Сколько готовится по времени омлет: Сколько жарить омлет на сковороде. Как сделать омлет с молоком. Как жарить омлет. Сколько по времени жарить омлет. – 9 важных вопросов про омлет. Как добиться пышности и на каком масле жарить | Мастер-классы | Кухня
РазноеСколько жарить омлет на сковороде. Как сделать омлет с молоком. Как жарить омлет. Сколько по времени жарить омлет.
Как жарить классический омлет
Продукты
Куриные яйца — 3 штуки
Масло сливочное (80-82,5% жирности) — кубик 30-35 грамм (примерно 1/6 от 180-200 граммовой пачки масла)
Соль и перец — по вкусу
Начинка — по вкусу (сыр и зелёный лук)
Как пожарить классический омлет
1. Куриные яйца вымыть, масло отмерить.
2. Разбить яйца в миску и при необходимости удалить скорлупу.
3. Приготовить начинку: например, натереть на мелкой тёрке сыр и мелко порезать зелень.
4. Сковородку поставить на средний огонь, выложить кусок масла и ускорить его растапливание с помощью катания масла вилкой.
5. Когда масло начнёт пениться — приготовить лопатку для помешивания омлета.
6. Влить в масло яичную смесь.
7. Как только яичная смесь оказалась на сковороде, начать динамичное помешивание: смесь не должна успевать поджариваться ни секунды, она должна подогреваться при постоянном помешивании. На фото показан омлет после 30 секунд жарки при проведении лопатки по дну сковороды.
8. Спустя минуту слегка уменьшить огонь, продолжать перемешивание. На фото показана консистенция омлета спустя минуту жарки.
9. Спустя полторы минуты снизить интенсивность перемешивания и к 2 минутам жарки разровнять омлет и больше не перемешивать. На фото омлет спустя 2 минуты жарки.
10. Жарить омлет ещё 2-3 минуты, при желании получить полностью прожаренный омлет накрыть омлет крышкой.
11. Готовый омлет выложить на подогретую тарелку — сначала слегка подложить лопатку по окружности омлета, а затем снять, как блин.
12. Выложить на 1 сторону омлета начинку и тут же накрыть одну половину омлета второй.
9 важных вопросов про омлет. Как добиться пышности и на каком масле жарить | Мастер-классы | Кухня
Омлет – блюдо очень быстрое и простое. И все же про него нужно много знать. Как сделать так, чтобы не упал, как добиться пышности и золотистой корочки, сколько запекать… На все эти важные вопросы нам ответила Мария Глазунова, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon.
С чем взбить?
В омлет можно добавлять и молоко, и сметану, и сливки. Есть рецепты, которые предполагают даже добавление минеральной воды или использование исключительно белка, – это протеиновый вариант для спортсменов. Нельзя сказать, что лучше или хуже – все зависит только от вкусовых предпочтений. Если добавить сметаны, то омлет получится с кислинкой, а молоко или сливки создадут нежную текстуру.
Как сделать пышным?
Для того, чтобы омлет при запекании оставался пышным, его нужно готовить при более низкой температуре – не 180 градусов, а 160-140, при этом увеличив время приготовления, и после не сразу вынимать, а дать еще немного постоять в остывающей духовке. Также можно добавить немножко соды.
Какой сыр взять?
В целом можно использовать для омлета практически все сыры. Например, твердый сыр пармезан придает приятную соленость и корочку. Можно также взять моцареллу, но ее лучше не сочетать с томатами черри, иначе получится слишком водянисто. Мягкие сыры типа маасдама, гауды тоже будут хорошим дополнением к блюду. Таким образом, сыр можно использовать любой, главное – правильно комбинировать ингредиенты, чтобы не пересушить омлет или, наоборот, не сделать его слишком водянистым.
Когда лучше солить и перчить?
Лучше всего солить и перчить разбитые в отдельную мисочку яйца перед добавлением их на сковороду, чтобы соль равномерно распределилась по всему омлету. Что касается приправ, можно использовать черный или розовый перец, душистые приправы – карри, тмин, сушеные травы, например, орегано, базилик.
Сколько времени нужно готовить?
Омлет в духовке готовится довольно долго, поэтому порой его недодерживают. Если попробовать сократить время приготовления за счет увеличения температуры, можно добиться также неблагоприятного эффекта – сверху омлет быстро пригорит, а внизу и внутри останется жидким. Так же и со сковородой – если сделать слишком большую температуру, то омлет не успеет полностью пропечься и пригорит, а внутри будет сырым. Исправить это уже никак не получится, придется делать заново.
Обратите внимание, что 5-6 яиц запекаются примерно в течение 30 минут.
Как определить, что омлет готов?
Если омлет плотный, пружинит, не растекается от прикосновения, значит, он готов. Упругая консистенция и золотая корочка – лучшие признаки готовности. Можно попробовать омлет шпажкой, если он плотный – значит, готов.
Нужно ли заворачивать омлет?
Второй вариант приготовления омлета предполагает использование сковороды. В таком случае можно свернуть омлет конвертиком или трубочкой, так как он получается более плоским, чем при запекании. Такой вариант омлета обычно подают в ресторанах и гостиницах – это красиво и удобно. Но совершенно не обязательно.
На какой сковороде жарить?
Омлет и яичницу лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла. Температуру желательно устанавливать среднюю.
Какое масло использовать?
Готовить омлет лучше всего на растительном масле, либо на смеси сливочного с растительным. Чтобы определить, разогрето ли оно, достаточно поднести руку к сковороде. Можно также положить на сковороду маленький кусочек одного из ингредиентов, и если масло начнет шипеть, – значит, оно уже готово к использованию.
Омлет с цуккини, шпинатом и томатами черри
Омлет с цуккини, шпинатом и томатами черри Фото: Shutterstock.com
2 яйца
5 помидорок черри
100 г цуккини
1 пучок свежего шпината
1 ч.л. оливкового масла
Соль и перец
Шаг 1. Взбить яйца в отдельной мисочке, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом, выложить на нее порезанные на половинки томаты черри, а также порезанный кубиками цуккини. Готовить несколько минут, помешивая.
Шаг 3. Выложить на сковороду шпинат, перемешать.
Шаг 4. Влить яйца, держать до готовности на среднем огне.
Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru
Сколько жарить омлет
Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.
Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:
— готовьте омлет из свежих яиц;
— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;
— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;
— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;
— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Миска
- Венчик
Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.
Шаг 3Ссылка
Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.
Шаг 4Ссылка
Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.
Шаг 5Ссылка
Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Шаг 6Ссылка
Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.
Шаг 7Ссылка
Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.
Шаг 8Ссылка
Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.
Шаг 9Ссылка
Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.
Шаг 10Ссылка
Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 11Ссылка
Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.
Шаг 12Ссылка
Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.
Шаг 13Ссылка
Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.
Egg Guru — Первый про яйца. Длительность и способ приготовления омлета на сковороде
Омлет 21 апреля 2018 420 0 Загрузка…Принцип приготовления омлета прост, но длительность термической обработки может отличаться. Так как жарить омлет недолго, за ним необходимо тщательно следить. Готовка требует постоянной работы с блюдом.
Жарящийся на сковороде омлет
Как пожарить омлет на сковороде:
- Подготовьте ингредиенты: помойте яйца, заготовьте масло, соль. При использовании других ингредиентов — обработайте их.
- Разбейте яйца. Уберите из жидкой составляющей частицы скорлупы.
- Начните разогревать сковороду: смажьте её маслом, начните греть на среднем огне.
- Разогрев масло, влейте омлетную смесь.
- Когда она распределится, начинайте работать лопаточкой, не давая дну пригореть. Достаточно делать это на протяжении половины минуты.
- Уменьшите скорость горения. Желательно продолжать активную работу лопаточкой, но не столь критично.
- По прошествии ещё 30 секунд омлет больше не надо трогать.
- Спустя две минуты накройте его крышкой.
- Готовьте ещё 3 минуты.
- Аккуратно переложите омлет со сковороды по тарелкам, предварительно разрезав.
- Подавайте жареный омлет теплым, украсив свежей зеленью.
Сколько жарить омлет на сковороде
Чтобы понять, сколько жарить омлет, достаточно взглянуть на ингредиенты. С яичной основой от длительной обработки ничего страшного не случится. На время готовки незначительно влияет количество яиц. Сколько жарить омлет из:
- 1-3 яиц — около 7 мин;
- 4-5 яиц — около 10 мин;
- 6 и более — 12 мин.
В соответствии с указанными временными промежутками необходимо увеличить томление омлета на сковороде. На суммарную длительность влияют использующиеся ингредиенты. Так, для грибов и мяса длительность готовки омлета увеличится на 5 минут, а для более простых ингредиентов — томатов или сыра — на две.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
« Предыдущая запись Следующая запись »Как правильно жарить омлет? Сколько времени жарить омлет?
Омлет – отличный вариант для вкусного, полезного и быстрого приема пищи в любое время суток. Как его правильно пожарить? Все до смешного просто. Теперь подробнее.
Как правильно жарить омлет на сковороде?
Для того, чтобы быстро и вкусно пожарить омлет надо просто запомнить несколько мелочей:
- на 1 куриное яйцо добавляйте 2 столовых ложки молока, ни больше, ни меньше. Не используйте сметану и муку.
- для жарки лучше выбрать керамическую сковороду;
- готовьте на сливочном масле, а не на других жирах.
После того, как все это запомнили, можно приступать к приготовлению. На одну порцию пойдет 2 яйца. Добавьте необходимое количество молока и немного специя. Теперь все взбейте. Сковороду смажьте сливочным маслом. После этого ставьте на огонь и накройте крышкой, чтобы та нагрелась. Затем вылейте яичную смесь. Огонь оставьте средний. Крышку накройте. Готовьте 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще 7-8 минут.
Снимайте с плиты. Выложите на тарелку и посыпьте солью и свежей зеленью.
Как правильно жарить омлет в духовке?
Для приготовления омлета в духовке используйте глубокий противень или сковороду без ручки. Смажьте форму сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Теперь возьмите необходимое количество яиц. Хорошенько перемешайте их, не взбивайте. Затем добавьте несколько ложек сметаны (1 неполная на 1 яйцо). Если любите плотный омлет насыпьте немного муки. Потом посолите и положите пряности. Еще раз все перемешайте. Затем вылейте смесь в форму и отправляйте в разогретую духовку. Жарьте омлет примерно 25 минут.
В омлет можно добавлять мясо (уже отварное и измельченное), колбасные изделия, грибы, помидоры, сыр и другие ингредиенты.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный перекус.
Как приготовить омлет в духовке
Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!
И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.
Как приготовить пышный омлет
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
- Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
- Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирай чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.
- Отправь в духовку и выпекай 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только ты увидишь через стекло, что появилась румяная корочка, — выключи огонь и дай омлету постоять в тепле еще 10 минут.
- Готовый красавец-омлет достань из духовки, нарежь порционными квадратиками, как раньше нарезали в столовой. Положи сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпь зеленью и наслаждайся вкусом из прошлого!
Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят! А ты помнишь, как наши родители удивляли нас простыми и дешевыми вкусностями во времена дефицита?
Утро должно начинаться только с положительных эмоций. Хороший завтрак — это залог успешного дня. Мы собрали для тебя несколько рецептов полезных и простейших в приготовлении утренних блюд.
Будем рады, если ты вернешься в детство хотя бы на время завтрака! Возможно, у тебя есть свой секрет, как приготовить вкусный омлет? Тогда напиши нам о нём в комментариях. Начинай свой день с удовольствием. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
9 важных вопросов про омлет. Как добиться пышности и на каком масле жарить
Омлет – блюдо очень быстрое и простое. И все же про него нужно много знать. Как сделать так, чтобы не упал, как добиться пышности и золотистой корочки, сколько запекать… На все эти важные вопросы нам ответила Мария Глазунова, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon.
С чем взбить?
В омлет можно добавлять и молоко, и сметану, и сливки. Есть рецепты, которые предполагают даже добавление минеральной воды или использование исключительно белка, – это протеиновый вариант для спортсменов. Нельзя сказать, что лучше или хуже – все зависит только от вкусовых предпочтений. Если добавить сметаны, то омлет получится с кислинкой, а молоко или сливки создадут нежную текстуру.
Как сделать пышным?
Для того, чтобы омлет при запекании оставался пышным, его нужно готовить при более низкой температуре – не 180 градусов, а 160-140, при этом увеличив время приготовления, и после не сразу вынимать, а дать еще немного постоять в остывающей духовке. Также можно добавить немножко соды.
Какой сыр взять?
В целом можно использовать для омлета практически все сыры. Например, твердый сыр пармезан придает приятную соленость и корочку. Можно также взять моцареллу, но ее лучше не сочетать с томатами черри, иначе получится слишком водянисто. Мягкие сыры типа маасдама, гауды тоже будут хорошим дополнением к блюду. Таким образом, сыр можно использовать любой, главное – правильно комбинировать ингредиенты, чтобы не пересушить омлет или, наоборот, не сделать его слишком водянистым.
Когда лучше солить и перчить?
Лучше всего солить и перчить разбитые в отдельную мисочку яйца перед добавлением их на сковороду, чтобы соль равномерно распределилась по всему омлету. Что касается приправ, можно использовать черный или розовый перец, душистые приправы – карри, тмин, сушеные травы, например, орегано, базилик.
Сколько времени нужно готовить?
Омлет в духовке готовится довольно долго, поэтому порой его недодерживают. Если попробовать сократить время приготовления за счет увеличения температуры, можно добиться также неблагоприятного эффекта – сверху омлет быстро пригорит, а внизу и внутри останется жидким.
Как определить, что омлет готов?
Если омлет плотный, пружинит, не растекается от прикосновения, значит, он готов. Упругая консистенция и золотая корочка – лучшие признаки готовности. Можно попробовать омлет шпажкой, если он плотный – значит, готов.
Нужно ли заворачивать омлет?
Второй вариант приготовления омлета предполагает использование сковороды. В таком случае можно свернуть омлет конвертиком или трубочкой, так как он получается более плоским, чем при запекании. Такой вариант омлета обычно подают в ресторанах и гостиницах – это красиво и удобно. Но совершенно не обязательно.
Добавить комментарий