Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.03.1977

Сколько готовить баранину в духовке по времени: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Как запечь баранину в духовке с овощами
    • Рецепт баранины, запеченной в духовке с овощами
      • Как подготовить продукты
      • Как запекать баранину в духовке
        • При какой температуре запекать баранину
    • Видео рецепт — Как запечь баранину в духовке
      • Автор публикации
  • пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Ингредиенты
    • Этап 1. Подготовка мяса
    • Этап 2. Специи
    • Этап 3. Маринование
    • Этап 4. Виноград
    • Этап 5. Фольга в помощь
    • Этап 6. Духовка
    • Этап 7. Подача
    • Баранина с картофелем
    • Баранина с медом
    • Соусы для запеченной баранины
  • Как запекать баранину в духовке С овощами, сухофруктами и травами
    • Баранина, запеченная в духовке: общие советы
    • Рецепты запеченной баранины
    • Что можно сделать?
    • Узнайте, что еще можно приготовить в духовке:
  • рецепты приготовления запеченного мяса. Какие блюда можно приготовить в рукаве? Как запекать баранину, чтобы она была вкусной и сочной?
    • Выбор и подготовка мяса
    • Приготовление маринада
    • Рецепты
      • Как запекать баранину в рукаве?
      • Как готовить в фольге?
      • Делаем рулет из брюшины
  • Баранина запеченная с овощами. Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
  • Бараньи отбивные в духовке — Отбивные от 1001 ЕДА
  • Нежная баранина с приправами и специями.
    • Как обработать мясо баранины?
    • Тонкости приготовления баранины
    • Как подавать баранину?
    • Приправы, пряности и специи для баранины
    • Приправа для баранины в духовке
      • Приправы для шашлыка из бабранины 
      • Специи и пряности для тушеной баранины
      • Приправа для шурпы
      • Рецепт шурпы
    • Как приготовить баранину в духовке
      • Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
  • Отбивные из корейки ягненка в духовке
    • В чем разница между бараньими отбивными и отбивными из корейки ягненка?
    • Ингредиенты для приготовления отбивных из корейки ягненка
    • Как приготовить эти отбивные
    • Сколько времени готовить отбивные из корейки ягненка в духовке
    • При какой температуре следует готовить баранину?
    • С чем подавать отбивные из корейки ягненка?
    • Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
        • Информация о пищевой ценности
  • Как приготовить баранину | BBC Good Food
      • Бараньи отбивные и стейки
      • Знай свои термины
      • Проверка термометра
      • Барбекюш из баранины
      • Вкусные друзья
      • Медленное приготовление
      • Свинина, баранина и коза
      • Наши лучшие 5 рецептов жаркого из баранины
      • Наш топ 5 Рецепты баранины на гриле
      • Наши лучшие 5 блюд из баранины, приготовленных на медленном огне recipes
    • Узнайте больше рецептов сочной баранины.
  • Приготовление баранины | My Meat Spot
  • Запеченные бараньи отбивные в духовке — шеф-повар Тарик
    • Рецепт запеченных бараньих отбивных
  • Лучший рецепт жаркого из баранины — Как приготовить жаркое из баранины
  • Рецепт бараньей ноги
  • Рецепт жареных бараньих отбивных | Нилис

Как запечь баранину в духовке с овощами

Как запечь баранину в духовке так, чтобы она была нежной и тающей во рту. Это дело не сложное, но есть некоторые тонкости.

Во-первых, само мясо. Если баранина старая, вы сможете запечь ее до мягкого состояния, но в мясе не будет нежности.

Во-вторых, лучше брать для запекания посуду с толстыми стенками (в идеале, чугунную), в ней мясо можно готовить при невысокой температуре и оно будет «томиться».

В-третьих, берите нежные части барана, например, лопатку.

Итак,

Рецепт баранины, запеченной в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 2 бараньи лопатки
  • лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея
  • апельсины или персики
  • стакан белого вина
  • соль, перец, пряности по вкусу

Как подготовить продукты

Вымойте, обсушите, зачистите мясо от пленок и срежьте лишний жир.

Овощи тщательно вымойте, чистить необязательно. С лука снимите верхний слой и обрежьте со стороны корешков.

Предварительно мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если не хотите жарить, можете запечь в духовке 10 минут при 250 градусах с одной и другой стороны.

Как запекать баранину в духовке

Включите духовку на 200 градусов.

  • Обжаренное мясо сложите в посуду для запекания.
  • На сковороде, где жарилась баранина, обжарьте крупно нарезанные овощи.

  • Вылейте стакан белого вина и выпарите его.
  • Выложите овощи вместе с оставшейся жидкостью к баранине. Немного посолите мясо.

  • Добавьте пряности или свежую зелень, я использую петрушку с кинзой.
  • Добавьте мясной, овощной бульон или просто горячую воду вровень с мясом.
  • Накройте крышкой или двумя слоями фольги и уберите в духовку.
При какой температуре запекать баранину

Температуру снизьте до 150 с конвекцией или до 170 без нее.

В процесс приготовления добавьте нарезанные апельсины или персики и доведите мясо до вкуса, то есть посолите и поперчите его.

Апельсины можете добавить через час-полтора, персики часа через два-три.

При такой температуре мясо будет готово примерно через 4 часа. Оно должно отходить от костей.

Отделите запеченную баранину от костей.

Оставшийся бульон процедите. Можете уварить его и сделать соус. Можете довести до кипения и положить в него баранину.

Также полученный соус можно использовать при приготовлении кускуса, который очень хорошо подходит к баранине в качестве гарнира.

По этому рецепту можно готовить любое мясо, будут отличаться пряности и время приготовления.

Наслаждайтесь!

Видео рецепт — Как запечь баранину в духовке

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 940Регистрация: 18-05-2020

пошаговый рецепт приготовления с фото

Баранина, как известно, — мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не каждому гостю. Во-вторых, не каждая решится на приготовление такого мяса, полагая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. И те, и другие хозяйки ошибаются. Баранина в фольге, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и совершенно быстрое в приготовлении. Мясо получается нежнейшее.

Итак, на повестке дня — баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Начнем?

Ингредиенты

Самый главный ингредиент — конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.

Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).

Этап 1. Подготовка мяса

Как и в любом рецепте, где задействовано мясо, в приготовлении баранины важную роль играет предварительная подготовка. Кусок следует промыть и вымочить пару часов в слегка подсоленной воде. Во время этой манипуляции уйдет вся ненужная и лишняя кровь, выветрится специфический запах, столь нелюбимый многими. Мясо станет более мягким и нежным, просолится. После того как баранина приняла соляную ванну, промывать ее уже не нужно, достаточно просто обсушить бумажной салфеткой.

Этап 2. Специи

Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге – процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.

Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет – ничего страшного. Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.

Этап 3. Маринование

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них «подстилку» и «одеяло» для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху «одеялом» из оставшегося овоща.

В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.

Этап 4. Виноград

Терпкий и сладковатый вкус винограда играет далеко не последнюю роль в рецепте «Баранина в фольге, запеченная в духовке». Знатоки советуют брать черный или зеленый, без косточек, чтобы не тратить много времени на разделку данного продукта.

Итак, гроздь винограда необходимо промыть, разобрать на составные части. Каждую ягодку нужно разрезать пополам. Работа кропотливая, но она реально стоит затраченного времени и впоследствии хорошо отразится на общем вкусе блюда.

Этап 5. Фольга в помощь

Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.

Старайтесь, чтобы мясо было тщательно «укутано», чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.

Этап 6. Духовка

Подготовить и разогреть духовой шкаф следует заранее (до 200 градусов). Сколько запекать баранину в духовке в фольге? Времени на приготовление данного блюда потребуется не так много, как кажется многим хозяйкам. Если вы хорошо укутали мясо в фольгу, оно приготовится уже через сорок — пятьдесят минут.

Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от вида мяса, который вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самого духового шкафа.

Этап 7. Подача

Здесь есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать баранину в куске для каждого гостя, то придется каждый кусочек запекать в отдельной фольге. Но более экономным будет вариант «одного куска», который вы позже, перед подачей, просто нарежете на порции и подадите на одной тарелке. Украсить ее можно красивым зеленым листом салата.

Баранина с картофелем

Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре — шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.

Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху — мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.

По этой рецептуре духовку следует прогревать до 160 -170 градусов. Время приготовления будет увеличено, но ожидание стоит результата. Прошел один час, и мясо можно доставать из духового шкафа.

Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.

Баранина с медом

Как вы уже поняли, баранина – мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед – не исключение.

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.

В этом рецепте главный момент — маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком. В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится. Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.

После того как мясо промариновалось, можно готовить духовку. Разогрейте её до 200 градусов. На противень постелите кусок фольги и поместите туда мясо. Сверху можно полить оставшимся маринадом. Заворачивайте крепко-накрепко и отправляйте запекаться в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности можно вынуть противень, немного приоткрыть фольгу и поставить обратно в духовку еще на десять минут. После таких манипуляций мясо внутри будет нежным и сочным, а сверху образуется румяная медовая корочка.

Соусы для запеченной баранины

Запеченная в духовке баранина – это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус – мятный, чесночный или клюквенный.

Но мы предлагаем вариант еще более необычный – апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.

На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне. Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!

Как запекать баранину в духовке С овощами, сухофруктами и травами

Баранина, запеченная в духовке: общие советы

Многие не едят баранину, полагая, что мясо долго готовить. Но все зависит от рецепта, некоторые блюда будут на столе уже через полтора часа. Выбирайте варианты для духовки или духового шкафа — точно не ошибетесь. Во-первых, потому что подготовка мяса не займет много времени, а во-вторых, именно запеченная баранина полезна для здоровья.

Для запекания обычно покупают заднюю ногу, ее готовят целиком. Отлично подойдет лопатка и филе.

Запомните еще несколько важных нюансов, которые помогут приготовить вкусную баранину в духовке:

У хорошего мяса однородный розовый цвет. Запах должен быть не слишком сильным. Жир у качественной баранины твердый, а кожа упругая.

Чтобы ликвидировать неприятный аромат, можно убрать его источник — жир и прожилки. Другой выход — вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов.

Выберите приправы на свой вкус из этого списка: молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприка. Если у вас есть опыт в смешивании специй, создайте свой микс.

Используйте для запекания решетку. Под нее подставьте вместительный противень, в него будет стекать жир и сок. Мясо получится вкусным и мягким.

Интересный факт

Во многих странах есть свои блюда с бараниной. В некоторых рецептах можно увидеть необычные специи. Например, в знаменитое китайское блюдо помимо перца, кориандра и фенхеля входят еще и цветы лотоса.

Рецепты запеченной баранины

1. Баранина в духовке

Калорийное, но нежирное блюдо. Поэтому такое угощение можно включить в рацион и при диете. Время приготовления — час или чуть больше, а ингредиенты найдутся на каждой кухне.

2. Лопатка с дольками картофеля

Немного оливкового масла, чеснок и картошка — простой, но сытный рецепт баранины в духовке стоит записать и периодически готовить на ужин. Такое блюдо восстановит силы после трудного рабочего дня.

3. Мясо с соусом терияки в рукаве

Самый чистый способ приготовления мяса в духовке. Весь сок и жир останутся в рукаве. Такое мясо сохранит больше пользы и вкуса.

4. Баранина с сушеными травами

Баранина в фольге с острыми нотками будет хороша и в качестве повседневного обеда, и для праздничного стола. Чтобы сбалансировать вкус, подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами. Можно поставить на стол порцию соуса и ложку, чтобы поливать им мясо.

5. Баранина на кости с овощами

Овощей много не бывает. Если согласны с этим утверждением, то рецепт баранины на кости вам точно понравится. Мясо в этом рецепте предлагают запекать с баклажанами, томатами, луком и перцами.

6. Каре ягненка

Это одно из самых известных блюд с бараниной. Мясо маринуется в цитрусово-медовом соусе, который придает особый аромат. Отличный вариант для семейного ужина.

7. Пикантная баранина

Еще один рецепт запекания баранины в рукаве. Мясо дополняют маринадом из имбиря и чернослива. Подается на большом блюде со свежими овощами.

8. Баранья нога в духовке

Любители мясных блюд в соцсетях предлагают свои рецепты запекания баранины в духовке. Например, вот так красиво можно подать запеченную баранину с картошкой.

9. Баранина с морковью и картофелем

В этом рецепте баранью ногу нужно запекать с крупными овощами: лук разрезают на две половинки, а морковь на противень выкладывают целую.

Что можно сделать?

Узнайте, что еще можно приготовить в духовке:

рецепты приготовления запеченного мяса. Какие блюда можно приготовить в рукаве? Как запекать баранину, чтобы она была вкусной и сочной?

Баранина представляет собой настоящий деликатес для гурманов. Она имеет определённую индивидуальность и интересный вкус. Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее, чем жареное. Молодая баранина отличается своим нежным вкусом и навсегда становится любимым деликатесом многих ценителей вкусной еды.

Выбор и подготовка мяса

Данный вид мяса обладает специфическим и стойким запахом. Поэтому многие хозяйки опасаются покупать и готовить с ним различные блюда. Опытные повара уверяют, что с этой проблемой можно легко справиться.

Специфический запах полностью отсутствует у молодых особей, которые ещё не достигли 3 месяцев.

У мяса огромное количество достоинств. Жир молодой особи содержит очень ценную и полезную нуклеиновую кислоту. Молодой ягнёнок стоит в три раза дороже зрелой баранины. Из молодого ягнёнка невозможно приготовить блюда с использованием рёбер. Для рецептов с рёбрами нужны крупные животные.

Если отсутствует возможность покупки ягнёнка, то можно обратить внимание на молодые особи. Это, как правило, ягнята до полутора лет. Такое мясо уже нуждается в обработке. Важно полностью убрать весь жир.

Если запах остаётся, то мясо лучше всего вначале отварить. Это идеальное решение для тех блюд, где не нужно подавать мясо одним большим куском. Запах полностью не исчезнет, но станет менее заметным. Из такого мяса отлично получается блюдо в горшочке.

На что обращать внимание при готовке.

  • Чем моложе особь, тем более белый у неё жир.
  • Тон мяса должен быть ровным, без проплешин.
  • Важным фактором служит упругость баранины. Проверить этот критерий очень легко при простом надавливании пальцем.
  • Имеет специфический запах. Если от мяса веет посторонними запахами, то чаще всего оно подлежало неправильному хранению или особь была больна.
  • Здоровое и качественное мясо имеет консистенцию крупного зерна.
  • Кости у баранины должны быть белого цвета. Это первый признак того, что особь молодая.
  • Хорошее мясо имеет немного жира, а на самом куске должны быть заметны прожилки.
  • Поверхность обязана блестеть и быть немного влажной (выделения в виде крови недопустимы).
  • Проверить возраст животного очень легко по рёбрам. Чем больше расстояние между рёбрами, тем животное взрослее.

Важно учитывать ряд рекомендаций экспертов, по выбору достойного мяса.

  • Избегать покупки мяса старой особи. Сделать из него сочное блюдо невозможно. Вкус у него практически не выражен, если сравнивать с молодым ягнёнком.
  • Если мясо имеет синие пятна, то от такого приобретения необходимо немедленно отказаться.
  • Если жир очень сильно крошится или ломается, то мясо было сильно переморожено (это обеспечит блюду «резиновый» вкус).
  • Нельзя брать мясо с жёлтым жиром и желтоватыми костями. Это верный признак старого животного.

Нужно избегать покупки продукта с наличием кровоподтёков или обладающего скользкой поверхностью. Это явные признаки того, что мясо начинает портиться.

Важно уделять большое внимание предварительной подготовке мяса. Его необходимо тщательно промыть и опустить в ёмкость с подсоленной водой на несколько часов. Благодаря такому приёму из мяса уйдёт вся лишняя кровь, немного выветрится своеобразный запах, который многие так не любят. Баранина станет более нежной и немного просолится. После того как мясо будет вынуто из ёмкости, повторно промывать его не нужно. Достаточно вытереть бумажными полотенцами.

Для каждого блюда важно выбирать правильный участок туши. Это позволит осуществить задуманный рецепт и сохранить все вкусовые качества.

Основное предназначение бараньей туши в кулинарии.

  • Шейная часть в основном необходима при приготовлении фарша. Её можно тушить или отваривать. Из неё хорошо получаются котлеты, супы и плов.
  • Верхняя часть лопатки или спина идут на приготовление шашлыка, азу, рулета или рагу. Седло ягнёнка отлично подходит для запекания в духовке с овощами и душистыми травами.
  • Баранье бедро и нижняя часть лопатки – отличный вариант для супа или холодца. Бок баранины – отличный вариант для приготовления в духовке.
  • Корейка является идеальным выбором для запекания или жарки. Из неё выходят вкусные котлеты, отбивные, шашлык и манты.
  • Грудинка
    является хорошим вариантом для фаршировки молодой особи и приготовления в духовом шкафу.
  • Окорок или зад – отличный вариант для всевозможных рецептов запекания в духовке.
  • Голяшка хорошо подходит для плова, супа или холодца.

Приготовление маринада

Чтобы баранина была мягкой и вкусной, лучше всего её замариновать. Маринад необходимо делать перед замачиванием продукта.

Многие эксперты рекомендуют использовать йогурт без добавок и красителей. Он поможет сделать мясо более мягким и сочным. В ёмкость с йогуртом добавляется натёртый имбирь, молотый перец, чеснок и рубленая кинза. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в пряную кашицу. Затем полученным составом натирается лопатка, бок или корейка. Баранина вместе с маринадом помещается в отдельную ёмкость, накрывается крышкой и помещается в холодильник. Через несколько часов мясо в маринаде можно доставать и приступать к его приготовлению.

Если мясо планируется приготовить в рукаве, то для маринада стоит выбирать уксус. После того как мясо тщательно вымыто и разделано, оно помещается в отдельную миску. В ёмкость добавляется соль, перец и приправы по вкусу, нарезанный лук, немного сахара и 100 мл столового уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и накрываются крышкой на три часа при комнатной температуре. Если баранина до начала мариновки была немного подморожена, то лучше всего выдержать её в кастрюле на 12 часов.

Когда мясо станет ароматным и выделит сок, его можно поместить в рукав

Важно помнить, что весь маринад лучше вылить в рукав вместе с мясом. Это позволит приготовить сочную, мягкую и очень нежную баранину в духовке.

Многие хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке, используя фольгу. Это отличный вариант для баранины в томатном маринаде. После полной подготовки мяса, можно приступать к подготовке основы. Необходимо взять упаковку жирных сливок и взбить их в блендере. В процессе взбивания в сливки постепенно добавляется сахар, соль и чёрный перец. После получения однородной массы, смесь переливается в чистую ёмкость.

Следующим этапом станет подготовка томатов. Помидоры нужно хорошо промыть и размельчить в блендере до состояния кашицы. Затем в томаты добавляется кинза, петрушка, лимонный сок, укроп, специи по вкусу и вливается масса со сливками. После того как весь состав маринада перемешивается, им заливают баранину. В таком маринаде мясо находится не более 60 минут. После этого баранина выкладывается на фольгу. Из фольги нужно сделать формочку с высокими бортиками, куда вливаются остатки маринада. В таком виде блюдо находится ещё 25 минут при комнатной температуре, а затем отправляется в духовку.

Рецепты

Способов приготовления мяса в духовом шкафу существует огромное количество. Это очень полезный продукт. В нем содержится большое количество белка, железа и витаминов группы В. Оно очень диетическое за счёт маленького количества жира. Есть такое мясо можно совершенно спокойно, не переживая за стройность своей фигуры. Запечённая баранина с овощами, кусочками фруктов или с тыквой послужит настоящим украшением любого стола.

Приготовить баранину в духовке очень просто. Эксперты уверяют, что так она не теряет свои вкусовые качества. Времени такой способ занимает немного и существует множество рецептов, где пошагово описан весь процесс.

Как запекать баранину в рукаве?

Очень удобно и практично запекать мясо в рукаве. Такой вариант отлично подходит для приготовления ноги, вырезки или большого куска баранины. Рукав представляет собой синтетический материал прозрачного цвета, который обладает жаростойкими свойствами. За счёт такого пакета все ингредиенты внутри равномерно пропекаются и не теряют свои полезные качества.

Большой популярностью пользуется рецепт запекания мяса с луком. Необходимо выбрать свежее мясо на кости и тщательно его подготовить. Затем баранина натирается перцем, солью и чесноком со всех сторон. Репчатый лук нужно нарезать крупными кольцами. В отдельной ёмкости готовится маринад. Для этого необходимо смешать 4 ст. л. оливкового масла, немного рубленой мяты, столовую ложку уксуса, чайную ложку базилика и добавить приправу для баранины. В ёмкость с маринадом выкладывается мясо и лук. Через 15 минут мясо можно доставать из маринада и выкладывать вместе с луком в рукав. Внутрь добавляется два лавровых листа и вливается оставшийся маринад. Завязанный пакет остаётся при комнатной температуре 2 часа, а затем помещается в разогретую духовку на 2,5 часа. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Неповторимо и очень вкусно мясо получается, если запечь его с грушами. Подготовленное и отмоченное мясо нужно натереть специями и поместить в любой вид маринада. Ёмкость с мясом и маринадом плотно закрывается и помещается в холодильник на 12 часов. Пока духовка разогревается, мясо извлекается из холодильника. В туше необходимо сделать несколько тонких разрезов. В них помещается тонко нарезанный лимон.

Большие по размеру груши разрезаются на четвертинки и выкладываются в рукав вместе с мясом. Обычно их не требуется больше 4 штук. Пакет нужно прочно завязать, а сверху сделать небольшой разрез. Готовится баранина с грушами в духовке не более 2 часов.

Как готовить в фольге?

Приготовление мяса в фольге является очень полезным способом для всех, кто следит за своим рационом и фигурой. Однако, поджаренной корочки у мяса, приготовленного таким способом, не будет. Для приготовления баранины в фольге используются очень простые рецепты, направленные на сохранение вкуса и сочности мяса.

Мякоть необходимо тщательно подготовить и сделать разрез в трёх местах. Глубина разреза не должна превышать 3 см. В разрезы помещаются небольшие дольки чеснока и розмарина. Затем баранина натирается солью с перцем и заворачивается в фольгу. Фольга заранее должна быть смазана растительным маслом. Блюдо помещается в разогретую духовку на 2 часа. Баранина выходит томлёная и очень мягкая.

Вкусно и оригинально выглядит баранина, запечённая в тесте. Для приготовления теста понадобится сметана, яйцо, соль, сахар и мука. Можно запекать куском или разрезать мякоть на несколько частей. После подготовки мяса, нужно соломкой нарезать чеснок и морковь. В мякоти делаются небольшие разрезы, куда помещается чеснок и морковь. Баранину нужно хорошо натереть солью, перцем и сушёным розмарином. После этого мясо заворачивается в пищевую плёнку и остаётся при комнатной температуре на 60 минут.

После приготовления теста, его необходимо поместить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени, тесто раскатывается в ровный пласт и на него выкладывается баранина. Мясо аккуратно оборачивается тестом, а все края защипываются. Нога в тесте помещается в форму из фольги. Фольгу можно заранее смазать растительным маслом. На тесте сверху делается два прокола и блюдо отправляется в духовой шкаф на 4 часа.

Делаем рулет из брюшины

Для любителей здорового образа жизни и рационального питания, рулет из мяса является прекрасной альтернативой колбасам. Это натуральный продукт, который имеет большое количество полезных свойств и меньшую калорийность по сравнению с колбасными изделиями. Для этого блюда правильно выбирать тонкую брюшину. Если необходимо приготовление более диетического рулета, то в процессе подготовки мяса, стоит убрать лишний жир.

Острым ножом на мясе делаются тонкие насечки, которые рассекают плёнку с жиром. Мясо тщательно натирается смесью перцев, солью и чесноком. Мясо сворачивается в два рулета и обвязывается нитью. Лучше делать небольшие рулеты, которые быстрее пропекутся в духовом шкафу. Обвязанные нитью рулеты натираются специями со всех сторон.

Рулеты необходимо поместить в пакеты для запекания и плотно завязать. Сверху на каждом пакете нужно сделать небольшой надрез. Это необходимый шаг, для того, чтобы воздух мог спокойно выйти.

Если рукава для запекания нет в наличии, то можно воспользоваться смазанной маслом фольгой. Запекать рулеты нужно при температуре не выше 180 градусов, около 4 часов. Запекание данного блюда целиком зависит от толщины брюшины.

Простой рецепт запечённой бараньей ноги в духовке смотрите в следующем видео.

Калории: 764 ккал — Углеводы: 3 г — Белки: 84 г — Жиры: 42 г — Насыщенные жиры: 19 г — Холестерин: 296 мг — Натрий: 638 мг — Калий: 1118 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин А: 38 МЕ — Витамин С: 3 мг — Кальций: 62 мг — Железо: 9 мг

Лучший рецепт жаркого из баранины — Как приготовить жаркое из баранины

Зажарить баранью лопатку так же просто, если не проще, как и курицу.Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и отправить его в духовку на час или около того. Бонусные очки, если вы жарите мясо поверх подушки из картофеля. (А почему не вас?)  

Что подавать с этим? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, это вегетарианская часть. Мы предлагаем жареную спаржу или глазированную в меду морковь.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта) жаркое из бараньей лопатки, обвязанное мясной бечевкой

1 ст.л.

свеженарезанный розмарин

2 чайная ложка

свежие листья тимьяна

3 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, если он большой, разрезать пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натрите всю баранину.
  2. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов смешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Поместите баранину поверх картофеля и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145º, около 1 часа.
  3. Дать постоять 15 минут, снять шпагат, затем нарезать жаркое и подавать.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт бараньей ноги

Хотите узнать, как лучше всего приготовить баранью ногу? Это наш безотказный и надежный рецепт жаркого, и он очень вкусный.

В нем используется всего несколько простых ингредиентов, включая чеснок, филе анчоусов и орегано, чтобы максимально усилить вкус.

Если вы новичок в приготовлении бараньей ноги, это то, что вам нужно знать;

Почему именно баранья нога?

Баранья нога – очень универсальный кусок мяса, поскольку его можно приготовить на кости, что придает ему наибольший аромат, на масле, который готовится быстрее и его легче нарезать (или даже нарезать на стейки из баранины, или кубиками для рагу).

Это нежирный кусок мяса, поэтому его можно подавать розовым, однако он содержит достаточно жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления.

Целой бараньей ноги обычно хватает на восемь человек, поэтому она идеально подходит для приема большого количества гостей, особенно в пасхальное воскресенье.

Ножку также можно купить разделенной на более мелкие суставы, если вы обслуживаете меньшее количество гостей.

Как приготовить баранью ногу

Целую баранью ногу, будь то на кости, с частичной костью или с маслом, можно либо жарить в традиционной горячей духовке, либо медленно готовить в более низкая температура.

Точное время и температура приготовления зависят от выбранного вами рецепта, размера куска мяса и того, на костях он или нет.

Однако всегда важно, независимо от рецепта и размера куска, достать мясо из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это обеспечивает равномерное приготовление мяса, что приводит к сочному гарниру.

Создание подставки с овощами (в данном случае луком, хотя вы можете использовать любые корнеплоды) помогает теплу циркулировать вокруг мяса, что также приводит к равномерному приготовлению.Затем этот овощ можно превратить в пюре и использовать для придания аромата соусу позже.

Не забывайте поливать мясо 2-3 раза во время приготовления (выкладывая мясной сок на мясо), закрывая дверцу духового шкафа после каждого поливания.

После приготовления мяса важно дать мясу отдохнуть не менее 30 минут, чтобы соки перераспределились и волокна мяса расслабились, что также приведет к получению сочного мяса.

Ароматизаторы

Одним из способов придания аромата является множество маленьких надрезов на кожуре острым ножом.Традиционными ароматизаторами, которые вставляются в эти надрезы, являются чеснок и древесные травы, такие как розмарин и тимьян.

Кроме того, вы можете замариновать кусок мяса на ночь в холодильнике, используя множество различных ароматизаторов, например смесь специй с йогуртом или маринад из красного вина и чеснока. Убедитесь, что вы удалили как можно больше маринада перед приготовлением, чтобы предотвратить пригорание.

Не забудьте приправить баранину, но только перед тем, как отправить ее в духовку, иначе из нее вытянется влага, в результате чего кусок мяса станет более сухим.

Что подавать с бараньей ногой

Мятный соус — традиционная приправа к жаркому ягненку, а также к жареному картофелю и разнообразным овощам.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареных бараньих отбивных | Нилис

Убрать выделение со всего

Две 1-фунтовые стойки баранины, французские

Кошерная соль и молотый черный перец

Кошерная соль и молотый черный перец

1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для обжаривания

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко нарезанных

Сок 1 лимона

3 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки меда

1/3 стакана панировочных сухарей панко

1/3 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты