Штрудель с вишней и яблоками: Штрудель с яблоками и вишней, пошаговый рецепт на 3618 ккал, фото, ингредиенты
РазноеШтрудель с яблоками и вишней, пошаговый рецепт на 3618 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тирамису
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта из манго
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
12.2019 08:00:00″>24 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Любитель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт теста для штруделя, тесто выходит послушное, раскатывается легко и в результате выходит тоненькое и хрустящее. Единственное «но», я не любитель больших штруделей, поэтому начинки кладу меньше, чем в стандартные штрудели.
Из этого количества ингредиентов я пеку 4 средних штруделя в длину моего противня 30*2 см от электропечи. Если использовать стандартный противень от газовой плиты, то можно делать 2 штруделя.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
452
кКал
19%
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 мл |
соль морская | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт.![]() |
растительное масло | 100 мл |
мука 1 сорт | 400 г |
Начинка
яблоки | 6 шт. |
вишня замороженная | 300 г |
8 ч. л. |
корица | 2 ч. л. |
кукурузный крахмал | 4 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я пекла 2 штруделя только с яблочной начинкой+корица и 2 штруделя с остатками яблок+вишня.
Делаем тесто. В воду всыпаем щепотку соли, разводим ее в воде, вливаем растительное масло и вводим яйцо, все вымешиваем венчиком. Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, замесили в комок и достаточно.
Вот так оно вначале выглядит, слегка рыхлое на поверхности.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе при комнатной температуре на 40 минут, в холодильник не надо отправлять, за это время мука распустит клейковину, и тесто станет очень приятным и эластичным.
А мы пока готовим начинку. Вишню разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок. Яблоки моем, отделяем от серединки, режем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Все, что надо для начинки, готово.
Разворачиваем тесто, делим его на 4 части, если будете печь два штруделя, то делите на две части.
Одну часть теста забираем для раскатки, остальные заворачиваем обратно в пленку, и так каждый раз.
Кусочек теста раскатываем очень тонко, с этим тестом приятно работать, поэтому и раскатывается тонко оно легко.
50 г сливочного масла надо растопить, и теперь смазываем растопленным маслом раскатанный пласт теста. Посыпаем через маленькое ситечко кукурузным крахмалом по всей поверхности пласта теста, можно заменить на картофельный крахмал или посыпать молотыми сухарями, это для того, чтобы штрудель не протекал при выпечки, яблочный у меня почти не тек, а вот с вишней все равно протекал, но это его не испортило совсем. Я не использую сухари для посыпки, потому что, мне кажется, что сухари придают плотность стенкам штруделя. Это мне совсем не нравится, поэтому использую кукурузный крахмал, при остывание крахмал как бы собирает весь сок и превращает в легкое желе, это больше в моем вкусе, но каждый решает сам, что ему больше подходит.
Теперь выкладываем начинку вдоль края теста, отступив немного от края. Посыпаем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы поверх яблок.
Делаем один проворот, снова выкладываем начинку уже вдоль свернутого теста, но уже меньшее количество, снова посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем штрудель до конца, залепливаем крепко боковые стороны штруделя.
Выкладываем свернутый штрудель сразу на лист пергамента на противне. Так же сворачиваем второй штрудель с яблоками и выкладываем рядом на противень. Смазываем растопленным сливочным маслом оба штруделя. Духовку предварительно нагрели на 200°С, выпекала я штрудели 40 минут.
К оставшимся яблокам я добавила уже размороженную вишню без косточки.
Формовка штруделя точно такая же, как и предыдущего с яблоками.
Выпекала штрудели по очереди, сначала — 2 с яблоками и корицей, потом — 2 с яблоками и вишней, в начинку с вишней корицу я уже не добавляла, только сахар, и посыпала кукурузным крахмалом немного больше, потому что вишня больше течет при выпечке, чем яблоки. Готовые штрудели с помощью широкой лопатки переносим на решетку и остужаем там.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Оба штрудели очень вкусные и с яблоками, и с вишней. Начинка сочная, тесто хрустящее, очень люблю такое сочетание. Рецептом поделилась, пеките, радуйте близких 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыштрудельяблокивишнядомашняя выпечкаинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей рецепт с фото пошагово и видео
Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Сливочное масло растопить. Добавить 1/2 ч.л. соли.
Шаг 2:
Добавить 2/3 муки, примерно 200г.
Шаг 3:
Влить 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды 50-60С.
Шаг 4:
Все аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 5:
Влить 5 ч.л. растительного масла.
Шаг 6:
Добавить остальную муку (около 110г).
Шаг 7:
Аккуратно замесить тесто рукой. Не вымешивайте долго. Если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, однородное, не забитое.
Шаг 8:
Сформируйте колобок. Смажьте растительным маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 9:
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Шаг 10:
Добавить к яблокам вишни без косточек. Можно использовать замороженные(в этом случае их нужно предварительно разморозить, высыпав в дуршлаг и дав стечь лишней жидкости).
Шаг 11:
Добавить молотую корицу.
Шаг 12:
Добавить в начинку сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.
Шаг 13:
Начинку хорошо перемешать.
Шаг 14:
Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Выложить половину начинки, распределив ее равномерным слоем по всей поверхности теста немного оставляя место по краям.
Шаг 15:
Скатайте штрудель в виде рулета, подворачивая тесто по краям.
Шаг 16:
Таким же образом из оставшегося теста и начинки сформируйте второй штрудель.
На противень постелите пергаментную бумагу. Положите штрудели и смажьте их растительным маслом.
Шаг 17:
Выпекайте штрудель при температуре 200-220С в течение 15-20 минут.
Шаг 18:
Выньте штрудель из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте остывать. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Штрудель яблочно-вишневый, который был рожден после экспериментов с не одним десятком разнообразных рецептов. Существуют рецепты штруделя со слоеным тестом, вытяжным и т.д. Перепробовав огромное количество различных рецептов, пришли к выводу, что штрудель сделанный по данному рецепту получается наиболее вкусным и легким. Тесто настолько воздушное и легкое, что практически не доминирует в десерте, а лишь выгодно подчеркивает вкус его необыкновенно вкусной начинки. Попробуйте и мы уверены, что именно этот рецепт штруделя станет вашим фаворитом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Пироги в духовке
Пироги с начинкой
Ягодный пирог с ягодами рецепты быстро просто
Сладкий пирог домашние рецепты
Пирог с вишней
Выпечка с яблоками
Вегетарианство
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Штрудель с яблоком и вишней
Перейти к рецепту
Мой секрет легкого десерта? Я начинаю в морозильной камере продуктового магазина за яблочным и вишневым штруделем , который так же легко приготовить, как традиционный домашний пирог.
Эй, посмотри на это. Сегодня 1 ноября, и сезон развлечений официально открыт!
Но это не значит, что это должно быть хаааарррд. Легкие развлечения должны быть именно такими, ЛЕГКИМИ, и нашим гостям не нужно рассказывать обо всех наших маленьких секретах. Нам, домашним поварам, нужно иметь несколько хитростей в рукаве, верно?
Кажется, что все пекут пироги для праздничного развлечения, но время от времени мне хочется нарушить систему и пойти налево, а не направо, что означает приготовить штрудель со десертом, достойный моей немецкой ДНК.
Я сказал десерт? Черт возьми, в моей книге этот рецепт работает и на завтрак, и это настоящий признак отличного угощения.
Когда Афины Фило Тесто попросили меня создать рецепт для них, я знал, что нужно сделать. Яблочный штрудель — это традиция, но давайте добавим немного выпитой вишни в пирог, если немного погорячимся?
Тесто фило легкое, слоеное и идеально подходит для приготовления десерта, достойного праздничного стола или простого воскресного ужина. Почему? Потому что это выглядит намного лучше благодаря этим золотым слоям вкусности. Фило — это секрет, который я вам открою.
Мои немецкие бабушка и дедушка были бы горды, прыгайте к рецепту, чтобы узнать, почему.
Получите рецепт яблочно-вишневого штруделя здесь.
Распечатать5 от 1 голосов
Штрудель с яблоками и вишней
- ½ стакана сушеных вишен
- 1-2 столовые ложки бренди
- 3 яблока Гренни Смит без сердцевины, очищенных и тонко нарезанных
- Сок 1 небольшого лимона около 1 столовой ложки
- ½ стакана сахарного песка плюс около 38 столовых ложек 900 корица
- 1/4 ч.0037 Сахар-рафинад
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В небольшую миску добавьте вишню и бренди и выдержите примерно от 30 минут до часа. Слейте оставшийся бренди и отложите в сторону.
Положите нарезанные яблоки в большую миску и смажьте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В миске меньшего размера смешайте сахар, корицу и мускатный орех до однородности, оставьте 1-2 столовые ложки сахарно-коричной смеси и добавьте оставшуюся часть к яблокам вместе с вишней. Добавьте панировочные сухари и аккуратно перемешайте.
Насыпьте немного сахарного песка на разделочную доску, затем выньте из упаковки один лист фило и положите на сахар. Остальное накройте полотенцем, чтобы не подсыхало. Слегка смажьте края листа фило сливочным маслом, двигаясь к центру. Сверху посыпать сахарной пудрой с корицей, а затем положить еще два листа фило. Добавьте еще один лист фило и смажьте маслом, затем сахарной пудрой с корицей и накройте еще одним листом фило, всего пять листов.
Выложите половину яблочной смеси на тесто фило, оставляя края толщиной 1,5 см. Используя два ножа или приспособления для переворачивания тортов, аккуратно сверните фило и смесь швом вниз и подверните края. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать крупным сахаром.
Сделайте еще один рулет из оставшихся 5 листов фило и яблочной смеси.
Обмакните ломтики миндаля в оставшееся сливочное масло и посыпьте сверху рулеты из штруделя.
Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 10-15 минут. Для лучшей нарезки дождитесь полного остывания и используйте зазубренный нож.
Десерт всегда на первом месте, а теперь давайте поиграем в Пятничные фавориты, хорошо?
Мне очень хочется, чтобы этот набор столовой посуды ручной работы мог легко превратиться из стола для завтрака в элегантное развлечение. Бонус, он продается.
Домашние животные некоторых блоггеров являются такой же частью постов, как и поделки, которые они создают, и еда, которую они готовят. Этот календарь с изображением четвероногих пушистых комков ваших любимых блоггеров собирает деньги для нуждающихся домашних животных. Возьми.
Вы всегда можете изменить свой путь. Только не выходи из автобуса.
Скажи, что это не так. Шрирача может уйти?
Да, это были мы на вчерашней вечеринке в честь Хэллоуина. Пьяный клоун, девушка-гейша и 3 малыша-хиппи (не знаю почему, но именно такими они хотели быть) и наше любимое страшное украшение Боб. Кем ты был?
Я довольно требователен к своему типу. Вот 10 бесплатных шрифтов, которые не глупы.
И это некоторые из моих любимых шрифтов в приложении + учебник по набору на снимках iphone.
Знаешь те штаны для йоги, которые все мамы носят вместо того, чтобы одеться в течение дня? Я берегу свои для спортзала и делаю эти удобные слимы своей новой повседневной униформой.
У кого похмелье после Хэллоуина? Я поднимаю руку. Но Хэллоуин всегда ассоциируется с пончиками в моей памяти благодаря тем школьным вечеринкам в те годы. Очевидно, эти ребята чувствовали то же самое и продолжили традицию с некоторыми удивительными рецептами на этой неделе, такими как:
Пончики Джессики со сладким картофелем и орехами пекан запекаются, а не жарятся, и добавляют полезные овощи.
Когда я смешиваю любимое греческое лакомство с пирожным, я схожу с ума от пончиков Erin’s Baklava Doughnuts.
Кексы с маком — это то, что я люблю, поэтому знакомство с лимонными пончиками с маком без глютена от Мелиссы заставило меня завестись.
Киран, вы сделали день моему мужу своими пончиками с тыквенным пивом. Так красиво жутко тоже.
Запеченные пончики с яблоком и корицей в глазури из коричневого масла. Спасибо, Джой. Запеченные пончики, это такая «вещь». Мне нужно сесть на этот поезд.
Пожалуй, это самые милые формочки для печенья.
Хорошо, мне очень нужно это приложение , которое позволяет вам создавать список ежедневных целей и отслеживать ваши достижения по ходу дела.
Какая забавная идея! Как переместить ваши любимые инстаграмы с телефона туда, где вы будете видеть их три раза в день.
Я чувствую себя такой девчонкой! Я купил пару таких, когда был в Колере, штат Висконсин, в милом маленьком бутике, и с тех пор не перестаю их носить.
О дворняги! Мне нравится этот сайт, потому что он посвящен собакам. Живот царапает.
Вот и все! Хороших выходных и приготовьте что-нибудь вкусненькое.
Спасибо за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, таких как Athens Fillo Dough, которые заплатили мне за разработку рецептов, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Как всегда, все мнения мои.
Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Вишнёво-яблочный штрудель | Рецепт
- Предпочтение: парве
- Сложность: Середина
- Диета: вегетарианец , пескетарианец
- Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
- Кухни: Ашкенази
- Категория: Десерты , Выпечка
- Питание:
Мягкий слоеный штрудель со сладкой яблочно-вишневой начинкой.
Добавить комментарий