого и доставим повсюду
Сайт Компании: https://globalfood. com.ua/
Мы знаем, как вы любите экспериментировать со вкусами и сочетаниями. Пробовать новое и отсекать всё то, что не заслуживает права разместиться на полке вашего холодильника или среди излюбленных специй и приправ. И среди сотни вариантов, узнаваемая баночка с эмблемой петуха наверняка найдёт место не только на вашей кухне, но и в кулинарных фаворитах. Его называют по-разному — шрирача, срирача, сирача, жгучий или петушиный соус, как в США — но неизменным остаётся одно. Уникальный подбор ингредиентов, которые в сочетании дают пламенную смесь — идеальный острый соус.
Чтобы прийти к такой рецептуре, основатель компании Huy Fong Foods Дэвид Тран, который в прошлом был беженцем из Вьетнама и впоследствии стал миллионером, в течение многих лет проводил исследование потребительских запросов. «Какой он — ваш идеальный острый соус?»: слышали вопрос десятки тысяч гурманов, предпочитающих острую еду. Все ответы были собраны, тщательно обработаны и бережно конвертированы в соус шрирача от Huy Fong Foods. Казалось бы, ингредиенты проще простого: перец чили, уксус, сахар, чеснок и соль. Но аналогов в мире ему нет, поэтому каждый уважающий себя шеф — на огромной оборудованной кухне или домашней уютной — знает про знаменитый красный соус с эмблемой петуха. А теперь, и вы пополнили наши гурманские ряды.
Globalfood рекомендует:
Соус шрирача очень острый. Оптимальная дозировка приравнивается одной чайной ложке.
Производитель | Huy Fong Foods |
Страна производитель | США |
Тип | Соус для морепродуктов и мяса |
Упаковка | Пластиковая бутылка |
Объём | 740 мл |
Amazon.

Мой супруг посмотрел фильм и во время следующей поездки на рынок принес бутылку, но, увы, не ту, бренд под названием Rand.Поскольку слово «шрирача» не может быть зарегистрировано как товарный знак, существует бесчисленное множество соусов. Если вы планируете делать покупки, вот два совета. На бутылке соуса изображен большой петух, и есть вероятность, что вы не найдете его на острове приправ с кетчупом и горчицей, а скорее в разделе экзотических или импортных продуктов.
Что касается острого соуса, то я не особо его фанат. Немного табаско или Red Hot on омлет и так далее. Я обожаю острую пищу и кладу васаби почти во что угодно, но я считаю, что острые соусы такие острые и одномерные.
Каким бы хорошим ни был бренд Rand, он бледнеет по сравнению с этим чудесно богатым, сложным и вызывающим зависимость соусом!
Честно говоря, я был настолько «перенасыщен» всеми фанатиками Sriracha, что ожидал разочарования и просто выбросил его как продукт, который оказался удачливым и чрезмерно разрекламированным. это не так, и он вполне заслуживает всяческих похвал и популярности.
Обогащен чесноком и жаром, который вы чувствуете после не поначалу, это скорее заключительное замечание, и обратите внимание, немного, так как очень маленькое — это долгий-долгий путь.Он также слегка сладкий с тайским вкусом, но точно определить невозможно.
Мы в восторге от этого, мы сделали липкие ребрышки Шрирача, креветки и соусы. Он действительно работает практически со всем и чем угодно, у меня получился лучший перец чили, который я когда-либо делал. Просто замечательно, если вы не пробовали, продолжайте, вы никогда не пожалеете об этом.
Кстати, документальный фильм можно посмотреть на YouTube.
Высшая рекомендация.
В чем разница: Шрирача vs.Острый соус
ИЗОБРАЖЕНИЕ Shuttestock, Стив Цукров / Shutterstock.com
Следует отметить, что острая еда и острая горячая еда — это два разных вкуса. Если вы любите острую горячую пищу, которая заставляет ваши вкусовые рецепторы заострять внимание, вероятно, вы поклонник острых соусов.
Горячие соусы также известны как соусы чили, а в мире соусов чили есть еще шрирача. Однако эти две острые острые приправы сильно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по применению.Вот различия между этими двумя пряными горячими смесями:
1 В остром соусе больше ингредиентов, чем в шрираче.
Горячие соусы — это гармоничное сочетание вкусов. Он определяется как пряная и ароматная смесь различных видов перца и чили, помидоров, лука, уксуса, сахара, соли и специй. Именно эта смесь ингредиентов создает соус, который не только активирует ваши вкусовые рецепторы. Он будет иметь нотки фруктовости, сладости из-за сахара, намек тепла от молотого тмина или горечи от зеленого болгарского перца, и он может даже иметь легкий оттенок тепла от горошин сычуаньского перца или кайенского перца, который атакует заднюю часть. горло, заставляя вас кашлять.Благодаря уксусу у него также будет пикантный вкус.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Согласно веб-сайту Huy Fong Food, шрирача изготавливается из созревшего на солнце перца чили, измельченного до однородной массы. Другие ингредиенты включают сахар, соль, чеснок и уксус. Он также содержит ксантановую камедь, ингредиент, который используется в качестве загустителя или даже стабилизатора. Этот ингредиент широко используется во многих различных продуктах питания, особенно в соусах и заправках, а также в качестве связующего и обеспечивает структуру безглютеновых продуктов или продуктов, не содержащих пшеничную муку.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
2 В остром соусе больше уксуса, чем в шрираче.

Однако, в отличие от шрирача, вкус которого очень сильно зависит от перца чили, острый соус с его многочисленными ингредиентами очень острый. Это потому, что его другой основной ингредиент — уксус. Если вы попробуете острый соус, вы получите всплеск тепла вместе с острым уксусом. Уксус служит двум целям: делает острые соусы восхитительными благодаря своей ароматной игре с жаром, а также помогает сохранить перец чили.Это одна из причин, по которой большинство коммерческих горячих соусов можно хранить при комнатной температуре.
3 Шрирача — паста из перца чили. Острый соус — это соус.
Большая разница между этими двумя смесями — это консистенция. Такие соусы, как острые, более жидкие, чем пасты. Он предназначен для того, чтобы слегка покрыть пищу и даже улучшить ее вкус, а не покрыть ее своим вкусом. Между тем пасты более густые, вязкие и более концентрированные. Часто можно увидеть, как пасты, такие как шрирача, наносятся на пищу легким слоем, вместо того, чтобы покрывать ее.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Вот почему шрирача больше похожа на пасту чили, чем на соус с его густой консистенцией. В нем меньше ноток других вкусов, поскольку в нем меньше ингредиентов, чем в горячих соусах, но именно поэтому острый острый вкус проще, чем острые соусы. Вот почему так важен холод.
Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!
Есть свой вариант классической посуды? Па-ша наман! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, отправив свой рецепт сюда .
Щелкните здесь, чтобы загрузить приложение на и, и наслаждайтесь большим количеством статей и видео с наших и других ваших любимых веб-сайтов!
Sriracha Hot Chili Sauce Обзор
Мне кажется, что единственный способ начать этот обзор — просто заявить: «Это Шрирача!» Очевидно, что соус для петуха широко известен своими страстными поклонниками. Несомненно, это хорошее блюдо с прекрасным чесночно-перечным вкусом, которое усиливает аромат еды. Но как этот вкус сочетается с другими соусами? И этот тепловой баланс — это просто хорошо или хорошо? Давайте углубимся в то, почему — как Sriracha говорит на своей этикетке — люди наносят «Sriracha на свои Sriracha.”
вкус:
История Шрирача — это все, что связано с первыми четырьмя ингредиентами в его списке ингредиентов: чили, сахаром, солью и чесноком. Он также содержит уксусную кислоту, сорбат калия, бисульфит натрия и ксантановую камедь — но на самом деле это длинные слова для обозначения консервантов и загустителей. Хотя уксусная кислота придает ему легкий уксусный укус. Подробнее об этих ингредиентах читайте здесь.
При ударе второго шрирача о ваш язык становится очевидным присутствие чили, сахара и чеснока, причем одно не затмевает другое.У него слабокислый вкус, поэтому вы действительно ощущаете ингредиенты, а не ошеломляющий привкус. Красный перец халапеньо — это перец чили за шрирача, а он от природы слаще зеленого халапеньо (у которого более яркий вкус). Это прекрасное дополнение к естественной сладости чеснока и сахара.
Об этом сахаре: он действительно хорошо сбалансирован в Шрираче. Я думаю, что это то, что заставляет людей так сильно накапливать этот соус. Они получают этот легкий острый вкус, но с этой восхитительной сладкой стороной, которая заставляет вас возвращаться снова и снова.Это практически все ингредиенты, которые мой мозг говорит мне есть, чтобы чувствовать себя хорошо.
Это просто вкусно и так же безопасно, как и острый соус. Срирача — это соус, который люди пробуют один раз, и он сразу становится основным продуктом питания.
Тепловой баланс:
Как уже упоминалось, Шрирача использует красный перец халапеньо в качестве предпочтительного перца. Красный перец халапеньо, как правило, находится в верхней части диапазона температур халапеньо по Сковиллю (от 2,500 до 8,000 единиц тепла по Сковиллю ). Но этот соус включает лишь небольшую часть этого.Это действительно довольно мягко. Sriracha высаживает только от 1000 до 2500 тепловых единиц Scoville, что делает его очень подходящим для всей семьи острым соусом. Сравните это с другим продуктом Tabasco , который составляет от 2500 до 5000 SHU. Это намного меньше.
Даже при таком количестве слоев, которое вы так соблазняете сделать с Шрирачой, тепло никогда не переходит в неудобное место. И острота не сохраняется. Вы можете понять, почему этот чесночно-чесночный соус так популярен. Тепло настолько безопасно, насколько это возможно в остром соусе.
Удобство использования:
Это Шрирача! Есть причина, по которой это есть в большинстве ресторанов; он буквально пойдет на все и усилит вкус. Он не подавляет вашу пищу и не убивает ваши вкусовые рецепторы.
Но, наверное, лучше всего из-за его удобства использования, он вроде как хорошо живет во многих кулинарных мирах. У него острый вкус «свежего с огорода», который хорошо сочетается с мясом, овощами и всеми видами блюд. Он достаточно густой, чтобы использовать его как самостоятельную повязку.И у него есть та сладкая сторона, которая делает его интересным сочетанием с пряными десертами.
Итак, Шрирача восхитителен всем, от зеленой фасоли и стейков до мороженого! Я попробовала его поверх ванильного мороженого, и мне осталось только гадать, стоит ли мне открыть магазин мороженого Sriracha. Или приготовьте тарелку фри, добавьте сыр и немного специй шрирача… НЯМ. Это такой забавный соус, с которым можно поэкспериментировать, так как он отлично сочетается.
Даже упаковка очень удобна. Бутылка Sriracha поставляется в пластиковой бутылке большего размера, потому что они знали, что вы хотите выложить ее на тарелку.Он идеально подходит для того, чтобы выжать нужное количество.
Коллекционирование:
. Это острый соус на каждый день, который должен быть у каждого в холодильнике. И большинство основных острых соусов не очень популярны. Но есть еще Петух Срирача. Люди так шлепают по всему. Футболки, сумки, шляпы, мини-бутылки из-под горячего соуса, что угодно. Я понимаю, это случайный, олдскульный и крутой. Хотите узнать об этом Петухе, посмотрите наш пост о , почему он вообще на бутылке .
Так что немного больше крутого петуха. Sriracha может быть везде, но говорить о нем по-прежнему забавно.
Оценка:
Шрирача, пожалуй, самый универсальный острый соус на планете. Его сладкий, чесночный вкус подходит для всего, от стейков до мороженого. И это тепло, которое нравится почти каждому. Это основной продукт не зря.
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА | 4,4 |
Общий вкус | 5 |
Тепловой баланс | 4.5 |
Удобство использования | 5 |
Коллективность | 3,5 |
X-Factor | 4 |
Шрираджа Панич — это торговая марка одного из двух соусов Шрирача, созданных семьей Саованит Трикитянукул. Семья продала бренд Thaitheparos, ведущей компании по производству соусов в Таиланде, в 1980-х годах. Бренд изо всех сил пытался закрепиться в США, где безраздельно властвует бренд Sriracha Huy Fong Rooster, созданный американцем вьетнамского происхождения Дэвидом Траном. Майкл Салливан / для NPR скрыть подпись
Шрираджа Панич — это торговая марка одного из двух соусов Шрирача, созданных семьей Саованит Трикитянукул.Семья продала бренд Thaitheparos, ведущей компании по производству соусов в Таиланде, в 1980-х годах. Бренд изо всех сил пытался закрепиться в США, где безраздельно властвует бренд Sriracha Huy Fong Rooster, созданный американцем вьетнамского происхождения Дэвидом Траном.
Соус Шрирача. Это везде. Даже пиво и пончики. Огненная паста чили, созданная вьетнамско-американским иммигрантом Дэвидом Траном, покорила американский рынок и воображение за последнее десятилетие.
Но оригинальный шрирача на самом деле тайский — он происходит из приморского города Си Рача, где большинство жителей даже не слышали об американском бренде, который сейчас экспортируется в Таиланд.
Я решил пойти к источнику, чтобы размазать соус, и сел с 71-летним Саованит Трикитянукул. Ее бабушка готовила соус Шрирача, когда Дэвид Тран был еще младенцем, на территории тогда еще Южного Вьетнама.
«Если бы моя бабушка была еще жива сегодня, ей было бы 127 лет», — говорит Саованит, сидя в своем саду в Си Рача (предпочтительное английское написание названия города) с видом на Сиамский залив.Она вспоминает, как девятилетней нетерпеливой девочкой помогала бабушке на кухне.
«Моя работа заключалась в том, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Но мне это не очень понравилось, и я не обратила на это внимания. Сейчас я сожалею об этом», — говорит она. «Потому что я мог многому научиться».
71-летняя Саованит Трикитянукул вспоминает, как в детстве помогала бабушке готовить соус Шрирача. Майкл Салливан / для NPR скрыть подпись
переключить подпись Майкл Салливан / для NPR71-летняя Саованит Трикитянукул вспоминает, как в детстве помогала бабушке готовить соус Шрирача.
Майкл Салливан / для NPR Многие считают, что ее бабушка была первой, кто приготовил и продал этот соус. Но Саованит говорит, что это действительно ее великий дедушка —, Гимсуа Тимкраджанг, сделал это первым. Согласно семейным преданиям, он много ездил по делам в соседнюю Мьянму, Камбоджу и Лаос и заметил, что у них у всех были разные соусы — сладкий, соленый, кислый — но ничего, что объединяло бы все три.
«Итак, моему прадеду пришла в голову идея сделать один соус, который подходил бы ко всем тайским блюдам, — говорит она, — очень сливочный и отличный от других соусов.«
И он его получил. Не то чтобы это было легко, сделать . Saowanit помнит одну партию, на приготовление которой уходили недели, даже месяцы.
« Нам нужно было подготовить ингредиенты, как маринованный чеснок, поэтому нам пришлось очистить его от кожуры. чеснок, чтобы убедиться, что он хороший, — говорит она. — И перец должен был быть идеально красным. А потом соль — моя бабушка выбирала только большие куски и кипятила, затем фильтровала и процеживала … и оставляла на солнце, пока она не высохла ».
Изначально семья делала соус только для себя и своих друзей. .Затем сестра и брат ее бабушки начали продавать свои собственные версии в Си Рача, где его гармоничное сочетание перца чили, чеснока, соли и уксуса привлекает как местных жителей, так и туристов из соседнего Бангкока. Но семья никогда не запатентовала это имя.
«Мы не хотели держать это при себе», — говорит она, добавляя, что в любом случае это не было секретом — ингредиенты были на стороне бутылок, чтобы все могли их увидеть. Вскоре в Си Раче и за его пределами появились десятки подражателей.Включая, в конечном итоге, «Терминатора Шрирача», известного бренда Дэвида Трана «Петух».
«Он увидел возможность и открыл свой бизнес», — говорит она. Она не завидует его успеху, но «почему они должны использовать наше имя?» Шампанское — это один из видов напитков. Срирача — это один из видов соуса ».
А американская версия очень на отличается от того, что делают здесь, — говорит она. Американский нарушитель. Она работает над тайскими версиями. Сюрприз! Два ее фаворита — это те, которые изначально сделали братья и сестры ее бабушки.
Гимсуа Тимкраджанг, сидящий на этой фотографии без даты, по словам своей правнучки, был первым, кто приготовил соус Шрирача. Соус получил свое название от Си Рача, приморского городка семьи в Таиланде. Майкл Салливан / для NPR скрыть подпись
переключить подпись Майкл Салливан / для NPR Гимсуа Тимкраджанг, сидящий на этой фотографии без даты, по словам своей правнучки, первым приготовил соус Шрирача.Соус получил свое название от Си Рача, приморского городка семьи в Таиланде.
Я все еще впечатлен тем, что она может отличить их друг от друга с завязанными глазами. Мне они кажутся одинаковыми на вкус. Что касается бренда Rooster? После крошечной ложки она резко вдохнула.
«Не вкусно», — говорит она, делая глоток воды. «Это не смешано должным образом. Есть только один вкус.«Саованит говорит, что настоящий соус Шрирача должен быть тем, что тайцы называют клом клом — острота, кислинка, сладость и чеснок — все вместе плавно смешиваются друг с другом, ни один не подавляет друг друга. Американская версия, по ее словам, просто приносит тепло.
Я проверяю ее теорию в соседнем ресторане, где во время обеда толпа копается в еде. Кажется, они удивлены, узнав, что есть американская шрирача. Танпатха Пунсават первая на ложке. «Это жарко, — осторожно говорит она. — Очень жарко. .«
Но хорошо ли это, я спрашиваю?
« Все в порядке », — вежливо говорит она. (В произвольном переводе выражение ее лица было« тьфу »). Следующей попыткой стала ее спутница по обеду, Чувет Канья, катая Петуха по кругу. его рот. «Ничего хорошего», — говорит он, корча гримасу. «Когда я впервые попробовал это, мне захотелось заткнуть рот. Слишком горько. Это не клом клом . «Я даю ему ложку ведущего тайского бренда. Он улыбается и показывает большой палец вверх. Заказ восстановлен.
Подобная реакция не помешала импортеру Super Ting Tong принести бренд Rooster на рынок Таиланд.И он появляется на все большем количестве столиков в элитных закусочных и на полках супермаркетов в столице Бангкока.
«Вы знаете, это не мгновенный успех, но это нормально, мы больше работаем над медленным и устойчивым прогрессом», — говорит Роберт Бут, один из партнеров-основателей Super Ting Tong, который говорит, что компания импортировала два контейнерные грузы марки Rooster в Тайланд в прошлом году и меняются. Это около 60 000 бутылок — достаточно, чтобы убедить компанию заказать еще. Супер Тинг Тонг — шутливое имя, которое с тайского переводится примерно как «Супер сумасшедший». И Бут признает, что идея импортировать Шрирача в Таиланд встретила некоторое сопротивление.
«Иногда вы сталкиваетесь с людьми, которые очень твердо придерживаются мнения о том, что бренд Rooster не является оригинальным тайским шрирача, в основном это злые тролли Facebook, которых вы ожидаете», — говорит Бут. «Но, учитывая любовь Таиланда к острым соусам и острой пище, я думаю, что есть более чем достаточно места, чтобы привлечь на рынок нового игрока.»
Ведущий тайский производитель Thaitheparos, который купил бренд Sriraja Panich у семьи Саованит Трикитянукул более 40 лет назад, знает о медленном запуске. Он экспортирует свои Sriracha в США уже более десяти лет. Это было некрасиво.
«Мы пытаемся сказать людям, что мы настоящие Шрирача из Таиланда, — говорит Варанья Виньярат, заместитель управляющего директора Thaitheparos. — Но когда американцы пробуют соус Шрирача, они сначала пробуют вьетнамско-американский, так что они думают о вкусе. должно быть так.
Она расстроена и думает, что, возможно, ее отец, который управляет компанией, должен выложить больше денег на рекламу и нового дистрибьютора. «Сейчас мы продаем только в азиатских супермаркетах. Мы должны стать мейнстримом », — говорит она.
« Я думаю, что я должна сначала рассказать им, каким должен быть вкус соуса », — говорит она, добавляя:« Сначала вы должны познакомить их с основами вкуса. Тогда я думаю, они поймут. «
Она не беспокоится о том, что американская шрирача захватит здесь долю рынка -« Тайцы понимают настоящий вкус », — говорит она почти пренебрежительно.
Но она признает, что бренд Дэвида Трана Rooster уже разбил ее надежды на завоевание рынка США. Но Варанья и менеджер по экспорту Павина Кингпад говорят, что мировое господство Шрирача все еще может быть в поле зрения из-за высоких продаж в другой мировой сверхдержаве Шрирачи: Китае.
«Китай — это для нас большой рынок, самый большой рынок, 100 000 бутылок в месяц», — говорит Павина.
На вопрос, почему их бренд так хорошо работает в Китае, две женщины смотрят друг на друга и улыбаются.«Потому что азиаты умеют есть», — хихикая, говорит Варанья.
Игра продолжается, Петух.
В высшей степени необычная компания, стоящая за Sriracha, самым крутым острым соусом в мире — Quartz
Если бы Дэвид Тран был более традиционным генеральным директором, он был бы постоянным участником конференций, любимцем журналов и предметом тематических исследований в Гарвардском бизнесе. Обзор. Острый соус Sriracha, производимый компанией Huy Fong Foods, которую Тран основал 33 года назад в Лос-Анджелесе, является одним из самых крутых брендов в городе.Есть целые кулинарные книги, посвященные разносторонности Шрирачи; памятные вещи, начиная от чехлов для iPhone и заканчивая футболками и всевозможными другими вещами; документальный фильм в работе, описывающий его подъем; и бесчисленные подражатели. Продажи Sriracha в прошлом году достигли около 20 миллионов бутылок на сумму 60 миллионов долларов, процентный рост продаж выражается двузначными числами каждый год, и все это делается без затрат на рекламу.
И все же Тран избегает огласки, заявляет, что не заботится о прибыли, почти не знает, где продаются его соусы, и, вероятно, ежегодно оставляет на столе миллионы долларов.Его мечтой, как рассказывает Тран Кварц, «никогда не было стать миллиардером». Это «приготовить достаточно свежего соуса чили, чтобы каждый, кто хочет Хай Фонг, мог его съесть». Больше ничего.»
Продукт до прибыли
Сегодня горячий соус — это развивающийся глобальный бизнес. Индустрия, входящая в десятку самых быстрорастущих в США, в настоящее время зарабатывает более 1 миллиарда долларов в год при глобальных продажах . Но когда Тран приехал в Лос-Анджелес в 1980 году, он был безработным и без всякого острого соуса. Недавно прибывший из Вьетнама Тран счел почти невозможным найти пряную добавку, достойную его вкуса.Вскоре он понял, что жители Юго-Восточной Азии в Лос-Анджелесе страдают от того же отказа от острого соуса.
В считанные месяцы он достиг своего исполнения Шрирача, версии тайского соуса, приготовленного из гибридных перцев халапеньо (красного или иногда оранжевого цвета), уксуса, сахара, соли и чеснока, и готовил его. на местные рынки по всему городу. Вскоре после этого он упаковывал его в уже безошибочно узнаваемые прозрачные бутылки с логотипом петуха и зелеными крышками.
Flikr / John Williams
Но единственная надежда, которую он когда-либо питал, заключалась в том, чтобы дать вьетнамским иммигрантам острый соус, достойный их супа фо. О развитии добросовестного бизнеса не думали второстепенно — это вообще не было мыслью. «Я начал бизнес с закрытыми глазами. Никаких ожиданий не было », — сказал он.
Он по-прежнему управляет им примерно так же: с закрытыми глазами. Он говорит, что ни разу не поднял оптовую цену, по которой он продает шрирача, — цифру, которую он ни с кем не поделится, — несмотря на то, что инфляция увеличила цены на продукты питания более чем в три раза с 1980 года.Он не может сказать вам, где продается Sriracha, потому что все, что он знает, это то, что у Хай Фонга десять дистрибьюторов, которым он передает свой острый соус уже более 10 лет. «У нас нет подробных данных о том, где он продается», — признает Тран. Гриффин Хаммонд, снимающий документальный фильм о Шрираче, говорит Quartz, что, насколько ему известно, Sriracha доступен в США, Канаде и Европе. «Но он, вероятно, продается и в другом месте», — признал он. «По крайней мере, я знаю, что на бутылке написаны английский, китайский, вьетнамский, французский и испанский языки.
Тран также только недавно узнал, что шрирача стала популярным ингредиентом среди суши-поваров, которые уже много лет используют ее для приправки острых рулетов из тунца. «Я не знал, пока один из моих дистрибьюторов не сказал мне, — сказал Тран. На самом деле, говорит Хаммонд, в наши дни это «почти всегда пряный ингредиент в пряных рулетах с тунцом. Вероятно, это составляет довольно значительную часть их продаж ».
Суши-повара — не единственные. Сеть ресторанов P.F. Chang, имеющий 204 филиала в США и по всему миру , предлагает блюда со вкусом Шрирача.У шеф-повара Дэвида Чанга (не родственника П.Ф. Чанга) на каждой столешнице его ресторана Momofuku Noodle Bar в Нью-Йорке есть бутылки Шрирачи. Журнал Bon Appétit объявил соус ингредиентом года еще в 2010 году, а Cook’s Illustrated назвал его острым соусом с лучшим вкусом в 2012 году. Хотя он и не выиграл, Sriracha был одним из трех новых вкусов, выбранных в новых картофельных чипсах Lays. конкурс вкусов в прошлом году.
AP Images / Lays
Тран, конечно, польщен всем фандомом.Каждый день он проводит время, читая кучу электронных писем, большая часть которых описывает новые и часто немыслимые способы использования его соуса чили. Один из них, как он вспомнил, был связан с макаронами и сыром, и Тран никогда не пробовал их — он все еще почти всегда ест их на своем фо.
Рост, обусловленный перцем чили
Спрос таков, что Huy Fong, которая также производит два значительно менее популярных острых соуса Chili Garlic и Sambal Oelek, недавно приобрела новую фабрику площадью 650 000 квадратных футов (60 000 кв. М) только для переработки и переработки. бутылка ее шрирача.Это настоящий апгрейд: нынешний завод производит 3000 бутылок каждый час, 24 часа в сутки и шесть дней в неделю, а новый будет иметь в два с половиной раза больше мощности.
Но самым большим препятствием для роста компании являются не производственные площади. Это сырье.
Reuters / Beawiharta Beawiharta
Даже 100 миллионов фунтов перца чили, которые Хай Фонг собрал в прошлом году, было недостаточно.Наиболее распространенные в продаже горячие соусы сделаны из сушеного перца чили, чтобы упростить сбор, переработку и разливку продукта в больших масштабах.Макилхенни, производитель табаско, например, покупает перец чили у производителей по всему миру. Но шрирача всегда готовится из свежего перца чили. «Это то, что отличает его от конкурентов», — говорит Тран.
Одно из немногих данных, которые Тран расскажет о Хай Фонге, заключается в том, что в прошлом году компания переработала около 100 миллионов фунтов (45 миллионов килограммов) свежего перца чили в течение сезона сбора урожая, который длится всего 10 недель и обеспечивает весь урожай. ежегодных продаж компании Sriracha.«Мы можем расти настолько быстро, насколько мы сможем собирать чили», — сказал Тран.
Его нежелание идти на компромисс в отношении качества означает, что перец чили для Шрирачи нужно обработать в течение дня после сбора. Фабрика Роузмида Хая Фонга находится всего в часе езды от семейных ферм Андервуд, которые были единственным поставщиком чили для компании в течение последних 20 лет. Его новый завод в Ирвиндейле находится всего в нескольких милях дальше. Найти новую землю, пригодную для дальнейшего сбора чили, оказалось непросто — земля должна быть не только обширной, но и подходящей для этой цели.«Я не могу купить землю, на которой собирают апельсины», — объяснил Тран. «Это не подходит для чили».
Еще одним следствием высокого спроса является то, что за 33 года, по словам Чана, компания Huy Fong Foods не наняла ни одного продавца и не потратила ни цента на рекламу. Реклама просто еще больше увеличит разрыв между спросом и предложением. «Я не рекламирую, потому что не могу рекламировать», — объяснил Тран.
Huy Fong также не имеет аккаунтов в Twitter, Facebook или Google Plus, а его веб-сайт является открытым. В результате покровители Sriracha, как правило, почти ничего не знают о компании, чей продукт они потребляют галлонами. «Это все было молва, — говорит Хаммонд. Достаточно взглянуть на бутылку, чтобы узнать, что Шрирача в настоящее время производится в Розмиде, Калифорния, но «большинство людей все еще думают, что Шрирача родом из Азии».
Многим людям также приходится избегать растущего числа подражателей Хай Фонга Срирача, которые варьируются от подделок с акулами вместо петухов на бутылке до практически неразличимых имитаций.Адвокат Трана, Род Берман, эксперт по правам интеллектуальной собственности, сказал Bloomberg, что теперь он ежегодно пишет от четырех до пяти жалоб на нарушение прав компании.
Упорный магнат
Говорить с Траном немного похоже на вырывание зубов. Он только недавно начал давать интервью и расширять доступ к прессе. Его помощник и операционный менеджер Донна Лам сопровождает его во время интервью. Его английский медленный и расчетливый, и ему часто приходится переводить более сложные вопросы и комментарии, чтобы он мог правильно ответить — или хитроумно обойти их. Попробуйте вывести из него исторические цифры роста, и вы столкнетесь с препятствием — он их не разделяет. Все, что он готов признать, это то, что продажи неуклонно росли и выражались двузначными числами с тех пор, как он начал разливать Sriracha 33 года назад.
Тран не хочет, чтобы кто-либо знал, как быстро растет Хай Фонг, из опасения, что на пороге его дома появится больше людей с деловыми предложениями, которые он не хочет слышать, и планами роста, которые ему не менее интересны. говорит, что ряд инвесторов уже обратились к нему с грудой денег и возвышенными обещаниями, даже с полным предложением купить компанию на месте.Тран отверг их всех. «Люди, которые приезжают сюда, никогда не интересуются продуктом, только прибылью», — сетует он.
Лучшие заменители шрирачи — кухонное сообщество
Уровень популярности шрирача неуклонно рос на протяжении многих лет до такой степени, что он почти повсеместно встречается в проходах соуса в продуктовом магазине.
Если вы не сталкивались с этим до того, как наткнулись на рецепт, то Шрирача может показаться слишком специализированным.
Соус чили с труднопроизносимым названием и изображением петуха на бутылке может быть не очевидным выбором для покупок.
Будьте готовы видеть это чаще, поскольку популярность Шрирачи только растет. По мере того, как он становится все более распространенным, ожидайте, что он будет незаметно появляться в списках ингредиентов.
Если вы знаете все о Шрираче, вы можете обнаружить, что вызывающий привыкание соус исчез еще до того, как вы это поймете. Такая большая бутылка быстро исчезает, когда ее можно добавить практически ко всему.
В любом случае, являетесь ли вы постоянным поклонником или начинающим пользователем, стоит знать, что вы можете использовать, когда Sriracha недоступен.
Если вы не можете найти его в магазине, ваша бутылка течет или высохла, или вы просто не знаете, с чего начать поиск. Все мы любим соус Шрирача .
Традиционный соус Юго-Восточной Азии Шрирача приобрел мировую популярность в последние годы. Знаменитого красного петуха из классической шрирачи Хай Фонга теперь можно увидеть на полках крупных супермаркетов и небольших гастрономов по всей стране.
Считается, что шрирача возникла в Таиланде, хотя есть некоторые споры относительно его точного происхождения.Одна из распространенных теорий заключается в том, что он был впервые произведен женщиной по имени Таном Чаккапак в тайском городе Си Рача — отсюда и название.
Распространившись по большей части Юго-Восточной Азии, Шрирача впервые был завезен в Америку в 1980-х годах компанией Huy Fong Foods. Для многих красный петух Хай Фонга стал синонимом Шрирача.
Шрирача состоит из смеси перца чили, чеснока, сахара, соли и уксуса. Это придает ему уникальный вкусовой профиль, сочетающий тепло с острым запахом и легкую сладость. В то время как Шрирача горячий, он имеет всего 1000 — 2500 баллов по шкале Сковилла.
Для справки, Табаско составляет около 2500 и выше. Тем не менее, он по-прежнему впечатляет благодаря ограниченному списку ингредиентов. Более густой, чем многие другие кулинарные соусы, его можно использовать в качестве приправы.
Хотя когда-то вы, возможно, изо всех сил пытались найти Sriracha для продажи, в последнее время разнообразие брендов на рынке расширилось. От высококачественных кустарных до бюджетных бутылок.
Каждый Шрирача имеет свою уникальную версию, хотя качество может быть разным.Если вы пробуете это впервые, настоятельно рекомендуется самый известный Хай Фонг.
Что является хорошей заменой Шрирачи?Лучшей заменой шрираче является индонезийский острый соус самбал олек. Можно заменить любым хорошим острым соусом, если вы хотите, чтобы уровень нагрева был одинаковым.
Табаско — обычное дело, но попробуйте тапатио, эль-юкатеко, острый соус Луизиана, соус пери-пери, ямайский соус джерк, гочуджанг или хариссу. Все, что может болтаться по вашим шкафам и дает хороший толчок.
Как бы вы ни хотели, Шрирача легко адаптируется. Чаще всего встречается в кулинарии Юго-Восточной Азии. Шрирача восхитительно добавляют в фу, жаркое, карри, супы и тушеные блюда. Он также хорошо работает в маринадах.
В Таиланде. Шрирача используется как соус для макания. Попробуйте его на рыбных котлетах, с блинчиками с начинкой или в качестве гарнира к клецкам.
Если вам нравится вкус, вы, вероятно, захотите попробовать его во всем, от суши до пиццы.Шрирача может стать отличным дополнением к более простым блюдам, таким как омлет и яичница.
Пять лучших заменителей шрирача Подстановочный знак: кетчуп В большинстве случаев кетчуп не будет иметь того, что вы ищете в заменителе шрирача. Кетчупу совершенно не хватает тепла, поэтому, если вы хотите добавить в обед немного специй, лучше попробовать в другом месте.
Но иногда у нас нет выбора, и если у вас действительно заканчиваются варианты, кетчуп обладает сладостью Шрирачи.
Если вы ищете замену тому, кто не любит жару, кетчуп станет полуприличной заменой шрираче в картофеле-фри и карри.
Избегайте использования томатной пасты. Может показаться, что они похожи по консистенции, но вкусовой профиль совершенно не совпадает.
Нужно ли охлаждать шрирачу?Нет, однажды открытая шрирача хранится на полке около шести месяцев. Если вы думаете, что у вас шрирача, это обычно видно по изменению цвета.
Ярко-красный цвет шрирача тускнеет и со временем темнеет. Старый Шрирача не только может вызвать у вас болезнь, но и не такой приятный на вкус.
Если хранить в холодильнике, срок годности шрирача значительно увеличивается и может составлять до двух лет. Для большинства упорных фанатов идея продержать Срираху в течение двух лет шокирует.
Но если вам нравится это только от случая к случаю, лучше поставить бутылку в холодильник, чтобы вы знали, что в следующий раз, когда рецепт требует ложки, она будет полезной.
Могу ли я сделать свой собственный Шрирача?Да. Список ингредиентов для шрирачи невелик, поэтому его несложно приготовить самостоятельно. Тем не менее, он должен забродить.
Если вы хотите приготовить свою еду в качестве быстрой замены, лучше попробовать одну из идей, упомянутых выше, иначе вам придется ждать по крайней мере 3-5 дней, чтобы поесть.
Чтобы приготовить шрирача, вам понадобятся красный перец халапеньо, чеснок, сахар, соль и белый уксус. Халапеньо является традиционным, но не обязательным, и вы можете использовать любой доступный перец чили.
Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, затем перелейте в стерилизованную банку и оставьте минимум на три дня, периодически помешивая. Это для брожения, которое действительно придает аромат.
В конце процесса брожения нагрейте смесь с уксусом и доведите до кипения, затем тушите примерно десять минут. Наконец, охладите смесь перед смешиванием и процеживанием.
Преимущества домашнего шрирача заключаются в том, что вы можете регулировать уровни ингредиентов, которые подходят вам, а также консистенцию.
Обратной стороной является то, что это занимает больше времени и требует как минимум фунта красного перца, чтобы сделать это стоящим.
Шрирача — это то же самое, что и острый соус?Да, шрирача — это то же самое, что и острый соус. Острый соус — это общий термин, используемый для описания широкого спектра соусов, в которых сочетаются перец чили и другие ингредиенты для придания тепла.
Хотя у всех есть свои любимые острые соусы, однозначного «острого соуса» не существует. Срирача — это острый соус, впервые использованный в Таиланде, который становится все более популярным во всем мире.
Что отличает Шрирачу от других острых соусов, так это смесь уксуса, соли, чеснока и сахара. Это придает соусу резкий привкус и сладость.
Его можно использовать в качестве соуса для окунания, приправы, маринада или соуса для жаркого. У него не такой жаркий вкус, как у некоторых крепких острых соусов, но он все равно острый.
Хотя шрирача в основном используется в азиатской кухне, он универсален. Часто, когда рецепт требует острого соуса, вы можете использовать тот, который есть под рукой.
Можете ли вы заменить соус чили Шрирача?Соус чили является хорошей заменой шрираче, но насколько хорош, зависит от того, какой соус у вас есть.Sambal Oelek — самый близкий вкус и лучший соус чили, если он заменяет Sriracha.
Однако другие острые соусы, такие как табаско и чесночный соус с чили, также хороши, даже если в них отсутствуют некоторые черты шрирача. Большинство соусов чили можно использовать как прямую замену.
Будьте осторожны, потому что некоторые из них намного горячее, чем Шрирача. Лучше начинать медленно и наращивать. Это также позволяет вам экспериментировать с тем, что вы добавляете. Шрирача сочетает в себе ароматы чеснока, сахара и уксуса с жаром.
Медленно добавляя соус чили, вы можете решить, стоит ли поэкспериментировать с уксусом и сахаром, чтобы получить более точное сочетание. Соус чили похож по внешнему виду и текстуре на Шрирача, который используется во многих рецептах.
Чилино-чесночный соус — это то же самое, что Шрирача?Чесно-чесночный соус — это не то же самое, что Шрирача, однако они оба содержат схожие ингредиенты, что делает их популярными заменителями.
Есть текстовые и вкусовые различия, но оба могут хорошо работать вместо друг друга.Чесно-чесночный соус с чили обычно более свежий, и его легче приготовить дома.
Шрирача необходимо сбродить для получения лучшего вкуса, на что уходит много времени. Чесно-чесночный соус с чили не такой гладкий, как шрирача, и содержит мякоть. Это делает его менее полезным в качестве приправы, но зато отлично подходит для соусов.
Шрирача имеет более тяжелый привкус и более уксусный вкус. Шрирача также содержит сахар и обладает очевидной сладостью. Несмотря на все различия, сочетание перца чили и чеснока преобладает в обоих.
Если вы поклонник одного, скорее всего, вам понравится другой. Хотя они не взаимозаменяемы, они используются одинаково в кулинарии и при приготовлении ароматизаторов.
Из чего сделан соус Шрирача?Соус Шрирача — это соус чили, который появился в Таиланде. Он сделан из красного перца халапеньо, соли, сахара, чеснока и белого уксуса. Шрирача также включает длительный процесс брожения.
Чтобы приготовить Шрирачу, все ингредиенты, кроме уксуса, необходимо смешать вместе и оставить для брожения на несколько дней.
В конце процесса ферментации жидкость нагревается и уксус тщательно перемешивается.
Добавить комментарий