Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.03.1977

Сколько готовить баранину в духовке по времени: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Как запечь баранину в духовке с овощами
    • Рецепт баранины, запеченной в духовке с овощами
      • Как подготовить продукты
      • Как запекать баранину в духовке
        • При какой температуре запекать баранину
    • Видео рецепт — Как запечь баранину в духовке
      • Автор публикации
  • пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Ингредиенты
    • Этап 1. Подготовка мяса
    • Этап 2. Специи
    • Этап 3. Маринование
    • Этап 4. Виноград
    • Этап 5. Фольга в помощь
    • Этап 6. Духовка
    • Этап 7. Подача
    • Баранина с картофелем
    • Баранина с медом
    • Соусы для запеченной баранины
  • Как запекать баранину в духовке С овощами, сухофруктами и травами
    • Баранина, запеченная в духовке: общие советы
    • Рецепты запеченной баранины
    • Что можно сделать?
    • Узнайте, что еще можно приготовить в духовке:
  • рецепты приготовления запеченного мяса. Какие блюда можно приготовить в рукаве? Как запекать баранину, чтобы она была вкусной и сочной?
    • Выбор и подготовка мяса
    • Приготовление маринада
    • Рецепты
      • Как запекать баранину в рукаве?
      • Как готовить в фольге?
      • Делаем рулет из брюшины
  • Баранина запеченная с овощами. Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
  • Бараньи отбивные в духовке — Отбивные от 1001 ЕДА
  • Нежная баранина с приправами и специями.
    • Как обработать мясо баранины?
    • Тонкости приготовления баранины
    • Как подавать баранину?
    • Приправы, пряности и специи для баранины
    • Приправа для баранины в духовке
      • Приправы для шашлыка из бабранины 
      • Специи и пряности для тушеной баранины
      • Приправа для шурпы
      • Рецепт шурпы
    • Как приготовить баранину в духовке
      • Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
  • Отбивные из корейки ягненка в духовке
    • В чем разница между бараньими отбивными и отбивными из корейки ягненка?
    • Ингредиенты для приготовления отбивных из корейки ягненка
    • Как приготовить эти отбивные
    • Сколько времени готовить отбивные из корейки ягненка в духовке
    • При какой температуре следует готовить баранину?
    • С чем подавать отбивные из корейки ягненка?
    • Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
        • Информация о пищевой ценности
  • Как приготовить баранину | BBC Good Food
      • Бараньи отбивные и стейки
      • Знай свои термины
      • Проверка термометра
      • Барбекюш из баранины
      • Вкусные друзья
      • Медленное приготовление
      • Свинина, баранина и коза
      • Наши лучшие 5 рецептов жаркого из баранины
      • Наш топ 5 Рецепты баранины на гриле
      • Наши лучшие 5 блюд из баранины, приготовленных на медленном огне recipes
    • Узнайте больше рецептов сочной баранины.
  • Приготовление баранины | My Meat Spot
  • Запеченные бараньи отбивные в духовке — шеф-повар Тарик
    • Рецепт запеченных бараньих отбивных
  • Лучший рецепт жаркого из баранины — Как приготовить жаркое из баранины
  • Рецепт бараньей ноги
  • Рецепт жареных бараньих отбивных | Нилис

Как запечь баранину в духовке с овощами

Как запечь баранину в духовке так, чтобы она была нежной и тающей во рту. Это дело не сложное, но есть некоторые тонкости.

Во-первых, само мясо. Если баранина старая, вы сможете запечь ее до мягкого состояния, но в мясе не будет нежности.

Во-вторых, лучше брать для запекания посуду с толстыми стенками (в идеале, чугунную), в ней мясо можно готовить при невысокой температуре и оно будет «томиться».

В-третьих, берите нежные части барана, например, лопатку.

Итак,

Рецепт баранины, запеченной в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 2 бараньи лопатки
  • лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея
  • апельсины или персики
  • стакан белого вина
  • соль, перец, пряности по вкусу

Как подготовить продукты

Вымойте, обсушите, зачистите мясо от пленок и срежьте лишний жир.

Овощи тщательно вымойте, чистить необязательно. С лука снимите верхний слой и обрежьте со стороны корешков.

Предварительно мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если не хотите жарить, можете запечь в духовке 10 минут при 250 градусах с одной и другой стороны.

Как запекать баранину в духовке

Включите духовку на 200 градусов.

  • Обжаренное мясо сложите в посуду для запекания.
  • На сковороде, где жарилась баранина, обжарьте крупно нарезанные овощи.

  • Вылейте стакан белого вина и выпарите его.
  • Выложите овощи вместе с оставшейся жидкостью к баранине. Немного посолите мясо.

  • Добавьте пряности или свежую зелень, я использую петрушку с кинзой.
  • Добавьте мясной, овощной бульон или просто горячую воду вровень с мясом.
  • Накройте крышкой или двумя слоями фольги и уберите в духовку.
При какой температуре запекать баранину

Температуру снизьте до 150 с конвекцией или до 170 без нее.

В процесс приготовления добавьте нарезанные апельсины или персики и доведите мясо до вкуса, то есть посолите и поперчите его.

Апельсины можете добавить через час-полтора, персики часа через два-три.

При такой температуре мясо будет готово примерно через 4 часа. Оно должно отходить от костей.

Отделите запеченную баранину от костей.

Оставшийся бульон процедите. Можете уварить его и сделать соус. Можете довести до кипения и положить в него баранину.

Также полученный соус можно использовать при приготовлении кускуса, который очень хорошо подходит к баранине в качестве гарнира.

По этому рецепту можно готовить любое мясо, будут отличаться пряности и время приготовления.

Наслаждайтесь!

Видео рецепт — Как запечь баранину в духовке

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 940Регистрация: 18-05-2020

пошаговый рецепт приготовления с фото

Баранина, как известно, — мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не каждому гостю. Во-вторых, не каждая решится на приготовление такого мяса, полагая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. И те, и другие хозяйки ошибаются. Баранина в фольге, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и совершенно быстрое в приготовлении. Мясо получается нежнейшее.

Итак, на повестке дня — баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Начнем?

Ингредиенты

Самый главный ингредиент — конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.

Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).

Этап 1. Подготовка мяса

Как и в любом рецепте, где задействовано мясо, в приготовлении баранины важную роль играет предварительная подготовка. Кусок следует промыть и вымочить пару часов в слегка подсоленной воде. Во время этой манипуляции уйдет вся ненужная и лишняя кровь, выветрится специфический запах, столь нелюбимый многими. Мясо станет более мягким и нежным, просолится. После того как баранина приняла соляную ванну, промывать ее уже не нужно, достаточно просто обсушить бумажной салфеткой.

Этап 2. Специи

Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге – процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.

Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет – ничего страшного. Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.

Этап 3. Маринование

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них «подстилку» и «одеяло» для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху «одеялом» из оставшегося овоща.

В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.

Этап 4. Виноград

Терпкий и сладковатый вкус винограда играет далеко не последнюю роль в рецепте «Баранина в фольге, запеченная в духовке». Знатоки советуют брать черный или зеленый, без косточек, чтобы не тратить много времени на разделку данного продукта.

Итак, гроздь винограда необходимо промыть, разобрать на составные части. Каждую ягодку нужно разрезать пополам. Работа кропотливая, но она реально стоит затраченного времени и впоследствии хорошо отразится на общем вкусе блюда.

Этап 5. Фольга в помощь

Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.

Старайтесь, чтобы мясо было тщательно «укутано», чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.

Этап 6. Духовка

Подготовить и разогреть духовой шкаф следует заранее (до 200 градусов). Сколько запекать баранину в духовке в фольге? Времени на приготовление данного блюда потребуется не так много, как кажется многим хозяйкам. Если вы хорошо укутали мясо в фольгу, оно приготовится уже через сорок — пятьдесят минут.

Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от вида мяса, который вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самого духового шкафа.

Этап 7. Подача

Здесь есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать баранину в куске для каждого гостя, то придется каждый кусочек запекать в отдельной фольге. Но более экономным будет вариант «одного куска», который вы позже, перед подачей, просто нарежете на порции и подадите на одной тарелке. Украсить ее можно красивым зеленым листом салата.

Баранина с картофелем

Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре — шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.

Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху — мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.

По этой рецептуре духовку следует прогревать до 160 -170 градусов. Время приготовления будет увеличено, но ожидание стоит результата. Прошел один час, и мясо можно доставать из духового шкафа.

Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.

Баранина с медом

Как вы уже поняли, баранина – мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед – не исключение.

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.

В этом рецепте главный момент — маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком. В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится. Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.

После того как мясо промариновалось, можно готовить духовку. Разогрейте её до 200 градусов. На противень постелите кусок фольги и поместите туда мясо. Сверху можно полить оставшимся маринадом. Заворачивайте крепко-накрепко и отправляйте запекаться в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности можно вынуть противень, немного приоткрыть фольгу и поставить обратно в духовку еще на десять минут. После таких манипуляций мясо внутри будет нежным и сочным, а сверху образуется румяная медовая корочка.

Соусы для запеченной баранины

Запеченная в духовке баранина – это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус – мятный, чесночный или клюквенный.

Но мы предлагаем вариант еще более необычный – апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.

На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне. Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!

Как запекать баранину в духовке С овощами, сухофруктами и травами

Баранина, запеченная в духовке: общие советы

Многие не едят баранину, полагая, что мясо долго готовить. Но все зависит от рецепта, некоторые блюда будут на столе уже через полтора часа. Выбирайте варианты для духовки или духового шкафа — точно не ошибетесь. Во-первых, потому что подготовка мяса не займет много времени, а во-вторых, именно запеченная баранина полезна для здоровья.

Для запекания обычно покупают заднюю ногу, ее готовят целиком. Отлично подойдет лопатка и филе.

Запомните еще несколько важных нюансов, которые помогут приготовить вкусную баранину в духовке:

У хорошего мяса однородный розовый цвет. Запах должен быть не слишком сильным. Жир у качественной баранины твердый, а кожа упругая.

Чтобы ликвидировать неприятный аромат, можно убрать его источник — жир и прожилки. Другой выход — вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов.

Выберите приправы на свой вкус из этого списка: молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприка. Если у вас есть опыт в смешивании специй, создайте свой микс.

Используйте для запекания решетку. Под нее подставьте вместительный противень, в него будет стекать жир и сок. Мясо получится вкусным и мягким.

Интересный факт

Во многих странах есть свои блюда с бараниной. В некоторых рецептах можно увидеть необычные специи. Например, в знаменитое китайское блюдо помимо перца, кориандра и фенхеля входят еще и цветы лотоса.

Рецепты запеченной баранины

1. Баранина в духовке

Калорийное, но нежирное блюдо. Поэтому такое угощение можно включить в рацион и при диете. Время приготовления — час или чуть больше, а ингредиенты найдутся на каждой кухне.

2. Лопатка с дольками картофеля

Немного оливкового масла, чеснок и картошка — простой, но сытный рецепт баранины в духовке стоит записать и периодически готовить на ужин. Такое блюдо восстановит силы после трудного рабочего дня.

3. Мясо с соусом терияки в рукаве

Самый чистый способ приготовления мяса в духовке. Весь сок и жир останутся в рукаве. Такое мясо сохранит больше пользы и вкуса.

4. Баранина с сушеными травами

Баранина в фольге с острыми нотками будет хороша и в качестве повседневного обеда, и для праздничного стола. Чтобы сбалансировать вкус, подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами. Можно поставить на стол порцию соуса и ложку, чтобы поливать им мясо.

5. Баранина на кости с овощами

Овощей много не бывает. Если согласны с этим утверждением, то рецепт баранины на кости вам точно понравится. Мясо в этом рецепте предлагают запекать с баклажанами, томатами, луком и перцами.

6. Каре ягненка

Это одно из самых известных блюд с бараниной. Мясо маринуется в цитрусово-медовом соусе, который придает особый аромат. Отличный вариант для семейного ужина.

7. Пикантная баранина

Еще один рецепт запекания баранины в рукаве. Мясо дополняют маринадом из имбиря и чернослива. Подается на большом блюде со свежими овощами.

8. Баранья нога в духовке

Любители мясных блюд в соцсетях предлагают свои рецепты запекания баранины в духовке. Например, вот так красиво можно подать запеченную баранину с картошкой.

9. Баранина с морковью и картофелем

В этом рецепте баранью ногу нужно запекать с крупными овощами: лук разрезают на две половинки, а морковь на противень выкладывают целую.

Что можно сделать?

Узнайте, что еще можно приготовить в духовке:

рецепты приготовления запеченного мяса. Какие блюда можно приготовить в рукаве? Как запекать баранину, чтобы она была вкусной и сочной?

Баранина представляет собой настоящий деликатес для гурманов. Она имеет определённую индивидуальность и интересный вкус. Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее, чем жареное. Молодая баранина отличается своим нежным вкусом и навсегда становится любимым деликатесом многих ценителей вкусной еды.

Выбор и подготовка мяса

Данный вид мяса обладает специфическим и стойким запахом. Поэтому многие хозяйки опасаются покупать и готовить с ним различные блюда. Опытные повара уверяют, что с этой проблемой можно легко справиться.

Специфический запах полностью отсутствует у молодых особей, которые ещё не достигли 3 месяцев.

У мяса огромное количество достоинств. Жир молодой особи содержит очень ценную и полезную нуклеиновую кислоту. Молодой ягнёнок стоит в три раза дороже зрелой баранины. Из молодого ягнёнка невозможно приготовить блюда с использованием рёбер. Для рецептов с рёбрами нужны крупные животные.

Если отсутствует возможность покупки ягнёнка, то можно обратить внимание на молодые особи. Это, как правило, ягнята до полутора лет. Такое мясо уже нуждается в обработке. Важно полностью убрать весь жир.

Если запах остаётся, то мясо лучше всего вначале отварить. Это идеальное решение для тех блюд, где не нужно подавать мясо одним большим куском. Запах полностью не исчезнет, но станет менее заметным. Из такого мяса отлично получается блюдо в горшочке.

На что обращать внимание при готовке.

  • Чем моложе особь, тем более белый у неё жир.
  • Тон мяса должен быть ровным, без проплешин.
  • Важным фактором служит упругость баранины. Проверить этот критерий очень легко при простом надавливании пальцем.
  • Имеет специфический запах. Если от мяса веет посторонними запахами, то чаще всего оно подлежало неправильному хранению или особь была больна.
  • Здоровое и качественное мясо имеет консистенцию крупного зерна.
  • Кости у баранины должны быть белого цвета. Это первый признак того, что особь молодая.
  • Хорошее мясо имеет немного жира, а на самом куске должны быть заметны прожилки.
  • Поверхность обязана блестеть и быть немного влажной (выделения в виде крови недопустимы).
  • Проверить возраст животного очень легко по рёбрам. Чем больше расстояние между рёбрами, тем животное взрослее.

Важно учитывать ряд рекомендаций экспертов, по выбору достойного мяса.

  • Избегать покупки мяса старой особи. Сделать из него сочное блюдо невозможно. Вкус у него практически не выражен, если сравнивать с молодым ягнёнком.
  • Если мясо имеет синие пятна, то от такого приобретения необходимо немедленно отказаться.
  • Если жир очень сильно крошится или ломается, то мясо было сильно переморожено (это обеспечит блюду «резиновый» вкус).
  • Нельзя брать мясо с жёлтым жиром и желтоватыми костями. Это верный признак старого животного.

Нужно избегать покупки продукта с наличием кровоподтёков или обладающего скользкой поверхностью. Это явные признаки того, что мясо начинает портиться.

Важно уделять большое внимание предварительной подготовке мяса. Его необходимо тщательно промыть и опустить в ёмкость с подсоленной водой на несколько часов. Благодаря такому приёму из мяса уйдёт вся лишняя кровь, немного выветрится своеобразный запах, который многие так не любят. Баранина станет более нежной и немного просолится. После того как мясо будет вынуто из ёмкости, повторно промывать его не нужно. Достаточно вытереть бумажными полотенцами.

Для каждого блюда важно выбирать правильный участок туши. Это позволит осуществить задуманный рецепт и сохранить все вкусовые качества.

Основное предназначение бараньей туши в кулинарии.

  • Шейная часть в основном необходима при приготовлении фарша. Её можно тушить или отваривать. Из неё хорошо получаются котлеты, супы и плов.
  • Верхняя часть лопатки или спина идут на приготовление шашлыка, азу, рулета или рагу. Седло ягнёнка отлично подходит для запекания в духовке с овощами и душистыми травами.
  • Баранье бедро и нижняя часть лопатки – отличный вариант для супа или холодца. Бок баранины – отличный вариант для приготовления в духовке.
  • Корейка является идеальным выбором для запекания или жарки. Из неё выходят вкусные котлеты, отбивные, шашлык и манты.
  • Грудинка
    является хорошим вариантом для фаршировки молодой особи и приготовления в духовом шкафу.
  • Окорок или зад – отличный вариант для всевозможных рецептов запекания в духовке.
  • Голяшка хорошо подходит для плова, супа или холодца.

Приготовление маринада

Чтобы баранина была мягкой и вкусной, лучше всего её замариновать. Маринад необходимо делать перед замачиванием продукта.

Многие эксперты рекомендуют использовать йогурт без добавок и красителей. Он поможет сделать мясо более мягким и сочным. В ёмкость с йогуртом добавляется натёртый имбирь, молотый перец, чеснок и рубленая кинза. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в пряную кашицу. Затем полученным составом натирается лопатка, бок или корейка. Баранина вместе с маринадом помещается в отдельную ёмкость, накрывается крышкой и помещается в холодильник. Через несколько часов мясо в маринаде можно доставать и приступать к его приготовлению.

Если мясо планируется приготовить в рукаве, то для маринада стоит выбирать уксус. После того как мясо тщательно вымыто и разделано, оно помещается в отдельную миску. В ёмкость добавляется соль, перец и приправы по вкусу, нарезанный лук, немного сахара и 100 мл столового уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и накрываются крышкой на три часа при комнатной температуре. Если баранина до начала мариновки была немного подморожена, то лучше всего выдержать её в кастрюле на 12 часов.

Когда мясо станет ароматным и выделит сок, его можно поместить в рукав

Важно помнить, что весь маринад лучше вылить в рукав вместе с мясом. Это позволит приготовить сочную, мягкую и очень нежную баранину в духовке.

Многие хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке, используя фольгу. Это отличный вариант для баранины в томатном маринаде. После полной подготовки мяса, можно приступать к подготовке основы. Необходимо взять упаковку жирных сливок и взбить их в блендере. В процессе взбивания в сливки постепенно добавляется сахар, соль и чёрный перец. После получения однородной массы, смесь переливается в чистую ёмкость.

Следующим этапом станет подготовка томатов. Помидоры нужно хорошо промыть и размельчить в блендере до состояния кашицы. Затем в томаты добавляется кинза, петрушка, лимонный сок, укроп, специи по вкусу и вливается масса со сливками. После того как весь состав маринада перемешивается, им заливают баранину. В таком маринаде мясо находится не более 60 минут. После этого баранина выкладывается на фольгу. Из фольги нужно сделать формочку с высокими бортиками, куда вливаются остатки маринада. В таком виде блюдо находится ещё 25 минут при комнатной температуре, а затем отправляется в духовку.

Рецепты

Способов приготовления мяса в духовом шкафу существует огромное количество. Это очень полезный продукт. В нем содержится большое количество белка, железа и витаминов группы В. Оно очень диетическое за счёт маленького количества жира. Есть такое мясо можно совершенно спокойно, не переживая за стройность своей фигуры. Запечённая баранина с овощами, кусочками фруктов или с тыквой послужит настоящим украшением любого стола.

Приготовить баранину в духовке очень просто. Эксперты уверяют, что так она не теряет свои вкусовые качества. Времени такой способ занимает немного и существует множество рецептов, где пошагово описан весь процесс.

Как запекать баранину в рукаве?

Очень удобно и практично запекать мясо в рукаве. Такой вариант отлично подходит для приготовления ноги, вырезки или большого куска баранины. Рукав представляет собой синтетический материал прозрачного цвета, который обладает жаростойкими свойствами. За счёт такого пакета все ингредиенты внутри равномерно пропекаются и не теряют свои полезные качества.

Большой популярностью пользуется рецепт запекания мяса с луком. Необходимо выбрать свежее мясо на кости и тщательно его подготовить. Затем баранина натирается перцем, солью и чесноком со всех сторон. Репчатый лук нужно нарезать крупными кольцами. В отдельной ёмкости готовится маринад. Для этого необходимо смешать 4 ст. л. оливкового масла, немного рубленой мяты, столовую ложку уксуса, чайную ложку базилика и добавить приправу для баранины. В ёмкость с маринадом выкладывается мясо и лук. Через 15 минут мясо можно доставать из маринада и выкладывать вместе с луком в рукав. Внутрь добавляется два лавровых листа и вливается оставшийся маринад. Завязанный пакет остаётся при комнатной температуре 2 часа, а затем помещается в разогретую духовку на 2,5 часа. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Неповторимо и очень вкусно мясо получается, если запечь его с грушами. Подготовленное и отмоченное мясо нужно натереть специями и поместить в любой вид маринада. Ёмкость с мясом и маринадом плотно закрывается и помещается в холодильник на 12 часов. Пока духовка разогревается, мясо извлекается из холодильника. В туше необходимо сделать несколько тонких разрезов. В них помещается тонко нарезанный лимон.

Большие по размеру груши разрезаются на четвертинки и выкладываются в рукав вместе с мясом. Обычно их не требуется больше 4 штук. Пакет нужно прочно завязать, а сверху сделать небольшой разрез. Готовится баранина с грушами в духовке не более 2 часов.

Как готовить в фольге?

Приготовление мяса в фольге является очень полезным способом для всех, кто следит за своим рационом и фигурой. Однако, поджаренной корочки у мяса, приготовленного таким способом, не будет. Для приготовления баранины в фольге используются очень простые рецепты, направленные на сохранение вкуса и сочности мяса.

Мякоть необходимо тщательно подготовить и сделать разрез в трёх местах. Глубина разреза не должна превышать 3 см. В разрезы помещаются небольшие дольки чеснока и розмарина. Затем баранина натирается солью с перцем и заворачивается в фольгу. Фольга заранее должна быть смазана растительным маслом. Блюдо помещается в разогретую духовку на 2 часа. Баранина выходит томлёная и очень мягкая.

Вкусно и оригинально выглядит баранина, запечённая в тесте. Для приготовления теста понадобится сметана, яйцо, соль, сахар и мука. Можно запекать куском или разрезать мякоть на несколько частей. После подготовки мяса, нужно соломкой нарезать чеснок и морковь. В мякоти делаются небольшие разрезы, куда помещается чеснок и морковь. Баранину нужно хорошо натереть солью, перцем и сушёным розмарином. После этого мясо заворачивается в пищевую плёнку и остаётся при комнатной температуре на 60 минут.

После приготовления теста, его необходимо поместить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени, тесто раскатывается в ровный пласт и на него выкладывается баранина. Мясо аккуратно оборачивается тестом, а все края защипываются. Нога в тесте помещается в форму из фольги. Фольгу можно заранее смазать растительным маслом. На тесте сверху делается два прокола и блюдо отправляется в духовой шкаф на 4 часа.

Делаем рулет из брюшины

Для любителей здорового образа жизни и рационального питания, рулет из мяса является прекрасной альтернативой колбасам. Это натуральный продукт, который имеет большое количество полезных свойств и меньшую калорийность по сравнению с колбасными изделиями. Для этого блюда правильно выбирать тонкую брюшину. Если необходимо приготовление более диетического рулета, то в процессе подготовки мяса, стоит убрать лишний жир.

Острым ножом на мясе делаются тонкие насечки, которые рассекают плёнку с жиром. Мясо тщательно натирается смесью перцев, солью и чесноком. Мясо сворачивается в два рулета и обвязывается нитью. Лучше делать небольшие рулеты, которые быстрее пропекутся в духовом шкафу. Обвязанные нитью рулеты натираются специями со всех сторон.

Рулеты необходимо поместить в пакеты для запекания и плотно завязать. Сверху на каждом пакете нужно сделать небольшой надрез. Это необходимый шаг, для того, чтобы воздух мог спокойно выйти.

Если рукава для запекания нет в наличии, то можно воспользоваться смазанной маслом фольгой. Запекать рулеты нужно при температуре не выше 180 градусов, около 4 часов. Запекание данного блюда целиком зависит от толщины брюшины.

Простой рецепт запечённой бараньей ноги в духовке смотрите в следующем видео.

Баранина запеченная с овощами. Рецепты редактора.

Если вы готовите данное блюдо в менее зимнее время года, чем у меня сейчас за окном, то вместо протертых помидоров берите конечно же свежие. А в данном рецепте у меня 2 банки «Зеленого великана», протертые порезанные томаты. Обычно беру «Pomito», но в этот раз не нашла. 

Также можете обычную морковь заменить на молодые маленькие морковки, тогда и резать не надо (я беру штук 10-15).

Шаг 1

Как я уже упомянула, баранину можете брать на ваше усмотрения, я в этот раз взяла окорок. В данном случае всегда прошу мясника разрубить мне его на порции. Разогреваем духовку до 170 градусов. Мясо хорошо промываем, особенно в местах разруба костей, чтобы смыть мелкие осколки. Затем непременно обсушим бумажным полотенцем, иначе у нас не получится румяной корочки.

Шаг 2

Я большие длинные куски режу еще раз пополам. Кости не удаляю, мне нравится некая самобытность и «деревенский» шарм в этом рецепте.

Шаг 3

В большой чугунной кастрюле (мы в ней же запекать будем, подойдет гусятница, например) разогреваем оливковое масло и обжариваем наше мясо порциями.

Шаг 4

До золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь достаточно интенсивный. В процессе жарки солим и перчим каждый кусочек. Обжаренное мясо перекладываем в миску, сохраняем теплым, накрыв крышкой. И жарим следующую партию.

Шаг 5

Пока мясо жарится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее ломтиками наискосок, толщиной в сантиметр.

Шаг 6

Также режем стебли сельдерея.

Шаг 7

Лук очищаем и режем на сегменты.

Шаг 8

Чеснок разбиваем тыльной стороной ножа и очищаем от кожуры.

Шаг 9

В ту же кастрюлю, где жарилось мясо отправляем все овощи. Жарим, помешивая, минут 10, в процессе посолим 1 ч.л. соли и поперчим. Не забудьте лопаточкой отскрести вкусные бараньи поджарки со дна кастрюли.

Шаг 10

Когда овощи обжарились (закарамелизовались), вернем в кастрюлю мясо. Наливаем белое вино и тушим, не закрывая крышкой минут 10, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 11

Затем добавляем протертые помидоры и тимьян.

Шаг 12

Аккуратно перемешиваем, дожидаемся появления бурления, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Через час проверьте — как там дела, не выкипает ли жидкость. Если сухо, добавьте кипятка из чайника. Только не переусердствуйте. Я не добавляю.

Шаг 13

При подаче можно посыпать петрушкой или кинзой. Я, кстати, выключаю духовку и оставляю кастрюлю в ней на ночь. На следующий день мясо просто тает во рту.

Бараньи отбивные в духовке — Отбивные от 1001 ЕДА

Если вы хотите начать готовить блюдо из баранины, но совершенно не знаете, с чего начать, не волнуйтесь, мы поможем вам в решении этой небольшой проблемы. Баранина – не простое мясо. Для того чтобы правильно и вкусно его приготовить, нужен определенный опыт и терпение. Поэтому многие домашние повара просто опускают руки, считая, что они не справятся с этой сложной задачей. Но сегодня мы предлагаем вам освоить один из базовых рецептов – отбивные из баранины в духовке. Такой пикантный и в то же время простой рецепт приготовления заставит поверить в себя даже самых неуверенных в себе начинающих кулинаров.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Чтобы приготовить отбивные из баранины в духовке, вам понадобится:

бараньи отбивные (из филейной части) – 800 г (8 шт.)
лук – 1 шт.
говяжий и бараний бульон – 125 мл
соль – 0,25 ч.л.
перец черный молотый – на кончике ножа
тимьян, орегано, чесночный порошок – все по 0,5 ч.л.

Как приготовить отбивные из баранины в духовке.

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. При желании можно смазать противень жиром для запекания.
2. Смешиваем наши специи: орегано, тимьян, чесночный порошок, молотый перец и соль. Натираем этой пряной смесью баранину. Если вы не любите такие насыщенные специи, можно просто посыпать мясо солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, при желании можно сбрызнуть его жиром или оливковым маслом.
3. Лук нарезаем полукольцами. Бараньи отбивные выкладываем на противень, а вокруг них посыпаем нарезанный лук, так он слегка подрумянится и не подгорит, а только придаст нашему мясу пикантный луковый аромат.
4. Ставим бараньи отбивные в духовку и готовим их в течение 20 минут. На протяжении этого времени один раз переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропеклось с обеих сторон. Когда мясо достаточно подрумянится, а сок станет прозрачным, отбивные готовы.
5. Дайте отбивным постоять еще буквально 5 минут, чтобы они окончательно впитали в себе все ароматы.

Подавайте отбивные с бараниной в теплом виде. Они будут отлично сочетаться с пряным томатным соусом с острым перцем, рецепт приготовления которого вы найдёте на нашем сайте.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нежная баранина с приправами и специями.

Баранина заслуживает особого внимания благодаря своим выдающимися вкусовым качествам. Баранину готовят народы стран Азии и Востока.  Для мусульманских народов баранина — неотъемлемая часть как повседневного стола, так и праздничных застолий. Большинство мясных блюд восточной кулинарии готовятся именно из баранины.

Блюда из баранины нужно уметь готовить. Конечный результат зависит от правильно выбранного, подготовленного и приготовленного мяса. Покупать нужно мясо молодого ягненка. Оно светлее, мягче, практически без запаха. 

К мясу добавляют различные овощи, например, картошку и морковь. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и болгарским перцем. 

Ассортимент блюд, приготовленных из баранины, очень велик: баранья ножка, запечённая в духовке, каре ягненка с овощами, баранина в пиве,  баранина в йогурте, баранья спинка в эстрагоновом маринаде, баранина под кизиловым соусом и баранина с чесноком.


Как обработать мясо баранины?

Разделывая мясо, убирайте все пленочки, сухожилия и жир с верхней части мяса, иначе в процессе приготовления мясо останется сырым внутри. 

Чтобы мясо не было сухим, оставьте совсем немного жира. Корейку используют для запекания на гриле, голяшку, шею или лопатку — для тушения, а для шашлыка лучше всего подойдут нога или спинно-лопаточная часть.

Тонкости приготовления баранины

Чтобы баранина была сочной и мягкой используют различные маринады. Это может быть маринад из оливкового масла, настоянного на смеси чеснока, различных трав и специй. Еще можно приготовить маринад с использованием соевого соуса и чеснока, или смесь оливкового масла с орегано. 

Минимальное время маринования — 1 час, но лучше всего, если мясо будет мариноваться не менее 10 часов. Мясо не нужно готовить слишком долго, оно станет пересушенным.

На гриле мясо баранины рекомендуют готовить несколько минут, а тушить нужно очень долго, на медленном огне. И не забывайте о том, что при приготовлении нужно использовать пряные травы и всевозможные пряности.


Как подавать баранину?

Подавать на стол блюда из баранины необходимо сразу же, так как бараний жир очень быстро застывает.

К бараньему мясу являются помидоры и болгарский перец, кабачки, нарезанные тоненькими полосками поджаренные на гриле. А сверху мясо полейте фруктовыми или ягодными соусами. 

Приправы, пряности и специи для баранины

Каждая пряность обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать пряности для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, лук, тмин и кардамон.
Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели. Можно поэкспериментировать с приправой для плова, для харчо или карри.

Для не стандартного рецепта можно добавить в маринад соевый соус, вино, винный уксус или разные растительные масла.

Приправа для баранины в духовке

Часто мясо запекают одним большим куском. Добавляют базовый набор специй и пряностей, но не помешают орегано, шафран и чабрец.

Можно добавить нарезанный дольками лимон или семена горчицы. Чтобы скрасить специфический запах мяса, повара советуют сначала замариновать его, добавив в состав специй для маринада зиру. У нее насыщенный аромат, который поможет справиться с нежелательным запахом. Можно добавить хмели–сунели, тмин и кинзу.

Приправы для шашлыка из бабранины 

 Приправу для шашлыка можно составить из этих пряностей и специй:

Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее.

Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара. Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

Специи и пряности для тушеной баранины

В рагу кладут: красный перец, черный молотый перец,  душистперец, семена кориандра, лавровый лист.  

И обязательно в тушеные блюда добавляется зелень. В приоритете кинза. 

Приправы для жареной баранины 

Жареная баранина готовится быстро, если используется мясо молодого барашка. Такое мясо лучше потушить с соусом или отправить в шурпу. 

Пряности для жарки баранины: душистый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сухой базилик. Можно взять знаменитую приправу хмели-сунели, она идеально впишется в это блюдо. Если планируется жарить свежее мясо, то нужно довести его до румяной корочки, а затем посыпать пряностями. Рубленая зелень добавляется в готовое блюдо.

Какие пряности не стоит добавлять в баранину 

Это мясо само по себе насыщенное. Поэтому некоторые приправы оно просто затмит своим вкусом, они в блюде ни к чему. Так, например, укроп к баранине не всегда подходит. Особенно его не стоит добавлять при варке. Если же хочется, то лучше посыпать свежей зеленью готовое блюдо. Куркума и гвоздика тоже не подходят по вкусу.

Приправа для шурпы

За несколько минут до окончания варки положить в шурпу пряности. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные пряности, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.

  • Зиру перед добавлением в суп надо подготовить, то есть обжарить на сухой сковороде, а когда семена остынут, растереть в ступке. Это усилит ореховый аромат и раскроет ее вкус.

  • Кориандр – это семена кинзы, поэтому в готовую шурпу можно добавлять что–то одно. Кориандр обладает немного острым сладковатым привкусом, что добавит блюду пряности.

  • Перец даст остроту, без которой сложно представить восточную кухню. Лучше для шурпы брать кайенский перец, так как именно он дает особую, узнаваемую восточную остроту.

Рецепт шурпы

Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне. 


Ингредиенты:

  • Барарнина  — 0,5 кг 

  • Сало — 50 – 100 г

  • Картофель — 500 г

  • Морковь — 2 шт 

  • Лук —  3 шт

  • Сладкий перец — 2 шт

  • Помидор — 2 шт

  • Соль — по вкусу

  • Кинза — по вкусу

Лук нарезать тонкими кольцами, сало небольшими кубиками. Сало положить в казан и перетопить. Добавить в казан лук и нарезанную на куски баранину и обжарить все до появления небольшой корочки. Помидоры и перец нарезать на достаточно крупные куски и добавить к мясу. Потушить 5 минут.

Положить в казан крупно нарезанную морковь и картофель, залить водой и варить до готовности. Перед подачей посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной.

Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг 

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт 

Перец — 1 шт 

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Смесь “5 перцев” — по вкусу

Вода — 1 стакан 

«Приправа ореховая» — 2 ч. л.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи сложить в латку. Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы, приправы и специи. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тимьян, чеснок.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.Через 1,5-2 часа достать латку из духовки. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Отбивные из корейки ягненка в духовке

Главная » Питание » Отбивные из корейки ягненка в духовке

написал Любомира на 18 апреля 2019

Отбивные из корейки ягненка в духовке – идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и доведенные до готовности в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, требующее минимальной подготовительной работы и 30 минут на приготовление.

Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между бараньими отбивными и отбивными из корейки ягненка?

Ищете рецепт жареного каре ягненка?

У меня есть очень простой рецепт: Легкая жареная баранина.

На этот раз мы готовим другой раздел баранины – отбивные из корейки ягненка.

Интересно, в чем разница между ними?

Каре ягненка содержит больше нежного мяса, чем корейка ягненка.

Отбивные из корейки ягненка- Мини-стейки на косточке из талии ягненка.

На одной стороне корейка ягненка, на другой – филе.

Филейная часть меньше филейной.

Эти отбивные отлично подходят для приготовления на гриле и запекания.

Каре ягненка- бараньи отбивные или котлеты, это самый дорогой кусок баранины, но очень нежный, ароматный и вкусный.

Вы можете либо приготовить корону целиком, либо разрезать ее на отдельные отбивные.

Идеально подходит для гриля и запекания.

Ингредиенты для приготовления отбивных из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • отбивные из корейки ягненка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти отбивные

Достаньте бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Смажьте свиные отбивные с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Поместите в духовку и готовьте не менее 10 минут для прожарки с кровью, 14 минут для средней прожарки и 20 минут для полной прожарки.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять 5 минут на сковороде, затем подавайте.

Сколько времени готовить отбивные из корейки ягненка в духовке

Как понять, что они готовы?

Отбивные из корейки ягненка вкуснее всего при средней температуре, но не пережаривайте их, потому что мясо нежное и станет жевательным и сухим.

Предлагаю обжарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем довести до готовности в духовке.

Используйте зондовый термометр, если он у вас есть.

Проверьте температуру, 145 F — безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из корейки ягненка?

При 125 F они будут редки, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре следует готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности.

Большинство людей предпочитают отбивные средней и средней степени прожарки, другим нравятся хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F  для средней прожарки и 170 F для хорошо прожаренного.

С чем подавать отбивные из корейки ягненка?

Могу предложить несколько гарниров. Они хорошо сочетаются с салатами и картофелем.

  • Картофельный салат – без майонеза, но все равно сливочный и вкусный. Идеально подходит в качестве гарнира к жареной баранине, курице или рыбе.
  • Карамелизированная морковь от Heartbeet Kitchen готовится на плите и является гарниром, который понравится всем.
  • Цацики – цацики по-болгарски (дип/салат). Легкий, низкокалорийный, свежий и вкусный, это лучший сливочный салат из огурцов и йогурта, который вы можете приготовить.
  • Салат из цуккини на гриле – цукини, нарезанные вдоль, слегка обугленные, но все еще хрустящие, нарезанные и подаваемые с простой, острой и свежей заправкой из оливкового масла, уксуса, бальзамика, соли, петрушки и свежего укропа.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Порции: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке — идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке

  • 1/4 чашка оливковое масло — разделенный
  • 8 отбивные из корейки ягненка
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок — или свежий измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка тимьян — необязательный
  1. Достаньте бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните бараньи отбивные с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.

  5. Добавьте отбивные и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  6. Поместите в духовку и готовьте не менее 10 минут для прожарки с кровью, 15 минут для средней прожарки и 20-22 минуты для полной прожарки.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять 5 минут на сковороде, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческий

Ключевое слово: бараньи отбивные

Информация о пищевой ценности
Калории: 411 , FAT: 36G , насыщенный жир: 14G , холестерин: 83 мг , натрий: 354 мг , калий: 246 мг , белок: 18г , кальций: 17% , Железо: 1. 9%

опубликовано в Сети
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 30 ноября 2021 г.

Как приготовить баранину | BBC Good Food

Плечо — это жирная вырезка, которую можно оставить целиком на кости или обвалять, а затем обжарить. Его можно жарить традиционным способом, но лучше всего медленно обжаривать, жарить в горшке или тушить с жидкостью, пока он практически не развалится. Плечо также можно нарезать кубиками для тушения или нарезать на плечевые отбивные.

Филе шеи – Бескостное филе мяса, которое в идеале быстро обжаривается или жарится, а затем нарезается ломтиками. Одного филе шеи хватит на двоих.

Каре ягненка – это каре из шести отбивных, которые можно либо зажарить целиком и нарезать, либо нарезать сырыми отбивными, а затем быстро приготовить.

Седло — Седло представляет собой две стойки ягненка, все еще соединенные нормально, обваленные, фаршированные, свернутые и связанные в первоклассный жареный сустав, который накормит шесть человек. Когда его держат на кости и разрезают на толстые ломтики, седло становится отбивной Барнсли.

Корейка – также называется филе баранины, это глазок мяса с корзины, аналог филе баранины. Это очень постный, аккуратный кусок мяса, который нужно быстро приготовить и подавать с кровью.

Грудка – очень жирная недорогая вырезка, часто измельчаемая. Целый, его нужно медленно готовить до мягкости, его можно приготовить на кости или на кости и свернуть в рулет.

Кострец/огузок – Один и тот же отруб разные повара и мясники называют двумя разными вещами. Это бескостный квадрат мяса с верхней части ноги. Кусок можно нарезать толстыми ломтиками на бескостные отбивные или оставить целиком, а затем обжарить или приготовить на гриле и нарезать. Целый кусок будет служить двум-трем людям, и лучше всего его подавать розовым.

Рулька – Бараньи рульки нужно медленно обжаривать или тушить, и из каждой рульки получается большая порция.

Ножка – самая универсальная из всех нарезок, достаточно постная, чтобы подавать розовую, и достаточно жирная, чтобы оставаться сочной при хорошей приготовлении.Целая баранья нога на кости — это культовое воскресное жаркое из баранины, но ноги также могут быть очищены от костей, фаршированы и завернуты для жарки. Нога лучше всего подходит для шашлыка, когда она отделена от костей и открыта (порезана баттерфляем), нарезана на стейки из ног или нарезана кубиками для шашлыков.

Фарш – Бараний фарш является отличной альтернативой говядине в гамбургерах, фрикадельках и кебабах, а также является важным ингредиентом пастушьего пирога или кима карри.

Бараньи отбивные и стейки

Отбивные быстро готовятся и легко делятся на порции, но они различаются в зависимости от того, из какой части баранины они приготовлены.

Котлеты из баранины  – эти аккуратные отбивные, снятые с баранины, могут иметь слой жира, окружающий мясо, который доходит до кости, или они могут быть обрезаны по-французски, чтобы обнажить кость. Их можно жарить на сковороде, жарить на сковороде, быстро готовить на гриле, а иногда использовать в запеканках.

Филейные отбивные – Эти мясистые отбивные, нарезанные из седла, имеют Т-образную кость посередине, а поскольку они очень толстые, мясо быстро прожаривается.

Отбивные «Барнсли» – Отбивная из корейки (см. выше).Одна отбивная Barnsley — идеальная порция на одного человека.

Отбивные из говяжьей вырезки – Кусок говяжьей вырезки без костей, очень выгодная цена, ее можно жарить на сковороде или готовить на гриле, как стейк.

Стейки из окорочков  — поперечное сечение окорочка, эти стейки могут различаться по размеру и обычно имеют в середине кусок кости, из которого после приготовления можно есть костный мозг. Отличный стейк для шашлыка.

Знай свои термины

Баттерфляй — для вскрытия и обваливания целой бараньей ноги, чтобы лист мяса готовился быстрее и равномернее. Баранью ногу с маслом обычно готовят на гриле, но ее можно зажарить.

Французская жиловка – Когда на каре ягненка обнажены кости, аккуратно обрезанные и очищенные от жира и хрящей.

С тонкой костью – Это относится к бараньей ноге, которая была тщательно обвалена, чтобы образовалась полость, которую можно было бы начинить. При обвязке баранья нога с туннельной костью сохраняет свою первоначальную форму и ее легко резать.

С шипами – В мясе ягненка делаются небольшие надрезы кончиком маленького ножа, затем начиняются ароматизирующими ингредиентами, такими как дольки чеснока и веточки розмарина.


Простой рецепт жареной бараньей ноги с соусом

Вот наш базовый рецепт жареной бараньей ноги с соусом, но вы можете выбрать другие вкусы из нашего справочника по вкусу, чтобы сделать его более ярким. Мы также дали общее руководство по времени и температуре, если вы хотите внести изменения.

обслуживает 6
PREP: 20 минут
: 20 минут
Кука: 2 часа оливкового масла

  • баранья нога, около 2 кг
  • 1 ч. ложка муки
  • 150 мл красного вина
  • 300 мл бараньего, говяжьего или куриного бульона
  • 1.Разогрейте духовку до 200 C/180 C с вентиляцией/газом. 6. Выложите овощи, чеснок и розмарин в форму для запекания и добавьте немного масла. Сверху положите баранину, натрите оставшимся маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите баранину в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для прожаренного мяса, 2 часа для средней прожарки и 2 часа 30 минут для полной прожарки (см. нашу инструкцию по температуре ниже).

    2. Осторожно переложите баранину на доску со рвом или на подогретую тарелку и оставьте на 20 мин. Тем временем вылейте большую часть жира из формы и поставьте форму на слабый огонь.Вмешайте муку в жареные овощи и готовьте в течение нескольких минут, чтобы получилась песчаная паста. Влейте вино и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем влейте бульон и любой сок от отдыхающей баранины. Варить на медленном огне и помешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в небольшую кастрюлю, чтобы разогреть и подавать. Нарежьте баранину толстыми ломтиками и подавайте с соусом.

    Проверка термометра

    Духовки работают по-разному, и для приготовления на гриле или жарки ягненка придется гадать, если только у вас нет цифрового термометра для приготовления пищи.Вот температура мяса при измерении кулинарным термометром, которую вам нужно знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:

    50C — очень прожарка
    55C — средне прожаренная
    60C — средне прожаренная (розовая)
    65C – средняя прожарка
    72C – хорошо прожаренная

    Барбекюш из баранины

    Баранина – вкусное мясо для барбекю, особенно на углях, когда жир и сок капают на них и шипят, создавая дым, придающий мясу аромат.Из фарша из баранины получаются отличные гамбургеры и кофты, а отдельные отбивные и стейки также можно быстро приготовить. Большая баранья нога, приготовленная в масле, — идеальный вариант барбекю, когда вы обслуживаете толпу.

    Любой хороший мясник сможет разделать для вас баранью ногу баттерфляем или посмотрите наше видео о том, как это сделать самостоятельно:

    Вкусные друзья

    Баранину едят во всем мире, и ее можно приготовить с самыми разными вкусами. Вот несколько классических сочетаний:

    Британский – приготовленный с каперсами, розмарином и/или тимьяном или подается с желе из красной смородины или мятным соусом
    Средиземноморский – приготовленный с одним или комбинацией чеснока, оливок, анчоусов, лимона, базилика
    Североафриканский – приготовленный с одним или несколькими видами корицы, шафрана, перца чили, тмина
    Индийский – приготовленный с одним или несколькими видами корицы, куркумы, кориандра, имбиря, лайма, тмина, пасты карри, гарам марсала, йогурт

    Медленное приготовление

    Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски баранины в нежное мясо. Шея, плечо и брюшко, нарезанные кубиками или целыми кусками, лучше всего подходят для медленного приготовления, и их необходимо готовить не менее 2 часов при температуре 150°C, чтобы мясо стало мягким. Во всем мире баранину готовят на медленном огне из ирландского рагу с овощами, греческого клефтико, южно-французской мазни, североафриканских таджинов и острого индийского карри.

    Свинина, баранина и коза

    «Ягненок» — мясо животного в возрасте до года, свинья — ягненок старшего возраста (1–2 года) и баранина — мясо взрослой овцы (2 года и старше) .Мясо британской козы становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и баранина.

    Мясо ягненка, поросенка, баранины и козлятины взаимозаменяемы, но мясо поросенка и баранины имеет более сильный, более развитый вкус, а мясо из козлятины немного богаче, чем из баранины.

    Наши лучшие 5 рецептов жаркого из баранины

    Жаркое из баранины по-гречески
    Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
    Жаркое из баранины с чесноком и травами на картофельном буланжере
    Седло ягненка
    Каре ягненка в пряной корочке с пюре из белой фасоли

    Наш топ 5 Рецепты баранины на гриле

    Баранья нога на гриле по-мароккански
    Баранина на гриле в индийских специях
    Барбекю по-гречески с цацики
    Кофта из баранины со специями, салатом из мяты и помидоров
    Баранина на гриле с горошком, мятой и фетой

    Наши лучшие 5 блюд из баранины, приготовленных на медленном огне recipes

    Фруктовый таджин из баранины
    Баранина с ароматными травами
    Баранья рулька по-мадрасски
    Тушеное мясо из баранины и дофинуаза
    Ирландское рагу

    Узнайте больше рецептов сочной баранины.

    ..

    10 лучших рецептов жаркого из баранины
    Что делать с остатками баранины
    Дешевая нарезка: Как купить баранину
    Как сделать каре ягненка по-французски
    Как приготовить баранью ногу
    Сборник рецептов баранины
    Сборник рецептов здоровой баранины

    Какое блюдо из баранины вы любите готовить? Оставьте комментарий ниже…

    Приготовление баранины | My Meat Spot

    Для особенного ужина нет ничего лучше жареной бараньей ноги. Не забудьте попробовать многие из наших маринадов, желе и других деликатесов от Stonewall Kitchen, чтобы сопровождать ваш любимый кусок баранины.Летом нет ничего лучше бараньих отбивных или кебабов из баранины на гриле.

     

    Руководство по жарке баранины
    БАРАНИНА ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ СРЕДНЯЯ РЕДКАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА
    ПОСЛЕ ОТДЫХА
    Баранья нога
    350°F 20 минут за фунт 145°F
    Корейка ягненка
    325°F 20 минут за фунт 145°F
    Каре ягненка
    375°F 30 минут за фунт 145°F
    Баранья нога без костей
    350°F 25 минут за фунт 145°F
    Направляющая для приготовления баранины на гриле
    БАРАНИНА ВЕС или ТОЛЩИНА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    (минут на фунт)
    Реберные или корейные отбивные 1 дюйм от 10 до 18 минут
    Каре ягненка от 1 до 1½ фунтов от 25 до 35 минут
    Кебабы из баранины Кубики размером 1 дюйм от 8 до 12 минут
    Пирожки с бараниной ½ дюйма (4 унции) от 8 до 10 минут
    Бараньи отбивные и стейки готовы, когда термометр для мяса показывает 145° для средней прожарки,
    160° для средней прожарки и 170° для хорошей прожарки. Для идеального приготовления на гриле переворачивайте мясо в середине приготовления.
    Все значения времени приготовления указаны для приготовления на углях, покрытых пеплом.
    Время приготовления указано для баранины, извлеченной непосредственно из холодильника.
    Всегда используйте термометр для мяса, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.
    Мы не несем ответственности за опечатки.

    Запеченные бараньи отбивные в духовке — шеф-повар Тарик

    Запекание бараньих отбивных в духовке – лучший способ получить действительно нежное мясо.

    Ягненок — это слово, используемое для обозначения овец в возрасте до двух лет.

    В возрасте до двух лет мясо ягненка намного нежнее, чем у более старшей овцы, известной как баранина.

    При разделке овец от каждого животного требуется определенное количество разделов.

    Реберные отбивные и отбивные из корейки ягненка — два самых популярных вида нарезки, когда дело доходит до запекания баранины.

    Один из популярных способов приготовления баранины — с оливковым маслом, нарезанным свежим розмарином, солью и черным перцем до средней температуры.

    Что такое бараньи отбивные?

    Одни из самых нежных отрубов получаются из позвоночника ягненка; баранья отбивная.

    Когда бараньи отбивные подают вместе, они называются каре ягненка.

    Каркас очень популярен, и его очень часто запекают как единое целое для драматического представления.

    Не путать с филейными отбивными, которые вырезаются из задней части позвоночника.

    Баранья отбивная представляет собой реберную кость с прикрепленным с одной стороны куском мяса.

    Баранья отбивная получается из каре ягненка, нарезанного на отдельные отбивные.

    Как мариновать бараньи отбивные

    Маринование бараньих отбивных придаст им гораздо больше аромата и сделает их нежнее.

    Конечно, отбивные могут быть очень вкусными сами по себе, если их немного посолить и поперчить.

    При мариновании я предпочитаю делать собственный маринад, который действительно украсит отбивные.

    В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, соль и перец.

    Затем я добавляю бараньи отбивные и мариную не менее 30 минут с каждой стороны при комнатной температуре.

    Идеальное маринование в холодильнике на ночь даст еще лучшие результаты.

    Прежде чем запекать, дайте отбивным нагреться до комнатной температуры.

    Приготовление бараньих отбивных в духовке

    Мой любимый способ приготовления бараньих отбивных – это приготовление их в духовке.

    При таком приготовлении бараньих отбивных сок остается в мясе, что делает его очень нежным.

    Мой метод начинается с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту (200°C).

    Пока духовка нагревается, разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.

    Обжарьте бараньи отбивные всего по минуте с каждой стороны, чтобы зафиксировать вкус.

    №

    Выложите бараньи отбивные на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут до готовности.

    Альтернативным способом приготовления бараньих отбивных является использование жаровни.

    Время приготовления бараньих отбивных под жаровней:

    • Средне-редкий: от 7 до 11 минут при 145ºF (63ºC)
    • Среда: от 15 до 20 минут при 160ºF (71ºC)

    Обязательно один раз переверните отбивные во время жарки, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

    Я люблю жарить бараньи отбивные при средней температуре, оставляя их розоватыми в середине.

    Что подавать с бараньими отбивными

    Очень многое может стать прекрасным дополнением к жареным бараньим отбивным.

    Например, картофельное пюре с чесноком, картофель, запеченный в духовке, зеленая фасоль, брокколи, макароны с сыром и дикий рис.

    Попробуйте морковь, приготовленную в масле с имбирем, спаржу с голландским соусом или бобы с чесночным маслом.

    Одно из моих любимых блюд – начинка из шалфея, поверх которой льется чудесно насыщенный соус из баранины.

    Какой ягненок лучше: американский, австралийский или новозеландский?

    Самая высококачественная американская баранина выращивается в Колорадо и на Среднем Западе, где их откармливают зерном.

    Меньший привкус дичи — одна из характеристик американской баранины, производство которой относительно невелико.

    Индустрия ягненка в Австралии крупнее, а размеры и вес животных более постоянны.

    Обладает крепким вкусом. Австралийская баранина стала очень популярной.

    Новая Зеландия производит ягнят на протяжении многих десятилетий, выращивая более мелкую породу, чем американцы или австралийцы.

    Это большая индустрия с очень вкусным мясом, которое производится по очень экономичным ценам, что делает его востребованным.

    Вино к бараньим отбивным

    Обычно я бы рекомендовал вино с более тяжелыми танинами, например, Каберне Совиньон .

     И такси всегда будет работать, но есть и другие варианты.

    Если вам не нравятся более тяжелые танины, попробуйте Pinot Noir , который будет более мягким, но при этом полным вкуса.

    Мое личное любимое вино с бараньими отбивными — Cote du Rhone из Франции.

    В этом вине есть танины, которые мне нравятся, а также приятная пряность, которая хорошо сочетается со вкусом баранины.

    Некоторые другие вина: Мерло , Сира , или, если вы хотите побаловать себя — Бордо .

    Говоря о наслаждении, я также люблю Barolo с этим блюдом.

    Обладает очень сильными танинами, характерными для винограда сорта Неббиоло.

    Не забудьте сначала декантировать эти вина, чтобы получить лучший опыт.

    Не бойтесь, если вы предпочитаете белое вино красному, у вас все еще есть выбор.

    Вам следует тяготеть к более сложным и весомым белым винам, таким как насыщенный Вионье или Грюнер Вельтлинер.

    Грюнер Вельтлинер похож на Рислинг, вино очень пищевое, которое хорошо сочетается с бараниной.

    Советы по изготовлению
    • Если каре ягненка маленькое и каждое отдельное ребро очень маленькое, подумайте о том, чтобы разрезать их по два ребра за один раз.
    • Это даст вам более толстый кусок мяса для работы и удовольствия.
    • Перед запеканием обжарить на сильном огне с обеих сторон, чтобы отбивные приобрели красивый цвет.
    • Смажьте противень жиром, чтобы отбивные не прилипали, оставляя вкусное мясо.

    Рецепт запеченных бараньих отбивных

    Вкусная, нежная нарезка мяса.Не проходите мимо бараньей отбивной!

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

    ВРЕМЯ МАРИНИРОВАНИЯ 1 час

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 40 минут

    Количество порций: 4 человека

    Кухня: Американская, Ближневосточная
    • Разогрейте духовку до 400ºF (200º).

    • Доведите отбивные до комнатной температуры.

    • На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки. №
    • Выложите отбивные на противне в один слой и запекайте в течение 30 минут, один раз перевернув.
    Калории: 764 ккал — Углеводы: 3 г — Белки: 84 г — Жиры: 42 г — Насыщенные жиры: 19 г — Холестерин: 296 мг — Натрий: 638 мг — Калий: 1118 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин А: 38 МЕ — Витамин С: 3 мг — Кальций: 62 мг — Железо: 9 мг

    Лучший рецепт жаркого из баранины — Как приготовить жаркое из баранины

    Зажарить баранью лопатку так же просто, если не проще, как и курицу.Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и отправить его в духовку на час или около того. Бонусные очки, если вы жарите мясо поверх подушки из картофеля. (А почему не вас?)  

    Что подавать с этим? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, это вегетарианская часть. Мы предлагаем жареную спаржу или глазированную в меду морковь.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    1

    (2 фунта) жаркое из бараньей лопатки, обвязанное мясной бечевкой

    1 ст.л.

    свеженарезанный розмарин

    2 чайная ложка

    свежие листья тимьяна

    3 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    Перец черный свежемолотый

    2 фунт.

    молодой картофель, если он большой, разрезать пополам

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натрите всю баранину.
    2. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов смешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Поместите баранину поверх картофеля и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145º, около 1 часа.
    3. Дать постоять 15 минут, снять шпагат, затем нарезать жаркое и подавать.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт бараньей ноги

    Хотите узнать, как лучше всего приготовить баранью ногу? Это наш безотказный и надежный рецепт жаркого, и он очень вкусный.

    В нем используется всего несколько простых ингредиентов, включая чеснок, филе анчоусов и орегано, чтобы максимально усилить вкус.

    Если вы новичок в приготовлении бараньей ноги, это то, что вам нужно знать;

    Почему именно баранья нога?

    Баранья нога – очень универсальный кусок мяса, поскольку его можно приготовить на кости, что придает ему наибольший аромат, на масле, который готовится быстрее и его легче нарезать (или даже нарезать на стейки из баранины, или кубиками для рагу).

    Это нежирный кусок мяса, поэтому его можно подавать розовым, однако он содержит достаточно жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления.

    Целой бараньей ноги обычно хватает на восемь человек, поэтому она идеально подходит для приема большого количества гостей, особенно в пасхальное воскресенье.

    Ножку также можно купить разделенной на более мелкие суставы, если вы обслуживаете меньшее количество гостей.

    Как приготовить баранью ногу

    Целую баранью ногу, будь то на кости, с частичной костью или с маслом, можно либо жарить в традиционной горячей духовке, либо медленно готовить в более низкая температура.

    Точное время и температура приготовления зависят от выбранного вами рецепта, размера куска мяса и того, на костях он или нет.

    Однако всегда важно, независимо от рецепта и размера куска, достать мясо из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это обеспечивает равномерное приготовление мяса, что приводит к сочному гарниру.

    Создание подставки с овощами (в данном случае луком, хотя вы можете использовать любые корнеплоды) помогает теплу циркулировать вокруг мяса, что также приводит к равномерному приготовлению.Затем этот овощ можно превратить в пюре и использовать для придания аромата соусу позже.

    Не забывайте поливать мясо 2-3 раза во время приготовления (выкладывая мясной сок на мясо), закрывая дверцу духового шкафа после каждого поливания.

    После приготовления мяса важно дать мясу отдохнуть не менее 30 минут, чтобы соки перераспределились и волокна мяса расслабились, что также приведет к получению сочного мяса.

    Ароматизаторы

    Одним из способов придания аромата является множество маленьких надрезов на кожуре острым ножом.Традиционными ароматизаторами, которые вставляются в эти надрезы, являются чеснок и древесные травы, такие как розмарин и тимьян.

    Кроме того, вы можете замариновать кусок мяса на ночь в холодильнике, используя множество различных ароматизаторов, например смесь специй с йогуртом или маринад из красного вина и чеснока. Убедитесь, что вы удалили как можно больше маринада перед приготовлением, чтобы предотвратить пригорание.

    Не забудьте приправить баранину, но только перед тем, как отправить ее в духовку, иначе из нее вытянется влага, в результате чего кусок мяса станет более сухим.

    Что подавать с бараньей ногой

    Мятный соус — традиционная приправа к жаркому ягненку, а также к жареному картофелю и разнообразным овощам.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт жареных бараньих отбивных | Нилис

    Убрать выделение со всего

    Две 1-фунтовые стойки баранины, французские

    Кошерная соль и молотый черный перец

    Кошерная соль и молотый черный перец

    1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для обжаривания

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко нарезанных

    Сок 1 лимона

    3 столовые ложки дижонской горчицы

    2 столовые ложки меда

    1/3 стакана панировочных сухарей панко

    1/3 стакана тертого пармезана

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты