Штрудель из слоеного теста с творогом и яблоками: Штрудель с творогом и яблоками – Яблочно-творожный штрудель. Ингредиенты: яблоки, тесто слоеное, творог
РазноеШтрудель с творогом и яблоками: необычный рецепт для гурманов
Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.
Штрудель – это прекрасный десерт, который позволяет сохранить ягоды и фрукты практически в свежем виде. Чаще всего для начинки начинающие кулинары берут яблоки – они доступны и не такие сочны, как вишни. В этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный вариант выпечки. В состав начинки, помимо ягод и фруктов, войдет творог, придающий легкость и сытность. Штрудель с творогом и яблоками получится потрясающим и слегка непохожим на традиционный.- Что купить для приготовления
- Поэтапное приготовление штруделя
Что купить для приготовления
Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:
- вода (кипяченая) – 75 миллилитров;
- мука – 200 граммов;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 граммов;
- яйцо (куриное) – 1 штука;
- изюм – 100 граммов;
- орехи (грецкие) – 100 граммов;
- творог – 400 граммов;
- яблоки – 3 штуки;
- груша – 1 штука;
- клюква – 100 граммов;
- ванилин – 1, 5 грамма;
- йогурт (по желанию, смотрите в рецепте) – 50 миллилитров.
Поэтапное приготовление штруделя
Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.
Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.
Тщательно смешайте ингредиенты руками.
Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.
Разделите тесто на четыре части.
Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.
В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.
Добавьте изюм.
Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.
Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.
Смажьте тесто творожной массой.
Посыпьте молотыми грецкими орехами.
Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.
Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).
Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.
Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту.
Рецептом поделилась Гаврилова Алина.
Как приготовить штрудель с творогом и яблоками
Штрудель с творогом и яблоками является достоянием потрясающей немецкой кухни. В Германии его умеет готовить каждая хозяйка. Предлагаем вам научиться готовить это лакомство. Тем более что в приготовлении оно довольно простое. А на вкус получается невероятным и потрясающим!
Убедитесь сами, что на приготовление яблочного штруделя с творогом уйдет не более тридцати минут.
Необходимо взять:
Для теста:
- муки пшеничной — 260 г;
- яиц куриных — 1 шт;
- соли — 1 щеп.;
- воды – 130 мл;
- масла растительного — 60 г.
Для начинки:
- яблок — 0,5 кг;
- творога — 260 г;
- сметаны — 160 мл;
- сахара — 110 г;
- куриных яиц — 2 шт.;
- изюма – 100 г;
- масла сливочного – 60 г;
- хлебной крошки или сухарей — 110 г;
- корицы (при желании) — по вкусу.
Как приготовить:
- Муку просеять в миску. Сделать лунку, добавить яйцо с солью, водой и растительным маслом.
- Замесить тесто – оно должно стать однородным.
- Убрать в холодильник.
- Займитесь приготовлением начинки. Перемешать в отдельной посуде сметану с творогом, яйцами и сахарным песком.
- Яблоки почистить, порезать на ломтики, добавить к ним сливочное масло, изюм, корицу и молотую крошку. Все хорошенько перемешать.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненьким пластом, уложите на него начинку, заверните рулетиком. Смазать верх рулета маслом растительным.
- Отправляйте яблочный штрудель в духовку. Рекомендуем заранее прогреть ее до 240 градусов Цельсия. Выпекайте около получаса — до золотистого цвета.
Подавайте на стол, когда штрудель хотя бы немного остынет. Он очень вкусен с молоком, чаем и кофе. Наслаждайтесь этим замечательным лакомством — вы заслужили!
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт яблочного штруделя :
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Previous PostКокосовый крем Пломбир на сливках Next PostКак приготовить клубничный напиток (квас)
Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты
Самой популярной простой выпечкой считается «Шарлотка». Однако такому десерту здоровую конкуренцию составляет «Штрудель». Многие считают, что это проблемное блюдо, потому нужно заморачиваться с тестовой смесью.
В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.
Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.
Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.
Содержание статьи:
Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт
Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.

Необходимо купить следующие продукты:
- тесто – два пласта;
- яблоки – 5 шт.;
- изюм и грецкие орехи – по 100 г;
- корица – 1.5 ч. л.;
- ванильный сахар – ½ ч. л.;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – две ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 4 ст. л.
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.
Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.
Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.
Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.
Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1.5 см.
Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.
Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.
Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.
Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.
Рекомендации!
Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.
Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.
Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.
Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:
Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.

Из ингредиентов понадобятся:
- тесто – 500 г;
- изюм – ½ стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло сливочное – одна ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванилин – упаковка.
Для декорирования:
- сахар – две ст. л.;
- корица – чайная ложка;
- миндаль измельченный –3 ст. л.
На готовку уйдет 60 минут.
Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.
Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.
Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.
Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.
Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.
Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.
Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.
Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.
Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.
Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.
Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.
Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.
Рецепт штруделя с изюмом и яблоками
Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.

Количество необходимых продуктов следующее:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 60 г;
- сахар – по вкусу.
Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.
На готовку уйдет 40 минут.
Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить
Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.
Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.
Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.
Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.
Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.
Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.
Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.
Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога
Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.

Из ингредиентов подготовьте:
- лист теста – 1 шт.;
- яблоки – 400 г;
- творог – 200 г;
- сахар – столовая ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- корица – по вкусу;
- крошка печенья – 50 г.
На готовку уйдет 60 минут.
Начнем?
Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.
Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.
Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.
Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.
Шаг 5. Выложите перемешанный творог.
Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.
Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.
Самый вкусный штрудель с яблоками и медом
Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.

Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- грецкие ядра и изюм – по 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- мёд и крахмал – по одной столовой ложке;
- корица – чайная ложка.
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.
Переходи к основному процессу.
Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.
Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.
Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.
Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.
Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.
Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.
Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.
Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.
Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.
Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.
Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.
Как испечь штрудель с медом и орехами
Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.

Из продуктов подготовьте:
- тесто – 500 г;
- яблоки – две штуки;
- мед, грецкие орехи и панировочные сухари – по паре ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.
На готовку уйдет 60 минут.
Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.
Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.
Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.
Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.
Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.
Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.
Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.
Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым
Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.

Список и количество ингредиентов:
- тесто – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – чайная ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сливочное масло – столовая ложка.
Для декора:
- соленая карамель;
- сахарная пудра;
- мороженое.
Время приготовления – 60 минут.
Начнем?
Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.
Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.
Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1.5 см.
Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.
Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.
Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».
Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.
По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.
Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:
Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.
Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.
Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 110Регистрация: 23-11-2018Штрудель из творожного теста — 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом.
Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:
растительное масло для смазывания противня.
сахар — 2 ст. л.;
корица — 1 ч. л.
сахарная пудра.
Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.
Затем добавить в мучную крошку творог.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.
Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.
Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся.
Вот такой красивый рулет получился.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.
Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Как сделать штрудель из готового слоеного теста – рецепт
Штрудель – классический австрийский десерт. Но для приготовления правильного вытяжного теста не всегда хватает времени и навыков. На скорую руку можно приготовить штрудель из готового слоеного теста – времени потребуется меньше, а результат практически не отличается от оригинала.
Как сделать яблочный штрудель из готового теста
Яблоки прекрасно подходят для приготовления штруделя. Лучше выбирать твердые кисло-сладкие плоды. Орехи, изюм и пряности придадут блюду особый аромат. Тесто можно использовать постное или дрожжевое.
Этапы приготовления:
- Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.
- Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.
- Орехи обжарить на сухой сковороде 2–3 минуты, измельчить в блендере.
- Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.
- Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3–4 см.
- Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.
- Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовое тесто можно размораживать при комнатной температуре. Но лучше положить его на 5–6 часов на среднюю полку в холодильнике. Нельзя использовать для размораживания горячую воду, помещать замороженный продукт возле горячей печки.
Рецепт штруделя из готового слоеного теста с творогом и клубникой
Благодаря влажной начинке, творожный штрудель легко свернуть. Но делать это нужно быстро и аккуратно, иначе тесто размокнет, начнет рваться. Для начинки можно брать любые свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- творог мелкозернистый – 350 г;
- яблоки – 1 шт.;
- клубника – 250 г;
- сахар – 150 г;
- сухари – 60 г;
- масло сливочное – 55 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- корица, ваниль.
Этапы приготовления:
- Творог соединить с сахаром и ванилью.
- Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4–6 частей. Смешать фрукты.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.
- Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.
- Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25–35 минут.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Чтобы готовый штрудель имел приятную золотистую корочку, перед выпеканием его нужно сверху смазать растопленным сливочным маслом, молоком или взбитым яйцом.
Готовое слоеное тесто позволяет приготовить штрудель с любыми начинками очень быстро. Необязательно класть фруктовую или ягодную массу, вкусное блюдо можно приготовить с фаршем или порубленным мясом.
Штрудель с яблоками – оригинальные рецепты вкусной австрийской выпечки

Штрудель с яблоками – удивительное лакомство австрийской кухни, покорившее сердца потребителей контрастным сочетанием сочного наполнения и хрустящей оболочки. Подкупает и оригинальная подача десерта в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Как приготовить штрудель с яблоками?
Многие считают технологию создания штруделя с яблоками пиком кулинарного искусства, недоступным для простой хозяйки. На самом деле, приготовить лакомство просто, если знать основные правила и секреты:
- Тесто для штруделя с яблоками готовится путем элементарного замеса. На стандартную порцию берут полстакана воды, примерно 400 грамм муки и пару столовых ложек растительного жира.
- Структура мучного кома должна быть эластичной, но плотной. Его нужно выдержать перед дальнейшим применением в пакете около часа, а затем раскатать, переложить на припыленное мукой полотенце или промасленный стол и вытянуть снизу как можно тоньше тыльными сторонами ладоней.
- Чтобы влага из начинки не намочила полученную базу, ее щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
- Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
Венский штрудель с яблоками

Чтобы испечь классический штрудель с яблоками и корицей, выбирают кисло-сладкие сорта с плотной мякотью. Плоды очищают и нарезают мелкими кубиками и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком. Готовое изделие в горячем виде смазывают сверху маслом, посыпают сахарной пудрой. Из указанного количества продуктов за 2 часа получится 4 порции лакомого яства.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблочная мякоть – 900 г;
- орехи грецкие – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сухари ванильные – 70 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- корица молотая – 10 г.
Приготовление
- Подготовленный вытяжной пласт промасливают, покрывают сухариками.
- Яблочную массу смешивают с другими продуктами, выкладывают равномерным слоем сверху.
- Оформляют классический штрудель с яблоками в виде герметичного рулета и запекают 45 минут при 180 градусах.
Творожный штрудель с яблоками

Фанаты творожных изделий по достоинству оценят штрудель с творогом и яблоками. Кисломолочный продукт должен содержать минимум влаги, излишки которой при необходимости отжимают, поместив базу в марле под пресс на пару часов. В качестве пряной добавки можно использовать в данном случае кардамон, который в сочетании с ванилью придаст десерту совершенно новый вкус. 4 порции будут готовы через 2 часа.
Ингредиенты:
- классическая мучная основа – 500 г;
- творог – 500 г;
- антоновка – 500 г;
- ванилин, кардамон – по щепотке;
- сахарный песок – 150 г;
- ванильные крошки – 100 г;
- жир сливочный – 150 г.
Приготовление
- Творожную массу подслащивают, смешивают с нарубленной фруктовой, добавив пряности.
- Выкладывают массу на подготовленный вытянутый пласт, предварительно промаслив и притрусив щедро сухариками.
- Скручивают плотный рулет, подогнув вначале края.
- Отправляют штрудель с яблоками запекаться на 45 минут при 190 градусах.
Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками, рецепт которого вы узнаете далее оформляется классическим способом, но в начинку добавляется предварительно промытый и распаренный в горячей воде изюм. Зачастую в воду добавляют немного коньяка, бренди или рома, что придает готовому десерту особый аромат и вкус. Чтобы сделать оригинальное сладкое угощенье на 4 персоны понадобится 2 часа.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблочная мякоть – 900 г;
- орехи – 120 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- коньяк – 50 мл;
- сухие крошки из печенья – 70 г;
- сливочный жир – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- корица – 10 г.
Приготовление
- Замачивают изюм с коньяком, добавив такую же порцию кипятка.
- Смешивают его с другими компонентами начинки, кладут массу на промасленный вытянутый пласт.
- Сворачивают изделие и пекут 45 минут при 180 градусах.
Штрудель с яблоками и вишней

Далее вы узнаете, как испечь штрудель с яблоками с добавлением вишневых ягод. Последние могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Замороженные экземпляры предварительно размораживают и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить лакомое десертное кушанье и накормить им четверых желающих понадобится 2 часа времени.
Ингредиенты:
- мучная основа – 500 г;
- антоновка – 600 г;
- орехи – 100 г;
- вишни – 400 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- сухари – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 150 г.
Приготовление
- Фруктовую нарезку соединяют с вишневыми ягодами и крахмалом, подслащивают, размешивают.
- Выкладывают на вытянутый, промасленный, сдобренный сухарями пласт, скручивают аккуратно герметичным рулетом.
- Выпекают штрудель с яблоками 45 минут при 185 градусах.
Штрудель из теста фило с яблоками

Если нет времени возиться с вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками по данной рецептуре. В качестве основы берут готовые тонко раскатанные пластины фило, которые укладывают на пергамент друг на друга, промазывая каждый маслом и при желании дополнительно посыпая сахаром. Из указанного количества продуктов получится угощенье на 4 персоны.
Ингредиенты:
- фило – 6 листов;
- яблочная мякоть – 400 г;
- орехи – 150 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ром – 70 мл;
- ванильная панировка – 50 г;
- коричный порошок – 10 г;
- гвоздика молотая – щепотка;
- жир – 150 г;
- сахарный песок – 150 г.
Приготовление
- Укладывают на противень с пергаментом промасленные слои фило.
- Замачивают в роме изюм, смешивают его с остальными составляющими и выкладывают на фило.
- Оформляют герметичный сверток и выпекают до румяности при среднем жаре.
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Еще одна рецептура лакомства на скорую руку порадует занятых хозяек. Штрудель из лаваша с яблоками оформляется за считанные минуты, а получается ни чуть не хуже аутентичных вариаций. Лаваш используют тонкий армянский. Его нужно щедро промазать растопленным жиром и притрусить спассерованными ванильными крошками. 4 порции будут готовы через 40 минут.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 шт.;
- антоновка – 600 г;
- орехи – 80 г;
- сухари – 50 г;
- корица – 10 г;
- масло и сахар – по 100 г.
Приготовление
- Базу промасливают и кладут сверху начинку, сделанную путем смешивания остальных компонентов.
- Скручивают штрудель из лаваша с яблоками и запекают до румяности при 190 градусах.
Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт

Просто готовится и штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой пергаментный отрез и раскатать. Чтобы сделать лакомый десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.
Ингредиенты:
- слоеные листы – 500 г;
- антоновка – 700 г;
- орехи – 100 г;
- сухари – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 130 г;
- ваниль – 10 г.
Приготовление
- Готовится первоначально начинка для штруделя из яблок, в которую добавляют остальные составляющие.
- Промасливают раскатанный лист, посыпают крошками, раскладывают компоненты наполнения, сворачивают изделие и пекут при среднем жаре полчаса.
Штрудель с творогом и вишней
Описание приготовления:
Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени — даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Теперь заворачиваем боковые края теста

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!
Добавить комментарий